Вход

Просмотр полной версии : Нужны советы по кроватке

Olyashka
18.03.2013, 14:03
Я, конечно, почитав наш форум пришла к мысли, что СС удобнее для мамы. Но кроватку все же хочу купить, чтобы днем можно было уснувшего ре положить туда и заняться какими-то делами и вечером уложить в кроватке и побыть с мужем, а уже потом в ночи оставлять с собой. Хотя может быть вариант приставить кровать к нашей тоже подойдет.
Сейчас у нас своя кровать 140 см. и нам двоим много..Я до сих пор жалею о старом диване 110 см, где было так хорошо в обнимку))) Так что я думаю, что нам кровати нашей точно хватит - в крайнем случае - приставлю детскую.
Вопросы у меня по выбору.
1. До скольких лет ваш ребенок спал в этой первой кроватке? Чтобы понимать сколько она у нас простоит.
2. Есть коляски с колесами, есть без - часто ли вы ее катаете? куда и зачем? нужны они или нет если кровать никуда не кантовать?
3. Маятники продольные-поперечные - в этом вообще не понимаю ничего... опять таки - нужны или нет, зачем, какой лучше?
4. Если у вашей кроватки есть ящики - в них много помещается? или там высота см.10 и положить особо нечего?
5. Я так понимаю у кроваток нынешних один бортик двигается - т.е. можно опустить чуть ниже, а можно потом вообще снять его, да? вот как часто этим всем пользуетесь? наверное в начале можно сделать пониже пока ре не встает, а потом поднимать уже чтоб не вывалился.
6. Вот еще - изголовье и там где ноги - должно быть сплошным или тоже реечным как и остальная часть кровати?
Хочу советов))
Мне надо выбрать кровать уже, чтобы повесить бра на стену, а без размеров оной я не могу все подвинуть)))

Lukaa
18.03.2013, 14:06
Ты учти, что дети любят спать между родителями непременно поперек кровати, поэтому даже при росте 50 ... :-))

NeTakaya
18.03.2013, 14:12
Вам 140 много?!))))) а мы на 180 толкаемся)))) люблю спать поперек почти)
Сейчас сс, сын спал в кроватке с рождения
1)сын спал до 4 лет
2)мне нужны колеса, тк кроватку иногда двигаю от нашей кровати, иногда обратно придвигаю
3)у меня продольный.. Качала слегка. Какой лучше не знаю) мы пользовались качанием раз в неделю)
4) ооооо у меня там лежат 5 комбезов, зимние и осенние!
5)бортик опускала по мере надобности, поднимала тоже. Там еще 2 положения уровня матраса.
6)у меня реечное все. Чтоб лучше проветривалось)))

Lukaa
18.03.2013, 14:12
1. в кроватке спал с рождения и до трех лет, даже до трех с небольшим
2. я кроватку отодвигала при уборке, плюс у нас розетка внизу за кроваткой, чтобы туда подлезть, тоже нужно было отодвигать. Колесики же не мешают никак, мне кажется, удобно, что они есть, даже если ими особо и не пользуешься.
3. целенаправленно выбирали без маятника
4. у нас без ящика
5. пользовались всеми положениями в разном возрасте
6. по-моему, без разницы. У нас реечные. Наверное это неплохо, по крайней мере движения воздуха больше.

Katie
18.03.2013, 14:13
1. Планирую, как можно дольше...2-3.. Но я против сс, стараюсь, чтобы он всегда спал в кроватке..но, конечно иногда и в кровати с нами спит, и в мамару укачивается
2. С колесами. Двигаю только когда ложусь или встаю.. В принципе могу и без этого обойтись
3. Брала без маятника, боялась, что ручки придавит, когда поползет...но учитывая, что иногда его успокаивает только качание, то можно было и взять с маятником...
4. Ящик есть. Лежит новое белье, запакованное, одеяло, вещи, которые собираюсь отдавать...там пылится очень, поэтому все лежит в упаковке
5. Пока опущен, наш еще не встает..его удобнее брать с этой стороны, ну чтобы тягать меньше... Снимать совсем не снимала. У нас у кроватки взрослой есть бортик как бы...поэтому вплотную не поставить
6. У нас реечное, но висят бампера.

Шуршунчик
18.03.2013, 14:18
у нас спит в кроватке, так что без нее никак;) колеса надо чтобы пол под ней мыть удобнее было. так никуда не катаю, но в моей квартире и некуда особо;))) пользовать буду ее лет до 3х. купила сразу дорогую/ красивую, чтобы в новый дом надолго хватило. ящик внизу удобно, у меня там детское белье и полотенца хранятся. но у нас с местами для хранения очень туго. борта оба ездят и еще дно два положения имеет. пока борт, ближе ко мне опущен по максимуму, а дно, наоборот высоко. как сядет, все переделаю. еще хорошо чтобы эти рейки сверху такой резинкой обработаны были. это когда грызть начнет. изголовье на свой вкус. у нас сплошное. а еще посмотри, есть кроватки, которые крепятся ко взрослой боком. но там высота вашей кровати важна.а, маятника нет, но я против укачивания. так спит

Миракл
18.03.2013, 14:27
1. До скольких лет ваш ребенок спал в этой первой кроватке? Чтобы понимать сколько она у нас простоит.

Старшая не спала в кроватке, был до 9 месяцев СС в нашей кровати, потом придвинули кроватку к нашей без бортика, по сути тот же СС, только места чуть больше, она уже спала звездой, а наша кровать 160 и места было мало. Спали так до 2-х, потом купили кровать побольше и отселили к себе.
Младшая с рождения спит в кроватке, СС по пальцам могу пересчитать. Думаю тоже лет до 2-х будет в кроватке спать, если не развалится.

2. Есть коляски с колесами, есть без - часто ли вы ее катаете? куда и зачем? нужны они или нет если кровать никуда не кантовать?

Опечаталась, наверно, кроватки имела в виду. На даче у нас с колесами, когда придвигали к дивану, она откатывалась, т.к. лучше без них.

3. Маятники продольные-поперечные - в этом вообще не понимаю ничего... опять таки - нужны или нет, зачем, какой лучше?

без разницы, у нас поперечный, т.к. кроватка стояла так, что продольный не качался бы. Так что смотри как будет кровать стоять, но по сути особо не нужен он.

4. Если у вашей кроватки есть ящики - в них много помещается? или там высота см.10 и положить особо нечего?

есть, туда можно сложить постельное белье, сейчас вот обувь лежит. По мне лучше с ящиком, чем без него.

5. Я так понимаю у кроваток нынешних один бортик двигается - т.е. можно опустить чуть ниже, а можно потом вообще снять его, да? вот как часто этим всем пользуетесь? наверное в начале можно сделать пониже пока ре не встает, а потом поднимать уже чтоб не вывалился.

со второй часто использовала, т.к. положить ребенка легче.

6. Вот еще - изголовье и там где ноги - должно быть сплошным или тоже реечным как и остальная часть кровати?

Без разницы, я вот сейчас положила ее головой к одной стороне, через минуту захожу, на уже на 180 градусов повернулась=)

Хочу советов))
Мне надо выбрать кровать уже, чтобы повесить бра на стену, а без размеров оной я не могу все подвинуть)))[/quote]

Размеры у них стандартные в принципе, отличаются не намного.
Ну и совет не брать сильно дорогую, т.к. ребенок может там вообще не спать.

Olyashka
18.03.2013, 14:40
Вам 140 много?!))))) а мы на 180 толкаемся)))) люблю спать поперек почти)

а я люблю, когда муж меня накрывает собой. поэтому зачем мне лишняя половина кровати - не понимаю)))

Olyashka
18.03.2013, 14:42
3. целенаправленно выбирали без маятника.

почему? чтобы не привыкал к укачиванию? или из-за травматизма?

я пытаю вспомнить...моя кроватка, потои сестре даставшаяся по наследству тоже не качалась..но ничего.. выжили))

Lukaa
18.03.2013, 14:43
почему? чтобы не привыкал к укачиванию? или из-за травматизма?

Потому что я против укачивания в принципе

Olyashka
18.03.2013, 14:44
1. Планирую, как можно дольше...2-3.. Но я против сс, стараюсь, чтобы он всегда спал в кроватке..но, конечно иногда и в кровати с нами спит, и в мамару укачивается
.

ну в идеале да. пусть спит в своей кроватке, но я не против СС, поэтому допускаю, что если ре будет плаксивый мамсик, то придется брать к себе. Но в идеале представляю его паинькой, который будет дрыхнуть в своей кроватке)))

что такое мамару?

jolly_olly
18.03.2013, 14:45

пока спит. Спит там с рождения. СС не было.

я принципиально покупала с колесиками. первое время у меня бзик был, что дочка должна спать рядом и я кроватку на ночь к нашему дивану придвигала. Обычное место кроватки в другом углу комнаты. Если у вас место для кроватки и так определено рядом с вашей кроватью, то колеса могут быть и не нужны.

Тоже специально выбирала без механизмов качания. Ребенок прекрасно засыпает без укачиваний.

Ящик есть. Лежать игрушки нераспакованные, памперсы тоже нераспакованные. Очень сильно собирается пыль там.

и еще есть несколько положений дна )
дно повыше и бортик опустить - это когда ребенок совсем маленький, чтоб его удобно было из кроватки доставать и не сильно наклоняться.
месяцев в 6 уже надо и дно опускать и бортик поднимать.
А переднюю стенку снимать - это наверно, когда ребенок сам будет в кровать залезать.

у меня реечное. Но это вообще все равно, как мне кажется. Что красивее, то и покупай )

Olyashka
18.03.2013, 14:57
так, значит маятник не нужен - это гуд
колеса мне тож не нужны - катать ее негде. варианта будет 2 - либо она будет сразу придвинута к нашей кроватке, либо между ней и нашей будет стоять моя тумбочка.
ящик - лучше брать...но если кровать будет придвинута залезть в него будет сильно проблематично... т.к. у нас место сильно ограничено размерами комнаты: место для детской кроватки, тумба моя,кровать,тумба мужа. на этом все. правда я вроде видела кровати с ящиками в другую сторону выдвигающимися.
рейки лучше по кругу - для вентиляции.

Olyashka
18.03.2013, 14:58

Старшая не спала в кроватке, был до 9 месяцев СС в нашей кровати, потом придвинули кроватку к нашей без бортика, по сути тот же СС, только места чуть больше, она уже спала звездой, а наша кровать 160 и места было мало. Спали так до 2-х, потом купили кровать побольше и отселили к себе.
Младшая с рождения спит в кроватке, СС по пальцам могу пересчитать. Думаю тоже лет до 2-х будет в кроватке спать, если не развалится.

а почему до 2-х? она мала становится? в ширину-длинну?

Миракл
18.03.2013, 15:09
а почему до 2-х? она мала становится? в ширину-длинну?

нет, просто переселим в детскую года в два, а там уже друга кровать будет.

Натя
19.03.2013, 00:07
Мне, конечно, опытом пока не поделиться, но я выбирала кроватку:
- без маятника по отзывам отсюда:)
- на колесах, потому что мне есть, где катать, и некуда поставить стационарно (у колес есть стопоры.. к вопросу об "откатывается")
- с ящиком, чтобы было хоть немного больше места для хранения
- с рейками, так как сплошные внешне не нравятся
- со съемным бортиком, чтобы, если решусь, придвинуть вплотную к своему дивану

Шуршунчик
19.03.2013, 00:38
ну в идеале да. пусть спит в своей кроватке, но я не против СС, поэтому допускаю, что если ре будет плаксивый мамсик, то придется брать к себе. Но в идеале представляю его паинькой, который будет дрыхнуть в своей кроватке)))

что такое мамару?

эмммм, он будет именно таким, каким ты его сделаешь. не берем, когда проблемы со здоровьем. тогда другая история. а так.... будешь носить с первого дня, будет "ручным". потом будешь всем говорить, что у тебя ребенок только на руках успокаивается. будешь много качать-не будет без этого засыпать. не дашь соску- потом скорее всего не возьмет. младенец это пластилин, из которого мы самим делаем то, что нам надо. а уж в какую сторону будет крутиться вселенная-решать тебе. продолжать не буду, на нашем форуме так говорить плохо :)
мамару это такие качели. после коконобейби считаю их лучшей покупкой. в первый месяц, когда моя ныла, они мне очень помогали. а теперь может занять ее на полчасика, пока я завтракаю. редко и подремит в них. они еще вес большой держат, долго юзать можно

Lutik
19.03.2013, 00:46
у нас 160 кровать, но нам в самый раз, а вот если в кровати еще и ребенок, предпочитающий позу звздочки, то конечно мало места.
1. Старшая спала с 2 лет и почти до 4 лет. До 2х с нами спала.
2. Колес не было, потребности в них тоже.
3. Маятник продольный - пусть лучше будет, чем нет. Но маятник должен быть с возможностью блокироки. Маятник поперечный - это как то неполезно для вестибулярного аппарата.
4. Ящики есть - со старшей лежали запасы пеленок, носочки-колготки, влажные салфетки, в общем мелочевка всякая. до года мне хватало его и для домашней одежды.
5. ход мысли у тебя верный, так и делали.
6. У меня реечное изголовье и для ног тоже (там нет как такового изголовья - оно с той стороны - куда удобнее положить ребенка), но бампер собственно закрывает его.

Lutik
19.03.2013, 00:49
Потому что я против укачивания в принципе

мою кстати ни фига не укачаешь этим маятником, а вот подкачать, когда она пытается проснуться - это получается. Так что он для легкого подкачивания.

Tanushka
19.03.2013, 10:11
Я против СС, у нас спит только в кроватке с рождения, так что тут пользуем по максимуму, лет до 2-х точно могут там спать.

у нас без колёс, мне негде возить

маятник, если и брать, то продольный, поперечный не очень удобен для качания. Мы качали, но не часто, бывало подкачивали, когда слышали, что начал возиться, чтоб ещё поспал, но в целом, немного использовали, чтоб не прищемил пальцы, маятник можно фиксировать и кровать не качается.

Ящики есть, брала спецом с ящиками, хранится там всякая мелочёвка детская, в т.ч. мини-запасов памперсов, ибо куда ставить эти сумки, вместительные достаточно ящики.

Кроме бортика ещё есть несколько положений для матраса, пока совсем мелкий ставишь в самое высокое, чтоб тебе удобнее класть было, потом как начнёт вставать, опускаешь пониже, чтоб не вывалился.

У нас рейчатые, вешаем бамперы на кровать, с ними потом и скакать по кроватке мягче. Сплошные не видела и думаю, что они смотрятся громоздко очень.

Rusya
19.03.2013, 10:29
эмммм, он будет именно таким, каким ты его сделаешь. не берем, когда проблемы со здоровьем. тогда другая история. а так.... будешь носить с первого дня, будет "ручным". потом будешь всем говорить, что у тебя ребенок только на руках успокаивается. будешь много качать-не будет без этого засыпать. не дашь соску- потом скорее всего не возьмет.
+1

cherry
19.03.2013, 10:47
Я, конечно, почитав наш форум пришла к мысли, что СС удобнее для мамы. Но кроватку все же хочу купить, чтобы днем можно было уснувшего ре положить туда и заняться какими-то делами и вечером уложить в кроватке и побыть с мужем, а уже потом в ночи оставлять с собой. Хотя может быть вариант приставить кровать к нашей тоже подойдет.
Сейчас у нас своя кровать 140 см. и нам двоим много..Я до сих пор жалею о старом диване 110 см, где было так хорошо в обнимку))) Так что я думаю, что нам кровати нашей точно хватит - в крайнем случае - приставлю детскую.
Хочу советов))
Мне надо выбрать кровать уже, чтобы повесить бра на стену, а без размеров оной я не могу все подвинуть)))

1) нам 2,9 пока спим нормально
2) брали без колес, катать не планировали, ни разу не пожалели
3) про маятники много читала - есть те, кто говорят, что надо исключительно продольный, а кто-то что только поперечный... и те, и те утверждают, что правы только они ) Мы взяли с поперечным, т.к. там, куда ставили кроватку продольный не получался.. Активно пользовались где-то до года.. у нас не было сс, спал только в кроватке, ночь. ногой подкачивали )))) проходило на ура :) Я всегда советую лучше купить с маятником и не воспользоваться им, чем купить без него и потом жалеть
4) есть один ящик - лежат детские вещи, которые малы или которые на вырост
5) когда совсем мелкий был опущен был, потом когда стал садиться-вставать - опустили дно и подняли борт. Сейчас борт поднят, но вытащены 2 перекладины, чтобы сам залезал в кроватку
6) Думаю, все равно. у нас там все равно борты

Olyashka
19.03.2013, 10:50
эмммм, он будет именно таким, каким ты его сделаешь. не берем, когда проблемы со здоровьем. тогда другая история. а так.... будешь носить с первого дня, будет "ручным". потом будешь всем говорить, что у тебя ребенок только на руках успокаивается. будешь много качать-не будет без этого засыпать. не дашь соску- потом скорее всего не возьмет. младенец это пластилин, из которого мы самим делаем то, что нам надо. а уж в какую сторону будет крутиться вселенная-решать тебе. продолжать не буду, на нашем форуме так говорить плохо :)
мамару это такие качели. после коконобейби считаю их лучшей покупкой. в первый месяц, когда моя ныла, они мне очень помогали. а теперь может занять ее на полчасика, пока я завтракаю. редко и подремит в них. они еще вес большой держат, долго юзать можно

ну собственно да, я как-то так и понимаю это все. к чему приучишь, так и будет себя вести. но в тоже время допускаю мысль, что всякое может случится.
У меня вообще чувство, что я слишком радужно представляю себе это самое материнство... мне все видится идеальным - вот покормлю, ре уснет, я его в кроватку/коляску и свободна - хошь спи, хошь дела делай, хошь кино смотри с мужем.
Боюсь реальность окажется страшнее, а я к ней морально не подготовилась....
В любом случае няни у меня не будет первый год точно, от моей мамы помощи глупо ждать, мама мужа боюсь будет слишком навязчива, но помогать будет явно. Эх, посмотрим что из этого выйдет.

Хищница
19.03.2013, 11:14
пока спит) но думаю,что лет до 3 максимум, ноги через 10 см будут упираться в бортик)

имхо нужны. ежедневно делаю уборку и откатываю кроватку чтобы под ней пропылесосить

во-первых, я против укачивания, во-вторых кроватка с маятником даже на стопе не стоит как вкопанная, все равно небольшое отклонение делает, мне это не понравилось. у нас кровать-качалка со съемными колесами, но даже этим не пользовались, как поставили на колеса так и не сннимали ни разу

есть. мне нужен. там лежит теплое одеяло, конверт с выписки, раскладывающийся в тонкое одеяло, молокоотсос,ну и так по мелочи))

я боялась,что как-нибудь забуду поднять бортик и ре упадет, поэтому бортик у нас всегда поднят)) а вот спальное место у нас 2-х уровневое, вначале поднято было на самый верх,чтобы спину сильно не гнуть, а когда дочка научилась стоять, опустили матрас ниже

у нас реечное. по периметру бампера

наша кровать 160 см, не могу сказать что там простор)) а уж с ре я вообще молчу))) дети любят спать ровно поперек кровати, у нас с мужем свисает зад и коленки,зато доча наша звездочкой лежит))
я против сс была, но нам 1,5 года ,а дочка все просыпается по ночам... к году я сдалась)) спать укладваю на нашей кровате, как заснет - перекладываю в кроватку, и до ее первого пробуждения . кладу с собой рядом, даю грудь и засыпаю раньше нее, так и спим до утра))

Шуршунчик
19.03.2013, 12:31
ну собственно да, я как-то так и понимаю это все. к чему приучишь, так и будет себя вести. но в тоже время допускаю мысль, что всякое может случится.
У меня вообще чувство, что я слишком радужно представляю себе это самое материнство... мне все видится идеальным - вот покормлю, ре уснет, я его в кроватку/коляску и свободна - хошь спи, хошь дела делай, хошь кино смотри с мужем.
В любом случае няни у меня не будет первый год точно, от моей мамы помощи глупо ждать, мама мужа боюсь будет слишком навязчива, но помогать будет явно. Эх, посмотрим что из этого выйдет.
нормально ты все представляешь. Больше половины успеха- настрой. А если себя готовить к тому, что ты будешь загнанной лошадью, а на мужа болт положишь, то ничего хорошего не выйдет. Первый месяц будет тяжеловато. Даже скорее морально. Я сейчас вспоминаю, я все же была слабо адекватна))))) организм в шоке. А потом как поймешь что к чему, так и сразу легче станет. Просто только ты поймешь, что лучше всего твоему ребенку и легче всего тебе. Я бы советовала все же по максимуму подстраивать ребенка под совю жизнь, а не наоборот. Ну в рамках здравого смысла конечно. Без помощи конечно тяжеловато. Но все возможно. Я уже как то говорила, что физически я и еще одного ребенка одна бы вытянула. Мне морально фигово. Но то я, есть масса женщин, которые от дома и хозяйства, наоборот, заряжаются.

nata314
19.03.2013, 12:38
Хочу советов))
Ширина кровати 170. Для родителей и младенца вполне комфортно, 140 маловато было бы. Я кормлю и отползаю к мужу ))
1. Старший спал до 1.4, младшая до сих пор с нами - но она и на ГВ дольше. Старший был до 9 месяцев, младшая до сих пор
2. Не катали
3. С сыном иногда качали. но редко. Можно считать, что не нужная штука.
4. Есть ящик - там у нас теплое одеяло. Вообщим. тоже довольно бесполезное. Можно было купить обычную кровать в икеи - без маятников и ящиков
5. Пользовались. Когда ребенок в1.4 стал спать отдельно - отпилили 2 перекладины, чтобы он влезал и залезал туда сюда )
6. у нас реечное все

Tanushka
19.03.2013, 16:34
Идеальная картина мира, у кого-то именно так и бывает, но таких как-то мало, не все дети согласны спать днём, как написано в книгах по 20 часов (это я про совсем мелких, до 3-х мес.) :) Поэтому будешь искать свой путь успевания всё сделать :)
Так все думают :) я так же думала, однако реальность оказалась несколько иной, но ко всему можно найти подход, было б желание.

Mimosa
19.03.2013, 17:08
Хочу советов))
У нас вот такая кроватка http://www.akusherstvo.ru/magaz.php?action=show_tovar&tovar_id=7419
1, Нам 2г8мес вполне себе помещаемся, думаю до осени будем там спать.
2,Колеса нужны чтобы отодвинуть и помыть или пропылесосить
3,У нас поперечно-продольный, можно и так и так качать, очень удобно, ночью пальцем подкачивала дочку не вставая с кровати
4,Помещается немного, лежит всякий хлам, который особо деть некуда
5,Бортик двигается по мере роста ребенка, потом можно вообще снять, мы до сих пор не сняли, дочка из кроватки не вылазит, когда просыпается просит чтобы ее вытащили
6,У нас изголовье реечное как и боковинки

Шулка
19.03.2013, 18:35
Красивая кроватка! А как качество, устраивает?

У нас вот такая кроватка http://www.akusherstvo.ru/magaz.php?action=show_tovar&tovar_id=7419
1, Нам 2г8мес вполне себе помещаемся, думаю до осени будем там спать.
2,Колеса нужны чтобы отодвинуть и помыть или пропылесосить
3,У нас поперечно-продольный, можно и так и так качать, очень удобно, ночью пальцем подкачивала дочку не вставая с кровати
4,Помещается немного, лежит всякий хлам, который особо деть некуда
5,Бортик двигается по мере роста ребенка, потом можно вообще снять, мы до сих пор не сняли, дочка из кроватки не вылазит, когда просыпается просит чтобы ее вытащили
6,У нас изголовье реечное как и боковинки

Шулка
19.03.2013, 18:36
Девчонки, а у остальных какие? Покажите.
А как вот такая? http://www.akusherstvo.ru/magaz.php?action=show_tovar&tovar_id=1937
Написано до 10 лет можно использовать. В чем может быть не удобно?

Olyashka, ты еще не определилась?

Olyashka
19.03.2013, 18:49
Olyashka, ты еще не определилась?

http://www.annapolly.ru/v68_Gandylyan/Gandylyan_9703.html вот эта мне нравится
тоже послушаю мнение о ней опытных мамочек :)

Olyashka
19.03.2013, 18:54
Девчонки, а у остальных какие? Покажите.
А как вот такая? http://www.akusherstvo.ru/magaz.php?action=show_tovar&tovar_id=1937
Написано до 10 лет можно использовать. В чем может быть не удобно?

КМК, 10 лет она может не выдержать если там МДФ
а потом, если ее "удлинять" то наверное хорошо, когда есть бортики небольшие, а тут если матрас положить, то получается ровная поверхность
потом ее наверное не придвинешь к своей кроватке
а вы сразу хотите ее в детскую ставить?
просто я понимаю, что выбираю кроватку для 2 детей.
сначала в ней один, потом другой, потом у них появится своя комната (возможно какое-то время общая) и туда я 2=х ярусную хочу... но это уже потом)))

и отзывы о ней на сайте меня не впечатлили..

Шуршунчик
19.03.2013, 19:47
http://www.annapolly.ru/v68_Gandylyan/Gandylyan_9703.html вот эта мне нравится
тоже послушаю мнение о ней опытных мамочек :)

у меня на даче очень похожая, во такая http://www.annapolly.ru/v266_Giovanni/Giovanni_Bravo_5975.html
вполне себе кроватка. правда без ящика. а еще она пахла первую неделю. надо проветривается заранее ее

Миракл
19.03.2013, 20:06

Я не соглашусь с Олей, что младенца слепить можно.
Старшую укачивали, первое время, потом ей это было не нужно, младшая вообще изначально этого не терпела. На руках носили старшую, как поползала, ей стало не нужно, младшую носили, но она не требует этого постоянно. Соску пробовала давать и той и той, обе взяли после 3 месяцев где-то, старшая только на сон, младшей вообще по приколу с ней быть.
Я тоже все радужно представляла с первой, на деле оказалась жесть, а вот со второй как раз все так радужно=)
Ну и у нас уже отношение проще, не бежим при первом писке на руки брать, с первым сложнее устоять.