PDA

Просмотр полной версии : Разное Вы купаете детей вместе?

Верунчик
18.03.2013, 22:45
Мне, конечно, интереснее про однополых и именно мальчиков, но и в целом за ваше мнение буду благодарна.
Поспорили с мужем :)
Я как-то не вижу в совместном сидении детей в ванной ничего предосудительного, а муж сильно против двух голых мальчиков в одной ванной.
В общем поделитесь размышлениями на тему плиз.

Цыбулька
18.03.2013, 22:50
Купаем всегда вместе, т.к. младшая ор поднимает и просится к старшей в ванную. Так даже удобнее - быстренько обоих помыл и все))) начали вместе купаться с месяцев 9-ти младшей

Лейка
18.03.2013, 22:51
Одно время купали, только у нас старший ор поднимал). Ну мы не запрещали, и ему быстро надоело, слава богу.
В возрасте лет до пяти, на мой взгляд, вообще не критично вместе детей купать, хоть какого пола. Потом уже мальчику и девочке в одной ванне плавать не очень комильфо все же, а вот братьев или сестер, наверное, и дольше можно.

Aisha
18.03.2013, 22:52
Да -купаю....Не вижу в купании однополых детей проблемы.

Мышоночек
18.03.2013, 22:58
Я с удовольствием буду купать, как мелкий подрастет ,сейчас удобнее раздельно. У старшего воды значительно больше, он сидит по полчаса с пеной и игрушками. Младшему нужно 10 см чистой воды, он ползает по дну ванны в разные стороны. Вместе не представляю как их запустить.

Верунчик
18.03.2013, 22:59
Вот и я не вижу проблемы лет до 5 как минимум, а муж уверяет что это "неправильно" даже сейчас.
Какие мне аргументы-то привести, а? Детям обоим нравится вместе купаться, и по времени быстрее.

Aisha
18.03.2013, 23:05
А потом будут мужские раздевалки,души, бани-сауны и прочее. Мальчики ж не в женскую будут ходить.
Я, честно говоря,не догоняюсь, чего муж боится? Что у детей разовьются гомосексуальные наклонности? Раньше в деревнях мальчики с мужчинами в баню вроде как ходили, девочки -с мамами, женский и мужской день в бане?:-))) . Это ж вроде нормально,не?

CrazyMilk
18.03.2013, 23:11
если дети однополые то норм лет до 5....
разнополые категорически нет

Верунчик
18.03.2013, 23:12
А потом будут мужские раздевалки,души, бани-сауны и прочее. Мальчики ж не в женскую будут ходить.
Я, честно говоря,не догоняюсь, чего муж боится? Что у детей разовьются гомосексуальные наклонности? Раньше в деревнях мальчики с мужчинами в баню вроде как ходили, девочки -с мамами, женский и мужской день в бане?:-))) . Это ж вроде нормально,не?

Ну не то чтобы "боится", это было бы совсем смешно... Но в целом считает что да, это типа лишнее и может "негативно сказаться" ))))))
У нас с ним просто очень разное отношение к "обнаженке" вообще, я уже как-то задавала тут вопрос про переодевания при ребенке и т.д.

Сануля
18.03.2013, 23:49
попробуй их вместе не посади! столько ору будет. притом со стороны обоих...

VictoriaHaki
18.03.2013, 23:58
Купаю. Считаю нормальным. А вот пунктик в этом вопросе на гомофобию тянет, без обид)))
Сама с братом в детстве в одной ванной купалась. Я правда в трусах была всегда, про брата что-то не помню. У нас разница почти 4 года. Выросли традиционной ориентации)))
А кинь ссылку на тему с переодеванием, плиз, почитать интересно.

Рыжык
19.03.2013, 00:13
Да! Обязательно! Витя боится воды (и даже голубей). Пример старшего брата важен, особенно при мытье головы. Недавно стал разрешать голову мочить лежа, исключительно благодаря Андрюше. Не вижу ничего особенного на данном этапе в совместном купании.

Whitequeen
19.03.2013, 01:10
Да, мы купаем. Не каждый раз, но бывает. Не вижу проблемы)

Верунчик
19.03.2013, 01:18
Сама с братом в детстве в одной ванной купалась. Я правда в трусах была всегда, про брата что-то не помню. У нас разница почти 4 года. Выросли традиционной ориентации)))

Не, в трусах мыться это для меня совсем извращение ))))) А кто старше, ты или брат?
Буду давить на мужа мнением большинства, вот все купают... ))))

А кинь ссылку на тему с переодеванием, плиз, почитать интересно.

Вот, нашла )))) http://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/43161-%D0%9C%D0%B0%D0%BC%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5-%D0%BD%D1%8E-%D0%93%D0%92-%D0%B8-%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D1%87%D0%B8%D1%8F
Перечитала, короче у меня у мужа пунктик не только насчет меня, но и насчет голых детей )))))) Смешно )))))

Angels
19.03.2013, 03:13
если дети однополые то норм лет до 5....
разнополые категорически нет

А я купаю своих вместе)) а почему нет??
У меня племянницам 8,5 и 5, и они до сих пор вместе купаются.

Dizzy
19.03.2013, 07:16
Всегда вместе. если 1 не купается, то и второй тоже не купается. не вижу ничего криминального.

Dizzy
19.03.2013, 07:17
и пришел вопрос в голову: а муж сам в баню не ходит что ли с мужиками? или это тоже недопустимо?

nata314
19.03.2013, 07:21
Я не купаю вместе. Почему то неудобно нам это. Дети начинают буянить , драться и это травмоопасно в нашем случае. И одной мне двух мыть неудобно...
нам легче их купать по одному в маленькой ванночке. Но не вижу в совместном купании ничего предосудительного. Иногда купаем вместе

LACO
19.03.2013, 08:26
Купаются вместе, попробуй только не пустить!!!-это стадо маленьких бизонов такой визг поднимут!!!
Сын наоборот стал вместе с сестрой купаться более аккуратно, бурю в стакане воды не поднимает, сестру развлекает. Я и выйти спокойно могу на 1-2 минуты, знаю что он за мелкой присмотрит и не даст ей пакостничать, что она любит делать.
А благодаря младшей, старший стал без истерик мыть голову.

CrazyMilk
19.03.2013, 08:37
А я купаю своих вместе)) а почему нет??
У меня племянницам 8,5 и 5, и они до сих пор вместе купаются.

на мой взгляд это не правильно

Гай-до
19.03.2013, 08:39
Тогда ни в кое случае не отдавай детей в плавание , там в мужском душе случится непоправимое:куча голых людей.
Я купаю вместе, ограничение по возрасту у меня нет...у младшего вообще сейчас период голой попы: стягивает с себя штаны и бегает так по квартире . И никакая ванная не нужна:)

Океана
19.03.2013, 09:11
У меня как в мультике про Осьминожек: "сложит в авоську и в ванной полощет"... Не, ну мне реально проще помыть двоих сразу, даже если просто под душем. А если в ванной сидеть - так и вовсе детям интереснее вместе играть. Ничего зазорного не вижу. Все равно в детсаду мальчики и девочки и переодеваются рядом, и в один туалет ходят... Зато у моих нет особого интереса к разнице в "устройстве" мальчиков и девочек. - уже давно все выяснили :)
Гы, вспомнился старый анекдот, расказанный свекровью:
"Мальчик рассказывает маме: "А еще мы в походе писали! - Да? - Да, мальчики - через трубочку, девочки - через ничего, а МарьИванна из рыжей мочалки!" :)

Мне менее понятны родители, которые летом на пляжах уже довольно больших детей (ну скажем, явно старше 6 лет) оставляют голышом ходить... Но это уже другой вопрос.

нетерпеливая
19.03.2013, 09:12
У нас пока один ребенок, но они регулярно купаются вместе с папой. Голые)))

Мне кажется тут уместно спросить - а кто из взрослых присутствующих здесь в детстве купался с братьями-сестрами? Чтоб понять как на кого это повлияло

Верунчик
19.03.2013, 09:17
и пришел вопрос в голову: а муж сам в баню не ходит что ли с мужиками? или это тоже недопустимо?
нет, взрослые мужики - это нормально, а тут типа еще несформированная детская психика :) Что-то вроде того

Тогда ни в кое случае не отдавай детей в плавание , там в мужском душе случится непоправимое:куча голых людей.
Вот вы смеетесь, а у меня реально проблема, как мужу доказать, что это НОРМАЛЬНО :)

Виноградик
19.03.2013, 09:43
Разнополые, купаем вместе (они по одному не согласны).
Примерно год уже купаются в трусах))

Матильда
19.03.2013, 09:56
Вот вы смеетесь, а у меня реально проблема, как мужу доказать, что это НОРМАЛЬНО :)

Ну не нравится это мужу - одень на них трусы, а когда мыть будешь снимешь. Если для мужа это так важно, не думаю, что мнение "большинства" на него как-то повлияет. А оно вам нужно_ лишний повод, для споров? Ну вот тараканы у него такие...
Я пацанов вместе купаю, ничего " такого" в этом не вижу, НО сейчас, если вдруг Варю к ним закидываю, то пацанам труселя одеваю - Варя им письки обрывает, больно ей интересно, что это такое у них болтается : )))))))

Ана
19.03.2013, 10:00
мои пока вместе купаются девочка 5.5 лет и мальчик 2.10
но у нас вообще акцента на обнаженку нет, я сама могу голая пройтись дома. сплю тоже без одежды. в общем у нас в семье никто не запаривается. а, не, вру - папа перед дочкой с голым хером не ходит, за этим он следит.

Верунчик
19.03.2013, 10:08
Ну не нравится это мужу - одень на них трусы, а когда мыть будешь снимешь. Если для мужа это так важно, не думаю, что мнение "большинства" на него как-то повлияет. А оно вам нужно_ лишний повод, для споров? Ну вот тараканы у него такие...

Ну мне как-то чуднО было неожиданно таких тараканов обнаружить... пытаюсь понять и хоть как-то логически обосновать :)
С трусами подумаю, но проблема то в том, что купает в большинстве случаев муж, старший вопит и хочет купаться вместе с младшим, а папа не разрешает...

tata222
19.03.2013, 10:17
Мои тоже вместе купаются. Мне кажется странным как-то им сейчас взять и объявить, что больше они не будут играть в душе, потому что девочки и мальчики не купаются вместе. Глупо как-то звучит и может как раз вызывать нездоровый интерес или комплексы какие-то. Мы с братом долго вместе купались, пока я сама уже не настояла, что хочу сама по себе. Правда, не помню, хоть убей, в трусах были или нет.
Я по принципу "само отвалится" тут смотрю. В ванне, кстати, мои по отдельности, т.к. старшая плавает, ей место нужно, а младший с игрушками возится. В душе не наплаваешься :) поэтому вместе играют.

нетерпеливая
19.03.2013, 10:19
С трусами подумаю, но проблема то в том, что купает в большинстве случаев муж, старший вопит и хочет купаться вместе с младшим, а папа не разрешает...

мне кажется ваш папа как раз создает проблему - у старшего возникают вопросы - а почему нельзя-то? без этого запрета вопросов никаких не возникало бы, а тут как раз акцент на этой теме делается... т.е. получается ваш папа к свои тараканам детей привлекает, заостряет на этом внимание, подогревает интерес...

Верунчик
19.03.2013, 10:24
мне кажется ваш папа как раз создает проблему - у старшего возникают вопросы - а почему нельзя-то? без этого запрета вопросов никаких не возникало бы, а тут как раз акцент на этой теме делается... т.е. получается ваш папа к свои тараканам детей привлекает, заостряет на этом внимание, подогревает интерес...

Согласна. Вот и мне это не нравится. По мне так вообще глупость какая-то.

Матильда
19.03.2013, 10:24
Ну мне как-то чуднО было неожиданно таких тараканов обнаружить... пытаюсь понять и хоть как-то логически обосновать :)

Ну так это же прикольно :) Столько лет живешь с мужчиной, а он всё открывается новыми гранями :)))
На самом деле, я в чем-то могу понять твоего мужа? может он боиться, что у младшего комплексы по поводу размера возникнут?:)
Ну и как аргумент тебе - если их вместе купать, у них потом не будет интереса как у других мальчиков это устроенно :) а если ограничивать будут в садике сверять все ли у них одинаково - зачем подпитывать нездоровый интерес?:)

Ана
19.03.2013, 10:37
Ну так это же прикольно :) Столько лет живешь с мужчиной, а он всё открывается новыми гранями :)))
На самом деле, я в чем-то могу понять твоего мужа? может он боиться, что у младшего комплексы по поводу размера возникнут?:)
Ну и как аргумент тебе - если их вместе купать, у них потом не будет интереса как у других мальчиков это устроенно :) а если ограничивать будут в садике сверять все ли у них одинаково - зачем подпитывать нездоровый интерес?:)

ну сравнивать они полюбасу будут)) никто этого не минует, кмк)))
у меня Кирилл, 2 годика мальчику, походил в ГКП выходного дня несколько месяцев, и начал делать следующее: подлавливает меня или Арину (папу не трогает!!))), говорит "Арина, смотри!" или "мама, смотри!", с торжествующим видом спускает спереди штаны и трясет писюном))
кстати в ванне они совершенно спокойно купаются и на тему половых органов вообще не беседуют и не трогают друг у друга ничего.

doktorka
19.03.2013, 10:48
вместе купаем, они так веселятся, да и невозможно младшую не пустить со старшей вместе в ванной плавать, такой скандал поднимет, ей-то точно не объяснишь. И потом я как правило одна дома, когда их купаю и чисто технически нет возможности купать их отдельно. Да и не в этом дело, просто не вижу ничего в этом двусмысленного. Нас с сестрой тоже вместе купали даже в младшем школьном возрасте. Да и Аглая со старшим своим кузеном тоже вместе купается, ему 5 лет, они разницу в "писях" еще в двухлетнем возрасте для себя уяснили и теперь вообще никакого внимания не обращают на эту разницу. Для них сейчас эта абсолютно не несет сексуальной окраски и не вижу смысла взращивать комплексы в детях. ИМХО

Caty
19.03.2013, 11:37
Пока купаются вместе, да и по одному такой визг поднимут, почему один в ванной играет, а я нет. Но думаю, что скоро все ж придется уже по очереди купать.

Puma
19.03.2013, 12:37
Я купаю отдельно, но не из-за обнаженки:) а потому что мне удобнее мыть по отдельности, если их вместе посадить они друг друга потопят и вся вода будет на полу и сын еще писает в ванной.
Но когда дочка сидит в ванной, сын рядом тусуется и наоборот, т.е дело не в голых телах
Мы с сестрой долго вместе купались, точно помню мне 9 лет я купаюсь в ванне и мне подсаживают 2-х летнюю сестру

А вот на даче в бассейне все вместе сидят, правда чаще в купальниках, но и голых могу

nata314
19.03.2013, 12:40
Я купаю отдельно, но не из-за обнаженки:) а потому что мне удобнее мыть по отдельности, если их вместе посадить они друг друга потопят и вся вода будет на полу и сын еще писает в ванной.
Но когда дочка сидит в ванной, сын рядом тусуется и наоборот, т.е дело не в голых телах
Мы с сестрой долго вместе купались, точно помню мне 9 лет я купаюсь в ванне и мне подсаживают 2-х летнюю сестру

А вот на даче в бассейне все вместе сидят, правда чаще в купальниках, но и голых могу
вот у нас тоже. Купаю отдельно, но не из-за обнаженки.

Sweety
19.03.2013, 12:54
Хм, ну понимаю с разнополыми может быть что-то предосудительное, а с однополыми-то какие проблемы???
Машка часто просится и залезает в ванну когда Дашку купаю, я ничего против не имею, хотя иногда она начинает там бурю устраивать и малышка пугается, но в общем обычно нормально купаются.

Apelsinka2303
19.03.2013, 13:02
на мой взгляд это не правильно

А я нет. Мы с крестной сестрой до 11 лет вместе купались . И у нее и у меня все нормально с ориентацией у обоих уже семье, дети. Моя с племянницами купается. Одной 6, второй 2,6

ДРУЖИЛКА
19.03.2013, 13:02
Душ принимают по отдельности,так удобнее,а когда купаются в ванне,то всегда вместе,в пенке сидят,играются))) ни я,ни муж ничего плохого в этом не видим)

нетерпеливая
19.03.2013, 13:47
doktorka офф, как же мне нравится имя Аглая... просто безумно красивое!

sWEtLAna77
19.03.2013, 15:03
Я мама двух мальчиков))) Купаем только вместе! Как только младему стукнул год он с удовольствием перебрался к старшему. Они зависают в ванне минут по 40. У них куча игрушек) Брызаются, им весело. Вот разнополых детей вместе не купала бы.

Мерси
19.03.2013, 16:12
Ваня с Ленькой как правило купаются вместе, только Ванька в трусах сидит, стесняется уже.
Мне кажется, чем меньше обращать внимание детей на подобные темы, тем лучше.