PDA

Просмотр полной версии : С детьми в возрасте 2.8 и 0,5 возможно на море отдохнуть?

Калиастра
19.03.2013, 11:29
Я имею ввиду технически удобно? Просто не представляю, как мы с мужем сможем справиться с детьми: на море и в ресторане - как по очереди ходить? Старшая еще понятно, дама самостоятельная, но и капризная. А вот младший должен же все время на руках быть. С одним ребенком легко - с рук на руки передал, а с двумя - как? Вы так отдыхали? Или рано нам еще в таком составе по морям кататься? Варианты, где детей няням на время отдают, я как-то не рассматриваю...пока.

Aisha
19.03.2013, 11:31
Мы отдыхали в сентябре 2011г на Крите -старшему было 2,9,младшему 5мес. Почти как у вас.:-))) Еще и западную часть Крита объездили! Нам было нормально,но у нас вроде как дети спокойные (так все говорят), типа нам повезло:-)))

sNOBOREdistka
19.03.2013, 11:54
Знаете, мне кажется, на море по любому хорошо:)))) если муж готов помогать и есть возможность, то поезжайте обязательно.
Еще можно подумать, может, кого-то из бабушек взять с собой?

Marusya
19.03.2013, 12:15
Мы ездили так со старшими, и теперь всем составом собираемся, отлично, в ресторане на море в коляске тусили на ручках ,кенгуру -слинг с собой брали,

Калиастра
19.03.2013, 12:18
Знаете, мне кажется, на море по любому хорошо:)))) если муж готов помогать и есть возможность, то поезжайте обязательно.
Еще можно подумать, может, кого-то из бабушек взять с собой?
нет возможности кого-то еще с собой взять

HelenHenson!
19.03.2013, 12:21
когда меня спрашивают об отдыхе с маленькими детьми...я отвечаю "Конечно поезжайте " НО... весь тот же ежедневный вынос мозга, только не будет обустроенной под все ваши нужды квартиры , и еще больше головной боли от акклиматизаций, беготни по пляжу...и прочее...

НО при этом я сама каждое лето обязательно вывожу ребенка на месяц на море...но для меня это не отдых вот ни на секундочку....а тяжелый труд...(но я без мужа езжу)...

Если вы вдвоем будете , то безусловно будет полегче...но отдыха нормального не будет по любасу....каждая минутка вашего типа отдыха будет подчинена исключительно деткам...ну не мне вам рассказывать...

Только если сменить обстановку...

А муж ваш еще и устанет больше чем в Москве....так как в Москве то он на работе., никто мозг не выносит планомерно.....а тут на 2 недели, и ежесекундно быть с детками, он вряд ли привык....так что испытание то еще...да еще за 150 000 минимум....

короче я ЗА поездку...но не питайте никаких иллюзий что кто то где то отдохнет...вы просто смените место пребывания...а так проблем будет еще больше, чем в Москве, где все под рукой, где быт весь настроен под ваши запросы с детками...

Но море, фрукты и витамин Д - это настолько важные дела, что надо настроиться на то что эта поездка важна для здоровья деток...но никак не для Вашего отдыха....

sNOBOREdistka
19.03.2013, 12:22
все равно я бы поехала... мы до 3 лет не ездили, сейчас жалею. Единственный момент - если за границу - продумывать медстраховку, аптечку, где какие больнички знать заранее, еще желательно подружиться с каким-нибудь врачом, чтобы можно было ему позвонить посоветоваться если что....

sNOBOREdistka
19.03.2013, 12:24
Да, то, что тяжелее в каких-то моментах, чем дома - согласна с Аленкой. Но если ехать на готовую еду и где убираются.... Короче, если денег хватает, чтобы обеспечить хорошие условия отдыха - надо ехать

HelenHenson!
19.03.2013, 12:27
меня вот один вопрос гложит....а стирать в раковине???
вот например поеду я с ребенком в отель в первые в жизни на 3 недели (то есть стирка будет и не 1 раз)...до этого снимали частный сектор со стиралкой - вопросов не возникало......а в отеле остается либо ручками стирать, либо в ландри отдавать???

Lukaa
19.03.2013, 12:32
А я не соглашусь, что с ребенком не отдых. Одной с двумя - наверное да, не отдых, но я много раз одна ездила с ребенком, и в его год, и в два, и в три, и все разы мы прекрасно отдыхали (не только он, но и я), не сдавая его никаким няням. В дороге было непросто иногда, это да. Так что я, честно говоря, не вижу никаких сложностей в отдыхе вдвоем с двумя детьми.

Marusya
19.03.2013, 12:35
Брала всегда столько одежды чтобы не стирать, и на море основная одежда это плавки :) Вот их полоскала в раковине.

HelenHenson!
19.03.2013, 12:37
Брала всегда столько одежды чтобы не стирать, и на море основная одежда это плавки :) Вот их полоскала в раковине.
на 3 недели??..
вечно грязные шорты, на один день хватает, наверняка футболки будут пачкаться...вот вроде и все...шорты, футболки, плавки....21 пар шорт и 21 футболки у меня нет наверное....плавки и правда не проблема сполоснуть....
да и свои вещи то 21 день не поносишь нестиранными...да еще в жаре...
точно придется разорятся на ландри....

Dave
19.03.2013, 12:38
Я ездила с мужем и его мамой, в следующий раз поеду одна, от этих родственников помощи почти нет, одна только головная боль(((( мы ездили в Болгарию, я брала апартаменты, в них только стиралки не было, в след раз надо брать со стиралкой. Мои в ресторане почти не едят, и не потому что там еда не нравится, просто они там бесится начинают и им точно не до еды. Поэтому завтрак готовила сама, обед заказывала в ресторане и приносила к себе. Что касается помощи бабушки, вообще она может помочь в Мск, но там она боялась с ними оставаться, не знала куда идти с детьми и часто ездила на экскурсии, собственно не особо нам внимания уделяла, один раз посидела с ними в тихий час спать , а мы с мужем в это время вино на пляже пили, второй раз, когда я с мелким в больницу там попала, она была со старшим дома. Муж пару раз ездил на экскурсию со старшим. При этом он по несколько раз в день купался, я купалась примерно через день, еще из отдыха у меня было посещение салонов, но я туда шла в тихий час, старший в это время был или дома с бабушкой или с мужем на улице, младший был со-мной в салоне, спал в коляске.

tata222
19.03.2013, 12:41
Кто как настроится, тот так и отдохнет. Двое взрослых - двое детей, точно можно будет "поделить" и спокойно везде поездить, посмотреть, на пляже полежать. Сначала мама с младшим, а папа купается со старшим, потом наоборот. 5 мес ребенок еще совсем ненапряжный, плохо только, что не сидит, в ресторане держать придется, ну по очереди можно поесть. Я только в еде вижу напряг (но не проблему) - один разорался-устал, второй разорался - хочет бродить. Родители без ужина. Ну и не развалитесь ;) В общем, я всегда ЗА поездку на море, особенно, всей семьей.

Лёся
19.03.2013, 12:41
Я имею ввиду технически удобно? Просто не представляю, как мы с мужем сможем справиться с детьми: на море и в ресторане - как по очереди ходить? Старшая еще понятно, дама самостоятельная, но и капризная. А вот младший должен же все время на руках быть. С одним ребенком легко - с рук на руки передал, а с двумя - как? Вы так отдыхали? Или рано нам еще в таком составе по морям кататься? Варианты, где детей няням на время отдают, я как-то не рассматриваю...пока.

На море с коляской или слингом-рюкззаком, может ещё и спать на лежачке будет под полотенцем и зонтиком. В ресторане младшего в стульчик в европе вроде они везде ну или в свою коляску и один сидит детей караулит, второй еду выбирает. Из всего отдыха мне кажется самое сложное дорога, как в самолёте и аэропорту с 2 такими мелкими, я не представляю пока.

Lukaa
19.03.2013, 12:42
на 3 недели??.. вечно грязные шорты, на один день хватает, наверняка футболки будут пачкаться...вот вроде и все...шорты, футболки, плавки....21 пар шорт и 21 футболки у меня нет наверное....
Либо ты чистюля, либо твой ребенок редкостный пачкуля :-))
Нам 7 пар шортов за глаза хватает на 3 недели, и так было и в два года, и в три, сейчас и подавно. Маек раза в два больше, штук 15 на три недели - это тоже с запасом. Хотя у меня очень активный ребенок, которому всюду надо залезть, и я этому не препятствую, да и ест он не ахти как аккуратно.

Sweety
19.03.2013, 12:44
Были зимой в Египте, Дашке было 6 месяцев - с ней вообще проблем не было. Она в основном жила в автокресле, которые мы ставили на шасси - брали эту конструкцию вместо коляски. В ресторане она в основном сидела в коляске, там же и спала днем. На пляже только неудобно было ибо по песку эта конструкция ехала отвратительно - там я обычно переносила отдельно кресло с Дашкой, потом притаскивала шасси, ну либо муж помогал. На самом пляже она опять же то в автокресле сидела, то я ее в шезлонг клала проветриться. Если куда-то надо быстро сходить без мужа - ее в слинг. Все проблемы были со старшей - то она поранилась, то вирус подхватила, то хочу-не хочу...

HelenHenson!
19.03.2013, 12:44
Либо ты чистюля, либо твой ребенок редкостный пачкуля :-))
Нам 7 пар шортов за глаза хватает на 3 недели, и так было и в два года, и в три, сейчас и подавно. Маек раза в два больше, штук 15 на три недели - это тоже с запасом.
ну после каждого дня в садике шорты всегда с каким нибудт пятнышком...кофты чаще всего чистые, а вот шорты уже не идеальные....кидаю в стирку тут же....каждый день новые шорты...и колготки...и трусики каждый день новые...а как иначе? несвежее же ...

Aisha
19.03.2013, 12:45
Я считаю отдых с детьми -вопрос организации. :-))) Своей собсвтвенной. И ожиданий от отдыха.
Мы с мужем не любители лежания на пляже, в поездках мы делим детей -один за старшим,значит -второй за младшим. С ГВ проблемы вообще нет, где ребенок захотел -там и поел.
Дети мои сильно не пачкаются, но я стараюсь брать по комплекту на 1-2 дня, ну и поститрать в раковине -не проблема ни разу, много стирать не требуется. МЛАДШИЙ1 ТУСИТ НА РУКАХ У МАМЫ-ПАПЫ-В КОЛЯСКЕ-В СЛИНГЕ-вариантов множество,старший играет-плавает-бегает в это время с др родителем. Я в таком отпуске -реально отдыхаю (с 2мя мы ездили уже 4 раза за границу, на море,правда -только в первый раз из них).
Младший еще маленький -не уползает,не убегает -такой кайф!!! самое время для отдыха:-)) Когда он спал на пляже -я успевала и належаться и наплаваться,а потом еще и с ним в море поупражняться.:-))

Lukaa
19.03.2013, 12:46
ну после каждого дня в садике шорты всегда с каким нибудт пятнышком...кофты чаще всего чистые, а вот шорты уже не идеальные....кидаю в стирку тут же....каждый день новые шорты...и колготки...и трусики каждый день новые...а как иначе? несвежее же ...
Ну нижнее белье - это понятно, что каждый день менять, но его и взять на каждый день несложно (места не так много занимает) или в раковине постирать, чтобы много не брать.
У нас в саду штаны чистые, майки как раз бывает, что пачкаются, а штаны я реже, чем раз в неделю в стирку забираю.

HelenHenson!
19.03.2013, 12:47
Я ездила с мужем и его мамой, в следующий раз поеду одна, от этих родственников помощи почти нет, одна только головная боль(((( мы ездили в Болгарию, я брала апартаменты, в них только стиралки не было, в след раз надо брать со стиралкой. Мои в ресторане почти не едят, и не потому что там еда не нравится, просто они там бесится начинают и им точно не до еды. Поэтому завтрак готовила сама, обед заказывала в ресторане и приносила к себе. Что касается помощи бабушки, вообще она может помочь в Мск, но там она боялась с ними оставаться, не знала куда идти с детьми и часто ездила на экскурсии, собственно не особо нам внимания уделяла, один раз посидела с ними в тихий час спать , а мы с мужем в это время вино на пляже пили, второй раз, когда я с мелким в больницу там попала, она была со старшим дома. Муж пару раз ездил на экскурсию со старшим. При этом он по несколько раз в день купался, я купалась примерно через день, еще из отдыха у меня было посещение салонов, но я туда шла в тихий час, старший в это время был или дома с бабушкой или с мужем на улице, младший был со-мной в салоне, спал в коляске.

слушай...ну вот ты прекрасно расписала как вы друг друга подменяли, заменяли, разделяли обязанности...и после этого хочешь одна с двумя ехать??
да ты не то что через день купаться не будешь...ты вообще тогда в море не залезешь...либо с двумя под мышками...а уж если они будут разбредаться-расползаться в разные стороны - одна гокнешься....

Лёся
19.03.2013, 12:50
меня вот один вопрос гложит....а стирать в раковине???
вот например поеду я с ребенком в отель в первые в жизни на 3 недели (то есть стирка будет и не 1 раз)...до этого снимали частный сектор со стиралкой - вопросов не возникало......а в отеле остается либо ручками стирать, либо в ландри отдавать???

Стираю или в раковине, как правило они все затыкаются или покупаем тазик пластиковый за 5 евро, или же если это море то в детском надувной бассейне можно стирать. Из дома веду только хозяйственное мыло, чтоб не бегать по магазинам и признаки с веревкой. Но это касается детской одежды, свою стараюсь брать такую и столько чтоб крупнее носок, купальника не стирать, в крайнем случае футболку постирать могу.

sWEtLAna77
19.03.2013, 15:12
Мы летали. Возраст у младего был такой же как у вас. Старшему не было 2-х. Для младшего в самолет заказывали люльку. В итоге у меня руки были свободны, Летали в Египет. отдохнули суперскии. В ресторан да, ходили на ужин по очереди. С завтраком проблем не возникало. Кушали вместе. А так...я загорала и купалась пока младший спал на улице, а папа со старшим и в бассейне и в море, напрягов в принципе не было. Ну и смена обстановки оч помогает

oksana_15
19.03.2013, 15:22
Я пока не пробовала,но думаю реально, дома -то мы с двумя сами справляемся, папа на работе, а тут папа рядом, есть готовить не надо, убираться не надо

Матильда
19.03.2013, 15:39
Мы отлично отдыхали и с одним и с двумя и с тремя :) И даже ездили на экскурсии :)
Так что я бы и не думала даже - на море в любом случае лучше, чем без моря.

Petra
19.03.2013, 15:43
Мы ездили в том году в сентябре,старшему было 4,мелкой 4,5 мес. Отлично было,в первую очередь мне) Т.к никакой готовки и уборки) Кушать по очереди ходили,т.к мелкая у нас ручная,не сидела еще,потому тусить на руках неудобно за столом.

Ана
19.03.2013, 16:02
с любого возраста детьми люди ездят. поезжайте, все лучше чем в москве тухнуть) приспособитесь там как-нибудь. 6 мес если еще не ползает тоже плюс, бегать за ним не придется. самый мерзкий возраст детей для поездок - это с момента как поползут и до момента как мозг вырастет и он убегать перестанет (года 3 в среднем, плюс-минус). потому что они все время уползают/уходят/убегают и их надо ловить и тащить куда следует. вот это для меня самый облом, но у меня оба ребенка "убегайцы". а бывают (люди говорят))) дети которые не убегают и тусят при маме с папой, если у вас старший ребенок такой, а мелкий еще не пополз, то будет вам на море отдых и щастье))

Caty
19.03.2013, 16:05
Тоже нормально отдохнули летом на море, но правда у меня двойняшки и единственная проблема была покушать. Так как малышня быстро поев, хотели бежать на площадку, а мы с мужем не всегда успевали это делать. А когда ходили на море вообще красота, там и детей было много и всяких игрух и формочек им накупили, купались с мужем по очереди, но я не большой любитель долгих заплывов. И отдых действительно был, конечно не такой как совсем без детей, но и назвать мучением и каторгой тоже не могу.

Dave
19.03.2013, 16:51
слушай...ну вот ты прекрасно расписала как вы друг друга подменяли, заменяли, разделяли обязанности...и после этого хочешь одна с двумя ехать??
да ты не то что через день купаться не будешь...ты вообще тогда в море не залезешь...либо с двумя под мышками...а уж если они будут разбредаться-расползаться в разные стороны - одна гокнешься....

Я все лето с ними одна в деревне провожу, да там нет моря, но есть пруд, и дети со-мной более дисциплинированны, чем когда с нами еще куча нянек, у детей сразу начинаются капризы, потому что есть право выбора. Когда я с ними одна, то все строго по расписанию и я тогда все успеваю без нервотрепки лишней. Хочу на море не совсем одна))) с подругой, а она со-своими двумя пацанами. Однажды мы жили с ней в евпатории так целый месяц но тогда нашим старшим было по 2 года, мелких еще не было. Ни чего так.... Выжили)))))) там просто квартира под детей вообще не была приспособленна, не было нормальных магазинов в округе, только рынок который работал с 5-ти до 7-ми утра и соответственно в местных ресторанах питаться было страшно. После этого я на наше побережье ни ногой)))))) а в той же Болгарии все гораздо легче в плане быта.

Барабулька
19.03.2013, 18:47
ахахах,какие раздумья,мы летаем с 3.5 мес младшей с мужем,еще я летала ,когда младшей 8 мес было,старшей 3.8 одна,точнее с подругой и друзьями,которые прям оч активно не помогали и те скинуть на них,когда мне захочется нельзя было.а в ноябре я летала с 2-мя вообще одна на 9 дней. Все возможно,было бы желание))

сашка
20.03.2013, 11:40
Вообще проблемы не вижу... Отдыхаем с мужем и детьми, все отлично, везде вместе. С таким малышом как у тебя вообще самое спокойное время на отдыхе! Ресторан ему не нужен - исключено отравление. Никуда не носится. Соответственно контроль только за старшей. Покупаться - когда спит, он же еще раза 3 днем спит? Бытовых проблем никаких. Никогда не испытывала проблем со стиркой. Застирала-высушила, главное не копить.