PDA

Просмотр полной версии : НеДляНервных и я пророрусь на свекровь, мб полегчает:))

franchi
19.03.2013, 18:03
итак у меня свекровь гранд-дама, всю жизнь проработавшая в должностях директора. она всегда права и тп. С людьми привыкла общаться тоже не то чтобы с высока, но менторским, лекторским тоном. В молодости была в партии и агитатором чувства такта нет как класс. дети ее свое детсво вспоминать не хотят.

тут такая штука: уже не раз замечала (ну раз 7 точно было), отдав по ее просьбе стаса к ней на выходной с чуть легкими соплями.... получаю в пн температуру и все дела, она у нас работает и сидеть конечно не будет, кто хошь тот и сиди эту неделю. И хоть болеем мы нечасто, но после нее, прямо тенденция....
Она дама активная, а у меня ребенок с психосматикой,заикается чуть, нервный, он от ее активности тупо устает, больше чем от сада причем где режим... Т.е сначала у нее активные игры на улице типа хоккея, потом у нее дома игры в магазин, какие то настольные игры, сказки и так часов 5. Т.е ребенок, который дома часто занимает сам себя, на на минуту не предоставлен сам себе. В последний раз, когда она меня встретила на улице, мы гуляли с лопаткой. Мне в ее обычной манере было высказано, что что ты гуляешь с лопаткой, надо хоккей и тп. Я ей сказала, у меня ноги болят (артроз), она мне "ну и гуляла бы где-нить одна, а я бы со стасом". Занавес.
в посл. раз она меня продавила чз мужа и взяла стаса, притащила очередную клюшку, ребенок был после сада и танцев, уже усталый. пришел домой как тряпочка лег и на неделю заболел
я вожу стаса везде, и на транспорте, и в музей и театр. ОН со мной так не устает, даже когда я его на электричке на дачу возила, он нормальный был. с ней занавес.

вся трабла в том. что она работает вместе с моим мужем, и капает ему на мозги, что я не даю ребенка. такая плохая... мужики это дело не любят, с одной стороны жена, с другой-мать, все пилят. Мой любит отмалчиваться....говорит, как же меня женщины достали.
она у нас обижается. видимо возраст и гормоны.

и вообще ее бестакность так меня достала, что я лично тупо не хочу ее видеть.... но она лезет и лезет.

как ставить на место таких? я человек интеллигентный, но тут впервые поняла, что с такими видимо надо также прямо, правду матку. Но Обидааа прямо на гормональном уровне. Хочу вот ей сказать, окей, даю ре на прогулку при условии, что вы сидите неделю. И самое интересное, она придумает, что это мы его простудили, ну уж точно не она.

короче в общем тема, как поставить хама на место....

VictoriaHaki
19.03.2013, 18:10
А ты ее в курс дела не ставишь, когда Стаса отдаешь, что у него сопли, слабость. И лучше бы ему отдохнуть пассивно, книжку на диване вместе с ней полистать, а не бегать и прыгать. Чтобы не заболел, как в прошлый раз после выходных у нее...

Ана
19.03.2013, 18:37
не знаю Саш что посоветовать... я думаю, ты правильно подметила, что она его нежную психику своей бурной натурой перегружает и организм ребенка, желая отдохнуть, заболевает. кроме как минимизировать ее общение с ребенком подразными благовидными предлогами, я рецепта не вижу. потому что ты ее не заставишь стать менее деятельной, чем она есть. у моего деда вторая жена тоже с 27 лет директор завода и жутко активная дама. я ее в детстве просто боялась (моя бабушка, его первая жена, умерла до моего рождения). к счастью одну меня с ней никто не оставлял, мы просто изредка ездили к ним в гости. и она всегда была ко мне очень добра. но поездка к деду (даже вместе с родителями) всегда была для меня в детстве стрессом. дед и сам тоже личность яркая и шумная (тогда был). а я была ребенком типа твоего Стаса - могла часами сама с собой заниматься и была счастлива. если бы меня там одну без родителей оставляли, я бы наверное тоже болела после))

Светля4окк
19.03.2013, 19:06
Понимаешь, Саш, она не хам(ка),, она просто такая, воспитанная временем, и ты ее не переделаешь.
Бороться с ее натурой - бесполезно.
Тут вопрос стоит, как бы ей донести, что эта активность неуемная губительна для внука, который не блещет здоровьем. Ну не могут все скакать аки кони. Даже не знаю, кто и как ей это может донести. Вижу только один вариант - это должен ей донести ее сын. Если это сделаешь ты, то будешь навеки врагом.
Может попробуешь мужу донести, мягко или резко - это тебе виднее. И налегай на слабость здоровья, на то, что при таком раскладе может быть ухужшение, что психологи и неврологи запретили переутомления и проч.

LACO
19.03.2013, 19:14
ИМХО, никак.
Человек она такой. И то что мальчик нежный, спокойный, она будет считать что это активностью нужно "лечить".
Попробовать давать ребенка в паре с мужем. Типа бабушку проведать.
Или давать на ограниченное количество часов и абсолютно здорового - утром отдал, вечером забрал

Гай-до
19.03.2013, 19:42
просто не давай и все..делов-то." Он после Вас болеет и точка", к чему марлезонские танцы? Не можешь сказать "нет", тогда лечи каждый раз ребенка после визита к бабушке. Тут или/или

Лучик света в темном царстве
19.03.2013, 21:18
по мне-ты ее не переубедишь никакими силами, словами. делами...это все бесполезно!
и сын ее тоже не переубедит
и врач не переубедит
только если САМ СТАС
бабушка - я устал, я хочу поиграть один, я хочу полежать, посмотреть мультик и тд. можно я поиграю/полежу/посмотрю?

не давать ре- не вариант - не отвяжется, будет капать на психику пока своего не добьется

HelenHenson!
19.03.2013, 21:28
Сочувствую.... Против лома нет приема ..... Либо прервать их отношениЯ....что мне кажется нереально ....либо правда через сына действовать.....сможет ли он сказать бабушке что не хочет хоккей...а хочет с ней книжку почитать????
-

franchi
19.03.2013, 23:22
прервать отношения не получиться. она ведь с добром по идее, и они вместе работают, общий бизнес у них. стас сам ей не скажет, что устал, у него при встрече с ней адреналин выделятеся, зато потом дома. он как тряпочка на диване лежит.

я решила буду давать на час-два строго. все.

Океана
20.03.2013, 14:32
Понимаешь, Саш, она не хам(ка),, она просто такая, воспитанная временем, и ты ее не переделаешь.
Бороться с ее натурой - бесполезно.
Тут вопрос стоит, как бы ей донести, что эта активность неуемная губительна для внука, который не блещет здоровьем. Ну не могут все скакать аки кони. Даже не знаю, кто и как ей это может донести. Вижу только один вариант - это должен ей донести ее сын. Если это сделаешь ты, то будешь навеки врагом.
Может попробуешь мужу донести, мягко или резко - это тебе виднее. И налегай на слабость здоровья, на то, что при таком раскладе может быть ухужшение, что психологи и неврологи запретили переутомления и проч.

Угу-угу... только подозреваю что у столь боевой дамы, как Сашина свекровь, появится новая цель в жизни - укрепить и закалить психику и здоровье внука.... и будет она его гонять с двойным рвением...

piccola
21.03.2013, 13:23
ну прерывать отношения не нужно, это же все-таки ее внук, и она хочет с ним общаться - как умеет. просто нужно чуть подкорректировать ситуацию - скажите, а ребенок сам охотно идёт к бабушке? вообще можно сказать через мужа или даже ей напрямую (раз она бестактный человек то поймет) что мол ребенок отказывается идти к бабушке, ни в какую...т.к. по словам ребенка она его заставляет учавствовать в тяжелых и активных мероприятиях или чтото типа того в то время когда он хочет поиграть в тихие игры и еще добавить "что вы там с ним такое сделали то?" (типа в шутку). пусть проводит с ребенком время но поспокойнее. например сводит малыша в театр, кино, музей какой нибудь. и так технично добавить "я еле его уговорила сходить с вами в кукольный театр/кино/музей)". ну а дальше по ситуации смотря что ответит, главное попросить, очень доверительно так, чтобы она с пониманием отнеслась ко всему этому и сделать акцент, что он мальчик и ему нелегко признаться что чтото тяжело делать или не хочется. типа вы еле допытались до истины.

Zveruwka
21.03.2013, 13:41
Ну нам,мамам,не угодишь.В плане вообще дедушек-бабушек.
Одной не нравится,что в жизни ребенка не участвуют,другой-что слишком много участвуют.
Моим бы детям такую бабушку)У меня Ира тоже такая самодостаточная девочка,но все-равно любит,когда с ней играют.А Лиза тем более.Вот как раз игра в магазин-это любимое занятие.Или ресторан.
Нет,ну по поводу хоккея-это перебор,возможно.Зимние виды развлечений как правило сильно утомляют детей.И если уж они активно погуляли на улице,то дома нужно дать ребенку отдохнуть.Или наоборот.
Моя свекровь вообще своих внуков видела бы два-три раза в год,если бы мы сами не ездили к ней.И общение ограничивается дарением всяких дурацких подарков.
Про деда вообще молчу.
Самым активным развлекателем моих детей является мой отец.Если бы не он,даже не знаю,чтобы мы делали)
И потом,родители же не вечные.Лет через 5-8-10 у них не будет столько сил и энергии.
Я бы на твоем месте просто предупреждала о наличии соплей и попросила,чтобы на улице ребенок погулял спокойно,а дома один разок в магазин или настольную игру.
Да и мальчик уже не маленький.Сам может сказать-Баб,я устал,давай отдохнем.

franchi
21.03.2013, 15:23
ребят, я же писала. он сам не скажет. он ее видит-в крови адренилин, все нравится, ура ура, а потом болеет неделю с темпой.

она как-то приехала к нам посидеть, ребенок был после приступа накануне тяжелого ротовируса года два ему было (понос рвота скорая), начала с ним играть в мяч..автивно.. даже мать моя вмешалась тогда. он ей радуется и типа "выздоравливает на время". а потом хуже.