Просмотр полной версии : Про таун-хаусы
Есть живущие в таун-хаусах? Или знакомые,обитающие там?Расскажите плюсы-минусы,на что обращать внимание?
я не живу, но есть подруга которая жила, сейчас обратно вернулась в квартиру.
минусы-как правило рядом нет муниципальных садов и школ, высокая оплата за обслуживание, неудобно на работу ездить
плюсы-за городом, отопление и водоснабжение персональное, большая площадь
Главный минус для нас например что их в Москве не строят, при принципе моего мужа жить не дальше 20 минут от метро пешком мне таун-хаус заказан.
Ещё планировки надо конкретные смотреть, в своё время из интереса изучала таун-хаусы в Салтыковке, из 100 метров жилой в итоге 40 получалось, остальное гараж, тех.помещения, коридоры ,лестницы.
А ещё неудобство от знакомой которая в 4 этажном тауне жила, с первого этажа до 4 не докричишся. Ну и с детьми неудобство лестницы, надо об безопасности думать.
У меня подруга живет. Живет с мужем и маленьким ребенком. Им очень нравится. 3-х этажное помещение, загородом, почти как дача. Лично мне не нравитсяв таком проживание что: отдаленность от города, добраться до них на общественном транспорте можно, но сложно. Скажем, моя мама бы к нам сама (не на машине) уже не поехала. Магазины рядом там есть, поликлиники, детсад, школа - вроде все соседи детей куда то возят. Довольны.
Мой брат с семьей живет в Одинцово. Центральный свет, газ, канализация, но установка всего оборудования и обслуживание в доме - самостоятельно.
Очень довольны.
До школы-магазинов-и прочей лабуды близко. Но на работу только на электричке - иначе в Москву можно ехать утром часами.
Их минусов - дорога домой, снег чистят сами (или нанимать кого-то), такой службы как ДЭЗ и прочее нет - сломался свет - ищи электрика, полетело отопление - ищи сантехника.
Смотря какие тан хаусы, вот у нас в городе они находятся в черте города, поэтому все в шаговой доступности.
ну по сути разница с загородным домом только в том, что ценрализованные коммуникации ( еще кстати вопрос хорошо это или плохо, ибо обычно те же мощности электросети там минимальные если это тайн-хаус эконом класса), ну и отсутствие участка-личного пространства.
я честно говоря особых преимуществ не вижу, уж лучше тогда дом все-таки, если уж загород захотелось
VictoriaHaki
20.03.2013, 14:30
Постою послушаю, ибо тоже интере но.
В Химках новых видела эти домикм двухэтажные. Симпатичные, находятся в городе, инфраструктура соответственно есть/строится. Со МКАДом совсем близко. Вот про них что-то можете сказать?
у меня сестра сюда лыжи вострит http://www.sabidom.ru/poseloki_taunhausov/taunhausy_poselok_belyj_gorod/
Вот нужны аргументы,чтобы отговорить.
у меня сестра сюда лыжи вострит http://www.sabidom.ru/poseloki_taunhausov/taunhausy_poselok_belyj_gorod/
Вот нужны аргументы,чтобы отговорить.
пятница очень узкое шоссе, и реально надо узнавать есть ли там школы/сады?
а так, судя по знакомым которые живут в таун-хаусов, ничего плохого не вижу, все довольны.
Разве что площадь надо нормальную брать - минимум квадратов 180, ну и в ремонт вложиться немало.
Плюсом про коммуналку заранее все надо узнать
узнайте коммунальные платежи.
CrazyMilk
20.03.2013, 15:19
подруга хотела купить по калужке.... комуналка около 40 тыров выходила...
подруга хотела купить по калужке.... комуналка около 40 тыров выходила...
ну это первый пункт, который надо проверять) и как часто они могут повышать
Главный минус для нас например что их в Москве не строят, при принципе моего мужа жить не дальше 20 минут от метро пешком мне таун-хаус заказан.
Ещё планировки надо конкретные смотреть, в своё время из интереса изучала таун-хаусы в Салтыковке, из 100 метров жилой в итоге 40 получалось, остальное гараж, тех.помещения, коридоры ,лестницы.
А ещё неудобство от знакомой которая в 4 этажном тауне жила, с первого этажа до 4 не докричишся. Ну и с детьми неудобство лестницы, надо об безопасности думать.
Почему? В бутово у нас таун хаусы прям у метро практически, на машине вообще мин за 5 доедешь
Жили у брата, хозяйство так сказать поддерживали))) хотя какое там хозяйство))) кот один и то на улице)) итак минусы на мой взгляд огромные, на работу переть по пробкам дикое количество времени, муж каждый день матюхался, домой раньше 9 не приезжал и это не дальний свет всего 20 км от Мск, а сейчас это вообще мск, рядом Троицк. В доме ночевать одна я боялась, тк все соседи за большими заборами не дозовешься если что, скорая как в мск за 5 мин точно не доедит, расстояния не те. Ну и магазин у нас там мааааленький до приличного на машине нужно было ехать, а я вечно чего нить забуду купить... знакомыми кроме няни из соседнего дома не обзавелась хоть жили часто в его отсутствие по 2-3 недели. Ну и за домом мое имхо надо следить, если это действительно таун хаус для житья, либо у мужа должно быть время и способности. Да и для начала узнать про коммуналку, в некоторых поселках этот таун хаус золотым по коммуналке станет. А ну и в выходные чтоб в магаз или кино опять на машине ехать не 5 мин... Теперь с тз мамы: упашется за ребенком по лестницам скакать, это просто беда, мы щас как приезжаем начинается... только у нас еще братик постепенно сей девайс осваивает, теперь у нас их 2 один галопом по лестнице второй ползком))) зрелище то еще, зарядка для мышц конечно хорошо, но иногда перебор)))
Плюс для мамы: не надо таскаться по пандусам лифтам с коляской снарядил ре и в коляску во двор с радионяней. Если есть страсть к земельке можно небольшой урожай вырастить на земле ну или хотя бы попытаться))
Подруга живет в Пушкино. они довольны. Но они оба не работают. Вернее она нет, а он из дома работает с редкими выездами в Москву не в час пик
Плюсы понятно какие. Минусы для меня именно дальность от Москвы. Они практически никогда не приезжают в Москву, каждые выходные ездят в Хl на ярославке и все, все развлечения. Иногда говорит вот скучно мне что поделать, начинаешь что то предлагать куда с детьми съездить: музеи, зоопарк, театры, все нет, все далеко и неудобно ехать, сами тоже очень редко куда-то выезжают.
У них прописка московская, детей в детский сад так и не смогла устроить, сидела сама. Школа есть в Пушкино московская, туда проблем с поступлением не было.
Мама, когда была у нее жива, тоже особо не могла приехать помочь, ехать тяжело без машины.
Обязательное наличие машины у каждого члена семьи. В школу ребенка возят на машине. Магазины даже по мелочи - на машине, в поселке нет.
Гулять с детьми по дорожкам в поселке, есть на поселок одна маленькая детская площадка.
Подруга тут решила на работу выйти, немного поработала, сейчас собирается бросить, потому что очень много времени дорога занимает. Ну и на время работы у нее няня с детьми сидела, но дочку няня забирать из школы не могла, так как на машине надо забирать или очень неудобно ехать на транспорте.
Почему? В бутово у нас таун хаусы прям у метро практически, на машине вообще мин за 5 доедешь
Во первых ему надо пешком, а не на машине. Во вторых Бутово для нас очень далеко от всей родни будет, равно как и Митино возле которого тоже вроде что-то строят.
Во первых ему надо пешком, а не на машине. Во вторых Бутово для нас очень далеко от всей родни будет, равно как и Митино возле которого тоже вроде что-то строят.
возле митино в относительно пешей доступности от метро только Ангелово с ценником от 25 млн.
Есть в районе сходненской, но цена вроде еще выше
возле митино в относительно пешей доступности от метро только Ангелово с ценником от 25 млн.
Есть в районе сходненской, но цена вроде еще выше
Ну вот ценник на то что будет в транспортной доступности это вторая большая проблема :-)
Несколько пар живут в поселке таун-хаусов Мечта под Лобней. Плюсы - отличные два озера рядом, лес рядом, закрытая территория, воздух и т.п. Минусы ужасные - плата за квартиру в поселке около 8000, за таун-хаус еще больше. Сад платный - 40 тыс, школы нет (в кукуево тащиться) - в итоге в муниципальный сад возят в Зеленоград, жопа. На работу добираться тяжко, ну и самый главный минус - поликлиника в каком-то другом поселке, врачи ужасные (12 часов гоняли ребенка с менингитом, уже сыпть была даже специфическая, чудом выжил). Магазинов тоже нет, носки ребенку купить проблема. И каждый божий день выходишь гулять на две площадки одни и те же в этом закрытом поселке. Не мой вариант точно.
Для меня таунхаус скорее жилье городское, нежели загородное.