Вход

Просмотр полной версии : Здоровье Доверенность для бабушки/няни при походе к врачу

Puma
20.03.2013, 23:40
У кого няни/бабушки ходят с детьми к врачам, сталкивались ли Вы когда-нибудь с тем, что нужна была доверенность от родителей что Вы доверяете няне/бабушке, что она может с ребенком к врачу прийти?
Сегодня столкнулась с такой ситуацией. Дочка должна пройти одну процедуру/обследование. С ней поедет бабушка, причем не первый раз. Сегодня когда мне звонили из клиники (гос.учреждение) подтвердить наше присутствие, я обмолвилась что будет бабушка и мне сказали, что она конечно же с доверенностью будет иначе не примем. На мое удивление сказали что по закону несовершеннолетнего ребенка могут представлять только родители, а бабушки/няни только по доверенности.
Я с таким сталкиваюсь впервые, хотя не раз бабушка ходила с детьми к врачам

Lutik
20.03.2013, 23:54
по теме не подскажу, никогда не сталкивалась.
А доверенность прям нотариально заверенная должна быть?
Помню давно была какая то похожая тема на форуме, но подробностей конечно и не вспомню:)

Кать, а у вас ПК 130?
Как здоровье малышки?

Whitequeen
21.03.2013, 00:10
Ого... У меня с ребенком и няня ходила, и бабушка - но таких требований не встречали... Видимо, просто на вредину какую-то попали((

Мальвина
21.03.2013, 00:21
в некоторых мед.учреждениях прям на дверях написано, что на приеме обязательно должен присутствовать РОДИТЕЛЬ (опекун), иначе приема не будет

Puma
21.03.2013, 00:24
по теме не подскажу, никогда не сталкивалась.
А доверенность прям нотариально заверенная должна быть?
Помню давно была какая то похожая тема на форуме, но подробностей конечно и не вспомню:)

Кать, а у вас ПК 130?
Как здоровье малышки?
Ну вот я в инете нашла что просто от руки, не надо заверять. Я тоже ту тему вспомнила, но найти не могу.
У нас 130 ПК, но это не там. Хотя я сейчас вспомнила, что когда ко мне патронажная сестра после РД приходила в этот раз, я на какой-то бумажке бабушкину фамилию писала, но убей не помню по какому поводу, может как раз разрешение на нее давала. Хотя она и с остальными детьми ходит и без бумажки.
Потребовали в Российском научном центре рентгенорадиологии.

Бабушка же скоро в больницу с дочкой ляжет и я вот хочу понять это теперь новое правило такое или нет. А в больнице же кучу справок подписывать надо на наркоз, на хирургическое вмешательство.... Чего бабушке теперь нельзя что ли?

Дочка получше. Колют антибиотики, температура спала, но еще кашель есть и носоглотка вся забита (аппаратом несколько раз в день слизь отсасывают). Поставили обструктивный бронхит.
Со мной кстати на этаже и Manu лежит :)

Мальвина
21.03.2013, 00:31
Бабушка же скоро в больницу с дочкой ляжет и я вот хочу понять это теперь новое правило такое или нет. А в больнице же кучу справок подписывать надо на наркоз, на хирургическое вмешательство.... Чего бабушке теперь нельзя что ли?

а вот в больницу в качестве сопровождающего бабушке можно, но вот доки скорее всего всё равно родители подписывают, а не бабушка. Мы в орт.больнице лежали, я сужу по практике других детей, лежащих с бабушками.

Puma
21.03.2013, 00:39
а вот в больницу в качестве сопровождающего бабушке можно, но вот доки скорее всего всё равно родители подписывают, а не бабушка. Мы в орт.больнице лежали, я сужу по практике других детей, лежащих с бабушками.
Да, у меня сколько старшая лежала в больнице, я сама приезжала оформлялась в больницу, и подписывала доки, а лежала бабушка. А вот в последний раз я никак не могла и бабушка и сама оформилась, и там все подписывала и никто ничего не сказал.
Да мы и в этом центре не первый раз, и бабушка ездила и первый раз такие требования выдвинули, поэтому я и решила может какой-нибудь закон появился по этому поводу

Ksiy
21.03.2013, 01:48
Да, у нас такое в поликлинике

Lutik
21.03.2013, 09:15
Ну вот я в инете нашла что просто от руки, не надо заверять. Я тоже ту тему вспомнила, но найти не могу.
У нас 130 ПК, но это не там. Хотя я сейчас вспомнила, что когда ко мне патронажная сестра после РД приходила в этот раз, я на какой-то бумажке бабушкину фамилию писала, но убей не помню по какому поводу, может как раз разрешение на нее давала. Хотя она и с остальными детьми ходит и без бумажки.
Потребовали в Российском научном центре рентгенорадиологии.

Дочка получше. Колют антибиотики, температура спала, но еще кашель есть и носоглотка вся забита (аппаратом несколько раз в день слизь отсасывают). Поставили обструктивный бронхит.
Со мной кстати на этаже и Manu лежит :)

филиал хлопот понимаешь ли там устроили:)
а я подумала, что это в вашей ПК новое правило (наша же ПК теперь относится к вашей.
Мы с обструктивным бронхитом неделю лежали, правда нам без антибиотиков вылечили - беродуалом и ингаляциями.

Lutik
21.03.2013, 09:31
Да, у меня сколько старшая лежала в больнице, я сама приезжала оформлялась в больницу, и подписывала доки, а лежала бабушка. А вот в последний раз я никак не могла и бабушка и сама оформилась, и там все подписывала и никто ничего не сказал.
Да мы и в этом центре не первый раз, и бабушка ездила и первый раз такие требования выдвинули, поэтому я и решила может какой-нибудь закон появился по этому поводу

ну вообще логично требовать такие бумажки (удивительно, что раньше не требовали и во многих местах до сих пор не требуют), потому что если уж на бытовом уровне у родителей и бабушек возникают трения по поводу питания и воспитания, то что уж говорить о медицине...
главное, чтоб не требовали нотариальной доверенности

Ана
21.03.2013, 09:40
да, у меня няня давно с документом ходит. это называется даже не доверенность ,а согласие. согласие родителей на то чтобы такой-то человек представлял интересы ребенка в таких-то заведениях и ситуациях. составляется у нотариуса и заверяется им же.

без согласия в нашей пол-ке отказывались обслуживать. но вот чтобы от бабушки требовали, я о таком пока не слышала. раньше, еще в старой пол-ке, наша няня говорила что она бабушка и тогда ее без вопросов принимали. а в новой мелкий уже подрос и постоянно звал ее "няня, няня", тут уже было ей не с руки говорить что она бабушка.

хотя вот еще вспомнила случай - недавно Арину записывала к стоматологу в Медси-2, и регистратор сразу подчеркнула что к стоматологу только с 1 из родителей на прием, никаких бабушек. о разрешении речь не шла, а именно о том что прием у стоматолога строго в личном присутствии одного из родителей. почему так - хз... но видать какие-то требования у них изменились, иначе с чего бы они стали создавать трудности дополнительные? это же коммерческая клиника...

Puma
21.03.2013, 09:54
филиал хлопот понимаешь ли там устроили:)
а я подумала, что это в вашей ПК новое правило (наша же ПК теперь относится к вашей.
Мы с обструктивным бронхитом неделю лежали, правда нам без антибиотиков вылечили - беродуалом и ингаляциями.

А что у вас поменялось, когда вы к нашей пк стали относится?
Ей антибиотики назначили потому что СОЭ было сильно повышено и лейкоциты. А так беродуал, лазолван и щелочные ингаляции 3 раза в день