PDA

Просмотр полной версии : Назначения врача терапевта

Славия
21.03.2013, 16:53
Наша врач, та еще дама.
итог по анализам гемоглобина - 116, она ставит мне нехватку железа и назначает сорбифер, уточню, что у меня всегда гемоглобин 116-120.
далее, находит молочницу по одному из анализов, но у меня нет этих спец.выделений и зуда, жду, что скажет гинеколог
далее, мой ТТГ - она говорит, что эндокринолог не фига не знает, это она еще не в курсе, что эндокринолог с русмед, ну не важно, и назначает тироксин 100 мг, йодомарин 200
далее говорит, что у меня будет плохое экг из-за этого анамнеза
и просит сдать
ТТГ
Т4 св
ферритин, чтобы доказать мне, что 50 гр тироксина мало и мое железо на нуле, и ребенку всего мало.
Вопрос, дейс-но, так необходим сорбифер???
про тироксин, я ваще выпыла...
Я предложила ей дождаться апреля и посмотреть на анализы за 4 недели приемы 50 мг, на что получила ответ: делай, что хочешь!
Но я считаю, что надо пить 100! И потом, что ты хочешь?! Тебе 30 лет! Твой организм изношен до нельзя.
ПРи этом была крайне удивлена нормальной щитовидкой, в смысле, что она не увеличена.
Я внутренне, не могу на 100% полагаться на врачей, не знаю...ну нет доверия...
и сорбифер и увелеченная доза тироксина+йодомарин меня сбила с толку. Особенно, тот факт, что у меня всегда гемоглобин 120. Что в беременность, что в не беременность.
А молочница...это вообще из ряда фантастики для меня. И, полагаю, назначения гинеколога тоже будет для меня фантастикой.

Solida
21.03.2013, 17:21
Давай по порядку: гемоглобин у тебЯ нормальный, врач сходит с ума. Про тироксин ничего не поняла. У тебя значение ттг какое? Сколько ты пьешь тирокисн по 50? Йодомарин 200 нужно пить все равно, несмотря на тироксин

Славия
21.03.2013, 17:25
Давай по порядку: гемоглобин у тебЯ нормальный, врач сходит с ума. Про тироксин ничего не поняла. У тебя значение ттг какое? Сколько ты пьешь тирокисн по 50? Йодомарин 200 нужно пить все равно, несмотря на тироксин

последний раз было 5 ед. поэтому я теперь пью каждый день тироксин 50 мг..с 4 марта пью...
йодомарин поняла...буду пить...
а вот гемоглобин нормой для нее - 160 ед!
вот сижу и чешу репу, я помню, вроде как-то мне пытались назначить сорбифер..но от него мне было плохо

LACO
21.03.2013, 17:28
А при чем здесь тироксин и железо?
ферритин я бы сдала, у меня гемоглобин всегда был как у космонавта, а в беременность феретин упал до 0.
Доза тироксина, на сколько я помню, назначается еще и исходя из веса беременной. Мне при весе за 80 доза в 100 была как удар веслом по голове. 75 - максимум что я смогла пить.
Йодомарин ты еще где-то пьешь? в комплексе витаминов есть? При беременности и кормлении его суточная доза рекомендована эндокринологами 200 мг

Тироксин спутала с эутироксом.... сорри

cat
21.03.2013, 17:38
Если гемоглобин в тенденции на снижение идет, то мне назначала моя врач (в 7 рд )сдать железо в сыворотке и, если низкое, пить сорбифер. Она мне говорила, для Б нижняя граница 110, при гемоглобине ниже 110 надо пить сорбифер.
Йодомарин пей.
Тироксин повысить дозу, если ТТГ без утренней дозы не вернется к 2,5.

Славия
21.03.2013, 17:48
Если гемоглобин в тенденции на снижение идет, то мне назначала моя врач (в 7 рд )сдать железо в сыворотке и, если низкое, пить сорбифер. Она мне говорила, для Б нижняя граница 110, при гемоглобине ниже 110 надо пить сорбифер.
Йодомарин пей.
Тироксин повысить дозу, если ТТГ без утренней дозы не вернется к 2,5.

Вот я тоже это почитала, что 110 - это допустимо для беременной...
ферритин я сдам, просто интересно и исходя из этого, буду принимать решение пить ли сорбифер, потому как сейчас вычитала в статье Центра Акушерства и Геникологии, повышать гемоглобин в качетсве профилактики - может вылезти побочка.
а повышать безе анализа тироксин, я тоже не вижу смысла.

Славия
21.03.2013, 17:48
А при чем здесь тироксин и железо?
ферритин я бы сдала, у меня гемоглобин всегда был как у космонавта, а в беременность феретин упал до 0.
Доза тироксина, на сколько я помню, назначается еще и исходя из веса беременной. Мне при весе за 80 доза в 100 была как удар веслом по голове. 75 - максимум что я смогла пить.
Йодомарин ты еще где-то пьешь? в комплексе витаминов есть? При беременности и кормлении его суточная доза рекомендована эндокринологами 200 мг

Тироксин спутала с эутироксом.... сорри

ну вот ты обнаружила 0 при анализе на ферритин и что? начала пить сорбифер?

LACO
21.03.2013, 18:27
ну вот ты обнаружила 0 при анализе на ферритин и что? начала пить сорбифер?

Я пила Мольтофер.
У меня на снижение железа начало сводить ноги судорогой. Тут и яду змеиного выпьешь :)

Славия
21.03.2013, 18:30
Я пила Мольтофер.
У меня на снижение железа начало сводить ноги судорогой. Тут и яду змеиного выпьешь :)

а мне еще типа вместо сорбифера еще что-то назначила...
ладно сначала ферритин

cat
21.03.2013, 21:06
Вот я тоже это почитала, что 110 - это допустимо для беременной...
ферритин я сдам, просто интересно и исходя из этого, буду принимать решение пить ли сорбифер, потому как сейчас вычитала в статье Центра Акушерства и Геникологии, повышать гемоглобин в качетсве профилактики - может вылезти побочка.
а повышать безе анализа тироксин, я тоже не вижу смысла.

не, для профмлактики пить-то не надо! у меня знаешь как было-гемоглобин 117 был(в первый раз, когда пила его в 14-16 недель, 107 был - тут сразу она мне назначила), а вот железо в сыворотке у меня было при норме чтоли от 10 и выше(вроде) у меня было 5 и я еле ползала, я реально чувствовала, что чтото не так. И опять назначали.

Натя
21.03.2013, 22:08
Я стандартно только про тироксин (с гемоглобином никогда не сталкивалась). Дозу НЕ повышать без повторных анализов, ты слишком худенькая для 100 мкг :) Йодомарин НЕ пить, он не нужен сейчас для твоей щитовидки. Готовить на йодированной соли - более чем достаточно. Родишь, перестанешь пить тироксин, тогда и начнешь йодомарин принимать (до окончания ГВ).

Шулка
22.03.2013, 00:16
У меня всегда был гемоглобин понижен, перепробовала много препаратов, от сорбифера было плохо, живот болел,изжога, запор, а вот фенюльс мне подошел, никакой побочки

oksana_15
22.03.2013, 08:45
У меня всю беременность гемоглобин был 110, тоже назначали железо, я не пила. Сдавала анализы на магний, цинк, были понижены, пила, я это сдавала из-за судорог

Solida
22.03.2013, 08:51
последний раз было 5 ед. поэтому я теперь пью каждый день тироксин 50 мг..с 4 марта пью...
йодомарин поняла...буду пить...
а вот гемоглобин нормой для нее - 160 ед!
вот сижу и чешу репу, я помню, вроде как-то мне пытались назначить сорбифер..но от него мне было плохо

Про щитовидку: тебе нужно сдать т4 свободный (он должен вырасти, что будет означать, что доза тироксина подобрана верно), а потом в течение беременности тебе нужно контролировать ттг. Во втором и третьем триместре он не должен быть выше 3 по инвитровским нормам. Результат т4 свободного и ттг напиши на русмедсерве, они скорректируют дозу в случае необходимости.
На железо я бы однозначно забила. У меня во вторую беременность под конец железо свалилось до 100-92. Вот тогда я отрыла для себя суперсредство повышения гемоглобина Floradix Iron Formula. Но в твоем случае я б даже не стала дергаться

Славия
22.03.2013, 09:22
Про щитовидку: тебе нужно сдать т4 свободный (он должен вырасти, что будет означать, что доза тироксина подобрана верно), а потом в течение беременности тебе нужно контролировать ттг. Во втором и третьем триместре он не должен быть выше 3 по инвитровским нормам. Результат т4 свободного и ттг напиши на русмедсерве, они скорректируют дозу в случае необходимости.
На железо я бы однозначно забила. У меня во вторую беременность под конец железо свалилось до 100-92. Вот тогда я отрыла для себя суперсредство повышения гемоглобина Floradix Iron Formula. Но в твоем случае я б даже не стала дергаться

а что это за средство???

А вообще ночью, я конечно думала-передумала, вот она мне поставила в карте анемию ??? и безаппеляционно - все плохо ....
и экг плохое будет, короче пора помирать...
в связи с этим сорбифер...
вот сдам я ферритин, он, допустим показывает, чт железа в ораганизме достаточно, я соот-но пить не буду, заменю на тот же гранат, как сказала Таня, или яблоки и другие железосодержащие продукты...
а врачу чего сказать? конечно пью!!!-блин, я врать за 30 лет не научилась....
или с тироксином...
допустим он стал, как Заяц написала, врачу продолжать на уши лить, конечно я пью как вы сказали?!

Меня вообще морально угнетает запись в карте: анемия, угрозы выкидыша (это же гинеколог написала), узкий таз....их две предыдущие беременности явно мало волнуют...

Славия
22.03.2013, 09:24
У меня всю беременность гемоглобин был 110, тоже назначали железо, я не пила. Сдавала анализы на магний, цинк, были понижены, пила, я это сдавала из-за судорог

понимаешь, прикол в том, что у меня всегда гемоглобин 116-120, даже после родов, как ни странно.
Всех всегда это устраивало, в третий раз, решили просто запичкать таблетками.

Славия
22.03.2013, 09:34
я как раз в беременность и научилась :) Когда прошла по 10 врачам, и у 10 из них нашла тараканов, решила что проще врать одному маленькому, чем искать идеал.

Я бы на твоем месте для психо-спокойствия вообще врачей сменила, если такая возможность есть. Не люблю идиотов. Кстати, подобные диагнозы мне после моих двух беременностей написали в ЦИРе. У меня оказывается хроническое невынашивание, диабет и что-то там еще...
Короче, идиотов полно. Если деньги есть, могу порекомендовать своего врача, которая мозги не выносила.

я в москву не смогу часто мотаться...
а сертификат, то надо получать...
они итак крутят лица, ааа платно сдаете анализы - денег много?!
Просто мне надо научится фильтровать всю речь. А на родах говорить - не верьте написанному, у нас любят писать все плохое, лишь с себя снять всю отвественность...

Solida
22.03.2013, 09:43
это такой вкусный и эффективный полностью натуральный сиропчик.Мне его гомеопат советовала. Врачу врать. Кивать, улыбаться и делать по своему.По поводу узкого таза: вспомни мою Лидию 54см и 4 кг. А у меня тоже узкий таз))) а я даже не порвалась.
забей. А нах тебе вообще терапевт,не ходи к нему

Solida
22.03.2013, 09:44
Если деньги есть, могу порекомендовать своего врача, которая мозги не выносила.
в кммеде? Я тоже могу ее порекомендовать))

Solida
22.03.2013, 09:45
я в москву не смогу часто мотаться...
а сертификат, то надо получать...
они итак крутят лица, ааа платно сдаете анализы - денег много?!
Просто мне надо научится фильтровать всю речь. А на родах говорить - не верьте написанному, у нас любят писать все плохое, лишь с себя снять всю отвественность...

они ОБЯЗАНЫ тебе сертификат выдать. Даже если у тебя его не будет тебя обязан принять любой роддом

Славия
22.03.2013, 10:01
это такой вкусный и эффективный полностью натуральный сиропчик.Мне его гомеопат советовала. Врачу врать. Кивать, улыбаться и делать по своему.По поводу узкого таза: вспомни мою Лидию 54см и 4 кг. А у меня тоже узкий таз))) а я даже не порвалась.
забей. А нах тебе вообще терапевт,не ходи к нему

без нее, сертификат не будут давать)) есть перечень спецов, которые обязаны значится в карте+а эта чудо врач сидит в самой жк!
Так что буду анализы писать здесь и на русмеде...
а ей мило кивать и улыбаться.
блин, "улыбаемся и машем, улыбаемся и машем"! (с)

а дорого берет твой гомеопат?? может как-то к ней приехать с анализами - может она что умного скажет? или какому-то другому врачу?!
моя платная врач в центре, так меня не напрягает, всегда говорит, что все нормально расслабься...
Но мало ли, вдруг что упустет...
И как раньше ходили -то?!

Славия
22.03.2013, 10:04
мне кажется в роддоме пофигу что написано в карте.
хотя не знаю поскольку не была :) Но там такую чушь пишут - как этому можно доверять? по-моему у нас врачи склонны перепроверять то что им важно, особенно если это роды по контракту или договоренности.

Вот в калужском областном роддоме каждый раз хихикали глядя на записи подольска. Говорили: какие у вас там "умные" сидят.

Solida
22.03.2013, 10:30
я не уверена, что она вообще сейчас принимает, тк в ноябре она уже ждала своего четвертого ребенка)) Позвони ее администратору и спроси, принимает ли Екатерина Большакова. Она берет недорого, тк работате не как классический гомеопат, а по методу фолля. Она вообще по первому образованию акушер-гинеколог, в роддоме работала. Мне кажется, тебе вообще не надо никуда))) А я терапевта была всего 2 раза за беременность для обменки. А платно ты не можешь терапевта пройти?

Славия
22.03.2013, 10:32
я не уверена, что она вообще сейчас принимает, тк в ноябре она уже ждала своего четвертого ребенка)) Позвони ее администратору и спроси, принимает ли Екатерина Большакова. Она берет недорого, тк работате не как классический гомеопат, а по методу фолля. Она вообще по первому образованию акушер-гинеколог, в роддоме работала. Мне кажется, тебе вообще не надо никуда))) А я терапевта была всего 2 раза за беременность для обменки. А платно ты не можешь терапевта пройти?

вот и мне надо два раза)))
но она, в смысле терапевт, так озабочена мною, что готова менять видеть постоянно)))
Поэтому в след. раз я к ней поду, где-то в 24 недели))0
пока я сделаю экг....
пока анализы сдам)))

Solida
22.03.2013, 10:36
вот и мне надо два раза)))
но она, в смысле терапевт, так озабочена мною, что готова менять видеть постоянно)))
Поэтому в след. раз я к ней поду, где-то в 24 недели))0
пока я сделаю экг....
пока анализы сдам)))

Я экг тоже переделывала. Кардиолог посмотрел и сказал, что у нас каждый суслик в поле агроном и терапевты далеко не всегда могут адекватно расшифровать

Славия
22.03.2013, 10:44
Я экг тоже переделывала. Кардиолог посмотрел и сказал, что у нас каждый суслик в поле агроном и терапевты далеко не всегда могут адекватно расшифровать

это точно!
ладно!
значит себе план такой
в первых числах апрелия сдаю:
Т4 свободный
ТТГ
Ферритин
и по рез-м определяем след. шаги...
потом ближе к концу апреля сделаю экг
пока надо лопать железосодержащие продукты....
ах да...еще странная молочница, который выявил мазок....это мне во вт. скажут "умное"
пока, что я сама вижу-это обильные выделения желтоватого цвета без запаха....

Solida
22.03.2013, 11:22
Т4 свободный ты можешь сдать сейчас, в апереле уже не надо. Он просто меняется быстрее, чем ттг. Ты по т4 свободному можешь отследить достаточно ли тебе тироксина уже сейчас.
Про молочницу я бы думала ближе к родам. Во всяком случае если ты попьешь лакто и бифидобактерии будет одна польза

Славия
22.03.2013, 11:32
Т4 свободный ты можешь сдать сейчас, в апереле уже не надо. Он просто меняется быстрее, чем ттг. Ты по т4 свободному можешь отследить достаточно ли тебе тироксина уже сейчас.
Про молочницу я бы думала ближе к родам. Во всяком случае если ты попьешь лакто и бифидобактерии будет одна польза

я не могу сейчас сдать, у меня вены тонкие и все обколоты, руки в синяках - больно:(
Просто что могут назначить?! тиржинан какой-нить???
а если его не вставлять, а вместо него, попить дей-но лактобактерии, что лучше?!
у меня есть какие-то бифидобактерии покупала еще для младшего - подойдет?

Solida
22.03.2013, 11:39
я не могу сейчас сдать, у меня вены тонкие и все обколоты, руки в синяках - больно:(
Просто что могут назначить?! тиржинан какой-нить???
а если его не вставлять, а вместо него, попить дей-но лактобактерии, что лучше?!
у меня есть какие-то бифидобактерии покупала еще для младшего - подойдет?

я бы пила любые бактерии, хуже не будет. Я люблю нормофлорины, но это мои личные предпочтения. Тогда в начале апреля не сдавай т4свободный, сдай только ттг. Тержинан вроде нельзя при беременности и лактации. Пимафуцин можно. Но я не очень понимаю, зачем лечить, если тебя ничего не беспокоит. В беременность выделения всегда гуще становятся, насколько я знаю. И вообще почему это терапевт назначает, а не гинеколог.

Славия
22.03.2013, 11:50
я бы пила любые бактерии, хуже не будет. Я люблю нормофлорины, но это мои личные предпочтения. Тогда в начале апреля не сдавай т4свободный, сдай только ттг. Тержинан вроде нельзя при беременности и лактации. Пимафуцин можно. Но я не очень понимаю, зачем лечить, если тебя ничего не беспокоит. В беременность выделения всегда гуще становятся, насколько я знаю. И вообще почему это терапевт назначает, а не гинеколог.

т.е я прихожу в аптеку и говорю, дайте мне нормофлорины?! и все?!
далее, про тиржинан, я это примерно сказала, потому как гинеколог, судя по отзывам девочек в очереди, делает либо направление в стационар либо со словами все плохо: выписывает кучу лек-в...

поэтому что этот терапевт, что мой врач на участке - приколисты))
поэтому , я предвосхищаю панику врача, хочу быть морально готовой ко всему, у меня во вт. прием у гинеколога.

если мне она назначила утрожестан на сроке 15 недель, со словами: чтобы плацента хорошо формировалась и питалась....