PDA

Просмотр полной версии : Муки выбора Что вас отталкивало в нянях?

Petra
25.03.2013, 13:42
Уже понятно,что в поисках няни для мелкой,приходило 3 человека,и все вроде нормальные... Скажите,на что прицельно обращать внимание,может я что не то спрашиваю? А то они вроде все адекватные,а всех то не возьмешь)

Барабулька
25.03.2013, 13:52
Уже понятно,что в поисках няни для мелкой,приходило 3 человека,и все вроде нормальные... Скажите,на что прицельно обращать внимание,может я что не то спрашиваю? А то они вроде все адекватные,а всех то не возьмешь)

у меня вот как-то на интуитивном уровне,вот как-то,врде,нормальные,но больше понра одна.Одна,если уж говоритьь об отталкивании вся такая модная,пришла и сидела весь разговор в меховой шапке,хотя тетка адекватная в целом)) А вообще еще чтоб не была слишком деловой и не пыталась главенствовать надо мной,чтоб я могла с ней нормально общаться.

Petra
25.03.2013, 13:54
Вот сегодня одна была,начала мне рассказывать про всякие развивалки и прочее) Я от этого далека,если только на занятия отвести,мне с 2-мя не до того... Вот и думаю,может оно и лучше,дите развивать будет,а может и нет,меня грузить будет)))

Барабулька
25.03.2013, 13:56
Вот сегодня одна была,начала мне рассказывать про всякие развивалки и прочее) Я от этого далека,если только на занятия отвести,мне с 2-мя не до того... Вот и думаю,может оно и лучше,дите развивать будет,а может и нет,меня грузить будет)))
Ну вот чтоб учили,эт мне не нравится,мне свекрови и мамы хватает с нудными советами))) Положись на интуицию,какая из них наиболее приятна как человек?

Petra
25.03.2013, 14:01
как человек.. Вторая,но она вчера отказалась,т.к сказала,что все-таки боится такую мелкую)) Еще завтра одна придет,эх...

Барабулька
25.03.2013, 14:04
как человек.. Вторая,но она вчера отказалась,т.к сказала,что все-таки боится такую мелкую)) Еще завтра одна придет,эх...

у нас тоже одна отказалась,но значит не ваше.Может завтра будет еще лучше,я вот как третью увидела,поняла,что мое,хотя уже почти со 2(в шапке)договорилась,тему еще создавала,если помнишь,как отказать))

CrazyMilk
25.03.2013, 14:06
меня раздржает навязывание своего мнения в вопросах воспитания, питания итд.... я сказала и точка... шаг в лево право - расстрел
меня бесят няни с гововором ... когда моия крестники старшие стали говорить ложить и и хгыкать - мне хотелось их няню придушить
я б не разрпешила называть ее иначе как няня .... никаких бабушек не дай бог и тд
курение - табу, внешность и чистоплотность важно.... цвелом первое впечатление тут тоже важно...

HelenHenson!
25.03.2013, 14:13
ну очень важно первое впечатление..а потом во время диалога становится понятно как тебе с ней контачится, потом как она с ребенком будет общаться...
Ну и как уже сказали выше...
Никакого говора
Внешность только русская и опрятная (не дай бог пахнет потом, куревом, грязные ногти, рваные колготки)бррр...
Ну и меня тоже начинает бесить если вдруг няня начинает говорить что он у вас слишком часто болеет, вот отвезите его летом в этот санаторий, а в школу отдавайте не обычную, а вот в такую то .....
Ну и называли мы няню - Тётя Люда...
Короче тебе надо полностью на свои ощущения ориентироваться...

Petra
25.03.2013, 14:14
у нас тоже одна отказалась,но значит не ваше.Может завтра будет еще лучше,я вот как третью увидела,поняла,что мое,хотя уже почти со 2(в шапке)договорилась,тему еще создавала,если помнишь,как отказать))

не помню,дай ссылку)

Petra
25.03.2013, 14:15
я только русских рассматриваю и с постоянной регистрацией,потому говорят вроде нормально)

Eovin
25.03.2013, 14:36
Внешность - очень толстой даме я отказала.
При первой встрече посмотреть проявит ли она вооще интерес к ребенку, вроде как познакомиться, как будет с ним общаться, чтобы не сюсюкать и не коверкать слова.
Если захочет взять или потрогать ребенка при первой/второй встрече- помыла ли она руки перед этим.
Придумать разные ситуации и спросить как она их будет решать. Например, ребенок заплакал на улице, что она будет делать. Та толстая дама сказала, что возьмет на руки и прижмет к груди - бррррррррр.

Елена fresh
25.03.2013, 14:49
Я встречалась лично с одной, много говорила по телефону, из разговоров обращала особое внимание на причину ухода с прошлых мест работы, где-то сразу вылазит неготовность слушать родителей, вроде сама знаю, с опытом. Отпугивало желание взяться за любую работу конечно, но это классика

Mimosa
25.03.2013, 15:16
Внешность имела значение, у некоторых были неопрятные руки(ужасный маникюр, грязь под ногтями), плохие зубы. По одной вообще было видно, что выпивает (на фото этого не увидишь, т.к. оно видимо не свежее было). С одной няней поработали 2 недели и расстались, тк. на каждый доп. чих она намекала про доп.оплату. Ну к примеру, у нас вот принято, что няня идет гулять с ребенком и выкидывает мусор попути, или забирает мусор когда уже домой идет и забрасывает его в мусорку (2минуты от дома). Няня которую мы как-то взяли этого не делала, я раз сказала, два сказала, потом она начала намекать, типа что в списке обязанностей этого нет. Еще случай - рассказываю ей, что при плохой погоде(снег, дождь или ветер) можно сесть на автобус (остановка рядом с дет садом) и проехать 2 остановки (если пешком то это 25минут идти). Это не обязаловка, хочет пешком - может идти пешком, я просто рассказала о возможностях, т.к. она наш район не знает. Она тут же вытянула губы и сказала, ну за автобус же мне платить придется. Вот мелочи, а как-то неприятно мне с этой дамой работать было. Вобщем расстались. Одна няня была ну скромняжка-скромняжка, тряслась как осиновый лист. Я, зная своих детей гипер активных сразу поняла, что не справится она с ними. Вобщем при все прочих равных (опыт, регистрация, возраст и т.д.) полагаться нужно на внутреннее чутье свое, учитывать что с этим человеком придется общаться каждый день.

Еще вспомнила. Одна дама была ну очень приятная и интерсная, жутко понравилась, я готова была сразу взять ее. А потом выяснилось, что у нее нет прописки никакой, даже временной(хотя в резюме писала - моск.прописка), и комнату она снимала временно и ни детей ни родни у нее тут нет. Вобщем перекати поле. Страшно стало доверять такой детей, в любой момент исчезнет и ищи свищи ее потом.

jenova
25.03.2013, 15:44
меня раздржает навязывание своего мнения в вопросах воспитания, питания итд.... я сказала и точка... шаг в лево право - расстрел
меня бесят няни с гововором ... когда моия крестники старшие стали говорить ложить и и хгыкать - мне хотелось их няню придушить
я б не разрпешила называть ее иначе как няня .... никаких бабушек не дай бог и тд
курение - табу, внешность и чистоплотность важно.... цвелом первое впечатление тут тоже важно...

няня? как-то странно звучит, может по имени?