Просмотр полной версии : Муки выбора Что вас отталкивало в нянях?
Уже понятно,что в поисках няни для мелкой,приходило 3 человека,и все вроде нормальные... Скажите,на что прицельно обращать внимание,может я что не то спрашиваю? А то они вроде все адекватные,а всех то не возьмешь)
Барабулька
25.03.2013, 13:52
Уже понятно,что в поисках няни для мелкой,приходило 3 человека,и все вроде нормальные... Скажите,на что прицельно обращать внимание,может я что не то спрашиваю? А то они вроде все адекватные,а всех то не возьмешь)
у меня вот как-то на интуитивном уровне,вот как-то,врде,нормальные,но больше понра одна.Одна,если уж говоритьь об отталкивании вся такая модная,пришла и сидела весь разговор в меховой шапке,хотя тетка адекватная в целом)) А вообще еще чтоб не была слишком деловой и не пыталась главенствовать надо мной,чтоб я могла с ней нормально общаться.
Вот сегодня одна была,начала мне рассказывать про всякие развивалки и прочее) Я от этого далека,если только на занятия отвести,мне с 2-мя не до того... Вот и думаю,может оно и лучше,дите развивать будет,а может и нет,меня грузить будет)))
Барабулька
25.03.2013, 13:56
Вот сегодня одна была,начала мне рассказывать про всякие развивалки и прочее) Я от этого далека,если только на занятия отвести,мне с 2-мя не до того... Вот и думаю,может оно и лучше,дите развивать будет,а может и нет,меня грузить будет)))
Ну вот чтоб учили,эт мне не нравится,мне свекрови и мамы хватает с нудными советами))) Положись на интуицию,какая из них наиболее приятна как человек?
как человек.. Вторая,но она вчера отказалась,т.к сказала,что все-таки боится такую мелкую)) Еще завтра одна придет,эх...
Барабулька
25.03.2013, 14:04
как человек.. Вторая,но она вчера отказалась,т.к сказала,что все-таки боится такую мелкую)) Еще завтра одна придет,эх...
у нас тоже одна отказалась,но значит не ваше.Может завтра будет еще лучше,я вот как третью увидела,поняла,что мое,хотя уже почти со 2(в шапке)договорилась,тему еще создавала,если помнишь,как отказать))
CrazyMilk
25.03.2013, 14:06
меня раздржает навязывание своего мнения в вопросах воспитания, питания итд.... я сказала и точка... шаг в лево право - расстрел
меня бесят няни с гововором ... когда моия крестники старшие стали говорить ложить и и хгыкать - мне хотелось их няню придушить
я б не разрпешила называть ее иначе как няня .... никаких бабушек не дай бог и тд
курение - табу, внешность и чистоплотность важно.... цвелом первое впечатление тут тоже важно...
HelenHenson!
25.03.2013, 14:13
ну очень важно первое впечатление..а потом во время диалога становится понятно как тебе с ней контачится, потом как она с ребенком будет общаться...
Ну и как уже сказали выше...
Никакого говора
Внешность только русская и опрятная (не дай бог пахнет потом, куревом, грязные ногти, рваные колготки)бррр...
Ну и меня тоже начинает бесить если вдруг няня начинает говорить что он у вас слишком часто болеет, вот отвезите его летом в этот санаторий, а в школу отдавайте не обычную, а вот в такую то .....
Ну и называли мы няню - Тётя Люда...
Короче тебе надо полностью на свои ощущения ориентироваться...
у нас тоже одна отказалась,но значит не ваше.Может завтра будет еще лучше,я вот как третью увидела,поняла,что мое,хотя уже почти со 2(в шапке)договорилась,тему еще создавала,если помнишь,как отказать))
не помню,дай ссылку)
я только русских рассматриваю и с постоянной регистрацией,потому говорят вроде нормально)
Внешность - очень толстой даме я отказала.
При первой встрече посмотреть проявит ли она вооще интерес к ребенку, вроде как познакомиться, как будет с ним общаться, чтобы не сюсюкать и не коверкать слова.
Если захочет взять или потрогать ребенка при первой/второй встрече- помыла ли она руки перед этим.
Придумать разные ситуации и спросить как она их будет решать. Например, ребенок заплакал на улице, что она будет делать. Та толстая дама сказала, что возьмет на руки и прижмет к груди - бррррррррр.
Елена fresh
25.03.2013, 14:49
Я встречалась лично с одной, много говорила по телефону, из разговоров обращала особое внимание на причину ухода с прошлых мест работы, где-то сразу вылазит неготовность слушать родителей, вроде сама знаю, с опытом. Отпугивало желание взяться за любую работу конечно, но это классика
Внешность имела значение, у некоторых были неопрятные руки(ужасный маникюр, грязь под ногтями), плохие зубы. По одной вообще было видно, что выпивает (на фото этого не увидишь, т.к. оно видимо не свежее было). С одной няней поработали 2 недели и расстались, тк. на каждый доп. чих она намекала про доп.оплату. Ну к примеру, у нас вот принято, что няня идет гулять с ребенком и выкидывает мусор попути, или забирает мусор когда уже домой идет и забрасывает его в мусорку (2минуты от дома). Няня которую мы как-то взяли этого не делала, я раз сказала, два сказала, потом она начала намекать, типа что в списке обязанностей этого нет. Еще случай - рассказываю ей, что при плохой погоде(снег, дождь или ветер) можно сесть на автобус (остановка рядом с дет садом) и проехать 2 остановки (если пешком то это 25минут идти). Это не обязаловка, хочет пешком - может идти пешком, я просто рассказала о возможностях, т.к. она наш район не знает. Она тут же вытянула губы и сказала, ну за автобус же мне платить придется. Вот мелочи, а как-то неприятно мне с этой дамой работать было. Вобщем расстались. Одна няня была ну скромняжка-скромняжка, тряслась как осиновый лист. Я, зная своих детей гипер активных сразу поняла, что не справится она с ними. Вобщем при все прочих равных (опыт, регистрация, возраст и т.д.) полагаться нужно на внутреннее чутье свое, учитывать что с этим человеком придется общаться каждый день.
Еще вспомнила. Одна дама была ну очень приятная и интерсная, жутко понравилась, я готова была сразу взять ее. А потом выяснилось, что у нее нет прописки никакой, даже временной(хотя в резюме писала - моск.прописка), и комнату она снимала временно и ни детей ни родни у нее тут нет. Вобщем перекати поле. Страшно стало доверять такой детей, в любой момент исчезнет и ищи свищи ее потом.
меня раздржает навязывание своего мнения в вопросах воспитания, питания итд.... я сказала и точка... шаг в лево право - расстрел
меня бесят няни с гововором ... когда моия крестники старшие стали говорить ложить и и хгыкать - мне хотелось их няню придушить
я б не разрпешила называть ее иначе как няня .... никаких бабушек не дай бог и тд
курение - табу, внешность и чистоплотность важно.... цвелом первое впечатление тут тоже важно...
няня? как-то странно звучит, может по имени?