Просмотр полной версии : Порядки Веселая жизнь воспитателей :(
Ситуация следующая - в саду я не питаюсь вместе с детьми. НИКОГДА. ну вот вообще. Иногда вообще не ем, иногда ем свое, приносимое из дома, так как от еды в саду изжога, да еще и беременная, от половины всего воротит. Но нас на работе обязали платить за питание в саду. Вроде бы всего 1 тысяча рублей в месяц, но при пересчете на нашу зарплату в 17 тыр, не так уж и мало. А сейчас еще и льготу в оплате за посещение ребенком детского сада отменили, плату в 2 раза увеличили, поэтому картина не веселая.
И я вот задумалась - а конституционно ли все это?
Есть ли нормативный документ, который позволит мне официально отказаться от питания из общего котла с детьми или документ, который, с учетом моих конституционных прав, обяжет меня платить?
Спасибо
Светля4окк
25.03.2013, 21:03
А вот ты скажи, если ты такой документ найдешь, то ты пойдешь трясти им у носа заведующей и "качать" свои конституционные права? Я чет сомневаюсь. У нас и трудовое законодательство не соблюдается часто, вернее во многом точно не соблюдается. Но с работой закон один: ты начальник - я дурак, я начальник - ты дурак.
Может с зав-щей просто поговорить, объяснить ей ситуацию. Тем более, что ты в положении.
И по сути тут не ты должна "искать документ", это вам должны показать документ-основание, по которому с вас деньгУ просят сдать на это самое питание. Пусть покажут. А пока можно и не платить.
Вот кстати тоже согласна по поводу поговорить вдруг ты и так сможешь это разрулить, а вообще конечно это жесть и так из маленькой зарплаты еще отнимать.... это как у нас на работе 1 % профсоюзу будь добр выложи и никакие отговорки не подходят за то кроме подарка ребенку на НГ сложно что то получить
А вот ты скажи, если ты такой документ найдешь, то ты пойдешь трясти им у носа заведующей и "качать" свои конституционные права? Я чет сомневаюсь. У нас и трудовое законодательство не соблюдается часто, вернее во многом точно не соблюдается. Но с работой закон один: ты начальник - я дурак, я начальник - ты дурак.
Может с зав-щей просто поговорить, объяснить ей ситуацию. Тем более, что ты в положении.
И по сути тут не ты должна "искать документ", это вам должны показать документ-основание, по которому с вас деньгУ просят сдать на это самое питание. Пусть покажут. А пока можно и не платить.
Я, к сожалению, из тех кто " качает" свои права, потому как по работе ко мне придраться не просто не в чем, я знаю четко свои обязанности и всегда на 200% их выполняю. Поэтому как то нет страха. Мне не для заведующей нужно, мне повыше.
Есть такой небезызвестный г-н Калина, который считает, что воспитатель, который не ест в саду за деньги, просто ворует у детей еду :)
Мне просто нужно обоснование.
Документ - приказ по саду, по которому работник должен платить определенную сумму и питаться в саду.
Я беременная, но только я, а ведь есть те, кто соблюдает пост, причем у нас на работе таких (прям вот реально соблюдающих все) трое человек, есть одна мусульманка, которая тоже все свои посты традиционные соблюдает, им как быть? У доктора справку не возьмешь. Нужна бумажка
Вот кстати тоже согласна по поводу поговорить вдруг ты и так сможешь это разрулить, а вообще конечно это жесть и так из маленькой зарплаты еще отнимать.... это как у нас на работе 1 % профсоюзу будь добр выложи и никакие отговорки не подходят за то кроме подарка ребенку на НГ сложно что то получить
Я уже говорила. Заведующая не в праве что-то там менять. Она сама уже платит за еду, но не будем сравнивать мои доходы и ее :)))))
Мы платим и в профсоюз тоже, а еще за методическую литературу, а на самом деле все методички покупаем сами :(
Еще раз скажу - меня не парит моя работа, я кайфую от детей, как и моя сменщица, видимо поэтому у нас самый высокий балл по посещаемости и по успеваемости, я б не хотела просто уходить, хочется капельку справедливости, не люблю когда ноги вытирают.
Очередной бред чиновников. Зарплата маленькая, ответственность огромная. Так еще и за обеды платить...
У нас в яслях воспитатель тоже только пьет кофе
Вообще, в работе у всех всегда много маразмов. Вроде так принято и по инерции маразм все продолжается.
Вот например, я работаю 5 часов. Спасибо большое начальству за такой удобный график. Но почему то обед у всех в нашей компании длится 1 час. Никогда я не ем столько долго. Столовая у нас находится в том же здании - идти до нее три минуты, а может меньше. В результате рабочий день у меня получается 6 часов...Спрашиваю - вот зачем этот час? Отшучиваются - мол, очень важно правильно пищу пережевывать...
Еще какие то новые заморочки - оказывается нельзя работать из дома. Не все время - а пару дней, пока у ребенка насморк. Точнее можно - но это какая то великая честь, решение принимается аж президентом компании. При этом до декрета я иногда работала из дома и все было ок. А сейчас вот такие заморочки. Я программист - не все равно где я работаю? И кому будет плохо, если я два дня дома поработаю, вместо того чтобы ничего не делать ?
И такой фигни еще очень много, и каждый из нас может много рассказать на эту тему...
Вот что нашла Существует инструкция Министерства просвещения РСФСР от 15 июня 1957 года “О порядке питания сотрудников детских садов”.
Но вообще бред конечно. Кать, а почему вы метод лит-ру оплачиваете? На основании какого закона? или тоже прикз по саду?Я когда работала, как раз мы получали деньги на метод лит-ру, другое дело, что это были копейки, и тратилось в разы больше.
Вот что нашла Существует инструкция Министерства просвещения РСФСР от 15 июня 1957 года “О порядке питания сотрудников детских садов”.
Но вообще бред конечно. Кать, а почему вы метод лит-ру оплачиваете? На основании какого закона? или тоже прикз по саду?Я когда работала, как раз мы получали деньги на метод лит-ру, другое дело, что это были копейки, и тратилось в разы больше.
нам платят по 100 р в месяц на методичку, они налогами облагаются, на нужды методкабинета раз в квартал сдаем деньги, но получить оттуда книги почти анриал
Я беременная, но только я, а ведь есть те, кто соблюдает пост, причем у нас на работе таких (прям вот реально соблюдающих все) трое человек, есть одна мусульманка, которая тоже все свои посты традиционные соблюдает, им как быть? У доктора справку не возьмешь. Нужна бумажка
Ну что делать? Платить и не есть. Собственно этого-то видимо и добиваются... Жесть конечно...
нам платят по 100 р в месяц на методичку, они налогами облагаются, на нужды методкабинета раз в квартал сдаем деньги, но получить оттуда книги почти анриал
Но и это незаконно, хоть и сто рублей;)
Калина вообще в аду сгорит, ему столько лучей ненависти идет, что точно во что-нибудь это выльется.
Цыбулька
26.03.2013, 12:00
А ты в Москве работаешь? Почему у Вас 17 тыс ЗП? У меня мамина подруга в этом году устроилась нянечкой в сад в Москве и у нее ЗП 18500
Извини, что не по теме
Я из области и у нас в саду воспитатели приносят еду из дома
А ты в Москве работаешь? Почему у Вас 17 тыс ЗП? У меня мамина подруга в этом году устроилась нянечкой в сад в Москве и у нее ЗП 18500
Извини, что не по теме
Я из области и у нас в саду воспитатели приносят еду из дома
Да, тоже про зп спросить хотела, у меня у знакомой воспитателтницы около 35 и за вторую смену доплата, итого почти 50
MarinkaS
26.03.2013, 15:18
слушайте, бред какой то .... т.е. при планировании питания на следующий день , мед работник подает на кухню заявку:
ясли - 12 воспитаников + 2 воспитателя + 2 няни ?
т.е. для Вас отдельно готовится еда?
или подается заявка :
ясли - 12 воспитаников ?
если как в первом случае - Вы можете написать отказ от предоставления питания.
если как во втором случае - то бред!
по теме:
нормативки не вижу (возможно у меня усеченная версия)
про закон от 50 года - его то же нет в базе :(
MarinkaS
26.03.2013, 15:27
честно ... зацепило ....
вот что нарыла:
имеется письмо на которое ссылаются все налоговики (даже при проверке обычных муниципальных д/с) 46-М
Однако следует заметить, что установленному в Письме n 46-М порядку организации питания сотрудников более 20 лет. На сегодняшний день возмещение стоимости питания сотрудниками расценивается как его реализация за плату. Поэтому отражение данных операций в бюджетном учете, по мнению автора, следует оформить иначе.
полную версию могу прислать на почту - там очень большая дискуссия относительно того, что в текущем режиме это не регламентировано. Дальше от меня:
А раз расценивается как реализация за плату - в бухгалтерии должен быть первичный документ о том, что факт реализации свершен.
А раз так - надо спорить и отказываться!
не потеме:
а в каком садике Вы работаете ? очень хочу к вам ребенка возить :)
слушайте, бред какой то .... т.е. при планировании питания на следующий день , мед работник подает на кухню заявку:
ясли - 12 воспитаников + 2 воспитателя + 2 няни ?
т.е. для Вас отдельно готовится еда?
или подается заявка :
ясли - 12 воспитаников ?
если как в первом случае - Вы можете написать отказ от предоставления питания.
если как во втором случае - то бред!
по теме:
нормативки не вижу (возможно у меня усеченная версия)
про закон от 50 года - его то же нет в базе :(
для ясельников явно порция должна быть меньше, чем для взрослого человека...
MarinkaS
27.03.2013, 07:47
ну это приведено как пример.
Я не понимаю порядка действий по учету этого питания.
Да, тоже про зп спросить хотела, у меня у знакомой воспитателтницы около 35 и за вторую смену доплата, итого почти 50
Официальная ЗП, по разрядовой сетке, вернее по квалификационной категории, была вторая, ща вот первую получила уже 4 месяца как, но документы никак не оформят, ждем перерасчета на 19 тыр :)))
Я знаю есть ЗП выше - там не государственные сады, это факт, не знаю что и как там, откуда финансирование, но рядовая гос ЗП как я озвучила. Меня не парит эта ЗП, я ее на булавки трачу, спасибо мужу, но просто как сам факт
честно ... зацепило ....
вот что нарыла:
имеется письмо на которое ссылаются все налоговики (даже при проверке обычных муниципальных д/с) 46-М
Однако следует заметить, что установленному в Письме n 46-М порядку организации питания сотрудников более 20 лет. На сегодняшний день возмещение стоимости питания сотрудниками расценивается как его реализация за плату. Поэтому отражение данных операций в бюджетном учете, по мнению автора, следует оформить иначе.
полную версию могу прислать на почту - там очень большая дискуссия относительно того, что в текущем режиме это не регламентировано. Дальше от меня:
А раз расценивается как реализация за плату - в бухгалтерии должен быть первичный документ о том, что факт реализации свершен.
А раз так - надо спорить и отказываться!
не потеме:
а в каком садике Вы работаете ? очень хочу к вам ребенка возить :)
обычный сад :)
да и в декрет я хочу :)
1403 Нахимовский пр-т
если такая бумажка и есть, то тогда ее напишут все воспитатели. А по факту питаться все равно будут, например в группе 25 чел (воспитателей не считаем, представим что написали бумажку) на них получают питание, не все дети едят в садике или едят в том объеме который положен (говорит "мне половиночку"). по-любому еда от заказанного остается так что и на воспитателей и не только останется.видимо поэтому такой бумажки пока нет.