Вход

Просмотр полной версии : После пневмонии детям положен массаж и электрофорез

Whitequeen
26.03.2013, 15:55
Сегодня практически случайно попали с младшим сыном (10 мес) на прием к физиотерапевту и она рассказала, что после пневмонии детям положен курс массажа в поликлиннике (единственное, я не уточнила: касается ли это детей любого возраста или только маленьких) и курс процедур электрофореза.
Причем, на массаж записывают в этом случае ВНЕ очереди. И нас действительно готовы были прямо с завтра взять на него, но эти его нельзя делать параллельно с электрофорезом. Сначала - электро-з, а через недели две после его окончания - массаж.

Мамы, пусть детки будут здоровы и вам не пригодится эта информация.
Это - для тех, кому после воспаления легких педиатр (как наша) ничего об этом не сказал и даже просто не направил к физиотерапевту. Просто знайте про эту возможность и спрашивайте врачей.

LACO
26.03.2013, 16:22
Ха
Дети после пневмонии вообще на отдельном положении должны быть.
Мы после выписки сообщили в поликлинику, так к нам даже врач не пришел. Не то что массаж и физеопроцедуры.

Whitequeen
26.03.2013, 16:44
Ха
Мы после выписки сообщили в поликлинику, так к нам даже врач не пришел. Не то что массаж и физеопроцедуры.

Мы когда выписывались из больницы, мне там несколько раз сказали: домой приедете, сразу звоните в п-ку и говорите: мы после пневмонии. Они ставят "актив" и к вам на следующий день придет педиатр. И пришел. Вот только ничего про физиопроцедуры не сказал(((

Puma
26.03.2013, 16:47
Ха

У нас не пневмония, а бронхит острый. Но когда врач из Пк услышала что у нас (мама со старшей у нее была), сказала что надо обязательно проконтролировать что из больницы сообщили в пк, потому что врач обязательно должен прийти на следующий день после выписки. И она еще сказала что будет приходить слушать нас и потом, пока нам нельзя выходить на улицу будет. И сразу анализ крови выписала, но сказала что скорее всего медсестра придет возьмет анализ.
Но я думаю что это все потому что мы маленькие.

нетерпеливая
26.03.2013, 16:49
Я вообще пока с ребенком к физиотерапевту не попала не знала ни о чем, что есть в поликлинике, кроме врачей, разумеется :-Р

Whitequeen
26.03.2013, 16:55
Я вообще пока с ребенком к физиотерапевту не попала не знала ни о чем, что есть в поликлинике, кроме врачей, разумеется :-Р

Так это, может, и хорошо! Потому что я этого врача несколько раз посещала со старшим сыном, когда долечивали обструктивный бронхит физиопроцедурами. В общем, не от хорошей жизни знаю;)

LACO
26.03.2013, 16:56
Мы когда выписывались из больницы, мне там несколько раз сказали: домой приедете, сразу звоните в п-ку и говорите: мы после пневмонии. Они ставят "актив" и к вам на следующий день придет педиатр. И пришел. Вот только ничего про физиопроцедуры не сказал(((

И мне так же сказали
И я позвонила в регистратуру что мы после пневмонии
Бабушка потом пошла и отнесла выписку.
И тишина.
Мы массаж делали сами.
Электрофорез сделали еще в больнице

Whitequeen
26.03.2013, 17:02
И мне так же сказали
И я позвонила в регистратуру что мы после пневмонии
Бабушка потом пошла и отнесла выписку.
И тишина.
Мы массаж делали сами.
Электрофорез сделали еще в больнице

Понятно(((
Мы, тоже сами курс массажа на спинку за деньги сделали. И педиатр знала о том, что я искала массажиста.
Я у нее обязательно спрошу: знает она про положенный массаж или нет.

chapyc
26.03.2013, 18:41
Даже не после, а уже во время, когда рассасывание очага началось и нет температуры, и действительно вне очереди. И потом еще санаторная реабилитация. Так мы долго с Наташкой лечились, ужас просто, месяца 3 насколько помню(((((

chapyc
26.03.2013, 18:42
и еще галотерапия

Рыжык
26.03.2013, 19:04
Делали массаж прямо в больнице и гимнастику на мяче и магниты.
Массаж считаю наименее полезным из всего списка.

Колбаса
27.03.2013, 13:52
После двусторонеей пневмонии выписались и не парились. Ничего нам не назначали и не делали.Жили обычной жизнью))) Впервые услышала, промассаж и физио)))

Whitequeen
27.03.2013, 14:47
После двусторонеей пневмонии выписались и не парились. Ничего нам не назначали и не делали.Жили обычной жизнью))) Впервые услышала, промассаж и физио)))

Ты бы отказалась, если предложили бесплатный курс массажа вне очереди?

Колбаса
28.03.2013, 14:17
Ты бы отказалась, если предложили бесплатный курс массажа вне очереди?

Скорее нет)))