Просмотр полной версии : Еще повзрываю вам мозг, успокойте меня - результат крови
сделала сегодня УЗИ у Стыгара. Ну что сказать...Если Те делает почти шоу из УЗИ - все покажет, расскажет, скажет кого он там видит, то у Стыгара все по-другому - четко, сухо, и больше никакой лишней инфы
Сам приятный, но не многословный.
Итог - с малышом все ок, но очень короткая шейка, всего 3 см, тонус, в матке подозревает синехии :(
Завтра с этим УЗИ пойду кровь сдавать
Но вот вопрос - я видимо все же заразилась от мужа гриппом - температурю, все тело ломит, сопли, кашель - повлияет ли это на результаты крови? Переживаю
upd Стыгар вчера намерял КТР 7 см, и у них программа расчитала срок 13.6 недель (типа забеременела даже раньше месячных на 2 недели)
Я говорю - как то многовато. Но, увы и ах, программа решила так.
Смотрю по таблице в нете (в статье Демидова и Воеводина) - 7 см это 11,6 недель (что более вероятно)
Сегодня пошла сдавать кровь, так у меня не приняли как скрининг 1-го триместра, а уже как второго, потому как на сегодня 14 недель типа :(
И что делать? забить? Или например к Те записаться в окошко свободное?
UPD2
получила кровь -
Синдром дауна расчетный риск 1:50, граница 1:250, возрастной риск 1:520 (повышенный)
синдром Эдвардса расчетный риск 1:16000, граница 1:100 возрастной риск 1:4600 (пониженный)
синдром Патау расчетный риск 1:100000, граница 1:100) - возрастной риск 1:14000 (пониженный)
Триплоидия расчетный риск 1:100000, граница 1:100 - возрастной риск 1:100000 (пониженный)
Синдром Тернера расчетный риск 1:100000, граница 1:100 - возрастной риск 1:6800 (пониженный)
Чует моя Ж...что в ЖК меня сейчас решат к генетику загнать и прочее.
Че ж такое то, а
не подскажу, но подержу кулачки @@@@
То, что с малышом все ок - это прекрасно. Мальчик-девочка еще не сказали, рано?
Светля4окк
26.03.2013, 18:35
Возможно СОЭ будет повышено, если температура держится.
Тоже кулаки зажму, пусть все будет хорошо. Ты уж береги себя и малышастика.
по теме не подскажу, но
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@2
не подскажу, но подержу кулачки @@@@
То, что с малышом все ок - это прекрасно. Мальчик-девочка еще не сказали, рано?
Не сказали. И я, как дура, шла и плакала, плохо себя чувствовала и еще не увидели кто ж там прячется, была обижена на весь мир
Да ну тебя!!! Нашла из-за чего обижаться :) Главное, что с малышом все в порядке! На счет крови - на гормонах не должно вроде отразиться! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@ И повторюсь - поправляйся скорее! Попробуй оциллококцинум попить может?
Что значит маленькая шейка? Тебе в динамике смотрели? Сколько была в начале?
30 - да немного, но с такой носят..у меня у подруги шейка всю бер была 29, в 34 стала 17 чтоль..в итоге она доносила легко.
Другое дело у тебя шейка слабое место...ты определилась кто тебя ведет? Что врач говорит?
По поводу скрининга..вроде как влияет простуда..у меня такое ощущение, что мне это говорили, кода анализ брали
Ну и здоровья!!!!!
Стыгар кстати не говорит пол на таких сроках)
Кать, береги себя и маську!!!@@@@@@@@@@@@@
Лучик света в темном царстве
26.03.2013, 20:56
Катюш. по теме не подскажу
кулаков дам тебе и малышастику! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ты давай противовирусное попей чтоль
вот нам тут назначили - инфлюцид - за день температуру снял
Дикая Кошь
26.03.2013, 21:10
Это могут быть не синехии, а слизь, которую за них принимают. Как мне говорила моя врач, что если раньше синехии не было, то в Б оооочень вряд ли они появятся. Мне ее на узи тоже как то поставили.
вопрос в первом сообщении
Думаю надо пойти в ЦИР наверное, и попробовать сдать там с результатом УЗИ, объяснив, что программа ошиблась. По месячным-то не может быть 14 недель. Хотя я точно не знаю, это только моя логика - я вообще скрининг не делала :)
Думаю надо пойти в ЦИР наверное, и попробовать сдать там с результатом УЗИ, объяснив, что программа ошиблась. По месячным-то не может быть 14 недель. Хотя я точно не знаю, это только моя логика - я вообще скрининг не делала :)
Ну может тогда забить?
Ну как бы если тебе важен скрининг, то переделывать. Если тебе лучше лежать и не рыпаться лишний раз - то забить.
Ну как бы если тебе важен скрининг, то переделывать. Если тебе лучше лежать и не рыпаться лишний раз - то забить.
ХЗ, я так плохо себя чувствую на данный момент, что мозг просто отключен
Я думаю тебе в этот раз забить и поправиться. Все будет хорошо. В уже во второй скрининг все проверишь.
Но кулачки буду держать чтобы побыстрее поправились @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
конечно забей!!!! лежи и лечись, что тебе этот скрининг даст? поход в пк- как минимум осложнение вплане простуды. нафиг.
здоровья тебе,держись.
7 см - это точно больше 12 недель, никак 11 и 6 не может быть (для сравнения, в 11 и 3 у меня КТР был 46 мм, за три дня явно 2 с лишним сантиметра не могло прибавиться).
Я бы в Цир сходила. Если уж делать скрининг как положено. Я так поняла Узи у тебя есть, нужна кровь? Ее можно сдать где угодно, а если комплексно, то вариант Цира. Узи кстати не оьязательно у Те, но в твоем случае желательно конечно...
Ради интереса посмотрела разные таблички в инете: во всех 7 см - это больше 13 недель. А в статье Воеводина иДемидова почему то 11,6, может они срок от зачатия пишут, а не акушерский.
По теме, я бы не стала заморачиваться с первым скринингом, тем более ты болеешь, лучше дома посидеть. А если что-то напутали со сроком, то скрининг вообще может не показателен быть, или что хуже покажет что-то неправильно, а ты потом переживать будешь. Лучше уж потом второй скрининг в нужное время сделать
Я бы в Цир сходила. Если уж делать скрининг как положено. Я так поняла Узи у тебя есть, нужна кровь? Ее можно сдать где угодно, а если комплексно, то вариант Цира. Узи кстати не оьязательно у Те, но в твоем случае желательно конечно...
Ну вообще я и кровь сдала, правда теперь ее будут расшифровывать исходя из срока 14 недель
Ради интереса посмотрела разные таблички в инете: во всех 7 см - это больше 13 недель. А в статье Воеводина иДемидова почему то 11,6, может они срок от зачатия пишут, а не акушерский.
По теме, я бы не стала заморачиваться с первым скринингом, тем более ты болеешь, лучше дома посидеть. А если что-то напутали со сроком, то скрининг вообще может не показателен быть, или что хуже покажет что-то неправильно, а ты потом переживать будешь. Лучше уж потом второй скрининг в нужное время сделать
Теперь буду переживать почему ставят такой большой срок. Не могла я забеременеть раньше месячных. И до этого на УЗИ в больницах все было по сроку. Блиииииииннннн
Я поняла это. Просто упустила что с "чужим" узи они не будут работать.
Ну сходи и пересдай. Чего мучаться то. Шейку посмотри, синехии и т.п. Успокоишься
мою ситуацию любой мониторить может. Мне ж главное шейку верно измерить. Я думаю, это не только Те может
Я в раздрае, черт подери
Ну сходи и пересдай. Чего мучаться то. Шейку посмотри, синехии и т.п. Успокоишься
попробую, если болезнь отпустит
Может просто тебе с ним спокойней.... Там есть еще спецы. Думаю не хуже и попас ть к ним шансов больше.
Может просто тебе с ним спокойней.... Там есть еще спецы. Думаю не хуже и попас ть к ним шансов больше.
Мне уже ни с кем не спокойно. :)))))
Вру, только с моим Дмитрием Геннадьевичем. Ну почему он не полностью акушер-гинеколог, а....
Мышка с книжкой
28.03.2013, 22:23
Хм.. Мне Стыгар говорил пол на таком сроке оба раза, причем без ошибок. Может не видел просто, или забыл. Но я целенаправленно спрашивала, кто там.
Что касается срока, у меня КТР 7 см было в 13 недель. Мало того, у меня была ситуация типа твоей - очень длинный цикл, по предыдущим узи совпадало с моими расчетами по овуляции, и я пошла как бы в 11 недель на узи. А мне радостно сообщают, что срок 13 и 5 что ли, ктр 7 см. то есть, было даже на день больше срока по М, что в принципе быть не могло (овуляция была была не на 14 день, а на 32 что ли, уже не помню точно). Ну вроде как это ребенок просто быстро развивался - она у меня (это Алиска) так и шла потом практически по сроку реальных М, а не скорректированному и родилась рано.
Скрининг я делать не стала. Растерялась со сроком, прихожу ко врачу - что вот так и так, вот могу еще успеть, если прям сегодня понесусь кровь сдавать. Мне врач сказа успокоится и сдавать второй скрининг через 2 недели. Так и сделали.
Хм.. Мне Стыгар говорил пол на таком сроке оба раза, причем без ошибок. Может не видел просто, или забыл. Но я целенаправленно спрашивала, кто там.
Что касается срока, у меня КТР 7 см было в 13 недель. Мало того, у меня была ситуация типа твоей - очень длинный цикл, по предыдущим узи совпадало с моими расчетами по овуляции, и я пошла как бы в 11 недель на узи. А мне радостно сообщают, что срок 13 и 5 что ли, ктр 7 см. то есть, было даже на день больше срока по М, что в принципе быть не могло (овуляция была была не на 14 день, а на 32 что ли, уже не помню точно). Ну вроде как это ребенок просто быстро развивался - она у меня (это Алиска) так и шла потом практически по сроку реальных М, а не скорректированному и родилась рано.
Скрининг я делать не стала. Растерялась со сроком, прихожу ко врачу - что вот так и так, вот могу еще успеть, если прям сегодня понесусь кровь сдавать. Мне врач сказа успокоится и сдавать второй скрининг через 2 недели. Так и сделали.
я совсем запуталась, у меня 12 недель от первого дня последних месячных было на момент УЗИ, а не по овуляции
Я тоже надеюсь, что малыш просто чуть быстрее развивается
результат крови в первом сообщении
>что имеем - Синдром дауна (расчетный риск 1:50, граница 1:250) - у меня 1:520 (повышенный)
Ты тут что-то напутала
если он в самом деле 1:520, то нормальный риск, и никакой не повышенный. где правда-то?
по остальным все ок. А с дауном надо думать. Но если риск меньше чем 1: 200 то думать вообще нечего.
именно так как я написала
именно так как я написала
1:520 - это возрастной. А по крови получился 1:50, поэтому и "повышенный". Но учитывая срок и грипп.... Я бы не стала сильно доверять...
1:520 - это возрастной. А по крови получился 1:50, поэтому и "повышенный". Но учитывая срок и грипп.... Я бы не стала сильно доверять...
т.е мой риск получается 1:50?
Пипец
т.е мой риск получается 1:50?
Пипец
Ну да. Возрастной 1:520, граница, после которой риск считается повышенным 1:250, по крови насчитали 1:50.
Но вот честное слово.. Путаница со сроками вполне может негативно повлиять на результат. Так что не переживай заранее!
Ну да. Возрастной 1:520, граница, после которой риск считается повышенным 1:250, по крови насчитали 1:50.
Но вот честное слово.. Путаница со сроками вполне может негативно повлиять на результат. Так что не переживай заранее!
не переживай - это не ко мне, увы :(
то, что я уже пережила не вдохновляет на спокойствие
1:50 слишком высокое значение, ведь замучают в ЖК, надо будет пересдать все же
Риск 1:50 но мне кажется тут все таки как то повлияла путаница со сроками.
Я бы Узи переделала и уже в зависимости от того какой оно покажет срок думала о пересдаче крови. Если по узи так и будет 14 недель то как я понимаю для первого скрининга уже поздно, а для второго рано. Тогда уж ждать до второго скрининга.
В ЖК к генетику скорее всего направят.
И тоже хочу сказать не переживай. Много факторов могут на эти скрининги повлиять. У меня у обоих первых детей был повышенный риск, со вторым был 1:50 тоже
Риск 1:50 но мне кажется тут все таки как то повлияла путаница со сроками.
Я бы Узи переделала и уже в зависимости от того какой оно покажет срок думала о пересдаче крови. Если по узи так и будет 14 недель то как я понимаю для первого скрининга уже поздно, а для второго рано. Тогда уж ждать до второго скрининга.
В ЖК к генетику скорее всего направят.
И тоже хочу сказать не переживай. Много факторов могут на эти скрининги повлиять. У меня у обоих первых детей был повышенный риск, со вторым был 1:50 тоже
уже записалась на УЗИ, поеду в среду
ведь по первым УЗИ в больницах все было хорошо, хотя там и не очень то внимательно смотрели. Вот жопа какая то. Как голову отключить до среды :(
не переживай - это не ко мне, увы :(
то, что я уже пережила не вдохновляет на спокойствие
1:50 слишком высокое значение, ведь замучают в ЖК, надо будет пересдать все же
Катюш, надо расслабиться.. Фасолинке твои нервы ни к чему. Когда нервничаешь, идет спазм сосудов, что в итоге снижает количество кислорода, поступающего ко всем органам.. Ты этого и не заметишь, а малышику важно получать его в достаточном количестве. Успокойся.
Сходишь на узи в среду, и станет понятно, что сейчас стоит делать.
А ТВП Стыгар сколько намерил? Носовая косточка визуализируется?
Катюш, надо расслабиться.. Фасолинке твои нервы ни к чему. Когда нервничаешь, идет спазм сосудов, что в итоге снижает количество кислорода, поступающего ко всем органам.. Ты этого и не заметишь, а малышику важно получать его в достаточном количестве. Успокойся.
Сходишь на узи в среду, и станет понятно, что сейчас стоит делать.
А ТВП Стыгар сколько намерил? Носовая косточка визуализируется?
ТВП - 1.6
носовая косточка по сроку
Кать, мне кажется, такая ерунда из-за путаницы со сроком!
Понимаю, что тяжело не переживать, но нужно верить и дождаться хорошего второго скрининга
ТВП - 1.6
носовая косточка по сроку
Ну вот и не парься! Все у вас хорошо :) И в среду получишь этому подтверждение.
В 16-18 недель еще сдашь второй скрининг и вообще успокоишься:)
Тебя посчитали по второму скринингу, срок 14 недель, кровь взята как на второй скрининг. И все результаты конечно получились меньше, чем положено.
Да и второму скринингу в 14 недель просто рановато, его в 16-18 делают. Короче, это не скрининг, а хрень какая-то. Выкинуть в мусор. Просто вообще ни о чем.
Почему ты до сих пор к Те не прорвалась?
Но кстати, скрининг через 2 недели-то нормальным будет. Если сейчас он 0,5 от нормы, вот за 2 недели нарастет то что нужно. И не будет там Дауна.
Тань, к Те не прорваться, даже не помогло, что я белугой ревела сегодня, когда записывали меня к Курганникову :(
Тань, к Те не прорваться, даже не помогло, что я белугой ревела сегодня, когда записывали меня к Курганникову :(
Попробуй звонить почаще - может быть окошко будет.. Некоторые ведь отказываются в последний момент... Редко но бывает...
На когда тебе надо? На прям сейчас или через 2 недели?
Попробуй звонить почаще - может быть окошко будет.. Некоторые ведь отказываются в последний момент... Редко но бывает...
На когда тебе надо? На прям сейчас или через 2 недели?
на прям ща
В смысле не прорваться? К нему надо ехать и сидеть до упора. Записать не запишут, но когда сидишь - он вроде принимает. Что-то изменилось?
т.е просто приехать и сидеть? попробую
генетик на русмеде ответила - что данный скрининг нельзя считать корректным
В смысле не прорваться? К нему надо ехать и сидеть до упора. Записать не запишут, но когда сидишь - он вроде принимает. Что-то изменилось?
+1.
В крайнем случае, на твоем сроке уже можно контракт (программа №4) с ним заключить. Тогда находят запись в нужный день.
конечно нельзя. понятно что генетик на русмедсерве тебя утешает больше, чем я, но правда - я не хуже генетика :) И вижу, что результаты для твоего срока нормальные на самом деле.
Знаешь, меня бы беспокоило, почему ребенок имеет размеры больше чем положено по сроку. Потому что в ошибку Стыгара поверить тоже тяжело. Короче, езжай давай завтра. Те сделает узи и сразу переделаешь там скрининг.
меня несоответствие сроку тоже пугает
поеду к Те с утра в понедельник
все так делали.
Лучше конечно ему написать. Он же тебя знает, да? Но сейчас уже писать поздно, значит если он завтра принимает - ехать, можно в регистратуре сказать что он обещал принять (легкий блеф, но легкий. Он многим так говорит по почте. И тебе бы сказал, если бы ты ему написала). Или сказать что "нужно позарез" и ты готова ждать. Они ему скажут. Будешь сидеть, будет окошко - примет. Просто сидеть может быть долго придется, ну уж что поделать. В идеале конечно ехать с раннего утра.
Ps: Можешь сказать что тебе надо проверить измерения Стыгара :) Во посмеются :)
Таня, а что за почта? Там, на сайте есть?
Те меня вряд ли помнит, я в эту Б еще не делала у него
Или программу эту купить, что на 4 узи к нему?
конечно нельзя. понятно что генетик на русмедсерве тебя утешает больше, чем я, но правда - я не хуже генетика :) И вижу, что результаты для твоего срока нормальные на самом деле.
Знаешь, меня бы беспокоило, почему ребенок имеет размеры больше чем положено по сроку. Потому что в ошибку Стыгара поверить тоже тяжело. Короче, езжай давай завтра. Те сделает узи и сразу переделаешь там скрининг.
завтра он кажется не принимает, расписания нет на сайте уже, звонить поздно
Только сейчас (хотела сравнить со своими показателями) поняла что скрининг то сделали второго триместра. Конечно он некорректным будет, там насколько я помню что мне генетик говорил, некоторые показатели не исследуются раньше 16 недель. Вот они у тебя и получились заниженными, тем более если срок реальный все таки 12 с чем-то недель, отсюда и риск вылез.
Так что сейчас действительно надо сделать узи и понять все таки почему идет опережение срока, а на скрининг не обращать внимание
позвонила в ЦИР, Те сегодня нет.
Всю ночь не спала, думала что и как, все что-то искала в инете
Теперь бы до понедельника дожить :(
Катя, первый скрининг - самый бесполезный из скринингов. Поэтому как вариант - забей ты уже на него. Сделаешь в срок второй и все узнаешь. Пока что нет никаких данных, что ты чем-то хуже кого-то иного. Даже скрининг по Дауну который тебе сделали, если вообще учитывать его мнение, не хуже чем то что было у меня. Но у меня-то скрининг был перепроверен в десяти разных местах да еще в динамике, так что в моем случае риски в самом деле были, но даже они - это всего лишь 2% опасности. А у тебя этих 2% еще и нет. У тебя есть иные риски и они намного выше, и ты сама о них знаешь. Вот про них - парься. А про генетические пороки... как говорил Воеводин, узи намного информативнее скрининга, если сделано у профи. А ты у Стыгара делала. и уж Дауна он бы предположил. Короче, забей на скринининг. Это просто бессмысленная пугалка.
Стараюсь думать о том, что Стыгар профи, что раз он сказал, что нет аномалий, значит их нет, но, блин, сама понимаешь, что эта мысль, как назойливая муха...
Может не ждать понедельника и сейчас кровь в Инвитро пересдать, упросив их расчитывать риски 1 -го триместра
Остается еще открытым вопрос про такой большой КТР
Может у Стыгара аппарат завышает? :)))) Короче, вариантов кроме как "пересдать у Те" нет.
Стыгар ничего не говорил :( по поводу КТР, просто сказал, что все в норме, аномалий нет
К Те теперь точно пойду, что бы спать спокойно.
Написала ему через он-лайн обращение на форуме. Ждемс. Правда он сегодня не принимает :(
Дикая Кошь
30.03.2013, 20:52
При расчете риска Дауна они берут во внимание возраст вроде как, может поэтому впаяли такой?
При расчете риска Дауна они берут во внимание возраст вроде как, может поэтому впаяли такой?
мне кажется не тот вариант, всего 33 года, у подруг с возрастом старше риски не были такими
у тебя риск Дауна высокий потому что у тебя АФП - 0,5МОМ. И эстриол тоже 0,5МОМ. наверное, если это был он на бланке (там что-то маловразумительное). МОМ - это значение данного анализа, рассчитанное по твоим параметрам. То есть у тебя в 14 недель АФП должно быть допустим 10 единиц, а у тебя 5. И эстриол должен быть 20 единиц, а у тебя 10. То есть 0,5 МОМ. В общем, твои анализы в 2 раза ниже, чем должны быть у тебя в 14 недель. Это и дало высокий синдром Дауна. Но учитывая, что у тебя и нет 14 недель, в этом нет ничего удивительного, правда же? АФП и эстриол растут по мере увеличения срока. Так что за 2 недели они серьезно вырастут. Можешь по нормам попытаться прикинуть, на сколько. По моим смутным воспоминаниям, где-то раза в 2 и вырастут. Так что в твои настоящие 14 недель они дорастут до твоего МОМа и твой риск Дауна будет превосходным (ттт). Я же говорю, твой скрининг скорее хороший, чем плохой :) Потому что если его прикинуть на через 2 недели, то все должно быть нормально.
Пишите, Татьяна, пишите :)
твои слова как мед :)
Я уже успела несколько раз накрутить себя, поплакаться мужу, успокоиться, испечь торт, дабы отвлечься, снова накрутить, отмыть всю квартиру, переделать кучу дел и все ради того, что бы отвлечься :)
Параноик шизоидный
Но к Те все равно поеду :)
К Те сходи :) Надо же мое любопытство удовлетворить :))) - желаю знать про КТР :)
Так что извини, но конкретно тебя от лишнего узи отговаривать не буду :) Ученый во мне умрет последним :)))
Но вот по поводу первого скрининга вообще перестань думать. Реально самый бессмысленный и нервный анализ за всю беременность. Так что если даже его не сделаешь вообще - и черт с ним. Узи у Те информативнее. А второй скрининг сделаешь когда придет время.
Насмешила
Спасибо, настроение подняла
не дам умереть ученому в тебе :)
Мышка с книжкой
31.03.2013, 00:37
я совсем запуталась, у меня 12 недель от первого дня последних месячных было на момент УЗИ, а не по овуляции
Я тоже надеюсь, что малыш просто чуть быстрее развивается
Блин, запутала я тебя... В общем смотри, что я имела в виду.
Допустим, первый день последних месячных был 10 июля, от него будут считать срок беременности, при стандартнойм цикле в 28-30 дней. Но у меня, за счет длинного цикла (не 28 дней, а 44) такой расчет будет неверным. иИчтоб не было лишнемго геморроя и расхождения в сроках и размере ребенка, я сказала, что ПДПМ был 24 июля. Убрала эти лишние две недели, и срок считала от 24 числа. Понятно, да? узи до 12 недель у меня было несоклько штук, расчеты мои подтвердились. Когда я шла на узи и по сроку было 7 недель, мне узист и ставил 7 недель, от 24 июля, а не 9 недель, как было бы от 10 числа. Понятно?
Так вот, на узи я пошла в 11 с копейками недель. А Стыгар мне поставил 13,6. Я ща подняла узи Алискино, прям как у тебя - 13 недель 6 дней и ктр 7 см. ТО есть, ребенок получается резко вырос и был больше срока на 2 недели. Ошибиться со сроком я не могла 100%, не буду расписывать почему, но это факт. Почему так - хз, мне как то в голову не пришло спросить, ну вырос и вырос, я была рада девочке ))) С учетом того, что практически все узи я делала у него, а данные в 18 и 23 недели совпали с Демидовым (на втором скрининге высокий риск Дауна, я ходила на узи и к стыгару и к демидову, у второго почти сутки провела под дверью-дочка лицо не хотела показывать, нос не могли померить), склонна верить и этому узи от 11 недель, оказавшимися 13ю. Самое интересное, что Алиска потом так и шла с опережением в 2 недели, до родов.
Знаешь, я б не верила этому результату крови. Со сроком непонятки, а это могло дать ошибку. Я когда делал второй скрининг, я отталкивалась от результата узи, который показал 18 недель. А на самом то деле, ребенок был 16-недельным. Так вот, мы с генетиком сидели и пересчитывали риски, я рассказала про фигню со сроком, мы пересчитали под 16 недель - все риски были прекрасные.
Мышка с книжкой
31.03.2013, 01:14
Перед родами ты узи тоже у Стыгара делала?
А когда Демидов перемерял, его измерения с Стыгаром совпали, в части КТР?
И какого она роста родилась?
Совсем прям перед родами нет, потому что я ложилась заранее и направление давали к дежурному узисту. Ну то есть, я легла 25 апреля, и меня 25го же и отправили на узи, к тому, что принимал конкретно больничных, а не платных. А тут как повезет, я так один раз к Воеводину попала - просто именно в тот день он дежурил, а у меня послеродовое узи. ))) А вообще да, у меня от обоих детей узи практически все у Стыгара сделаны. Последнее узи с Алисой у него было в 36 недель 5 дней, намерил 45 см. 25 апреля у другого узиста рост был 47 или 48 см (узиста не помню, неизветный кто-то, срок 39,2), родила 26 апреля 50 см.
Про КТР не скажу, потому что 13 недельное узи я не переделывала. А в 18 и в 23 недели КТР уже не мерили. Но цифры 18 и 23недельных узи практически совпадали, некоторые совсем совпадали, некоторые были из серии: длина такой-то кости у одного 4,0 см, у другого 4,1 см.
Ну как подгонять.. То, что мы с генетиком насчитали, это было неофициально - для меня это сработало плюсом к тому, чтоб не делать амнио. А официальное заключение было по узи все таки, и для гинекоолога генетик рекомендовал амнио сделать.
Блин, запутала я тебя... В общем смотри, что я имела в виду.
Допустим, первый день последних месячных был 10 июля, от него будут считать срок беременности, при стандартнойм цикле в 28-30 дней. Но у меня, за счет длинного цикла (не 28 дней, а 44) такой расчет будет неверным. иИчтоб не было лишнемго геморроя и расхождения в сроках и размере ребенка, я сказала, что ПДПМ был 24 июля. Убрала эти лишние две недели, и срок считала от 24 числа. Понятно, да? узи до 12 недель у меня было несоклько штук, расчеты мои подтвердились. Когда я шла на узи и по сроку было 7 недель, мне узист и ставил 7 недель, от 24 июля, а не 9 недель, как было бы от 10 числа. Понятно?
Так вот, на узи я пошла в 11 с копейками недель. А Стыгар мне поставил 13,6. Я ща подняла узи Алискино, прям как у тебя - 13 недель 6 дней и ктр 7 см. ТО есть, ребенок получается резко вырос и был больше срока на 2 недели. Ошибиться со сроком я не могла 100%, не буду расписывать почему, но это факт. Почему так - хз, мне как то в голову не пришло спросить, ну вырос и вырос, я была рада девочке ))) С учетом того, что практически все узи я делала у него, а данные в 18 и 23 недели совпали с Демидовым (на втором скрининге высокий риск Дауна, я ходила на узи и к стыгару и к демидову, у второго почти сутки провела под дверью-дочка лицо не хотела показывать, нос не могли померить), склонна верить и этому узи от 11 недель, оказавшимися 13ю. Самое интересное, что Алиска потом так и шла с опережением в 2 недели, до родов.
Знаешь, я б не верила этому результату крови. Со сроком непонятки, а это могло дать ошибку. Я когда делал второй скрининг, я отталкивалась от результата узи, который показал 18 недель. А на самом то деле, ребенок был 16-недельным. Так вот, мы с генетиком сидели и пересчитывали риски, я рассказала про фигню со сроком, мы пересчитали под 16 недель - все риски были прекрасные.
мой цикл был ровно 28 дней, и предыдущие УЗИ были четкими по сроку ПДПМ
Сегодня к Те поехать не могла, Аню девать некуда было
Но получила его ответ по почте - приехать он не предложил, просто написал, что при КТР 70 мм делается скрининг 1 триместра, переделайте четверной тест в 16-18 недель и сделайте УЗИ
Вот сижу и думаю - как ехать то к нему теперь завтра...
Кать, я бы вообще пошла бы и сделала узи и еще раз кровь бы сдала. Ну не получается к Те, сходи к др кому доверяешь и можешь попасть на прием без проблем.
Лично я бы забила на этот скрининг. Что собственно я и сделала. Переделаешь в 16 недель с новым узи и новой кровью.