PDA

Просмотр полной версии : Еще повзрываю вам мозг, успокойте меня - результат крови

Kodya
26.03.2013, 18:28
сделала сегодня УЗИ у Стыгара. Ну что сказать...Если Те делает почти шоу из УЗИ - все покажет, расскажет, скажет кого он там видит, то у Стыгара все по-другому - четко, сухо, и больше никакой лишней инфы
Сам приятный, но не многословный.
Итог - с малышом все ок, но очень короткая шейка, всего 3 см, тонус, в матке подозревает синехии :(
Завтра с этим УЗИ пойду кровь сдавать

Но вот вопрос - я видимо все же заразилась от мужа гриппом - температурю, все тело ломит, сопли, кашель - повлияет ли это на результаты крови? Переживаю

upd Стыгар вчера намерял КТР 7 см, и у них программа расчитала срок 13.6 недель (типа забеременела даже раньше месячных на 2 недели)
Я говорю - как то многовато. Но, увы и ах, программа решила так.
Смотрю по таблице в нете (в статье Демидова и Воеводина) - 7 см это 11,6 недель (что более вероятно)

Сегодня пошла сдавать кровь, так у меня не приняли как скрининг 1-го триместра, а уже как второго, потому как на сегодня 14 недель типа :(
И что делать? забить? Или например к Те записаться в окошко свободное?

UPD2

получила кровь -
Синдром дауна расчетный риск 1:50, граница 1:250, возрастной риск 1:520 (повышенный)
синдром Эдвардса расчетный риск 1:16000, граница 1:100 возрастной риск 1:4600 (пониженный)
синдром Патау расчетный риск 1:100000, граница 1:100) - возрастной риск 1:14000 (пониженный)
Триплоидия расчетный риск 1:100000, граница 1:100 - возрастной риск 1:100000 (пониженный)
Синдром Тернера расчетный риск 1:100000, граница 1:100 - возрастной риск 1:6800 (пониженный)

Чует моя Ж...что в ЖК меня сейчас решат к генетику загнать и прочее.
Че ж такое то, а

nata314
26.03.2013, 18:33
не подскажу, но подержу кулачки @@@@
То, что с малышом все ок - это прекрасно. Мальчик-девочка еще не сказали, рано?

Светля4окк
26.03.2013, 18:35
Возможно СОЭ будет повышено, если температура держится.
Тоже кулаки зажму, пусть все будет хорошо. Ты уж береги себя и малышастика.

Славия
26.03.2013, 18:38
по теме не подскажу, но
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@2

Kodya
26.03.2013, 18:40
не подскажу, но подержу кулачки @@@@
То, что с малышом все ок - это прекрасно. Мальчик-девочка еще не сказали, рано?

Не сказали. И я, как дура, шла и плакала, плохо себя чувствовала и еще не увидели кто ж там прячется, была обижена на весь мир

евже
26.03.2013, 19:36
Да ну тебя!!! Нашла из-за чего обижаться :) Главное, что с малышом все в порядке! На счет крови - на гормонах не должно вроде отразиться! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@ И повторюсь - поправляйся скорее! Попробуй оциллококцинум попить может?

Katie
26.03.2013, 19:52
Что значит маленькая шейка? Тебе в динамике смотрели? Сколько была в начале?
30 - да немного, но с такой носят..у меня у подруги шейка всю бер была 29, в 34 стала 17 чтоль..в итоге она доносила легко.

Другое дело у тебя шейка слабое место...ты определилась кто тебя ведет? Что врач говорит?

По поводу скрининга..вроде как влияет простуда..у меня такое ощущение, что мне это говорили, кода анализ брали

Ну и здоровья!!!!!
Стыгар кстати не говорит пол на таких сроках)

Катик
26.03.2013, 20:42
Кать, береги себя и маську!!!@@@@@@@@@@@@@

Лучик света в темном царстве
26.03.2013, 20:56
Катюш. по теме не подскажу
кулаков дам тебе и малышастику! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ты давай противовирусное попей чтоль
вот нам тут назначили - инфлюцид - за день температуру снял

Дикая Кошь
26.03.2013, 21:10
Это могут быть не синехии, а слизь, которую за них принимают. Как мне говорила моя врач, что если раньше синехии не было, то в Б оооочень вряд ли они появятся. Мне ее на узи тоже как то поставили.

Kodya
27.03.2013, 19:15
вопрос в первом сообщении

евже
27.03.2013, 19:27
Думаю надо пойти в ЦИР наверное, и попробовать сдать там с результатом УЗИ, объяснив, что программа ошиблась. По месячным-то не может быть 14 недель. Хотя я точно не знаю, это только моя логика - я вообще скрининг не делала :)

Kodya
27.03.2013, 19:39
Думаю надо пойти в ЦИР наверное, и попробовать сдать там с результатом УЗИ, объяснив, что программа ошиблась. По месячным-то не может быть 14 недель. Хотя я точно не знаю, это только моя логика - я вообще скрининг не делала :)

Ну может тогда забить?

евже
27.03.2013, 19:44
Ну как бы если тебе важен скрининг, то переделывать. Если тебе лучше лежать и не рыпаться лишний раз - то забить.

Kodya
27.03.2013, 20:13
Ну как бы если тебе важен скрининг, то переделывать. Если тебе лучше лежать и не рыпаться лишний раз - то забить.

ХЗ, я так плохо себя чувствую на данный момент, что мозг просто отключен

ОЛИК
27.03.2013, 22:39
Я думаю тебе в этот раз забить и поправиться. Все будет хорошо. В уже во второй скрининг все проверишь.

Но кулачки буду держать чтобы побыстрее поправились @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Spam
27.03.2013, 23:25
конечно забей!!!! лежи и лечись, что тебе этот скрининг даст? поход в пк- как минимум осложнение вплане простуды. нафиг.
здоровья тебе,держись.

Натя
27.03.2013, 23:41
7 см - это точно больше 12 недель, никак 11 и 6 не может быть (для сравнения, в 11 и 3 у меня КТР был 46 мм, за три дня явно 2 с лишним сантиметра не могло прибавиться).

Рыжык
28.03.2013, 11:02
Я бы в Цир сходила. Если уж делать скрининг как положено. Я так поняла Узи у тебя есть, нужна кровь? Ее можно сдать где угодно, а если комплексно, то вариант Цира. Узи кстати не оьязательно у Те, но в твоем случае желательно конечно...

Puma
28.03.2013, 13:05
Ради интереса посмотрела разные таблички в инете: во всех 7 см - это больше 13 недель. А в статье Воеводина иДемидова почему то 11,6, может они срок от зачатия пишут, а не акушерский.
По теме, я бы не стала заморачиваться с первым скринингом, тем более ты болеешь, лучше дома посидеть. А если что-то напутали со сроком, то скрининг вообще может не показателен быть, или что хуже покажет что-то неправильно, а ты потом переживать будешь. Лучше уж потом второй скрининг в нужное время сделать

Kodya
28.03.2013, 20:28
Я бы в Цир сходила. Если уж делать скрининг как положено. Я так поняла Узи у тебя есть, нужна кровь? Ее можно сдать где угодно, а если комплексно, то вариант Цира. Узи кстати не оьязательно у Те, но в твоем случае желательно конечно...

Ну вообще я и кровь сдала, правда теперь ее будут расшифровывать исходя из срока 14 недель

Kodya
28.03.2013, 20:30
Ради интереса посмотрела разные таблички в инете: во всех 7 см - это больше 13 недель. А в статье Воеводина иДемидова почему то 11,6, может они срок от зачатия пишут, а не акушерский.
По теме, я бы не стала заморачиваться с первым скринингом, тем более ты болеешь, лучше дома посидеть. А если что-то напутали со сроком, то скрининг вообще может не показателен быть, или что хуже покажет что-то неправильно, а ты потом переживать будешь. Лучше уж потом второй скрининг в нужное время сделать

Теперь буду переживать почему ставят такой большой срок. Не могла я забеременеть раньше месячных. И до этого на УЗИ в больницах все было по сроку. Блиииииииннннн

Рыжык
28.03.2013, 20:32
Я поняла это. Просто упустила что с "чужим" узи они не будут работать.

Рыжык
28.03.2013, 20:33
Ну сходи и пересдай. Чего мучаться то. Шейку посмотри, синехии и т.п. Успокоишься

Kodya
28.03.2013, 20:33

мою ситуацию любой мониторить может. Мне ж главное шейку верно измерить. Я думаю, это не только Те может
Я в раздрае, черт подери

Kodya
28.03.2013, 20:34
Ну сходи и пересдай. Чего мучаться то. Шейку посмотри, синехии и т.п. Успокоишься

попробую, если болезнь отпустит

Рыжык
28.03.2013, 20:47
Может просто тебе с ним спокойней.... Там есть еще спецы. Думаю не хуже и попас ть к ним шансов больше.

Kodya
28.03.2013, 20:52
Может просто тебе с ним спокойней.... Там есть еще спецы. Думаю не хуже и попас ть к ним шансов больше.

Мне уже ни с кем не спокойно. :)))))
Вру, только с моим Дмитрием Геннадьевичем. Ну почему он не полностью акушер-гинеколог, а....

Мышка с книжкой
28.03.2013, 22:23
Хм.. Мне Стыгар говорил пол на таком сроке оба раза, причем без ошибок. Может не видел просто, или забыл. Но я целенаправленно спрашивала, кто там.
Что касается срока, у меня КТР 7 см было в 13 недель. Мало того, у меня была ситуация типа твоей - очень длинный цикл, по предыдущим узи совпадало с моими расчетами по овуляции, и я пошла как бы в 11 недель на узи. А мне радостно сообщают, что срок 13 и 5 что ли, ктр 7 см. то есть, было даже на день больше срока по М, что в принципе быть не могло (овуляция была была не на 14 день, а на 32 что ли, уже не помню точно). Ну вроде как это ребенок просто быстро развивался - она у меня (это Алиска) так и шла потом практически по сроку реальных М, а не скорректированному и родилась рано.
Скрининг я делать не стала. Растерялась со сроком, прихожу ко врачу - что вот так и так, вот могу еще успеть, если прям сегодня понесусь кровь сдавать. Мне врач сказа успокоится и сдавать второй скрининг через 2 недели. Так и сделали.

Kodya
28.03.2013, 23:01
Хм.. Мне Стыгар говорил пол на таком сроке оба раза, причем без ошибок. Может не видел просто, или забыл. Но я целенаправленно спрашивала, кто там.
Что касается срока, у меня КТР 7 см было в 13 недель. Мало того, у меня была ситуация типа твоей - очень длинный цикл, по предыдущим узи совпадало с моими расчетами по овуляции, и я пошла как бы в 11 недель на узи. А мне радостно сообщают, что срок 13 и 5 что ли, ктр 7 см. то есть, было даже на день больше срока по М, что в принципе быть не могло (овуляция была была не на 14 день, а на 32 что ли, уже не помню точно). Ну вроде как это ребенок просто быстро развивался - она у меня (это Алиска) так и шла потом практически по сроку реальных М, а не скорректированному и родилась рано.
Скрининг я делать не стала. Растерялась со сроком, прихожу ко врачу - что вот так и так, вот могу еще успеть, если прям сегодня понесусь кровь сдавать. Мне врач сказа успокоится и сдавать второй скрининг через 2 недели. Так и сделали.

я совсем запуталась, у меня 12 недель от первого дня последних месячных было на момент УЗИ, а не по овуляции

Я тоже надеюсь, что малыш просто чуть быстрее развивается

Kodya
29.03.2013, 19:11
результат крови в первом сообщении

Kodya
29.03.2013, 19:26
>что имеем - Синдром дауна (расчетный риск 1:50, граница 1:250) - у меня 1:520 (повышенный)

Ты тут что-то напутала
если он в самом деле 1:520, то нормальный риск, и никакой не повышенный. где правда-то?

по остальным все ок. А с дауном надо думать. Но если риск меньше чем 1: 200 то думать вообще нечего.

именно так как я написала

Натя
29.03.2013, 20:06
именно так как я написала

1:520 - это возрастной. А по крови получился 1:50, поэтому и "повышенный". Но учитывая срок и грипп.... Я бы не стала сильно доверять...

Kodya
29.03.2013, 20:12
1:520 - это возрастной. А по крови получился 1:50, поэтому и "повышенный". Но учитывая срок и грипп.... Я бы не стала сильно доверять...

т.е мой риск получается 1:50?
Пипец

Натя
29.03.2013, 20:57
т.е мой риск получается 1:50?
Пипец
Ну да. Возрастной 1:520, граница, после которой риск считается повышенным 1:250, по крови насчитали 1:50.
Но вот честное слово.. Путаница со сроками вполне может негативно повлиять на результат. Так что не переживай заранее!

Kodya
29.03.2013, 21:01
Ну да. Возрастной 1:520, граница, после которой риск считается повышенным 1:250, по крови насчитали 1:50.
Но вот честное слово.. Путаница со сроками вполне может негативно повлиять на результат. Так что не переживай заранее!

не переживай - это не ко мне, увы :(
то, что я уже пережила не вдохновляет на спокойствие

1:50 слишком высокое значение, ведь замучают в ЖК, надо будет пересдать все же

Puma
29.03.2013, 21:28
Риск 1:50 но мне кажется тут все таки как то повлияла путаница со сроками.
Я бы Узи переделала и уже в зависимости от того какой оно покажет срок думала о пересдаче крови. Если по узи так и будет 14 недель то как я понимаю для первого скрининга уже поздно, а для второго рано. Тогда уж ждать до второго скрининга.
В ЖК к генетику скорее всего направят.
И тоже хочу сказать не переживай. Много факторов могут на эти скрининги повлиять. У меня у обоих первых детей был повышенный риск, со вторым был 1:50 тоже

Kodya
29.03.2013, 21:34
Риск 1:50 но мне кажется тут все таки как то повлияла путаница со сроками.
Я бы Узи переделала и уже в зависимости от того какой оно покажет срок думала о пересдаче крови. Если по узи так и будет 14 недель то как я понимаю для первого скрининга уже поздно, а для второго рано. Тогда уж ждать до второго скрининга.
В ЖК к генетику скорее всего направят.
И тоже хочу сказать не переживай. Много факторов могут на эти скрининги повлиять. У меня у обоих первых детей был повышенный риск, со вторым был 1:50 тоже

уже записалась на УЗИ, поеду в среду
ведь по первым УЗИ в больницах все было хорошо, хотя там и не очень то внимательно смотрели. Вот жопа какая то. Как голову отключить до среды :(

Натя
29.03.2013, 21:42
не переживай - это не ко мне, увы :(
то, что я уже пережила не вдохновляет на спокойствие

1:50 слишком высокое значение, ведь замучают в ЖК, надо будет пересдать все же
Катюш, надо расслабиться.. Фасолинке твои нервы ни к чему. Когда нервничаешь, идет спазм сосудов, что в итоге снижает количество кислорода, поступающего ко всем органам.. Ты этого и не заметишь, а малышику важно получать его в достаточном количестве. Успокойся.
Сходишь на узи в среду, и станет понятно, что сейчас стоит делать.
А ТВП Стыгар сколько намерил? Носовая косточка визуализируется?

Kodya
29.03.2013, 22:00
Катюш, надо расслабиться.. Фасолинке твои нервы ни к чему. Когда нервничаешь, идет спазм сосудов, что в итоге снижает количество кислорода, поступающего ко всем органам.. Ты этого и не заметишь, а малышику важно получать его в достаточном количестве. Успокойся.
Сходишь на узи в среду, и станет понятно, что сейчас стоит делать.
А ТВП Стыгар сколько намерил? Носовая косточка визуализируется?

ТВП - 1.6
носовая косточка по сроку

Катик
29.03.2013, 22:05
Кать, мне кажется, такая ерунда из-за путаницы со сроком!
Понимаю, что тяжело не переживать, но нужно верить и дождаться хорошего второго скрининга

Натя
29.03.2013, 22:09
ТВП - 1.6
носовая косточка по сроку
Ну вот и не парься! Все у вас хорошо :) И в среду получишь этому подтверждение.
В 16-18 недель еще сдашь второй скрининг и вообще успокоишься:)

Kodya
29.03.2013, 22:19
Тебя посчитали по второму скринингу, срок 14 недель, кровь взята как на второй скрининг. И все результаты конечно получились меньше, чем положено.
Да и второму скринингу в 14 недель просто рановато, его в 16-18 делают. Короче, это не скрининг, а хрень какая-то. Выкинуть в мусор. Просто вообще ни о чем.
Почему ты до сих пор к Те не прорвалась?

Но кстати, скрининг через 2 недели-то нормальным будет. Если сейчас он 0,5 от нормы, вот за 2 недели нарастет то что нужно. И не будет там Дауна.

Тань, к Те не прорваться, даже не помогло, что я белугой ревела сегодня, когда записывали меня к Курганникову :(

nata314
29.03.2013, 22:24
Тань, к Те не прорваться, даже не помогло, что я белугой ревела сегодня, когда записывали меня к Курганникову :(
Попробуй звонить почаще - может быть окошко будет.. Некоторые ведь отказываются в последний момент... Редко но бывает...
На когда тебе надо? На прям сейчас или через 2 недели?

Kodya
29.03.2013, 22:37
Попробуй звонить почаще - может быть окошко будет.. Некоторые ведь отказываются в последний момент... Редко но бывает...
На когда тебе надо? На прям сейчас или через 2 недели?

на прям ща

Kodya
29.03.2013, 22:39
В смысле не прорваться? К нему надо ехать и сидеть до упора. Записать не запишут, но когда сидишь - он вроде принимает. Что-то изменилось?

т.е просто приехать и сидеть? попробую

Kodya
29.03.2013, 22:40
генетик на русмеде ответила - что данный скрининг нельзя считать корректным

Натя
29.03.2013, 22:40
В смысле не прорваться? К нему надо ехать и сидеть до упора. Записать не запишут, но когда сидишь - он вроде принимает. Что-то изменилось?
+1.
В крайнем случае, на твоем сроке уже можно контракт (программа №4) с ним заключить. Тогда находят запись в нужный день.

Kodya
29.03.2013, 23:01
конечно нельзя. понятно что генетик на русмедсерве тебя утешает больше, чем я, но правда - я не хуже генетика :) И вижу, что результаты для твоего срока нормальные на самом деле.

Знаешь, меня бы беспокоило, почему ребенок имеет размеры больше чем положено по сроку. Потому что в ошибку Стыгара поверить тоже тяжело. Короче, езжай давай завтра. Те сделает узи и сразу переделаешь там скрининг.

меня несоответствие сроку тоже пугает
поеду к Те с утра в понедельник

Kodya
29.03.2013, 23:05
все так делали.
Лучше конечно ему написать. Он же тебя знает, да? Но сейчас уже писать поздно, значит если он завтра принимает - ехать, можно в регистратуре сказать что он обещал принять (легкий блеф, но легкий. Он многим так говорит по почте. И тебе бы сказал, если бы ты ему написала). Или сказать что "нужно позарез" и ты готова ждать. Они ему скажут. Будешь сидеть, будет окошко - примет. Просто сидеть может быть долго придется, ну уж что поделать. В идеале конечно ехать с раннего утра.
Ps: Можешь сказать что тебе надо проверить измерения Стыгара :) Во посмеются :)

Таня, а что за почта? Там, на сайте есть?
Те меня вряд ли помнит, я в эту Б еще не делала у него
Или программу эту купить, что на 4 узи к нему?

Kodya
29.03.2013, 23:06
конечно нельзя. понятно что генетик на русмедсерве тебя утешает больше, чем я, но правда - я не хуже генетика :) И вижу, что результаты для твоего срока нормальные на самом деле.

Знаешь, меня бы беспокоило, почему ребенок имеет размеры больше чем положено по сроку. Потому что в ошибку Стыгара поверить тоже тяжело. Короче, езжай давай завтра. Те сделает узи и сразу переделаешь там скрининг.

завтра он кажется не принимает, расписания нет на сайте уже, звонить поздно

Puma
29.03.2013, 23:25
Только сейчас (хотела сравнить со своими показателями) поняла что скрининг то сделали второго триместра. Конечно он некорректным будет, там насколько я помню что мне генетик говорил, некоторые показатели не исследуются раньше 16 недель. Вот они у тебя и получились заниженными, тем более если срок реальный все таки 12 с чем-то недель, отсюда и риск вылез.
Так что сейчас действительно надо сделать узи и понять все таки почему идет опережение срока, а на скрининг не обращать внимание

Kodya
30.03.2013, 08:49
позвонила в ЦИР, Те сегодня нет.
Всю ночь не спала, думала что и как, все что-то искала в инете
Теперь бы до понедельника дожить :(

Kodya
30.03.2013, 09:22
Катя, первый скрининг - самый бесполезный из скринингов. Поэтому как вариант - забей ты уже на него. Сделаешь в срок второй и все узнаешь. Пока что нет никаких данных, что ты чем-то хуже кого-то иного. Даже скрининг по Дауну который тебе сделали, если вообще учитывать его мнение, не хуже чем то что было у меня. Но у меня-то скрининг был перепроверен в десяти разных местах да еще в динамике, так что в моем случае риски в самом деле были, но даже они - это всего лишь 2% опасности. А у тебя этих 2% еще и нет. У тебя есть иные риски и они намного выше, и ты сама о них знаешь. Вот про них - парься. А про генетические пороки... как говорил Воеводин, узи намного информативнее скрининга, если сделано у профи. А ты у Стыгара делала. и уж Дауна он бы предположил. Короче, забей на скринининг. Это просто бессмысленная пугалка.

Стараюсь думать о том, что Стыгар профи, что раз он сказал, что нет аномалий, значит их нет, но, блин, сама понимаешь, что эта мысль, как назойливая муха...
Может не ждать понедельника и сейчас кровь в Инвитро пересдать, упросив их расчитывать риски 1 -го триместра

Остается еще открытым вопрос про такой большой КТР

Kodya
30.03.2013, 09:40
Может у Стыгара аппарат завышает? :)))) Короче, вариантов кроме как "пересдать у Те" нет.

Стыгар ничего не говорил :( по поводу КТР, просто сказал, что все в норме, аномалий нет

К Те теперь точно пойду, что бы спать спокойно.
Написала ему через он-лайн обращение на форуме. Ждемс. Правда он сегодня не принимает :(

Дикая Кошь
30.03.2013, 20:52
При расчете риска Дауна они берут во внимание возраст вроде как, может поэтому впаяли такой?

Kodya
30.03.2013, 21:08
При расчете риска Дауна они берут во внимание возраст вроде как, может поэтому впаяли такой?

мне кажется не тот вариант, всего 33 года, у подруг с возрастом старше риски не были такими

Kodya
30.03.2013, 22:42
у тебя риск Дауна высокий потому что у тебя АФП - 0,5МОМ. И эстриол тоже 0,5МОМ. наверное, если это был он на бланке (там что-то маловразумительное). МОМ - это значение данного анализа, рассчитанное по твоим параметрам. То есть у тебя в 14 недель АФП должно быть допустим 10 единиц, а у тебя 5. И эстриол должен быть 20 единиц, а у тебя 10. То есть 0,5 МОМ. В общем, твои анализы в 2 раза ниже, чем должны быть у тебя в 14 недель. Это и дало высокий синдром Дауна. Но учитывая, что у тебя и нет 14 недель, в этом нет ничего удивительного, правда же? АФП и эстриол растут по мере увеличения срока. Так что за 2 недели они серьезно вырастут. Можешь по нормам попытаться прикинуть, на сколько. По моим смутным воспоминаниям, где-то раза в 2 и вырастут. Так что в твои настоящие 14 недель они дорастут до твоего МОМа и твой риск Дауна будет превосходным (ттт). Я же говорю, твой скрининг скорее хороший, чем плохой :) Потому что если его прикинуть на через 2 недели, то все должно быть нормально.

Пишите, Татьяна, пишите :)
твои слова как мед :)

Я уже успела несколько раз накрутить себя, поплакаться мужу, успокоиться, испечь торт, дабы отвлечься, снова накрутить, отмыть всю квартиру, переделать кучу дел и все ради того, что бы отвлечься :)
Параноик шизоидный

Но к Те все равно поеду :)

Kodya
30.03.2013, 23:28
К Те сходи :) Надо же мое любопытство удовлетворить :))) - желаю знать про КТР :)
Так что извини, но конкретно тебя от лишнего узи отговаривать не буду :) Ученый во мне умрет последним :)))
Но вот по поводу первого скрининга вообще перестань думать. Реально самый бессмысленный и нервный анализ за всю беременность. Так что если даже его не сделаешь вообще - и черт с ним. Узи у Те информативнее. А второй скрининг сделаешь когда придет время.

Насмешила
Спасибо, настроение подняла
не дам умереть ученому в тебе :)

Мышка с книжкой
31.03.2013, 00:37
я совсем запуталась, у меня 12 недель от первого дня последних месячных было на момент УЗИ, а не по овуляции

Я тоже надеюсь, что малыш просто чуть быстрее развивается

Блин, запутала я тебя... В общем смотри, что я имела в виду.
Допустим, первый день последних месячных был 10 июля, от него будут считать срок беременности, при стандартнойм цикле в 28-30 дней. Но у меня, за счет длинного цикла (не 28 дней, а 44) такой расчет будет неверным. иИчтоб не было лишнемго геморроя и расхождения в сроках и размере ребенка, я сказала, что ПДПМ был 24 июля. Убрала эти лишние две недели, и срок считала от 24 числа. Понятно, да? узи до 12 недель у меня было несоклько штук, расчеты мои подтвердились. Когда я шла на узи и по сроку было 7 недель, мне узист и ставил 7 недель, от 24 июля, а не 9 недель, как было бы от 10 числа. Понятно?
Так вот, на узи я пошла в 11 с копейками недель. А Стыгар мне поставил 13,6. Я ща подняла узи Алискино, прям как у тебя - 13 недель 6 дней и ктр 7 см. ТО есть, ребенок получается резко вырос и был больше срока на 2 недели. Ошибиться со сроком я не могла 100%, не буду расписывать почему, но это факт. Почему так - хз, мне как то в голову не пришло спросить, ну вырос и вырос, я была рада девочке ))) С учетом того, что практически все узи я делала у него, а данные в 18 и 23 недели совпали с Демидовым (на втором скрининге высокий риск Дауна, я ходила на узи и к стыгару и к демидову, у второго почти сутки провела под дверью-дочка лицо не хотела показывать, нос не могли померить), склонна верить и этому узи от 11 недель, оказавшимися 13ю. Самое интересное, что Алиска потом так и шла с опережением в 2 недели, до родов.

Знаешь, я б не верила этому результату крови. Со сроком непонятки, а это могло дать ошибку. Я когда делал второй скрининг, я отталкивалась от результата узи, который показал 18 недель. А на самом то деле, ребенок был 16-недельным. Так вот, мы с генетиком сидели и пересчитывали риски, я рассказала про фигню со сроком, мы пересчитали под 16 недель - все риски были прекрасные.

Мышка с книжкой
31.03.2013, 01:14
Перед родами ты узи тоже у Стыгара делала?
А когда Демидов перемерял, его измерения с Стыгаром совпали, в части КТР?
И какого она роста родилась?
Совсем прям перед родами нет, потому что я ложилась заранее и направление давали к дежурному узисту. Ну то есть, я легла 25 апреля, и меня 25го же и отправили на узи, к тому, что принимал конкретно больничных, а не платных. А тут как повезет, я так один раз к Воеводину попала - просто именно в тот день он дежурил, а у меня послеродовое узи. ))) А вообще да, у меня от обоих детей узи практически все у Стыгара сделаны. Последнее узи с Алисой у него было в 36 недель 5 дней, намерил 45 см. 25 апреля у другого узиста рост был 47 или 48 см (узиста не помню, неизветный кто-то, срок 39,2), родила 26 апреля 50 см.
Про КТР не скажу, потому что 13 недельное узи я не переделывала. А в 18 и в 23 недели КТР уже не мерили. Но цифры 18 и 23недельных узи практически совпадали, некоторые совсем совпадали, некоторые были из серии: длина такой-то кости у одного 4,0 см, у другого 4,1 см.

Ну как подгонять.. То, что мы с генетиком насчитали, это было неофициально - для меня это сработало плюсом к тому, чтоб не делать амнио. А официальное заключение было по узи все таки, и для гинекоолога генетик рекомендовал амнио сделать.

Kodya
31.03.2013, 10:32
Блин, запутала я тебя... В общем смотри, что я имела в виду.
Допустим, первый день последних месячных был 10 июля, от него будут считать срок беременности, при стандартнойм цикле в 28-30 дней. Но у меня, за счет длинного цикла (не 28 дней, а 44) такой расчет будет неверным. иИчтоб не было лишнемго геморроя и расхождения в сроках и размере ребенка, я сказала, что ПДПМ был 24 июля. Убрала эти лишние две недели, и срок считала от 24 числа. Понятно, да? узи до 12 недель у меня было несоклько штук, расчеты мои подтвердились. Когда я шла на узи и по сроку было 7 недель, мне узист и ставил 7 недель, от 24 июля, а не 9 недель, как было бы от 10 числа. Понятно?
Так вот, на узи я пошла в 11 с копейками недель. А Стыгар мне поставил 13,6. Я ща подняла узи Алискино, прям как у тебя - 13 недель 6 дней и ктр 7 см. ТО есть, ребенок получается резко вырос и был больше срока на 2 недели. Ошибиться со сроком я не могла 100%, не буду расписывать почему, но это факт. Почему так - хз, мне как то в голову не пришло спросить, ну вырос и вырос, я была рада девочке ))) С учетом того, что практически все узи я делала у него, а данные в 18 и 23 недели совпали с Демидовым (на втором скрининге высокий риск Дауна, я ходила на узи и к стыгару и к демидову, у второго почти сутки провела под дверью-дочка лицо не хотела показывать, нос не могли померить), склонна верить и этому узи от 11 недель, оказавшимися 13ю. Самое интересное, что Алиска потом так и шла с опережением в 2 недели, до родов.

Знаешь, я б не верила этому результату крови. Со сроком непонятки, а это могло дать ошибку. Я когда делал второй скрининг, я отталкивалась от результата узи, который показал 18 недель. А на самом то деле, ребенок был 16-недельным. Так вот, мы с генетиком сидели и пересчитывали риски, я рассказала про фигню со сроком, мы пересчитали под 16 недель - все риски были прекрасные.

мой цикл был ровно 28 дней, и предыдущие УЗИ были четкими по сроку ПДПМ

Kodya
01.04.2013, 16:11
Сегодня к Те поехать не могла, Аню девать некуда было
Но получила его ответ по почте - приехать он не предложил, просто написал, что при КТР 70 мм делается скрининг 1 триместра, переделайте четверной тест в 16-18 недель и сделайте УЗИ

Вот сижу и думаю - как ехать то к нему теперь завтра...

malisch
01.04.2013, 22:18
Кать, я бы вообще пошла бы и сделала узи и еще раз кровь бы сдала. Ну не получается к Те, сходи к др кому доверяешь и можешь попасть на прием без проблем.

евже
01.04.2013, 22:37
Лично я бы забила на этот скрининг. Что собственно я и сделала. Переделаешь в 16 недель с новым узи и новой кровью.