Вход

Просмотр полной версии : Детский сад детсадовская летняя дача - какие они нынче? кто отправлял детей?

Ана
27.03.2013, 15:06
в саду сказали что на летние месяцы (июль-август) нет возможности определить ребенка в дежурный сад, но можно отправить на некую дачу в МО. точный адрес и вообще что-либо про эту дачу воспитатель сказать затрудняется почему-то... странно тоже. обещала узнать и дать нам телефон, по которому можно задать вопросы, но пока не дала.

у меня такие дачи ассоциируются аж с детством моих родителей)) даже не с моим собственным.

вопрос- кто-то отдавал детей на такие дачи? где это? что это? как дети переносят?

с одной стороны идея кажется интересной - не на 2 месяца конечно, а так, хотя б на 2-3 недели, потом бы бабушке на дачу, потом с нами на море - ну для разнообразия, она общество любит у нас...

с другой стороны меня пугает больше всего вопрос гигиены и ухода - насколько там будут за ними смотреть. я по своему детству помню, что даже 7-8 летки в пионерлагерях порой представляли из себя весьма печальное зрелище - грязные, мятые, непричесанные, какие-то все всклокоченные. что уж говорить о детях 5-6 лет, у меня у дочки пардон писюн краснеет, если несколько дней подряд я по каким-то причинам не участвую в ее ежедневном подмывании... прическа допустим фигня, с распущенными волосами если что походит. но вот руки лишний раз помыть и задницу с передницей как следует вымыть хотя бы раз в день - насчет этого переживаю...

Нюсик
27.03.2013, 15:35
ого, а такое еще бывает?

я бы не отдала как раз из-за отсутствия гигиены...

nata314
27.03.2013, 15:50
посижу послушаю. Слышала краем уха про такие, но не сталкивалась. Наш сад работает нон стоп весь год,
Вроде бы какие-то дачи есть и для школьников.
В платных садах встречала такие объявления - о дачах. Но там вообще отдельная тема. Иногда вижу на сайтах платных садов, что можно ребенка на неделю или больше оставить в саду - например, если родители уезжают в командировку. Короче - все что угодно за ваши деньги. Но как там будет неделю ребенку - это уже другой вопрос.
Еще есть сейчас сады пятидневки. Хотя их мало. Я думаю, там как то вопросы гигиены решаются. Значит и на дачах что-то похожее...

HelenHenson!
27.03.2013, 16:01
очень стремно отпускать таких маленьких ..далеко от родителей,(ну то есть не сразу прибежишь если что, а так хоть бабушка , хоть дедушка да рядом), а если заболеет, а если траванется, а если несчастный случай ? туда скорая то доедет?
и вопрос гигены никто не отменял, а питание как будет обеспечиваться, и там должна же быть охрана, как в любом садике? и сколько будет обслуживающего персонала (по хорошему весь садик должен быть командирован загород)

Лейка
27.03.2013, 16:04
Прикольно). Не думала, что такие сейчас существуют, сразу детство вспомнилось-меня несколько лет подряд отправляли на 1,5 месяца. Думаю, есть смысл на Еве вопрос задать, у на ссс тут все-таки относительно немного народу с более-менее подросшими детьми.

nata314
27.03.2013, 16:04
очень стремно отпускать таких маленьких ..далеко от родителей,(ну то есть не сразу прибежишь если что, а так хоть бабушка , хоть дедушка да рядом), а если заболеет, а если траванется, а если несчастный случай ? туда скорая то доедет?
и вопрос гигены никто не отменял, а питание как будет обеспечиваться, и там должна же быть охрана, как в любом садике? и сколько будет обслуживающего персонала (по хорошему весь садик должен быть командирован загород)
вопрос вроде не стоял - отпускать или нет. Вопрос стоял "что из себя представляет детсадовская летняя дача?"
И кстати, не у всех есть баба или деда под боком, готовые провести лето с ребенком.
Скорая приезжает на дачи, кстати...

HelenHenson!
27.03.2013, 16:07
И кстати, не у всех есть баба или деда под боком, готовые провести лето с ребенком.
Скорая приезжает на дачи, кстати...

у кого нет бабы деды, есть няни, или неработающие мамы...или есть работающие мама-папа, которые могут сорваться с работы и прилететь через час - 1,5 в случае ЧП...а вот загород куда нить фиг доберешься быстро ,особенно в дачный сезон...

Ана
27.03.2013, 16:15
ну по идее там должен быть врач и некий медкабинет + изолятор, типа как в пионерлагере... это к вопросу медицины. скорая тоже приедет, и родителям думаю сразу сообщат.

няня у нас есть и она будет с мелким. я эту дачу рассматриваю именно в качестве разнообразия и развлечения для ребенка. потому что дома с няней и младшим братиком она без садика протухает за неделю. а баба-деда тоже не готовы ее нон-стопом 2 месяца на даче держать. последние 2 года было примерно так - Арина 2 недели на даче у свекров, 2 недели дома в москве, потом опять на дачу. но на даче она только с бабушкой, общества там нет вообще! все дети сидят за высокими заборами и друг с другом не общаются(( вот думала хоть на пару недель пусть бы с детьми потусила, она у нас садовская девочка, садик очень любит.

Ана
27.03.2013, 16:17
Прикольно). Не думала, что такие сейчас существуют, сразу детство вспомнилось-меня несколько лет подряд отправляли на 1,5 месяца. Думаю, есть смысл на Еве вопрос задать, у на ссс тут все-таки относительно немного народу с более-менее подросшими детьми.

а ты не помнишь как ты переносила это дело? не скучала по родителям? не плакала? а родители приезжали в гости или как?

VictoriaHaki
27.03.2013, 16:19
Я бы ни за что не отдала.
Когда была вожатой в лагере однажды, все дети ныли без родителей. Не ныли только те, кто там постоянно суется. Но это те еще детки.
Мы их развлекали, играли, даже обнимали. Но всем домашним детка без родителей было не в радость. Какой же это отдых? А им по 9-11 лет было. Чего уж про 5-6 леток говорить.

Ана
27.03.2013, 16:21
Я бы ни за что не отдала.
Когда была вожатой в лагере однажды, все дети ныли без родителей. Не ныли только те, кто там постоянно суется. Но это те еще детки.
Мы их развлекали, играли, даже обнимали. Но всем домашним детка без родителей было не в радость. Какой же это отдых? А им по 9-11 лет было. Чего уж про 5-6 леток говорить.

да ладно, я сама с 9 лет ежегодно в пионерлагерях была, никто не ныл. первый вечер бывало поплачу потихонечку и все, потом жизнь налаживалась)) ну и Арина у меня с младенчества не мамсятина ни разу. всегда отлично переносила разлуку с родителями. другое дело, что при этом при ней всегда был "личный" взрослый - бабушка или няня. а тут его не будет.

Лучик света в темном царстве
27.03.2013, 16:31
Эх мелкие вы еще для лагеря Ян.....
Лет с 7 можно было бы
Я себе взяла на заметку: http://www.babyblog.ru/community/post/travel/1709099
может как-нибудь в будущем.....

27.03.2013, 16:33
http://www.babyblog.ru/community/post/travel/1698846
вот кстати темка про лагерь в 5 лет..вообще пошурши там по темам

Ана
27.03.2013, 16:33
а вот интересно, кто же тогда вообще на эти дачи детей отправляет? раньше-то во времена наших родителей нянь не было, бабушки молодые еще не на пенсии зачастую, вот и отправляли все детей, потому что девать их летом некуда. а теперь?

VictoriaHaki
27.03.2013, 16:34
да ладно, я сама с 9 лет ежегодно в пионерлагерях была, никто не ныл. первый вечер бывало поплачу потихонечку и все, потом жизнь налаживалась)) ну и Арина у меня с младенчества не мамсятина ни разу. всегда отлично переносила разлуку с родителями. другое дело, что при этом при ней всегда был "личный" взрослый - бабушка или няня. а тут его не будет.
Ну я тебе говорю, домашние дети ныли. Я то со стороны взрослого сужу, тк не ребенком ездила.

27.03.2013, 16:40
Может тебе на месяц в Яхонты их отправить с няней а? там развлекаловок куча, уж компанию себе найдет твоя девочка быстренько, + аниматоры там с ними носятся с утра и до вечера, куча игр. программ всяких
еда там превосходная
другое дело что на месяц дорого (там вроде скидки какие то были в прошлом году + конечно нет дороги самолетной, которая тоже деньги) и вы с мужем в выхи можете приехать

Ана
27.03.2013, 16:44
Может тебе на месяц в Яхонты их отправить с няней а? там развлекаловок куча, уж компанию себе найдет твоя девочка быстренько, + аниматоры там с ними носятся с утра и до вечера, куча игр. программ всяких
еда там превосходная
другое дело что на месяц дорого (там вроде скидки какие то были в прошлом году + конечно нет дороги самолетной, которая тоже деньги) и вы с мужем в выхи можете приехать

да щаз) в яхонты с няней) в яхонты она у меня ездила с бабушкой и на 1 неделю. а еще в бекасово, ибо там бассейн для детей хороший. хотя надо конечно еще узнать по стоимости этой "дачи". но что-то мне подсказывает что сильно дешевле чем яхонты))

MarinkaS
27.03.2013, 16:48
а вот интересно, кто же тогда вообще на эти дачи детей отправляет? раньше-то во времена наших родителей нянь не было, бабушки молодые еще не на пенсии зачастую, вот и отправляли все детей, потому что девать их летом некуда. а теперь?
отправляют,
отправляют ....
у меня сестра с 3-х лет отправляет ....
конечно это Яхонты с бабушкой ....но все лучше чем дома в пыльном городе.
отправляет от безисходности

Сануля
27.03.2013, 16:48
я сама ездила в детстве. Правда, со мной еще брат мой был вместе, так что было не так одиноко.
но воспоминания удручающие (правда, это раньше, чем 5 лет было).

мой сын ездил в том году на сборы на 2 недели. ему было на тот момент 6,3. очень доволен. но там, все-таки, другая специфика.

Сануля
27.03.2013, 16:49
отправляют,
отправляют ....
у меня сестра с 3-х лет отправляет ....
конечно это Яхонты с бабушкой ....но все лучше чем дома в пыльном городе.
отправляет от безисходности

про детсадовские ясли, а не сбабушкой.
или бабушка там работает?

27.03.2013, 16:51
да щаз) в яхонты с няней) в яхонты она у меня ездила с бабушкой и на 1 неделю. а еще в бекасово, ибо там бассейн для детей хороший. хотя надо конечно еще узнать по стоимости этой "дачи". но что-то мне подсказывает что сильно дешевле чем яхонты))

ну я и говорю дорого
там сейчас достроили корпус коверши - только на завтраках... не помню кухня то там есть или нет....
на купонаторах можно ловить купоны, правда сильно сумневаюсь что будут на лето(((((((((((((( там забито все летом
вот латвийский лагерь - 2 недели 21 тысяча...может какие то еще есть наподобие....но 5 лет....страшно такую маленькую одну отпускать

MarinkaS
27.03.2013, 16:51
про детсадовские ясли, а не сбабушкой.
или бабушка там работает?

обычная дача как в СССР при муниципальном саде.
Кстати у Яны верные загоны насчет гигиены и прочего
никто у нас там не работал и не работает

nata314
27.03.2013, 16:53
у кого нет бабы деды, есть няни, или неработающие мамы...или есть работающие мама-папа, которые могут сорваться с работы и прилететь через час - 1,5 в случае ЧП...а вот загород куда нить фиг доберешься быстро ,особенно в дачный сезон...
Ну я бы тоже не отправила, но меня никто не спрашивает - отправлять или нет. Просто мне тоже хотелось бы, что опытом кто-то поделился, а тема не превратилась в "как это страшно - отпускать такого маленького"
У нас кстати нет няни и баба деды рядом, готовых на все лето взять. Пока у меня план - уйти опять в отпуск по уходу за ре на 1.5 месяца плюс обычный отпуск, либо за свой счет.

27.03.2013, 16:57
Я тоже за свой счет беру, на одну мою маму повесить на даче Аню на 3 месяца это свинство, ну когда ей будет 6-7 и тд. можно, а сейчас мала. Следить за ними надо еще в 2 глаза, а то и в три(((((

nata314
27.03.2013, 17:15
Я тоже за свой счет беру, на одну мою маму повесить на даче Аню на 3 месяца это свинство, ну когда ей будет 6-7 и тд. можно, а сейчас мала. Следить за ними надо еще в 2 глаза, а то и в три(((((
расскажи поподробнее. В прошлом году уже брала? На сколько? Как начальство ? Обычный отпуск был у тебя?
сорри за офф.
Я вообще хотела сначала мужа отправить в отпуск по уходу за ре )) Он в прошлом году частично без отпуска остался. Мы на июль-август уезжаем в сибирь в деревню к свекрам. Но видимо на работе к этому отнесутся странно. Да и зарплата у меня в 3 раза меньше - отправлять мужа в такой отпуск не выгодно.

HelenHenson!
27.03.2013, 17:44

я как вышла из декрета теперь беру отпуск на 3 недели летом и везу ребенка на море... раньше было не принято в отделе брать отпуск больше 2-х недель, но вот как детки пошли , многие стали брать по 3 недели...говоря "я везу ре на море. ..а всем известно что с маленькими на море надо быть не меньше 3-х недель"

Лейка
27.03.2013, 17:44
а ты не помнишь как ты переносила это дело? не скучала по родителям? не плакала? а родители приезжали в гости или как?

У меня только положительные воспоминания, но я всегда была коллективным ребенком, и в лагеря потом до 16 лет ездила с удовольствием, так что тут индивидуально все. Плюс дача была .о.чень приличная, при ведомственном саду. Родители приезжали каждые выходные, как штык. Ну а насчет гигиены, подозреваю, никто тогда особо не загонялся). А как быть, если ну вообще некуда летом деть ребенка?

27.03.2013, 18:42
расскажи поподробнее. В прошлом году уже брала? На сколько? Как начальство ? Обычный отпуск был у тебя?
сорри за офф.
Я вообще хотела сначала мужа отправить в отпуск по уходу за ре )) Он в прошлом году частично без отпуска остался. Мы на июль-август уезжаем в сибирь в деревню к свекрам. Но видимо на работе к этому отнесутся странно. Да и зарплата у меня в 3 раза меньше - отправлять мужа в такой отпуск не выгодно.

Наталь, я в прошлом году ж еще и работала на даче, да-да. Пока Аня спала днем (она там на 3 часа отрубается)или ночами/вечерами. НО моё начальство в виду нашего 15 летнего сотрудничества ко мне лояльно относится. Короче я даже заяву не писала на отпуск. Давали какую то удаленную работу. Но я подчеркну, что зарплата у меня была 20 тысяч. Меня устраивало. Она и сейчас у меня не высокая по сравнению с рынком, но я там работаю, пока детка мелкая. Могу спокойно дома работать в случае болезней, приходить в 9-10 утра, уходить в 16-00. Мне никто слова не говорит. Я сначала хотела уйти тысяч на 70-80, но сейчас рада что не сделала этого. Из сада забирать некому. В сад отвожу тоже я, муж в 7,30 пулей из дома вылетает....Мама на другом конце города.

nata314
27.03.2013, 18:50
Наталь, я в прошлом году ж еще и работала на даче, да-да. Пока Аня спала днем (она там на 3 часа отрубается)или ночами/вечерами. НО моё начальство в виду нашего 15 летнего сотрудничества ко мне лояльно относится. Короче я даже заяву не писала на отпуск. Давали какую то удаленную работу. Но я подчеркну, что зарплата у меня была 20 тысяч. Меня устраивало. Она и сейчас у меня не высокая по сравнению с рынком, но я там работаю, пока детка мелкая. Могу спокойно дома работать в случае болезней, приходить в 9-10 утра, уходить в 16-00. Мне никто слова не говорит. Я сначала хотела уйти тысяч на 70-80, но сейчас рада что не сделала этого. Из сада забирать некому. В сад отвожу тоже я, муж в 7,30 пулей из дома вылетает....Мама на другом конце города.
У меня похожая работа. Тоже не высокая зарплата, зато график хороший. У меня официально 5-ти часовой раб день + 1 час обеда, так что я уже в 15-15.30 домой иду. Начальство тоже лояльно относится к сотрудникам. Компенсирует лояльностью величину зарплаты))
Но вот удаленку нам почему-то запретили. Хотя я в декрете 5 лет назад работала - и ничего. Сейчас какие-то новые правила дурацкие :( Да и мне удаленка все равно не поможет - мы едем в Сибирь, в деревню, в тайгу.))). Там и сотовая связь то появилась 2 года назад всего )) И то - только на улице или у холодильника на кухне, и только мегафон)) Про инет я молчу уже.

27.03.2013, 19:39
Ну я думаю тоже - всех денег не заработаешь. А ребенку с мамой лучше. Поэтому планирую взять месяц точно за свой счет, а то и два. Отпуск у нас совместный - в сентябре с мужем. Тогда на море поедем втроем. А так - на даче. Июнь еще в Москве побудем, садик работает + бывает еще часто прохладная погода

dashenkar
27.03.2013, 19:40
извини
до конца не дочитала....
но вспомнила как вчера....
меня отправляли с 4 лет. в итоге лета 2 так провела. второй раз в 6.

никому и никогда не пожелаю.... причем сады были разные. один из них при МГУ

наверняка сейчас ситуация другая, но нет. железно.
своего ребенка не дам.

Irinka
27.03.2013, 19:46
По молодости лет сама выезжала с детским садом на дачу в Малаховку! Скажу честно: малыши ревели отчаянно! Особенно перед "тихим часом" и ночным сном! Зрелище душераздирающее! Сама ходила с мокрыми глазами, так их жалко было! Маленькие очень скучают! Кто постарше-те вполне нормально себя вели. Мыли девочек каждый день, мальчиков через день. Белье меняли каждый день, сдавали стирать в прачечную. Руки мыли перед едой, ну или если испачкается, ноги перед сном обязательно каждый день! Но своего бы одного не отправила НИКОГДА!

Abazyatka
27.03.2013, 19:52
Меня в детстве 1 раз отправляли на такую дачу. Мне было 5,5 лет. Помню, что очень скучала по маме, как сама стирала свои грязные штанишки, и запах цветов люпинов, который я кстате с тех пор просто не перевариваю. Еще помню, что на дачу надо было взять любимые игрушки, а потом когда дети уезжали им не разрешали взять эти игрушки обратно домой, типа ты на следующий год приедешь и будешь ими играть. Вот это была подстава((. Зато мама говорила, что после этой дачи, я приехала очень пухленькая и толстенькая))) наверно кушала хорошо))) но я этого не помню, помню только, что очень очень скучала по маме и по дому.

dashenkar
27.03.2013, 19:53
в моем детстве отправляли на 3 месяца. первые 3 недели родителей не пускали - типа нам надо адаптироваться.

я легко ездила в лагеря несколько лет, но вот дачи эти вспоминаю как самое ужасное в моей жизни.

nata314
27.03.2013, 20:19
в моем детстве отправляли на 3 месяца. первые 3 недели родителей не пускали - типа нам надо адаптироваться.

я легко ездила в лагеря несколько лет, но вот дачи эти вспоминаю как самое ужасное в моей жизни.
3 месяца- жесть. Да еще и не пускать 3 недели...
А воспитатели были новые или садовские, свои?

Миа
27.03.2013, 21:47
Меня тоже в дошкольном детстве каждое лето отправляли. Не плакала, не грустила (привыкшая с 1,7 месяцев к садам и каждогодним выездам на дачу (но от другого сада)), родители навещали каждые выходные. Сад-дача был за высоким сплошным забором, отдельно небольшой домик - изолятор, несколько площадок, разные игрушки. Помню, как нас мыли: отдельно девочек и мальчиком заводили в душевую и 2 взрослых по очереди всех перемывали. Вечером перед сном на пальчик каждому выдавливали детский крем с горошину, чтоб смазать интимные места. Вещи все были подписаны, лежали у каждого в своем шкафчике и периодиески кем-то стирались. Всей группой и порой не одной ходили гулять за территорию сада на поляны, даже за опятами как-то ходили.
Но это было почти 30 лет назад...

murenok
27.03.2013, 21:55
У меня подруга в пошлом году своих сыновые отправляла. Одному на тот момент четыре было, другому пять с половиной. Расположение и отношение к детям супер, но она их каждые выходные забирала домой. Там природа, лес, даже речка, кмк. Но она в управделами работает и дача-сад от работы. Может, поэтому там так хорошо было, мальчишки даже не хотели возвращаться на выходные.

Kodya
27.03.2013, 22:17
Я была в детстве, у мамы-папы сессия была
До сих пор с ужасом вспоминаю.
Прим моем очень лояльном отношении к садам - садовская дача на лето ТАБУ

Мявушка
27.03.2013, 23:58
У нашего сада есть такая дача, причем воспитательница сказала, что двухлеток легко родители отправляют. Я не отправлю, мне стремно, да и дочка будет скучать, лучше уж тут с няней или папой, хоть каждый день после работы видеться будем.

dashenkar
28.03.2013, 00:03
3 месяца- жесть. Да еще и не пускать 3 недели...
А воспитатели были новые или садовские, свои?
свои. но легче не становилось. я конесчно всегда была самостоятельной и не плаксой.... но было ужасно.
а еще я помню как мальчик стирал трусы, чтобы нянечка не увидела, что он до туалета не добежал....
кошмар

CrazyMilk
28.03.2013, 09:14
моя мама работала в саду ... и дядя в лагере
меня никогда не отправляли - как щас помню он сказал- только через мой труп и это мужик

мне даже в голову не приходило если честно что они есть и чтоо туда отправляют детей сейчас

Рыжык
28.03.2013, 09:31
+1 Я не представляю КАК можно расстаться с ребенком надолго. Я даже бабушке не дам. Я без н их не могу.

Мальвина
28.03.2013, 22:52
даже со слов моей мамы, которая отдала меня и брата на пятидневку в садик с 4-х лет до школы, а потом отправляла на всё лето в лагеря, садовские дачи - это уже последняя крайность. И нас, слава Богу, не отправляли на эти дачи, даже в то благополучное социальное время.

Сейчас иные времена. Когда я ездила в лагерь, мы ходили в трехдневные походы с палатками, потом их отменили... совсем - из соображений безопасности. Походы запретили абсолютно во всех детских лагерях. Когда я училась в школе, у нас физкультура была в лесу, каждую зиму катались на лыжах, сдавали беговые кроссы только в лесу. Сейчас подобная физкультура запрещена, также всякие школьные сборы, спартакиады, которые были в нашем лесопарке. А мой садик в лесу и вовсе закрыли - сейчас представляет собой невосстановимую рухлядь.