Вход

Просмотр полной версии : УЗИ в 7 недель - напугала узистка, но ведь все нормально?

пока так
29.03.2013, 00:31
Да-да, УЗИ ранних сроков - зло. Знаю. Но мне не понравился прирост ХГЧ, я в прошлой теме писала. Поэтому пошла чтобы услышать СБ. Ну собственно блин... УЗИст мне не знакомая, меня к ней привела моя гинеколог. У меня ПДПМ 5 февраля. То есть сейчас 7 недель. Когда было зачатие - не знаю точно. Но в первый день задержки ХГЧ был уже 788, что вроде не должно указывать на позднюю О.
Когда УЗИст стала смотреть, у нее тааакое лицо было... Ну собственно она меня похоронила почти. И стала спрашивать, а точно ли не было поздней О. Точно-точно? Ах, такое ХГЧ было? Страаанно... В итоге выдала, что сердцебиение есть, но эмбрион совершенно не соответствует сроку. Очень маленький. Оооочень. Что это очень странно и надо обязательно следить за развитием. И выдала заключение: плодное яйцо 23х13мм, желточный мешок 4 мм, эмбрион 6 мм, сб +. Картина беременности 4-5 недель.
Ну вот блин, у меня и есть 5 недель ведь эмбриональных. И длинна эмбриона 6 мм тоже соответствует по всем таблицам сроку 5 недель. Но страху она на меня конечно нагнала.
Скажите, ведь все не страшно?

Гай-до
29.03.2013, 00:38
всегда нужно все перепроверять по 100 раз. Успокойся,сходи к другому узисту через пару недель.
Я во время второй беременности попала на сохранение в 56ю больницу, там врачи просто ахтунг. Один из лучших гинекологов этой больницы смотрел мое УЗИ ( я с собой взяла результаты) и говорил,что моя беременность ему не нравится ,и яйцо какое-то деформированное...Но я то знала,что все ок, поэтому даже не слушала....Вон моё деформированное яйцо сопит вовсю в кроватке..

Гай-до
29.03.2013, 00:45
все же два своих диагноза - "полип плодного яйца" и "аморфную голову" я считаю уникальными :)))

а как тебе УЗИ с разницей в несколько дней на сроке 4-5 недель и диагноз " замершая" на основании того,что чет яйцо не развивается :-) ?
моей соседке в 56-ой поставили)) я ей весь мозг вынесла,что какого хрена она вообще приехала в больницу и на кой ляд она делает узи с разницей в 2 дня, если у нее срок " секс был 30 минут назад" ? в результате - "та-да-да-дам"...родила в общем)

пока так
29.03.2013, 00:46
всегда нужно все перепроверять по 100 раз. Успокойся,сходи к другому узисту через пару недель.
Я во время второй беременности попала на сохранение в 56ю больницу, там врачи просто ахтунг. Один из лучших гинекологов этой больницы смотрел мое УЗИ ( я с собой взяла результаты) и говорил,что моя беременность ему не нравится ,и яйцо какое-то деформированное...Но я то знала,что все ок, поэтому даже не слушала....Вон моё деформированное яйцо сопит вовсю в кроватке..

Да-да, про деформированное она мне тоже говорила. Но не записала это в выписке... В общем, к Тё я записана на скрининг, вот думаю - идти к ней второй раз через 10 дней, как она мне назначила, я совершенно не хочу, сходить к другому кому-то, да? До 11 недель я свихнусь конечно. Мне бы услышать еще разок, что все нормально, от врача :) Попробую может в ЦИР записаться, к Евстигнеевой. Она вроде там ничего, на неэкспертное к ней можно ведь?

Гай-до
29.03.2013, 00:48
Да-да, про деформированное она мне тоже говорила. Но не записала это в выписке... В общем, к Тё я записана на скрининг, вот думаю - идти к ней второй раз через 10 дней, как она мне назначила, я совершенно не хочу, сходить к другому кому-то, да? До 11 недель я свихнусь конечно. Мне бы услышать еще разок, что все нормально, от врача :) Попробую может в ЦИР записаться, к Евстигнеевой. Она вроде там ничего, на неэкспертное к ней можно ведь?

сделай УЗИ через недельку и успокойся)

Незарегистрированный
29.03.2013, 00:48
Вот эта УЗИстка настаивает, что срок не больше 4-5 недель, а у меня 7! Не соответствует, нах! А как ему соответствовать, если 7 акушерских, а она смотрит эмбриональные. Не может же у меня быть 5 акушерских и при этом СБ и эмбрион 6 мм! Правильно же?

Незарегистрированный
29.03.2013, 01:00
Тань, все понимаю умом... Но вот этот хгч никак мне не дает покоя... Еще и это узи...
Да, все же тяжело быть параноиком. :)

Гай-до
29.03.2013, 01:11
Тань, все понимаю умом... Но вот этот хгч никак мне не дает покоя... Еще и это узи...
Да, все же тяжело быть параноиком. :)

хряпни валерьянки и дождись 12 недель )

пока так
29.03.2013, 01:16
это у тебя было 85тыс? а чего они тебе покоя-то не дают?
в любом случае надо понимать, что узи тебе тут будет малым помощником. Ну вот допустим узи тебе скажет "развивается плохо", ну и? Дальше-то что делать будешь? сразу чиститься пойдешь или погодишь? У тебя в любом случае нет возможности на что-то повлиять до 11 недель. Тогда на кой шут тебе эта информация? в 11 недель уже узнаешь вынесенный тебе приговор и дальше будешь жить с ним. Или на чистку, или в долгий путь к родам. Или тебе принципиально почиститься не в 11 недель, а в 10,5, и ради этого ты готова делать по 2 узи в неделю?

Да, у меня было 84тыс. Не понравилось тем, что по моим подсчетам должно было быть в 2 раза больше. То есть 2 недели назад было 21тыс, а теперь 84. А по идее уже должно было еще раз прибавиться. Вот я и решила грешным делом, а вдруг оно уже замерло и не увеличивается поэтому. Но СБ все же услышали и на данном этапе это меня несколько успокоило.
Не, по 2 раза в неделю конечно не готова делать. Но думала через недельку все же сходить проверить, вырос ли эмбрион. Но вообще да, ты права. Что я буду делать, если он плохо растет, но СБ есть? Хрен знает.... Получается, что при раскладе: узи через неделю, СБ есть, но растет как-то не так - буду мучиться неясностью до 11 недель. При раскладе: узи через неделю, соответствует сроку - буду спокойно жить до 11 недель. При раскладе: не идти до 11 недель на узи буду мучиться неясностью до 11 недель. Ну как-то так :)

пока так
29.03.2013, 01:21
хряпни валерьянки и дождись 12 недель )

Или все же вариант час назад был у тебя : сделай через неделю и успокойся :) Можно я хряпну валерьянки, сделаю через неделю и успокоюсь, а потом дождусь 11 недель? :)))) Все твои предписания точно выполню :)))

пока так
29.03.2013, 01:26
А еще, узнав, что типа отстает по срокам, мне врач назначила по 100 ед утрожестана 2 раза в день, типа это должно помочь поддержать развитие плода. Оно мне надо? Что-то мне сомнительно очень.

пока так
29.03.2013, 02:12
Может и должно по твоим подсчетам, но 160тыс думаю многие на форуме вообще никогда не видели. Устрой опрос.

Угу-угу, "успокоило, но"... о чем я тебе и говорю.
Тебя успокоило? Оно не замерло? скажи себе стоп. Потому что через 2 недели ты услышишь что-нибудь "оно развивается, но меньше на неделю и голова аморфная" (это был мой веселый диагноз в 9 недель).

Да нет, ты побежишь на узи еще через неделю. И так и будешь бегать до 11 недель.

Во-первых вероятность такого расклада крайне мала. Просто потому что погрешность на этом сроке крайне велика. А результаты узи на 80% зависят от квалификации узистов. А идти ты собираешься к первому попавшемуся узисту, потому что экспертное узи тебе не нужно. К слову, Воеводин на этих сроках вообще не делает узи. Считает не нужным.
Я успокоения от узи не получила ни разу за свои 20 узи, сделанные с вторым ребенком. Мне каждое узи говорили "все нормально, но...".
Во-вторых, если это паранойя, а это на нее весьма похоже, то она анализами не лечится. Ты успокоишься на день, но на следующий испугаешься - а вдруг теперь-то развитие остановилось?...
Паранойя лечится двумя вещами: магне-Б6 и не позволением ей начинать управлять твоими действиями. А узи - это потакание паранойе. Она от этого только расцветает.

В-третьих, даже при хорошем результате ты будешь мучиться - ведь хгч-то тебе УЖЕ не понравился, и предыдущее узи УЖЕ было плохим. А вдруг тут неправильно намерили, а на самом деле все плохо?
Ну представь, было плохо, потом снова плохо, а потом вдруг бац - и хорошо. Что, правда поверишь?... Не поверишь. Ты будешь в состоянии повышенной тревожности до самого первого скрининга.
Пей валерьянку и молись своим богам. "Все что не делается - все к лучшему".

Да... мой муж рассуждает так же. УЗИстов расстрелять, послать всех к черту и спокойно жить дальше :) Ну остается только видимо послушать "старших товарищей" :) МагнеВ6 пью. Богам молиться начну. На счет УЗИ - у меня есть как минимум 10 дней для того, чтобы успокоиться и внушить себе, что оно мне не надо :) Посмотрим, как у меня с аутотренингом. Аморфную голову услышать конечно не хочется совсем :) А кстати, это чей шедевр был? Про полип помню, что Саакян, а ЭТО?

И утрожестан тоже не надо, да? Развитию эмбриона же он не должен по идее помогать? Или как?

Верунчик
29.03.2013, 09:10
Не взрывай себе мозг и дождись 11 недель. Если совсем невтерпеж - через пару недель сходи в цир. Но если паранойя есть - это мало поможет )))))
Даже если (если!!!) что-то не так, ты все равно на то повлиять не сможешь. Хгч хороший, сердцебиение есть, - ну что еще нужно? :)
Тань, тебе в коллекцию у моей подруги в 5 недель разглядели какую-то отслойку и что-то еще, уже не помню, при отсутствии всяких кровотечений и т.д. И тоже пугали ого-го... Отличного мальчишку родила )))

Гай-до
29.03.2013, 09:12
Или все же вариант час назад был у тебя : сделай через неделю и успокойся :) Можно я хряпну валерьянки, сделаю через неделю и успокоюсь, а потом дождусь 11 недель? :)))) Все твои предписания точно выполню :)))

как вариант можно и совместить советы :-) ты права))

Натя
29.03.2013, 11:12
Читаю темы и понимаю, как же мне везет с врачами.. Когда в 7.5 недель узистка намерила для эмбриона только 7 мм, что по всем таблицам из инета вообще никак не вписывается в сроки, она слова не сказала, спокойно написала "Б 7-8 недель" и отправила наслаждаться беременностью. Я, конечно, все равно попаниковала))) Но честно дотерпела до скрининга у Те. И тебе советую того же. Повлиять сейчас ты ни на что не можешь, в любом случае. А если не можешь, то зачем себя и семейный бюджет мучить? :)

пока так
29.03.2013, 11:38
Читаю темы и понимаю, как же мне везет с врачами.. Когда в 7.5 недель узистка намерила для эмбриона только 7 мм, что по всем таблицам из инета вообще никак не вписывается в сроки, она слова не сказала, спокойно написала "Б 7-8 недель" и отправила наслаждаться беременностью. Я, конечно, все равно попаниковала))) Но честно дотерпела до скрининга у Те. И тебе советую того же. Повлиять сейчас ты ни на что не можешь, в любом случае. А если не можешь, то зачем себя и семейный бюджет мучить? :)

7.5 акушерских, да? Вот у меня в 7 недель 6 мм. Короче ладно, вы меня уговорили :) Жду скрининга.

И еще раз вопрос - утрожестан не нужен ведь?

Olyashka
29.03.2013, 11:49

господи, ты еще про таблицы какие-то пишешь...
у меня, кстати, на первом узи было вроде 4 мм или 6... но сердцебиение было и для меня это было главное))
учитывая все мои болячки, якобы генитальный герпес, который как потом выяснилось ни мазками ни кровью не подтвердился, пневмонию,
я дотерпела до узи у Тё.
чего и автору желаю! не надо так параноить. Какой смысл?

пока так
29.03.2013, 11:59
я дотерпела до узи у Тё.
чего и автору желаю! не надо так параноить. Какой смысл?

Смысла параноить конечно нет :) Но есть в анамнезе ЗБ, поэтому паранойя, она сама лезет :)

Вы меня уговорили! Я дотерплю до УЗИ в 11 недель! Спасибо всем, кто меня в этом поддерживает и мужу за его уверенность в малыше.

Натя
29.03.2013, 13:21
7.5 акушерских, да? Вот у меня в 7 недель 6 мм. Короче ладно, вы меня уговорили :) Жду скрининга.

И еще раз вопрос - утрожестан не нужен ведь?
Да, акушерских.
Утрожестан, как Таня правильна написала, не нужен, если ничего не беспокоит.

Натя
29.03.2013, 13:28
господи, ты еще про таблицы какие-то пишешь...
у меня, кстати, на первом узи было вроде 4 мм или 6... но сердцебиение было и для меня это было главное))
Я на тот момент была фанатом календарей развития беременности, а в них уже для 6 недель писали 5-12 мм:) А тут 7,5 недель и 7 мм. Естественно, это не могло не напрягать :) Поэтому да, таблицы я все изучила))) И только потом, уже после скрининга поняла, что все календари на раннем сроке идут с отставанием в 1 неделю..)))) Но в общем, сделать-то все равно ничего нельзя, только ждать :)

Вольга
29.03.2013, 13:46
Ну какие размеры на этом сроке? Да еще и не соответствия?
Помню лежала на сохранении и у знакомой по палате узистка поставила диагноз деформированное плодное яйцо на 12 недели. Делали в самой лучшей клинике города, ну врачи конечно перепроверив этот бред не подтвердили.

Понка
29.03.2013, 20:41
я бы повставляла утрик. хуже то не будет.. и от врача тоже слышала про назначение, когда есть отставание в росте.

У меня пдпм раньше на день. 5 марта хгч был 590. Сегодня делала узи, намерили 10мм.

Я за утрик и повтор узи через недельку или чуть больше.
самой стремно, т.к предыдущая попытка зб...

Кстати по графику хгч у тебя нормально. хотя рост расчитывыет немного замедленный.

пока так
29.03.2013, 21:09
я бы повставляла утрик. хуже то не будет.. и от врача тоже слышала про назначение, когда есть отставание в росте.

У меня пдпм раньше на день. 5 марта хгч был 590. Сегодня делала узи, намерили 10мм.

Я за утрик и повтор узи через недельку или чуть больше.
самой стремно, т.к предыдущая попытка зб...

Кстати по графику хгч у тебя нормально. хотя рост расчитывыет немного замедленный.

ХГЧ у меня вписывается в нормы, но последний раз прирост меньше, чем бы надо было бы. Утрик я сегодня решила начать принимать как врач прописала по 100Х2раза. Просыпаюсь с тонусом утром, видимо от кишечника, но тонус есть. Среди дня тоже бывает тянет. Понимаю, что если не долго, то не опасно, но иногда приходится пить но-шпу. Поэтому решилась на утрик.

Я тоже сдавала хгч 5 марта и у меня было 786. А эмбрион реально меньше.... Ну ладно, пока не паникую. Детки у всех разные по размеру рождаются. А для 5 недели норма 5-10 мм.

Понка
29.03.2013, 21:28
ХГЧ у меня вписывается в нормы, но последний раз прирост меньше, чем бы надо было бы. Утрик я сегодня решила начать принимать как врач прописала по 100Х2раза. Просыпаюсь с тонусом утром, видимо от кишечника, но тонус есть. Среди дня тоже бывает тянет. Понимаю, что если не долго, то не опасно, но иногда приходится пить но-шпу. Поэтому решилась на утрик.

Я тоже сдавала хгч 5 марта и у меня было 786. А эмбрион реально меньше.... Ну ладно, пока не паникую. Детки у всех разные по размеру рождаются. А для 5 недели норма 5-10 мм.

От кишечника тоже чувствую тонус. Но у меня наоборот вечером. а утром дискомфорт в желудке, кошмар.
Утрик уже недели 2,5 вставляю по 200*2 раза. Назначили вообще из-за тянущих болей. Ну да ладно, главное чтобы все ок было.

пока так
31.03.2013, 16:54
От кишечника тоже чувствую тонус. Но у меня наоборот вечером. а утром дискомфорт в желудке, кошмар.
Утрик уже недели 2,5 вставляю по 200*2 раза. Назначили вообще из-за тянущих болей. Ну да ладно, главное чтобы все ок было.

Слушай, прости пожалуйста! Я так увлеклась своей паранойей, что даже не поздравила тебя! Тихонько поздравляю и пусть все будет хорошо! :)

Понка
31.03.2013, 20:10
Слушай, прости пожалуйста! Я так увлеклась своей паранойей, что даже не поздравила тебя! Тихонько поздравляю и пусть все будет хорошо! :)

Спасибо)
Надеюсь наши малявки будут и дальше хорошо развиваться.

Таша86
31.03.2013, 20:30
Решила посмотреть свои узи. У меня узи в ЦИРе было в 6-7 недель (на бланке так написано, точный срок не помню, но не более 7 недель) в связи с кровотечением и отслойкой ктр всего 3,5мм, СБ+, зато в 8 недель уже 11мм. И ХГЧ было небольшим.

пока так
31.03.2013, 21:54
Решила посмотреть свои узи. У меня узи в ЦИРе было в 6-7 недель (на бланке так написано, точный срок не помню, но не более 7 недель) в связи с кровотечением и отслойкой ктр всего 3,5мм, СБ+, зато в 8 недель уже 11мм. И ХГЧ было небольшим.

Спасибо за еще один позитивный пример!