Просмотр полной версии : Сбор пуповинной крови и плаценты. Ваше мнение?
Dolce Vita
31.03.2013, 23:10
Девочки, сейчас пытаюсь изучить вопрос сбора и хранения пуповинной крови и плаценты. Плацента, как я понимаю, куда менее ценна, нежели кровь, поэтому ее можно в расчет особо не брать...
А вот что вы думаете о крови? СтОит ли сохранять? Как вы к этому относитесь? Сами сохранили бы при наличии всех возможностей? В интернете пока нашла много "За", а вот те, кто против, мотивируют свое против тем, что пуповина не отпульсирует и ребенок не получит достаточно крови при рождении, что впоследствии сможет плохо сказаться на его здоровье...
Насколько я знаю, в России запрещены манипуляции со стволовыми клетками..хранить можно, использовать нет..и транспортировки заграницу тоже запрещены
Dolce Vita
31.03.2013, 23:23
Девочки, я не в России, сейчас в Украине, а после сбора крови планируем ее отправить на хранение куда-нибудь в Европу...
в Европе ,наверное, сохранила бы. У нас, или на Украине - нет. Никакой гарантии сохранности наши страны предоставить не могут.Только узнают все об этом спустя дцать лет, исправно заплатив большую сумму денег
У детишек моего брата у обоих собрали. То, что не получили достаточно крови при рождении-неправда. В остальном не знаю. Я сама против собирания.
я храню стволовые клетки обоих детей.
насчет запрета применения в россии - это неправда
стволовые клетки могут спасти ребенка или его брата/сестру при онкологии
этим технологиям около 20 лет, поэтому случаев трансплантации всего несколько (т.к. онко возникает как правило в более старшем возрасте)
но я лучше зря потрачу деньги, чем потом буду жалеть о том, что не сделала...
Я не верю в то, что пуповинную кровь при нашей русской безалаберности смогут нормально сохранить, поэтому не стала с этим заморачиваться в первых родах. Ну и имхо, эта кровь намного нужнее ребенку для лучше адаптации после родов
То, что не получили достаточно крови при рождении-неправда.
Почему неправда, если кровь во время родов отливает от ребенка к плаценте, а вернуться не может при ее заборе или преждевременном отсечении пуповины. На момент рождения до 60% эритроцитов находятся в плаценте, и поступят к ребенку в течение следующих минут. Это природный механизм лечения потенциальной гипоксии, "сохранение" крови ребенка в плаценте с задержанной передачей ее ребенку после родов.
этим технологиям около 20 лет, поэтому случаев трансплантации всего несколько (т.к. онко возникает как правило в более старшем возрасте)
Что значит неправда?
Почитай законодательство )) их запрещено использовать!!! Храни сколько угодно...это не запрещено..а все операции манипуляции запрещены...
О чем собственно и статья, которую Татьяна приводит...
В том же коммерческой пмц..которым выгодно хранить клетки, мне оба врача ответит , что использовать у нас их нельзя, а если разрешат, никто не умеет это делать..
Поэтому все рассказы о том, что клетки вылечат брата от онкологии...позвони врачу которому доверяет и спроси...лучше это деньги (немалые) потратить на детей..чем на обогащение недобросовестной клиники
Что значит неправда?
Почитай законодательство )) их запрещено использовать!!! Храни сколько угодно...это не запрещено..а все операции манипуляции запрещены...
О чем собственно и статья, которую Татьяна приводит...
В том же коммерческой пмц..которым выгодно хранить клетки, мне оба врача ответит , что использовать у нас их нельзя, а если разрешат, никто не умеет это делать..
Поэтому все рассказы о том, что клетки вылечат брата от онкологии...позвони врачу которому доверяет и спроси...лучше это деньги (немалые) потратить на детей..чем на обогащение недобросовестной клиники
мне не жалко 4 тыс в год на хранение - это во-первых
никто не знает, как все может измениться через 20 лет... - это во-вторых
когда приходит беда - хватаешься за любую возможность, и если есть хоть малейший шанс, то почему бы нет? - это в-тертьих
там, где мы храним, про все эти омоложения и альцгеймеры написано, что все это в стадии исследований и разработки, и пока нет этому применения. Речь идет лишь о пересадке стволовых клеток ребенку-хозяину стволовых клеток или его ближайшему родственнику (если подойдут они) в случае онко-болезни - это в-четвертых
я своего мнения никому не навязываю, просто пишу как сделала я
Я не верю в то, что пуповинную кровь при нашей русской безалаберности смогут нормально сохранить, поэтому не стала с этим заморачиваться в первых родах. Ну и имхо, эта кровь намного нужнее ребенку для лучше адаптации после родов
+1.
Почему неправда, если кровь во время родов отливает от ребенка к плаценте, а вернуться не может при ее заборе или преждевременном отсечении пуповины. На момент рождения до 60% эритроцитов находятся в плаценте, и поступят к ребенку в течение следующих минут. Это природный механизм лечения потенциальной гипоксии, "сохранение" крови ребенка в плаценте с задержанной передачей ее ребенку после родов.
Я с тобой согласна. Ты все правильно говоришь. Неправда о нехватке крови для последующего неправильного развития. На практике слава Богу с моими племяшками, у которых часть этой пуповинной крови забрали, все хорошо, ттт.
Списко заболеваний при которых она может пригодиться настолько узок, и редок, что мое имхо это банальный маркетинг.
Подскажи пжл,контракт с кем заключала(какой банк хранения?).Спасибо
мое мнение.
Если эти клетки реально кого-то вылечивали бы, то это поставили бы не на коммерческую основу, а на бесплатную общегосударственную. Тоже считаю, что это маркетинговая компания.
Подскажи пжл,контракт с кем заключала(какой банк хранения?).Спасибо
gemabank.ru
Я не верю во все это. Если возникает раковое заболевание, оно обычно с изминениями на генетическом уровне, а это значит что и стволовые клетки поражены. У нас есть несколько банков крови которые занимаются хранением. А забор крови делают может 10 % рожениц. И то многие приходят и не совсем уверены что делают правильно, и спрашивают что я об этом думаю. Я своим детям не собирала.