Просмотр полной версии : Разное А когда мультфильмы начинают детям показывать?
И вообще, не вредно ли? Ну понятно, что "правильные" надо показывать, что б не вредно. А какие? Советские-понятно. А что-то из современного? Мельком видела Машу и Медведя нынче популярные и что-то меня берут сомнения, полезно ли это детям)) Включала дочке Антошку и Рыжий-конопатый, с удовольствием посмотрела. Иногда телевизор играет фоном, обращает внимание, если там что-то детско-музыкальное.
Кто со скольки начал показывать и по сколько, что б ребенок потом не носился перевозбужденный? И покидайте своими плей-листами))
Верунчик
02.04.2013, 11:22
Мы начали в 2 года... и то это была не моя идея, а наш крестный на отдыхе "постарался".
Я бы еще позже начала :)
нетерпеливая
02.04.2013, 11:24
где-то с года стали смотреть бейби-эйнштейна для малышей, тот что с классической музыкой, потом как раз антошка, по дороге с облаками и подобные коротенькие мультики были, потом и бейби энштейн с цифрами, цветами, животными
машу и медведь как-то показали в 1,5 года - у ребенка после просмотра были истерики - перестали ее показывать, он и сейчас не фанат
Энштейнов смотрели в год с маленьким хвостиком
Все остальное намного позже
Пингвинарий
02.04.2013, 11:34
Если ребенок первый, то чем позже, тем лучше. А, если второй-третий, то чуть ли не с рождения.. вроде никто не перевозбуждался. А вот, если папа по вечерам боевики смотрит, вот тут уже хуже))
у нас где-то в 1 год и 9 мес начал проявлять интерес к мультикам. а теперь просто фанат их
моей не интересно, вообще. ей что новости по телеку, что мульты, что игруха на планшете/телефоне, 5 секунд смотрит и дальше своими делами занимается.
хотя я была бы непрочь, если бы можно было ее этим отвлечь хоть изредка на некоторое время ( в машине или еще где, когда надо чтобы ре был увлечен)
Мышь Пушистая
02.04.2013, 14:20
Согласна с Пингвинарием. С первым ребенком вы сами определяете это время, у меня дочка начала смотреть мульты где то в районе 1,7, чесно по имоей инициативе, мне нужно было свободное время хотя бы минут 20)
Младший сидит на этой игле уже давно стараниями сестры. Прекрасно общается с планшетом, выбирает мульты по собственному вкусу.
Дочка начала ближе к двум годам смотреть мультики. Сыну до трех лет телевизор не буду показывать
Dashenka
02.04.2013, 14:30
Нашему где-то до 2х было неинтересно вообще.. беби энштейн не пошел вообще.
говорят, у tiny love симпатичные мультики для совсем малышей, но как-то мимо нас прошло..
наш смотрит сейчас лунтика, фиксиков, крота (чешского), чаггингтон - все очень хорошие мульты, я считаю. советские не смотрим - как-то не особо нравится..
старшая начала года в 1,5 смотреть, до этого эй было не интересно, я не навязывала, считала, что чем позже - тем лучше...
А вот младший - давно смотрит, даже не знаю, как его можно было оградить от них, он же обезьянка, все за сестрой повторяет.
если первый ребенок - то позже. после 2-х, наверно.
если второй - там с рождения.:)
мы в 1,7 начали, до этого интереса не было. Начали с "По дороге с облаками", потом что-то из карусели, потом Чагингтоны. Сейчас смотрит все подряд, мульты для него все.
Бельчонок
02.04.2013, 20:10
После 2-х лет
CrazyMilk
02.04.2013, 20:13
маша конечно же зло....
собирайте россискую фильмотеку..или даже советскую....
но вы мелковаты
с первым после года.с беби энштейна начинали... коротко, под делу, понятно
и лучше смотреть конечно тв...а не планшеты
CrazyMilk
02.04.2013, 20:14
Дочка начала ближе к двум годам смотреть мультики. Сыну до трех лет телевизор не буду показывать
это ты как сделаешь? расскажи мне прям щас))
мне кажется это нереально вообще... ну или полная изоляция
После 2х начали смотреть, но до этого дочка сама не интересовалась.
мы начали около года как раз с тини лав очень хороший и спокойный мультик для малышей. потом у нас маша и медведь пошла, а за ней смешарики. Ну а теперь уже очень много разного смотрит, но стараюсь не больше 30 минут в день правда когда болеем это сложнее так как ингаляции ток под мульты делаем
Начала в 2.5 года по 5-7 минут один-два раза в неделю. Сейчас смотрит диснеевские мультики, разбиваю на несколько частей. Смотрит 1-2 раза в неделю минут по 20. У нас мультики только в качестве поощерения
Именно так)).
Начинали с Бременских музыкантов - там слов нет, музыка хорошая. Смотрел частями, т.к. обе серии довольно длинные. Потом в фаворе были Катерок, Львенок и Черепаха, в общем, советска музыкальная классика. Но это все около двух лет. А мелкая сейчас все то же смотрит, что и старший, Дашу-путешественницу обожает, в частности. Ну вторым детям в этом и многих других аспектах вообще не жизнь, а малина)).
Малышенция
02.04.2013, 23:37
А что плохого в мультфильмах?
это ты как сделаешь? расскажи мне прям щас))
мне кажется это нереально вообще... ну или полная изоляция
У меня Кира смотрит мульты только когда Лев спит. По 20-30 мин. два раза в день. Так и дальше будет. Мы убрали все планшеты, телефоны и компы из ее жизни. До 10 лет только мультики и детские фильмы, потом дозированно игры (может быть). А Лев до трех лет не будет смотреть, у него склонность к плохому зрению, если в три года не выправится зрение, то и дальше смотреть не будет. Без мультов еще никто не умирал))))) радиоспектакли ему в помощь))))))
CrazyMilk
02.04.2013, 23:57
У меня Кира смотрит мульты только когда Лев спит. По 20-30 мин. два раза в день. Так и дальше будет. Мы убрали все планшеты, телефоны и компы из ее жизни. До 10 лет только мультики и детские фильмы, потом дозированно игры (может быть). А Лев до трех лет не будет смотреть, у него склонность к плохому зрению, если в три года не выправится зрение, то и дальше смотреть не будет. Без мультов еще никто не умирал))))) радиоспектакли ему в помощь))))))
да кто бы спорил... с точки зреня родителя и вредности да...
а по факту и реалиям... вы тоже не смотрите?
я вот не смотрю,а папа бывает включит...
а когда пойдет в школу - а это не 10 лет а раньше - оградить будет нереально... увы
NeTakaya
03.04.2013, 00:03
Пожалуй, соглашусь))))
Мы начинали с прекрасных умка, бременские, карлсон, катерок..
NeTakaya
03.04.2013, 00:03
Начала в 2.5 года по 5-7 минут один-два раза в неделю. Сейчас смотрит диснеевские мультики, разбиваю на несколько частей. Смотрит 1-2 раза в неделю минут по 20. У нас мультики только в качестве поощерения
Почему так строго?!
да кто бы спорил... с точки зреня родителя и вредности да...
а по факту и реалиям... вы тоже не смотрите?
я вот не смотрю,а папа бывает включит...
а когда пойдет в школу - а это не 10 лет а раньше - оградить будет нереально... увы
Мы смотрим только после 23.00, как детей уложим, или в выхи, когда Лев спит, при нем пока даже не включали ни разу. Я просто не хочу провоцировать, врач сказал попробовать исключить ТВ до 3-ех лет, жалко мне его глаза и не зочу чтобы он в очках ходил.
По поводу компа и планшетов, у меня племяннице 9 лет в августе будет, она пока ни во что не играет и у родителей ничего не просит, а в школе у них никто планшеты не приносит, правда у нее есть телефон, но он обычный, кнопочный. Им столько задают, что она кспевает только спокойной ночи посмотреть, все остальное время за уроками и на доп занятиях.
Конечно посмотрим что на практике будет, но в теории мой план таков)))))))))) и конечно я еще надеюсь, что моджет быть у Льва зрение улучшится и все запреты снимут. Это может случится и к его году)))
CrazyMilk
03.04.2013, 00:27
Мы смотрим только после 23.00, как детей уложим, или в выхи, когда Лев спит, при нем пока даже не включали ни разу. Я просто не хочу провоцировать, врач сказал попробовать исключить ТВ до 3-ех лет, жалко мне его глаза и не зочу чтобы он в очках ходил.
По поводу компа и планшетов, у меня племяннице 9 лет в августе будет, она пока ни во что не играет и у родителей ничего не просит, а в школе у них никто планшеты не приносит, правда у нее есть телефон, но он обычный, кнопочный. Им столько задают, что она кспевает только спокойной ночи посмотреть, все остальное время за уроками и на доп занятиях.
Конечно посмотрим что на практике будет, но в теории мой план таков)))))))))) и конечно я еще надеюсь, что моджет быть у Льва зрение улучшится и все запреты снимут. Это может случится и к его году)))
твоя сестра молодец..но это исключение
я вон смотрю ай пэд уже в пол года - год суют.... уж лучше тв в таком случае
а увас что? астсигматизм?
твоя сестра молодец..но это исключение
я вон смотрю ай пэд уже в пол года - год суют.... уж лучше тв в таком случае
а увас что? астсигматизм?
Да, суют, и я с тобой согласна, что лучше уж тв, потому что айпэд прям вплотную смотрят не моргая(((( Кира, как только появились айпэды, тоже смотрела и играла в какие-то игры, а потом на осмотре нам скащали что зрение упало и мы все исключили, и за три месяца все опять пришло в норму. Но я все равно ей не разрешаю играть.
У нас маленький запас плюса, но глаз же растет и все может измениться в любой момент в лучшую сторону. Но врач говорит лучше не провоцировать, если есть возможность не показывать пока тв, лучше не показывать. Ну а там как пойдет, я надеюсь что все улучшится и он сможет все смотреть))))))
CrazyMilk
03.04.2013, 00:45
Да, суют, и я с тобой согласна, что лучше уж тв, потому что айпэд прям вплотную смотрят не моргая(((( Кира, как только появились айпэды, тоже смотрела и играла в какие-то игры, а потом на осмотре нам скащали что зрение упало и мы все исключили, и за три месяца все опять пришло в норму. Но я все равно ей не разрешаю играть.
У нас маленький запас плюса, но глаз же растет и все может измениться в любой момент в лучшую сторону. Но врач говорит лучше не провоцировать, если есть возможность не показывать пока тв, лучше не показывать. Ну а там как пойдет, я надеюсь что все улучшится и он сможет все смотреть))))))
не переживай..во первых до года это на заметку , но не факт...
с астигматизмом живут оооооочень многие
очки конечно не охота - факт.... у нас астегматизм пока ставят, до года наблюдаем.... нам от папы по наследству..у первого не было ... вот ...так что я тебя понимаю
не переживай..во первых до года это на заметку , но не факт...
с астигматизмом живут оооооочень многие
очки конечно не охота - факт.... у нас астегматизм пока ставят, до года наблюдаем.... нам от папы по наследству..у первого не было ... вот ...так что я тебя понимаю
А у нас с Ромой 100% зрение, и у Киры тоже все ок пока. Да, очки не хочется, но у меня у сестры в школе упало сильно зрение, и она года 3 назад сделала себе операцию, теперь она зоркий глаз)))))) так что все это неприятно, но не смертельно. Будем бдить и надеяться)))) все должно быть хорошо))
Иришунчик.
03.04.2013, 10:22
У меня так как старший мультфильмы смотрит,младшей глаза завязать немогу,сама начала увлекаться с 1,5 лет где то,усидчива,смотреть может долго,не перевозбуждается,наоборот спокойна как удав,но я сильно долго не разрешаю,посмотрит и начинаю завлекать на игры.В телевизоре вообщем то ничего плохого невижу,ну нравиться ребенку и пусть смотрит,если не интересен,ну и не настаивайте.
Почему так строго?!
потому что не вижу в тв пользы. Я много читаю ребенку, имхо в этом больше пользы
Раньше 2, а то и 3 лет постараюсь не показывать. Сама тв не смотрю вообще, пользы не вижу никакой
Поняятно. Спасибо за ответы-есть над чем подумать))
Мальвина
04.04.2013, 00:50
а мы до сих пор мульты не смотрим. Неинтересно ребенку. Может не то показываем, ну не знаю. Раньше спецом не показывали мульты и старались не приучать, а сейчас чтобы нейтрализовать ребенка я прям готова его на 20 минут посадить за мультик. Не-ет, не будет сидеть и смотреть. Телик фоном иногда играет при ребенке. Но вот спецом проводили эксперименты: когда телевизор не работает при ребенке, то он гораздо спокоен и легче спать уложить.
Книгами и аудиосказками ребенок интересуется в полной мере.