Вход

Просмотр полной версии : Флуд Про няню. Выговориться.

Biote
02.04.2013, 12:51
Блин, как весна, так у нее обострения какие-то...
Всю прошлую неделю ходила нервная, раздраженная. Я понимаю, что погода всех достала, но надо себя контролировать. Вчера еще хуже было. А сегодня я уже не стерпела. И ответила. На что получила полный игнор (т.е. тишину). На мой вопрос (по прошествии получаса примерно), что Вы теперь со мной говорить не будете, мне кивнули. Я начала описывать чем она заслужила подобный мой комментарий, мне ответили, что я заблуждаюсь. "ну значит буду заблуждаться" - ответила я и ушла на работу.
Рррр. Вот извините, но для меня это самая показательная и более всего меня выводящая из себя черта характера. "Я обиделась и больше с тобой не разговариваю". Терпеть не могу когда люди так делают. И если даже кого-то здесь обижу, все равно скажу, - это дебилизм, и дикость, и ... фррр!
И ладно бы она мне подругой была, мужем, сестрой. Не разговаривает она со мной, ишь ты какая!
Вот че делать???
Работать не могу, трясет всю. Вообще няня у нас золотая. Но эти ее настроения... И вечное нытье на жизнь уже бесят. И по весне всегда обострение. В прошлую весну, помнится, мы с ней тоже повздорили.
Я вообще в жизни очень терпимый человек. Это тут я могу резко ответить. А в жизни редко. Меня реально надо довести... Плюс женщина меня гораздо старше... осознаю.
Хочу поступить следующим образом. Вечером прийти, разузнать обстановку. Если на нормальный разговор она не пойдет, то обозначить ей свою позицию насчет того, что меня это до жути раздражает. Потом спросить сколько ей времени надо, чтоб успокоиться. и отправить ее домой на сколько скажет дней. НО это, кмк, будет концом наших отношений. А няню все-таки менять не хочется...
Девочки, что делать?

P.s. Не, все равно дико. Вот приду к начальнику и скажу, что я с ним не разговариваю. Интересно, как он отреагирует...

Daria
02.04.2013, 12:54
Так странно... Как это раздраженная? В чем это выражается? И в ответ на что ты не стерпела? Я не понимаю. И даже представить себе не могу, чтобы наемный работник мне показывал свои настроения...

Китёна
02.04.2013, 12:58
Блин ну ты терпеливая))) я б при первых напрягах еще в прошлом году при вашем первом конфликте искала бы замену, нашла бы не менее золотую и без заскоков. Тебе не страшно с ней ре оставить теперь? Вдруг она на нем сорвется? Я бы не была уже так уверена в ее золоченности и как минимум камеры бы поставила.

Любопытная кошка
02.04.2013, 12:59
У меня все эти раздражения закончились увольнением. Мне взбрыки не нужны, я работодатель и мне нужна максимальная лояльность.

Biote
02.04.2013, 13:01
Так странно... Как это раздраженная? В чем это выражается? И в ответ на что ты не стерпела? Я не понимаю. И даже представить себе не могу, чтобы наемный работник мне показывал свои настроения...

ну она нам не чужая уж... скоро 2 года как у нас работает...
не знаю как объяснить. вижу по ней. или спрашивает что-то с интонайией не той.
хотя сегодня именно я уже на серьезную вещь отреагировала:
- Виктория, вы нам нашли на весну комбез? (для инфы, накануне вечером мы с ней впервые обсудили эту тему... что комбез нужен)
- нет
- ВИКТОРИЯ, НУ Я ЖЕ ВАМ СКАЗАЛА! (да-да, на повышенных тонах)
- Во-первых, я понимаю, что плохая погода, и сил нет - но вы не можете так со мной разговаривать. Во-вторых, где я должна была его найти?
- Я не знаю где вы все всегда находите
- Где-то нахожу, но на это время нужно

вот такой диалог. далее полная тишина. и в итоге - я заблуждаюсь.

Biote
02.04.2013, 13:04
Блин ну ты терпеливая))) я б при первых напрягах еще в прошлом году при вашем первом конфликте искала бы замену, нашла бы не менее золотую и без заскоков. Тебе не страшно с ней ре оставить теперь? Вдруг она на нем сорвется? Я бы не была уже так уверена в ее золоченности и как минимум камеры бы поставила.

ре не страшно оставить - на нем точно не отыграется

Biote
02.04.2013, 13:05
Сюда же напишу. А ваши няни просят вас отправить их с ребенком на отдых, или как минимум на дачу? вопрос к тем, у кого дачи нет
в прошлом году на эту тему мы и спорили

Багира
02.04.2013, 13:06
Не знаю. Я бы сказала, что или вы разговариваете со мной спокойно без раздражения в дальнейшем или нам придется расстаться. Я не понимаю, как за свои же деньги я получаю ненужный мне игнор и кучу проблем.)

Biote
02.04.2013, 13:09
Не знаю. Я бы сказала, что или вы разговариваете со мной спокойно без раздражения в дальнейшем или нам придется расстаться. Я не понимаю, как за свои же деньги я получаю ненужный мне игнор и кучу проблем.)

да знаю как она будет разговаривать. Пришла поприветсвовала. Если что спрошу - ответила однозначно. Вечером попрощалась. Меня это не устраивает. Мне надо чтоб про ребенка рассказали как минимум без вытягивания...

Пингвинарий
02.04.2013, 13:13
Сюда же напишу. А ваши няни просят вас отправить их с ребенком на отдых, или как минимум на дачу? вопрос к тем, у кого дачи нет

Ха. Моя мама одно время пыталась.
Наемная няня - нет.
ПОлагаю, что весь наемный персонал со временем начинает халтурить. Наша поршлая няня поимела привычку садиться с гостями за стол, типа она приглашенная наравне с гостями, а не должна следить за ребенком, котороым в это время должна была заниматься я.
Мы с ней расстались.

Китёна
02.04.2013, 13:15
Пипец а не няня, уволила бы нафиг...

Daria
02.04.2013, 13:15
В смысле? Как это на отдых и на какую чью дачу?

Daria
02.04.2013, 13:16
- Виктория, вы нам нашли на весну комбез? (для инфы, накануне вечером мы с ней впервые обсудили эту тему... что комбез нужен)
- нет
- Во-первых, я понимаю, что плохая погода, и сил нет - но вы не можете так со мной разговаривать. Во-вторых, где я должна была его найти?

Слушай, овца какая-то. Уволила бы.

Багира
02.04.2013, 13:17
В смысле? Как это на отдых и на какую чью дачу?

Видимо у няни ест дача, и она готова там тусить с ребенком. Хорошие такие каникулы у няни)

Biote
02.04.2013, 13:21
Видимо у няни ест дача, и она готова там тусить с ребенком. Хорошие такие каникулы у няни)

нету у нее дачи)
и у нас нету. но ребенку же нельзя все время в москве летом находиться. поэтому она все время просит их в Крым отправить. мы когда этот крым посчитали... я с ребенком на кипр гораздо дешевле ездила, так это европа...)))
значит, как альтернатива - нужно ребенка хотя бы на Волгу, или совсем край - на дачу (которую снять надо)....

нетерпеливая
02.04.2013, 13:27

у моей сестры свекровь работает няней и уже три года подряд берет двоих ребят на свою дачу по просьбе родителей этих детей - все довольны - родители навещают детей по выходным, покупают еду на неделю, доплачивают няне - это ведь ее дача, дети на воздухе, няня(свекровь) имеет возможность заниматься огородом, так что все в этой ситуации только в выигрыше )
думаю что няня про которую идет речь в теме хочет как раз не на свою дачу)

Ана
02.04.2013, 13:39
у меня няня уже 4 года работает. я не представляю подобного разговора, у нас такого никогда не было.
отправить ее с ребенком на отдых она тоже никогда не предлагала.

Daria
02.04.2013, 13:43
нету у нее дачи)
и у нас нету. но ребенку же нельзя все время в москве летом находиться. поэтому она все время просит их в Крым отправить. мы когда этот крым посчитали... я с ребенком на кипр гораздо дешевле ездила, так это европа...)))
значит, как альтернатива - нужно ребенка хотя бы на Волгу, или совсем край - на дачу (которую снять надо)....
Я в еще большей степени офигевания))) Ищи замену.

Кошка Лена
02.04.2013, 13:50
по моему она тебе на шею села и погоняет :)
либо построить раз и навсегда чтоб человек понял, что работа не место для того чтоб срывать свое плохое настроение на работодателе
либо искать замену
я не верю, что человек срывающий свое плохое настроение на маме, не срывается на ребенке
и никто меня не убедит в обратном :)

VictoriaHaki
02.04.2013, 13:53
Ну тоже как-то странно. Вечером ты ей сказала, что вам нужен комбез, а на следующий день она должна тебе его уже предъявить? Она его ночью что ли должна была искать?
По-моему, какой вопрос, такой ответ. Вы ж не в армии, упал отжался.
И все вышесказанное мною при том, что я за соблюдение субординации и не превращения трудовых отношений в дружеские.

Шуршунчик
02.04.2013, 13:53
чтобы за мои деньги мне указывали как жить..в хрен бы няня шла уже давно. На какое море, какую дачу?!! ребенок должен жить с мамой.
моя вон сегодня сказала, что немного опоздает и пришла на три часа позже. Я уже готова шашкой махать и завтра же новую искать. Но остыну, тк не время пока.

VictoriaHaki
02.04.2013, 13:59
Еще добавлю. Плохое настроение и игнор коллег и начальства/подчиненных на работе считаю не допустимым.
Особенно при наличии ре рядом.
С самого начала бы ей сказала:
- Виктория, у вас плохое настроение? Может вам отгул взять (если это для тебя возможно)? Я вижу, что вы раздраженная, не хотела, бы чтобы это отражалось на ребенке.

Итицкая сила
02.04.2013, 14:08
Ну тоже как-то странно. Вечером ты ей сказала, что вам нужен комбез, а на следующий день она должна тебе его уже предъявить? Она его ночью что ли должна была искать?
И все вышесказанное мною при том, что я за соблюдение субординации и не превращения трудовых отношений в дружеские.
НЕ, это НЯНЯ маме сказала, что та ей обязана комбез выдать (Виктория - это автор и работадатель)

Biote
02.04.2013, 14:15
Слушай, овца какая-то. Уволила бы.

Поржала))) истерический смех, видимо)
Черт, ну не овца же она. Может я не так все поняла? Хотя у меня с самого утра настроение было великолепное... чего бы мне к мелочам цепляться

нетерпеливая
02.04.2013, 14:15

по-моему ты не правильно прочитала разговор - это няня требует с мамы комбез

VictoriaHaki
02.04.2013, 14:18
НЕ, это НЯНЯ маме сказала, что та ей обязана комбез выдать (Виктория - это автор и работадатель)
Аааааа. . . Сорри, не знала.
Ну тогда это вообще трындец!
С няней провести жесткую беседу на тему "Кто в доме хозяин".

Lukaa
02.04.2013, 14:21
по-моему ты не правильно прочитала разговор - это няня требует с мамы комбез
Да тут как роли ни меняй, все равно полный ахтунг!

Tanushka
02.04.2013, 14:36
Вот не зря говорят, весна-осень у некоторых особей обострение...
Терпения тебе, конечно, если она всем устраивает и уже 2 года, то расстаться тяжело, тем более, как я понимаю, к ребёнку она хорошо относится и вредных привычек нет. Но это её заскок могу понять, как бесит, а уж эти дурацкие обиды, вообще непонятны, по мне, кто платит, тот заказывает музыку. Попробуй что ль с ней поговорить как-то, а может, она человек такой и уже ничего её не изменит, только принять как есть.

ЛС
02.04.2013, 14:39
Сюр какой-то:) что про комбез, что про отдых:) меняла бы давно.

Biote
02.04.2013, 14:39
Вот не зря говорят, весна-осень у некоторых особей обострение...
Терпения тебе, конечно, если она всем устраивает и уже 2 года, то расстаться тяжело, тем более, как я понимаю, к ребёнку она хорошо относится и вредных привычек нет. Но это её заскок могу понять, как бесит, а уж эти дурацкие обиды, вообще непонятны, по мне, кто платит, тот заказывает музыку. Попробуй что ль с ней поговорить как-то, а может, она человек такой и уже ничего её не изменит, только принять как есть.

да буду пытаться наладить общение. честно, ну не хочу я с ней расставаться... явно, что-то случилось, нкопилось. просто в будущем не хочу, чтоб что-то подобное повторилось

Котенок Кузя*
02.04.2013, 14:41
- нет

А не очень поняла, а в чем предполагалось ходить ребенку весной, если уже пол "весны" (пусть даже календарной) прошло а комбеза нет, или есть какая то альтернатива?
И я не вижу, если честно в чем проблема, или надо выдавать няне с вечера или утра комплект одежды ребенку, в чем ре будет ходить весь день, и няня просто одевает это, или если няня сама ребенку подбирает одежду, то наверно нужно продумывать как то заранее, чтобы у неё был выбор. У нас когда сидела бабушка, был просто миллион вариантов одежды на все случая жизни, и то она мне звонила, что одеть ребенку:))) Я думаю если няня устраивает Вас и самое главное ребенка, то я бы не спешила её увольнять.

Biote
02.04.2013, 14:41
Сюр какой-то:) что про комбез, что про отдых:) меняла бы давно.

а то что она со мной не разговаривает - это уже мелочи?))))
блин, как вы так легко нянь меняете???

Славия
02.04.2013, 14:48
[QUOTE=Biote;899109]а то что она со мной не разговаривает - это уже мелочи?))))
QUOTE]

хотела пройти мимо, но задержалась...
какая милая женщина, губки понимаешь ли надула и не разговаривает, а ничего, что ты ей деньги платишь?
может тебе в день ее зп тоже губки надуть, обидится и не разговаривать?!
она тетка с улицы, это и должна помнить, она не мать тебе родная, которая может так себя вести...
это уже за гранью моего понимания....

Котенок Кузя*
02.04.2013, 14:50
Нет на море точно бы не отправила, если бы позволяли финансы наверное могла бы снять дачу поближе к Москве, чтобы можно было на работу с дачи ездить, но это должно быть желанием родителей, а не няни)))

Хитрая Кошка
02.04.2013, 14:53
да знаю как она будет разговаривать. Пришла поприветсвовала. Если что спрошу - ответила однозначно. Вечером попрощалась. Меня это не устраивает. Мне надо чтоб про ребенка рассказали как минимум без вытягивания...

и при этом ребенку всего 2 и 9? и няня "с характером" из которой нужно "вытягивать" информацию по ребенку??? и до этого целых два года тебя все устраивало...а сейчас вот что-то нашло.... Ребенок то вообще в курсе что его мама-ты, а не няня, может она не очень то на этом и акцентирует внимание, раз так с тобой позволяет себе вести? и она может сто раз золотая, но она обязана предельно развернуто рассказывать о ребенке. и как ты определяешь что она ребенку ничего плохого не сделает, н сорвется на нем может и не умышленно, раз она так на тебя раздражается? С ее стороны это высокомерие какое-то....неуместное совершенно! Я бы задумалась о смене няни либо о серьезном пересмотре ваших взаимоотношений.

Lukaa
02.04.2013, 14:53
а то что она со мной не разговаривает - это уже мелочи?))))
блин, как вы так легко нянь меняете???
По-моему, тебе надо все точки над i расставить, чтобы вернуть ее к реальности. Ну а если не поможет, то тогда расставаться. Потому что это правда из ряда вон, я даже слов подобрать не могу. Разговаривать она не будет, ишь ты!

Biote
02.04.2013, 14:55
А не очень поняла, а в чем предполагалось ходить ребенку весной, если уже пол "весны" (пусть даже календарной) прошло а комбеза нет, или есть какая то альтернатива?

вот именно, что календарной. в прошлом году мы обошлись без переходного комбеза. т.к. было еще холодно, потом уехали, а когда приехали - было очень тепло. в этом году похоже было, что тоже обойдемся, т.к. скоро опять уезжаем. но весна-таки соизволила появиться. комбез купить не проблема, кмк. просто надо выделить выходной для этого.
явно из-за этого не вижу смысла истерить

CrazyMilk
02.04.2013, 14:56
тоже считаю не допустимым....
моя няня несмотря на то самый близкий мне человек такого себе не позволяет

раздраженная она
ага...одна такая уставшая и без отпуска ребенка чуть не убила...а так ниче... да.... добрая и давно в семье

Нино
02.04.2013, 15:04
Я бы меняла.
Я за бесплатно такого не могу терпеть, а тут за свои же деньги.

Myr
02.04.2013, 15:14
Слушай, ну у меня нет слов... Только матом... Я даже близким не позволяю такие заскоки, а тут наемный работник. Без обид, начальник из тебя никакой.
Поставь ее на место, это твой ребенок, тебе решать что одевать, что покупать и когда отдыхать.
+1 к Кошке Лене, не верю, что она не срывается на ребенке.

Шумелка
02.04.2013, 17:36
Если у вас заведено/всех устраивает, что она контролирует ситуацию про ребенка и ответственность на ней (чтоб не заболел, ел что надо, покупки там какие и вообще). Но главное что тебя это устраивает, т.к. ты не готова сама принимать такие решения и думать о подобном времени нет или еще чего... то наверное няня права и если нужен комбез, то он нужен вчера, сегодня и завтра... а не через неделю (может через неделю снова мороз или вообще лето). Может она думала что после разговора (подробности разговора мы не знаем же, но догадываюсь что комбез нужен срочно был), то она думала ты вечером ночью посмотрела в и-нет и возможно заказ отправила и сегодня после работы заедешь или доставка домой будет... А тут утром ты совсем без мыслей о комбезе убегаешь на работу... вот она и негодует, что мамашке дела нет что ребенку одеть нечего... Про дачу и отдых. тоже думаю что это по договоренности решается. и конечно было бы лучше для ребенка все лето на море или даче хотя бы... Но не всегда есть возможность. так и надо объяснить, что и ты думала но дорого, ты не готова, т.к. скучать будешь и ребенок тоже и др. причины... Но объясняться нужно однозначно, чтоб не возникало каких то иных решений и ожиданий у нее. и если не устраивает, что возвращается к 1 вопросу- тоже скажи что тебе неприятно, что у тебя своих негативов полно, чтоб выслушивать еще и ее... напомни что она получает зарплату и есть правила, которые она должна выполнять и в правила входит...

Но вообще складывается впечатление что ты не можешь свою точку уверенно донести и сомнения остаются, поэтому она соответствующий тон может позволить и задать много вопросов или упреков. И слишком остро ты реагируешь на ее вопросы.
Видать весна на всех действует. а не только на няню твою.
Единственное в чем я бы не была так уверенна что на ребенке никак ее плохое настроение не отражается и кроме того взращивается неуважительное отношение к маме. если это еденичный случай, то разобраться в чем дело, расставить точки и жить дальше. Тем более что если она такая золотая кругом и тут что то из ряда вон... так тем более стерпела бы ты сама и ничего не высказывала совсем, а вечером бы поговорили серьезно. а если все дальше в лес... то искать другую няню. но идеального не бывает. Даже с мужьями (не смотря на слепоту из за любви) и то приходиться что то терпеть или "нетерпеть" )) а уж с чужим человеком под 1 крышей... вообще бесило бы что чашки не по моему стоят в мойке, не то что вопросы лишние... С офисной работой тут не сравнишь. но и на шею садить нечего. Обидеться она конечно может и даже сказать что это ей не понравилось, но молча и дальше жить как ни в чем не бывало... а говорить тебе что разговаривать не будет, обидела ты ее видите ли... она не свекровь или мама, а наемный работник. единственно что может- уволиться, а не обидами детскими шантажировать.
вообще не понимаю в чем она золотая?

tata222
02.04.2013, 17:58
По-моему, тут ситуация "в *опу хомячка". Это беспредел какой-то, +1 к Шумелке, помимо всего этого негатива она еще и неуважительно относится к матери воспитуемого ребенка. И я тоже не верю, что на ребенке не отражается ее психологическая настроенность. Такое даже от свекрови неприятно получать, а от НАЁМНОГО РАБОТНИКА?!?!?! Абсолютно неприемлемо.