PDA

Просмотр полной версии : Муки выбора Про летний отдых. Дайте мне кто-нибудь уже по голове....

Daria
02.04.2013, 16:11
А то я сама решение не приму...Мозг взрывается...
Короче, мне нужно понять КОГДА ехать к морю. Почитайте и взвесьте со мной, если есть минутка)
Изначально план у меня был такой:
С середины апреля ребенок начинает ходить в сад. Он детей дичится, поэтому думала в апреле, мае, июне пусть походит потихоньку, попривыкает. Потом на недельку (начало июля) возьмем отпуск и поедем на дачу к моим родителям на дачу как раз на малинку-клубнику. Потом три недели в Москве (чтобы у меня разрыв между отпусками был, так как никто на месяц меня на работе не отпустит). А потом в в августе на три недели на море (если, Дай Бог, меня отпустят в отпуск так надолго, чтобы и на море поокреп и подготовился к детскому саду...
И тут начинаются муки:
1) в августе жарко
2) в августе на море людно
3) в августе дорого.
Блииииин! Что делать-то? Если мы поедем на море в июне, то к д.с. он мало попривыкает, на дачу на ягоды мы вообще не попадем, в лучшем случае на недельку в августе, но какие тогда там ягоды... Да и уже будет прохладно (это Тамбовская область, купаться в речке уже нельзя будет после Ильина дня).
Если мы поедем на море в июле, то на дачу мы не попадем вообще в принципе за лето.
Что думаете? Сорри за много букв.

Дюжик
02.04.2013, 16:16
На море в сентябре.это же не 1 класс, чтобы 1 сентября обязательно прийти.

Токси
02.04.2013, 16:19
А я не понимаю, чем тебя август смущает. Мы в том году в августе ездили и в этом поедем, никто нам отпуска в другие летние месяцы не даст, а в сентябре-октябре тем более. Да дороже, да людей больше, но как-то в том году не помню, чтоб меня это парило как-то.

Кошка Лена
02.04.2013, 16:25
На море в сентябре.это же не 1 класс, чтобы 1 сентября обязательно прийти.

+1
пока нет школы однозначно за море в сентябре

Котенок Кузя*
02.04.2013, 16:28
Мы ездим отдыхать июль или август, потому что июнь работает садик, а эти два месяца нужно как то ребенка занять:))) Понимаю, что в плане отдыха лучше июнь, сентябрь, но отпуск у меня один))) Так что я за август на море, просто надо выбрать куда именно, исходя из желаний и возможностей;)

Daria
02.04.2013, 16:28
А я не понимаю, чем тебя август смущает. Мы в том году в августе ездили и в этом поедем, никто нам отпуска в другие летние месяцы не даст, а в сентябре-октябре тем более. Да дороже, да людей больше, но как-то в том году не помню, чтоб меня это парило как-то.
Ну конечно, забыла написать, что моему руководству предпочтительнее, чтобы я ехала в августе. Мне в прошлом году за 3 недели в июне досталось... Еле вырвалась. Поэтому август.

Нино
02.04.2013, 16:37
Нормально в августе. Да, дороже, но нормально. Определяйся с маршрутом и поезжай!

Myr
02.04.2013, 16:39
А какие ягоды в начале июНя??? Может в начале июЛя?

Таняя
02.04.2013, 16:51
я за сентябрь. Сентябрь почему не рассматриваете?

Daria
02.04.2013, 16:59
А какие ягоды в начале июНя??? Может в начале июЛя?

Да, да, конечно июля. Это я ошиблась)

Daria
02.04.2013, 17:00
я за сентябрь. Сентябрь почему не рассматриваете?

С работы не отпустят

Шумелка
02.04.2013, 18:29
а клубника разве в начале июля? ))) я уж и не помню. думала в июне ))) ну весь июнь. а июль это абрикосы и вишня...

Ана
02.04.2013, 18:34
мы почти всегда тоже в августе ездим
так получается с отпусками
какого-то особого дискомфорта по-сравнению с тем же сентябрем не ощущаем
а по-сравнению с июнем-июлем море теплое)
мне это гораздо важнее, чем кол-во человек вокруг. выбирайте места с культурными пляжами (с фиксированными лежаками, чтоб на голове др. у друга не сидели) и все будет окей)

насчет жарко - смотря куда ехать. в северной италии мы как-то раз мерзли в августе неск. дней. в хорватии тоже помню дожди лили и с длинным рукавом ходили в августе. в турцию конечно я бы не поехала в августе.

Myr
02.04.2013, 18:45
Если не можете в сентябре, езжайте в августе. Посмотрите Хорватию или Португалию.

Нюсик
02.04.2013, 20:08
мы два года подряд ездили в августе) все ок

Zaika_Lea
03.04.2013, 10:38
Все не читала, сорри.
Короче мы в отпуск всегда гоняем в сентябре, во первых когда деть приходит в 20-х числах в сад, самые истеричные уже оторались и в раздевалке тишина, дети уже вошли в ритм и ора и гама уже меньше, соответственно и стресс для ребенка меньше. Стараюсь всегда вернуться к началу бабьева лета, что бы аклиматизация прошла не заметно.

Колбаса
03.04.2013, 13:32
Если нет школы то бархатный сезон в сентябре простосупер. Август тоже неплох для отдыха. Мы 4 сенятбря летим))))

Slastena
03.04.2013, 22:52
Вообщем, все эти поездки на море - чтобы ребенок окреп, считаю иллюзией. Если иммунитета нет, то 3 недели моря его точно не сформируют и как бы хуже не стало (как в нашем случае, когда мы поездкой убили иммунитет нахрен и потом всю осень-зиму мучались крупами и нескончаемыми болячками).
Нашла одну книгу по закаливанию ребенка (начала 80 годов), так вот там как раз и пишут, что все эти моря ребенку - это удар по иммунитету, а не помощь. Что лучше ребенка возить отдыхать в ту же полосу, что и живешь. Как-то так.

Mimosa
03.04.2013, 23:39
ездили в августе в испанию на 2 недели с 1 по 15, погода супер, никакой мега жары, путевки чуть дороже конечно, количество людей не напрягало, как всегда мне показалось.

oksana_15
04.04.2013, 09:59
Мы тоже в августе обычно ездим, все хорошо кроме цен

Tanushka
04.04.2013, 10:04
Может, попробовать всё ж самое начало сент.? Я в августе ездила 1 раз, мне не понравилось по тем причинам, которые ты перечислила. Мне показалось, что не чуть дороже всё стоит, а прилично дороже. Возможно, если ты будешь всё сама покупать билет-отель и т.д., при чём уже сейчас, то и выйдет не так дорого, мы покупали тур и цены меня не радовали, жаба душила, пришлось съездить в Болгарию, в целом мне там понра.
Сентябрь выбираю ещё потому, что как минимум детей школьников уже не будет :) Да и по причине погоды, я не люблю жару.

klepik
04.04.2013, 15:49
А где Вы в Болгарии были? какой курорт, что с морем и пляжем (в плане чистоты и кол-ва народа)
не жарко там?
Похоже нам тоже в августе придется ехать)

Tanushka
04.04.2013, 16:24
А где Вы в Болгарии были? какой курорт, что с морем и пляжем (в плане чистоты и кол-ва народа)
не жарко там?
Похоже нам тоже в августе придется ехать)
Мы были вторую половину августа. Курорт Святой Константин и Елена. Пляж боле-мене, море грязновато местами было. Народа полно, т.к. мы рано встаём, то успевали до завтрака искупаться, а уже после приходилось искать места на пляже у отеля, но мы много ездили и нам не актуально было.
Много наших соотечественников, соотв. на лицо картина занимания лежаков полотенцами, при чём 2-3 лежака связаны полотенцами. Это неприятно, конечно. Более того я заметила, что и иностранцы у нас научились и тоже так делают.
Мы объездили всё морское побережье и посмотрели все курорты Болгарии, мне больше понравилось в районе Несебра, там и посмотреть было что и море почище. Коллега тоже в районе Несебра был, понравилось. Мы-то были первый раз и покупали не сильно заранее, взяли, что было за разумную цену.
Погода была комфортной, воздух макс 30 градусов.

В целом, мне Болгария понравилась, я ожидала гораздо худшего, чем оказалось.