Вход

Просмотр полной версии : Кисты головного мозга-расстроена после УЗИ...

Шулка
03.04.2013, 14:22
Девочки, сделали мне сегодня УЗИ в ЖК, срок ровно 18 нед. по посл.мес. должен быть.
Срок поставили 17 нед. и 2 дня (отставание), размер головы 39 мм, (для 18 нед.сказали 42 мм. должно быть, и все это следствие кисты сосудистых сплетений головного мозга(((((

В интернете почитала, пишут что может рассосаться к 28 неделе (кто-то для этого пьет лекарства), а может и остаться. И при этих кистах идет задержка развития. Ставятят ситдром Дауна.
Кто-то пишет нужно к остеопату, чтобы ребенок перевернулся головой вниз и улучшилось кровообращение, сейчас он типа поперек лежит и это плохо.

Пишут что кисты могут быть из-за инфекций. А я забила на ТОРЧ....бежать сдавать на всякий случай??или уже ни к чему это?

На первом скрининге все было хорошо, никаких отклонений, сегодня сдала кровь на второй скрининг тоже в ЖК, но готовность через 2 недели, если бы знала вообще бы не пошла.
В пятницу сделаю в ЦИРе.

Кто-то сталкивался?? Что делать?
Завтра у меня прием у врача, я думаю, идти или нет. Есть только это УЗИ. Результаты скрининга будут в пятницу, может сразу с ними пойти?

Вобщем ппц я расстроилась((((
Обрадовало только то что подтвердили дочку)

Рыжык
03.04.2013, 14:26
Во-первых - лучше переделать узи в хорошем месте (где ты далала? может это мето уже хорошее, а я тут..) Синдром Дауна ставят на основании хромосомных отклонений, а не из- за наличия кист. У нас на форуме есть детки с кистами, прекрасные малыши. Не спеши с выводами. Я очень тебя понимаю, каждый переживает за свое дитя. Но уверена что все решаемо.

Puma
03.04.2013, 14:29
Подруга сейчас беременная, в 18 недель узи показало кисты головного мозга, она ничего не пила специально, врач сказала что большая вероятность что рассосется. На следующем узи в 22 недели и еще одном давно кист уже не было

Шулка
03.04.2013, 14:45
Делала в поликлинике, обычной женской консультации...Хотела в ЦИР, но гинеколог отговорила, типа это УЗИ промежуточное не важное,
узистка показала мне на мониторе шарик в голове и сказала что хромосомные отклонения, удивилась что первый скрининг хороший.
Следующее у меня УЗИ у Тё в конце апреля, до него делать не буду, а он посомотрит, все равно месяц еще, очень хочется чтоб все было хорошо.

Во-первых - лучше переделать узи в хорошем месте (где ты далала? может это мето уже хорошее, а я тут..) Синдром Дауна ставят на основании хромосомных отклонений, а не из- за наличия кист. У нас на форуме есть детки с кистами, прекрасные малыши. Не спеши с выводами. Я очень тебя понимаю, каждый переживает за свое дитя. Но уверена что все решаемо.

Гай-до
03.04.2013, 14:56
узисток в ЖК в сад.Делать надо только у спецов. Сходи к Воеводину,к примеру. Или к Тё. Если они подтвердят кисты ,тогда и надо думать,что с этим делать. А не сейчас: после фуфлыжного УЗИ у фуфлыжного спеца.

евже
03.04.2013, 14:56
Сколько можно твердить про узи в жк??? И вообще - зачем ты его делала? Какие показания? Кисты могут быть и это не показатель Дауна, у нас есть на форуме минимум один ребенок с кистами. А кист может и не быть, если делала в жк, что скорее всего.
На счет отставания на 4 дня - по-моему, это не сильно критично.

евже
03.04.2013, 15:18
а что ТОРЧ сейчас? Если киста есть, то уже значит (если предположить ее из-за ТОРЧ) заражение было, а значит М может уже и не показать? Или покажет все равно?

dashenkar
03.04.2013, 15:19
помниться мнетоже самое сказали, а потом врач моя ругнулась - зачем пошла на 18 неделе. Надо на 20 переделать. Она сказала, чтг на 18 неделе у многих так, а к 20 все проходит. А вот если они есть, тогда уже думать. У нас на 20 все отлично было ;)

Eovin
03.04.2013, 16:10
По головному мозгу лучшим узистом считается Воеводин или Мальберг. Я бы переделала у спеца и успокоилась. Уверена, что все у вас хорошо!

Шулка
03.04.2013, 18:12
к Воеводину с февраля этого года только при подтверждении отклонений сильных, только с ними записывают, так не прорваться, к Тё схожу.

узисток в ЖК в сад.Делать надо только у спецов. Сходи к Воеводину,к примеру. Или к Тё. Если они подтвердят кисты ,тогда и надо думать,что с этим делать. А не сейчас: после фуфлыжного УЗИ у фуфлыжного спеца.

Шулка
03.04.2013, 18:17
Да вот была записана на УЗИ в ЦИР к Блохиной правда, к Тё не успела записаться, там же хотела сделать скрининг, но гинеколог в ЖК настояла на УЗИ у них, говорит это узи не важное, но обязательное, а оказалось вот как, даже отклонениями напугали=(((

Сколько можно твердить про узи в жк??? И вообще - зачем ты его делала? Какие показания? Кисты могут быть и это не показатель Дауна, у нас есть на форуме минимум один ребенок с кистами. А кист может и не быть, если делала в жк, что скорее всего.
На счет отставания на 4 дня - по-моему, это не сильно критично.

turistik
03.04.2013, 18:17
к Воеводину с февраля этого года только при подтверждении отклонений сильных, только с ними записывают, так не прорваться, к Тё схожу.
А к нему в Планету здоровья на Фили сходить можно. Правда дорого

Шулка
03.04.2013, 18:19
да, пойду сдам и чтоб точно не думать об этих инфекциях, скрининг в пятницу сдам в ЦИРе,
УЗИ получается в 21 нед. и 5 дней у Тё, а зачем раньше? что это решит? я вот думаю наоборот может попозже если и есть киста рассосется.

торч все же сходи сдай.
скрининг переделай.
Узи у те в 22 недели или во сколько? если есть возможность, попробуй передвинуть на недельку поближе.

МИка
03.04.2013, 18:20
Подруга сейчас беременная, в 18 недель узи показало кисты головного мозга, она ничего не пила специально, врач сказала что большая вероятность что рассосется. На следующем узи в 22 недели и еще одном давно кист уже не было

Аналогично по опыту подруги

Шулка
03.04.2013, 18:21
спасибо!!! не знала!!! а сколько стоит?

А к нему в Планету здоровья на Фили сходить можно. Правда дорого

Шулка
03.04.2013, 18:27
Девочки, спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!
Очень надеюсь что у нас все хорошо, я очень в это верю!!!
Так что получается, в какой срок лучше сделать УЗИ у Воеводина например? (может быть после ТЁ?? еслил он подтвердит например или не подтвердит...вдруг рассосуться)

Юлуна
03.04.2013, 18:34
У нас тоже на этом сроке были кисты. К следующему (в 21 нед) уже ничего не было.

Натя
03.04.2013, 21:13
Речь про шарик и хромосомные отклонения - это, конечно, речь "профессионала". Забей и не думай о плохом. Узи - слишком субъективный метод исследований, чтобы слушать заключения кого попало, на нем можно такоооого увидеть (или не увидеть). Так что спокойно иди к Те и не переживай.

Мявушка
06.04.2013, 23:23
У меня во вторую Б были кисты сосудистых сплетений в 16 нед, увидел Демидов, но сказал не париться (к нему побежала из-за высокого риска СД по скринингу). В 23 недели их уже не было.

Малышенция
07.04.2013, 01:02
спасибо!!! не знала!!! а сколько стоит?

3 года назад 6000р. с записью на диск.

по поводу срока позвони в клинику, они подскажут. я делала в 22 недели.

pantera
07.04.2013, 12:01
У дочи была кисточка в голов.мозге(справа)...с 26 недел.знали...переживала очень-очень.Меня уверили всё будет ок...всё рассосётся.Родилась,кисточка была 6 мм,в 1 мес 3 мм...в 3 мес уже ничего не было.Эх(((А сколько нервов((((

П.с Узи делала в Питере...

Нафаня
07.04.2013, 13:52
А ты попробуй не в регистратуру, а ему лично позвонить