PDA

Просмотр полной версии : Не совсем обычное поздравление с ДР (нужны идеи)

Lutik
03.04.2013, 20:57
Есть у меня крестная, она уже пенсионерка.
Она одинока - детей и мужа никогда не было. Сейчас у нее такой период, когда она особо чувствует свое одиночество, так что я и мои дети для нее отдушина. Общаемся часто.
Подарок к ДР я ей подготовила (билет в театр), но конечно же в свой ДР (это будет воскресенье) ей не захочется оставаться одной.
Есть мысль сходить куда то вместе, преподнести ей подарок, погулять, посидеть в кафе. А вот куда пойти - даже не знаю.
У меня будет где то 3 часа чистого времени для нее.
Она любит фотовыставки,все что связано с литературой (преимущественно 20 века). Пока думаю, про Патриарши и булгаковскую квартиру, но музей там фиговенький мягко говоря, и непонятно пока с погодой.
Накидайте идей, как еще с пользой провести время и где посидеть, чтоб уютно и недорого - ее пафосные места будут смущать, но хотелось бы, чтоб и место было спокойное и курящих не было...
Но самая большая проблема с питанием вне дома - это ее еда. У нее траблы со здоровьем и питается она рыбой, некоторыми овощами тушеными или на гриле, отрубями, кисломолочными продуктами и некоторыми фруктами. И все. То есть если кофе она любит и может пить, но пироженку к кофе, блинчики - ей нельзя (максимум горький шоколад), салатик тоже не закажешь. Мороженое вряд ли... оно жирное....Короче, даже не понимаю, что можно в кафе заказать кроме собственно кофе..... и главное, вообще где найти кафе, чтоб можно было что то заказать кроме кофе, но нужно именно кафе, а не ресторан.

Дюжик
03.04.2013, 21:17
Филимонова и янкель -за кафе сойдет? Рыба, овощи ..

Lutik
03.04.2013, 21:23
Филимонова и янкель -за кафе сойдет? Рыба, овощи ..

Ну вот ресторан не хочется, у меня столько времени нет - максимум выпить кофе. Рестораны, где поесть - я знаю, а вот чтоб перекусить....

Pearl
03.04.2013, 21:37
А в ресторане можно меню заранее заказать. Чтобы недолго было. Просто трудно сообразить сразу как теперь отличить кафе от ресторана, да и сообразить где близлежащее кафе, чтобы там было вкусно. Где она живет? В каком районевы будете гулять? А просто выставки она не любит? Сегодня по всем каналам рассказывали про бесплатную выставку императорских нарядов...

Lutik
03.04.2013, 22:52
А в ресторане можно меню заранее заказать. Чтобы недолго было. Просто трудно сообразить сразу как теперь отличить кафе от ресторана, да и сообразить где близлежащее кафе, чтобы там было вкусно. Где она живет? В каком районевы будете гулять? А просто выставки она не любит? Сегодня по всем каналам рассказывали про бесплатную выставку императорских нарядов...

да получится, что в центре нужно, потому что я не готова далеко ехать (хоть на машине, хоть на метро).
Заказать в ресторане заранее - об этом я не подумала, спасибо за наводку, хотя конечно ко времени не хочется сильно привязанным быть....
Выставка императорских нарядов - это в Кремле кажется?

nata314
03.04.2013, 22:52
А какого числа др? Возможно будет какая то интересная выставка где-то.
Кафе посмотрите какое-то большое, с большим ассортиментом - типа муму , елки-палки или грабли - надо посмотреть меню в этих местах. У них бывают овощи. Рыба может быть... В театр - а потом в кафе ) Это всё кафе, а не ресторан.
Елки палки - есть рыба. И есть овощи http://www.elki-palki.ru/moskva/menu/post/moskva/menu/main/

Lutik
03.04.2013, 23:12
А какого числа др? Возможно будет какая то интересная выставка где-то.
Кафе посмотрите какое-то большое, с большим ассортиментом - типа муму , елки-палки или грабли - надо посмотреть меню в этих местах. У них бывают овощи. Рыба может быть... В театр - а потом в кафе ) Это всё кафе, а не ресторан.
Елки палки - есть рыба. И есть овощи http://www.elki-palki.ru/moskva/menu/post/moskva/menu/main/

в ближайшее воскресенье, 7-го.
театр будет в другой день.

Масяня
04.04.2013, 09:23
"Бублик" на Тверском бульваре
"Счастье" на Камергерском - там очень вкусная рыба и подозреваю горький шоколад тоже есть
"Две палочки" на том же Камергерском -если японскую еду можно
Академия -их много по Москве

Pearl
04.04.2013, 10:29
да получится, что в центре нужно, потому что я не готова далеко ехать (хоть на машине, хоть на метро).
Заказать в ресторане заранее - об этом я не подумала, спасибо за наводку, хотя конечно ко времени не хочется сильно привязанным быть....
Выставка императорских нарядов - это в Кремле кажется?
Написано выставочный зал федеральных архивов. Адрес: 119817, Москва, Большая Пироговская улица, дом 17
На фрунзенской- парке культуры

tata222
04.04.2013, 10:31
Ресторан - прямо сразу Баба Марта на Гоголевском бульваре. Это её еда. Туда же и прогуляться можно по бульвару с ранее посещенной выставки.
А вообще, ты такая молодец! Даришь человеку счастье.

Любанич (Подобревшая кошка)
04.04.2013, 10:33
Ресторан - прямо сразу Баба Марта на Гоголевском бульваре. Это её еда. Туда же и прогуляться можно по бульвару с ранее посещенной выставки.

+ 1 к Марте, я ее обожаю...
Не вредная легкая болгарская еда
А какая там баница, ммммм

Пингвинарий
04.04.2013, 12:17
Оля, рекомнедую обратить внимание на кафе "Суп" - это где-то около Белоусской, на одной из Тверских-ямских. Там около 400 видов супов - и легких, и сладких.
Есть чем удивить и посидеть уютно.

HelenHenson!
04.04.2013, 12:21
Дом Фотографии вам в помощь...там всегда фотовыставки...

http://www.afisha.ru/msk/schedule_exhibition/photo-exhibitions/

Само собираюсь в Зал фотографии Люмьер ...там интересная выставка ...

sNOBOREdistka
04.04.2013, 13:11
а почему, кстати, только один билет?? она бы могла с собой кого-нибудь взять, это интереснее, в театр с кем-то идти, по моему....

Lutik
04.04.2013, 13:13

ага, про Бабу Марту я тоже подумала:)