Вход

Просмотр полной версии : мой рассказ о вторых родах

cyber-umka
04.04.2013, 12:30
решила собраться с мыслями и написать рассказ о вторых родах.

начну с того, что предвестники у меня начались в 35 недель. поясница ныла как при месячных постоянно. пузо опустилось в 37 недель и я стала ждать родов. ситуацию осложняло маловодие, при котором, как я прочитала, часто бывает слабость родовой деятельности.
недель с 38 у меня были частые болезненные схватки-предвестники. иногда даже периодические, но процесс по-прежнему не запускался. я водила машину, много ходила, бегала.. даже прыгала )) мыла полы и шваброй и на корточках... но ничего не действовало.
в 39 и 1 я все-таки съездила в роддом со своими периодичными предвестниками в 10 минут.
сказали, что я не в родах, шейка еще туговата. 39 и 2 я вставляла бускопан, сама проверяла шейку. небольшая динамика была.
в 39 и 3 я спонтанно решилась на хороший родовой коктейль. почитала отзывы, поняла, как он действует, и что если не готов ребенок - не поможет.
в итоге, 29 марта в 13 дня я начала его пить. в 13:40 закончила. никакой ожидаемой революции в кишечнике не произошло ни через 2 часа, ни через 4. около 19 еле-еле сходила в туалет... потом сразу начались схватки минут через 7-8. подождала пару часов, когда интервал стал 5 минут, позвонили акушерке и поехали в роддом.
по дороге интервал стал 3-4 минуты. и сила стала вполне себе...
приехали в РД. меня стали оформлять, на клизму отправили. я все еще сомневалась, что рожаю и прислушивалась к организму, есть ли еще схватки... вроде были периодичные, каждые 5 минут, но ослабли по силе...
подняли меня в родблок, врач должна была меня посмотреть... больше всего я боялась, что мне скажут, что я не в родах.
Но в 23:00 посмотрели, сказали, что раскрытие примерно 2 пальца, шейка еще не сглажена, врач почти сразу обнаружила маловодие и сказала, что это и есть причина предвестников, которые меня мучали, но никак не переходили в реальные.
потом она слегка поковырялась, чтоб схватки нормальные пошли, пришла моя акушерка (в этот раз рожала без контракта, нопо договоренности с акушеркой), мне вкололи ношпу и акушерский сон, т.к. в ночь все же, никаких стимуляций на ночь глядя. но она знала про мои стремительные первые роды, сказала, поспи, сколько сможешь, потом будем работать.
час примерно поспала хорошо, без боли и в отключке, потом сквозь сон стала ощущать схватки, глаза открыть не могу, еще тошнит.. схватки уже сильные, поднываю, массирую поясницу и терплю, жду 2 часов ночи, ну хотя бы 1:30, моя акушерка спит в коридоре на диванчике ))
помню, что чтобы раскрытие было эффективнее, надо встать, встать не могу – акушерский сон еще действует, села… начали отходить воды. в этот раз без «чпока» : )
радуюсь и иду будить акушерку. воды отошли в 1:15, открытие 4 см, шейка почти сгладилась. схватки почти сразу стали ужасные… но интервал каждые 2 минуты… с этой поры Любовь Ивановна уже от меня не отходила, я ей сказала, что с дочей после отхода вод родила через 2 часа, она сказала, значит ждем 2 часа, я внутренне воспряла. встала с кровати, сон перестал действовать, Любовь Ивановна сказала опираться на спинку кровати, чтобы разгрузить поясницу, между схватками она мне рассказывала анекдоты :) во время схватки подбадривала. потом она по характеру моих схваток заметила, что стало подтуживать, я сказала, что да, слегка. еще 3-4 схватки прошло и тужить стало конкретно, я попросила ее посмотреть, раскрытие не полное, но сейчас сделаем полное и пойдем рожать, сказала она… оо.. это была жесть, конечно.. еще 2 потуги, вовремя которых она придерживала шейку, чтобы мой очередной «танк» не порвал мне шейку. тужиться было нельзя. это было почти самое больное, потом как отпустило – побежали на кресло, я в носках )))
где-то за 2-3 потуги родился Альбертик, это было почему-то больнее, чем с Милей, возможно потому что у нее голова 32 была, а у него 34, обвитие оказалось. но все нормально. Не порвалась и не резали, врачи сказали, что это для меня нормальные размеры (дети по 2700), что больше мне и не надо.
От отхода вод до рождения сына прошел 1:15 минут. Я уже знала, что будет очень больно, от того, что стремительные роды, за то не долго и в этот раз настраивалась не кричать совсем. Считаю, что мне это удалось. вскрикнула один раз, когда потугу сдерживала, но меня быстро привели в чувство словами «дыши» и второй раз вскрикнула случайно, когда вытуживала, потуга кончилась, а головка застряла… вот блин ощущеньице, у меня чуть глаза на лоб не вылезли… но опять же меня отрезвили фразой «дыши для него, ребенок еще не дышит!»
Самые сильные схватки я не кричала, акушерка меня очень зауважала, в итоге сказала, что я на 5+ свои роды провела ))

Мы остались взаимно довольны :)

Альберт родился 2700
выписались 2750.
все-таки моим детям на последних неделях в животе уже нечем питаться :( и я жду их, чтобы поскорее откормить молочком ))

Славия
04.04.2013, 12:35
позитивный рассказ-молодцы!!!

нетерпеливая
04.04.2013, 13:00
с удовольствием почитала, последнее время мало кто рассказы свои выкладывает, а мне всегда интересно читать опыт других рожениц, поэтому спасибо!

Верунчик
04.04.2013, 14:15
Спасибо за рассказик!
Еще раз поздравлю, растите и откармливайтесь молочком!
А в каком рд-то дело было? Снова в 11?

totoshka
04.04.2013, 14:27
Большое спасибо за рассказ. Очень хороший, ты так вообще умничка!!!

евже
04.04.2013, 15:15
молодец!!! Вы отлично справились!

Silvo4ka
04.04.2013, 17:42
Спасибо за рассказ :)
Интересно читать про вторые роды :)
Малышу крепкого здоровья!
Как дочка братика приняла?

Tanushka
04.04.2013, 19:15
Классный позитивный рассказ. Молодец! Кормитесь молочком и спокойных ночей вам.

Adelaida
04.04.2013, 19:19
Замечательный рассказ!!!
Сплошной позитив и адекват!!!
Здоровья вам!!! Счастья и радости!!!!

cyber-umka
04.04.2013, 21:51
с удовольствием почитала, последнее время мало кто рассказы свои выкладывает, а мне всегда интересно читать опыт других рожениц, поэтому спасибо!

я тоже люблю читать рассказы о родах ))

cyber-umka
04.04.2013, 21:52
Спасибо за рассказик!
Еще раз поздравлю, растите и откармливайтесь молочком!
А в каком рд-то дело было? Снова в 11?

нет, в этот раз рожала в Ивантеевке :)

cyber-umka
04.04.2013, 21:52
Большое спасибо за рассказ. Очень хороший, ты так вообще умничка!!!

cyber-umka
04.04.2013, 21:53
Спасибо за рассказ :)
Интересно читать про вторые роды :)
Малышу крепкого здоровья!
Как дочка братика приняла?

доча болеет :(
братика приняла хорошо, все время хочет его целовать, гладить, на ручки брать )) приходится его от нее оберегать... а то затискает ))

cyber-umka
04.04.2013, 21:55
Замечательный рассказ!!!
Сплошной позитив и адекват!!!
Здоровья вам!!! Счастья и радости!!!!

спасибо большое )))

Pearl
04.04.2013, 22:21
Замечательный рассказ! Молодец!ты сама маленькая что ли? Почему детишки такие маленькие? Я со свои богатырем спрашиваю) и что такое родовой коктейль?

VictoriaHaki
04.04.2013, 22:45
Поздравляю! Очень грамотный и интересный рассказ. Здоровья тебе и сыну! Доченька пусть поправляется скорее.

Abazyatka
05.04.2013, 09:30
Такой хороший рассказ))) поздравляю!!! Здоровья деткам))) А если первые роды быстрые, то вторые как правила еще быстрее?

cyber-umka
06.04.2013, 12:25
Замечательный рассказ! Молодец!ты сама маленькая что ли? Почему детишки такие маленькие? Я со свои богатырем спрашиваю) и что такое родовой коктейль?

я ростом 160, вес добеременный 53-55 )) родилась 2800. а вот папа крупный ))
родовой коктейль - это сок, касторка, минералка и миндаль.

cyber-umka
06.04.2013, 12:28
Такой хороший рассказ))) поздравляю!!! Здоровья деткам))) А если первые роды быстрые, то вторые как правила еще быстрее?

ну вот получилось, что да.

первые роды - воды отошли на 3 см, через 2:20 родилась дочь.
вторые роды - воды отошли на 4 см, через 1:15 родился сын.

от схваток не считаю, потому что оба раза начиналось с тренировочных.

cyber-umka
06.04.2013, 12:29
Поздравляю! Очень грамотный и интересный рассказ. Здоровья тебе и сыну! Доченька пусть поправляется скорее.

спасибо большое!!! доча уже почти )))

nata314
06.04.2013, 13:24
И ты молодец и Альбертик молодец - быстро родился ) Очень позитивный рассказ. Еще раз поздравляю!
з.ы. Где вы таких скоростных детей берете? У меня оба раза все началось с отхода вод. В первый раз я проснулась с утра и они отошли. Во второй раз вообще отошли ночью, когда я спала и даже не шевелилась. В первый раз 12 часов от вод до рождения, во второй - 9.

cat
06.04.2013, 14:35
Молодец!!! И сынок тоже)) Хороший рассказ) Здоровья вам с малышом!

cyber-umka
06.04.2013, 22:46
И ты молодец и Альбертик молодец - быстро родился ) Очень позитивный рассказ. Еще раз поздравляю!
з.ы. Где вы таких скоростных детей берете? У меня оба раза все началось с отхода вод. В первый раз я проснулась с утра и они отошли. Во второй раз вообще отошли ночью, когда я спала и даже не шевелилась. В первый раз 12 часов от вод до рождения, во второй - 9.

спасибо!!! :)
не знаю, я в этот раз боялась не успеть доехать, но все оказалось нормально - успела ))