Вход

Просмотр полной версии : Развитие танцы для девочки 6 лет - с чего начать? апд. решили начать с гимнастики)))

Ана
04.04.2013, 16:19
дочь давно просится на танцы. абстрактно. ей просто нравится танцевать.

я со своей стороны не хочу отдавать ее в парные танцы, потому что там проблемы с партнерами, ну и вообще ты не только от себя зависишь.

кроме того, я не хочу всю эту гонку вооружений типа турниров, костюмов, денег и прочей херни. танцы должны быть именно факультативным занятием - для души, красоты и физич. развития ребенка.

по этой же причине видимо отпадает хореография, ибо там у детей быстро проходит весь энтузиазм, приятного-то мало. по себе помню, меня в 7 лет отдавали, 1 год ходила через нытье, потом мама разрешила бросить и больше я никаких танцев уже не хотела.

внимание вопрос - куда податься?

я в идеале вижу что-то типа современных индивидуальных и/или групповых танцев, это красиво и классно для девочки и девушки. но занимаются ли этим с детьми такого возраста? мне казалось, что контемпорари дэнс - это уже надстройка на базис. а базис - это хореография или бальные или я не знаю еще что....

также принимаю любые доводы об ошибочности моих предположений выше. ибо в танцах разбираюсь не то чтобы хорошо.

Багира
04.04.2013, 16:24
Мальчик из группы сына ходит в Тодес. Может вам туда? Много филиалов по Москве .

Ol4ik
04.04.2013, 17:12
Есть и тодесы, и народные танцы и современные групповые, нет никакой хор.базы не нужно.
Просто препод смотрит на ребенка, пластика, чувство ритма, элементарный слух присутствуют ли. Хотя думаю в платные кружки и так возьмут.
С костюмами ты не обольщайся, они есть везде и всегда. На танцах не просто танцуют-там разучивают танцы, и весь смысл этих разучиваний-выступления на сцене, эти выступления и мотивируют детей. Чтобы зрители любовались их танцем. Костюмы будут полюбому.
Насчет хореографии ты подумай. Это хорошая база для ребенка. Не обязательно отдавать в классическую балетную школу, есть разные студии и уровни. Тянут там не жестко, почему ты думаешь, что приятного там мало?
Я вот думаю, если у Вики не срастется с гимнастикой, то следующее на рассмотрение у меня будет хор-я, куда с гимнастики по идее не должно возникнуть проблем попасть.
И в танцы берут тоже в определенном возрасте. Не уверена, что в 10-13 лет ты попадешь куда-либо вообще. Без базы. А в 5-6 лет куда угодно.

Ана
04.04.2013, 17:46
Мальчик из группы сына ходит в Тодес. Может вам туда? Много филиалов по Москве .

посмотрела. 6 тыщ в месяц... ну я не знаю.. а что щас все так стоит? я на танцы и то дешевле хожу... и 3 раза в неделю - слишком много, нам бы 2. да и ехать далековато.

уточню - я не готова на большие жертвы ради танцев. как выше говорила, исключительно чтобы заткнуть ребенка, в качестве факультатива.

feyka
04.04.2013, 20:41
Как человек свежеругающий Тодес на Еве, считаю что если уж выбирать из Тодеса и Академии Мюзикла, то нужно идти во второй. Там при том же посредственном уровне танцев по крайней мере дешевле, плюс еще пение есть, что девочке прикольно. А в Тодес если захотите потом перейдете. Там по слухам есть "рабочие группы", в которые даже реально попасть, если стараться. Это будет подороже и понапряжнее, но и результаты получше будут.
Третий вариант, возможно самый лучший - поискать студии современного танца в ваших окрестностях. Их сейчас завались, будет ближе к дому и дешевле. И может даже лучше по уровню. Но возможно несколько меньше движухи, тут я не знаю поскольку с современными кружками дела имела мало.

Таня, а ты не узнавала, с какого возраста берут в Академию мюзикла и какова стоимость обучения?

feyka
04.04.2013, 21:02
Спасибо! Я что-то пропустила, что вы туда ходите. А в какое время занятия?

Ана
04.04.2013, 21:02
Таня, а ты не узнавала, с какого возраста берут в Академию мюзикла и какова стоимость обучения?

у них на сайте все написано, там с 3 лет есть группы.
но вообще вот смотрю расписание- занятия вечером типа 17-18 часов + ехать еще до них...как водить?! мы на работе, няня с мелким, а даже если он пойдет в сад, его в это время как раз надо забирать.т.е. нереально вообще.

Olyashka
04.04.2013, 21:10
у них на сайте все написано, там с 3 лет есть группы.
но вообще вот смотрю расписание- занятия вечером типа 17-18 часов + ехать еще до них...как водить?! мы на работе, няня с мелким, а даже если он пойдет в сад, его в это время как раз надо забирать.т.е. нереально вообще.

а если что-то рядом с домом-садом, чтобы няня могла водить? пусть не такое известное как тодес, но зато танцы.

Ана
04.04.2013, 21:39
а если что-то рядом с домом-садом, чтобы няня могла водить? пусть не такое известное как тодес, но зато танцы.

ну вот к этому видимо все и идет - выбирать из того что есть рядом с домом. правда у нас какой-то ацтой только...в соседнем доме детский разв. центр, там тоже танцы есть, но там такое по уровню примерно как на постановках в детском садике. нафига мне за это еще и деньги платить?

Ана
05.04.2013, 10:21
а ты посмотри на уровень тодеса. Имхо, от постановок в садике не сильно отличается... поищи на ютубе. Но у тодеса наверное весело на занятиях, а в садике не знаю.

ну моей в садике оч. нравится разучивать все, репетировать. они пока постановку готовят, она все роли выучивает, и потом дома мне одна во многих лицах показывает спектакль. особенно ей нравятся танцевальные моменты. она запоминает и партии девочек, и партии мальчиков, меня пытается дома подключить в качестве мальчика, объясняет куда надо идти и что делать))

вот она и просит чего-то такого же но побольше))
и что касается уровня - мне думается, это во многом обусловлено возрастом. ну не может ребенок в 4-5 лет за каким-то редким исключением, выкладываемым на ютубе, танцевать как взрослый.

щас позвонила в школу казарновского (у нас как раз недалеко), при них тоже есть какой-то "ансамбель", мюзиклы тоже ставят и т.п., ездят там даже куда-то с выступлениями, но там сказали что 6 лет может быть маловато. 5 точно сказали мало. так что не факт то нам перезвонят.

а, еще нашла рядом с домом занятия по капоэйре с 6 лет. но там вторник-черверг 2 половина дня. у меня есть очень сильные подозрения, что это по времени совпадет с подготовишками в школе. во сколько обычно подготовишки бывают, Тань? я в твоих традициях записала дочь уже в 2 школы))) обе пригласят в сентябре на собрание, пока ничего не говорят.

Lukaa
05.04.2013, 13:58
ну вот к этому видимо все и идет - выбирать из того что есть рядом с домом. правда у нас какой-то ацтой только...в соседнем доме детский разв. центр, там тоже танцы есть, но там такое по уровню примерно как на постановках в детском садике. нафига мне за это еще и деньги платить?
А вот про эти два места ты узнавала? или это от вас далеко?
http://fuiz.ru
http://www.matistudio.ru/

Ана
05.04.2013, 15:05
А вот про эти два места ты узнавала? или это от вас далеко?
http://fuiz.ru
http://www.matistudio.ru/

пока нет, спасибо, оба близко.
посмотрела видео открытых уроков из фунта изюма... причем не только группы дошкольников, но и школьников.
вывод родился такой, что без гимнастической базы все некрасиво.. нужна растяжка, нужны мостики, колесо, шпагаты, прыжки и прочая аналогичная мздень...
блин, это че надо в гимнастику что ли идти... либо на хореографию серьезную...
а танцы - это действительно все надстройка, в более старшем возрасте при наличии базы выучатся за неск. месяцев...

Ана
05.04.2013, 15:14
вообще надо пойти вдумчиво окучить стадион Зенит, там полно спорт. секций разных, а нам до него 5 минут пешком.

Ана
06.04.2013, 23:24
в общем в результате мы пошли на гимнастику))))
сходили вчера на Зенит, там среди прочего обнаружилась школа оимпийского резерва по худ. гимнастике, куда нас конечно же не взяли без подготовки, а при ней умеренно платная подготовительная группа с удобными часами занятий.
сегодня были первый раз. что меня удивило, в этой подготовит. группе дети лет с 2.5-3, вообще мелкие какие-то есть. не знаю что они там делают, они же в таком возрасте еще толком упражнения повторять не умеют...
моей первое занятие понравилось, потом дома пол=дня показывала, что они там делали. сразу конечно чувствуется серьезность подхода. не знаю как будет дальше ходить, там же надо тянуться и вообще работать... поживем-увидим.

но что меня удивило больше всего, пока ждала Арину, сверху смотрела на занятие школы олимп. резерва, там девочки ростом типа Арины (таких правда всего 2, остальные старше) целые программы уже репетируют, в т.ч. с обручем. они такое выделывают уже... не представляю с какого возраста надо начинать, чтобы в 5-6 лет такое делать. может конечно я сверху глядя ошиблась с их ростом и возрастом, но прям совсем малюсенькие... и главное тренер эту малышку ругает- мол Таня, все ты сейчас делала никак и лицо у тебя было никакое (в смысле забыла лучезарно улыбаться), она молча идет, начинает все заново и улыбочку держит, т.е. полный конструктив,никаких обид, слез и т.п.
я короче очень сильно была удивлена...

dashenkar
07.04.2013, 00:32
По этим же причинам пошли на самые простые танцы в местном дк. 6 девочек, 2 мальчика. Все мило. Выступления на уровне дк.

dashenkar
07.04.2013, 00:37
У меня в тодесе сестра танцевала. Костюмы сами оплачивали как и везде. Цены на костюмы отличались особой дороговизной. Нужно все время танцевать, но это во всех серьезных кол-вах. Правда у нее все это было в 9-11 классе. Бросили из-за отсутствия воз?ожности учиться.