Вход

Просмотр полной версии : Порядки Оплата и пожертвование..

Алёнка
05.04.2013, 21:57
Девочки просветите плиз...
Дочка ходит в гкп с середины марта, и вот дают мне сегодня первую квитанцию на оплату за март и апрель.. Ну, все прекрасно. А потом еще одну квитанцию, в которой написано: пожертвование. И говорит мне воспитательница (торопящей и 'отмахивательной' речью) мол, а это у нас пожертвования в пользу сада, ну ремонт там, покупки разные, минимум 300-400руб, ну и выше, кто как захочет..
На сим просветительная беседа по квитанциям была закончена.. Я в непонятках: это у всех так? Что это за "обязательные" пожертвования такие?!

Токси
05.04.2013, 21:59
Девочки просветите плиз...
Дочка ходит в гкп с середины марта, и вот дают мне сегодня первую квитанцию на оплату за март и апрель.. Ну, все прекрасно. А потом еще одну квитанцию, в которой написано: пожертвование. И говорит мне воспитательница (торопящей и 'отмахивательной' речью) мол, а это у нас пожертвования в пользу сада, ну ремонт там, покупки разные, минимум 300-400руб, ну и выше, кто как захочет..
На сим просветительная беседа по квитанциям была закончена.. Я в непонятках: это у всех так? Что это за "обязательные" пожертвования такие?!

Впервые слышу. Может в ГКП так, но я уже в саду не платила с декабря вообще, потому что болеем часто и у нас перерасчет постоянный.

Китёна
05.04.2013, 22:05
Нет такого в гкп, просто забей и не плати. Оплати только основные квитки.

Алёнка
05.04.2013, 22:10
Впервые слышу. Может в ГКП так, но я уже в саду не платила с декабря вообще, потому что болеем часто и у нас перерасчет постоянный.

Нет, перерасчет и у нас есть, за март (не полный месяц оплата), а только за те дни которые ходили. Просто мне дали две разные квитанции: одна- за сад, вторая-пожертвования..

Алёнка
05.04.2013, 22:15
Нет такого в гкп, просто забей и не плати. Оплати только основные квитки.

Вот озадачилась. Не будет ли плохого отношения к ре?! Из-за этих обязательных 300-400руб? Я бы забила, если б она не сказала: "оплатить нужно минимум 300-400р".. То есть вроде как и дело-то не совсем добровольное, а скорее принудительное?!
Просила принести оригиналы двух квитанций, потому как с нее спрашивают..

И вот еще вопрос ко всем: обязательно приносить оригиналы квитанций?

Верунчик
05.04.2013, 22:47
В гкп нам тоже давали... не платила, потому что ходили мы очень мало и много пропускали...
Отдавала ксерокопии, а не оригиналы. "А где пожертвование?" никто не спрашивал
А добровольное пожертвование на то и ДОБРОВОЛЬНОЕ, не хочешь - не плати.
У нас некоторые по 100-200 руб платят и то не каждый раз

pantera
05.04.2013, 22:57
Оплати 500р и тебе легче,не буш загоняться)))Отношен.не будет плохим,а вот говорить будут)))Сдаю всегда и на всё....

Lutik
05.04.2013, 23:08
мы не ходили в гкп, но в саду никаких таких пожертвований не было. Оригиналы обязательно - их потом возвращают.

Инесска
05.04.2013, 23:43
Может потому что нет Рк,в ГКП.Поэтому на сад идет все.У нас в ГКП при саде не было такого

ДРУЖИЛКА
06.04.2013, 16:45
Пожертвование добровольное,не принудительное,и на детях потом это не отразится) нам в прошлом году тоже давали такие,я пару раз перечисляла рублей 500,в последующие разы нет.... Из нашей группы человек 7 только перечисляли,остальные родители нет,дело добровольное) тем родителям,которые перечислили,потом на родительском собрании отчитались куда пошли средства,какую сумму собрали и выдали благодарности....

Бельчонок
09.04.2013, 16:58
у нас в определенном месте на стенде бумажки квитанции на пожертвования. платит кто хочет и сколько может

Алёнка
09.04.2013, 22:01
Спасибо всем ответившим, я в итоге оплатила пожертвований на 400р с меня сняли еще 50 серху за перевод:) если за май вновь дадут квитанцию, схожу поинтересуюсь у заведующей, что это за пожертвования такие ежемесячные.. Вроде она говорила точно только про оплату сада и ничего сверху..

cherry
06.05.2013, 22:53
у нас в саду раздали такие квитанции на первом собрании в августе :)

Было однократно пока

Elen
06.05.2013, 22:57
у нас "пожертвование" постоянное, в ГКП мы таким образом оплачивали занятия, а в садике - занятия Монтессири и театр.

Присоединяюсь к вопросу про оригиналы платежек. Я всегда отдаю копии. Зачем в саду нужны оригиналы?