PDA

Просмотр полной версии : Сдала мне няня анализы

Petra
06.04.2013, 13:16
:confused:Обнаружены anti-HCV. Распрощаться с ней,да?

nata314
06.04.2013, 13:29
anti-HCV - что это? Гепатит С ?
У моего папы гепатит С уже более 20 лет. Заразится довольно таки сложно. У папы своя бритва, зубная щетка, расческа и прочие предметы личной гигиены. Никто ттт не заразился. включая маму. С моими детьми естественно он общается. Почитай про способы заражения.

romashka
06.04.2013, 13:34
мне кажется надо детально изучать эту тему. я вот в инете покопалась, прочитала что положительный результат данного анализа еще ни о чем не говорит и не является достаточным для того, чтобы установить диагноз. На фоне хронической инфекции суммарные антитела выявляются постоянно, и даже после успешного лечения сохраняются длительное время.
и лучше полный анализ увидеть, там много нюансов видимо
http://www.gepatit.com/qa/similar.php?id=45341

Petra
06.04.2013, 13:40
я же ей теперь дополнительную диагностику оплачивать не буду ведь,оно мне надо?

Petra
06.04.2013, 13:41
У моего папы гепатит С уже более 20 лет. Заразится довольно таки сложно. У папы своя бритва, зубная щетка, расческа и прочие предметы личной гигиены. Никто ттт не заразился. включая маму. С моими детьми естественно он общается. Почитай про способы заражения.

да,он. Няня-это не папа,не поменяешь ведь.

Цыбулька
06.04.2013, 13:44
Я бы такую не взяла, но позвони на горячую линию гепатитунет и проконсультируйся у них

nata314
06.04.2013, 13:55
да,он. Няня-это не папа,не поменяешь ведь.
Няня не в курсе, что у нее гепатит с?

cat
06.04.2013, 14:02
я не сильно сведующий человек в вопросах подобных инфекций, слава Богу, но я бы не взяла такую няню, потому что постоянно думала об этом

одно дело папа, другое няня, будешь постоянно думать. а вдруг она воспользовалась каким-то предметом вашей личной гигиены, мало ли что у человека в голове? и раз заразиться "довольно сложно", значит, все-таки, возможно??? ну нах такую няню...уж работе точно будешь не рад, зная о таких моментах.

nata314
06.04.2013, 14:14
я не сильно сведующий человек в вопросах подобных инфекций, слава Богу, но я бы не взяла такую няню, потому что постоянно думала об этом

одно дело папа, другое няня, будешь постоянно думать. а вдруг она воспользовалась каким-то предметом вашей личной гигиены, мало ли что у человека в голове? и раз заразиться "довольно сложно", значит, все-таки, возможно??? ну нах такую няню...уж работе точно будешь не рад, зная о таких моментах.
Ну естественно, возможно. Можно заразится через кровь - если например мой папа бы пользовался бритвой мужа
Но папа слава богу в адеквате и так не делал. Я согласна, что это не приятно. И больше всего неприятно то, сто няня видимо не знает о диагнозе и не в курсе, какие должны быть предосторожности. Просто я к тому, что гепатит с - это все таки не чума, рядом с таким человеком вполне можно жить.

Petra
06.04.2013, 14:17
Няня не в курсе, что у нее гепатит с?

Позвоню спрошу,конечно она видимо не в курсе была.

nata314
06.04.2013, 14:19
http://www.gepatit.com/c/infect.php

cat
06.04.2013, 14:31
Ну естественно, возможно. Можно заразится через кровь - если например мой папа бы пользовался бритвой мужа
Но папа слава богу в адеквате и так не делал. Я согласна, что это не приятно. И больше всего неприятно то, сто няня видимо не знает о диагнозе и не в курсе, какие должны быть предосторожности. Просто я к тому, что гепатит с - это все таки не чума, рядом с таким человеком вполне можно жить.

папа-это папа. вопросов тут нет. он, конечно, чтобы не навредить внукам будет все меры предосторожности соблюдать. а тут тетка чужая, по обьявлению, хрен ее не знает, что у нее в голове.

Мальвина
06.04.2013, 19:44
Просто я к тому, что гепатит с - это все таки не чума, рядом с таким человеком вполне можно жить.

вполне можно жить, но няня - чужой человек и учитывая специфику её работы, я бы не стала ей доверять ребенка.

А кстати, мед.работники, работники пищеблоков, воспитатели и т.д., которые обязаны иметь мед.книжки, если у них обнаруживают положительные анализы на гепатит, их допускают к работе? по-моему нет, иначе зачем тогда регулярно заставляют сдавать эти анализы и ставить штампы в мед.книжку.

Petra
06.04.2013, 19:57
да,придется искать новую. Подумали с мужем,что не простим себе потом,если через н-ное количество лет узнаем,что ребенок болен этой дрянью(не дай Бог).

nata314
06.04.2013, 20:44
папа-это папа. вопросов тут нет. он, конечно, чтобы не навредить внукам будет все меры предосторожности соблюдать. а тут тетка чужая, по обьявлению, хрен ее не знает, что у нее в голове.
Я и не спорю! Я б наверное тоже попрощалась с няней. Все таки она чужая. Дедушка - это родной человек, дедушками не разбрасываются , а няню вполне можно выбрать другую )) И больше всего мне не нравится, что она не знала о своем диагнозе и не знает, что с этим делать.

pantera
06.04.2013, 21:04
Странные вы люди,такая опасность рядом с детками...а вы ещё думаете.Для няни Ваши дети-ЧУЖИЕ и ей реально пофиг(сегодня она с Вами,а завтра ушла...).А родные люди-это не обсуждается!

Tanushka
06.04.2013, 21:21
Правильно решили, здоровье дороже. А бережёного Бог бережёт, а тут тем более самое дорогое наше, наши детки. Другой вопрос, что замучаешься каждой оплачивать анализ, надо эту тему проработать.

Petra
06.04.2013, 21:23
Правильно решили, здоровье дороже. А бережёного Бог бережёт, а тут тем более самое дорогое наше, наши детки. Другой вопрос, что замучаешься каждой оплачивать анализ, надо эту тему проработать.

Будем оплачивать,других вариантов не вижу. Это как понравившуюся машину возить на диагностику)

Матильда
06.04.2013, 21:33
А это твоя тема была, по няню из молдавии?

Мальвина
06.04.2013, 21:36
И больше всего мне не нравится, что она не знала о своем диагнозе и не знает, что с этим делать.

ещё остаётся вероятность ошибки лаборатории

CrazyMilk
06.04.2013, 21:38
Инесс, даже не жалей...ищи

Petra
06.04.2013, 22:00

Нет,моя няня москвичка.

Kei
06.04.2013, 23:01

Нет, это была моя тема про домработницу. Мы тоже, кстати, отказались. На горячей линии это в первую очередь мне и сказали :(

Petra
06.04.2013, 23:44
Нет, это была моя тема про домработницу. Мы тоже, кстати, отказались. На горячей линии это в первую очередь мне и сказали :(

А что с вашей домработницей было?

PinkBagira
06.04.2013, 23:45
а какие антитела выдали +? нужно смотреть вид конкретный.
а няня делала прививку от гепатита? если да, то тоже положительная комбинация возможна.

Petra
07.04.2013, 00:13
а какие антитела выдали +? нужно смотреть вид конкретный.
а няня делала прививку от гепатита? если да, то тоже положительная комбинация возможна.

все три маркера +. Прививка от гепатита С разве существует? Нет такой.

МИка
07.04.2013, 00:42
:confused:Обнаружены anti-HCV. Распрощаться с ней,да?

Я про В сказать могу точно- через 5-ть лет в семье инфицированного 85% тоже болеют...заразиться тоже не просто...

nata314
07.04.2013, 07:57
А что сказали на горячей линии?

З.ы. Няне теперь по хорошему надо менять профессию. Или выбирать людей, которые ее на прививку не отправят.
Вот мне интересно. У кого няни для хождения по секциям - в большинстве своем анализы просят сдать или нет? Надо бы устроить опрос - у кого няни сдают анализы и в каких с лучаях?

nata314
07.04.2013, 08:05
Я про В сказать могу точно- через 5-ть лет в семье инфицированного 85% тоже болеют...заразиться тоже не просто...
Имхо гепатитом б заразится легче, чем с

"Вирус гепатита b обнаруживается в слюне, слезах, моче и кале инфицированных лиц. При попадании их на поврежденную кожу и слизистые оболочки другого человека есть риск заражения, но он очень мал. Такая передача вируса возможна в быту, чаще среди детей.

Считается, что через неповрежденные наружные покровы (кожа, слизистые оболочки) вирус не проникает. Это значит, что контактно-бытовым путем гепатит В не передается, а также с пищей, при разговоре и.т. д."

А вот про с:
"Гепатит С не передается воздушно-капельным путем (при разговоре, чихании, со слюной и пр.), при рукопожатии, объятиях, пользовании общей посудой, едой или напитками.
Если в быту произошла передача инфекции, то при этом обязательно имеет место попадание частицы крови от больного или носителя вируса гепатита С в кровь заразившегося (при травме, порезе, через ссадины и пр.)."

Матильда
07.04.2013, 08:07

:(
Жаль.

Petra
07.04.2013, 21:38
Оказывается она сдала пцр и вируса в крови не обнаружили говорит.Но все таки мы решили с ней расстаться...как то гаденько на душе...Скажите я верно поступила?(( и у гепатолога говорит была и все у нее ок..

Мальвина
07.04.2013, 21:42
так есть антитела в крови или нет? гепатит ведь не по пцр определяют... непонятно

Верунчик
07.04.2013, 22:04
Оказывается она сдала пцр и вируса в крови не обнаружили говорит.Но все таки мы решили с ней расстаться...как то гаденько на душе...Скажите я верно поступила?(( и у гепатолога говорит была и все у нее ок..

ну пцр - не самый достоверный способ считается...
Правильно ты поступила, лучше сейчас попереживать, чем потом каждый день сомневаться "а мало ли что". Даже если это очень хорошая няня, она не единственная.

Petra
07.04.2013, 22:11
так есть антитела в крови или нет? гепатит ведь не по пцр определяют... непонятно

Антитела есть,пцр определяет наличие вируса,вот вируса у нее не оказалось,по ее словам,я этих результатов не видела.