PDA

Просмотр полной версии : Металл тверже снега, а мама тверже металла..

Пингвинарий
06.04.2013, 18:56
Предысторию на посиделках все знают.
Итак, муж отказывается раскапывать гараж, чтобы достать самокаты, от отсутствия которых дети просто воют, ноют и выводят меня из хрупкого равновесия.
Сходила утром, посмотрела гараж (напротив окон дома, если что) - вдоль дверей тоненькая полоска льда, сантиметров 15 толщиной.
Планировала взять канистру с кипятком и растопить.
СОбрала молодежь гулять (муж уехал на день рождения к другу, мы с детьми одни). КАнистры тоже в доме нет.
Взяла скалку - чем бы женщина не тешилась..
Попробовали с детьми отбить скалкой- вот чуть-чуть бы... тут смотрю, общие ворота нашего товарищества открыты, а там лежит лопата и лом-багор, на общем стенде. Спокойно так лежат.
Сходила постучалась к охраннику, нет никого. Взяла лом. Лом из арматуры, нормальный такой лом, на конце крюк приварен.
Стоим с детьми, отбиваем эту полоску - минут через пять подходит охранник, мол, потом оставите лом? хорошо, говорю. ВЫ та-то? говорю, да. А это такого-то дети? Да. А почему папа не отбивает? Сказал, говорю, что не может.
ОХранник так посмотрел.. ну ладно..
Гараж мы, конечно, открыли. НО вот лом - лом сломался.. У этих мужиков даже ломы игрушечные.. как так?
За лом неловко, вот думаю - мужиков ли винить, что ломы у них хрупкие, или я что-то не так ломила? Но как пополам может переломиться лом? А вот так..
Я, когда отбивала лед, детям объясняла, что металл крепче льда, поэхтому и отбивается.. Ю получив самокат, вздохнув, сказала - да, металл крепче льда, а мама крепче металла..

лялик стоял рядом в коляске..

Нет, как приличная женщина, я готова купить в товарищество новый лом...)
))

Hola
06.04.2013, 18:58
и все-таки ты жаждешь все на себе тащить... а муж - да, пусть на день рождения к другу катит...

Китёна
06.04.2013, 19:01
Эх, я этого момента тоже не поняла... И что у вас там за папа то такой?

marinka
06.04.2013, 19:03
нее...ща такие "детские" ломы продают..увы...
да уж..Русская Женщина и этим все сказано!!!

евже
06.04.2013, 19:04
это не папа такой. Это Надя такая. Папа конечно тоже хорош, но Надя...

Пингвинарий
06.04.2013, 19:06
нее...ща такие "детские" ломы продают..увы...
да уж..Русская Женщина и этим все сказано!!!

То есть в ломе дело? Вот как мне охраннику апеллировать - он же вроде по-доброму.. что лом у вас неправильный?
Впрочем, я мужу позвонила и сказала, что я -то лом сломала, но виноват он и пусть он этот вопрос и решает. В конце-концов, в мужской среде, наверное (наверное???) стыдно, что дена орудовала домом.. может, его хоть там пристыдят?

marinka
06.04.2013, 19:10
То есть в ломе дело? Вот как мне охраннику апеллировать - он же вроде по-доброму.. что лом у вас неправильный?
Впрочем, я мужу позвонила и сказала, что я -то лом сломала, но виноват он и пусть он этот вопрос и решает. В конце-концов, в мужской среде, наверное (наверное???) стыдно, что дена орудовала домом.. может, его хоть там пристыдят?

по сути , сломала его ты))) но он изначально такой..хотя я его не видела, просто знаю, что продают сейчас их хлипкие...
правильно, что на мужа переложила, пущай решает эту проблему сам!!

Пингвинарий
06.04.2013, 19:12
по сути , сломала его ты))) но он изначально такой..хотя я его не видела, просто знаю, что продают сейчас их хлипкие...
правильно, что на мужа переложила, пущай решает эту проблему сам!!

Ты знаешь, Марин, у меня непреодолимое желание сходить и публично покаяться, извините меня пожалуйста, мужчины, что я сломала ваш лом...
с учетом того, что во мне 57 килограммов веса и я 42 размера, с тремя детьми, это должно выглядеть как минимум забавно)))

VictoriaHaki
06.04.2013, 19:14
А ты по хорошему пробовала с мужем? Как давно?
То, что ты его перед охранником выставила, в налаживании контакта не поможет.

Пингвинарий
06.04.2013, 19:22
А ты по хорошему пробовала с мужем? Как давно?
То, что ты его перед охранником выставила, в налаживании контакта не поможет.
17 лет по-хорошему....
Я две недели просила открыть гараж и убрать ледянки, а достать самокаты..
Сегодня утром еще раз попросила. ОН к гаражу сходил - сказал, это невозможно, там толстый слой льда. Почему его напугали эти 15 сантиметров?

VictoriaHaki
06.04.2013, 19:32
17 лет по-хорошему....
Я две недели просила открыть гараж и убрать ледянки, а достать самокаты..
Сегодня утром еще раз попросила. ОН к гаражу сходил - сказал, это невозможно, там толстый слой льда. Почему его напугали эти 15 сантиметров?

Ну находясь в состоянии холодной войны сложно просить по хорошему. Либо слова не те, либо тон, либо взгляд.
У вас явно кризис. Думаю, у него тоже куча претензий. Ты все тянешь на себе, и это не есть гуд. Но, уверена, каждый раз не забываешь ему ткнуть в нос, что все на тебе, все ты, везде ты. Или сними с себя половину, или прикрой зал славы.

Пингвинарий
06.04.2013, 20:04
В мужской среде они солидарно покрутят пальцем у виска, что женщины сейчас пошли совсем уж стукнутые, но если им очень хочется работать ломом - пусть работают. В общем, я не удивлюсь если мужу посочувствуют.
Да может, и так..
Но вообще хотелось бы надеяться на стыд - потому что иначе будет ужасно несправедливо.
Справедливость где, говоришь, ищется? в словаре?
Но, если здоровому лбу говорят, просят сделать определенную, не требующую особого труда вещь (а время откалывания общее было минут 15), то расписываться в неумении мне было бы категорически стыдно.
А мужчинам просто - прийди вечером пораньше, потому что очень надо - не могу и все. И как хочешь, так и крутись.
Нужны деньги на детский кружок - нет. И хоть что делай.
Нужен новый самокат - денег нет, опять же. и что хочешь, делай - проси, умоляй, рассыпайся, убеждай, объясняй - в лучшем случае - ладно, как нибудь купим. (как с моей шубой- весь поршлый год он и свекровь публично обещали мне на этот сезон новую шубу. В этом сказали - денег нет, а свекровь прибавила, что ты бы взяла и купила шубу себе сама, что такого?Хотя новый квадроцикл с радостью в глазах мы покупаем..
Лан, это все опять же..
Без сомнения, другая, более правильная женщщина, его бы раскрутила на все на это.
Нужно время поехать куда-то - времени нет. И опять - хоть что делай..

oksana_15
06.04.2013, 20:05
Мой муж бы не смутился, сказал бы ну жена у меня такая, поржал бы еще.
А что самокаты пора? Мы еще на лыжах завтра хотим в лес, а во дворе лужи поколено, сын пришел уделаный

Пингвинарий
06.04.2013, 20:06
Мой муж бы не смутился, сказал бы ну жена у меня такая, поржал бы еще.
А что самокаты пора? Мы еще на лыжах завтра хотим в лес, а во дворе лужи поколено, сын пришел уделаный
у нас расчищено все, в школе сухо, народ на роликах сегодня катался.

oksana_15
06.04.2013, 20:11
у нас расчищено все, в школе сухо, народ на роликах сегодня катался.

Москва, другое государство:-)

HelenHenson!
06.04.2013, 20:22
я думаю что к сожалению мужики не пристыдят его....мужики солидарны как врачи...
скорее всего они скажут мужу мол ну и баба-конь у
тебя...на месте ей не сидится..

Пингвинарий
06.04.2013, 20:30
Надь, мне ты можешь не рассказывать... То что для тебя мировая несправедливость, для меня - обычная жизнь. Поэтому наверное я тебя не пойму.

Ну.. если ты считаешь это нормой жизни...

У меня в декрете не было ни денег, ни возможности пойти в тренажерный зал. И шубы у меня тоже нет :)

ДОпустим, только в первом) ты тогда рассказывала, что деньги у тебя отобьрали на покупку квартиры в Кожухово.
Подозреваю, что она сейчас будет продана, чтобы ты могла купить трешку? нет?

Во втором декрете - допустим, в тренажерку ходят и с люльками, я сейчас собираюсь практиковать ближайшую тренажерку с ляликом, во время его двухчасового сна с 11 до 13.
Какая ему разница, где стоять в коляске? И дома у меня гантели (расставаясь с бывшим бойфрендом, мы поменялись - я ему стенку, он мне гантели и стиральную машинку). За гантели до сих пор говорю огромное спасибо, заниматься можно и дома.

А в третьем ты и не была..

Я не тяжестью жизни меряюсь, жизнь - штука вообще интересная, а мне без трудностей скучно. Но вообще отношение собственного мужа к остальным меня жутко бесит, ага.
А шубу - если бы мне ее не обещали, то я бы и не парилась))))

Но вообще я понимаю, что тебе тоже трудно, ага. Тащить все на себе - а тебе это приходится делать, это, извини за выражение, не говно месить... гораздо хуже. ((((

nata314
06.04.2013, 20:32
Мужик сказал - женщина напомнила, женщина напомнила, женщина напомнила, женщина напомнила, женщина напомнила, женщина напомнила - мужик сделал...

Пингвинарий
06.04.2013, 20:46
Мне не "трудно". Так живет 70% форума, причем половине в самом деле хуже.
Эт понятно...

Катик
06.04.2013, 20:52
Надь, я б тоже и ломом могла, и коня на скаку... А нах тогда муж-то????
По теме: ломы сейчас фуфельные, извинись перед охранником и скажи, что муж приедет и решит проблемой сломанного лома. И мужу скажи, что охранник его ждет с ломом;)

Пингвинарий
06.04.2013, 20:55
Надь, я б тоже и ломом могла, и коня на скаку... А нах тогда муж-то????
По теме: ломы сейчас фуфельные, извинись перед охранником и скажи, что муж приедет и решит проблемой сломанного лома. И мужу скажи, что охранник его ждет с ломом;)

Дык вот и я задумываюсь в последнее время - нах?

Эх, жизнь.. мужчины слабые, ломы фуфельные.. хоть в ЧЕлябинск езжай((

Светля4окк
06.04.2013, 21:02
Надь, я такая же... Если мне что-то нужно, то иду и делаю, даже если муж скажет "сделаю вечером", а мне надо срзу, то я б тож пошла и ломом поработала, :-)
Ну вот такая натура. Типа все могу сама. :-)
А вот разбираться с возмещением лома (в натуре или деньгами) - это правильно мужу адресовала. Вот я так мужику номер авто во дворе задела, сама торопилась, так мужику под дворник положила записку с номером телефона и уехала....телефон написала мужа своего ( ну мужики быстрее друг друга поймут),:-)))))

Пингвинарий
06.04.2013, 21:12
Надь, я такая же... Если мне что-то нужно, то иду и делаю, даже если муж скажет "сделаю вечером", а мне надо срзу, то я б тож пошла и ломом поработала, :-)
Ну вот такая натура. Типа все могу сама. :-)
А вот разбираться с возмещением лома (в натуре или деньгами) - это правильно мужу адресовала. Вот я так мужику номер авто во дворе задела, сама торопилась, так мужику под дворник положила записку с номером телефона и уехала....телефон написала мужа своего ( ну мужики быстрее друг друга поймут),:-)))))

телефон мужа - классно! Пойду на лом наколю телефон мужа))) хотя, наверное, они его и так знают - он же регулярно взносы в товарищество носит, а охранник этот взносы принимает.

Светля4окк
06.04.2013, 21:15
телефон мужа - классно! Пойду на лом наколю телефон мужа))) хотя, наверное, они его и так знают - он же регулярно взносы в товарищество носит, а охранник этот взносы принимает.

Это ты еще не знаешь, чем история закончилась. Вот тогда я убедилась в правильности своего поступка, ща в личку подробности напишу, подниму тебе настроение.

Пингвинарий
06.04.2013, 21:17
Это ты еще не знаешь, чем история закончилась. Вот тогда я убедилась в правильности своего поступка, ща в личку подробности напишу, подниму тебе настроение.
предвкушаю))))))))))))))))))) разговор мужа с тем мужиком (особенно, если ты мужа в известность не поставила) должен заслуживать пера Задорнова..

Малышенция
06.04.2013, 21:18
Мне не "трудно". Так живет 70% форума, причем половине в самом деле хуже.

В каком смысле 70% форума так живет? Везет все на себе?

Малышенция
06.04.2013, 21:25
Не "всё", а примерно то же самое, что и Надя. Дети и пещера традиционно на женщине, а мужчина ушел в лес за мамонтом.

А можно здесь поподробнее? Надя написала, что муж не помогает, денег не дает, зп у нее больше я так поняла. За каким тогда мамонтом ушел муж?

Гай-до
06.04.2013, 21:27
В каком смысле 70% форума так живет? Везет все на себе?

если это норма для 70 процентов, то выглядит это очень грустно :-(

Малышенция
06.04.2013, 21:38
:))) Надя живет и детей содержит на свое пособие по уходу за ребенком? :) А муж целый день перед телевизором? :) Ты правда в это веришь? У Нади? :)))

Думаю, что деньги на то, что не дает муж, Надя берет из заначки, накопленной до декрета. Муж ходит на работу, но его зп меньше, чем у Нади.

CrazyMilk
06.04.2013, 21:42
а зачем ты колола лед??? ну не понять мне
завтра асфальт укладывать пойдешь?
лом конечно купить

Пингвинарий
06.04.2013, 21:46
:))) Надя живет и детей содержит на свое пособие по уходу за ребенком? :) А муж целый день перед телевизором? :) Ты правда в это веришь? У Нади? :)))

Ну уж так совсем, конечно, нет))) Но он не оплачивает\не принимает участия в\ нужды(ах), которые не считает необходимыми. А это отнюдь не мои личные прихоти))) С ними я как-то справляюсь.

Например, покупку нового велосипеда - считает, что Ю до совершеннолетия может поездить и на старом (четырехколесном без допколесиков).. А потом пересесть на раздолбайку времен его юности из тетивериного сарая. Зачем тратиться, елси там всего навсего раз в день надо подкручивать цепь. Вопрос - А кто это будет делать? - ответ - Не травмируйте мне мозг.

Я рычу и иду покупать нормальный новый велосипед.

Пингвинарий
06.04.2013, 21:48
лом конечно купить

Ну.. завтра, я так чувствую, пойду накачивать колеса у коляски.. Мужа об этом хором с мамой просим уже месяц.. А его слова - не могу, насос в гараже. Ну вот, гараж вроде открыт))) правда, на щель в размере меня, а он раза в три шире))) Как мне поступить на этот раз?

Daniella
06.04.2013, 21:52
надо было скалой не лед колоть а мужа))) ну в конце концов найти таджика и 200р дать)
а вообще да грустно.. камень в огород мам которые так своих сыновей воспитывают.. и женам которые продолжают поддерживать..
поэтому жизнь женщин мне всегда сложнее казалось, они всегда крайние остаются и переложить не на кого уже свои заботы.

Пингвинарий
06.04.2013, 22:01
И что? стрясла?
Когда потребовала (не попросила, как в нормальных семьях принято, а потребовала. В холодном ультимативном тоне. После двух недель молчанки.) - тогда дал. По-другому - нет.
Это ты считаешь правильным? да? при условии, что деньги есть.

До этого мой мужчина был нормальным и щедрым. Сейчас - нет. Подозреваю, это все-таки случилось во многом потому, тчо его щедрость была все же рабоче-пролетарской (то есть минимум бытовых комфортов, обойдемся тем, что осталось от родни).. А, когда потребности увеличились - щедрости уже стало не хватать. И потолок этот никак не пробить, несмотря на то, что детей стало трое, а потребности увеличились и взрослым людям хочется другого уровня услуг, товаров и отношения.

А ты не думай, ты читай внимательно.
"потребовала денег за сапоги и одежду детям. На следующий день положил. "
"либо стрясти денег и пойти в ресторан с детской комнатой)))))))"

к этому можно еще добавить "когда с меня потребовали ребенка, так и сказала - дорогой, вперед деньги". Еще можно поискать что-то там про "скалку" как главное оружие женщины.
И в этой ситуации крайне тяжело поверить, что зашуганая мужем Надя питается на последнюю заначку. Это в соседней разводной теме было.

CrazyMilk
06.04.2013, 22:12
так тебе и надо

Vladislava
06.04.2013, 22:30
Надюш, ты супер!!! Женщина ради детей способна на многое!!!)))

Верунчик
06.04.2013, 22:54
Надь, ты прости, но я не разделю всеобщего оптимизма, ты снова и снова доказываешь, что "я и лошадь, я и бык" - ну, сама знаешь дальше :)
Кому нужно было это показательное откалывание льда? Через недельку всё бы растаяло само, и вы спокойно открыли гараж.
А для мужиков со стороны это так и будет выглядеть: многодетной матери в первых числах апреля, когда еще кругом снег и лужи, так приспичило достать самокаты, что она с достойным восхищения упорством долбила лед ломом. И сломала лом. Правда, смешно.
Я еще понимаю, если бы в гараже было что-то срочно нужное... например, с ляликом гулять не с чем, а там коляска... но самокаты???!!!!
Дети подождали бы недельку. А если им и впрямь "вынь и положь" самокаты, отправила бы их к мужу договариваться. В общем ты сама себе создала проблему и героически ее решила :d

Катик
06.04.2013, 23:05
Знаешь, очень хороший вопрос, на который, как мне кажется, каждая женщина должна себе ответить. Один раз и надолго. Вот сесть и задуматься. И если выяснится, что основное что нужно от мужа, это "откапывать гаражи", а если он этого не делает, то он не нужен, тогда надо утром вставать и подавать на развод. Гараж в самом деле можно самой откопать или попросить соседа. А гвоздь прибьет "муж на час".

Тань, я считаю, что у каждого в семье должны быть обязанности, для меня муж - мужчина, он сильнее, и не мое(принцессное)дело, забивать гвозди, колоть дрова и менять лампочки. Поверь, все это я умею делать, но не собираюсь! Я варю супы, пришиваю пуговицы и решаю, какого цвета занавески нам больше подойдут в комнату. Это я тезисно, но мысль ясна? Но мужа я выбирала не по тому, насколько он рукастый и полезный для хозяйства)))) он, как раз, по началу был весьма бесполезен в этом вопросе))))

Ана
06.04.2013, 23:07
70% женщин, умеющих держать в руках насос, идут, накачивают, и не рассказывают об этом факте на форуме.
Все велосипеды детям (полноценно-двухколесные) я купила без помощи мужа и без доставки на дом. Ехала и покупала. Самокаты тоже.

эээ... я либо не отношусь к женщинам, умеющим держать в руках насос, либо к тем 30% которые умеют но не держат) я просто никогда не проверяла. Тань, я правда не могу представить чтобы я пошла и колола лед или что-то там накачивала. или тащила на себе самокаты/велосипеды. я же слабая. я даже банку с консервами или бутылку пластиковую часто прошу мужчину открыть, потому что у меня не получается. и как я еще до сих пор жива?

Катик
06.04.2013, 23:09
70% женщин, умеющих держать в руках насос, идут, накачивают, и не рассказывают об этом факте на форуме.
Все велосипеды детям (полноценно-двухколесные) я купила без помощи мужа и без доставки на дом. Ехала и покупала. Самокаты тоже.

Не накачиваю, и даже не думаю об этом! Я гуляю с транспортом этим, а ТО - не женское дело. ИХМО

Катик
06.04.2013, 23:11

А почему без помощи? Вот объясни, ЗАЧЕМ взваливать все на себя? зачем переть на себе велосипед? Тань- ты ж женщина, хрупкое существо! Именно так должны думать муж и все окружающие тебя мужчины!

Катик
06.04.2013, 23:15
Мысль понятна, но ты же понимаешь, что это ТВОЯ мысль? :)
Я же и говорю, что 30% придерживаются твоей точки зрения, выбирают подходящих мужчин, а потом додрессировывают их в этом направлении. Но 70% в детстве начитались про "коня на скаку остановит", и для многих это в самом деле нормально. Это даже не героизм, просто они так живут. Русские женщины традиционно играют значительную роль в семье, принимая много решений. В восточных традициях ничего подобного нет. А у нас - есть.

Показательный пример моей мамы, которая поступала так как Надя, убедил меня в юности, что так жить неверно)))) спасибо маме, и,блин, папе))))

Катик
06.04.2013, 23:17
Как бы тебе объяснить... потому что я никогда не воспринимала себя как хрупкое существо :) И мне было не сложно купить велосипед и припереть его... когда я каталась на велосипеде в школьные годы, мне же мужчина его не спускал с подъезда? Жили на 6-м этаже. Когда хотела кататься, брала велосипед, запихивала в лифт, спускала из подъезда, каталась, потом аналогично возвращала обратно. С той поры я конечно охилела, но еще не настолько, чтобы не дотащить велосипед.

Так и я в детстве была сильнее мальчиков, с синяками и разбитыми коленками, с великом на себе и прочее. И спортивных грамот у меня много;) Но мы ж растем, умнеем;)

Allure
06.04.2013, 23:21
Итак, муж отказывается раскапывать гараж, чтобы достать самокаты, от отсутствия которых дети просто воют, ноют и выводят меня из хрупкого равновесия.
Сходила утром, посмотрела гараж (напротив окон дома, если что) - вдоль дверей тоненькая полоска льда, сантиметров 15 толщиной.
тут смотрю, общие ворота нашего товарищества открыты, а там лежит лопата и лом-багор, на общем стенде.Взяла лом.))

Сделала бы так же-взяла лом, отколола лед и достала бы самокаты.
И колеса коляскины сама бы накачала.
И лом бы сама купила.
А что вы предлагаете, сидеть и ждать когда он соизволит поднять свой зад и достать самокаты и накачать колеса?

Но при этом четко нужно понимать, что МУЖА нет, есть пародия на мужа. Ну и вопрос наличия этой пародии в своей жизни каждый решает для себя сам...

Верунчик
06.04.2013, 23:23
Зачем вы сравниваете покупку велосипеда и колку льда у гаража?
Меня совершенно не напряжет купить и припереть домой что-то габаритное, но вот менять колеса, смазывать, накачивать и т.д. будет только муж.

Катик
06.04.2013, 23:24
У меня другие жизненные ориентиры :)

Какие? Кроме демонстрации того, то ты все можешь сама?( я не считаю нужным это демонстрировать, это мой джокер, но о нем все подозревают))))

Катик
06.04.2013, 23:36
Мне кажется, это тема не о том.
Если вкратце, то в моих жизненных ориентирах существует этот сайт, а ты сидишь на моем сайте. Это не наезд ни в коей мере, это просто демонстрация разных ценностей. Вообще странно, что кому-то надо объяснять, что все люди разные и что не все считают себя принцессами. Для меня слово "принцесса" было оскорблением.

Да я не о тех ценностях, они с колкой льда не пересекаются)))) колка - это быт, а форум - для души)))
Но это ,и правда, тема не о том)

Ана
06.04.2013, 23:43
раз ты спортсменка, значит ты не слабая. Значит ты те самые 30%, которые могут открыть консервы, но предпочитают передать это мужу. Про "как жива" странный вопрос. 30% так живут, причем прекрасно живут.
Я думаю, моя дочка так будет жить, потому что она принцесса, и потому что навык манипулирования людьми у нее врожденно развит сильнее, чем навык "открывания консервов" :) Но таких меньшинство. Управлять мужчиной это искусство, не всем оно подвластно.

к моему большому сожалению, я не обладаю выдающимися навыками управления мужчинами. скажем так, есть мужчины которыми тяжелее управлять, и есть которыми легче. вот со вторым типом я успешно справляюсь. а с первым - не факт.
но Тань, я это делаю не из принципа вот что бы то ни стало побольше свалить на мужчину. я сама всегда готова помочь, подстраховать, и т.д. но в той части, которая мне подходит. а тяжелая физ. работа мне не подходит. в моей юности мы жили с мамой одни, время было трудное, и нам приходилось ездить на рынок за продуктами на электричке в любое время года, и морозить руки, доставая деньги из кошелька у 15 разных палаток, и стоять в очередях, и таскать тяжеленные сумки. а еще я сразу после института устроилась работать в гос.структуру, и там был магазин продуктов для своих, где цены были в 3 раза ниже, и я через всю москву постоянно таскала огромные сумки с продуктами. и я смотрела в метро на девушек и женщин, которые шли с дамскими сумочками, и реально плакала. ну представь - молодая красивая девушка 21 года от роду с огромными пакетами продуктов... полный звездец... я тогда себе дала слово, что выберусь из этого говна и буду везде ходить только с дамской сумочкой.

т.е. я знаю, что такое таскать тяжести, и знаю что я их теоретически могу таскать, но я этого так не хочууууууууууу.....

Шумелка
07.04.2013, 02:05
А я так люблю Надины темы. Вот правда. думала все понимают что от части это шутка и все понимают утрированность ситуации. И конечно же это блажь и дурость по большему счету Нади. И я часто так делаю и даже мужу иногда не сразу говорю (т.к. к тому момент уже понимаю как смешно и глупо сделала и что горячку такую пороть не надо было и что муж будет очень зол, что его даже если только между нами выставили бездельником и безответственным). Но как часто с сумками чуть не на ушах и еще с ребенком под боком тащусь домой )))) и такси могу не взять конечно... даже если все разберу до прихода мужа, он может понять и это вряд ли ему понравиться. Хотя конечно сам то он не купил/не сделал... ну он бы и правда и без этого обошелся. а мне вот приперло )))
а с покупками без доставки- это ж вообще отдельная история ))) я не вожу машину. и толи так экономлю прям тут вот надо до зарезу, то ли просто хочется героизмуу ))) да и не только с мужем, а вообще по жизни бывает дуреюююю ))) вся из себя сама везде справлюсь и вообще гордая и тэ. пэ. ))) потом сама же и думаю нахрена? и ведь злюсь и вообще явно все на грани проходит (какое удовольствие???) Ну зато да ребенок улыбнулся или еще чего успела урвать у жизни )))) Вобщем поржать можно...

Но у Нади дар красноречия необычайный об этом написать :) Но самое главное- человек явно не унывает не скучает/ не тухнет с 3-мя то детьми :)
И у дочки конечно авторитееет мама. Юлиана с характером по любому выростет :) За словом в карман не полезет и Находчивостью думаю и маму перещеголяет :) всегда интересно так подмечает и скажет так скажет )))
А про то как мужа уговорить, думаю Наде как никому хорошо известно ))) не будь 3 детей. А про выборы сюрпризов к 14 февраля, можно и 4 ожидать наверное в скором времени )))

А вобщем конечно почаще надо вспоминать что мы ну такие слааабые... ваааще ))) я иногда хоть ради дочери то стараюсь ))) чтоб тоже училась быть истинной женщиной ))) слабой и хрупкой. хотя пока конечно забываю чаще видимо. и все равно она и самая сильная, и первая и ловчее/сильнее и мальчиков и уже папы порой даже))) иногда прямо приходиться эти стремления контролировать, чтоб про изящество и принцевность не забывала ))))...

Любопытная кошка
07.04.2013, 02:55
Мне часто приходилось колоть лед у гаража. Потом правда появились ребята ЛКН, они стали делать это быстро и за деньги. Но я колола лед потому что Мне это было нужно. А Надежда колет, чтобы показать что муж -сволочь.

marinka
07.04.2013, 03:08
Мне часто приходилось колоть лед у гаража. Потом правда появились ребята ЛКН, они стали делать это быстро и за деньги. Но я колола лед потому что Мне это было нужно. А Надежда колет, чтобы показать что муж -сволочь.

а где про сволочь? наверное пропустила)

Мерси
07.04.2013, 07:26
Наверное у тебя нет навыков смены колес, смазки и накачки :) Это всего лишь вопрос опыта, навыков и каких-то установок из детства, на тему "где проходит граница". Я в 3 года пилу в руках держала. Почему же сейчас я буду ждать мужа? У меня ограничения только на мои физические возможности или опыт. Помнится дырку в бетонной стене сверлить все же мужчине перепоручила, поняла что не верю себе :). А сантехнику часто сама чинила.

А я вот человек воспитанный при домострое считаю, что есть женские, а есть мужские дела))). Я и сантехнику сама могу починить, и снег расчистить, и с инструментами с детства знакома, но если есть под боком муж, то зачем я это должна буду делать? Муж подобные вещи сделает быстрее и качественнее))). Также и муж. Если меня нет или я болею, или мне лень, он, безусловно может приготовить ужин, убраться и тд, но в обычных обстоятельствах это делаю я.

Но если мне приходится в отсутствии мужа разгребать горы снега, таскать тяжеленные вещи, сверлить дырки в стене- я не считаю это подвигом, это всего лишь издержки профессии мужа ,предполагающие частые командировки. Ну и подобных случаях я активно привлекаю детей ( в особенности старшего сына, пусть привыкает).

П.С Надя, прекрати брать все на себя. Полюби прежде всего себя, а потом всех остальных. Поговори с мужем, объясни ему, почему он- дурак и послушай спокойно его претензии и недовольства к тебе.

Верунчик
07.04.2013, 08:37
Наверное у тебя нет навыков смены колес, смазки и накачки :) Это всего лишь вопрос опыта, навыков и каких-то установок из детства, на тему "где проходит граница". Я в 3 года пилу в руках держала. Почему же сейчас я буду ждать мужа? У меня ограничения только на мои физические возможности или опыт. Помнится дырку в бетонной стене сверлить все же мужчине перепоручила, поняла что не верю себе :). А сантехнику часто сама чинила.

Нет, Тань. Навыки-то есть, нет желания и не вижу смысла. Зачем тогда мужчина в доме? Большинство того, что делает муж, я могла бы сделать и сама, но зачем???
А с инструментами я вполне дружу, на даче и скамейки-лавочки строила, и кровать себе сколотила. Дело не в этом.

Натуля
07.04.2013, 09:44
Мужчина в доме, для заботы- а где же забота о тебе, о детях, если ты ломом работаешь? Забота о мужчине у нас в доме - это выглаженные рубашки, вкусный ужин, но и ты должна чувствовать заботу - не таскать тяжести, не делать мужскую работу по дому ( с этим у меня плохо), получать подарки, пусть небольшие, но нужные именно тебе. А тащить все на себе не нужно, даже отбросив принцессность, которую многие не любят, должно быть лучше с мужчиной, чем без него, иначе это игра в одни ворота

VictoriaHaki
07.04.2013, 12:23
а где про сволочь? наверное пропустила)
А это между строк.

Барабулька
07.04.2013, 13:17
Какая хорошая тема,почитав такие темы,я хоть на короткий миг понимаю,какой у меня муж,и несмотря на те недостатки,что я в нем ищу и нахожу,я зажралась.Спасибо,вот честно.

Верунчик
07.04.2013, 13:52
А зачем ты тогда на даче скамейки-лавочки строила, если есть муж?
И зачем тащишь крупногабаритное барахло, если есть муж?

Когда делала лавочки и кровать мне было 14 :) Мужа еще не было ))))
Если муж не на работе - "крупногабаритное барахло" тащит он. Тащу я если мне приспичило купить что-то такое, когда его нет рядом. Но то, что мне "приспичило" - это моя проблема. И то несколько раз просто звонила и просила встретить.

Таня, я просто разделяю умение сделать и дотащить все самой и "показательное" назло мужу.
На мой взгляд в надином случае не было никакой объективной необходимости именно сейчас доставать самокаты и колоть лед.
И мой муж иногда мне не помогает, если считает, что я маюсь дурью. И если не идти на принцип до конца - он прав, в большинстве случаев так оно и есть, это просто мой "бзик" типа самокатов, "хочу здесь и сейчас".

marinka
07.04.2013, 14:39
А это между строк.

ааа..ясненько..у меня с "между" строк сложно...

Масяня
07.04.2013, 14:46
Какая хорошая тема,почитав такие темы,я хоть на короткий миг понимаю,какой у меня муж,и несмотря на те недостатки,что я в нем ищу и нахожу,я зажралась.Спасибо,вот честно.

+100500)))

Шуршунчик
07.04.2013, 15:27
а мне кажется, или Надежда перешла в число тех форумчанок, чьи темы сразу воспринимаются в штыки и вне зависимости от их содержания комментарии идут примерно одинаковыми?
а так... Надь, надо разводится;)))) это а.обеспечит тебе надежное предохранение от четвертой беременности б. избавит от необходимости слушать "вечный гундеж дома". Тем более ломом ты уже умеешь работать, и с оравой детей сама прекрастно справляешься. А он козел и денег не приносит. В общем все одно к одному. Ну или уже признай, что он не такой козел, как ты его тут описываешь. Иначе не ясно почему такая самодостаточная, почти идеальная женщина живет с таким не достойным ее партнером и еще рожает от него через год.

евже
07.04.2013, 15:36
а так... Надь, надо разводится;)))) это а.обеспечит тебе надежное предохранение от четвертой беременности б. избавит от необходимости слушать "вечный гундеж дома". Тем более ломом ты уже умеешь работать, и с оравой детей сама прекрастно справляешься. А он козел и денег не приносит. В общем все одно к одному. Ну или уже признай, что он не такой козел, как ты его тут описываешь. Иначе не ясно почему такая самодостаточная, почти идеальная женщина живет с таким не достойным ее партнером и еще рожает от него через год.

+100!!!

Шуршунчик
07.04.2013, 15:37
я просто хочу верить, что 99% содержания ее тем это преувеличение, позерство на форуме и не более. и что в реале это нормальная адекватная женщина, которая любит своих детей и имеет налаженные дипломатические контакты со своими родственниками. в противном случае я даже не знаю, что тут можно посоветовать.

Ана
07.04.2013, 15:44
Значит ты себе где-то тут провела границу. И все делаешь "кроме этого". В общем, границы можно провести где угодно, просто всегда понятно что за любые возможности приходится чем-то жертвовать.
Я много раз пыталась обзавестись мелкими сумочками, но они каждый раз расширялись. Сейчас мне в сумке удобно носить ноут, поэтому она весит несколько кило и имеет приличные размеры. Перейду на дамскую, придется отказаться от ноута. А заеду в магазин - и что, ничего не купить?... Я так не могу :) В общем, все наши взгляды и поведение это результат большого количества компромиссов с самой же собой.

у меня уже очень много лет нет никаких компромиссов и жертв на этот счет. у тебя "дамская сумочка" проассоциировалась с чем-то миниатюрным фидимо из-за уменьшительной формы слова) на самом деле у меня дамская сумка - сумки я выбираю так чтобы в нее влезал формат а4, ну так, впритык. не сказать что я каждый день ношу в ней а4, но иногда бывает нужно.
обычно я ношу в сумке дамские принадлежности + пакетик с формой для занятий, он небольшой и во все мои сумки входит. моя сумка в любом случае не тяжелая.
в магазин я после работы могу зайти только НЕпродовольственный, и конечно могу там что-то купить - одежду, обувь, игрушку, книги, ... и тогда я несу это все домой в отдельном пакете, но это далеко не каждый день и опять же не тяжело.
вопрос с продуктами я решила для себя себя еще в первом замужестве ("закупка всего на неделю вперед"), а во втором усовершенствовала ее до "закупки всего на неделю вперед мужем со списком", либо "заказ на дом". я в продуктовые не хожу. и ничего от этого не теряю, т.е. никаких жертв не приношу, а напротив получаю выгоду в виде экономии на отсутствии спонтанных покупок.

А по здешней теме получается, что когда я накупив 10 пакетов из Ашана пру их, то я герой, который страдает ради детей, а мой муж сволочь?... Мне не приходило в голову смотреть на ситуацию под этим углом. А надо, да? Тогда мне будут так же аплодировать, как Пингвинарию?...

ну вообще да, Тань, герой, но как бы апплодировать тут нечему, как и в случае Нади. я что-то апплодисментов не слышала в этой теме. на мой взгляд это просто нерациональное распределение ресурсов.

Верунчик
07.04.2013, 15:50
а мне кажется, или Надежда перешла в число тех форумчанок, чьи темы сразу воспринимаются в штыки и вне зависимости от их содержания комментарии идут примерно одинаковыми?
Не думаю. Я люблю читать Надю, потому что она всегда интересно и весело пишет. В своем стиле, да, но талантливо ))))
Но самокаты в снежном апреле - тут уже я не сдержалась :d

Лучик света в темном царстве
07.04.2013, 15:52
есть у Токаревой такой рассказ или повесть
Птица счастья
Надя порой мне ту Надю- оттуда напоминает
Она не умеет и не хочет по другому жить, ей неинтересно

Я раньше тоже во все дырки лезла. Сейчас я отупела в плане скажем компа. Зачем мне знать как и что там надо переустанавливать. обновлять, обнулять и еще кучу всякого, если есть муж айтишник. Он все равно сделает в 100 раз лучше чем я. Поэтому тут я смоустранилась...
На счет самокатов - мне тут видимо повезло - гаража у меня нет. а самокат стоит в общем коридоре, более того мы всю зиму на нем ездим в садик))))))

Ана
07.04.2013, 16:09
А почему "герой"-то, если "нерациональное распределение ресурсов".? По-моему это называется "дурак", а не "герой".

нууу... если вдуматься, герой и дурак понятия родственные)) поступки героев с точки зрения здравого смысла обычно являются идиотскими)) на то и герои))

nata314
07.04.2013, 17:07
)))) Помните фильм Бриджит Джонс? Кажется, вторая серия - где Бриджит попала в женскую тюрьму в какой-то отсталой стране. И девочки-сокамерницы жаловались ей на своих парней- "Он меня заставлял воровать", " А мой меня заставлял передавать наркотики". " А мой меня бил". А твой что? - у Бриджит спрашивают. Она начала сначала "ну... он не взял меня на юридическую конференцию и... эээ... Ну тоже бил, заставлял продавать наркотики!" ))
Когда я начинаю бухтеть - муж мне этот фильм припоминает. "тоже бил меня. заставлял продавать наркотики" ))

nata314
07.04.2013, 17:18
Я очень не люблю разделение на мужские и женские дела. Если так делить, то мужья никогда в жизни не согласятся готовить или мыть пол. Зачем я (мужик) буду варить суп, если есть жена? Зачем мне тогда вообще жена? Не мужское это дело - суп варить/пылесосить/с детьми возиться. Этак мы скатимся черт знает до чего.
Я не занимаюсь машиной, но у меня и нет своей машины - я не вожу, водит только муж. Бутылки-банки открывает муж, если он дома. Если я одна - открываю сама - муж часто веселится от результата моего открытия. Иногда я не могу открыть молоко - и открываю его прямо сверху, дырявлю пару дыр открывалкой. Ну а что делать, если никак не открывается, а детям надо налить попить? Тяжести при муже я не таскаю. Но если одна сама иду в магазин - приходится нести. Ничего не прибиваю, не привинчиваю - хотя умею. Компьютером не занимаюсь, хотя умею.
Я считаю, что у меня и так очень много дел, чтобы делать еще дополнительные - с которыми справляется муж.

franchi
07.04.2013, 19:14
на самом деле у нас много женщин живут в браке, как будто они матери одиночки. т.е все тащат на себе, мужа ни о чем не просят, ибо просить задолбаешься. вот мой не может уже месяц повесять веревки в ванне (старые сгнили, я мне высоко, я боюсь в эту ванну навернуться, если на табуретку встану), у него аврал на работе, короче я стала вешать на раскладную сушку.

если я на даче одна, я и снег могу почистить в саду, даже весело. велик свой я всю жизнь сама накачиваю, ничего сложного, только жарко.

наде приперло в апреле, когда везде снег еще, самокаты, вот взяла лом и отбила.

по поводу сумок. есть такая штука, если наберешь товары в тележку, веса не чувствуешь, зато когда их в пакет сложишь, они неподъемные, берите корзинку.

Pearl
07.04.2013, 19:52
лом конечно купить

+1. Муж скоро решит, что он вообще не нужен ни для чего тебе.

Барабулька
07.04.2013, 21:07
)))) Помните фильм Бриджит Джонс? Кажется, вторая серия - где Бриджит попала в женскую тюрьму в какой-то отсталой стране. И девочки-сокамерницы жаловались ей на своих парней- "Он меня заставлял воровать", " А мой меня заставлял передавать наркотики". " А мой меня бил". А твой что? - у Бриджит спрашивают. Она начала сначала "ну... он не взял меня на юридическую конференцию и... эээ... Ну тоже бил, заставлял продавать наркотики!" ))
Когда я начинаю бухтеть - муж мне этот фильм припоминает. "тоже бил меня. заставлял продавать наркотики" ))
Ахах,точно,этот момент очень здорово отображает жизнь)
)) Все познается в сравнении,в том числе мужья))))) Вот так на него посмотришь и сток всего найдешь,а вот под другим углом или в сравнении,и думаешь,что все нетак плохо)))
Ну а колоть лед,таскать пакеты,ходить с дамской сумочкой и жить или не жить с козлами,каждый выбирает для себя сам свою жизнь,если так живут,значит все устраивает и ничего менять не хочется,также как жаловаться или не жаловаться. Я тож в порыве гнева могу хаить мужа,а потом посижу,подумаю..да сама я далеко неидеальна,а он у меня хороший))

Барабулька
07.04.2013, 21:08
+1. Муж скоро решит, что он вообще не нужен ни для чего тебе.
да вряд ли,мужчинам порой этого и надо,чтоб убрано было,поглажено,накормлено и нетрогано его тело)))) Но мужиков надо заставлять все таки что-то делать,иначе они ленятся и садятся на шею,впрочем как и женщины.

Pearl
07.04.2013, 21:50
да вряд ли,мужчинам порой этого и надо,чтоб убрано было,поглажено,накормлено и нетрогано его тело)))) Но мужиков надо заставлять все таки что-то делать,иначе они ленятся и садятся на шею,впрочем как и женщины.

Ну может быть 2 варианта. Либо так либо так. Может он из таких кто все-таки жаждет помочь, но задолбался выслушивать упреки и найдет себе ту, которой сам захочет помогать?
Вот есть у меня знакомая. 20 лет. Мужем-оенным тянула. 2 дочери. Она как лошадь все на себе. Он-на диване. Ушла от него к другому. Это такой же. А тот мужик нашел себе новую жену- устроился на новую работу- заработал 5 лимонов! И посадил новую жену дома. Содержит ее и ее великовозрастного сына, а родным дочкам дал в долг по лимону и те под проценты! Как так?

Барабулька
07.04.2013, 21:56
Ну может быть 2 варианта. Либо так либо так. Может он из таких кто все-таки жаждет помочь, но задолбался выслушивать упреки и найдет себе ту, которой сам захочет помогать?
Вот есть у меня знакомая. 20 лет. Мужем-оенным тянула. 2 дочери. Она как лошадь все на себе. Он-на диване. Ушла от него к другому. Это такой же. А тот мужик нашел себе новую жену- устроился на новую работу- заработал 5 лимонов! И посадил новую жену дома. Содержит ее и ее великовозрастного сына, а родным дочкам дал в долг по лимону и те под проценты! Как так?
не,я не спорю,в жизни всякое бывает,тут индивидуальный подход нужен,за годы жизни вместе надо как-то понять,что нужно второй половине.

Slastena
07.04.2013, 22:09
Надь, а можно тебя ангажировать на 15 см льда на даче? Лом дам, он крепкий! ))

Haley
08.04.2013, 10:22
На мой взгляд дела делятся на домашние (готовка, уборка, стирка и т.п.) и мужские (тяжести таскать, ремонтные работы, где-то что-то накачать, расколоть, машину почистить и т.п.), домашние должны делиться пополам, потому как я тоже работаю, а для мужских я не предназначена, вот так и живем.

Ана
08.04.2013, 10:41
тем не менее между ними есть различия. герой тот, кто лезет под пули чтобы прикрыть остальных, а дурак это тот кто лезет под пули потому что дурак.

для тех, кто смог устроиться так, чтобы не надо было лезть под пули, различий практически нет))
ну и потом, лезть под пули просто так - это уже медицинский диагноз. а больных людей сравнивать со здоровыми как-то неправильно.

Ана
08.04.2013, 12:00
так собственно дурак это примерно он и есть :) Но конечно не "просто так", а потому что "показалось что так будет хорошо"... например "я успею добежать раньше, чем меня убьют"

так, я уже забыла с чего разговор пошел))
ты сказала, что если кто-то "нерационально распределяет ресурсы" - то он не герой, а дурак.
но дурак - в нашей культуре понятие настолько многогранное...)))
у нас же любимый герой народный сказок - это иван-дурак)))
с гранатой под танк - герой? или дурак?
зоя космодемьянская - героиня или дура?
не говоря уже про павлика морозова))

Daria
08.04.2013, 12:03
На мой взгляд дела делятся на домашние (готовка, уборка, стирка и т.п.) и мужские (тяжести таскать, ремонтные работы, где-то что-то накачать, расколоть, машину почистить и т.п.), домашние должны делиться пополам, потому как я тоже работаю, а для мужских я не предназначена, вот так и живем.
+1 Тоже так считаю!