Вход

Просмотр полной версии : Про шевеление

Славия
08.04.2013, 14:45
Че-то я опять заморочилась...
Ситуация след. недель в 16 я заметила легкие волнообразные шевеления..
у меня плацента по задней стенке..и я эти шевеление так редко чувствую..иногда кажется целый день проходит, а я ничего не чувствую....
с ним же все хорошо??!!!

нетерпеливая
08.04.2013, 16:05
у меня похоже было - четкие шевеления почувствовала только в 21 неделю почти, при том что это 2 беременность

Славия
08.04.2013, 16:08
у меня похоже было - четкие шевеления почувствовала только в 21 неделю почти, при том что это 2 беременность

тогда выдыхаю....

Lukaa
08.04.2013, 16:12
Я с 17 недель чувствовала, но несколько первых недель (не могу сказать точно, но твой срок туда попадал точно) шевеления чувствовала только лежа на спине. Плацента тоже по задней стенке.
Меня другой вопрос интересует, у меня шевеления совсем другие, не такие, как были с первым. Первый пихался и лягался так, что я аж подпрыгивала. А второй так слегка, достаточно мягко, без резких движений. Почему так? От чего зависит?

Славия
08.04.2013, 16:15
Я с 17 недель чувствовала, но несколько первых недель (не могу сказать точно, но твой срок туда попадал точно) шевеления чувствовала только лежа на спине. Плацента тоже по задней стенке.
Меня другой вопрос интересует, у меня шевеления совсем другие, не такие, как были с первым. Первый пихался и лягался так, что я аж подпрыгивала. А второй так слегка, достаточно мягко, без резких движений. Почему так? От чего зависит?

оооо, у меня точно так же...
первый прям под дых бил до адской боли..второй ковырял изощренно, а вот этот мягкий такой

нетерпеливая
08.04.2013, 16:56

и тут у нас с тобой совпадение))) первый тоже меня пихал так, что я аж ночью просыпалась, живот прям перекатывался от его шевелений, а тут все так скромно, нежно

на самом деле я смотрю на старшего - вот он как пихался в животе, так и сейчас себя ведет - как бы это объяснить - такой резковатый, неусидчивый, НЕТЕРПЕЛИВЫЙ)))) ногами бывает начинает колотить - я прям вспоминаю что он меня так и изнутри колотил
у меня надежда на то, что второй судя по шевелениям будет поспокойнее - по крайней мере проверю эту теорию)

нетерпеливая
08.04.2013, 16:58
оооо, у меня точно так же...
первый прям под дых бил до адской боли..второй ковырял изощренно, а вот этот мягкий такой

а если переносить эти шевеления на уже подросших детей - соответствуют они их характерам?

Puma
08.04.2013, 18:21
У меня тоже третья тихо и незаметно шевелилась, порой пропадая на несколько дней.
А вообще в принципе у меня как шевелились так и в жизни себя ведут.
С первой почувствовала шевеления в 14 недель (по передний стенке плацента) и она шевелилась и днем и ночью, постоянно возилась, я ночами по квартире ходила чтобы укачать, так и когда родилась не спала ни днем ни ночью, очень активная и воз бужденная была.
Второй начал шевелиться позднее (плацента по задней стенке)Он помногу спал, но в периоды бодрствования бил так, что я пополам сгибалась. Так и в жизни: спит нормально, но в периоды бодрствования -ураган
А вот третья как шевелилась аккуратно и нежно и не часто. Так и сейчас спокойная и много спит

Натя
08.04.2013, 19:10
Врачи дают 4 недели на становление шевелений :) Т.е. в течение месяца с момента первого они имеют право быть не ежедневными.

Славия
08.04.2013, 19:14
а если переносить эти шевеления на уже подросших детей - соответствуют они их характерам?
старший у меня резкий, прямолинейный
младший - спокойный и уютный но может и выкинуть финт

Славия
08.04.2013, 19:15
Врачи дают 4 недели на становление шевелений :) Т.е. в течение месяца с момента первого они имеют право быть не ежедневными.

аааа т.е.у меня еще неделя в запасе

NeTakaya
08.04.2013, 23:24

Да да да))
У меня в точности, как описано выше. Сын долбил только так! Плацента была спереди. Дочь тихоня, плацента сзади.
И они по факту такие и есть. Дятел и тихоня)))

NeTakaya
08.04.2013, 23:25
Че-то я опять заморочилась...
Ситуация след. недель в 16 я заметила легкие волнообразные шевеления..
у меня плацента по задней стенке..и я эти шевеление так редко чувствую..иногда кажется целый день проходит, а я ничего не чувствую....
с ним же все хорошо??!!!

По теме, с дочкой шевелюшки почувствовала позже первой беременности... В 21-22 неделю

totoshka
17.04.2013, 09:59
Тут спрошу.
Дня три наверное ощущаю щекотку с той стороны живота. Ненавязчивую. И только когда сижу. Лежа точно ничего не происходит. Это шевелюшки?

Славия
17.04.2013, 10:05
Тут спрошу.
Дня три наверное ощущаю щекотку с той стороны живота. Ненавязчивую. И только когда сижу. Лежа точно ничего не происходит. Это шевелюшки?

может оно, у меня до сих пор как щекотка

Шулка
17.04.2013, 11:38
Скорее всего оно)
Я с 15 недель чувствовала лежа на спине, по руке перекатывался, в 17 уже толчки были, а вот сейчас тише стал, но я принимаю актовегин и иногда курантил, скорее всего из-за этого, т.к. в те дни что таблетки пропускаю шевелится так же сильно как раньше.