Вход

Просмотр полной версии : подскажите по доставке товаров из иностр. инет магазина (непонятно где посылка)

Ана
09.04.2013, 11:37
первый раз в жизни заказала в зарубежном инет-магазине (чилдренсалон) товар и конечно все потерялось))

уже три недели на сайте Royal mail в статусе доставки одна и та же информация:

"Your item, posted on 14/03/13 with reference RU141242171GB has been passed to the overseas postal service for delivery in RUSSIAN FEDERATION."

я неплохо знаю английский, но однозначно трактовать эту фразу затрудняюсь...
в какой почтовой службе находится моя посылка?

при этом магазин обещает доставку за 3 недели. которые с 14 марта уже прошли. я допускаю задержку, но хотя бы статус же должен как-то меняться? типа того, что посылка доставлена в россию и передана местной почтовой службе (опять же - какой??)

кто имел дело с данным магазином или вообще с доставкой из-за рубежа, подскажите, где искать посылку?

Biote
09.04.2013, 11:43
http://gdeposylka.ru/ пишут, что покинул почту Великобритании.
Думаю она сейчас на експорте/импорте. эта информация может дооолго не обновляться. жди, пока не появится новая строка. реально, больше ничего не остается
хорошо, хоть какая-то запись об отправке есть. значит не кинули

а я вот в Австралии заказ сделала. а у них там с трекингом еще большая беда, чем у нас тут в EMS. сижу вообще в полном незнании. отправка была 15 марта...

MarinkaS
09.04.2013, 11:43
все наверное тут :
http://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/54138-Таможня-не-успевает-обрабатывать-посылки

у Маришки тоже много посылок застряло - она писала на форуме

Ана
09.04.2013, 11:47
все наверное тут :
http://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/54138-Таможня-не-успевает-обрабатывать-посылки

у Маришки тоже много посылок застряло - она писала на форуме

мня...
и кто там у нас расхваливал покупки по инету за рубежом? мол 2-3 недели и все приходит?
я через Марину тоже неск. раз делала заказы, давно еще.
и тоже всегда ждать минимум месяца 1.5, а то и два.
прихожу к выводу, что 2-3 недели доставки - это миф либо случайность.
ну в жопу такие покупки... не буду больше ничего заказывать.

Lukaa
09.04.2013, 11:50
мня...
и кто там у нас расхваливал покупки по инету за рубежом? мол 2-3 недели и все приходит?

Почему-то сейчас самые большие проблемы именно с посылками из Англии. Не знаю, с чем это связано. Мне отправленная в конце января оттуда до сих пор не пришла (и многие знакомые жаловались на аналогичное), а посылки из Штатов, которых было с десяток за это время, все шли не больше 3 недель, на таможне не зависала ни одна, наоборот, я поражалась, как молниеносно они ее проходят.

Biote
09.04.2013, 11:57
ты не горячись. из америки всегда 1-1,5 месяца. а вот европа реально 2-3 недели. если ЕМС не затупит. и даже если затупит, но ты вовремя спохватишься. я вот из Италии все-таки получила посылки. через 3 недели и пару дней. это с учетом того, что целую неделю они катались у курьера в машине, а потом еще целую неделю их пересылали на пункт выдачи

Миракл
09.04.2013, 12:07
Из Америки тоже бывает быстро, при чем бывало, что посылка отправленная позже приходит раньше, чем которую раньше отправляли или в одно время.

LACO
09.04.2013, 12:08
Увы, но ты попала на нашу почту :-( посылка вовремя уехала, магазин свою работу выполнил.
Есть вариант зайти на почту, если там не много народу и попросить их по своей программе пробить статус посылки. Тогда хотя бы будет понятно где она и когда приблизительно будет.
Если сотрудники почты адекватные, можно попробовать все это по телефону узнать

nata314
09.04.2013, 12:13
зарубежом заказывают не ради скорости! А из-за того, что там дешевле, чем у нас, качественнее, больше выбор и по многим другим причинам, но только не из-за скорости. Надо быстро - иди в магазин рядом с домом

Spam
09.04.2013, 12:31
прихожу к выводу, что 2-3 недели доставки - это миф либо случайность.
.
Ян, ты ой как не права.
У меня еще ни одна посылка больше 3х недель не шла. НИ ОДНА.
В инете я заказываю с 2004 года, когда в России еще слова пэйл пэл никто не слышал.
Просто места проверенные использую, да не очень люблю из Европы заказывать. А Китай/США в 3 недели всегда укладывались.
Один единственный раз, когда я купилась на местные расхваливаня заказа автокресел из Германии, я ждала кресло 4 недели, но это было для меня непроверенным местом, да ивообще первый и последний раз.

LACO
09.04.2013, 12:38
И кстати, доставку они обещают доставку не за 3 недели :) а ДО 40 дней
"Your order is on its way.
We are happy to let you know that your order has been carefully packed by the Childrensalon team and despatched using Royal Mail UK which partners with Russian Post on arrival in Russia. We estimate that it will be with you in 14 to 40 days"

котька
09.04.2013, 12:40
можно еще попробовать через сайт почты по этому номеру поискать, но у них сейчас там какие-то восстановительные работы, поэтому сервис не работает.

dashenkar
09.04.2013, 13:55
у меня такая же история...
уже 2 месяц не могу получить посылку из америки. нее знаю, где ее искать.

Цыбулька
09.04.2013, 14:15
первый раз в жизни заказала в зарубежном инет-магазине (чилдренсалон) товар и конечно все потерялось))

уже три недели на сайте Royal mail в статусе доставки одна и та же информация:

"Your item, posted on 14/03/13 with reference RU141242171GB has been passed to the overseas postal service for delivery in RUSSIAN FEDERATION."

я неплохо знаю английский, но однозначно трактовать эту фразу затрудняюсь...
в какой почтовой службе находится моя посылка?

при этом магазин обещает доставку за 3 недели. которые с 14 марта уже прошли. я допускаю задержку, но хотя бы статус же должен как-то меняться? типа того, что посылка доставлена в россию и передана местной почтовой службе (опять же - какой??)

кто имел дело с данным магазином или вообще с доставкой из-за рубежа, подскажите, где искать посылку?

У меня 2 посылки из Швеции идут уже третий месяц :( Поэтому остается только ждать и кстати у всех такая ситуация

Лучик света в темном царстве
09.04.2013, 14:27
Ян, не права
вот только делала заказ из франции
пришло менее чем за 2 недели
английская моя посыль - та да где то ходит....3 недели уже, сайт отслежки почты россии не работает
главное трек есть!

09.04.2013, 14:28
у меня такая же история...
уже 2 месяц не могу получить посылку из америки. нее знаю, где ее искать.

моя американская 2 недели из самой америки уйти не могла, в очереди стояла....что уж про нашу почту говорить то

Whitequeen
09.04.2013, 14:29
Я подружкам на 8 марта заказала подарки. Из Сингапура)) месяца за полтора заказала. А прошло уже больше 2,5 месяцев)) буду поздравлять девчонок летом))) если дойдет посыль.
Почта и таможня просто в шоке, видимо, от увеличения шопперов)))
На днях заказала в Некст, посмотрим когда придет. Они всегда сроки обещанные выдерживают.

МариЕлена
09.04.2013, 14:39
500 тонн посылок «застряли» на таможне
http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=www.noteru.com%2Fpost%2Fview%2F9 27&lr=213&lang=ru
http://www.kommersant.ru/doc/2165866

LACO
09.04.2013, 14:42
Я подружкам на 8 марта заказала подарки. Из Сингапура)) месяца за полтора заказала. А прошло уже больше 2,5 месяцев)) буду поздравлять девчонок летом))) если дойдет посыль.
Почта и таможня просто в шоке, видимо, от увеличения шопперов)))
На днях заказала в Некст, посмотрим когда придет. Они всегда сроки обещанные выдерживают.

Делала заказ 2 недели назад. Что-то привезли на 5й день (я даже удивилась), что-то на 8й. Но заказ из 14 позиций был разбит на 4 разных пакета.

Lutik
09.04.2013, 14:54
Девы, сейчас у "волшебной" почты России какой то полный 3,14-ц с посылками. Такого не было в новогодний ажиотаж, читаю на разных форумах - это жесть жестяная. Надо набраться терпения и ждать. У меня тоже одна посыль застряла.
То, что доставляется федексами, 51, дхл-экспресс - все приходит в правильные сроки, но как только посылка попадает в лапы почты россии... пиши пропало.

Lutik
09.04.2013, 14:55
Ян, не права
вот только делала заказ из франции
пришло менее чем за 2 недели
английская моя посыль - та да где то ходит....3 недели уже, сайт отслежки почты россии не работает
главное трек есть!

а кем у тебя была доставка? это самый важный момент.

Lutik
09.04.2013, 14:58

проблема не в этом магазине. Проблема в нашей почте РФ, она же местная почтовая служба. Жди, Яна, жди.
Вообще, многие иностранные магазины отказываются уже доставлять в РФ, потому что на е-бее или при оплате палкой, ты может открыть диспут или отозвать платеж, потому что заказанный товар не пришел в срок более 45 дней, а с нашей почтой РФ - такое слишком часто происходит:( Вот так почта РФ борется с интернет-шоперами. Наши лучи поноса в их адрес.

09.04.2013, 15:26
а кем у тебя была доставка? это самый важный момент.

из франции? а хрен его знает
здесь емсом...посему я была крайне удивлена такой скоростью
америка шла ко мне долго....месяца 1.5, почта россии у нас, а там я не помню, вернее могу спросить у мужа он скажет
англия идет тоже просто почтой россии, по англии не знаю чем, но из оной посылка дааааавно ушла

Ана
09.04.2013, 15:44
проблема не в этом магазине. Проблема в нашей почте РФ, она же местная почтовая служба. Жди, Яна, жди.
Вообще, многие иностранные магазины отказываются уже доставлять в РФ, потому что на е-бее или при оплате палкой, ты может открыть диспут или отозвать платеж, потому что заказанный товар не пришел в срок более 45 дней, а с нашей почтой РФ - такое слишком часто происходит:( Вот так почта РФ борется с интернет-шоперами. Наши лучи поноса в их адрес.

да я понимаю что не в магазине. но мне пофиг какое звено системы факапит. итоговый результат - я не могу прогнозировать время получения посылки с той или иной точностью - меня не устраивает. значит не буду пользоваться системой в целом.

хотя опять же, выше кто-то пишет, что мол надо места знать и все будет окей. а этот конкретный инет магазин как раз на форуме и рекомендовали.

а что значит почта россии борется с шоперами? им работа не нужна видимо? с другой стороны, ссылки на статьи давали выше, что из-за таможни все застряло, а не из-за почты россии...

блин, мне так неохота разбираться из-за кого и почему оно висит... я могла купить некоторые вещи здесь чуть подороже, либо найти что-то аналогичное... не стоит заказ из-за рубежа этого гемора, в который раз убеждаюсь.

Ана
09.04.2013, 15:49
Ян, ты ой как не права.
У меня еще ни одна посылка больше 3х недель не шла. НИ ОДНА.
В инете я заказываю с 2004 года, когда в России еще слова пэйл пэл никто не слышал.
Просто места проверенные использую, да не очень люблю из Европы заказывать. А Китай/США в 3 недели всегда укладывались.
Один единственный раз, когда я купилась на местные расхваливаня заказа автокресел из Германии, я ждала кресло 4 недели, но это было для меня непроверенным местом, да ивообще первый и последний раз.

Вик, а у меня НИ ОДНА посылка не шла быстрее 1.5 месяцев, в т.ч. из США. при этом все посылки, кроме вот этой, были через СП, а орги уж наверно получше меня разбираются в "проверенных" местах. да и этот магазин до меня был неоднократно использован нашими форумчанками.

в моем случае система прослеживается 100%-но...

09.04.2013, 16:02
блин, мне так неохота разбираться из-за кого и почему оно висит... я могла купить некоторые вещи здесь чуть подороже, либо найти что-то аналогичное... не стоит заказ из-за рубежа этого гемора, в который раз убеждаюсь.

посему я вещи на лето заказываю в марте...в мае придет точно уж....

Lutik
09.04.2013, 16:13
из франции? а хрен его знает
здесь емсом...посему я была крайне удивлена такой скоростью
америка шла ко мне долго....месяца 1.5, почта россии у нас, а там я не помню, вернее могу спросить у мужа он скажет
англия идет тоже просто почтой россии, по англии не знаю чем, но из оной посылка дааааавно ушла

ну емс-ом доставка за такой срок - это тоже удача.

Ана
09.04.2013, 16:18
посему я вещи на лето заказываю в марте...в мае придет точно уж....

да я тож на лето заказала в марте. просто взгрустнулось что за 3 недели вообще нулевое движение по статусу.

а еще вопрос такой - с момента как статус поменяется как долго можно ждать доставки уже в мое почтовое отделение? или тут тоже не угадаешь?

Lutik
09.04.2013, 16:21
а что значит почта россии борется с шоперами? им работа не нужна видимо? с другой стороны, ссылки на статьи давали выше, что из-за таможни все застряло, а не из-за почты россии...

ну вот видишь - своей херовой работой они и отвадили тебя как еще одного шопера от своих услуг. Когда ты приходишь в почтовое отделение за посылкой - то понимаешь, что ты им на фиг не нужна. А теперь им вся страна не нужна - треккинги не обновляются.

Myr
09.04.2013, 16:26
да я тож на лето заказала в марте. просто взгрустнулось что за 3 недели вообще нулевое движение по статусу.

а еще вопрос такой - с момента как статус поменяется как долго можно ждать доставки уже в мое почтовое отделение? или тут тоже не угадаешь?
Обычно несколько дней, мой рекорд 1 день. Часто бывает, что посылка движется, а статус не обновляется. А потом за один день куча обновлений.

09.04.2013, 16:26

ей ты рано киснешь...еще не лето, еще как минимум месяц!!!!! до лета, а то и больше - посмотри прогноз, кто то мне говорил что в мае снег будет, так что до лета еще вагон времени
в твое почтовое отделение после таможни как правило в течении недели приносят..другое дело что сейчас по треку не отследишь - сломался у них сервис видити ли...
чето все ломается
и утконос дрянь не работает до сих пор

Whitequeen
12.04.2013, 17:59
Я тут писала про некст. Отчитываюсь: доставили за 4 дня с момента заказа. Молодцы!