Просмотр полной версии : Здоровье Пить/не пить антибиотики?
В воскресенье муж возил Егора в Морозовскую. Поставили катаральный отит и прописали отипакс, капли в нос, брызгать горло и 9-10 апр обратится у лору для назначения(по необходимости) антибиотиков. Сегодня показала его лору, прописывает нам антибиотик, типа температура не падает (температура 37 у него). В субботу днем поднялась 38,5, в воскресенье 38,2 и вечером 37,4, понедельнк весь день 37, сегодня 37 днем, а сейчас вообще нет ее - 36,7. Мотивирует тем, что темрепарура "не падает", хотя где не падает-то? Мое мамское чутье в этот раз мне подсказывает, что не нужно, хотя я не противник а/б, но уж очень сомневаюсь в этот раз, тем более ребенок пил а/б месяц назад. Завтра/послезавтра вести его никуда не могу, только если совсем вечером/ночью, тк Риту мне не с кем оставить, а с собой не хочу тащить в рассадник инфекции. Вы бы стали давать а/б при таком раскладе? Забыла написать-про ухо она сказала, что еще есть течение катарального отита, то есть красноватая барабанная перепонка, горло красное и небольшие сопли, умеренные (по нашим меркам, тк для него это явление частое).
Ой не знаю я в такие моменты делаю что врачи говорят, но я паникер по поводу ушей.....
У нас вообще был однажды "незаметный отит". Ребенок не болел, и до этого тоже не боле. темпры не было, уши не беспокоили. Но! Мы с мужем заметили, что стал плохо слышать. Скажешь ему иногда что-нибудь , а он переспрашивает -"что?". И не понятно - то ли это какой то новый прикол, толи проблема. Через неделю попали к лору - оказалось у ребенка двухсторонний отит. Три-четыре дня мы пытались чем то капать. Но капала я безответственно - капала тллко в уши, а надо было еще в нос и давать зиртек. Пришли еще раз - ничего не прошло. Назначили антибиотик. После него все у нас прошло. "Переспрашивать" перестал
Был у нас в 2,5 года отит, который не лечили антибиотиками, но мы были под наблюдением постоянным врача по страховке. Лучше б конечно еще раз наведаться к врачу.
Любопытная кошка
09.04.2013, 22:24
Мы сейчас отит лечим антибиотиками.
я не очень люблю Морозовскую...и лоров тамошних. Для проверки диагноза срочно бы отвезла к Лескову или Чистяковой.Если они назначат антибиотик, дала бы без сомнения
У нас было несколько отитов, все лечили без антибиотиков, обходились только местными антибиотиками отофа в уши. Сейчас мелкому так лечу... Наш лор говорит, что отипаксюочегь слабенький, его скорее капают для профилактики, чтобы инфекция из носа в уши не пошла, если уже есть отит, то местный антибиотик. При чем капать надо правильно. Закапать 1 ухо полежать ухом вверх 15 минут, потом заткнуть ухо ваткой и 2ое через час так же, иначе не подействуют. Плюс лечить тут же нос. Но вы сами решайте, мы лечимся так.
А я опять про своё. Сдать кровь, ну и к ЛОРу можно свозить еще раз. Мой сынишка каждое ОРВИ переносит с красным ухом, ну вот реакция такая. В этот раз болели - в ПТ ухо красное, температурим, капаем отипакс. В ПН ухо не красное, во ВТ у Чистяковой - ухо не красное. Если перепонка "красноватая", кровь чистая и температуры нет - ну не знаю.. я бы не стала пить АБ без назначений нормального ЛОРа.
Ааа, еще допишу. В прошлый раз, тоже уши красные, через неделю после начала болезни приехали к Чистяковой - она "он у вас совсем болеет, ушки болят, бла-бла", в общем, назначила тоже отипакс!!! И эреспал. Как раз ваш случай, когда долго просто ушки красные. В общем, или забить и просто капать, или кровь сдать.
Я бы сдала кровь, и по результатам решала.Не понимаю назначения антибиотика без сдачи крови, если не определили гнойный отит (у нас так было -ребенок орал, только с нурофеном нормально было-а 3 врача отит не поставили,пока из уха течь не начало и ребенок наконец не успокоился, и тогда антибиотик был показан без вариантов).
Если есть возможность в течение нескольких дней наблюдать уши (естественно, это должен делать ЛОР-врач), тогда бы я подождала с а/б. Если нет такой возможности, то с ушами лучше не шутить, дороже обойдется.
Мой сынишка каждое ОРВИ переносит с красным ухом, ну вот реакция такая. В этот раз болели - в ПТ ухо красное, температурим, капаем отипакс. В ПН ухо не красное, во ВТ у Чистяковой - ухо не красное. Если перепонка "красноватая", кровь чистая и температуры нет - ну не знаю.. я бы не стала пить АБ без назначений нормального ЛОРа.
я в анализах крови "тундра", что там должно быть не так, чтобы увидеть, что а/б нужен?
а слух у сына из-за красного уха не меняется в худшую сторону? у нас катаральный отит был в январе, на аб(долго очень не проходил и ребенок орал периодически как резаный, что болит ухо. А потом, как ушел отит, резко стал плохо слышать и постоянно переспрашивал(( в итоге только физио вернуло слух.
а/б пока не пили, температуры нет, насморка почти тоже, только по задней стенке слизь, кашель, на ухо не жалуется. к нашему лору в больнице, у которой лечимся, во вторник поведу.
я в анализах крови "тундра", что там должно быть не так, чтобы увидеть, что а/б нужен?
а слух у сына из-за красного уха не меняется в худшую сторону? у нас катаральный отит был в январе, на аб(долго очень не проходил и ребенок орал периодически как резаный, что болит ухо. А потом, как ушел отит, резко стал плохо слышать и постоянно переспрашивал(( в итоге только физио вернуло слух.
а/б пока не пили, температуры нет, насморка почти тоже, только по задней стенке слизь, кашель, на ухо не жалуется. к нашему лору в больнице, у которой лечимся, во вторник поведу.
У вас, видимо, какие-то крутые отиты, с болью и проч, а тут просто перепонка. Поэтому я за адекватнолого ЛОРа. В анализах лейкоциты и СОЭ, но у моих на обычный вирус СОЭ подскакивает до 30 сразу, поэтому тут тоже индивидуально все.