Просмотр полной версии : Витамины (фемибион)
Olyashka
10.04.2013, 17:08
Хочу все же начать пить витамины.
В ЖК ничего путного не говорят - можно те, а можно эти (Элевит и Витрум пренатал)
но чет после темки про черный стул мне страшно
а подруга у меня пила Фемибион, но у нас на форуме я про него не слышала. Никто не пил?
Какие вы в итоге витамины пили? и как долго? или их прям вот начать и до конца Б?
пила витрум пренатал форте всю Б. В ЖК давали бесплатно элевит, но у меня через неделю стало ноги сводить, плюнула, обратно стала витрум пить, все восстановилось.
Сейчас в планирование мой врач советует алфавит мамино здоровье
Мне фемибион врач по страховке, которая факт Б установила, советовала. По отзывам, вроде, нормальные. И тут кто-то пил их (находила чужие темы). Но витамины такая штука, что не угадаешь заранее, подойдут или нет, надо пробовать.
Olyashka
10.04.2013, 18:16
Мне фемибион врач по страховке, которая факт Б установила, советовала. По отзывам, вроде, нормальные. И тут кто-то пил их (находила чужие темы). Но витамины такая штука, что не угадаешь заранее, подойдут или нет, надо пробовать.
ага, я уже читаю отзывы
у одних ноги сводит, у других волосы вываливаются, и т.п. и главное что ))) это ко всем применительно))
не поняла про черный стул))) железосодержащие витамины дают черный стул, но это не смертельно))))))))))))))))))) например в мультитабс пренатал железа немного, он такой реакции не дает, а вот на витрум пренатал пожет быть такая реакция-там железа больше) еще зависит пьешь ли ты йод или не пьешь. если пьень, то лучше пить витамины без йода, чтобы не перебрщить(опять же, в витрум пренатал йода нет, а вот в мульти табс есть 150). я пила и те. и те, в зависимости от ситуации. когда пила сорбифер-пила мультитабс, чтобы с железом не перебарщивать, а когда пила йод-пила витрум. элевит пила в прошлую Б - меня от него тошнило зверски.
(опять же, в витрум пренатал йода нет, а вот в мульти табс есть 150).
есть йод в витрум пренатал форте
есть йод в витрум пренатал форте
в форте может быть, в обычном нет.
пила витрум пренатал форте всю Б. В ЖК давали бесплатно элевит, но у меня через неделю стало ноги сводить, плюнула, обратно стала витрум пить, все восстановилось.
Сейчас в планирование мой врач советует алфавит мамино здоровье
+1
Мне моя Г тоже сказала мамино здоровье пить
Дикая Кошь
10.04.2013, 20:26
Я пила всю беременность фемибион. Он подразделяется на два: один до 12 недель, второй после. Так и называется Фемибион i и ii
Ничо плохого сказать не могу, ноги не сводило, волосы не падали, с плодом было все ок, с плацентой все ок, с кислородом все ок. Родила здорового детенка, ттт )))
Я пила и пью фемибион (начинала с i, сейчас уже ii)- очень нравятся по сравнению с элевитом и витрумом, которые я пила в первые две Б...главное, что заметила я - волосы, ногти и зубы на месте))))
Читала о нем на иностранных сайтах (специальных, для врачей, ибо нашим а-ля "проплаченным" доверия у меня нет)- очень порадовалась за то, что врач в 31 ГКБ посоветовала именно эти витамины.
Когда встала на учет в ЦПСиР акушер поддержала, эндокринолог тоже.
Дикая Кошь
10.04.2013, 23:01
А, еще вспомнила что меня радовало в этих витаминах - они гладкие, легко в горло пролезают ))
Цыбулька
10.04.2013, 23:12
Пила Витрум Пренаталь всю Б и после родов пока было ГВ
А, еще вспомнила что меня радовало в этих витаминах - они гладкие, легко в горло пролезают ))
вот кстати витрум пренатал форте глотала всегда легко, а алфавит вообще жуть - круглые большие таблетки, ни разу нормально не проглотила. Да еще 3 раза в день надо... плюнула, даже пачку не допила.
Я пью фемибион. Мне нравится. В прошлую беременность пила витрум, фемибион конечно намного лучше. Недавно проходила вегетативно-резонансное тестирование, абсолютно все вещества в норме, хотя не могу сказать, что я прям правильно питаюсь. Думаю, что это заслуга витаминов в том числе.
Olyashka
11.04.2013, 11:13
Ухх, ну раз столько отзывов, тогда и я начну их пить)) попробую))
спасибо всем)))
ДРУЖИЛКА
11.04.2013, 11:38
Начала принимать поли витамины с середины срока,недель так в 20-22.... Пила в обе Б витрум пренатал форте прям до родов,потом их же еще и на ГВ......
В первую беременность витамины пила все время - витрум пренатал, матерну, мамино здоровье - чередовала. Во вторую не пила никаких, только железо. Второй ребенок крупнее, здоровее и спокойнее - уж не знаю, благодаря или вопреки :-). Вот еще говорят, что витамины способствуют "раскармливанию" ребенка - ха-ха 3 раза! :-)