Вход

Просмотр полной версии : Но-шпа или свечи с папаверином?

Nastia
10.04.2013, 21:05
Позавчера вечером активно поиграли с дочкой. Перед сном почувствовала тянущие боли внизу живота, ну думаю посплю и к утру пройдет. Вчера встала утром, боли не прошли. Выпила но-шпу,но из-за токсикоза, она вышла минут через 10. Дальше позвонила врачу, она отправила на скорую,чтобы там все обследования сделали. Провели на скорой 5 часов, сдала кучу анализов, сделали УЗИ мочевого, почек (т.к поясницу тоже прихватывало) ну и лялика конечно посмотрели. Итог, все в норме. Прог в норме, моча тоже, почки тоже, тонуса и угрозы нет. Сказали матка растет,вот и болит. Отправили домой отдыхать. Все. Живот так и потягивал. перед сном выпила но-шпу, к утру все ок. Сейчас периодами опять бывает тянет. Это правда так может матка расти? И что все таки лучше, но-шпа или свечи с папаверином?

евже
10.04.2013, 21:15
ну если у тебя токс, то конечно лучше свечи, но после них лежать надо.

Nastia
10.04.2013, 21:20
валерьянка в пакетиках вместо чая и не поднимать ребенка на руки.
по моим сходным воспоминаниям мне и 2 таблетки ношпы не помогали. а действующие вещества у ношпы и папаверина сходные, только разных поколений. у ношпы поновее.

С валерьянкой понятно, посмотрю в аптеке сегодня или мужа отправлю. Дочку вообще уже не трогаю, поняла,что сглупила. А что это может быть? Именно тянущие боли? Вот лежу сейчас и вроде легче, встаю и ныть начинает.

Nastia
10.04.2013, 21:21
ну если у тебя токс, то конечно лучше свечи, но после них лежать надо.

Да у меня токс с утра, после обеда я вполне могу и но-шпу выпить. Просто знать бы,что именно поможет лучше.

Натя
10.04.2013, 21:25
+к валерианке. Только я запах не переношу, поэтому в таблетках.
У меня подобные ощущения бывали периодами по паре дней. В районе 9-10 недель как раз очередной был. Но-шпу пила один или два раза за все время, не помогала вообще. Папаверин даже не покупала. А вот валерианка и время помогают хорошо :)

Nastia
10.04.2013, 21:30
+к валерианке. Только я запах не переношу, поэтому в таблетках.
У меня подобные ощущения бывали периодами по паре дней. В районе 9-10 недель как раз очередной был. Но-шпу пила один или два раза за все время, не помогала вообще. Папаверин даже не покупала. А вот валерианка и время помогают хорошо :)

Я не знаю, найду ли тут валерьянку, но буду стараться. Сейчас инет пойду копать. А ты пила дюфастон или утрик? Дело в том,что тут результаты анализов на руки не отдают, сказали,все в норме и все. А я теперь вот думаю,может все таки прог низковат. Хотя я вчера 3 раза переспросила,точно ли прогестерон в норме, врач сказала,все в идеальной норме. И думай тут теперь,что хочешь.

Урааа, нашла в нашей аптеке и чай, и таблетки... Мужа зашлю, а то сама пока лежать стараюсь.

Натя
10.04.2013, 22:06
Я не знаю, найду ли тут валерьянку, но буду стараться. Сейчас инет пойду копать. А ты пила дюфастон или утрик? Дело в том,что тут результаты анализов на руки не отдают, сказали,все в норме и все. А я теперь вот думаю,может все таки прог низковат. Хотя я вчера 3 раза переспросила,точно ли прогестерон в норме, врач сказала,все в идеальной норме. И думай тут теперь,что хочешь.

Нет, я ничего не пила. И не сдавала прог)))
Отдых и валерианка - главное лечение многих "проблем" в начале беременности) Бывают, конечно, тяжелые беременности с постоянными кровотечениями и угрозами, когда требуется вмешательство врачей и куча лекарств. Но легкие неприятные ощущения, на мой взгляд, в пределах нормы, и особого лечения не требуют. Тем более, тебя всю проверили и проблем не нашли. Расслабляйся! :)