PDA

Просмотр полной версии : а вы что думаете про "заклеивание" цифр на номерах

Spam
12.04.2013, 01:15
я как-то раньше не понимала, пока не получила письмо счастья на 3000р ( вообще спорная тема, ибо я физически знак тот видеть не могла), так как выезжала из подземного паркинга с работы, потом вспомнила, что забыла ноут на работе, припарковала машину через 50 метров и сбегала в офис. в эти 5 минут и была засняла... а знак стоит за 20 метров до моего выезда из паркинга, вот как я могла о нем знать. хотя вроде как все по правилам, и выезд из паркинга/двора не отменяет действие знака.
кароче думается мне нафиг такие риски, готова наколхозить как многие сейчас "прилетевшие" бумажки/кульки висящие из багажника и тп.
сейчас за это штраф 100 р + устранение на месте если тебя поймали.
но это назад, а вперед что? кто нить практикует? или все рафинированно законопослушные до безобразия?

Happy-Ann
12.04.2013, 03:04
В центре кучу таких машин регулярно встречаю. Сначала смеялась, теперь вот тоже подумываю возить с собой подручные средства. Нет, я готова парковаться на платных парковка и так и делаю - там, где они есть. Но если их просто нет, то и вариантов нет особо. Не считаю справедливым пополнять бюджет города при отсутствии альтернативы в виде адекватной платной парковки.

Julika
12.04.2013, 09:24
колхозинг видела у многих, адекватом не считаю, сама ничего не леплю никуда, письмо щастья один раз за скорость приходило - оплатила и все

HelenHenson!
12.04.2013, 09:43
у нас во дворе у кучи машин прилеплен небольшой кленовый листочек на номер...и висит у многих ВСЮ ЗИМУ...о как....НО придраться то уже никто не может...
и если бы я водила машину...то приклеела бы обязательно...
кто придумал - большой выдумщик

tata222
12.04.2013, 10:02
О, а я даже не в курсе была. Вот, что знаит, не парковаться в центре. Но на будущее припомню себе %) по постоплатным тарифам нельзя оплатить парковку через телефон, паркомата нет, а парконы ездят регулярно.

евже
12.04.2013, 12:20
даже мысли такой бы не возникло... номера заклеивать... да, я законопослушная до безобразия :)

Барабулька
12.04.2013, 13:28
Ах вот оно че,а я все езжу и думаю,что это за фигня с бумажками на номерах,не додумалась бы)))

Olivia
12.04.2013, 13:36
Коллега мужа скручивает свои номера, когда паркуется в неположенном месте. И это в законопослушной Европе)))))

Нафаня
12.04.2013, 15:09
Мне тоже пришло не так давно на 3тыр. Но я сама виновата, местность не знала, а надо было на 10 минут буквально, ну и припарковалась там, где стояли ВСЕ машины)))) Заплатила. Мысли заклеивать номера вообще не возникала, возникла мысль быть внимательнее))))

сашка
12.04.2013, 16:00
Заклеивала 1 раз, год назад, когда с мужем в ночь в Крым поехали. надо было из Москвы по какому-то шоссе выезжать, где мы не знали в каких местах камеры. По дороге муж вспомнил, что забыл дома малярный скотч. Пришлось с прокладок крылышки отрезать)))

котька
12.04.2013, 16:45
на Нижней Масловке так у всех заклеены вдоль трешки, но здесь без вариантов, парковок нет,а машины куда-то нужно ставить

Spam
12.04.2013, 17:05
те кто тут умничают, что они законопослушны, просто, видать не работают в центре.
у меня возможность ставиться на подземный паркинг бывает редко, в остальном - приходится искать то что есть. а что есть на улице Балчуг? Знаки ПО ВСЕЙ улице от и до, на прилегающих набережный тоже знаки, что парковка запрещена, или ставиться на бардюр ( что те же 3000), то есть вы, те кто тут себя считает законопослушными, считаете что там надо каждый день отщелкивать по 3000р? 3000* 21 рабочий день= 63 тыс в месяц.
или еще скажите мне про то что на метро надо ездить))))) нет уж, я лучше крылышки от прокладок буду клеить. по крайней мере пока за это не введут санкции. хочешь жить умей вертеться.

Olivia
12.04.2013, 17:08
те кто тут умничают, что они законопослушны, просто, видать не работают в центре.
у меня возможность ставиться на подземный паркинг бывает редко, в остальном - приходится искать то что есть. а что есть на улице Балчуг? Знаки ПО ВСЕЙ улице от и до, на прилегающих набережный тоже знаки, что парковка запрещена, или ставиться на бардюр ( что те же 3000), то есть вы, те кто тут себя считает законопослушными, считаете что там надо каждый день отщелкивать по 3000р? 3000* 21 рабочий день= 63 тыс в месяц.
или еще скажите мне про то что на метро надо ездить))))) нет уж, я лучше крылышки от прокладок буду клеить. по крайней мере пока за это не введут санкции. хочешь жить умей вертеться.

А сейчас только штрафуют? не эвакуируют машины?

Olyashka
12.04.2013, 17:10
а почему умничают-то? если нарушаешь - плати. или ищи законные меры - ставь машину в другом месте, разрешенном, пересядь на метро-от этого не умирают.
мы недавно приехали мое платье свадебное забрать, тоже штраф пришел 3000 р., ничего оплатили, сами ведь виноваты.

Spam
12.04.2013, 23:34
это приблизительно также как лишать всех поголовно ясель и при этом платить пособие мамам до 1,5 лет, а с 1,5 до 3х питайтесь воздухом.
Оля, повторю, разово- тем более если сам виноват-понятно. А если физически негде? Есть такие места, и их хватает в Москве, где в радиусе 500 метров действительно нет парковочных мест.
про метро-смешно. что ж ты за платьем на метро не поехала? так бы точно штраф не пришел

Spam
12.04.2013, 23:36

бывает что и эвакуируют. но у нас вокруг работы только фоткают- улицы очень узкие, то есть поток в один ряд едет, если встанет эвакуатор, то онперекроет улицу полностью. да и мне кажется власти сами все ж понимают....
так и главное, есть относительно недалеко платный паркинг, пустой- из 70 мест занято дай Бог 5, и те видно что из разряда "охранник парковки", "уборщик парковки " и тп.
ибо ценник неадекватный. 100р-в час. то есть 1000 в день, 22 000 в месяц. сделали бы хоть 200-300 руб в день, мне кажется у них намного больше бы выручки было, так нет, россиия матушка)

Happy-Ann
13.04.2013, 04:37
это приблизительно также как лишать всех поголовно ясель и при этом платить пособие мамам до 1,5 лет, а с 1,5 до 3х питайтесь воздухом.
Оля, повторю, разово- тем более если сам виноват-понятно. А если физически негде? Есть такие места, и их хватает в Москве, где в радиусе 500 метров действительно нет парковочных мест.
про метро-смешно. что ж ты за платьем на метро не поехала? так бы точно штраф не пришел

Вика, те, кто так говорит, действительно, как правило, не имеют необходимости часто парковаться в центре. Я не против на платной парковке машину ставить - когда она есть. Даже если это ГУМовская парковка за 200 р. в час, и притом не самая удобная. Но есть ведь правда места, где никак не припаркуешься. Мне вот часто приходится ездить с чемоданом документов, я с этим на метро не смогу - там не три, и не четыре кг, и иной раз не десять даже(. Бывает и такое. Поэтому про метро мне не надо. Если мне в суд надо несколько папок корона отволочь, так я их иначе, чем на машине, не довезу просто: и от клиента до офиса, и от офиса до суда.

P.s. За скорость я тоже плачу, не вопрос. И за выделенку. Разово, ага. Но парковка такая - это другое, вариантов часто нет.

Гай-до
13.04.2013, 09:09
Коллега мужа скручивает свои номера, когда паркуется в неположенном месте. И это в законопослушной Европе)))))

у нас за отсутствие номера лишение прав до 3 месяцев. Меня сейчас именно за это лишают. Суд 24го. Номер был за лобовым стеклом ( после аварии отвалился, поймали за 2 дня до отдачи машины в сервис в длииииииииииительный ремонт)

Гай-до
13.04.2013, 09:11

эвакуируют.позавчера ездила на штрафстоянку.

Кстати, а в чем проблема отлепить листок и сфоткать машину? У нас машины ДПС катаются и фоткают нарушителей. Им же не сложно за ради 3000 выйти из машины и отлепить листок. Делов -то

Славия
13.04.2013, 10:35

Кстати, а в чем проблема отлепить листок и сфоткать машину? У нас машины ДПС катаются и фоткают нарушителей. Им же не сложно за ради 3000 выйти из машины и отлепить листок. Делов -то

А штрафа за заклеваивания номеров нет?
Если нет, то думаю обязательно появится с такими темпами-то...

Olyashka
13.04.2013, 11:17

понимаешь в чем разница - я не жалуюсь на то, что мы сами виноваты :) и не ругаюсь на кого-то, что парковки не предусмотрены.
сами виноваты-сами заплатили.
а если бы въезд в центр вообще запретили по будням? что тогда? ты не стала бы на работу ходить?
просто хорошо получается - гос-во плохое, парковаться не разрешает, как же нам работать? хочешь парковаться - плати.
нет, я не ангелочек, но честно не понимаю...

Anu^ta
13.04.2013, 13:06

Зачем? они ж в карман с этого ничего не получат ))) у них есть план на день, они его с лихвой выполняют, не отрывая свою драгоценную ж )))))

Anu^ta
13.04.2013, 13:08
понимаешь в чем разница - я не жалуюсь на то, что мы сами виноваты :) и не ругаюсь на кого-то, что парковки не предусмотрены.
сами виноваты-сами заплатили.
а если бы въезд в центр вообще запретили по будням? что тогда? ты не стала бы на работу ходить?
просто хорошо получается - гос-во плохое, парковаться не разрешает, как же нам работать? хочешь парковаться - плати.

Прям и хочется сказать: "сытый голодного не вразумеет" )))) не в обиду :)

Olivia
13.04.2013, 13:36
у нас за отсутствие номера лишение прав до 3 месяцев. Меня сейчас именно за это лишают. Суд 24го. Номер был за лобовым стеклом ( после аварии отвалился, поймали за 2 дня до отдачи машины в сервис в длииииииииииительный ремонт)

Ого, сочувствую!
Но он скручивает оба, т.е. владельца трудно идентифицировать и что-то вменить ему.

Happy-Ann
14.04.2013, 18:15

Видимо, действительно не понимаешь. Я хочу парковаться и платить! Но парковок нет! Платных парковок нет, понимаешь? А несколько кг документов я в руках элементарно не допру. Варианты, на твой взгляд? Платить по 3000 р. каждый раз? А не жирно ли будет государству? При таком условии эти парковки (платные, заметь!) и не появятся никогда. А зачем? Ведь намного выгоднее по 3000 р. срубать, чем по 50 р. в час.

Olyashka
14.04.2013, 20:28
Видимо, действительно не понимаешь. Я хочу парковаться и платить! Но парковок нет! Платных парковок нет, понимаешь? А несколько кг документов я в руках элементарно не допру. Варианты, на твой взгляд? Платить по 3000 р. каждый раз? А не жирно ли будет государству? При таком условии эти парковки (платные, заметь!) и не появятся никогда. А зачем? Ведь намного выгоднее по 3000 р. срубать, чем по 50 р. в час.
почему там нет парковок? может дворы слишком узкие? так что и скорая не проедет?
я просто считаю, что если там не предусмотрена парковка, значит не просто так.
ну а если б там вообще кирпич висел? что бы ты делала?
просто почему когда мы приезжаем в Европу, то там мы соблюдаем все правила и смотрим на знаки и ничего не приклеиваем, а ведь там уйма мест, где не то чтобы парковаться, но и проезд запрещен и мы это уважаем, а у нас пытаемся обойти... и у них это норма, и мы с радостью гуляем пешком по центру, а ведь местное население тоже работает, а у нас кому-то жирно будет....
вот это я не понимаю...

jolly_olly
15.04.2013, 15:44
я недавно то ли читала, то ли смотрела по ТВ про идею, как разгрузить центр.
Нет... не строить платные парковки. А убрать все существующие и на их месте сделать парки.
нет парковок - нет машин )) логично же )

tata222
16.04.2013, 11:25
А штрафа за заклеваивания номеров нет?
Если нет, то думаю обязательно появится с такими темпами-то...

Потому и заклеивают кленовыми листочками и прочим мусором, чтобы если что, сказать, что само приползло %) ехал-ехал, не видел. Ты же не можешь физически свой номер увидеть, когда в машине сидишь. Наказание по закону - устранение на месте. Поймали - оторвал листочек, дальше пошел. Ну или дальше пошел штраф за парковку платить.

tata222
16.04.2013, 11:30

Ух ты, вот же блин.. но номер-то был! Удачно тебе сходить в суд. Пусть не лишат.

А этот человек, видимо, не ездит без номеров. Когда машина стоит - невозможно идентифицировать владельца, когда едет - номера обратно прикручивает. Кстати, я вчера видела в магазине мужчина отстегивал номер, как-то это очень-очень просто у него делалось, думаю, он постоянно их снимает (подозреваю, что воровали часто, иначе зачем такой геморрой). И еще раз кстати - это история тем, кто считает, что в Европе все до мозга костей законопослушные. Законопослушным можно быть ровно до тех пор, пока тебе не начинают выкручивать руки. Пример - Happy-ann. Или себя могу привести в пример, я живу на дурацкой Таганско-краснопресненской линии на 4 станции с краю. Вы представить себе не можете, что там творится с утра. До работы на метро (и пешком до метро, т.к. пробка с утра) мне минимум час с запихиванием в вагон (ну третий, если повезет) и пересадкой на Кузнецком мосту - тоже то еще удовольствие. На машине в штатном режиме - 40-50 минут, обратно 30, сидишь, музыку слушаешь. Надо оно мне на метро пересаживаться?

Happy-Ann
17.04.2013, 01:10
почему там нет парковок? может дворы слишком узкие? так что и скорая не проедет?
просто почему когда мы приезжаем в Европу, то там мы соблюдаем все правила и смотрим на знаки и ничего не приклеиваем, а ведь там уйма мест, где не то чтобы парковаться, но и проезд запрещен и мы это уважаем, а у нас пытаемся обойти... и у них это норма, и мы с радостью гуляем пешком по центру, а ведь местное население тоже работает, а у нас кому-то жирно будет....
вот это я не понимаю...

Ты вообще часто на машине ездишь по Москве? Может, не о дворах речь-то? Может, тебе просто и правда без надобности регулярно ездить в центр, да еще с кучей документов, которые не то что на большие расстояния перемещать - просто до машины дотащить тяжело? Может, ты просто не в курсе, что, например, раньше на Тверской парковки официальные были, а сейчас - нет? И платных тоже нет, кроме той, что у Ритца? Может, парковок-то нет не потому, что их где-то там делать неудобно, а потому, что невыгодно? У меня, если что, еще есть вопросы, но, прежде чем себя пяткой в грудь бить, ответь хотя бы на эти.

Токси
17.04.2013, 01:12
За 10 лет ни одного штрафа, так то убогим расскажите как им негде парковаться

totoshka
16.07.2013, 14:24
Ты вообще часто на машине ездишь по Москве? Может, не о дворах речь-то? Может, тебе просто и правда без надобности регулярно ездить в центр, да еще с кучей документов, которые не то что на большие расстояния перемещать - просто до машины дотащить тяжело? Может, ты просто не в курсе, что, например, раньше на Тверской парковки официальные были, а сейчас - нет? И платных тоже нет, кроме той, что у Ритца? Может, парковок-то нет не потому, что их где-то там делать неудобно, а потому, что невыгодно? У меня, если что, еще есть вопросы, но, прежде чем себя пяткой в грудь бить, ответь хотя бы на эти.
вот только в выхи езжила на тверскую. Да, нет парковки, отменили ее. Ну и не хай. Припарковалась во дворах. Почему на Невском нельзя даже такси словить, на секунду остановиться, а нам надо прям парковки.
сама работаю в самом центре - езжу на метро. Те кто на машинах - паркуют во двораХ, приезжают за час полтора до начала рабочего дня и паркуют. Не хочешь так рано вставать - есть метро. Не хочешь в метро - меняй место работы.
ужасно слышать что клеют ПРОКЛАДКИ!!!! Вы чего????? фу как не приятно.

Китёна
16.07.2013, 14:38
вот это я не понимаю...
у меня вопрос, ты в европе или в америке на машине ездила за рулем? Там ЕСТЬ пракинг платный в европе, а в Америке он почти везде БЕСПЛАТНЫЙ и его очень много, я не беру сейчас ньюйорк там все на таксо ездют, допустим в штатах я сажусь за руль не зная местности и не зная есть ли парковка, но на мое удивление куда бы я не приезжала паркинг ВСЕГДА есть, мне не надо думать куда ткнуть машину на всех плазах есть паркинг и он бесплатный, фига се да? Куда бы я с ре не ездила, если это центр города и мы едим получать документы то паркинг внутри здания (под него первые этажи) у всех домов даже обычные панелки самые дешовые квартиры, но у них на первом этаже паркинг, у нас же забиты дворы. Когда мы ездили с детьми в поликлинику или больницу то тоже парковка рядом с ПК, детские центры-развивалки-детские сады расположенные на плазах имеют парковку на той же плазе и я там всегда, абсолютно всегда находила место и в будни и в выходные и в час пик в ЛЮБОЕ ВРЕМЯ так что не надо тут говорить про зарубеж и тыкать туда пальцем, там как раз с этим все в порядке.

Китёна
16.07.2013, 14:50
по теме у мужа на работе народ собрался закупать номера перевертыши))) 10тыс удовольствие окупается за 4 дня парковки))))

Ленточка
25.07.2013, 23:36
не, ну можно, конечно и заклеивать ... :), только наказание штраф 5.000 или лишение прав до 3х месяцев. Вам что больше нравится??? И еще в суд побегаете, т.к. рассматривает эту статью только суд, а если быть точнее 12.2 КоАПРФ. ТАм расскажете про отсутствие парковок.
Раньше как-то ездили и с пачками бумаг и с детьми в колясках в автобусах и в метро, а сейчас все привыкли, что свою Ж не могут более 100 м донести до точки назначения от машины. Сама переживаю по этому поводу, поэтому выезжаю всегда с запасом минимум в 30 минут, чтобы НАЙТИ парковку в центре, ну а если не уверенна, значит не суюсь на машине.

Ленточка
25.07.2013, 23:37

Ну вообще-то санкция как была, так и есть. Никто ее не отменял.

Ленточка
25.07.2013, 23:41
Вот я только не пойму... если вы готовы платить по 1 тыс р в день за парковку, не проще ли тогда заплатить за такси??? Ну не каждый же день кипы бумажек таскаете? Чудно как-то.. готовы заплатить за парковку, но встать негде, но потратить эти же деньги на такси (не тратясь на бензин, ну мучаясь в пробке), не готовы... Это скорее говорит о привычке и нежелании принимать действительность. В центре по др не будет, откуда их взять то?

Тусик
30.07.2013, 17:54
Когда попадаешь по незнанию обидно :( а постоянно пользоваться такими вариантами... тут уж кто как воспитан... как вариант есть ещё рамки на номер (что б камера не считывала)

Motor
30.07.2013, 18:04
Муж работает в зоне платной парковки. Точнее ее вводят там с 1 сент. Уже все готово. Сначала пригорюнились но потом решил платить. Макс 13к в мес. Без машины на работу не вариант