PDA

Просмотр полной версии : Муки выбора Вы бы переехали без мужа на время?

jenova
12.04.2013, 09:52
В общем, ситуация дошла до того, что у нас нечем платить за квартиру, мы в долгах, больше брать уже не у кого и не подо что (муж начал работать в марте, но пока доделывает небольшой проект, проекты начинаются, но на раскачку нужны и время и деньги, т.е. они появляться начнуть по чуть чуть, и не сразу).
Сначала разговаривали с мамой моей, что со следующего месяца снимем с ней двушку в Балашихе, платить пополам, это экономия для нас на аренде около 20 тысяч. Мама больше для нас, но изначально идея снимать ей квартиру в Балашихе была ее, типа ей надоело с отчимом жить, есть причины (сейчас живут в его квартире, но он часто на месяца в отъездах).
Вчера мама узнала новость, что с 15 апреля нас уже будут звать на подписание актов на наши квартиры, и до конца июня всем выдадут ключи. Мама планирует сразу начать ремонт и к середине августа вселиться в свою и забрать нас к себе пока мы будем делать в своей.

И в свете новостей, мама предлагает в целях экономии нам переехать к ней (отчим в отъезде пока, но с мамой в однушке еще мой брат живет), а мужу к его родителям, наши вещи сдать на склад для хранения, что за 2 месяца заплатим за хранение совсем немного в сравнении с арендой квартиры. В июне мы планировали со свекровью и детьми на месяц уехать в Моздок (без мужа, он работает).
Даже когда у мужа пойдут деньги сейчас, они нужны на раздачу долгов и в ближайшей перспективе на ремонт, и экономия 30 тысяч которые у нас на аренду квартиры уходят очень нужны. Муж например сможет к нам приезжать раз в неделю с ночевкой, а мы например к родителям мужа на выходные.
Вроде с точки зрения ума это очень удобно, и те деньги которые я получу в этом месяце как пособие за 3 месяца, я вместо аренды квартиры в балашихе с агентскими отдам часть долгов, но с точки зрения эмоций, вот как мы будем так редко видеть папу?
Вразумите, а?

котька
12.04.2013, 09:56
мне кажется,что можно перетерпеть, раз такая ситуация. А к родителям мужа нельзя всем вместе переехать?

Светля4окк
12.04.2013, 10:05
То есть фактически без мужа/папы вы будете жить полгода?
Ключи...ремонт... Это все небыстро. Ваши 4мес растянутся точно на 6(минимум).
Если ты нормально при этом себя будешь чувствовать, и дочки папу будут видеть ,как приходящего папу - то переезжайте.
Лично я бы не стала. У меня все семейные сложности решаются вместе, то есть без раздела семьи. Но это мои принципы. У каждого они свои. Тут никто не советчик.

Любопытная кошка
12.04.2013, 10:10
Вас же четверо? Т.е. На троих место есть, а четвертого никак?

Хотела написать, что ничего страшного, разъезжайтесь. Потом подумала, примерила на себя.... Нет, я бы не стала этого делать. Мужчинам очень быстро прививается дух свободы и вседозволенности. Как бы последствий не было.

tata222
12.04.2013, 10:11
Тут надо понимать, что не факт, что ваше расписание не изменится и вы точно получите ключи к концу июня и далее по списку. Да и жить впятером в однушке?! А если еще отчим вернется? Кошмааааааааааааар.. может быть, снимать квартиру (только однушку) для своей семьи в непосредственной близости от вашей новой квартиры? Обжиться в районе, привыкнуть ездить и проч, не думаю, что однушка в Балашихе стоит 30 тысяч. А ремонт начнете чуть позже, как разберетесь с долгами.
У вас получается, что вы и без папы, и в стесненных условиях, не жизнь, а сплошное ожидание жизни.

jenova
12.04.2013, 10:16
То есть фактически без мужа/папы вы будете жить полгода?
Ключи...ремонт... Это все небыстро. Ваши 4мес растянутся точно на 6(минимум).
Если ты нормально при этом себя будешь чувствовать, и дочки папу будут видеть ,как приходящего папу - то переезжайте.
Лично я бы не стала. У меня все семейные сложности решаются вместе, то есть без раздела семьи. Но это мои принципы. У каждого они свои. Тут никто не советчик.

Ну за следующий месяц за аренду нам платить нечем :( мама уже с нами переезжать не хочет, потому как вариант переезда к ней более выгоден и ей и нам экономически. Я тоже сижу и со слезами об этом думаю, больше как дети будут без папы. Папа наш приходит за час до детского сна, уходит часто когда дети уже проснулись, ну пол часа пересекаются. папа сможет к нам приезжать пару раз может и мы к родителям например, т.е видеться раза 3-4 в неделю. Плюс у детей будет ежевечерняя и ежевыходная бабушка. Минус - места у бабушки меньше чем у нас сейчас (ну помимо основного, что папа не каждый день рядом). Плюс в том что мы сэкономим минимум 80 тысяч на аренде (блин, сумма то небольшая)

А я так радовалась, что переедем в Балашиху, будем в двушке жить, пока все на работе так вообще лафа, детям раздолье, а тут квартира крохотная, не развернешься :(
сижу рыдаю от одной мысли только

Пингвинарий
12.04.2013, 10:16
Марина, а нельзя в числе первых получить ключи на вашу квартиру и поскорее попробовать делать в ней ремонт? что-то мне подсказывает, что в квартире уже точно будет сделано что-то.. даже просто побелить\покрасить стены, пусть не выровненные - потом.. поставить унитаз и дешевую ванну, даже найти на авито бу в стиле "отдам даром", положить на скорую руку линолеум, поставить вашу же мебель - будет и проще, и вам же приятнее. Бытовые неурядицы - фигня, и не в таких условиях выживали, зато в своей, вместе.. ты же красила стены, все знаешь и умеешь.
Чем на нервах у кого-то..
на практике очень много семей переезжают в квартиры "как есть" - аренда дорогая, всем все понятно.

tata222
12.04.2013, 10:21
Марина, а нельзя в числе первых получить ключи на вашу квартиру и поскорее попробовать делать в ней ремонт? что-то мне подсказывает, что в квартире уже точно будет сделано что-то.. даже просто побелить\покрасить стены, пусть не выровненные - потом.. поставить унитаз и дешевую ванну, даже найти на авито бу в стиле "отдам даром", положить на скорую руку линолеум, поставить вашу же мебель - будет и проще, и вам же приятнее. Бытовые неурядицы - фигня, и не в таких условиях выживали, зато в своей, вместе.. ты же красила стены, все знаешь и умеешь.
на практике очень много семей переезжают в квартиры "как есть" - аренда дорогая, всем все понятно.
Кстати, да. Родственники мужа как раз в той же Балашихе так и заехали, двоих детей успели народить за время ремонта :) По-моему, даже не все закончили еще, делаю себе на радость, успевают и отдыхать, и вещи покупать, а ремонт делается-делается. Въехали на стадии "голые стены", сначала одну комнату отделали, коридор только побелили. Потом потихоньку остальное, всё сами.

Светля4окк
12.04.2013, 10:23
Ну за следующий месяц за аренду нам платить нечем :( мама уже с нами переезжать не хочет, потому как вариант переезда к ней более выгоден и ей и нам экономически. Я тоже сижу и со слезами об этом думаю, больше как дети будут без папы. Папа наш приходит за час до детского сна, уходит часто когда дети уже проснулись, ну пол часа пересекаются. папа сможет к нам приезжать пару раз может и мы к родителям например, т.е видеться раза 3-4 в неделю. Плюс у детей будет ежевечерняя и ежевыходная бабушка. Минус - места у бабушки меньше чем у нас сейчас (ну помимо основного, что папа не каждый день рядом). Плюс в том что мы сэкономим минимум 80 тысяч на аренде (блин, сумма то небольшая)

А я так радовалась, что переедем в Балашиху, будем в двушке жить, пока все на работе так вообще лафа, детям раздолье, а тут квартира крохотная, не развернешься :(
сижу рыдаю от одной мысли только

Марин, ну это все понятно.
Но вот мое имхо, что лучше с папой без расставания. Пусть видит один час, но он знает, что надо идти домой, чтоб дочек хоть час увидеть. А так.... Чего домой торопиться? Не к детям. Можно и пивка попить по дороге, и задержаться. Вроде семья есть, а вроде и не обязательно торопиться. Не... Не по мне. Нефиг расслаблять.
Вот представь, что вам всем вместе надо быть. И без вариантов. Значит надо искать что-то подешевле, или ютится у мамы, но всем вместе. Так вам быстрее надоест и это сподвигнет на быстроту принятия решения и поиска выхода из ситуации. А иначе будет расслабон и эта ситуация затянется.
Это все мое имхо.

CrazyMilk
12.04.2013, 10:26
если других вариантов нет , то да....

jenova
12.04.2013, 10:27

там монолит кирпич, т.е. не просто панелька которую покрасил, линолиум кинул - надо все выравнивать, так просто не переедешь, плюс все трубы разводить для сантехники. мама будет делать быстро, с бригадой уже договорилась, все запланировала, кровать купила даже :) она у нее разобранная стоит. так что как мама закончит свой ремонт мы переедем к ней в двушку (у нас одинаковые квартиры в одном доме будут)

тут еще суперминус в голове нарисовался - места очень мало, мне работать получится только на кухне (7метров) дети соответственно сами себе предоставлены в комнате (т.е. мне или не работать, или не следить за детьми). В общем ужас один. Маме все параллельно высказываю, все свои сомнения и переживания :( мама начала сдаваться, типа давайте тогда снимать. Просто двушка стоит 20к а однушка 17к. разница не большая, а если жить с мамой то платить по 10к, но тут видите, маме то это не особо надо, она больше для нас получается переезжать будет.

Сакура
12.04.2013, 10:34
нам предлагали подобный вариант, с целью заработка. то есть я с детьми еду к своей маме, а муж к своей, квартиру сдаем, мы отказались, дети без папы будут страдать, да и не хочется мне мужа в свободный полет отпускать, на вашем месте наверное все таки поехала бы к маме, но потом как можно скорее въехала в свою квартиру, правильно тут написали, можно на первое время поклеить чтонибудь, а потом потихоньку делать ремонт. в любом случае, пусть у вс все будет хорошо, не раскисай.

Пингвинарий
12.04.2013, 10:37
Слушай, ну монолит или не монолит - один фиг, мама моя же в монолит переезжала, там половина дома с вытаращенными глазами и с мелкими детьми переехали, потому что надо было. И ремонт делали по вечерам и сами, это и по форуму нашего дома было понятно, и по знакомствам на этажах.
для сантехники для начлаа минимально все надо.
В любом случае это и уважения больше для вас же будет - потому что (ИМХО-ИМХО-ИМХО для меня) двоих детей сделать, а своими силами жить бояться - это в нашем возрасте по-детски немножко. Галя-Амарена с мужем так и переезжали, как я помню, с девизом Спартанцы справятся.

там монолит кирпич, т.е. не просто панелька которую покрасил, линолиум кинул - надо все выравнивать, так просто не переедешь, плюс все трубы разводить для сантехники. мама будет делать быстро, с бригадой уже договорилась, все запланировала, кровать купила даже :) она у нее разобранная стоит. так что как мама закончит свой ремонт мы переедем к ней в двушку (у нас одинаковые квартиры в одном доме будут)

тут еще суперминус в голове нарисовался - места очень мало, мне работать получится только на кухне (7метров) дети соответственно сами себе предоставлены в комнате (т.е. мне или не работать, или не следить за детьми). В общем ужас один. Маме все параллельно высказываю, все свои сомнения и переживания :( мама начала сдаваться, типа давайте тогда снимать. Просто двушка стоит 20к а однушка 17к. разница не большая, а если жить с мамой то платить по 10к, но тут видите, маме то это не особо надо, она больше для нас получается переезжать будет.

Ана
12.04.2013, 10:39
конкретно в вашей ситуации - нет. но не потому что без мужа, а потому что не представляю, как жить впятером в однушке с 2 мелкими детьми.
что касается самого по себе отсутствия мужа каждый день - то я это переношу спокойно и никакими ужасами что он к чему-то там привыкнет, не заморачиваюсь. он взрослый ответственный человек.
да и раз в неделю видеться - это не редко.

но вообще говоря, я бы в такую ситуацию просто не попала. С финансами вам надо как-то посильнее подружиться, Марин... это вообще в жизни пригодится. чтобы не случалось больше такого, что жить не на что и взять негде.

ЛС
12.04.2013, 10:43
По-моему, Марин, у вас сильно радужные мысли про ремонт в новостройке. Есть еще и технологический процесс сушки стяжки, штукатурки. Его не ускорить. Мы так в кВ свекрови делали ремонт и не было времени у рабочих подождать нормальной сушки стен, поклеили обои когда 'вроде все высохло', как итог-сейчас все обои отклеились в коридоре( как раз там и поспешили). Плюс еще на 'быстрый ремонт' деньги должны просто все лежать кучей, траты всегда выше планируемой сметы. Два месяца -в это я бы не поверила....
В однушке впятером-это жесть. Я бы снимала двушку и слезно просила маму на это согласиться. Но экономить в вашей ситуации-это действительно разумно.

NeTakaya
12.04.2013, 10:47
По-моему, Марин, у вас сильно радужные мысли про ремонт в новостройке. Есть еще и технологический процесс сушки стяжки, штукатурки. Его не ускорить. Мы так в кВ свекрови делали ремонт и не было времени у рабочих подождать нормальной сушки стен, поклеили обои когда 'вроде все высохло', как итог-сейчас все обои отклеились в коридоре( как раз там и поспешили). Плюс еще на 'быстрый ремонт' деньги должны просто все лежать кучей, траты всегда выше планируемой сметы. Два месяца -в это я бы не поверила....
В однушке впятером-это жесть. Я бы снимала двушку и слезно просила маму на это согласиться. Но экономить в вашей ситуации-это действительно разумно.

Согласна полностью...
Уговаривай маму, и не грусти совсем уж там.. Справитесь, просто если разъехаться, то все это затянется((

Славия
12.04.2013, 10:50
у нас монолит-кирпич, Надя права, припрет и переедешь..МЫ так переехали, когда старшему было 5 месяцев, спали на матрасе от кровати, а из стен торчала стекловата (не успели закрыть полностью) раковина, душва кабина у унитаз, и плитка буржуйка...
У нас фотка есть где 11 месячный старший с папой стены грунтует...
Да, это очень тяжело, и не говорю повторять сие действие..
но ремонт - это всегда долго...даже поверхностный,как минимум 3-4 месяца.....т.е. пока ключи (что тоже не скоро будет, говорят всегда одно, а на выходе иное), + пока ремонт...равно год будете жить отдельно от вашего папы....
не знаю....
у нас была возможность уехать мне к моим родителям на время ремонта..я не стала...так и живем..движется наш ремонт, пусть уже почти 5 лет (но мы сами делаем) по мере сил мужа, его времени и денег...но мы вместе через это проходим..и да, уже настрогали почти трех детей)))

jenova
12.04.2013, 11:05
Согласна полностью...
Уговаривай маму, и не грусти совсем уж там.. Справитесь, просто если разъехаться, то все это затянется((

да мама вроде уговаривается, полезла искать квартиры для аренды, завтра хочет съездить посмотреть.

я думала мне все скажут, что я зря сомневаюсь, что так надо, что мои сомнения развеют, а тут наоборот :)

Верунчик
12.04.2013, 11:18
Я за двушку в балашихе. Ремонт 100% затянется, а такой толпой в однушке вы друг друга возненавидите, просто потому что это и правда сложно и тесно.

Ksu-ksu
12.04.2013, 11:21
я бы согласилась на что угодно, но не отдельно от мужа. В квартиру с голыми стенами и полом буграми? ок. Значит так надо. Но семья должна оставаться вместе. Может вам комнату снять в Балашихе? Или мужу в вашу однушку? ну да, тесно безумно, но это ведь семья. Речь не идет о двух неделях, речь о намноооого более долгом сроке, минимум пол года. Так что жить раздельно это самый самый крайний случай. Но это ИМХО. Семья ваша и решать все равно вам придется...

Ана
12.04.2013, 11:25
да мама вроде уговаривается, полезла искать квартиры для аренды, завтра хочет съездить посмотреть.

я думала мне все скажут, что я зря сомневаюсь, что так надо, что мои сомнения развеют, а тут наоборот :)

тут наоборот, потому что ты в своей оптимистичной манере недооцениваешь сложность ремонта - и по деньгам, и по времени))
если б реально вопрос стоял о паре месяцев, все бы сказали что зря сомневаешься.

HelenHenson!
12.04.2013, 11:25
а может кредит взять что бы хватило на несколько месяцев оплаты аренды вашей старой квартиры...а там уже у мужа пойдет деньга???

jenova
12.04.2013, 11:30
а может кредит взять что бы хватило на несколько месяцев оплаты аренды вашей старой квартиры...а там уже у мужа пойдет деньга???

а кто нам безработным его даст то? :) муж на себя работает, не оформлен никак, я в отпуске по уходу, да и кредитов у нас итак достаточно, одна ипотека чего стоит :(

Haley
12.04.2013, 11:37
Я бы не поехала в голые стены, у самих сейчас стоит квартира "голые стены" - это ж жуть, тем более с детьми. Там же даже чернового ремонта нет, т.е. элементарно грязь, строительная пыль и т.п.

Однушка каких размеров? Мы ездили в гости к тетке и сестре, она нас уговорила остаться на ночь, у них как раз однушка 40м, на одном диване спали они, на втором мы втроем. Вполне себе нормально, тем более с мамой, перекантоваться можно кмк. Но мужа бы не пустила жить отдельно.

Славия
12.04.2013, 11:45
Я бы не поехала в голые стены, у самих сейчас стоит квартира "голые стены" - это ж жуть, тем более с детьми. Там же даже чернового ремонта нет, т.е. элементарно грязь, строительная пыль и т.п.

Однушка каких размеров? Мы ездили в гости к тетке и сестре, она нас уговорила остаться на ночь, у них как раз однушка 40м, на одном диване спали они, на втором мы втроем. Вполне себе нормально, тем более с мамой, перекантоваться можно кмк. Но мужа бы не пустила жить отдельно.

и сколько так "кантоваться" можно?! за год обалдеешь жить...
тем более, что ремонт - это финансовая дыра...
а судя по постам женовы, с деньгами у них напряг постонно, и на ремонт у них банально не будет...
те. сделают стяжку и простой, потому что денег на стены нет...
сделают стены и простой...
в однушке в пятером...хм сомнительное удовольствие, лучше уж голые стены, чем нервные срывы и в туалет по расписанию...

Haley
12.04.2013, 11:52
А на мой взгляд наоборот, лучше впятером в однушке, чем в квартире хотя бы без чернового ремонта. А туалет по расписанию - это кстати не вопрос кол-ва квадратных метров. Мы тоже в квартире живем впятером, правда в трешке, и туалет с ванной также одни. Пока никто не умер.

Пингвинарий
12.04.2013, 11:53
вово.. и ладно день-два, а полгода..
я от мамы очумеваю уже на второй час у нас дома, хотя бы от указаний по какому принципу надо мыть полы, и что я все неправильно делаю)))

и сколько так "кантоваться" можно?! за год обалдеешь жить...
тем более, что ремонт - это финансовая дыра...
а судя по постам женовы, с деньгами у них напряг постонно, и на ремонт у них банально не будет...
те. сделают стяжку и простой, потому что денег на стены нет...
сделают стены и простой...
в однушке в пятером...хм сомнительное удовольствие, лучше уж голые стены, чем нервные срывы и в туалет по расписанию...

Haley
12.04.2013, 11:55
Надь, ну не у всех же такие отношения с мамами)))

Славия
12.04.2013, 11:56
А на мой взгляд наоборот, лучше впятером в однушке, чем в квартире хотя бы без чернового ремонта. А туалет по расписанию - это кстати не вопрос кол-ва квадратных метров. Мы тоже в квартире живем впятером, правда в трешке, и туалет с ванной также одни. Пока никто не умер.

ты рассуждаешь со своей колокольни и житья в 5-м....и трешке, давай вас всех в одну комнату поселим и две других закроем...думаю ты думать начнешь иначе...
наличие двух мелких спиногрызов, уставшего мужа и офигевшей мамы и бабушки только усугбляют ситуацию...
и какой бы золотой теща не было, через пару недель она првратится во врага народа и желание мужа сбежать будет расти в геометрической прогрессии...

Верунчик
12.04.2013, 11:59
Слушай, вообще я почитала еще раз - если вы в июне уезжаете, то сейчас полтора месяца в принципе потерпеть в однушке можно. Но проблема в том, что после июня вы вернетесь "вникуда". Так что как вариант - снять с мамой двушку не сейчас, а с июля, после возвращения.

Пингвинарий
12.04.2013, 12:00
Надь, ну не у всех же такие отношения с мамами)))
Олесик, я так полагаю, когда две взрослые женщины, привыкшие вести хозяйство по-своему, встречаются вместе, ну какие бы ни были золотые отношения, конфликты неизбежны..

в твоем случае роли распределены давно.

Haley
12.04.2013, 12:06
Ну конфликты конфликтами, а когда такая ситуация сложилась, то надо приспосабливаться.

Лучик света в темном царстве
12.04.2013, 12:11
Мариш, я боюсь как бы вам не пришлось полгода жить в Моздоке, начиная с мая.....если там конечно условия есть для этого и ждут вас, климат теплый и тут не тратить деньги на съем
а квартира ваша..ключи к концу июня, в июле дай Бог ремонт начнете, + сюда еще месяца три (муж сам наверное делать будет?), хорошо бы ему работу в этой же новостройке найти чтобы можно было на 2 фронта, пока сохнет в одном месте делаешь в другом
я пожелаю вам пораньше получить заветные ключики!!!! Снимать одной или с мамой... это все деньги, которые при ремонте ох как не лишние

mwk
12.04.2013, 12:12
Согласна с большинством - вариант "по мамам" не очень. Да и с мамой и братом в однушке будет тяжело. Ремонт действительно дело затяжное и очень затратное, тем более если уж делать, то надо делать хорошо (читай - дорого).

Гай-до
12.04.2013, 12:34
если удастся маму на съем уговорить,то это лучший вариант.
И у тебя очень радужные мысли относительно ремонта. Вы хоть знаете, сколько Вам придется потратить бабла даже на супер-эконом-ремонт? Если сейчас даже на съем денег нет, то на ремонт нужно в десятки раз больше. Даже на бюджетный.

nata314
12.04.2013, 12:41
Рассматривала бы это как последний вариант.
Я не очень переживала бы "как же дети без папы". Я больше переживала бы за "как же мы с мужем друг без друга". Я против отпускания мужа на вольное плавание. И против того, чтобы жена без мужа... А с другой стороны - мы уже третье лето подряд с мужем по месяцу живем не вместе - потому что я с детьми едем в сибирь, а муж работает. И никакой возможности ему на выходные за 5 тыс км смотаться нету. Т.е. есть получается. мы месяц живем отдельно, потом еще три недели отдыхаем вместе... Как-то так.

jenova
12.04.2013, 12:41
если удастся маму на съем уговорить,то это лучший вариант.
И у тебя очень радужные мысли относительно ремонта. Вы хоть знаете, сколько Вам придется потратить бабла даже на супер-эконом-ремонт? Если сейчас даже на съем денег нет, то на ремонт нужно в десятки раз больше. Даже на бюджетный.

да у меня как раз не очень радужные, это мама свой планирует к августу закончить, я то надеюсь что мы хоть к НГ переберемся.

Myr
12.04.2013, 12:46
Пять человек в однокомнатной квартире - это перебор. Но до июня можно переехать, потом в Моздок, а потом уже снимать.

Гай-до
12.04.2013, 13:06
да у меня как раз не очень радужные, это мама свой планирует к августу закончить, я то надеюсь что мы хоть к НГ переберемся.

а у Вас дачи никакой нет? лето можно было бы там пожить

ЛС
12.04.2013, 13:22

Не учитывая даже финансы( у нее отложено сколько? Миллион хотя бы есть?) -2 месяца это почти невыполнимо.

Натя
12.04.2013, 13:30
Я пропустила. А что с родителями мужа? Почему к ним нельзя переехать?
По отдельности жить бы не стала точно. Лучше снять комнату за те же 10 тысяч в Балашихе, если мама не согласится на съем двушки.

jenova
12.04.2013, 13:34
а у Вас дачи никакой нет? лето можно было бы там пожить

дачи ни у кого из родни нет

jenova
12.04.2013, 13:37
Я пропустила. А что с родителями мужа? Почему к ним нельзя переехать?
По отдельности жить бы не стала точно. Лучше снять комнату за те же 10 тысяч в Балашихе, если мама не согласится на съем двушки.

они нас не возьмут. мама соглашается на съем квартиры нам в Балашихе, чтобы мы жили там сами а 10к будет нам давать на съем и приезжать когда нужно на выходные.
но теперь муж требует от меня список плюсов и минусов почему нам в итоге выгодно будет переехать (типа затраты на переезд, вместо одного переезда 2 получается, затраты на обустройство, как минимум несколько дней - на сам переезд потратить вместо того чтобы на работу ему ходить, его затраты на ежедневную дорогу в балашиху)
села писать

Nastia
12.04.2013, 18:29
они нас не возьмут. мама соглашается на съем квартиры нам в Балашихе, чтобы мы жили там сами а 10к будет нам давать на съем и приезжать когда нужно на выходные.
но теперь муж требует от меня список плюсов и минусов почему нам в итоге выгодно будет переехать (типа затраты на переезд, вместо одного переезда 2 получается, затраты на обустройство, как минимум несколько дней - на сам переезд потратить вместо того чтобы на работу ему ходить, его затраты на ежедневную дорогу в балашиху)
села писать

Если мама в итоге с вами жить не будет и будет вам давать 10 тыс, то может лучше однушку тогда снять? Или доплачивать эти деньги сейчас за вашу? Сколько у вас аренда на этой квартире?

tata222
12.04.2013, 18:49
села писать

ООоооооо, его затраты на дорогу? ;)) А зачем вы квартиру покупали там, откуда мучение ездить? По-моему, отличный повод привыкать. Я, вообще, если честно, противница покупать "абы где, лишь бы своё", у снимаемых квартир есть идеальный плюс - их можно менять на квартиру рядом с работой или в удобном районе по пути на работу.
И про двушку - может быть, вам лучше мама будет давать 8 тыс и вы снимете однушку? Раз денег совсем нет, зачем жировать? Вы готовы жить в однушке впятером с перспективой приезда отчима, а вчетвером плюс гостевая бабушка не готовы?

tata222
12.04.2013, 18:52
Не учитывая даже финансы( у нее отложено сколько? Миллион хотя бы есть?) -2 месяца это почти невыполнимо.

Да ладно, за два месяца с адекватной бригадой, где есть все специалисты (специалисты!), два месяца на двушку - вполне достаточно. Особенно, если не городить вавилонов, а просто выровнять, стянуть, оклеить и положить полы. Но деньги должны быть в наличии подо всё, факт. Не менее полумиллиона.

Ёлка
12.04.2013, 19:23
Если у вас в очень скорой перспективе получение ключей от 2 квартир в новостройке, то я бы на эти пару месяцев потеснилась с мамой, а получив ключи переселилась бы в новостройки, хоть и без ремонта. Предварительно запустить туда сантехника, чтобы сделал разводку труб, это сейчас быстро делается. Ну и унитаз-раковину-ванну поставить. Тоже день работы.
Основная проблема в подобном экстремальном жилье - это пыль строительная. Она решается тщательной грунтовкой всех поверхностей.
На пол самый простецкий линолеум.
А дальше - в одной квартире просто жить, а вторая ремонтируется. Потом всем переселиться в отремонтированную, делать вторую.
Я бы так сделала.

Daniella
12.04.2013, 19:49
Ну а вы попробуйте сначала, плохо будет, снимите квартиру тогда. Вы же ничего в принципе не теряете если переедите к маме? Тем более если летом всерно ты без мужа куда-то хочешь.

П.С. у нас крестины 22 или 29 июня будут, я надеюсь ты на эти числа в Москве будешь?(

ЮЛ
12.04.2013, 19:53
Ремонт за 2 месяца в двушке - очень реально! Сами делали несколько лет назад, с водопроводной системой из медных труб, сделанной полностью своими руками, и этими же руками бурил муж обычным перфоратором стены под проводку. Остальная работа была доверена сторонним лицам, но под неусыпным нашим контролем. Все делали без нарушений технологических сроков, материалы просыхали, как положено, но мы заранее этапы стройки хорошо продумали, чтобы в одном месте сохло, а в другом что-то делалось, ну и по отделочным материалам у меня уже была до начала ремонта практически вся информация, что-то даже заранее закупали. Свекровь вообще за месяц однушку сейчас умудрилась отремонтировать, не особо качественно по моим меркам, но чисто, жить можно и не противно :)
При отсутствии средств и, главное, гарантии, что они появятся завтра, в еще большие долги влезать я бы не стала, если вы реально сможете видеться с мужем 3-4 раза в неделю, наверно согласилась бы на твой план.

jenova
12.04.2013, 19:54
Ну а вы попробуйте сначала, плохо будет, снимите квартиру тогда. Вы же ничего в принципе не теряете если переедите к маме? Тем более если летом всерно ты без мужа куда-то хочешь.

П.С. у нас крестины 22 или 29 июня будут, я надеюсь ты на эти числа в Москве будешь?(

я подстрою поездку под ваши даты, я помню про конец июня, мы скорее всего в конце мая полетим, в конце июня вернемся.

Lapka1
12.04.2013, 20:10
Лучше не разъезжаться.Отношения с мужем могут пострадать-вдруг ему понравится дух свободы..

marinka
12.04.2013, 20:30
я бы переехала.

jenova
12.04.2013, 20:39
ООоооооо, его затраты на дорогу? ;)) А зачем вы квартиру покупали там, откуда мучение ездить? По-моему, отличный повод привыкать. Я, вообще, если честно, противница покупать "абы где, лишь бы своё", у снимаемых квартир есть идеальный плюс - их можно менять на квартиру рядом с работой или в удобном районе по пути на работу.
И про двушку - может быть, вам лучше мама будет давать 8 тыс и вы снимете однушку? Раз денег совсем нет, зачем жировать? Вы готовы жить в однушке впятером с перспективой приезда отчима, а вчетвером плюс гостевая бабушка не готовы?

Там получается, что двушки в новостройках стоят 20-22к, однушки 17-18к, двушка которую нашли в мамином бывшем районе, чуть дальше, маленькая для двушки, и стоит 18 тысяч в месяц. Т.е. по сути двушка по цене однушки. А однушка за 16 малогабаритная есть, но мы туда банально со всем своим скарбом не поместимся.

jenova
12.04.2013, 20:46
вот и если будет доп комната, то мама согласна приезжать с ночевкой к нам периодически, и тогда я смогу ходить работать по крайней мере по выходным на мфски (работа мобильная фотостудия, съемка в парке Горького), а это возможность зарабатывать 5-7 тысяч за выходные.

nata314
12.04.2013, 21:56
Не очень поняла, где новая квартира?
Если она в мо, то мужа не отпускать. От свекров до работы получается ближе, чем от вашей будущей квартиры до работы ? Муж войдет во вкус )) Будет чуть что оставаться у свекров )) Там дети не шумят, можно расслабится, поесть маминых котлет и быстро доехать до работы...

jenova
12.04.2013, 22:05
Не очень поняла, где новая квартира?
Если она в мо, то мужа не отпускать. От свекров до работы получается ближе, чем от вашей будущей квартиры до работы ? Муж войдет во вкус )) Будет чуть что оставаться у свекров )) Там дети не шумят, можно расслабится, поесть маминых котлет и быстро доехать до работы...

будущая квартира в Мо, как раз в Балашихе, один из плюсов переезда - будем привыкать жить в своем будущем городе, и еще плюс, что ремонт проще будет контролировать и делать (по крайней мере те части что делать будем своими силами)

nata314
12.04.2013, 22:09
будущая квартира в Мо, как раз в Балашихе, один из плюсов переезда - будем привыкать жить в своем будущем городе, и еще плюс, что ремонт проще будет контролировать и делать (по крайней мере те части что делать будем своими силами)
Привыкать лучше всей семьей. А то получается, вы с детьми будете привыкать. А муж отвыкать будет...
Да и вообще - тебе надо помогать с детьми. Пол года он не будет тебе помогать, а потом резко начнет?

jenova
12.04.2013, 22:58
Привыкать лучше всей семьей. А то получается, вы с детьми будете привыкать. А муж отвыкать будет...
Да и вообще - тебе надо помогать с детьми. Пол года он не будет тебе помогать, а потом резко начнет?

Да не, если в Балашиху в съемную переезжать то однозначно вместе, это если к маме то без мужа, но к маме не вариант как-то, мне работать негде будет, комп максимум на кухню, а дети в маленькой комнате, там не разбегаешься. и мне за ними не последить из кухни

CrazyMilk
13.04.2013, 09:25
они могут испортиться и при проживании с тещей