Просмотр полной версии : как бы вы поступили? (конфликт на работе)
Случился конфликт на работе с моей очень хорошей подругой. Как его разрулить и стоит ли?
В общих чертах. Случился косяк на работе, на 50% вина моя. Ну я ей так и сказала, что полностью виноватой себя не считаю. И все. Обида страшная. К слову, от рук-ва получила звиздюлей я, и при желании могла бы разделить эти звиздюли с ней, но не стала ничего никому доказывать, именно из-за того, что мега хорошо отношусь к этому человеку.
Я ее не оскорбляла, не подставляла, просто высказала свое мнение, которое не сошлось с ее. Человек не общается неделю. На мои попытки как-то разрулить ситуацию, отвечает, все хорошо, не переживай. А меня от такого поведения выворачивает на изнанку. Как на это реагировать. Мне что-то обидно, прям до слез! Дайте совета хорошего!
HelenHenson!
12.04.2013, 14:16
может продолжать общаться и дальше как будто ничего не было??...то есть конечно не обсуждать в ближайшие недели проблемы с мужем например,...а вот чисто по работе, дальше бы общалась...(молчать для меня нестерпимо)
авось плотину и прорвет...
Я как то одной подруге письмо написала разъяснительное...как я вижу ситуацию, кто и как неправ, и что мне очень жаль, но и она хороша....короче письмо покажет что тебе не все равно, что ты призанешь и свою вину, но и её тоже призываешь к пониманию...обычно письма топят сердца подруг, особенно не привыкших к такому повороту событий...
я бы попросила поговорить наедине, поговорила бы и все выяснила. Прям требовала бы разговора. И так мы сказала, все что думаешь и чувствуешь. Собственно у меня была похожая ситуация и я так и поступила. Сейчас все хорошо. Правда я три дня ждала пока у нее "нашлось время поговорить"))
HelenHenson!
12.04.2013, 14:42
а вот у меня с другой коллегой была такая ситуация ...была затяжная конфликтная ситуевина...я в итоге её буквально заловила и мы поговорили....и вроде бы все высказали, все выяснили и вроде даже помирились...НО близость и искренность ушла...так что для меня это не подошло....
CrazyMilk
12.04.2013, 14:57
говорят - никогда не работайте с родственниками и друзьями... факт же
не обращай внимания...ты свое мнение высказала...вы же не дети
А если мы сдружились работая?
тяжело очень. Она такой клевый во всех отношениях человек, мне с ней очень легко общаться, всегда взимопонимание и взимовыручка, никогда она меня не подводила. А тут, абсурд какой-то. Тетке 45, поведение ребенка...
я бы попросила поговорить наедине, поговорила бы и все выяснила. Прям требовала бы разговора. И так мы сказала, все что думаешь и чувствуешь. Собственно у меня была похожая ситуация и я так и поступила. Сейчас все хорошо. Правда я три дня ждала пока у нее "нашлось время поговорить"))
ну так я вообще не поняла по-началу ее тараканов. В этот день она вела себя нормально, нормально вместе ушли домой, нормально общались в дороге. А после выходных она стала молчать. Я не поняла даже, я уже и забыть забыла про то, что было 2 дня назад. а тут вон оно что... Ну и подошла, типа что-то случилось? в ответ, не переживай, все хорошо. Потом весь день молчок, я ей после работы перезвонила, на что мне сказали, мне было неприятно это от тебя слышать. Ну блин, е-мое, мы же люди, а не обезьяны, у каждого из нас свое мнение, с которым можно не соглашаться, а вот так вести себя...ну не знаю...
а вот у меня с другой коллегой была такая ситуация ...была затяжная конфликтная ситуевина...я в итоге её буквально заловила и мы поговорили....и вроде бы все высказали, все выяснили и вроде даже помирились...НО близость и искренность ушла...так что для меня это не подошло....
Ну так я уже тоже пыталась поговорить, кроме того, что ей неприятно, никакого конструктива. Написать письмо, ну..хм.. вроде уже попыталась донести до нее свою позицию по тел... не дошло.
Zaika_Lea
12.04.2013, 16:12
45? и такие закидоны? Это что-то личное:
1. возможно она считала, что тебя вырастила, подучила, помогла на работе устроиться, а ты такая вот неблагодарная ее помощь не оценила и еще и огрызаешься
2. могла ты высказывая свое мнение перебрать с тональностями или доводами
3. вспомнила, что ты младше и обижается, что старшим не тыкают.
4. считает, что ты просто сорвала на ней зло.
Короче варианты возможны.
Ты уже сделала несколько попыток помириться, дальше уже ничего делать не надо.
Взять паузу, общаться по работе, вежливо и тактично - либо отйдет, либо радуйся. что тараканы велезли так рано и ты не успела обжечься сильнее.
Кстати до этого вы в конфликтах вместе бывали?
Или это первый?
У меня так 2 хорошие подруги перестали общаться из-за конфликта по работе. Точнее одна уже несколько лет таит в себе обиду на другую, считает, что ее очень сильно оскорбили и общаться не желает. Вторая очень страдает, но не понимает причину конфликта. Вот и не можем теперь никак вместе собираться(( Я считаю, что если у подруги закидон, что она просто обиделась и ты при этом не хочешь терять подругу-отшвырни гордость(ты-то знаешь, что это не полностью твоя вина), поговори, извинись и помирись) Бывают у всех людей закидоны
лишний раз убеждаюсь, что девочковая дружба на работе не гуд.
+1.
вводных мало,на мой взгляд. В принципе-если есть недомолвки,что в дружбе,что в работе,что в семье,всегда надо их сразу прояснять,откровенно. Иначе обиды копятся лишь из-за того,что люди не поговорили. Ты со своей стороны описала,а ей с ее стороны все может казаться совершенно иначе.
не факт. Как раз с друзьями есть смысл тут же выяснить все разногласия. А вот "Ты свое мнение высказала"-так и у той,другой-свое,иное мнение. Друзья умеют идти навстречу друг другу.
Плюсуюсь. У меня тоже подобное было,но я сперва пошла по пути,озвучиваемому в теме,-"я же все сказала,а раз она дуется-сама дура". Мы месяц не общались,потом выяснилось,что каждая очень близко конфликт приняла к сердцу,даже со здоровьем траблы пошли. А потом поговорили откровенно-до слез,воплей и полных высказываний всего,что накопилось. И помирились.Потому что воистину с разных сторон баррикады ситуация выглядит по-разному.И друзья тем и хороши,что помимо личных обид,умеют принимать другую точку зрения.
вспомнила момент из юности-с лучшей подругой конфликт возник на пустом месте,мы вроде замяли,сделали вид,что забыли. А потом я приехала к ней в гости,чуток выпили-и понеслось...Ее муж тогда был военным,дежурил в ночь,рассказывал:" пришел домой,дверь не открывается,поднапрягся,открыл, увидел в коридоре на полу две тушки,спящие в обнимку,причем около одной валялся нож,а около другой разделочная доска. Девочки,у вас тут что было?"Мы тогда промолчали,но если бы они не уехали в другую страну,это так и оставалась бы самая лучшая и настоящая подруга.
а что у вас было-то? серьезно с ножом отношения выясняли? или это вы дружбу кровью скрепляли?
у нас тоже возникла непонятка,не с работой,но по смыслу как автор описала,я считала,что вина общая,а она такая обиделась. А там,у меня же поганый язык,я это прекрасно знаю.я могу всего одной фразой вдарить по больному и порушить все самые лучшие отношения. Вот и там,я выдала перл,потом еще и еще,она реально за нож схватилась,но,правда,начала им кромсать столешницу))) Я в ответку схватила первое что было-деревянную разделочную доску,толщиной сантиметра в три так,с воплями,что пусть эта овца еще попробует одолеть меня(я тогда боксом занималась). Началась беготня по квартире,причем,честно говоря,при желании,каждая могла достать оппонента,но у нас включилось обоюдное желание дать друг другу спустить пар. В итоге она споткнулась,почти упала на свой тесак,я его успела выбить из-под нее,потом лежали на полу,плакали и говорили. ну и в итоге так и заснули.
А дверь ее муж не мог открыть потому,что в коридоре вырубились,причем подперев входную дверь собственными ногами
ох...у меня вот тоже ситуация на работе... работаю менее полугода, со всеми коллегами в хор отношениях...
неделю назад произошло недопонимание с коллегой, в итоге обида произошла взаимная и она значит со мной говорит сквозь зубы... к концу раб дня мне это поднадоело и я с ней поговорила - в общем это ни к чему не привело, общаемся только по работе, стараюсь к ней не обращаться... ноги на работу не шли по первости! а потом я чет привыкла и забила - ну думаю не хочешь общаться нормально и не надо! вот неделя сегодня как... но она уже вроде меняет гнев на милость...
вот видя теперь, что мое объяснение ни к чему не привело, и если бы можно время назад вернуть, то и не начинала бы того разговора...
во блин даете... :))) а если бы в самом деле упала на тесак, тебе бы как потом было?
даже думать не хочу. Если прям в том состоянии подпития-есть вариант,что тоже на тесак бы кинулась(и была бы загадка у органов)))) Но я в принципе в любом состоянии контролирую свои и чужие движения,если контроль пропадает-я просто сплю.А так-если понимаю,что за кем-то надо смотреть,организм трезвеет моментально почти,кураж вроде остается,но моторика полностью трезвая,если потребность контроля окончательно пропадает-вот тут отрыв,но это нечасто. Так что там у меня было преимущество,помимо психов и гонок,я еще и следила за ножом и заранее просчитывала движения ножа. Но если бы не успела выбить-повторюсь,есть вариант,что тоже бы на тот нож фигакнулась.
ох...у меня вот тоже ситуация на работе... работаю менее полугода, со всеми коллегами в хор отношениях...
неделю назад произошло недопонимание с коллегой, в итоге обида произошла взаимная и она значит со мной говорит сквозь зубы... к концу раб дня мне это поднадоело и я с ней поговорила - в общем это ни к чему не привело, общаемся только по работе, стараюсь к ней не обращаться... ноги на работу не шли по первости! а потом я чет привыкла и забила - ну думаю не хочешь общаться нормально и не надо! вот неделя сегодня как... но она уже вроде меняет гнев на милость...
вот видя теперь, что мое объяснение ни к чему не привело, и если бы можно время назад вернуть, то и не начинала бы того разговора...
неправильно. Если возникли недомолвки,они в независимости от разговора были бы. Просто недомолвки бы копились,а ты так же искренне считала бы отношения хорошими. Тебе бы в итоге самой было бы намного больнее и тяжелее. Недомолвки никогда не рассасываются сами собой. Либо их разметают в процессе разговора,либо они обозначают,кто твой друг,а кто вовсе нет. Тебе повезло,ты увидела истинное отношение почти сразу. Дальше было бы хуже
неправильно. Если возникли недомолвки,они в независимости от разговора были бы. Просто недомолвки бы копились,а ты так же искренне считала бы отношения хорошими. Тебе бы в итоге самой было бы намного больнее и тяжелее. Недомолвки никогда не рассасываются сами собой. Либо их разметают в процессе разговора,либо они обозначают,кто твой друг,а кто вовсе нет. Тебе повезло,ты увидела истинное отношение почти сразу. Дальше было бы хуже
ну вот да, я и не смогла молчать, решила поговорить...
ко мне на неделе другая коллега подошла, говорит не переживай, она с другой коллегой !2 недели! не разговаривала...
и вообще мне тяжело с ней было контакт наладить, о чем с первого взгляда я и подозревала... что теперь и подтвердилось)
Я бы не делала попыток к общению, но я бы и всю вину на себя не брала, работа это не дружба
45? и такие закидоны? Это что-то личное:
1. возможно она считала, что тебя вырастила, подучила, помогла на работе устроиться, а ты такая вот неблагодарная ее помощь не оценила и еще и огрызаешься
2. могла ты высказывая свое мнение перебрать с тональностями или доводами
3. вспомнила, что ты младше и обижается, что старшим не тыкают.
4. считает, что ты просто сорвала на ней зло.
Короче варианты возможны.
Ты уже сделала несколько попыток помириться, дальше уже ничего делать не надо.
Взять паузу, общаться по работе, вежливо и тактично - либо отйдет, либо радуйся. что тараканы велезли так рано и ты не успела обжечься сильнее.
Кстати до этого вы в конфликтах вместе бывали?
Или это первый?
такой конфликт первый. у нее есть дурная привычка или не знаю как это назвать, когда я эмоционально возмущаюсь на темы, которые ее не касаются, она это воспринимает на свой счет, но там все ясно, я просто говорю, ну типа, ты чееее??????
ну вообще ситуация такая. есть 3 звена: я_она_3лица. мне поручили проконтролировать, ей исполнить то, что делали раньше 3-и лица. я 3-м лицам сообщаю, что делать это им теперь не нужно. Потом собирают совещание, меня там не было. на совещании говорят, что 3-и лица сделают сами, а с апреля их освобождают от этого.(т.е говорят ровно наоборот. мне говорили, что мы с марта все будем делать, им, что март закрывают они, а с апреля передают нам) по сути, меня вообще все это дело не касается, какого хрена мне вообще поручили проконтролировать я не знаю. это 100%не мои обязанности, а ее. В общем, в итоге, ,подруга в полной уверенности, что это делают 3-и лица, как договорились на совещании, а ее подразделение начинает этим заниматься с апреля. периодически, начиная с марта, я ее дергала по этому поводу, она мне отвечала, да, все ок. ну ок и ок. у меня завал по своим обязанностям. как только разгребла, роешила все же посмотреть, что там. а там фиг вам. ну пошла к рук-ву, а рук-во вообще забыло, что мне об этом когда-то говорили... получается, что меня попросили, я передала 3-м лицам, 3-лица ничего не сделали, и мы тоже ничего не сделали, а рук-во все переиграло, только 3-м лицам об этом сказать забыло...
вот такая ерунда, не знаю, поняли ли кто-нибудь?
поэтому признаю только свою вину только в том, что во время не посмотрела. остальное считаю ошибкой рук-ва, ну и подруга в общем-то тоже могла бы заглянуть, т.к. теперь это ее функционал. об этом ей и сказала.
ну как-то себя тоже не хочется считать во все виноватой. или я не права? и тут полностью моя вина?