Просмотр полной версии : хочу совет. совсем чайник.
я с первого сентября плариную пойти в автошколу. во всех этих делах ни в зуб ногой. говорят, сейчас мега сложно стало сдать, и как бы даже благодарность сунуть невозможно.
поделитесь опытом, кто сдавал недавно... было ли сложно? с какого захода.
муж планирует купить мне паркетник. это нормально для первой машины? почитав, ваши темы, как зажимают в потоке мелкие женские машинки, на которую я в принципе и была нацелена, я забоялась. я чайник, тут еще и меня буду обижать.
знакомые советуют купить билеты и летом, когда делать будет нечего их выучить, а то потом будет работа, сад и тп будет сложнее...
зы: я гуманитарий, че-то боюсь так.....
Olyashka
12.04.2013, 17:07
ну билеты в любом книжном
покупаешь ПДД, внимательно изучаешь, потом на тесты отвечаешь.
я раньше еще на сайте сидела онлайн отвечала на вопросы
а сейчас в автошколу не хочешь пойти?
мне кажется летом удобнее всего кататься - световой день долгий, проливных дождей нет
не могу сын на лечении до 1 июня. потом отпуск и тп.
Куча приблуд на айфоне для изучения пдд
Посмотри из мелких гольф, единичку бмв и а3 ауди. Меня на ауди никто не зажимает) а по факту на чем научишься водить на том и ездить бкдешь) хоть на танке) главное чтоб с головой
Я езжу на гетсе, никто не зажимает, вначале реально помогали и с парковкой и с выездом в другой ряд в пробке. Конечно, когда сажусь на машину мужа ( патрол) ездить легче, пропускают до включения поворотника, но все равно брать его машину не люблю, только по необходимости.
Когда я сдавала на права, было это дцать лет назад, тоже все пугали. Ничего сдала. Билеты можно скачать на телефон или планшет. Точно есть для андройда, у меня стоят иногда балуюсь. )))))
эммм...
если стоит вопрос "где покупают билеты" и "совсем чайник" - мож оно тебе и не надо вовсе?
надо.
а что такого? все когда-то начинали. свои ноги к сожалению у меня отказали.
ты прямо в любой теме в теме? я например именно тут чайник.
Я сдавала больше 10 лет назад, после авиошколы. С 8 раза сдала, 3 р площадка и 5 раз город))) я гуманитарий!
бывают мудаки, которые зажимают машины, но мудаков вообще много на дороге - и если планируешь водить - то придется с ними мириться.
Я не замечала, что девочковые машины ущемляют, скорее сами девочки порой такие глупости творят:) например под камаз залезать любят при перестроениях:)
Я тоже гуманитарий, тоже боялась, что не смогу, не освою, буду тупить, бояться, но тем не менее вожу и с удовольствием, даже наоборот отдыхаю за рулем. Сдала с третьего раза, первый раз сама ступила (волнение, сдавала уже в темноте), потом меня завалили откровенно.
В любом новом деле - всегда бывают какие то сложности, которые с приобретением опыта перестают представляться сложностями:) Если пасовать перед трудностями... ну лучше пешком ходить, потому что преодолевать придется страхи свои с сентября часто. Вообще, если ты так боишься - то лучше найти возможность идти в автошколу летом - машин поменьше на дороге, погода лучше, световой день дольше. Хотя я пошла в автошколу с октября и на сдачу вышла в январе, в общем, собрала все погодные проблемы и часто с инструктором каталась в темноте и по снегопаду. В некотором смысле - это даже хорошо, потому что ты в разных погодных условиях почувствовала поведение машины на дороге.
Можешь конечно и почитать билеты, но лучше пойти на хорошие курсы, чтобы в голову тебе правильно заложили важные вещи.
Удачи!
бывают мудаки, которые зажимают машины, но мудаков вообще много на дороге - и если планируешь водить - то придется с ними мириться.
Я не замечала, что девочковые машины ущемляют, скорее сами девочки порой такие глупости творят:) например под камаз залезать любят при перестроениях:)
Я тоже гуманитарий, тоже боялась, что не смогу, не освою, буду тупить, бояться, но тем не менее вожу и с удовольствием, даже наоборот отдыхаю за рулем. Сдала с третьего раза, первый раз сама ступила (волнение, сдавала уже в темноте), потом меня завалили откровенно.
В любом новом деле - всегда бывают какие то сложности, которые с приобретением опыта перестают представляться сложностями:) Если пасовать перед трудностями... ну лучше пешком ходить, потому что преодолевать придется страхи свои с сентября часто. Вообще, если ты так боишься - то лучше найти возможность идти в автошколу летом - машин поменьше на дороге, погода лучше, световой день дольше. Хотя я пошла в автошколу с октября и на сдачу вышла в январе, в общем, собрала все погодные проблемы и часто с инструктором каталась в темноте и по снегопаду. В некотором смысле - это даже хорошо, потому что ты в разных погодных условиях почувствовала поведение машины на дороге.
Можешь конечно и почитать билеты, но лучше пойти на хорошие курсы, чтобы в голову тебе правильно заложили важные вещи.
Удачи!
Вот молодец! Хорошие советы и все по делу! Я первый раз, когда выехала на дорогу, вся вжалась в сиденье, думала и машина со мной вместе сожмется и меня никто не заметит:))) выезжала по вечерам и по утрам летом, каждый день. Водить люблю, особенно по выходным:)
При чем тут гуманитарий или нет?? Это навык, как читать, писать и все остальное. Накатать побольше часов и дело в шляпе.
Маленькая машинка это мини?:) если нет- бери паркетник. высоко сидишь- все видишь...
Я бы начинала с практики.
Irrrishka
12.04.2013, 23:10
Как раз сейчас прошла обучение в автошколе и сдала внутренние экзамены. Обучение с 0, в этрм вопросе абсолютный чайник .... даже представления не имела что да как. Ну ничего научили управлять автомобилем, осталрсь ппотренироваться (чем я и собираюсь заняться до сдачи в гаи - у меня 23 апреля), и правила хорошо выучить. Билеты учу на планшете-скачала программу и прохожу каждый вечер, но лучше сначала правила почитать, это брошюрка в любом книжнрм есть. А страх пропадет с практикой я думаю
Irrrishka
12.04.2013, 23:11
И кстати тоже нацелены на кроссовер
Страх уходит с бОльшим опытом вождения. Я еще не отучилась до конца, но уже припирает и подрезать, и подхамить, и пихнуть иногда и тд, ну и скорости добавить так и тянет. В первые разы за рулем сидела вообще как парализованная, вся мокрая как мышь от волнения, инструктор все над нами ржал-вы как в гипсе сидите)))) так что не дрефь. Важно максимально много и часто ездить и важен хороший инструктор-это основа.
Насчет изучения теории и билетов-знакомые правы.
Насчет сдачи, мне лично инструктор непрозрачно сам дал намек насчет "спецакции гаи" по окончанию обучения. Так что... Гайцы конечно никогда об этом не скажут, все вопросы через инструктора. А что стоит ходить и сдавать до победного? Конечно неприятно, но от инструктора по началу только и слышишь-даже медведи в цирке ездят на двухколесном велосипеде.
Мы чё хуже медведей?
Расслабься и скоро начнешь кайфовать.
У меня матсклад, и меня это бесит, тк в деле вождения слишком много уделяю внимания анализу ситуации, разбору полетов и тд. Ну и ориентиры в пространстве есть. Ну и глазомер у меня хороший. там где инструктора стремаются прижаться я чую каждый см, но с ними хрен поспоришь ведь...А вообще для опытных не важно, главное быть приличным человеком как в жизни так и за рулем.
Насчет авто-на что сядешь к тому и привыкнешь. каждый сам под себя выбирает. Это предубеждение насчет первой маленькой мафынки. Хоть танк.
Теорию выучить хоть по книге, хоть по интернету.
Водить проще действительно не на маленькой , мнение не только мое, но и мужа, который иногда брал у меня машину. Собственно и решение о смене было именно от него:) не скажу, что прям 'зажимали, подрезали',но уважения явно больше когда машина 'без привязки к полу':)))
Страх уходит с бОльшим опытом вождения. Я еще не отучилась до конца, но уже припирает и подрезать, и подхамить, и пихнуть иногда и тд, ну и скорости добавить так и тянет..
Вот это самые страшные люди за рулем. И я их боюсь больше всего. Это при том что я занимаюсь автогонками, то есть обладаю чуть более сем скромными навыками. Очень жаль что знаки !!! Не работают должным образом сейчас. Много бы дтп удалось избежать, да много жизней мотоциклистам сохранить.
Slastena
13.04.2013, 04:03
Вот это самые страшные люди за рулем. И я их боюсь больше всего. Это при том что я занимаюсь автогонками, то есть обладаю чуть более сем скромными навыками. Очень жаль что знаки !!! Не работают должным образом сейчас. Много бы дтп удалось избежать, да много жизней мотоциклистам сохранить.
А знаки и прочие правила никогда не будут работать, если в соседних темах, например, размышлять о том, как бы номерок заклеить, чтобы штрафик не пришел...
Happy-Ann
13.04.2013, 04:14
А знаки и прочие правила никогда не будут работать, если в соседних темах, например, размышлять о том, как бы номерок заклеить, чтобы штрафик не пришел...
А где связь? Я правила, например, вообще люблю читать, знать, учить - ну, хотя бы для того, чтобы знать, нарушаю ли я, и если да, то что, и что за это бывает;). В общем, профдеформация у меня такая. А насчет парковок - ну вот реально, если есть платная - я всегда готова, а если нет? Ни платной, ни бесплатной, никакой? Что делать предлагаешь?
Happy-Ann
13.04.2013, 04:28
По теме. Гуманитарий ты или технарь - особого значения не имеет. Правила выучить и сдать теорию способен любой человек, который читать и писать умеет. Ничего там такого нет, чего нельзя было бы понять самыми средними мозгами.
Когда я сдавала, те, кто шел от школ, нормально знал теорию и мог водить, сдавали. Не сдавали те, кто действительно ошибался - в теории и в вождении. Я, например, на теорию в школе вообще не ходила - зачем? Читать умею, по образованию юрист, информации в интернете более чем достаточно, если практический вопрос был, инструктору его задавала, он объяснял. А вот на вождение ходила очень долго. Почти полгода по четыре раза в неделю минимум плюс на выходных с мужем на даче. В конце концов инструктор мой не выдержал и сказал, что, мол, хватит уже просто так кататься, и прямо-таки выгнал сдавать).
Сдала с первого раза, но, мне кажется, мне просто повезло;). Потом 10 раз примерно с мужем в машине ездила, а потом пришлось самой. Сначала очень страшно было, а потом ничего, попривыкла). Сейчас водить обожаю, иной раз круги по МКАДу наматываю - так ездить нравится;). Хотя раньше думала, что вообще к вождению не способна. А оказалось - еще как! В общем, это во многом вопрос мотивации.
Насчет машины - главное, чтобы она тебе нравилась. Будешь ее любить - будет хотеться ездить на ней. Я, например, прямо-таки встречи жду с машиной - так мне нравится;). И как-то все в ней мне было понятно, все нравилось, и я сама себе в ней нравилась, и это тоже свою позитивную роль сыграло. Так что смотри, чтобы тебе комфортно было - а маленькая она или большая, кроссовер или седан, белая или черная - значения не имеет.
ну во-первых, сейчас какое-то громкое дело идет с покупкой прав. А ,во-вторых,если человек не идиот, он и сам прекрасно сдаст. Не понимаю тех,кто вопить "хрен сдашь", ежели нормально все сделал - сдашь , а не умеешь- не фиг сваливать все на ГИБДД
oksana_15
13.04.2013, 10:17
А где связь? Я правила, например, вообще люблю читать, знать, учить - ну, хотя бы для того, чтобы знать, нарушаю ли я, и если да, то что, и что за это бывает;). В общем, профдеформация у меня такая. А насчет парковок - ну вот реально, если есть платная - я всегда готова, а если нет? Ни платной, ни бесплатной, никакой? Что делать предлагаешь?
оставлять машину,где есть парковка и ехать на метро, пятаются ж центр разгрузить такими мерами
Я сдавала на права 9 лет назад, училась в Центральной автошколе. Там был какой-то теоретический курс, расчитанный на 4 выходных. Короче, толку от него было ноль, выучила сама все по книжке. Мне кажется, теория - самая простая часть экзамена, нужно просто вызубрить билеты. Так что не волнуйся!
alfika_888
13.04.2013, 20:58
Я сейчас учусь.Мне обучение встало в 30т.р., повезло с преподавателем по теории(все разжует..задачи решаем прям в аудитории,проводит контрольные тесты) и инструктор хороший..есть с чем сравнить)) пару занятий слушала теорию в другом филиале автошколы..чуть не уснула,сам лектор заснул,когда слайды показывал))) первый инструктор вообще попался инструктор-новичок,я была первой ученицей..(не пунктуален,не знал чему учить:никакого плана ни на бумаге,ни в голове)..в общем, поменяла я площадку и ,соответственно, инструктора..инструктор заболел и вместо него занятие провел инструктор,у которого я по сей день занимаюсь..Считаю,что мне повезло.Вежлив,пунктуален,не курит,не матерится,очень хорошо и доходчиво объясняет,доводит вождение учеников до должного уровня..В автошколе при покупке курса 28-32часа вождения,Зачет ставит сам инструктор -автоматически, но там ещё надо сдать "оказание первой помощи" и "ПДД".В ГАИ сдавать после такой школы ,думаю,будет не сложно..Контактом инструктора могу поделиться,если территориально удобно.м.Ясенево.
Удачи!
неоплата штрафов ( кстати где написано, что не оплата?) и лихачество человека на дороге, который за рулем без году неделя-одно и то же?
не думаю, что тебе и твоему ребенку создают опасность припаркованные в центре под знаком машины, а вот неумелые лихачи-это самое опасное , что только может быть на дороге. но нам жжеж порисоваться надо перед форумом своей правильностью и гражданской позицией, я все понимаю...
Happy-Ann
14.04.2013, 18:19
оставлять машину,где есть парковка и ехать на метро, пятаются ж центр разгрузить такими мерами
Во-первых, метро тоже загружено сверх меры. Во-вторых, я в большинстве случаев езжу с большим объемом документов. Физически их не донесу. Там часто несколько килограммов бывает. Плюс дамская сумочка;) - и получается солидный такой вес.
спасибо. все когда-то начинали.
Народ, что думаете о Дастере? муж говорит, слишком дешевая... а мне нравится.
Olyashka
14.04.2013, 20:17
нам тут таксист рассказывал, что хотел его купить, но ждать его год не стал
может сейчас ситуация и изменилась.
вообще узнай у мужа бюджет)) я так понимаю он же платить будет) и из этого уже исходить надо
Slastena
14.04.2013, 20:52
неоплата штрафов ( кстати где написано, что не оплата?) и лихачество человека на дороге, который за рулем без году неделя-одно и то же?
не думаю, что тебе и твоему ребенку создают опасность припаркованные в центре под знаком машины, а вот неумелые лихачи-это самое опасное , что только может быть на дороге. но нам жжеж порисоваться надо перед форумом своей правильностью и гражданской позицией, я все понимаю...
Если бы неоплата, я бы еще промолчала. А тут (бумажки на номерах) налицо попытка избежать законного наказания.
Я за то,чтобы быть последовательной. Во всем. А не делить правила,нормы, законы и прочее по признаку опасности и неопасности, и на мотоциклистом и не мотоциклистов, и с таким подходом их соблюдать.
И, да, я правильная, я в три часа ночи (а до дома оставалось пару км доехать) на Нахиме воспитывала гаишников, которые там стояли и развлекались почем зря и на свою беду меня тормознули.
эммм...
если стоит вопрос "где покупают билеты" и "совсем чайник" - мож оно тебе и не надо вовсе?
Ну "где покупают билеты" это же не "где покупают права"))))
А вообще, вроде как умение водить машину - не врожденный навык)))
Это кто тебе страшные самые люди за рулем? Кто лихачит? Уууу, сочувствую... Наверно ты ежесекундно испытываешь стресс за рулем, ибо лихачей великое множество. И ладноб если лихачей, а то хамлыг+беспредельщиков... адская смесь я тебе скажу. Я слава Богу к ним не отношусь.
И да, я то наивная душа думала, что самые страшные и опасные водители-это люди в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, а оно вона как. Как жить дальше? Водить или не водить вот в чем вопрос....
У Дастера слабый двигатель и неудачные комплектации, либо полный привод, либо автомат. Хотяпри таком движке, автомат вообще не вариант. Я люблю маленькие машинки, но с полным приводом и хорошим клиренсом. Ну и двигателем не менее 140-150 лощадей.
Мне кажется, это хороший настрой- признавать свою чайниковость и готовность сдавать самому. Из таких барышень в большинстве своем получаются аккуратные и вежливые водители. По мне так пусть девушка слегка тупит на дороге, чем диктует свои правила остальным.
Пока сын на лечении - начни читать правила и воспользуйся множеством самоучителей. Если что будет совсем непонятно - можно взять частные уроки или несколько консультаций в той же автошколе. По мне так теоретические занятия вовсе не пустая трата временим- зазубривание билетов не даст понимания некоторых ситуаций. Мне теоретические занятия нравились.
А с инструктором ездить начни как позволит время. чаще всего заложенного минимума в автошколе не хватает для уверенной сдачи, придется брать доп.занятия. Если в августе начнешь, да еще и с самостоятельной теор.подготовкой, то есть все шансы натаскаться до наступления холодов. Просто в мерзкую осеннюю (и уж тем более зимнюю) погоду экзамены сдавать сложнее.
Я учила на гаи.ру - очень удобно. Вопрос - ответ, если неправильно, сразу объяснение почему и как правильно. По билетам сверять приходилось. Про вождение. Боятся ничего не надо, пробовать обязательно, НО не расстраиваться, если после первого занятия совсем ничего не получится. Так частенько бывает, все приходит с опытом.
Так частенько бывает, все приходит с опытом.
+100, крайне редко кто от природы талантливый водитель, у всех остальных ВСЕ приходит только с опытом.
+1. Уже думают, что всё умеют, но опыта еще совсем нет и представления о потенциальной опасности. Особенно, если сами этого не сознают (сообщение в ответ на эту цитату). Сама это проходила, к счастью, с тех пор прошло много лет :))
По теме: присоединюсь к тем, кто говорит, что ничего сложного нет в сдаче экзаменов. Я сдала сама с первого раза, на теорию не ходила (сходила на 1 занятие, заснула, бросила это неблагодарное дело). Занималась на сайте гибдд, по билетам в книжечке - на экзамене будет ровно то же самое. ПДД знаю, соблюдаю, обновляю знания в соответствии с изменениями; вообще, с уважением отношусь к ПДД. Но вот в практике я маньячила, занималась так, что руки болели - приходилось пить обезболивающее. И плюс в жизни повезло, попался отличный инструктор, который много неписаных законов рассказал, и в то время общалась с раллистами, которые дали море практики и навыков безопасного вождения.
Саш, сдать и ездить - 2 большие разницы.
я сама сдавала, без малейших подарков, хотя это было и давно, в 2002 году, но я к тому, что без подарков и взяток всегда можно было сдать. и всегда было много людей, которые так сдавали.
правила вообще без проблем, для человека с высшим образованием выучить и сдать теорию вообще не обсуждается, это элементарно. площадку и улицу со 2 раза сдала.
но ездить я так и не стала, потому что вождение - не мое. я это с самого начала знала, учиться пошла чисто для галочки "чтоб было", ну и потом думала чем черт не шутит, вдруг понравится и втянусь? не понравилось и не втянулась. но я наоборот пешие прогулки ценю, и у меня просто стимула нет заставлять себя ездить. когда надо, муж возит или такси.
спасибо, девушки, вселяете в меня уверенность. я думаю, я буду отв. и аккуратной как и во всем остальном.
машину дарит муж. бюджет разный,либо в кредит, то дороже, либо налом, то подешевле. хочет паркетник.
я тоже лю пешие прогулки, всегда старалась не ездить на автобусе, если идти 2-4 остановки. но теперь заболели ноги и сильно, велено снижать на них нагрузку. а я много хожу и часто с весом (спортзал с сумкой, ребенка на занятия вожу на метро с рюкзаком), устала неимоверно. плюс ноги гудят.
пора перебороть себя.
билеты буду учить летом, сейчас лечу ребенка (нам каждый день дают немеряное дз на вечер)+работаю чуток. короче устал мозг мой бедный.
+1. Уже думают, что всё умеют, но опыта еще совсем нет и представления о потенциальной опасности. Особенно, если сами этого не сознают (сообщение в ответ на эту цитату). Сама это проходила, к счастью, с тех пор прошло много лет :))
По теме: присоединюсь к тем, кто говорит, что ничего сложного нет в сдаче экзаменов. Я сдала сама с первого раза, на теорию не ходила (сходила на 1 занятие, заснула, бросила это неблагодарное дело). Занималась на сайте гибдд, по билетам в книжечке - на экзамене будет ровно то же самое. ПДД знаю, соблюдаю, обновляю знания в соответствии с изменениями; вообще, с уважением отношусь к ПДД. Но вот в практике я маньячила, занималась так, что руки болели - приходилось пить обезболивающее. И плюс в жизни повезло, попался отличный инструктор, который много неписаных законов рассказал, и в то время общалась с раллистами, которые дали море практики и навыков безопасного вождения.
По себе людей не судят-это раз
Говорим каждый за себя и сами себе отдаем отчет в осознаваемом или нет, тк никто себе трансляторв мыслей не назначал со стороны-это два
Не собираюсь ни перед кем отчитываться, не зависимо от меняющейся ежедневно обстановки, видении и опыта-это три
Ну и конечно согласна с тем, что есть новички-лихачи, которые не осознают что делают, не осознают опасность и заботятся только о себе. Возможно это с опытом все уходит? Но судя по частому странному поведению водителей на дороге-ничего никуда не уходит с опытом....
По себе людей не судят-это раз
Говорим каждый за себя и сами себе отдаем отчет в осознаваемом или нет, тк никто себе трансляторв мыслей не назначал со стороны-это два
Не собираюсь ни перед кем отчитываться, не зависимо от меняющейся ежедневно обстановки, видении и опыта-это три
Ну и конечно согласна с тем, что есть новички-лихачи, которые не осознают что делают, не осознают опасность и заботятся только о себе. Возможно это с опытом все уходит? Но судя по частому странному поведению водителей на дороге-ничего никуда не уходит с опытом....
Расслабься - это 4. Тебя тут никто не судит и не просит отчитываться.
ну все таки не стоит однозначно настраиваться на то чтобы сдать самой, бывают разные ситуации, мне не повезло, я сдавала в очень коррумпированном гаи (в ЦАО), теорию и площадку я сдала с первого раза (что, как ты правильно сказала для человека с высшим образованием фигня), после чего уже недовольный этим МОЙ инструктор, сказал, что мол ничего, город ты точно никогда не сдашь ( я типа отказалась взятку давать), так вот город я сдавала 7 раз (за эти 7 раз я не видела НИ одного человека который сдал бы сам!!!), меня все время гнали, причем я сейчас уже понимаю, что гнали пользуясь моей наивностью, правила в явном виде я в большинстве из этих раз не нарушала - или меня провоцировали, или это были неоднозначные ситуации ( к примеру мне говорят поворачивать направо, а прямо перед поворотом стоит припаркованная машина, и получается что направо я поворачиваю со второй полосы). В общем на 7 раз нервы сдали.
К слову за 3 года активного руления у меня ни одного (ттт) происшествия, и даже штраф только 1 за парковку в неположенном месте.
Так что пытаться надо конечно самой, но если не выйдет не надо делать из этого трагедии, получение прав никак не связано с дальнейшей способностью водить:)
Саш, сдать и ездить - 2 большие разницы.
я сама сдавала, без малейших подарков, хотя это было и давно, в 2002 году, но я к тому, что без подарков и взяток всегда можно было сдать. и всегда было много людей, которые так сдавали.
правила вообще без проблем, для человека с высшим образованием выучить и сдать теорию вообще не обсуждается, это элементарно. площадку и улицу со 2 раза сдала.
но ездить я так и не стала, потому что вождение - не мое. я это с самого начала знала, учиться пошла чисто для галочки "чтоб было", ну и потом думала чем черт не шутит, вдруг понравится и втянусь? не понравилось и не втянулась. но я наоборот пешие прогулки ценю, и у меня просто стимула нет заставлять себя ездить. когда надо, муж возит или такси.
SugarFree
04.05.2013, 20:45
Сдавала в 2005 или 2006. С третьего раза, сама. Тоже говорили, невозможно. Но у меня в семье все женщины сами сдали.
У меня маленькая машина (корса), никто не зажимает и не обижает. Мне кажется, это всё комплексы. Мелкую машину удобнее парковать, это несомненный плюс.
ну все таки не стоит однозначно настраиваться на то чтобы сдать самой, бывают разные ситуации, мне не повезло, я сдавала в очень коррумпированном гаи (в ЦАО), теорию и площадку я сдала с первого раза (что, как ты правильно сказала для человека с высшим образованием фигня), после чего уже недовольный этим МОЙ инструктор, сказал, что мол ничего, город ты точно никогда не сдашь ( я типа отказалась взятку давать), так вот город я сдавала 7 раз (за эти 7 раз я не видела НИ одного человека который сдал бы сам!!!), меня все время гнали, причем я сейчас уже понимаю, что гнали пользуясь моей наивностью, правила в явном виде я в большинстве из этих раз не нарушала - или меня провоцировали, или это были неоднозначные ситуации ( к примеру мне говорят поворачивать направо, а прямо перед поворотом стоит припаркованная машина, и получается что направо я поворачиваю со второй полосы). В общем на 7 раз нервы сдали.
К слову за 3 года активного руления у меня ни одного (ттт) происшествия, и даже штраф только 1 за парковку в неположенном месте.
Так что пытаться надо конечно самой, но если не выйдет не надо делать из этого трагедии, получение прав никак не связано с дальнейшей способностью водить:)
Хм, я тоже сдавала в ЦАО (на Ордынке), сдала с первого раза, хотя меня очень-очень пытались завалить. И все-таки вписали три штрафных балла за то, что я чуть подвинулась в пределах своей полосы, чтобы не дать какому-то уроду, летящему на крыльях ночи, снести мне зеркало. Всё возможно. Что плохого в том, что ты сделала это с 7 раза? Зато точно знаешь, на что нужно обращать внимание. Мне подруга рассказывала, как получала купленные права, я еще больше с тех пор боюсь людей, который их купили.
Любанич (Подобревшая кошка)
06.05.2013, 09:46
Девы, какая в пень разница, на какой ты машине по габаритам, главное ездить не мешая другим)))) Я сейчас с радостью по рабочим делам на Ибице езжу и прусь от ее размера и шустрости))) Реально вещь для города.
Девы, какая в пень разница, на какой ты машине по габаритам, главное ездить не мешая другим)))) Я сейчас с радостью по рабочим делам на Ибице езжу и прусь от ее размера и шустрости))) Реально вещь для города.
Вот +много
Главное, чтобы тебя саму все устраивало, а на дороге будут относиться так, как себя вести будешь.
Будет голова на плечах - будешь ездить.
Кузькина мать
07.05.2013, 10:01
+ мульен!) ни разу еще не пожалела, что у меня мелкая фабия (кроме одного случая, когда диван Икеевский в багажник чутка не влез, пришлось за доставку платить)) ) не зажимают, не подрезают, где надо пропускают, что маленькие машинки "учат" на дорогах, узнала только от вас тут
в общем не в размере/цвете машине дело, а в "прокладке между рулем и сиденьем" ;)