Вход

Просмотр полной версии : Выбор работы

Sentyabrina
12.04.2013, 20:03
Подскажите пожалуйста, что для вас важнее при выборе работы. Бренд работодателя с его стабильностью или уровень зп? Вот если нельзя совместить? Просто есть 2 предложения-одно из большой компании ( но должность линейного менеджера и зп равна текущей) и есть должность в небольшой рос. частной компании с Зп в 2 раза выше и должность верхнего звена, при этом функционал примерно похож. При этом в именитой компании возможны тренинги, командировки по миру, но гарантий повышения нет-только небольшой пересмотр зп каждый год. А в другом командировки по России и СНГ и отсутствие тренингов. Понято, что идеально все совместить-но пока эти предложения требуют ответа и надо что-то решить. Как бы Вы поступили? Набираться опыта на верхней должности в маленькой компании с нормальными деньгами или сразу наслаждаться в работе с брендом, корп. культурой и надеяться на продвижение? В принципе сразу скажу, что в большой компании тоже должность управленца, но из-за большой структуры она находится с среднем линейном составе. Помогите, а?

nata314
12.04.2013, 20:18
Это для женщины или для мужчины?

Sentyabrina
12.04.2013, 20:19
Для женщины

Лейка
12.04.2013, 20:23
После некоторых событий в своей жизни я пришла к выводу, что главное-это руководство и принятый в компании стиль работы. Со стороны второй вариант, конечно, выглядит привлекательнее, но я б постаралась навести справки о внутренней кухне, о возможных овертаймах и о том, что из себя представляет непосредственный шеф. И почему должность вакантна, что с текучкой. Если по этим параметрам не вскрылось бы никаких ужасов, то его бы и выбрала. Ну плюс надо еще твои цели понимать, к чему ты стремишься-делать карьеру или сидеть спокойно в теплом месте, что с семейными обязанностями.

Натя
12.04.2013, 20:28
Если есть доверие к маленькой, то лично я бы выбрала ее. На зп в 2 раза выше можно и за свой счет на тренинги походить, а по миру поездить в качестве отдыха :)
Но тут еще важны собственные установки. Чем больше компания, тем сильнее проявляется бюрократия, а я с ней очень тяжело уживаюсь (мириться готова, но если есть возможность избежать - сделаю все для этого). И в нынешней ситуации мне были бы важнее деньги, чем запись в трудовой:) Но надо ли это тебе?
Чего самой больше хочется?

Zlatik
12.04.2013, 20:33
я бы тоже постаралась бы навести справки по второй компании. в наше время стабильность конечно значит многое, но возможность набраться опыта и зп в 2 раза подкупает. да, еще важный момент- на втором месте зп белая? соц пакет есть какой то?

Лучик света в темном царстве
12.04.2013, 20:35
семейное положение, наличие детей?

Sentyabrina
12.04.2013, 20:40
Замужем, ребенок

Дикая Кошь
12.04.2013, 20:43
Я бы выбрала менее известную компанию с должностью выше и зп больше. Там бы получила опыт и сноровку, а потом бы искала себе позиции в крупной компании, в которой по деньгам как минимум ты бы уже не проиграла.
Вообще, для меня важнее не бренд, а деньги. Бренд -ты понтуешься перед другими, а деньги -ты тратишь на себя и для себя.

Sentyabrina
12.04.2013, 20:44
Если есть доверие к маленькой, то лично я бы выбрала ее. На зп в 2 раза выше можно и за свой счет на тренинги походить, а по миру поездить в качестве отдыха :)
Но тут еще важны собственные установки. Чем больше компания, тем сильнее проявляется бюрократия, а я с ней очень тяжело уживаюсь (мириться готова, но если есть возможность избежать - сделаю все для этого). И в нынешней ситуации мне были бы важнее деньги, чем запись в трудовой:) Но надо ли это тебе?
Чего самой больше хочется?

Эх, в том то и дело, что не могу понять-я вижу плюсы и минусы. Мне очень нравиться сила бренда, когда корпоративный язык -иностранный, когда все сотрудники приверженцы бренда, но также мне нравится домашняя компания, когда можно легко зайти к ген. диру и быстро решить все вопросы.

Sentyabrina
12.04.2013, 20:46
По вопросу белизны я пока не прояснила , но из своего опыта поняла, что для меня это не самый важный момент.

12.04.2013, 20:49
тогда домашняя компания
в декрет не идти, не выходить потом с ребенком на руках, который первый год/два болеет постоянно..типа в крупных компаниях тебе будут держать место, мелкие же за время декрета могут 100 раз развалиться
так что тут главное в твоей ситуации - зарплата в 2 раза выше и длжность, с которой потом прыгать будешь дальше

Sentyabrina
12.04.2013, 20:50
После некоторых событий в своей жизни я пришла к выводу, что главное-это руководство и принятый в компании стиль работы. Со стороны второй вариант, конечно, выглядит привлекательнее, но я б постаралась навести справки о внутренней кухне, о возможных овертаймах и о том, что из себя представляет непосредственный шеф. И почему должность вакантна, что с текучкой. Если по этим параметрам не вскрылось бы никаких ужасов, то его бы и выбрала. Ну плюс надо еще твои цели понимать, к чему ты стремишься-делать карьеру или сидеть спокойно в теплом месте, что с семейными обязанностями.

Меня как раз зовет ген. дир. Он вполне адекватен. Текучки вообще нет -сложившийся коллектив, но овертаймы есть. В первой компании как я поняла -в хай сизон и +в 6 мало, кто сам уходит-я так понимаю до 19. Во второй компании видела, что и в 20 сидят, но и в 6 некоторые уходят.

oksana7721
12.04.2013, 20:51
Ну и зря....самый главный вопрос - белая ли компания. В России, как показывает практика при серой зарплате с тобой сделют, что угодно и уволят и сократят и перестанут платить, и будешь получать 5 тыщ. рублей и никому ничего не докажешь...или настроение у генерального поменяется и перестанет он платить лично тебе, или кризис грянет и придется "входить в положение и проявлять лояльность", а белая компания - это некий гарант. Т.ч. я за ту, где все белое и пушистое, ибо это твое 100%, все, что серое и т.п. я бы даже не рассматривала вообще, как место для серьезной работы.

Токси
12.04.2013, 23:08
Не знаю. А маленькая прям совсем маленькая? Я совсем маленьких боюсь.

nata314
12.04.2013, 23:47
Крупная - понятие растяжимое. Почему там зарплата в два раза ниже, чем на аналогичной должности в другой компании? Это случаем, не гос организация? А то сейчас выяснится, что это ространс какой-нибудь. В два раза ниже з/п - тут есть над чем задуматься. Там работают профессионалы? Если они такие крупные и крутые - почему такая дурацкая зарплата? Не особо процветают?
Наскольоко семье нужны деньги, надо учитывать...
У меня дети маленькие. Поэтому я пока выбрала вариант - не гнаться за деньгами, "вспомнить все после декрета", и главное - лояльное начальство и сокращенный рабочий день (работаю официально до 15). Я могу устроится на более хорошие деньги, но все равно половина будет уходить на няню и в остаток будет почти такой же - как зп сейчас. Так лучше пока работать поменьше и самой заниматься детьми, готовь ужин и тд, чем работать дольше и доверять детей няне - имея один и те же деньги

Sentyabrina
13.04.2013, 08:43
Не знаю. А маленькая прям совсем маленькая? Я совсем маленьких боюсь.

Да нет у них 3 подразделения в России и одно в СНГ, просто для меня крупная компания -это более 10000 сотрудников со штаб-квартирой и кучей подразделений по миру-вот первая такая, а вторая с общим количеством сотрудников не более 600.

13.04.2013, 10:40
Да нет у них 3 подразделения в России и одно в СНГ, просто для меня крупная компания -это более 10000 сотрудников со штаб-квартирой и кучей подразделений по миру-вот первая такая, а вторая с общим количеством сотрудников не более 600.

))))))))))))))) я работаю в компании в которой по штату 30-40 человек)))))))))))
когда то было 2000
мы правда не купи-продай, а проектный институт

Fly
13.04.2013, 12:21
Для меня лично сейчас сыграло роль престижность компании, поэтому я осталась в старой компании
Было предложение в офис Benneton пойти работать, тоже стмпатично все, но моя компания оказалась круче)
Поэтому я за престижность
Ну и зп конечно также ниже, чем предлагалось в вышесказанной компании

Лёся
13.04.2013, 15:23
))))))))))))))) я работаю в компании в которой по штату 30-40 человек)))))))))))
когда то было 2000
мы правда не купи-продай, а проектный институт

У меня муж работает в компании в которой меньше 20 человек. :-) Тоже долго боялся в неё переходить года 3 думал, а теперь вот уже 3 года работает и доволен, да нет соц.пакета, зато все остальное решается на человеческом уровне без бюракратии , ну и ЗП выше чем в крупных компаниях.

Sentyabrina
13.04.2013, 15:37
угу, меня тоже позабавило что 600 человек это маленькая компания :) Маленькая в моем понимании это 50.
Достоинства маленькой, в которой 50 - минимальная бюрократия, максимальное использование всех способностей каждого, каждый сотрудник многостаночник.
К сожалению, когда в компании становится даже 300 человек, это все уже теряется. Проверено на своей компании, в которой количество сотрудников за время моей работы выросло с 200 до 500, а за время работы моих коллег, кто туда пришел раньше -с 50 до 200. Вот те кто был когда было 50 - те сейчас составляют руководство компании.
А с той поры, когда там стало 200, там бюрократии конечно еще мало, но с карьерным ростом уже туго. А уж когда 600...

Зато когда 10тыс можно уверенно говорить, что бюрократии там выше крыши (если конечно это не динамичная западная компания типа гугла - кстати, сколько в ней людей?), что пробить свою идею практически не реально, и очень скоро приходишь к состоянию "если это никому не надо, то и мне не надо", начинаешь уходить в 6 ровно, а в течение дня заниматься решением своих задач. При этом имеешь весьма престижную запись в трудовой и можно пижонить при друзьях - "я там-то работаю!".
Но надо понимать, что весь энтузиазм будет уходить в трубу. И надо быть готовым к тому, что энтузиазму здесь не место. А это грустно, если он еще есть.
Я из предыдущей своей подобной компании, Сбербанка, по этой причине и ушла.
А в текущей, которая чуть лучше по уровню, остаюсь просто потому что у меня еще 2 ребенка и, главное, я пошла учиться. Поэтому на энтузиазм у меня ни сил, ни времени. Закончу обучение, может быть снова решу во что-нибудь подинамичнее ввязаться, тем более что денег там поболе конечно.

Я объясню немного про масштаб компании. Дело в том, что в Москве офис маленький как раз человек 15-20, а в регионах все остальные-поскольку место работы в Москве-поэтому я и считаю, что компания маленькая:) А вот по компенсациям действительно в маленьких компаниях можно получить больше, чем в больших, которые ограничены грейдами и вилками-что странно, но при этом большие компании и не отрицают, что несмотря на это к ним очередь стоит и они могут выбирать организовывая собеседования из 5 туров с тестами и прочей ерундой.

13.04.2013, 16:29
У меня муж работает в компании в которой меньше 20 человек. :-) Тоже долго боялся в неё переходить года 3 думал, а теперь вот уже 3 года работает и доволен, да нет соц.пакета, зато все остальное решается на человеческом уровне без бюракратии , ну и ЗП выше чем в крупных компаниях.

отнимаем охрану, дирекцию, бухгалтерию и секретариат, кадры ..остается 20человек рабочих лошадей
бюрократии да нет
иной раз даже больничный не проводят - а типа забыла отдать в бухгалтерю кадровичка
к директору ест-но дверь ногой отрываю, но это правда с огромным уважением + 15 лет работы вместе сказывается
3 дня дома полежать - да не вопрос
неделю дома за своим компом поработать - тоже не вопрос
уйти на час-два пораньше - тоже никого не волнует
все это ++++++++++ маленькой организации

минусы правда свои тоже есть....

Zlatik
13.04.2013, 18:43
По вопросу белизны я пока не прояснила , но из своего опыта поняла, что для меня это не самый важный момент.
ну это ты зря... у нас когда кризис стукнул, у меня все друзья, у которых были серые зп получали определенный период времени только белую часть. не нравится- уходите.
а с учетом того что все активно поговаривают что вот вот ожидается что то, я бы так категорично не говорила о неважности вопроса белизны

Токси
13.04.2013, 19:06
за то время, которое ожидается этот кризис, я уже 2 работы сменить успела.

это точно

а в 2009-м как раз большие компании массово сокращали штат в нашей сфере...и они белые да, но кто возмущался ответ был "наш мир тесен и будешь дергаться испортим репутацию, что вообще работу не найдешь" так что бери свою лишнюю зп и вали.
В общем белая компания не панацея от всех бед.

Zlatik
13.04.2013, 19:09
это точно

а в 2009-м как раз большие компании массово сокращали штат в нашей сфере...и они белые да, но кто возмущался ответ был "наш мир тесен и будешь дергаться испортим репутацию, что вообще работу не найдешь" так что бери свою лишнюю зп и вали.

ну не знаю, я просто как раз была в крупной белой компании у меня никаких проблем не было, а у них были.
наверное все неоднозначно, я просто сужу по своей ситуации. и для меня белая зп всегда будет на первом месте

Токси
13.04.2013, 19:13
ну не знаю, я просто как раз была в крупной белой компании у меня никаких проблем не было, а у них были.
наверное все неоднозначно, я просто сужу по своей ситуации. и для меня белая зп всегда будет на первом месте

я как раз в небольшой серой (около 500 человек), никого не уволили и даже премии платили в полном объеме
в белой просто гарантий больше, что тебе нормально выплатят при сокращении, но опять не факт

Zlatik
13.04.2013, 19:16
а сфера то какая хоть?чем компания занимается и ты в каком подразделении?

Sentyabrina
13.04.2013, 19:51
это точно

Вот+1

Точно такой же опыт, из крупных компаний всех сокращали, а в маленьких платили с задержкой, но потом все возместили быстро и устаканили-сама я была в декрете-это просто опыт знакомых.

Sentyabrina
13.04.2013, 19:59
а сфера то какая хоть?чем компания занимается и ты в каком подразделении?

Сферы у компаний разные, просто направление -одно из саппорт подразделений. То есть то что компании разные сильно суть работы не меняется:) поэтому выбор и стоит. Я работала и в больших и в маленьких. В маленьких, как правильно заметили, многие сотрудники многостоночники-поэтому знаний и опыта набираешься быстро, а работа в больших, как правило, сильно украшает резюме, развивает так называемые soft skills, ну и вообще приятно когда за тобой стоит бренд, люди подбираются по схожим профилям, есть корп. культура , ну и все прелести гигантов рынка. Вот хотела понять, что кому ближе. Пока я поняла, что больше народу за семейные компании из-за отсутствия бюрократии и получения хорошей должности.

Zlatik
13.04.2013, 22:24
понятно, я просто как человек сменивший большую компанию на относительно маленькую сильно разочаровалась, хотя раньше мне казалось что в маленькой будет лучше именно по тем причинам, которые ты расписала выше. Но как оказалось для меня это как с мерседеса пересесть на трактор. из за того что предыдущая компания была крупная у нее были и процессы все отлажены и системы продвинутые внедрены (понятно что не сразу, и я вместе с компанией проходила весь этот процесс, но все же это все работало уже давно. Здесь же просто какая то контора Никанора, такое болото, которое расчистить просто нереально, потому как никто этого и не хочет, всем нравится и так. Наверное это мне так сильно не повезло просто и я получила не то что ожидала, но для меня теперь крупная компания будет всегда в приоритете.

Zlatik
14.04.2013, 00:26
я думаю она достатчно крупная, больше 100 тыс сотрудников

Токси
14.04.2013, 01:01
прямо хочется узнать, что за такая компания без бюрократии. инофирма? если да, то сколько у нее сотрудников в россии?

+1

Zlatik
21.04.2013, 20:52
почему без бюрократии? я не сказала что в нет совсем бюрократии, но процессы более менее выстроены. нет не инофирма, компания российская