Вход

Просмотр полной версии : Флуд Поломка игрушек на детской площадке

Lina
13.04.2013, 14:46
Сегодня в песочнице девочка выломала кузов с креплением у нашей машинки. Машинка не маленькая. Родители Вытащив ребенка из песочницы быстренько ушли, причем папа было рыпнулся сделать ее, но не стал, значит понял что бесполезно. Я сидела на скамейке и не знала о серьезности поломки.
Сын расстроился, а мне стало обидно и не покидает чувство возмущения. Я считаю, что если твой ребенок сломал чужую игрушку, надо подойти извиниться как минимум или компенсировать ее стоимость, если это не мелочевка. Может я много хочу? Не зря мне все друзья говорят, ты слишком правильная.
Как бы вы поступили?

CrazyMilk
13.04.2013, 15:20
я своему всегда говорю - несешь на улицу любиму дорогую итд - будь готов делиться итд.нет- идем с лопатой условно
что не извинились- противно.... но взрослые в этом деле хуже детей.... по поводу денег.... тут есть вопросы.....

oksana_15
13.04.2013, 15:24
Если брать дорогие игрушки нужно их контролировать. У нас тоже ломали, автомат, но не дорогой, рублей за 500, сын его сам потащил на улицу, мы ему сказали сам виноват, залетили скотчем,новый не стали покупать.
Мне бы было стыдно,если б мой что-то сломал,возможно компенсировала, но вот дети великами иногда меняются, сломает чужой, боюсь прям, покупать новый велик не хотелось бы

Верунчик
13.04.2013, 15:25
В принципе, конечно невежливо те родители поступили, хотя бы извиниться было нужно, и по хорошему предложить починить или как-то компенсировать тоже.
Но вообще если я беру что-то на улицу, то заранее морально готова к тому, что это будет потеряно или сломано.
Как-то мой сын сломал чужую лопатку... предлагала компенсировать, родители отмахнулись, но это и правда мелочь.
Самой было очень неприятно, когда одна мамаша в песочнице устроила мне выговор из-за того, что мой сын якобы потерял совочек ее ребенка. Вот это для меня был шок, потому что во-первых совочек был реально копеечный, я такой рублей за 15 покупала, а во-вторых это не мой сын его куда-то забросил, а другой мальчик. И вот такой мелочности я не понимаю совсем.
Но извиниться конечно надо было тем родителям за сына, это просто некрасиво так себя вести.

Lina
13.04.2013, 16:02
Машина была не дорогая, рублей 400. Но они тоже не лишние, я не планировала в ближайшее время покупать, а теперь придется.
Сама бы извинилась как минимум, компенсировала в пределах разумного если игрушка была не на последнем издыхании.
Стоять трястись над игрушками я не буду, но и покупать каждый день новую из-за чужих детей я не хочу.
Кстати, игрушки наши не валялись в песочнице, а лежали около меня у скамейки и она сама их взяла без спросу.

Малышенция
13.04.2013, 16:11
На детской площадке вообще беспредел творится! За всеми игрушками и детьми не уследишь, поэтому да, носить недорогие игрушки, которые не жалко в случае чего.
Меня больше раздражают дети, которые, если к ним приближается другой ребенок, начинают судорожно хватать свои формочки/совочки и убегать.

Малышенция
13.04.2013, 16:18
По пакетам дети обычно не лазят, а все что просто лежит без присмотра легко могут взять.

+1
Я другим детям ничего не разрешала брать у нас из коляски, по мне это как в сумку залезть! А то, что лежит в открытом доступе, дети могут взять. Кстати, порой они еще слишком малы и не умеют пока спрашивать разрешения.

Lanlet
13.04.2013, 16:26
По поводу денежной компенсации не согласна. Мы всегда на улицу берем только те игрушки, по которым, если что, я не буду расстраиваться. Это не значит, что мы, как некоторые, тащим в песочницу обмотанный скотчем хлам. Но это, как правило, игрушки, которые даже специально именно для прогулок покупаются (недорогие, но прочные). Или же это может быть нормальная машина, но со сломанным звуком. К ним, обычно, имеем с собой 1 козырную дорогую/интересную игрушку, на которую захотят обменяться все дети. Но, опять же, я готова к ее утере/поломке. Под строгим запретом вынос из дома (даже в Пк) лего. Вынос в пк коллекционных машинок типа тачек или чаггинстона разрешен только в количестве 1-2 штуки (чтобы можно было уследить).

Lina
13.04.2013, 17:27
Но ты же это видела? И понимаешь что другой ребенок может ее сломать, правда?
или же оставила игрушки без присмотра.
Все что я не хотела чтобы брали другие дети, я просто убирала в пакет. По пакетам дети обычно не лазят, а все что просто лежит без присмотра легко могут взять.
В твоих планах не было покупать новую машинку, но и в планах родителей не было покупать новую машинку, правда? И для тебя 400р это может как для них 5000р.

Сама бы все же как поступила, если бы твоя дочка сломала чужую дорогую по твоим меркам игрушку. Которую у тебя не было в планах оплачивать?
Извинилась бы

Дикая Кошь
13.04.2013, 18:11
На мой взгляд компенсировать что либо это неправильно, потому что надо сразу понимать, что раз ты несешь игрушку в место скопления детей, будь готов расстаться с этой игрушкой, в том плане, что она сломается/потеряется/умыкнется. А извиниться, ага, надо.
Вот прикинула, что если б мне сказали что то компенсировать, я б отказалась. Копеечное компенсировать смысла нет, а дорогое точно нет, ибо нефик такое в песочку носить.

Алинчик
13.04.2013, 20:10
А я вот наверно в следующий раз тоже не пойду извинятся пошла когда дочке было 1.5 года и она случайно оторвала голову у куклы я попыталась ее пределать, но там на площадке это не получилось подошла извинится получила кучу высказываний и намек на оплату куклы что то около 300р. Я оплатила, но мне было не очень то приятно особенно то что и куклу они забрали с собой я думаю в домашних условиях еще и починив ее. У нас игрушки и умыкали и ломали ничего не требовала так как и так понятно что в песочнице с ними может произойти все что угодно

oksana_15
13.04.2013, 20:17
ну а представь, что игрушка в самом деле тысяч за 5, а не копеечная. И твой ребенок в самом деле ее сломал. Сломал случайно, ты этого не видела, уберечь не могла. твои действия? Пойдешь извиняться "простите, мой ребенок сломал вашу игрушку, но компенсировать вам я не могу". Или будешь отдавать эти 5 тысяч просто за то, что твой ребенок 2 минуты поиграл в чужую игрушку, которую ты не просила ему давать и которая валялась в песочнице?

Я его старалась учить чужое не брать, он обычно не берет, но я клушка, пасла его на площадке. Вот великами сейчас меняется. А велики и за 7 тыс бывают:-(

Lina
13.04.2013, 20:19
Требовать компенсации это перебор, здесь должна быть инициатива виновного как и извинение

Lina
13.04.2013, 20:23
А компенсировать?
Уже отвечала в пределах разумного. А про дорогую согласна, нести не следует.
Я когда увидела эту девочку, сразу поняла, что хорошего не ждать, из игрушек у нее была только рогатка.

Whitequeen
13.04.2013, 20:27
Извиниться надо было, конечно.
Но ты теперь будешь знать про такую перспективу и в следующий раз не берите на улицу те игрушки, из-за которых ты так сильно расстроишься.
Разные ситуации бывают. А ты так близко к сердцу приняла. Это мелочь. Гораздо неприятнее, когда песок в глаза насыпят ребенку или лопаткой огреют...

Сануля
13.04.2013, 20:48
извиниться.
компенсация - это бред. если не хотите испортить игрушку - не идите с ней на детскую площадку. берите игрушки, которые не жалко.
там дети всегда играют в чужие игрушки и от риска сломать никто не застрахован.

Токси
13.04.2013, 21:45
А у нас во дворе вообще нет ни у кого личных игрушек. Есть общественные, которые мы даже домой не носим. Стоят в подъезде в коробке. Так же как и все на чем катаются. Велики/самокаты. Кто хочет тот берет. Мы, например, иногда вообще гулять не выходим, а нашим самокатом кто-то может спокойно воспользоваться.
Но, если вдруг я что-то беру на площадку или в сад, то мысленно я с этим уже попрощалась. Поэтому в принципе бы не обратила внимания что кто-то чего-то сломал. Наверно бы даже удивилась извинениям.

Токси
13.04.2013, 21:52
предположу что у вас площадка огороженная перед домом. или даже дом вместе с площадкой, нет?
Потому что если любой ребенок из соседнего двора будет брать твой самокат, то очень быстро коробка опустеет.

у нас огороженная территория для сквозного прохода, но во двор свободный вход, бывают, что дети из других домов приходят, ну кто-то утащит игрушку, не критично. Велики и самокаты все равно стоят всегда в одном из подъездов, они на домофоне, поэтому катаются свои. Опять-таки. Я мысленно уже к этому готова, что самокат сломают, велосипед утащат.

Токси
13.04.2013, 22:10
ты мысленно готова если за 1 год его еще ни разу не утащили. А если бы у тебя утаскивали раз в месяц, ты бы уже давно не была к этому мысленно готова.

конечно, я бы просто перестала оставлять его в подъезде
а игрушки утаскивают, причем свои же, и моя тащит домой периодически, и ломают, но раз оставил, что теперь рыдать

oksana_15
13.04.2013, 22:13
А у нас во дворе вообще нет ни у кого личных игрушек. Есть общественные, которые мы даже домой не носим. Стоят в подъезде в коробке. Так же как и все на чем катаются. Велики/самокаты. Кто хочет тот берет. Мы, например, иногда вообще гулять не выходим, а нашим самокатом кто-то может спокойно воспользоваться.
Но, если вдруг я что-то беру на площадку или в сад, то мысленно я с этим уже попрощалась. Поэтому в принципе бы не обратила внимания что кто-то чего-то сломал. Наверно бы даже удивилась извинениям.
вот у вас коммунизм)))

Lina
13.04.2013, 23:48
у нас огороженная территория для сквозного прохода, но во двор свободный вход, бывают, что дети из других домов приходят, ну кто-то утащит игрушку, не критично. Велики и самокаты все равно стоят всегда в одном из подъездов, они на домофоне, поэтому катаются свои. Опять-таки. Я мысленно уже к этому готова, что самокат сломают, велосипед утащат.
Сколько стоят самокат и велосипед?

Токси
13.04.2013, 23:52
Сколько стоят самокат и велосипед?

Я уже не вспомню, я их года 1,5 назад покупала.

Irrrishka
14.04.2013, 00:05
Считаю, что родители должны были извиниться точно, а компенсировать тольео если попросит пострадавшая сторона. Сама была в такой ситуации, когда мой годовалый сын откусил часть мягкого резинового мячика, который был не наш. Я подошла к родительнице извинилась и спросила сколько я должна за мяч, но денег с меня не взяли-адекватнве родители. Как лично я сама отношусь к поломке игрушек? Как и многие ответившие-беру на улицу то,что не жалко и за что не буду потом косо смотреть на чужого ребенка и ждать падания на колени его родителей. К поломке таких игрушек отношусь спокойно-дети могут не специально их ломать, а порой игрушки очень хрупки, разве не так?

Токси
14.04.2013, 00:09
обычные самокаты стоят от 1тыс.р., у токси вероятно подороже, может тысячи 3.

скорее всего дешевле 3-х. Вот полезла на сайт ДМ, похожие в районе 1,5.

franchi
14.04.2013, 00:12
я бы извинилась и только. но я отдаю себе отчет, если у меня ребенок берет хорошую машинку, пи эс пи и тп в сад, с этой вещью теоритически надо попрощаться. о какой компенсации может идти речь... берите на улицу копеечные игрушки.

ЮлияКот
14.04.2013, 00:22
у меня была обратная ситуация - мой ребенок сломал об голову моего второго ребенка чужую каталку... я была в шоке от этого факта...
во, первых, что он стукнул каталкой по башке брата
а во-вторых, что они сломали чужую игрушку...
подошла, извинилась, и сказала, что давайте я оплачу.
мама отказалась, но мне полегчало оттого, что я извинилась
я бы тоже отказалась от компенсации, но вот, что они не извинились - это конечно обидно - с одной стороны, ну а с другой - это же вопрос воспитания, то же самое, как если в метро на ногу наступят - кто-то извиняется, кто-то нет...
забей и отпусти ситуацию!

Tash@
14.04.2013, 00:23
Я теперь прежде чем пойти извиняться, подумаю. Столкнулась с полным "не адекватом" на детской площадке. Дочке было 1.5 года. Она взяла чужую каталку. И споткнувшись, упала на нее. Сломала ручку. Я взяла игрушку и подошла к мамочке. Извинилась и предложила компенсацию за сломанную вещь. На что получила ответ, что деньги ей не нужны, а нужна такая же игрушка и уже завтра. И еще сказала, что если мой ребенок не умеет играть с игрушками, пусть не берет чужого. Я опешила, и автоматом согласилась.
Было жутко неприятно и обидно. Отчитали как школьницу. В конце прогулки мамашка подошла ко мне и сказала, что готова взять деньги. Но тут уже я заартачилась и сказала, что принесу игрушку.
Купила игрушку на рынке за 200р. Вот цена конфликта.
На следующий день принесла ей ручку от каталки. На ее вопрос, а где же сама каталка, ответила, что возмещаю ей только сломанную часть.

Нам ломали много игрушек. И никто никогда не извинялся. Просто в конце прогулки забираешь игрушку, а она раскурочена. Обидно конечно, но я заведомо не беру на площадку дорогие игрушки.

ЮлияКот
14.04.2013, 00:33
а если бы не отказалась, а у них нет лишних денег?
что значит, если бы?
я бы отказалась

nimfa lesnaya
14.04.2013, 02:22
В первую очередь - беру игрухи только какие не жалко, если пропадут/сломают. Своего ребенка с малолетства приучила спрашивать, в ближайшей среде такая же культура привилась.
Если берется что-то дорогое сердцу - предупреждаю, в первую очередь, ребенка о последствиях, что надо делиться. И с садом, кстати, также. Я предупреждаю - если взял в сад, будь готов, что это там останется :) Максимум что было - донес до шкафчика и попросил унести с собой до вечера.
Нам ломали, к моему ужасу - велик ролли тойз, сел ребенок много кг и мамочка нажала от души на ручку управления. Получила я только извинения и заботы по ремонту=сварке. О компенсациях у нас в районе вряд ли кто-то когда-то заикнется...

Lina
14.04.2013, 06:42
Совсем дешевые игрушки также и ломаются, не играть же хренью из-за других детей.
Про общественное пользование игрушками всего дома, сомневаюсь что кто-то будет для этого покупать дорогие игрушки. Имея самокат за 5000 и велосипед за 8000, я бы их не оставила в подъезде. Хочется чтобы у ребенка были хорошие игрушки.

Цыбулька
14.04.2013, 12:30
Лучше дорогие игрушки на площадку не носить, а брать то, что не жалко, т.к. такие случаю будут неоднократно повторятся.
У меня дочка 1 раз сломала каталку и я на след. день принесла им новую.

Верунчик
14.04.2013, 16:51
На следующий день принесла ей ручку от каталки. На ее вопрос, а где же сама каталка, ответила, что возмещаю ей только сломанную часть.

:clap_1::biggrinthumb:
Хотела бы я посмотреть в тот момент на лицо той мамаши ))))

Мальвина
14.04.2013, 18:57
Я на улицу беря игрушки, допускаю, что мы их недосчитаемся по той или иной причине: потеряем, сломаем, кто-то стащит и т.д., естественно речь идет о недорогих игрушках. Но вот смотреть, что кто-то целенаправленно ломает игрушки моего ребенка, я не буду. Сегодня отняла у мальчика каталку, который взял без спроса и вместо того, чтобы использовать по назначению, грубо пинал её ногами. При этом папа тихо мяукал на ухо малышастику, что так делать нельзя, но малышастик на папу не реагировал и продолжать ломать нашу игрушку, а папа наблюдал. Я подошла, сказала, что это наша игрушка и с ней так обращаться нельзя и забрала её. Не знаю, сколько лет мальчику, рост 96-98 см, это явно не годовас.

Fly
15.04.2013, 12:55
Нам ломали медведя на палке, но ломали прям вырвав у сына из рук, ребенок неадекват... Покупали новую
Я лично не заметила детскую колясочку, наступила-сломала. Предложила купить новую-мамашка отказалась
Так что я за компенсацию!

tata222
15.04.2013, 12:57
Нам ломали медведя на палке, но ломали прям вырвав у сына из рук, ребенок неадекват... Покупали новую
Я лично не заметила детскую колясочку, наступила-сломала. Предложила купить новую-мамашка отказалась
Так что я за компенсацию!

Как показывает практика выше, все за компенсацию, пока она в пределах 500рублей.

Fly
15.04.2013, 13:01
Как показывает практика выше, все за компенсацию, пока она в пределах 500рублей.

Ну да, за неск тыщ я покупать не собираюсь
Не фиг таскать дорогие игрушки. Либо следить, чтобы чужие дети не брали если кто то осмелится вытащить такое

tata222
15.04.2013, 13:02
Ну да, за неск тыщ я покупать не собираюсь
Не фиг таскать дорогие игрушки. Либо следить, чтобы чужие дети не брали если кто то осмелится вытащить такое

Тогда странно копейки предлагать. Либо ты компенсируешь любую поломку, либо в любом случае ограничиваешься извинениями и возможным содействием в починке.

Ёлка
15.04.2013, 13:32
Я такие площадочные моменты очень не люблю и проблему решаю радикально.

Чтобы мой ребенок не брал чужие игрушки, мы с собой таскаем большой арсенал всякого уличного. Летом это набор для ковыряния в песке, мячик, мелки, машина, машина-каталка, на которой сын ездит. Все это навьючено на коляску, и если сын в какой-то момент у какого-то ребенка увидит что-то и захочет тоже поиграть - у нас как правило есть с собой свое.
А чтобы дети не сломали наше - я все, чем в данный момент сын не играет - убираю в пакет в коляску. Если мы сидим в песочнице, то в руках только совок, ведро, пара формочек. Остальное в коляске рядом. Если сын увидит игру в мяч - складываем в пакет песочное, достаем мячик и играем с ним.