PDA

Просмотр полной версии : Флуд Как же меня достала вся эта семейка! Про свекров.

Токси
14.04.2013, 23:25
Вот хорошие они у меня, ничего не могу сказать. Но есть один косяк, с которым мириться уже не хочет никто.
Свекры - это мать моего мужа и его отчим. Свекровь до 10 лет растила ребенка одна (точнее мать ее, ну оно понятно по тем временам, если ты мать-одиночка, работать надо, поэтому дите на бабушке). Потом в 10 лет мужа, свекровь повторно вышла замуж и до сих пор с этим человеком живет.

Что достало всех, так это неспособность свекрови решать свои конфликты с мужем между собой. Об этих конфликтах знают все родственники во всех подробностях, да и это не самое страшное. У свекрови двойные стандарты, когда все хорошо, то отчим это папа, когда они поругались, то к моему мужу претензии, я твоя мать, а ты имеешь наглость вставать на сторону чужого мужика.

Более того, все конфликты яйца выеденного не стоят. Вот реально. Мы в нужном случае умеем давить на то, что 10 лет назад был рак груди и нервировать ее нельзя, что вчера она упала и с ней решили поспорить, поэтому она перенервничала и теперь умирает, потому что у ее двоюродного племянника инсульт случился после падения и все эти симптому она в себе находит. При этом как пойти "воевать" в своем садовом товариществе, так она не падала и не умирает. В общем терроризм для родственников исключительно.

Я стараюсь вообще от этого всего абстрагироваться, но было бы так все просто, я бы с ней уже давно бы не общалась. Пока от нее выслушиваю, почему ее сын ей грубит. По мне так ее сын еще очень мягко с ней разговаривает. В свое время, я своего батю просто на 3 буквы послала с такими финтами.

В общем это реально вампир какой-то, который из-под земли всех достанет. У меня уже мысли нехорошие в голове появляются. При этом, когда у них с мужем все спокойно, то и у всех все спокойно. Ну вот в чем счастье мусолить все подробности своей жизни со всеми вокруг?

Мне всегда было дико при ссоре мужа и жены выносить это на суд всей родни, при этом с позицией, что "я всегда права".

Выговорилась.

Токси
14.04.2013, 23:33
По-моему у нас на психо--форуме несколько историй, в которых жены жаловались на своего сволочь-мужа не только всему форуму, но еще и всей родне.
Форуму не жалуется только ленивый. В чем разница?

Когда выносишь проблему на форум, ожидаешь некой объективной реакции и не ждешь, что тебе будут все говорить, как ты права и что именно так и надо.
Вот лучше бы у меня свекровь на форуме где-нибудь писала, глядишь ей бы и мозги подправили. А семья ее боится, поэтому проще покивать головой, чем сказать, что она дура.

Apelsinka2303
15.04.2013, 00:06
вспомнилось из книги одной психологической.
это такой типаж людей, не замечать, спускать на тормоза или игнорить.
У меня одна скажем подруга-знакомая такая, любительница поныть, пожаловаться.
что для неё это как сундук с богатством и чем она больше жалуется, тем больше богатство.
как то так.
сочувствую

Нино
15.04.2013, 00:12
Игнорь. Ты ж ее не переделаешь.
Жалуется - не слушай. Желательно переключать. Ненавязчиво.
Главное не вестись на провокации!
Сил тебе!

Токси
15.04.2013, 00:18
Игнорь. Ты ж ее не переделаешь.
Жалуется - не слушай. Желательно переключать. Ненавязчиво.
Главное не вестись на провокации!
Сил тебе!

Да не могу я игнорить, могла бы, давно бы сделала. Она приезжает к тебе домой и начинает говорить. Какие варианты? Не пускать. Ну я то пофиг, но есть муж, ее сын, которому игнорить крайне сложно. А она на тему "я мать твоя, поэтому терпи и будь на моей стороне, а иначе и ты мне враг" выводит его из равновесия. А отдуваются в итоге на мне.

Токси
15.04.2013, 00:21
Да ладно...
Это когда ты совета спрашиваешь, тебе объективная реакция нужна, а когда поныть приходишь, по-моему никому не нравится когда допинывают.

Не знаю, мне даже когда поныть приходишь, много отрезвляющих советов дадут. Причем это реально получить на форуме, родня то как раз поноет вместе с тобой и толку будет ноль.

Да было на нашем форуме несколько таких случаев, помнится не помог форум. Люди обижались и уходили.

Кстати, у меня была подобная родственница, тоже всем нылась и выносила мозг. Позже ей все же поставили какой-то психический диагноз. Сейчас живет одна на даче на содержании родни и вроде всем жить стало спокойнее. Но пока ее на это убедили... в общем, прижать пришлось. Муж развелся, денег не было.

Ну вот муж маму просит обратиться к специалистам, можно представить ее реакцию на эти слова:)

Смайлики истерические:)

Токси
15.04.2013, 00:26
Что-то сейчас вспомнила, что когда я одну другую форумскую историю рассказывала своему гениальному коллеге, мастеру решения всяких ситуаций, и вообще мастеру, он пошел не советы давать, он перво-наперво задал простой вопрос, на самом деле ключевой:

а на что готовы пойти твои знакомые, чтобы решить данную проблему? Чем готовы пожертвовать?
Готовы потратить время-деньги-силы? Или просто "поговорить" и "посоветовать" и отделаться минимальными усилиями?

Не очень понимаю, как это можно применить к родственным отношениям. Пока мы тратим свои нервы и улыбаемся. Лично для меня уже очень большая жертва, намного больше, чем "время-деньги и силы". Остается пожертвовать ей и возможно моим мужем, для которого она все таки мать, хоть и портит ему нервы.

Токси
15.04.2013, 00:31
которая не дает устраивающего тебя результата.
Значит или ты живешь в этом равновесии и дальше, или же тебе придется потратить еще бОльшие усилия, чтобы его сдвинуть в устраивающую тебя сторону.

ага и самое простое с ними развестись, со всеми.
Вот никогда не было предубеждения перед еврейскими семьями, пока я не стала членом одной из них.

Пингвинарий
15.04.2013, 00:35
Это у тебя родня такая.
А я себя как раз легко представляю на месте твоей свекрови. Потому что у меня вся родня раскритикует-распинает, вообще податься некуда. И я с детства привыкла бегать жаловаться всем, чтобы хоть кто-то поддержал. В результате меня запинывали еще больше, причем со всех сторон, но в следующий раз я наступала на те же грабли просто потому, что кроме родни вроде все равно бежать-то не к кому. Я на них и сейчас наступаю - пытаюсь маме пожаловаться и снова огребаю. Видимо в некоторые вещи, в частности что родня не окажет тебе моральной поддержки, мозг верить отказывается даже несмотря на очевидность этого факта.
Мои родители могут помочь советом, деньгами, помощью, но они никогда не утешат, не поймут и не успокоят. Чаще от них услышишь "сам дурак".

+ миллион.
Лично мне порой вообще пожаловаться некому.. Особенно когда в голове у людей установка" сама придумала геморрой, сама страдает". Поэтому я в общении со свекровью и прочими тупо включаю вариант" да, понимаю, ужасно, мим, угу" активно слушаю в надежде, что полегчает хоть им, раз уж в книжках написано, что должно. Только вот их никак не научу включать обратку.

Пингвинарий
15.04.2013, 00:38
Не очень понимаю, как это можно применить к родственным отношениям. Пока мы тратим свои нервы и улыбаемся. Лично для меня уже очень большая жертва, намного больше, чем "время-деньги и силы". Остается пожертвовать ей и возможно моим мужем, для которого она все таки мать, хоть и портит ему нервы.

А простое выслушивание и мычание - оно принимается за принятие "ее" стороны, или как? Просто помычать в ответ никак? По теме - как хорошо, что у нее вообще мужчина есть, иначе бы мозг сосала сыну непрерывно. Благословите отчима)))

Токси
15.04.2013, 00:41
А простое выслушивание и мычание - оно принимается за принятие "ее" стороны, или как? Просто помычать в ответ никак? По теме - как хорошо, что у нее вообще мужчина есть, иначе бы мозг сосала сыну непрерывно. Благословите отчима)))

Именно, я ж и мычу, что и принимается за согласие с ее позицией. При этом муж на меня орет, ну что ты ей сказать не можешь, что она дура. А я себе слабо это представляю. Мне не проблема выслушать. Я реально послушаю, покиваю. Мне не сложно это честно, я про себя песенку в такие моменты пою, поэтому мне можно много говорить. Но у мужа настроение потом на нуле, а уже его игнорировать мне сложно.

Пингвинарий
15.04.2013, 00:45
Именно, я ж и мычу, что и принимается за согласие с ее позицией. При этом муж на меня орет, ну что ты ей сказать не можешь, что она дура. А я себе слабо это представляю.
Ну так и скажи это мужу, что на свекровь права не имеешь наезжать в силу возраста, уважения, правил приличия или что придумаешь, уж на мужа то проще рявкнуть))) У нас ( было ) принято, что я свекровь должна поддерживать публично, а муж тещу. С наедине мы все можем высказать друг другу, и муж на мать, и я на маму....

Токси
15.04.2013, 00:50
Ну так и скажи это мужу, что на свекровь права не имеешь наезжать в силу возраста, уважения, правил приличия или что придумаешь, уж на мужа то проще рявкнуть))) У нас ( было ) принято, что я свекровь должна поддерживать публично, а муж тещу. С наедине мы все можем высказать друг другу, и муж на мать, и я на маму....

У нас изначально была позиция, что каждый разбирается со своими родителями, видимо он решил, что раз с моей стороны разбираться не с кем, то теперь я должна оградить его от его мамы:)
Я понимаю, что это как раз больше проблема между мной и мужем, чем между мной и его мамой. С другой стороны, его мама мне напрямую жалуется или там высказывает свое видение нашей с мужем жизни. Ну в общем она везде. И это напрягает.

Пингвинарий
15.04.2013, 00:56
У нас изначально была позиция, что каждый разбирается со своими родителями, видимо он решил, что раз с моей стороны разбираться не с кем, то теперь я должна оградить его от его мамы:)
Я понимаю, что это как раз больше проблема между мной и мужем, чем между мной и его мамой. С другой стороны, его мама мне напрямую жалуется или там высказывает свое видение нашей с мужем жизни. Ну в общем она везде. И это напрягает.

Когда кто-то жалуется , это полбеды, ага, послушать не убудет. Но когда учат жизни, это уже писец. Понимаю.
Я иногда ограждаю мужа от ег мамы, если он начинает на неп орать, ну бывает, говорят совершенно о разном, и оба уверены, что другой неправ, я как дура каждому объясняя, что ты блин про фому, а вы, мамо, про ерему, но их породу тоже не прошибешь, сама сейчас в трансе, как я на это попалась. Семейные устои, крепкий характер, ага...

Токси
15.04.2013, 09:17
Тогда это в самом деле уже вопросы твоих взаимоотношений с мужем.
Пусть он и говорит своей маме что она дура. Тебе это не по рангу делать. Так ему и объясни, что ты этого говорить никогда не будешь, пусть он перестанет от тебя это ждать. Тогда и беситься наверное перестанет. Люди бесятся обычно, когда есть надежда и она не реализовывается. Значит что-то в тебе позволяет мужу надеяться, что ты пошлешь его маму.

Ты же выше писала что ты песенку поешь и мычишь и тебе не сложно. Так напрягает или нет?

А когда ребенок начинает выносить мозг, ты как поступаешь? Тоже песенку поешь и мычишь в ответ?

Ребенок это свой человек, к тому же маленький, да и не выносит она мне пока мозг.
С мужем да, стараюсь до него донести.
Свекровь напрягает не столько нытьем, сколько способностью из всего раздуть проблему и потом в отношении к этой проблеме. Сама себя накрутит, всех вокруг накрутит, все должны поскакать вокруг нее. Так что мычать и петь песенку помогает ровно до тех пор пока на тебя не обидятся, что ты не скачешь.

Ана
15.04.2013, 10:35
тоже считаю, что не столько в свекрови дело, сколько в муже.
надо мужу объяснить, что его маму дурой ты называть ни при каких обстоятельствах не собираешься. вообще странно что он сам этого не понимает. женился понимаешь на сироте и ноги свесил))) Маш я бы на твоем месте вообще каждый раз устраивала скандал на тему "сиротинушку обижаешь! да ты хоть понимаешь что это значит потерять родителей? да твои все проблемы рядом не лежали!".
этой темой можно какой угодно наезд заткнуть. я по своему опыту знаю - у меня маман этим всю жизнь пользуется. ее мама умерла когда ей было 19, и когда у нее кончаются аргументы в любой дискусси на тему родителей и детей, она включает тяжелую "сиротскую" артиллерию. и ведь не поспоришь, пока она жива))) да и потом тоже не поспоришь)

Токси
15.04.2013, 11:37
тоже считаю, что не столько в свекрови дело, сколько в муже.
надо мужу объяснить, что его маму дурой ты называть ни при каких обстоятельствах не собираешься. вообще странно что он сам этого не понимает. женился понимаешь на сироте и ноги свесил))) Маш я бы на твоем месте вообще каждый раз устраивала скандал на тему "сиротинушку обижаешь! да ты хоть понимаешь что это значит потерять родителей? да твои все проблемы рядом не лежали!".
этой темой можно какой угодно наезд заткнуть. я по своему опыту знаю - у меня маман этим всю жизнь пользуется. ее мама умерла когда ей было 19, и когда у нее кончаются аргументы в любой дискусси на тему родителей и детей, она включает тяжелую "сиротскую" артиллерию. и ведь не поспоришь, пока она жива))) да и потом тоже не поспоришь)

Ну вот такие манипуляции я не воспринимаю от окружающих, лично на меня не действуют, например. Так что самой так манипулировать тоже не получается:)

Ана
15.04.2013, 11:48
Ну вот такие манипуляции я не воспринимаю от окружающих, лично на меня не действуют, например. Так что самой так манипулировать тоже не получается:)

на тебя не действуют, потому что ты знаешь что это такое, и знаешь как с этим можно жить. а они не знают. это как рак 10 лет назад у твоей свекрови. ну смотри - все же мужики ведутся! потому что у них не было рака. в общем, почему бы не попробовать?

Любанич (Подобревшая кошка)
15.04.2013, 11:59
Эх, манипулирование болячками мне знакомо...)))))))

У нас новый вид отжига... Свекровь то климакс не пережила, а я вот борюсь....
Четвертое повторение этой фразы вызвало у меня поток мата и маман во избежания кровопролития заткнулась...Уже неделю мозг не выносит.