Просмотр полной версии : Муки выбора Прогулочная коляска: Peg Perego Si или что-то другое
Sunshine
15.04.2013, 10:23
Помогите, плиз, с выбором: нужна прогулка на любое время года, чтобы обязательно спинка раскладывалась полностью, была накидка на ножки, удобно складывалась и помещалась в багажник.Ну и конечно была крепкая. Сразу скажу, что коляска НЕ для поездок,тк на этот случай есть Inglesina Trip от первого ребенка. - я ей в принципе довольна, но вот вчера посадила туда своего 9месячного малыша, и он там такой какой-то маленький, слишком открытый что ли...все знакое мамашки смотрели на меня как на мать-ехидну. До этого ездили в прогулочном блоке, но он уже не выдержал и сломался.Вообщем, посоветуйте что-нибудь до 10 000. пока приглянулась чисто внешне Peg Perego Si.
посмотри Bumbleride Flite
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90796&modelid=6199302
CrazyMilk
15.04.2013, 11:28
у нее же не раскладывается спинка ... только на 90 вроде
CrazyMilk
15.04.2013, 11:28
макарен квест.. в оланте скидки на них сейчас, как раз 10 будет,спинка на 170, большой кпюшон...
двойные колеса=проходимость зимой хуже . по этому критерию Bumbleride Flite не конкурент Си.
Но у Си спинка не на 180 градусов раскладывается, чуток поменьше
CrazyMilk
15.04.2013, 11:32
позвонила в олант,вроде раскладывается, но система другая.. ка каких то веревках..типа до мм можно угол менять
и скаладывается компактнее чем квест... стоят одинково
Я за перегу си, но она все же больше как трость, но у нее есть мапер, есть накидка, капор большой (больше чем у инглизины), и колеса одинарные. Вообще конечно если есть возможность добавить денег, то я бы перегу изи драйв советовала.
CrazyMilk
15.04.2013, 12:23
изи вроде 8 стоит ....
У нас Сишка была, откатала в ней 2 зимы, советую. Если не для самолёта, то очень хорошая коляска.
Daniella
15.04.2013, 13:53
Мы как раз на днях перегу купили в джинсе.
Очень удачная коляска по функционалу. Я перелопатила по-моему все колясочные форумы и миллион отзывов начиталась про разные колямки))
В итоге для себя выбрала три к рассмотрению в цене до 10-11тр как раз: макларен квест и ред кастл коннект(менее известный французский аналог макларена, но имеет некоторые плюсы и дешевле) если тебе на зиму то надо то однозначно смотри одинарные колеса, да и си более закрытая что ли. Капюшон большой, до бампера, и плюс что внизу сетка(мой не любит если его полностью закроют и он ничего не видит), у квеста только в джинсовой расцветке капюшен большой(но при этом при разложении сверху получатся сетка и в дождь или в ветер это минус, у остальных нет) в си есть комплекте симпатичная накидка на ножки, бампер, держатель для бутылок и дождевик, у остальных только дождевик Еще отличия Си что есть амортизация на всех колесах(у квеста вообще нет, у ред кастала есть), выдвижные ручки, огромный плюс для меня что колеса в одну сторону при сложении, она сама стоит, удобно сложенную везти как чемодан, у квеста и ред к. есть ремень на плечо, но имхо оч тяжело на одном плече тащить 7 кг да еще и ребенок, а если тебе зимой и в грязь будет с верхних колес капать во все стороны или может попачкать кап и сиденье с внутренней стороны(вообще мне показалось это большим минусом всех подобных тростей, кто только такое сложение придумал..) сишку мы вообще удачно на переднее сиденье воткнули, колеса после луж все на коврике ничего не пачкают, даже багажник не нужен)) с другими такое не пройдет конечно. еще у си поддержка спины лучше, по бокам мягкие вставки плавающие, из за этого может показаться что она уже, но это обманчиво, меня продавец сам в нее посадил, а ребенок уж точно поместится в любой одежде, но набок не завалится. Это важно особенно если еще для малыша коляска нужна(нам вот к примеру 7 мес и мы еще толком не сидим) еще у си мне показалось поглубже немного сиденье и не так сильно гамаком под попой провисает.
Опять же у си одинарные относительно большие колеса, 16 передние и 18 задние, против 13см в других, камешки, палочки и льдышки в одинарных не застревают и по ровному асфальту коляска вообще плывет, по неровностям потрясывает конечно все трости, но амортизация хоть немного делает тряску плавнее)) на бордюры залезает отлично даже на 30 см пришлось!! По лестнице и крутым пандусам я легко ее поднимаю с ребенком(в нашей основной прогулке 11 кг мне это оч тяжело делать)
Вес у все трех достаточно небольшой с разницей в пол кило, ред кастл, потом квест(последние модели на пол кг тяжелее) , потом перега. Но на самом деле плюс минус пол кило я не заметила особо разницы. Учти еще что многие на сайтах указывают вес коляски без капа, корзины и прочего. Так что не верь если видишь 5 кг, в реальности 6-7,5 кг все будут.
Чисто внешне нам с мужем больше понравилась си, она стильная, интересные ткани, и как всеж больше похожа на прогулку, ред кастл и маки все стандартные на вид трости, стандартные цвета в основном. Причем разные модели маков на вид все очень похожи внешне и по цветам и к примеру у нас в парке их полно, создается впечатление что все как клоны с одинаковыми колясками, у поликлиник к примеру вообще можно перепутать свою))) но тут конечно субъективно, на вкус и цвет.. Наверно кто-то наоборот видит красоту в треугольных формах и простых цветах и рад что много таких же вокруг)
И минусов по отзывам при активной эксплуатации года через полтора может протереться резина, но замена колес 1000р этот минус исправит) зато резина мягкая, не гремит как многие коляски и к славу это чуть ли не единственная коляска с подшипниками, что дает плавный ход.
Кто то еще придирается к смотровому окошку(а в квестах некоторых его и вообще нет) или к кармашку без молнии, что для других наоборот плюсом кажется.. Ну это все уже мелочи.
Все раскладываются почти до 180 град. Подножки у всех поднимаются, ну и пятиточечные ремни.
Может кто-то про надежность и долговечность будет говорить, не знаю по отзывам все вполне надежные, перелеты переживают. Может перега так кажется за счет полых ручек с выдвижным механизмом которые на неровностях шуршат, но зато они выдвигаются)) а в остальных местах все надежно на мой взгляд, толстенькая такая рама для легкой трости. А на вид издалека муж вообще сказал на квест что она хлипло и дешево выглядит(он совсем не в курсе колясочных модных фирм)) в магазе была еще явно не новая в провисшей сидушкой страшной мятой красно синей расцветки. удивился когда ему хихикая сказала "ниче ты не понимаешь это же маклаааарен" эту же фразу нам и выдала продавщица блондинка в первом же магазе при просьбе сравнить си и квест)))) на вопрос обосновать в чем плюсы ничего кроме что "за туже цену вы не 4 а целых 8 колес получаете", мы хихикая ушли к соседям, где уже пол часа конструктивно с толковым мужиком продавцом обсуждали все плюсы и минусы(которые тут и описываю). Ну и ушли с четким решение в пользу Си.
Тут как говорится вам шашечки или ехать?))) хотя помнится по прошлым годам в почете именно переги были больше на форумах.
Вообщем итог по функционалу си с большим отрывом, потом ред каст, потом квест в джинсе где хоть капюшон опускается и остальные квесты в конце.
По цене:
Ред кастл от 7000р
Си от 10000 (в джинсе от 11000)
Квест от 10000 (в джинсе от 11000)
Для фанатов марки макларен я бы лучше уж модель xt посоветовала(есть амортизация, колеса побольше, кап лучше, стойки потолще и понадежнее выглядят, накидка и бампер вроде уже в комплекте?!), она как раз больше похожа по функционалу на си, но весит уже по-моему под 8 кг и стоит от 14000 и минусы в виде колес в разные стороны и то что не стоит сложенная остаются.
В защиту могу лишь сказать что все остальные коляски в эту цену еще хуже))))
Ну если коляска нужна для очень редких поездок или в магаз, то можно конечно брать и мак да и любую другую коляску хоть за 3000р.
А если нужна для более частых прогулок, для разных погодных условий и для не очень больших и спящих на прогулке детей, то лучше конечно обратить внимание на функциональность более придирчиво.
Лена)) я после твоего сообщения ушла смотреть перегу)) так хорошо написала
CrazyMilk
15.04.2013, 15:00
Лена, а где их живьем продают не знаешь?
CrazyMilk
15.04.2013, 15:03
7 вроде
изи вроде 8 стоит ....
нет, это си так стоит, а изи в районе 16.
Daniella
15.04.2013, 17:08
Лена, а где их живьем продают не знаешь?
Кого конкретно? Мы на Савенке все смотрим он у нас рядом. Ред кастл только живьем не видела, может и была там но мы после беседы с тем мужиком уже и не хотели кроме джинсовой Си ничего)))
CrazyMilk
15.04.2013, 17:37
я про си..нашла на коломенской..поеду гляну завтра
Мы как раз на днях перегу купили в джинсе.
Очень удачная коляска по функционалу. Я перелопатила по-моему все колясочные форумы и миллион отзывов начиталась про разные колямки))
В итоге для себя выбрала три к рассмотрению в цене до 10-11тр как раз: макларен квест и ред кастл коннект(менее известный французский аналог макларена, но имеет некоторые плюсы и дешевле) если тебе на зиму то надо то однозначно смотри одинарные колеса, да и си более закрытая что ли. Капюшон большой, до бампера, и плюс что внизу сетка(мой не любит если его полностью закроют и он ничего не видит), у квеста только в джинсовой расцветке капюшен большой(но при этом при разложении сверху получатся сетка и в дождь или в ветер это минус, у остальных нет) в си есть комплекте симпатичная накидка на ножки, бампер, держатель для бутылок и дождевик, у остальных только дождевик Еще отличия Си что есть амортизация на всех колесах(у квеста вообще нет, у ред кастала есть), выдвижные ручки, огромный плюс для меня что колеса в одну сторону при сложении, она сама стоит, удобно сложенную везти как чемодан, у квеста и ред к. есть ремень на плечо, но имхо оч тяжело на одном плече тащить 7 кг да еще и ребенок, а если тебе зимой и в грязь будет с верхних колес капать во все стороны или может попачкать кап и сиденье с внутренней стороны(вообще мне показалось это большим минусом всех подобных тростей, кто только такое сложение придумал..) сишку мы вообще удачно на переднее сиденье воткнули, колеса после луж все на коврике ничего не пачкают, даже багажник не нужен)) с другими такое не пройдет конечно. еще у си поддержка спины лучше, по бокам мягкие вставки плавающие, из за этого может показаться что она уже, но это обманчиво, меня продавец сам в нее посадил, а ребенок уж точно поместится в любой одежде, но набок не завалится. Это важно особенно если еще для малыша коляска нужна(нам вот к примеру 7 мес и мы еще толком не сидим) еще у си мне показалось поглубже немного сиденье и не так сильно гамаком под попой провисает.
.
Почему девочка выше написала, что в самолет ее нельзя?
В макларенах тебе не понравилось еще, что они провисают, это плохо?
Си, как трость больше или как прогулка?
Я че-то так пока и не поняла нужна мне трость или нет)) Прогулка есть. Если на отдых не ехать, то зачем она нужна-то вообще? В магазины если только...
NeTakaya
15.04.2013, 18:31
Ален, вы уже в прогулке? Молодцы какие!.. А мы все еще в люльке... Жду жт3 когда муж привезет с дачи...
Так сколько весит си?
А почему она для поездок не подходит?
CrazyMilk
15.04.2013, 21:27
мне сказали что си складывается не так компактно как макларен... все 4 колеса внизу
весит вроде 7, сказали как багах ручной можно
консультант сказал,что очень популярная сейчас.. для детей лучше мака.... типа есл ивы модная))) это одно.... а если для ре то си....
Ален, вы уже в прогулке? Молодцы какие!.. А мы все еще в люльке... Жду жт3 когда муж привезет с дачи...
Так сколько весит си?
7,5 кг весит. Мне не подошла для поездок так как я ее одной рукой нести не могу, в метро например по леснице спуститься с ней и ребенком мне не реально, для этого у меня лидер кидс 5 кг была. И в самолет 7 кг до трапа не пустят многие авиакомпании.
NeTakaya
15.04.2013, 22:31
7,5 кг весит. Мне не подошла для поездок так как я ее одной рукой нести не могу, в метро например по леснице спуститься с ней и ребенком мне не реально, для этого у меня лидер кидс 5 кг была. И в самолет 7 кг до трапа не пустят многие авиакомпании.
Но лидер с какого возраста?
Я подыскиваю вариант на 9 мес, чтобы улететь с коляской и там месяц ее юзать.. Жт3 сдавать придется как багажное место, да? Она около 12 кг... А если брать трость, которую можно до трапа, то боюсь, там на камнях мы с ума сойдем, на месте.
Обладатели Си, как вы с ней летали? Куда сдавали?
Девочки, а есть 'живые', которых с колясками реально не пустили до трапа, это что за перевозчики были? Я летала много раз и с ЖТ3 и со Спирит с3 Тевтонией( тоже танк приличный), с тростями разными-никогда не просили сдать в багаж... Один раз сама сдавала жт3, но ее в общий вес не считали, так как коляска, сдала кстати в отделе негабарита, чтобы была ручная погрузка без бросания.
У нас Си уже год - отличная коляска за адекватные деньги. В поездках сдавали ее у трапа, никаких проблем. В общем, бери и не сомневайся). На мой взгляд, при наличии сишки трость уже и не нужна, ну если только для фанатов). Мне за глаза ее хватило на все случаи жизни.
NeTakaya
15.04.2013, 23:01
Девочки, а есть 'живые', которых с колясками реально не пустили до трапа, это что за перевозчики были? Я летала много раз и с ЖТ3 и со Спирит с3 Тевтонией( тоже танк приличный), с тростями разными-никогда не просили сдать в багаж... Один раз сама сдавала жт3, но ее в общий вес не считали, так как коляска, сдала кстати в отделе негабарита, чтобы была ручная погрузка без бросания.
Ты с жт3 до трапа ехала?!)))какой перевозчик?
Переги сейчас в ДМ есть, как раз джинса 11170 кажись, красные 10 с чем-то.
у нас пол района уже с джинсовыми ходит=)
Ты с жт3 до трапа ехала?!)))какой перевозчик?
Да, и не один раз:) точно С7 не один раз и возможно Ютейр. Со спирит с3 летали в Грецию Эгейскими авиалиниями, тоже до трапа ехали
NeTakaya
15.04.2013, 23:10
Да, и не один раз:) точно С7 не один раз и возможно Ютейр. Со спирит с3 летали в Грецию Эгейскими авиалиниями, тоже до трапа ехали
А Аэрофлотом никто с жт3 не летал?..
Daniella
15.04.2013, 23:15
Почему девочка выше написала, что в самолет ее нельзя?
В макларенах тебе не понравилось еще, что они провисают, это плохо?
Си, как трость больше или как прогулка?
Я че-то так пока и не поняла нужна мне трость или нет)) Прогулка есть. Если на отдых не ехать, то зачем она нужна-то вообще? В магазины если только...
не знаю почему она неписала, для поездок тоже вполне подходит, по песку к примеру она будет ехать лучше мака и от солнца козырек хорошо закроет по сравнению в квестами где не опускается низко, в аэропорту очень удобно ее сложенную везти, всегда поставить можно паспорт достать к примеру когда ребенок на другой руке висит. а что делать с не стоящими тростями в таки случаях не знаю, видимо не складывать, а то на плечо повесив вокруг всех посшибать можно висящими колесами)) мы вот не хотели в отпуск брать коляску(в отеле предоставляют, думали в остальное время перебьемся и рюкзаком) а теперь вот думаю может и взять, не напряжно с ней совсем.
Я тоже еще недавно думала что не нужна, прогулка мне наша тоже нравится. но всеж даже наша нетяжелая прогулка всерно для меня неудобна местами, я ее с ребенком уже не подниму если вдруг надо, по габаритам она больше если надо где то в тесном месте проехать, лифты у нас небольшие, с трудом впихивается. А с тростю я сегодня пошла гулять, так легко, удобно все, почти 4 часа прогуляли, ребенку явно она понравилась))) хотя конечно прогулка и плавнее и попросторнее немного, зимой проходимее и более закрытая, ну и спинка/седенье потверже что ребенку полезнее. т.е. для лета вполне можно трость иметь, а для зимы прогулку конечно лучше основную, трость по требованию, ну или для магазов.
думаю можно и обойтись без трости до более старшего возраста, просто если всерно потом покупать, то можно это сделать и сейчас и иногда облегчить себе жизнь))
А Аэрофлотом никто с жт3 не летал?..
А что в правилах пишут у них? По моему заставить сдать почти нереально, тем более с грудничком
Daniella
15.04.2013, 23:18
Так сколько весит си?
Мне уже надоела люлька)) надо же ребенку мир показывать, а он все дрыхнет или на черный потолок пялится в люльке)) ждали как потеплеет, но так недождавшись и пересели в 6 мес))) и автокресло поменяли заодно, которое уже месяц пылилось и ждало своего часа)))у нас же была жанешная люлька от коляски и она же и автолюлька)
Daniella
15.04.2013, 23:23
а зачем ты ее несла? она колесами отлично прыгает по ступенькам))
до трапа можно и больше 7 кг это точно, вон у нас на форуме сколько писали уже про макларены хт и еще более тяжелые, они и 8-9 могут весить. вообще крайне редко бывает что не разрешают до трапа трости..
У Трансаэро ограничения по коляскам, по кг точно не вспомню
Мальвина
15.04.2013, 23:32
У нас Си уже год - отличная коляска за адекватные деньги. В поездках сдавали ее у трапа, никаких проблем. В общем, бери и не сомневайся). На мой взгляд, при наличии сишки трость уже и не нужна, ну если только для фанатов). Мне за глаза ее хватило на все случаи жизни.
аналогично)))
а зачем ты ее несла? она колесами отлично прыгает по ступенькам))
до трапа можно и больше 7 кг это точно, вон у нас на форуме сколько писали уже про макларены хт и еще более тяжелые, они и 8-9 могут весить. вообще крайне редко бывает что не разрешают до трапа трости..
У нас в метро куча народа, побоялась выронить коляску шагающую по ступенькам. А на экскалаторе вообще страшно, предпочитаю ребёнка на руках держать. Еще я в маршрутках езжу, туда с перегой тоже влезть сложновато и в автобус типо мерседес где одни сиденья.
У Трансаэро ограничение в 5 кг до трапа, я ними даже за Лидер кидс ругалась, не хотели пускать.
Вообще каждый за себя решает, куча народу и с Перегой всюду ездят, мне было не удобно, покупала для поездок отдельно простую лидер кидс, хотя в обычной жизни она намного менее маневроенная и удобна.
Но лидер с какого возраста?
Я подыскиваю вариант на 9 мес, чтобы улететь с коляской и там месяц ее юзать.. Жт3 сдавать придется как багажное место, да? Она около 12 кг... А если брать трость, которую можно до трапа, то боюсь, там на камнях мы с ума сойдем, на месте.
Обладатели Си, как вы с ней летали? Куда сдавали?
С года на лидер кидсе, но только для поездок, так с Сишкой были, с 2,2 вообще без коляски :-) но лидер это не для камней вариант точно. Но мы никогда на пляж с колясой не ходили - рюкзак наше все от отеля до пляжа.
Трансаэро точно взвешивают коляски на весах, я за свои 5 кг то бодалась до трапа.
А так читай правила интересующего авиа перевозчика и решай. Подруга с Си 2 раза летала, сейчас третий собирается лететь без мужа будет легкую трость покупать - замучилась таскать Сишку.
Daniella
16.04.2013, 00:54
У нас в метро куча народа, побоялась выронить коляску шагающую по ступенькам. А на экскалаторе вообще страшно, предпочитаю ребёнка на руках держать. Еще я в маршрутках езжу, туда с перегой тоже влезть сложновато и в автобус типо мерседес где одни сиденья.
У Трансаэро ограничение в 5 кг до трапа, я ними даже за Лидер кидс ругалась, не хотели пускать.
Вообще каждый за себя решает, куча народу и с Перегой всюду ездят, мне было не удобно, покупала для поездок отдельно простую лидер кидс, хотя в обычной жизни она намного менее маневроенная и удобна.
Не я имела ввиду что в одной руке ребенок другой везешь сложенную коляску за собой, это легче всего в итоге получается, не надо все на спину навешивать))
Но в принципе конечно если коляска нужна именно для поездки в общ транспорте то имеет смысл вообще какие то совсем легкие выбирать, правда для длительных прогулок они уже не лучший вариант будет. Ведь чем меньше весит тем больше ее будет трясти к примеру, тем менее устойчивая, тем более примитивная конструкция. Вообщем да надо под конкретные требования подбирть.
Daniella
16.04.2013, 01:10
У Трансаэро ограничения по коляскам, по кг точно не вспомню
На сайте трансаэро инфа есть:
Перевозка детских колясок Авиакомпания «Трансаэро» заботится о комфорте своих маленьких пассажиров и разрешает брать с собой в салон самолета детские люльки и детские коляски. Пожалуйста, обратите внимание, - в салоне самолета допускается провоз только колясок типа "трость" весом до 4,5 кг и размерами, не превышающими 53х27х97 см, как на образце, в соответствие с международными стандартами и Правилами перевозок. Надеемся на Ваше понимание и настоятельно просим убедиться, что Ваша коляска соответствует образцу в целях предотвращения опозданий на посадку на Ваш рейс. Коляски иных размеров маркируются багажной биркой установленного образца на регистрации и должны быть оставлены пассажиром у самоходного трапа или в головной части телетрапа при посадке в самолет.
Т.е. До трапа вообще любые коляски можно везти, а в салон только до 4,5 самые примитивные трости. Да и вообще зачем в салоне коляска?)
NeTakaya
16.04.2013, 01:52
Перевозка детских колясок Авиакомпания «Трансаэро» заботится о комфорте своих маленьких пассажиров и разрешает брать с собой в салон самолета детские люльки и детские коляски. Пожалуйста, обратите внимание, - в салоне самолета допускается провоз только колясок типа "трость" весом до 4,5 кг и размерами, не превышающими 53х27х97 см, как на образце, в соответствие с международными стандартами и Правилами перевозок. Надеемся на Ваше понимание и настоятельно просим убедиться, что Ваша коляска соответствует образцу в целях предотвращения опозданий на посадку на Ваш рейс. Коляски иных размеров маркируются багажной биркой установленного образца на регистрации и должны быть оставлены пассажиром у самоходного трапа или в головной части телетрапа при посадке в самолет.
Т.е. До трапа вообще любые коляски можно везти, а в салон только до 4,5 самые примитивные трости. Да и вообще зачем в салоне коляска?)
А я думала, это одно и то же)) до трапа и в самолет-ну то есть не сдавать в общий багаж, а оставить до посадки...
Та в чем разница?..
В прошлом году коляски тяжелее 5 кг Трансаэро отбирало при сдаче багажа после взвешивания. Может правила изменились.
Не я имела ввиду что в одной руке ребенок другой везешь сложенную коляску за собой, это легче всего в итоге получается, не надо все на спину навешивать))
Но в принципе конечно если коляска нужна именно для поездки в общ транспорте то имеет смысл вообще какие то совсем легкие выбирать, правда для длительных прогулок они уже не лучший вариант будет. Ведь чем меньше весит тем больше ее будет трясти к примеру, тем менее устойчивая, тем более примитивная конструкция. Вообщем да надо под конкретные требования подбирть.
Поэтому у меня и было 2 коляски, Сишка для прогулок и Лидер для поездок :)
Daniella
16.04.2013, 09:58
Поэтому у меня и было 2 коляски, Сишка для прогулок и Лидер для поездок :)
Ну это да тоже вариант, согласна. Но автор просит посоветовать одну коляску для прогулок, поэтому и легкие походные варианты тут не актуальны.
Daniella
16.04.2013, 10:01
В прошлом году коляски тяжелее 5 кг Трансаэро отбирало при сдаче багажа после взвешивания. Может правила изменились.
Ну они может предложили настойчиво сдать в багаж, но требовать не имели право;) надо было настоять на своем, если нужно было именно до трапа.
Daniella
16.04.2013, 10:08
А я думала, это одно и то же)) до трапа и в самолет-ну то есть не сдавать в общий багаж, а оставить до посадки...
Та в чем разница?..
Ну разница в том что коляской ты можешь пользоваться и после регистрации когда сдаешь багаж, а это пару часов, а если задержат и больше. И коляску не будут грузить и выгружать со всеми чемоданами, ну ты знаешь как там все бросают... Но пускать всех с колясками в салон тоже нереально, ты представляешь что будет в салоне если много с маленькими детьми едет?))) поэтому у трапа отберут и в багажное отделение поместят, потом первой и достанут. А совсем легкие маленькие трости можно и в салон на полочку для ручной клади засунуть.
Ну это да тоже вариант, согласна. Но автор просит посоветовать одну коляску для прогулок, поэтому и легкие походные варианты тут не актуальны.
Так я начала с того что поделилась своими впечатлениями от Сишки, что так она хороша, и для обычной жизни и зимой,но лично я именно для поездок имела запасную.
Ну разница в том что коляской ты можешь пользоваться и после регистрации когда сдаешь багаж, а это пару часов, а если задержат и больше. И коляску не будут грузить и выгружать со всеми чемоданами, ну ты знаешь как там все бросают... Но пускать всех с колясками в салон тоже нереально, ты представляешь что будет в салоне если много с маленькими детьми едет?))) поэтому у трапа отберут и в багажное отделение поместят, потом первой и достанут. А совсем легкие маленькие трости можно и в салон на полочку для ручной клади засунуть.
Кстати первой не достают, все разы что брали коляску до трапа, только один раз нам ее обратно у трапа достали, остальные разы находили ее в аэропорта либо на ленте багажа, либо валяющейся на полу в куче других колясок и негабаритного багажа. Т.ч этот момент надо учитывать тоже, хорошую коляску мне было б жалко что её кидали и валяли.
Ну они может предложили настойчиво сдать в багаж, но требовать не имели право;) надо было настоять на своем, если нужно было именно до трапа.
Я то свою 5 кг настояла, показывая на ней предыдущую бирку ручной клади от прилета, а на коляски тяжелее бирку не клеили и настойчиво отправляли людей к сдаче негабаритного багажа. Потом что значит не имеют права? У них свои правила регламентирующие перевозку, не нравиться не летай ими.
Daniella
16.04.2013, 10:51
Я то свою 5 кг настояла, показывая на ней предыдущую бирку ручной клади от прилета, а на коляски тяжелее бирку не клеили и настойчиво отправляли людей к сдаче негабаритного багажа. Потом что значит не имеют права? У них свои правила регламентирующие перевозку, не нравиться не летай ими.
Так это их правило что до трапа любую можно! И правила по-моему всегда такие были. А то что конкретный человек там от себя что то говорит и не разрешает, это не от лица компании уже, просто делает как ему удобнее, пользуясь тем что народ своих прав не знает. Перед полетом конечно надо ознакомиться с правилами данной авиакомпании, на что потом и указывать работникам, если начнут что то другое говорить.. Хотя я ни разу не встречала чтоб у кого то в правилах было обязательно трость даже габаритную в багаж сдавать. Ещеб инвалидов попросили из коляски вылезти и в багаж сдать...
+1
Так это их правило что до трапа любую можно! И правила по-моему всегда такие были. А то что конкретный человек там от себя что то говорит и не разрешает, это не от лица компании уже, просто делает как ему удобнее, пользуясь тем что народ своих прав не знает. Перед полетом конечно надо ознакомиться с правилами данной авиакомпании, на что потом и указывать работникам, если начнут что то другое говорить.. Хотя я ни разу не встречала чтоб у кого то в правилах было обязательно трость даже габаритную в багаж сдавать. Ещеб инвалидов попросили из коляски вылезти и в багаж сдать...
Sunshine
16.04.2013, 14:47
Спасибо за комментарии:) пока влюбилась в Si в джинсовом вараинте:)
CrazyMilk
16.04.2013, 15:05
ездила на коломенскую..смотерла си.. ну простите меня ее владельцы... но 10 она не стоит
в ней не ничего хорошего, ну может только то что стоит в сложенном виде...
сморерла же тем лондон и париж
квест и инфинити
никогда бы не поудмала,но лондон и париж лучше всех этих
цена - качество на 300 процентов
Daniella
16.04.2013, 15:42
ездила на коломенскую..смотерла си.. ну простите меня ее владельцы... но 10 она не стоит
в ней не ничего хорошего, ну может только то что стоит в сложенном виде...
сморерла же тем лондон и париж
квест и инфинити
никогда бы не поудмала,но лондон и париж лучше всех этих
цена - качество на 300 процентов
Лондон и париж тоже посмотрела из любопытства, на форумах их тоже активно хвалят, они для своего класса действительно не плохи, но это дешевая походная трость которая отличается раскладованием спинки на 180град. Что в ней еще? Все примитивно остальное.. Ну и на вид не очень. Для частых прогулок не подойдет, о прогулках зимой и речи быть не может..
Ты просто глазами посмотрела или в каждой коляске подробно покопалась, покатала по разной местности почитала отзывы??
А что тебе не понравилось в Си . Что в ней хорошего я долго перечисляла в своем посте, столько всего в одном месте нет ни в одной другой коляске в эти деньги. Просто если тебе не нужна функциональная прогулочная компактная коляска, то конечно нет смысла заморачиваться на функционале и можно выбрать гораздо дешевле и проще, но от этого си и подобные хуже не станут)
CrazyMilk
16.04.2013, 17:30
квест был со старшим... си и жетемы смотрела... еще инфинити какая то за 6 с копейками
все что есть в си за 10, есть в же теме за 4 и 4,5... на 180 не раскладывается ни одна... все 170....
отличает только в собраном виде... си с колясами внизу и стоит... все
у макларена чуть другая ткань... но это та же синтетика
и все они собраны в китае
вес почти одинаковые...разница в 1 кг...
у той же же тем капюшон, накидка на ноги... что еще?
я прашла в магазин где есть все... и до этого смотрела буга бу и априку.... попался отличный консультант без закидонов . и конкретно рассказал все и обо всем и он прав...
нудна коляска для статуса - бугабу и мак
для ре жетем и си да... но разницы нет...а цена вдвое ...
сам еще рекомендовал ининити... но уж больно чудная и не трость ,а книжка... и весит 8...
может конечно если катать ре до 3 лет то и надо что то дороже...хотя....
CrazyMilk
16.04.2013, 17:33
ну и у си куча пластмассы
гремит вся
но на вкус и цвет конечно
бамблрайд еше гуд... но это о другом
Daniella
16.04.2013, 18:42
ну и у си куча пластмассы
гремит вся
но на вкус и цвет конечно
бамблрайд еше гуд... но это о другом
Это тебе продавец сказал про пластмассу??))) где там кучу нашла?? Все рама из алюминия!! Пластик только ручки и прикрыты соединения, чтоб никакие винты не торчали как у многих тростей, для меня это наоборот плюс, смотрится аккуратно, толстая рама а не прямоугольные прутики с винтами:)
И "гремят" в ней эти самы ручки, когда выдвинуты, и то если ты за них держишься и в ребенок в коляске то и не гремят. все остальное у нее тихо, колеса как раз резиновые а не пластик как у жатема поэтому как раз тише на неровностях! И ход плавный и легкий! Так что если не в магазе сравнивать пустую а в парке то она будет тише многих)
А про лондон ты отзывы читала? Почти каждый пишет что, то винт вылетел, то, то колесо отвелилось, то тормоз сломался, то механизм складывания, коляска под ребенком складывается... И это все почти сразу после покупки.. Зачем такая рухлядь даже за 4тр?:) только если тебе для крайне редкой эксплуатации.. А многим нужна для частого. При си я только встречала что через года полтора два частой эксплуатации колеса стираются, потому что как раз резина мягкая, а не пластик. И то многие не парятся менять и ездят спокойно)
Сборка у сишки не китай а Италия как раз!!
И колеса в одну сторону, усение стоять, для меня к примеру большой плюс, точнее даже необходимость. И все одинарные, двойные для зимы не подходят.
Кап удобнее, опускается к бамперу но снизу сетка, ребенок все видит, и закрыт от низкого солнца, а то мой возмущается и когда плохой обзор и когда солнце в глаза, так что для нас сетка снизу единственный вариант.)
Ткань у нас джинса и 100% хлопок с пропиткой. И цвета приятнее, а то у лондона вырви глаз все, мне например немаловажно чтоб особо не спорила с моей и ребенкиной одеждой, не хочется светофором выглядеть на улице))
Вес у них один. Если за все плюсы си я готова была на немного больший вес, всеж ее сложенную и везти удобно и поставить в любой момент, но для трости типо лондона это заметный недостаток, многие подобные не больше 5 кг весят в полном комплекте.
Ну помоему уже не мало даже половины этого мне к примеру достаточно чтоб заплатить чуть больше но зато хоть не однаровая и вещь и прочие удобства. Ну про мелочевку всякие кармашки, подстаканники и т.п. Я уже молчу это не рашающие, но приятные бонусы))
CrazyMilk
16.04.2013, 19:22
и муж смотрел..он вообще си обозвал некрасиво)
CrazyMilk
16.04.2013, 19:27
париж))) посмотрим
покатаю сравню с маком...по виду реально один в один с ним
даже интересно - эксперимент с дешевой коляской ))) бгг.если что свалю все на мужа..
но си совсем не понравилась...
Daniella
16.04.2013, 20:11
и муж смотрел..он вообще си обозвал некрасиво)
пока ехала домой по кочкам еще один весомый плюс вспомнила, у си амортизация на всех колесах, это очень даже заметно на неровностях!
а ты говоришь никакой разницы, даже не мелочи вполне нужные и важные вещи для меня по крайней мере)
мне кажется вы с мужем просто подсознательно хотели коляску за 4т.р. поэтому не вдавались в технические преимущества, а просто уговорили себя на париж)) ниче против не имею, но всеж надо быть обьективной если ты сравниваешь техническую сторону)) ну и чисто внешне на вкус и цвет тоже кому что, кому маки нравятся, кому переги, кому апики, кому париж))) все фломастера разные, тут свое мнение не навяжешь..)
А то тоже иногда читаешь отзывы, что отстойная коляска т.к. бампер у нее не отстегивается, а то что человек не потрудился кнопочку поискать или в инструкцию заглянуть это уже о многом говорит, причем не было даже старых моделей у которых бампер бы не отстегивался)) Про макларен тоже несколько раз видела в отзывах минус что подножка не поднимается, хотя у всех поднимается, только подлезть надо снизу))
Daniella
16.04.2013, 20:13
париж))) посмотрим
даже интересно - эксперимент с дешевой коляской ))) бгг.если что свалю все на мужа..
Да интересно, с квестом по функцоиналу они как раз больше похоже, да и внешне одна конструкция, проще сравнивать. отпишись через пол годика, только чур объективно по пунктам без эмоций:)
Да интересно, с квестом по функцоиналу они как раз больше похоже, да и внешне одна конструкция, проще сравнивать. отпишись через пол годика, только чур объективно по пунктам без эмоций:)
офф, я тебе вопрос задала в теме про коляски 2 в 1
CrazyMilk
16.04.2013, 20:59
мы сравнили амортизацию у си с инфинити..у си ее нет )) а вот у этой странной коляски есть
у нее же не раскладывается спинка ... только на 90 вроде
все у нее раскладывается, полноценное место
позвонила в олант,вроде раскладывается, но система другая.. ка каких то веревках..типа до мм можно угол менять
и скаладывается компактнее чем квест... стоят одинково
да системы на шнурке, такая же как во всех их колясках. У меня модель инди, я мега довольна
париж))) посмотрим
У меня париж, я не довольна коляской. Функционал на 5, но через месяц два будет ясно, что она стоит 3 тыс. Я тоже сначала воодушевилась, потом жалела и не раз. Управляемости никакой, складывается через раз. Материал фиг отстираешь. У меня она вся прям трясется при езде. Может нам некачественная попалась, но я не советую никому
Daniella
17.04.2013, 00:09
мы сравнили амортизацию у си с инфинити..у си ее нет )) а вот у этой странной коляски есть
ну про инфинити я ниче не знаю, она у меня заранее отпала по каким то другим критерием что и не рассматривала.
а вот мак, ред каст и лондон/париж что мы обсуждали не имеют ее вообще.
Sunshine
18.04.2013, 14:53
Вчера увидела я Si в джинсовом варианте на улице, еще раз убедилась.ю что мне она очень нравиться, но возник вопрос: для лета материал - супер, но вот на счет непромокаемости я засомневалась-что скажите?
Daniella
18.04.2013, 22:50
заявлена джинса с пропиткой и промокать не должна. я под дождь не попадала еще)
париж))) посмотрим
Кать, аккуратнее с ней:)
У меня у соседки была вечно капюшон падал ребенку на голову, колеса ломались пару раз
ну про инфинити я ниче не знаю, она у меня заранее отпала по каким то другим критерием что и не рассматривала.
а вот мак, ред каст и лондон/париж что мы обсуждали не имеют ее вообще.
У меня был мак хлр с амортизацией:)
CrazyMilk
19.04.2013, 08:34
не знаю что у кого падало и ломалось..она реально выглядит оин в один о всем... в крепежах итд...
сломается выкину .... но не похоже
не знаю что у кого падало и ломалось..она реально выглядит оин в один о всем... в крепежах итд...
сломается выкину .... но не похоже
Там крепеж, который крепит капюшон к раме
Он у нее всегда отстегивался и кап падал
Колеса вылетали прям у нее...
Просто будь внимательна!