Вход

Просмотр полной версии : А вы бы пошли?

Haley
15.04.2013, 10:45
В общем есть у моего мужа друг, ну не сказать, чтобы близкий, видятся раз-два в месяц, иногда вместе в баню ходим, но все же друг, не просто знакомый. У того год назад начались серьезные отношения с девушкой, и муж мне пару месяцев назад сказал, что те вроде как жениться надумали. Тут мы на прошлой неделе встретились парами, поболтали, ну и как-то между делом я спросила, типа когда жениться-то уже будете? Они сказали, что через неделю, т.е. в эту пятницу, но просто распишутся и дома с родными посидят, денег на свадьбу нет. Свадьба у обоих первая, ну и я ему сказала, вроде того, что как тебе не стыдно, девушку лишаешь свадьбы и свадебного платья, ну пожурила и все, на этом вроде тему закрыли. Потом мне муж рассказал, когда они курили выходили, тот сказал, что наверное надо что-то сделать, типа займет 100 тыс.

На след. день мужу звонит этот друг и говорит, что решили свадьбу играть, и типа нас приглашают. Я подумала, что наверное устроят праздник человек на 20 в ближайшей кафешке. Вчера муж с ним встречался и рассказал мне потом, что оказывается свадьба планируется на 90 человек... Я сразу поняла, что свадьба изначально и планировалась, просто мы на ней не планировались, а тут как бы напросились. Потому как невозможно организовать свадьбу на 90 человек за неделю, тем более в пятницу, чтобы все успели отпроситься с работы или поменять свои планы.

В общем я теперь идти туда не хочу, не потому что обиделась что нас не пригласили, просто мне неприятно вот это вранье. Блин ну сказали бы, свадьба будет, но будут самые близкие, мы бы и слова не сказали, и даже не подумали бы какую-то обиду затаить. Нам к примеру не очень в кассу эта свадьба сейчас, и без того с деньгами туговато. А теперь получается, что мы как бы напросились. Муж считает, что я страдаю фигней, а мне как-то неприятно от всего этого.

marinka
15.04.2013, 10:50
можно и за неделю, и на 90 человек. у меня похожим образом сестра замуж выходила. идите, чего дума как оно и что, пригласили значит рады вас увидеть. забей)

HelenHenson!
15.04.2013, 10:51
и правда коряво вышло...
но на самом деле если бы они так категорично вас не хотели бы видеть, то вы бы не узнали про свадьбу ...а раз узнали- ну значит вам можно и прийти...
я бы сходила...так мало веселухи...

Biote
15.04.2013, 10:52
Честно сказать?
Бабы, да вы все сума чтоли посходили? Чего вы все на ровном месте на все подряд обижаетесь. Тем более ты 100% ничего не знаешь.
Мне муж устроил свадьбу за неделю! за неделюююююю! мы приехали домой (там отмечали). он объездил все рестораны, привез меня в тот, котрый выбрал, я утвердила. Далее договорился с тортом, фотографом и прочим стафом. Я в это время выбрала платье. Свадьба на 60 человек была. большинство было приезжих. из москвы, из нового уренгоя, из украины.
не хочешь идти - не иди. муж и сам прекрасно сходит! чего ему и желаю, чем смотреть как ты там будешь кукситься

Haley
15.04.2013, 10:59
Нет, организовать-то можно, при наличии необходимых средств, коих вроде как неделю назад не было. Одно дело взять в долг 100 тыс на маленький праздник, другое - свадьба на 90 человек. При том что у него зп очень небольшая, а она не работает, кмк под такие доходы занимать такую сумму они бы не стали с бухты барахты. Т.е. наверняка копили.

Да и 90 человек чтобы взяли и быстро переиграли свои планы, отпросились с работы и т.п., ну не знаю не знаю.

Pearl
15.04.2013, 11:00
Иди. И немобижайся. Тут вопрос выеденного яйца не стоит.

Olive
15.04.2013, 11:01
Честно сказать?
Бабы, да вы все сума чтоли посходили? Чего вы все на ровном месте на все подряд обижаетесь. Тем более ты 100% ничего не знаешь.
Мне муж устроил свадьбу за неделю! за неделюююююю! мы приехали домой (там отмечали). он объездил все рестораны, привез меня в тот, котрый выбрал, я утвердила. Далее договорился с тортом, фотографом и прочим стафом. Я в это время выбрала платье. Свадьба на 60 человек была. большинство было приезжих. из москвы, из нового уренгоя, из украины.
не хочешь идти - не иди. муж и сам прекрасно сходит! чего ему и желаю, чем смотреть как ты там будешь кукситься

Сорри, что не по теме... Ты из Нового Уренгоя? ))

HelenHenson!
15.04.2013, 11:02
Нет, организовать-то можно, при наличии необходимых средств, коих вроде как неделю назад не было. Одно дело взять в долг 100 тыс на маленький праздник, другое - свадьба на 90 человек. При том что у него зп очень небольшая, а она не работает, кмк под такие доходы занимать такую сумму они бы не стали с бухты барахты. Т.е. наверняка копили.

Да и 90 человек чтобы взяли и быстро переиграли свои планы, отпросились с работы и т.п., ну не знаю не знаю.
слушай...ну не тебе считать чужие деньги...
вот сядешь со счётами и будешь высчитывать их доходы...ну право де смешно...
будь проще...вас пригласили? - значит всё ок и вы идете...если бы вас НЕ хотели видеть...то во первых с вами бы не встречались в прицнипе...а уж точно не звали бы на свадьбу...

Таняя
15.04.2013, 11:06
а я бы вообще решила, что меня пригласили вместо кого-то. Кто-то не смог, и чтоб бабки не пропадали...
Решение пойти или нет зависело бы от текущего мат.состояния (на сегодняшний день лишних денег нет-не пошла бы). Степени дружбы, был ли друг на вашей свадьбе.
Ну а вообще свадьба на 90чел. нынче не дешево (300-500т.р.) просто так за неделю выкроить такую сумму, слабо в это верю.

HelenHenson!
15.04.2013, 11:08
а я бы вообще решила, что меня пригласили вместо кого-то. Кто-то не смог, и чтоб бабки не пропадали...
.
ну и что ?? вкусно покушать, потанцевать, посмеяться - чем плохо то ??
подаришь 100 евро...а удовольствия гораздо больше...
повод красиво одеться, выйти в люди...
не понимаю я этого стремления лишить себя же самих радужной веселухи....

Таняя
15.04.2013, 11:13

так в том-то и дело, что не 100 евро. мне казалось, что сейчас 200 дол. с пары самый минимум. Хотя можно в конверт и 100 евро положить и не подписать)))
Но на текущий момент и 100евро прожрать за вечер-для меня много.

Olyashka
15.04.2013, 11:16
можно организовать...
это мы привыкли ко всему хорошему, выбираем ресторан, тамаду и проч.
а это далеко не всем надо...
потом про деньги - их и родители могли дать
а про гостей - вот еще не известно приедут это 90 или нет, они-то может только список составили и все.
я бы пошла и не забивала себе голову обидами

Ol4ik
15.04.2013, 11:20
Ну я тебе так скажу: кого не хотят видеть не приглашают вообще даже несмотря на напрашивания и комменты-а мы к вам приедем на свадьбу.

CrazyMilk
15.04.2013, 11:21
повода для обиды нет
сколько человек и сколько денег не твое дело
я обе свои свадьбы организовывала за неделю... 90 чел конечно не было , но чем заняться было мне...и это не проблема

Верунчик
15.04.2013, 11:22
Мы так с мужем ходили на свадьбу к моим знакомым, которых всего пару раз в год видим, нас вообще накануне пригласили, и я отлично понимала, что мы идем вместо кого-то из гостей, кто планировался изначально но придти не смог.
Иди и проведи время с удовольствием!
Ну мало ли, сначала думали не звать вас, потом передумали. Это вовсе не говорит о плохом к вам отношении. У меня одна из лучших подруг вообще планировала никого на роспись не звать...
А то что сразу не сказали - ну да, коряво получилось, забудь и всё. Не стоит лишать себя праздника из принципа

Lukaa
15.04.2013, 11:25
А я бы не пошла, и очень понимаю твои чувства. Я не верю, что можно так спонтанно организовать свадьбу на 90 человек в такой высокий сезон и тем более с ограниченным бюджетом. Поэтому я была бы уверена, что это вариант "не планировали приглашать". А быть незваным гостем я крайне не люблю. Поэтому я бы не пошла, но и не обиделась бы ни капли. Свадьба - это такое дело, редко когда есть возможность позвать всех-всех, кого хотелось бы.

Pearl
15.04.2013, 11:26
Мы так с мужем ходили на свадьбу к моим знакомым, которых всего пару раз в год видим, нас вообще накануне пригласили, и я отлично понимала, что мы идем вместо кого-то из гостей, кто планировался изначально но придти не смог.
Иди и проведи время с удовольствием!
Ну мало ли, сначала думали не звать вас, потом передумали. Это вовсе не говорит о плохом к вам отношении. У меня одна из лучших подруг вообще планировала никого на роспись не звать...
А то что сразу не сказали - ну да, коряво получилось, забудь и всё. Не стоит лишать себя праздника из принципа

+200

Unochka
15.04.2013, 11:27
Все такие нежные и обидчивые, аж тошно. Проблема на пустом месте. Если люди приятны-идти, все остальное не имеет значения

Haley
15.04.2013, 11:28
Ну я не могу сказать, что я себя чего-то лишу, я не любитель свадеб, с бОльшим удовольствием схожу просто с мужем в ресторан или с друзьями встречусь. Мне красиво нарядиться есть куда. Поэтому я бы ничего не потеряла не сходив туда.

Но в целом мысль поняла, придется идти.

Haley
15.04.2013, 11:29
Прости, если тебе тошно:)

Unochka
15.04.2013, 11:30
Прости, если тебе тошно:)

Прощаю)) просто реально проблема выдуманая, имхо;))

Haley
15.04.2013, 11:31
Вот и я не люблю, чувствую себя крайне некомфортно.

Я бы и не задавалась бы такими вопросами, просто сказала бы что не могу пойти и все. Так муж говорит, типа сама напросилась, а теперь на попятную идешь, звонить и говорить, что не можем не хочет(

Pearl
15.04.2013, 11:33
Ну я не могу сказать, что я себя чего-то лишу, я не любитель свадеб, с бОльшим удовольствием схожу просто с мужем в ресторан или с друзьями встречусь. Мне красиво нарядиться есть куда. Поэтому я бы ничего не потеряла не сходив туда.

Но в целом мысль поняла, придется идти.
Ну ты же говоришь, что это друг мужа. Придется идти. Выброси все дурные мысли из головы, не обижайся и веселись хорошо)

NeTakaya
15.04.2013, 11:34
Решение пойти или нет зависело бы от текущего мат.состояния (на сегодняшний день лишних денег нет-не пошла бы). Степени дружбы, был ли друг на вашей свадьбе.
Ну а вообще свадьба на 90чел. нынче не дешево (300-500т.р.) просто так за неделю выкроить такую сумму, слабо в это верю.

Полностью согласна

Biote
15.04.2013, 11:53
будь проще

вот плюс стопитьсот!!!

Biote
15.04.2013, 11:55
Сорри, что не по теме... Ты из Нового Уренгоя? ))

нет. жила там пару лет в несознательном возрасте, и еще 2 года в сознательном. Зато родители там отпахали. сейчас уже лет 12 как уехали. а что?)

Шуршунчик
15.04.2013, 11:56
а я бына месте этой пары обиделась, что мы там чтото решили, а потом приходят не самые близкие люди и журят еще чего-то. в плане вот оно тебе надо было лезть со словами "лишаешь свадьбы" и тд. а если и правда с деньгами туго, а ты еще на больную мозоль давишь

Haley
15.04.2013, 12:06
Да? И как бы это выглядело?

Я- Ну когда свадьба?
БМ- Через неделю, просто роспись и посидим с родными.
Я- Свадьбу не будете делать? Вы же вроде планировали?
БЖ- Да, мы же планировали? (вопросительно и шутя смотрит на БМ)
БМ- Ну денег надо много и т.п.
Я- Ну и зря, лишаешь девушку белого платья, свадьбы, можно и недорого сделать, дома, но с платьем. Или подкопить.
БЖ- Вот именно (вопросительно и шутя смотрит на БМ)
БМ берет за руку БЖ и обижаясь уходит.

Ну да, забавно бы выглядело)))

Любанич (Подобревшая кошка)
15.04.2013, 12:11
Да? И как бы это выглядело?

Я- Ну когда свадьба?
БМ- Через неделю, просто роспись и посидим с родными.
Я- Свадьбу не будете делать? Вы же вроде планировали?
БЖ- Да, мы же планировали? (вопросительно и шутя смотрит на БМ)
БМ- Ну денег надо много и т.п.
Я- Ну и зря, лишаешь девушку белого платья, свадьбы, можно и недорого сделать, дома, но с платьем. Или подкопить.
БЖ- Вот именно (вопросительно и шутя смотрит на БМ)
БМ берет за руку БЖ и обижаясь уходит.

Ну да, забавно бы выглядело)))

Да нет, забавно, что ты решаешь за людей.
Поверь, не всем нужно платье и застолье... А ты людям стереотип навязала и на больное наступила. Еще и мужика унизила прилюдно, мол не может жене праздник подарить.
Тебе это право то вообще кто дал?

Haley
15.04.2013, 12:22
Что конкретно и за кого я решила? Если людям что-то не нужно они так и говорят, и обиды здесь совершенно ни при чем. Когда мне говорят - получай права, это так круто ездить на машине, я просто отвечаю, что мне это не нужно, и мне не приходит в голову что мне кто-то и что-то навязывает, и уж тем более не приходит в голову на кого-то за это обидеться. И не нужно меня учить как разговаривать с друзьями, я сама разберусь как и что говорить, а они сами разберутся, как и что мне отвечать, обижаться не меня или нет. Вопрос я задавала о другом, если ответить по существу нечего, прошу проходить мимо.

ЗЫ: У нас на форуме все как всегда:)

Olive
15.04.2013, 12:34
Я просто выросла в Нуре)), школу закончила в 2000 году и тоже 13 лет уже в Москве, родители пока еще там))

нет. жила там пару лет в несознательном возрасте, и еще 2 года в сознательном. Зато родители там отпахали. сейчас уже лет 12 как уехали. а что?)

HelenHenson!
15.04.2013, 12:48
дамы..брейк...
Haley, иди с мужем на праздник и получи удовольствие...
Ты просто пойми....если бы вас не хотели видеть на свадьбе - вы бы на неё точно не попали бы...

ЮЛ
15.04.2013, 12:53
Что конкретно и за кого я решила? Если людям что-то не нужно они так и говорят, и обиды здесь совершенно ни при чем. Когда мне говорят - получай права, это так круто ездить на машине, я просто отвечаю, что мне это не нужно, и мне не приходит в голову что мне кто-то и что-то навязывает, и уж тем более не приходит в голову на кого-то за это обидеться. И не нужно меня учить как разговаривать с друзьями, я сама разберусь как и что говорить, а они сами разберутся, как и что мне отвечать, обижаться не меня или нет. Вопрос я задавала о другом, если ответить по существу нечего, прошу проходить мимо.

А почему ты считаешь возможным обсуждать других и при этом не допускаешь, что кто-то на форуме не согласен с твоим поведением? Мне подобные речи были бы крайне неприятны, тем более не от близкой подруги. Разница между "не хочу" и "не могу себе позволить" очень большая, иногда можно быть и поделикатнее, в том числе и в своих ответах форумчанкам.

Шуршунчик
15.04.2013, 12:53

пупсик, у тебя пмс?)))) не злись. просто,если представить, что у людей и правда не было денег на свадьбу, невеста с трудом соглашается на скромную роспись, а ты потом приходишьи добиваешь. и еще ее жениха на людях в неудобное положение ставишь. это как ты меня когда то материнству научить пыталась. другой вопрос, что у них скорее всего ситуация иная и они вас просто вероятно думали не звать.

Haley
15.04.2013, 12:55
Я не обсуждаю других, я спрашивала как поступить мне, если бы я не описала ситуацию, вы бы не поняли вопроса, так? А оценки своему поведению и своим словам я давать не просила. А не согласными люди могут быть с чем угодно.

Шуршунчик
15.04.2013, 12:56
Я не обсуждаю других, я спрашивала как поступить мне, если бы я не описала ситуацию, вы бы не поняли вопроса, так?
одень платье покрасивее и иди на свадьбу. нечего раздувать из мухи слона

Haley
15.04.2013, 13:03
У меня? Нет. Я сегодня вообще в крайне положительном расположении духа. В данном случае разговор шел не в духе нет денег на свадьбу, а нафик их туда в таком кол-ве тратить, при том, что сама невеста свадьбу хочет, и она это озвучила. Если вы с друзьями подобные вопросы не обсуждаете, то в моем кругу общения в этом зазорного ничего нет. Тем более, что в данном случае ситуация обернулась совсем в другом ракурсе, так чего лить из пустого в порожнее? Ещё и с наездами?

ЗЫ: Я тебя ничему не учила, лишь пыталась объяснить, что с орущими детьми не всегда в самолете можно что-то сделать, ты сейчас со мной не согласна?

Шуршунчик
15.04.2013, 13:06
У меня? Нет. Я сегодня вообще в крайне положительном расположении духа. В данном случае разговор шел не в духе нет денег на свадьбу, а нафик их туда в таком кол-ве тратить, при том, что сама невеста свадьбу хочет, и она это озвучила. Если вы с друзьями подобные вопросы не обсуждаете, то в моем кругу общения в этом зазорного ничего нет. Тем более, что в данном случае ситуация обернулась совсем в другом ракурсе, так чего лить из пустого в порожнее? Ещё и с наездами?

ЗЫ: Я тебя ничему не учила, лишь пыталась объяснить, что с орущими детьми не всегда в самолете можно что-то сделать, ты сейчас со мной не согласна?

ты перепутала наезд и праздное размышление на тему. поэтому я и говорю, что кто то излишне все в штыки воспринимает.
тот случай я привела в пример, как аналог "давления на больную мозоль". возможно, что и не умышленно. а с орущим ребенком я в самолете пока не была. дома я таких проблем не испытываю, тк всегда могу ее быстро успокоить.

Малышенция
15.04.2013, 13:09

+100
Я свадьбы обожаю! Было бы к кому пойти - напросилась без зазрения совести)))

Haley
15.04.2013, 13:11
Оль, это ты праздно размышляла... В данном случае я имела ввиду не тебя.

евже
15.04.2013, 13:11
Блин ну сказали бы, свадьба будет, но будут самые близкие, мы бы и слова не сказали, и даже не подумали бы какую-то обиду затаить. Нам к примеру не очень в кассу эта свадьба сейчас, и без того с деньгами туговато. А теперь получается, что мы как бы напросились. Муж считает, что я страдаю фигней, а мне как-то неприятно от всего этого.

Ну во-первых, они так и сказали - свадьба будет только с родителями. И чего обижаешься? Родители - это не самые близкие?
Во-вторых, извини, но не ваше дело - празднуют они свадьбу или нет. И журить за это взрослого человека - с твоей стороны нетактично совершенно. Тем более если они договорились, а ты своими словами разбередила душу девушке. Наверное они лучше знают, что им надо.

Так что если бы я и не пошла, то не из-за того, что я на них обиделась, а из-за того, что мне было бы стыдно.
А вообще - зачем еще сильнее обижать их своим отсутствием. Ты и так уже "напортачила". Так что собирайся, иди и не выпендривайся.

HelenHenson!
15.04.2013, 13:16
А давайте про платье лучше подумаем...
Haley, у тебя есть платье, подходящее для свадьбы??
Я в последнее время прямо радуюсь от тем про платья на всякие события...

Haley
15.04.2013, 13:18
Читай сообщение выше.

pantera
15.04.2013, 13:35
Не пошла бы)))Вот на таких свадьбах- знакомых,чувствую себя что пригласили из-за денег))

Натя
15.04.2013, 15:26
Мне не кажется, что вы напросились:) Когда я не хотела видеть на свадьбе некоторых гостей, то даже их "вам что, жалко нас покормить?" и "ну может мы все же приедем" никак не волновало: нет и нет:) А так из-за одного обсуждения на свадьбы не приглашают))) Я с многими знакомыми обсуждаю их планы, но это ни о чем не говорит. Кого рассчитывают увидеть, тех и зовут. И это абсолютно правильно:)

евже
15.04.2013, 18:22
Сообщений выше, прости, дофига :) Что именно мне читать, не знаю. Но и не буду. Ты спросила мнения, я тебе его высказала. Собственно все. Мое мнение - идти и не усугублять отношений.

franchi
15.04.2013, 18:24
я бы пошла. раз муж идет и хочет идти. в жизни так мало поводов наряды показать:))

Nezhka
15.04.2013, 19:00
я бы пошла. Я полгода назад ходила с подругой на свадьбу к вообще незнакомым на тот момент мне людям,просто потому,что ей одной было в лом идти,мне вроде делать нечего в тот вечер было,и молодожены были не против. А "напросились"-напрашиваются не так))

Daniella
16.04.2013, 00:46
Вот народ парится, идти не идти, обижаться или нет, из за денег пригласили или нет и тп.. По-моему все просто, хочется разделить этот день с молодоженами значит идти, не хочется, значит всем будет лучше если не пойдете.. А то ведь пойдете и будете продолжать считать, на что они платье такое невесту купили, а чего на тамаде то сэкономили и т.п Идти ради поесть потанцевать, считаю некрасиво.. я бы таких гостей предпочла бы не видеть на своей свадьбе.
Считать чужие деньги уж точно не стоит, может они машину продали чтоб праздник устроить за неделю или родители им безвозмездно подарили на свадьбу.. Да акая разница сколько они зарабатывают, на что они празднуют и т.п..это только их дело.

Haley
16.04.2013, 10:31
Ты вообще читаешь, что я пишу, или так, между строк? Мне вообще все равно откуда они взяли денег, сколько потратят на что и т.д. Я лишь объяснила почему я считаю, что свадьба планировалась раньше, но нас на неё приглашать не планировали (к чему я отношусь совершенно нормально, я тоже не всех-всех приглашала на свадьбу), но соврали, что свадьбы не будет, но после того, как я спросила про свадьбу, нас на след. день пригласили, т.е. как бы напросились. Т.е. по сути меня волнует только это, а не кто сколько на что тратит, откуда берет и сколько зарабатывает. Я не обижена, они лично мне не друзья, мне вообще все равно. Мне не хочется быть навязанным гостем.

Вольга
16.04.2013, 11:35
Да.................. точно весна.
Ответь на вопрос ты хочешь туда идти или нет? Третьего не дано и какая разница все остальное?

Малышенция
16.04.2013, 11:52
Идти ради поесть потанцевать, считаю некрасиво.. я бы таких гостей предпочла бы не видеть на своей свадьбе.

Почему??? Что еще делают на свадьбе? Едят, пьют, танцуют и в конкурсах участвуют.

Чудо
16.04.2013, 12:13
мы также правда только за 2 недели но это был конец августа!! тоже хотели вдвоем потом его родители стали напрашиваться ну и за 2 или полторы недели подумали что раз родители с двух сторон то почему бы и друзей не пригласить! некоторые с питера ехали и свадьба была вообще в четверг! все пришли!!!

Haley
16.04.2013, 12:24
Ну слушай, для меня есть разница) Может я замороченная, но мне есть разница)

Чудо
16.04.2013, 12:29
успокойся может и правда так на самом деле мы нам тоже близкие друзья сказали что жалеть будем моя подружка сказала да погуляй ты день в платье-столько радости на следущий день мы взяли кредит и стали приглашать всех

Чудо
16.04.2013, 12:30
а для себя на всякий случай можешь прям на свадьбе у общих знакомых спросить и поделиться печатлениями от приглашения и неожиданности и тем самым ненавязчиво для себя понять одних вас так поздно пригласили или все таки всех!!! не расстраивайся раньше времени и сходите отдохните!

Haley
16.04.2013, 12:31
Я надеюсь ты на неё не стала обижаться, что она посмела "вмешаться не в свое дело" и "навязать вам свадьбу"??? :d

Пингвинарий
16.04.2013, 13:06
... а молодые, наверное, сейчас сидят и думают, ну вот, блин, как бы не обидеть, неловко получилось, скрыть не удалось,
а вообще - подумай, что тебя напрягает в ситуации, меня бы что-то тоже напрягло, но вот что именно?
1. не пригласили раньше - ь.е. сочли недостаточно близкими друзьями? так вы вроде и не напрашивались.
2. не пригласили и хотели скрыть, т.е. врали - ну может, что-то давало понять, что общение еще не переросло в более тесные (хотя баня - куда теснее-то?), но были на грани.. т.е. скрывали от вас, предполагая, что пригласить не смогут - ну многие так поступают, что уж.. пышные сваьбы дело редкое. у нас 100 человек было, и то еще приятели обижались, отдельно отмечали.. всем не угодишь.
3. или случайно проговорились и сейчас пытаются держать лицо... ошибка вышла, стараются загладить.. скорее всего, девушка настояла..
4. молодым на свадьбе буждет не до гостей.. если там будет с кем еще весело потрепаться и провести время за столом - то имеет смысл.. а так, что сидеть одним и ведливо объяснять родителям и тетушкам, кто вы и откуда - это бееее.. проще прислать букет в загс с открыткой, что точно запомнится, и провести время с собственной пользой.

Haley
16.04.2013, 13:28
Не, Надь, меня не напрягает, что не пригласили раньше. Скорее вариант 2, именно что обман меня напрягает, зачем врать? А на след день после обсуждения пригласили - у меня стойкое ощущение, что напросились. Ну и вариант 4, мы на той свадьбе будем знать пару человек, поэтому посидеть, потрындеть с незнакомыми людьми за столом и отдать за это нелишние бабки что-то как-то да, не сильно охота. Правда я его как причину не идти не рассматривала - на мой взгляд все свадьбы такие, скукотища. Единственная свадьба, на которой было весело - это свадьба подруги, где я помнишь в длинном бирюзовом платье была? Но там я была в центре событий, поэтому и было весело.

Пингвинарий
16.04.2013, 13:33
аа, я не поняла.. т.е. тебе. наоборот, кажется, что напросились?..
и поэтому надо идти..

хм. Вообще в апреле-мае у многих выходные расписаны, т.е. отсутствие вас на свадьбе критичным не будет.
А вы можете "попасть" с тупо потраченным временем.
незнакомые свадьбы у меня лично вызывают уныние.

а муж-то чего хочет?

Не, Надь, меня не напрягает, что не пригласили раньше. Скорее вариант 2, именно что обман меня напрягает, зачем врать? А на след день после обсуждения пригласили - у меня стойкое ощущение, что напросились. Ну и вариант 4, мы на той свадьбе будем знать пару человек, поэтому посидеть, потрындеть с незнакомыми людьми за столом и отдать за это нелишние бабки что-то как-то да, не сильно охота. Правда я его как причину не идти не рассматривала - на мой взгляд все свадьбы такие, скукотища. Единственная свадьба, на которой было весело - это свадьба подруги, где я помнишь в длинном бирюзовом платье была? Но там я была в центре событий, поэтому и было весело.

Haley
16.04.2013, 13:56
Ну он не горит желанием туда идти, он тоже не любитель свадеб, но отказываться ему неудобно.

Jenyffer
16.04.2013, 16:33
А я бы не пошла, и очень понимаю твои чувства. Я не верю, что можно так спонтанно организовать свадьбу на 90 человек в такой высокий сезон и тем более с ограниченным бюджетом. Поэтому я была бы уверена, что это вариант "не планировали приглашать". А быть незваным гостем я крайне не люблю. Поэтому я бы не пошла, но и не обиделась бы ни капли. Свадьба - это такое дело, редко когда есть возможность позвать всех-всех, кого хотелось бы.

Ну какой высокий сезон? Пост идет, все после красной горки жениться начнут. Даже лимузины по субботам реже попадаются, чем зимой.
Все реально организовать.
Я бы пошла, если муж хочет идти

Lukaa
16.04.2013, 16:59
Ну какой высокий сезон? Пост идет, все после красной горки жениться начнут. Даже лимузины по субботам реже попадаются, чем зимой.

Про пост я не в курсе, но у меня окна выходят на пешеходный мост на Болотной, где все молодожены замочки вешают. Сужу по толпам там по пятницам. Среди дня от офиса не отъехать - все заставлено лимузинами и машинами кортежей в 4 ряда. По сравнению с концом марта машин больше раза в три.

Happy-Ann
16.04.2013, 17:50
Надуманная какая-то проблема, честно слово... Хочется пойти - идите, не хочется (особенно если ни тебе, ни мужу) - не идите. Хочется при этом обидеться - тоже твое право. А пытаться угадать мотивы чужих поступков - неблагодарное занятие;)