Вход

Просмотр полной версии : Тренировка зрения

Pearl
15.04.2013, 11:44
Девочки, у которых плохое зрение, хочу с вами обсудить такой вопрос. Ну в общем я никогда не любила очки. У меня есть разные и дорогие и более дешевые и оправы разные, но они мне мешают что ли или стестняют меня. Муж говорит сексуально, а мне не нравится. Близорукость у меня. Минус 4,5. Линзы носила всю сознательную жизнь. Глаза сохли из-за достатка кислорода, а я с упорством маньяка каждое утро их одевала и вперед. Ну удобнее же так- видно больше, ничего не спадает, не загрязняется, машина, спорт, все ясно) ну все знают как это вредно для глаз и тп.. В Б перешла на очки, мечтаю о корекции зрения после рождения второго реебенка, но в принципе обсудить хочу вот что...

В общем тут у меня одколассница занялась живописью, все лето провела en plaine air как говорится и о Чудо, через год таких занятий пейзажами- говорит, когда пишешь делаешь упражнения на концентрацию- то на объект, то на картину, зрение исправилось на 2 единицы!!! Те грубо говоря с минус 4 на минус 2.
Мой отец с близорукостью минус 2 прекрасно ходит без очков везде, кроме машины. Мой знакомый огромной близорукостью минус 8 носит очки на минус 6 и говорит, что он все видит.моя подруга работая в Узбекистане говорит, что часто была на ярком солнце и [не для нервных] немного сожгла себе таким образом роговицу, что дало эффект лазерной коррекции зрения. И теперь она видит прекрасно, ттт.

Я вот стала задумываться. А может и правда пока есть возможность поменьше носить очки и тренировать глаза? Есть же даже специальные упражнения? А может и правда зрение улучшится? Или только навредить можно себе тем, что будешь постоянно щуриться?

Рыжык
15.04.2013, 12:06
Постою послушаю для меня это мега актуально...

Lukaa
15.04.2013, 12:14
На 1 единицу точно можно зрение улучшить за счет тренировки мышц (проверено на муже), про больше - не знаю.

Лучик света в темном царстве
15.04.2013, 12:15
http://www.labirint.ru/books/272765/
пробовала по этой книжке давно
но нужно терпение труд и главное регулярные занятия
а я лентяйка

Pearl
15.04.2013, 12:17
На 1 единицу точно можно зрение улучшить за счет тренировки мышц (проверено на муже), про больше - не знаю.
Расскажи про мужа плиз, сколько у него было-стало и как он тренировался

Lukaa
15.04.2013, 12:23
Расскажи про мужа плиз, сколько у него было-стало и как он тренировался
Расспрошу у него при случае, не знаю подробностей. Но какие-то упражнения он делает постоянно (карточки у него какие-то есть), т.е. ежедневно на протяжении нескольких лет уже. У него -1,5, но видит на единицу.

Нюсик
15.04.2013, 12:44
а я лентяйка

прочитала половину книги до практики, дальше не пошло...лень...

у меня -7 наверное уже, ношу линзы минус -6

Pearl
15.04.2013, 13:00
прочитала половину книги до практики, дальше не пошло...лень...

у меня -7 наверное уже, ношу линзы минус -6

Мне очень хочется, чтобы пошло вверх, а не вниз( ты проверяешь истончение роговицы?

tata222
15.04.2013, 13:11
Девочки, у которых плохое зрение, хочу с вами обсудить такой вопрос. Ну в общем я никогда не любила очки. У меня есть разные и дорогие и более дешевые и оправы разные, но они мне мешают что ли или стестняют меня. Муж говорит сексуально, а мне не нравится. Близорукость у меня. Минус 4,5. Линзы носила всю сознательную жизнь. Глаза сохли из-за достатка кислорода, а я с упорством маньяка каждое утро их одевала и вперед. Ну удобнее же так- видно больше, ничего не спадает, не загрязняется, машина, спорт, все ясно) ну все знают как это вредно для глаз и тп.. В Б перешла на очки, мечтаю о корекции зрения после рождения второго реебенка, но в принципе обсудить хочу вот что...

В общем тут у меня одколассница занялась живописью, все лето провела en plaine air как говорится и о Чудо, через год таких занятий пейзажами- говорит, когда пишешь делаешь упражнения на концентрацию- то на объект, то на картину, зрение исправилось на 2 единицы!!! Те грубо говоря с минус 4 на минус 2.
Мой отец с близорукостью минус 2 прекрасно ходит без очков везде, кроме машины. Мой знакомый огромной близорукостью минус 8 носит очки на минус 6 и говорит, что он все видит.моя подруга работая в Узбекистане говорит, что часто была на ярком солнце и [не для нервных] немного сожгла себе таким образом роговицу, что дало эффект лазерной коррекции зрения. И теперь она видит прекрасно, ттт.

Я вот стала задумываться. А может и правда пока есть возможность поменьше носить очки и тренировать глаза? Есть же даже специальные упражнения? А может и правда зрение улучшится? Или только навредить можно себе тем, что будешь постоянно щуриться?

Если будешь щуриться - только испортишь. Тренировка только тогда тренировка, когда ты напрягаешь глаз, если начинаешь щуриться - то вредишь очень. Это не моё мнение, мнение врача. Ну и морщины зарабатываешь и выглядишь глупо при этом.
В тренировку верю, но не на 2 единицы. Кмк, ты тренируешь аккомодацию, то есть, будешь возможности глаза отрабатывать на 100%, а не на 85, к примеру. Упражнение с точкой на стекле всем полезно делать, не только близоруким.

Масяня
15.04.2013, 13:57
Я как человек, который неделю назад перенес лазерную коррекцию на обоих глазах, сейчас, по рекомендации врача (но здесь надо сделать сноску: у меня левый глаз ведет (до операции +2), а правый (до операции +6)- ведомый, поэтому упражнение делаю только на правый глаз - разрабатываю, заставляю "работать"), стараюсь делать следующее упражнее: завязывать ( на манер пирата) левый глаз на час, а правым смотрю: 20 мин- телевизор, 20 мин -компьютер, 20 мин - по квартире делами занимаюсь (но лучше в окно смотреть).
К слову сказать мне такие упражнения в детстве рекомендовали еще, только хрен меня тогда уговорить можно было ходить с заклееным глазом))))

Maruska
15.04.2013, 15:18
а я лентяйка

скажи, а что за упражнения в этой книжке - именно упражнения, или что-то вроде медитации?
а то я с медитацией не дружу )

Рыжык
15.04.2013, 15:22
Я хочу купить такую повязку, на детях видела, где продают - не знаю :) у меня вообще швах. Левый в + ушел, а правый в минус. Есть зоны где оба видят плохо.

Olyashka
15.04.2013, 15:25
Я хочу купить такую повязку, на детях видела, где продают - не знаю :) у меня вообще швах. Левый в + ушел, а правый в минус. Есть зоны где оба видят плохо.

я не нашла где ее купить - сшила в ателье за 100 р.

Рыжык
15.04.2013, 15:26
Я прям с пиратским значком видела .Я бы и на улицу пошла :d

Натя
15.04.2013, 17:32
Как и все другие мышцы, глазные тоже качаются. Но конечно, надо не просто переставать ходить без очков - это и вредно, и опасно, а именно тренировать их регулярно и целенаправленно. Упражнения, которые мне советовал офтальмолог, я, конечно, давно потеряла, но уверена интернете все можно найти, так как ничего сверх особенного в них не было: взгляд попереводить на предметы на разном расстоянии, посмотреть в разных направлениях, еще какие-то элементарные вещи. Не знаю, можно ли поправить зрение на 2 единицы, но попытаться стоит :)

15.04.2013, 19:15
скажи, а что за упражнения в этой книжке - именно упражнения, или что-то вроде медитации?
а то я с медитацией не дружу )

нет там не медитация
надо мне поискать книженцию то..онау мамы кажись
там упражнения
типа приклеить на стекло или нарисовать точку (кружочек или что то подобное)
и тренироваться смотришь на березу за окном, потом на точку, потом опять на березу и тд.
это мышцы качает
там разные упражнения были
наверное можно в книжных где то поискать/полистать

надо делать регулярно...я тогда не носила очки еще, только за компом, у меня зрение было
минус два примерно, очки были на -1,5, на улице я ходила без очков
сейчас после родов уже -3,5 а может и -4...то ли роды повлияли, то ли то, что влезла в очки на постоянку, за деткой на улице следить надо, машины там и тд.

Pearl
15.04.2013, 19:21
нет там не медитация
там упражнения
и тренироваться смотришь на березу за окном, потом на точку, потом опять на березу и тд.
это мышцы качает

надо делать регулярно...я тогда не носила очки еще, только за компом, у меня зрение было
сейчас после родов уже -3,5 а может и -4...то ли роды повлияли, то ли то, что влезла в очки на постоянку, за деткой на улице следить надо, машины там и тд.
Спасибо за книжку! Уже читаю) настраиваю себя так сказать:) интересны положительные истории) а про лень я сама много знаю) стараюсь записывать и делать все дела, а уж потом лениться. Поищи плиз упражнения

Nezhka
15.04.2013, 19:22
меня еще в детстве научил офтальмолог(к слову,тогда подняла зрение с минус 2 до минус 0,1,правда на одном глазу,на другом до минус 1): На оконное стекло лепится точка на уровне глаз,садишься на расстоянии 50-60 см,и фокусируешь взгляд на этой точке,считаешь до 100,неспеша,потом переводишь взгляд на улицу,на то,что за этой точкой,точно так же считаешь до ста.И опять точка,потом опять улица за точкой-получается как раз такая фокусировка-расфокусировка. В день 15 минут такой гимнастики.

Nezhka
15.04.2013, 19:22
нет там не медитация
там упражнения
это мышцы качает

о,вот опередила,меня как раз этому врач учил.

15.04.2013, 19:24
Спасибо за книжку! Уже читаю) настраиваю себя так сказать:) интересны положительные истории) а про лень я сама много знаю) стараюсь записывать и делать все дела, а уж потом лениться. Поищи плиз упражнения

как только буду у мамы поищу обязательно
вот не забыть бы только

Натя
15.04.2013, 19:33
меня еще в детстве научил офтальмолог(к слову,тогда подняла зрение с минус 2 до минус 0,1,правда на одном глазу,на другом до минус 1): На оконное стекло лепится точка на уровне глаз,садишься на расстоянии 50-60 см,и фокусируешь взгляд на этой точке,считаешь до 100,неспеша,потом переводишь взгляд на улицу,на то,что за этой точкой,точно так же считаешь до ста.И опять точка,потом опять улица за точкой-получается как раз такая фокусировка-расфокусировка. В день 15 минут такой гимнастики.
Как вариант этого упражнения, можно вытягивать вперед руку и смотреть на кончик указательного пальца, а потом на далекий объект за ним. Заодно и руки подкачаются))))))

Pearl
15.04.2013, 20:35

Вот! Значит можно на 2 единицы поднять! Значит моя одноклассница правду говорит) А сколько ты так упражнялась? И какое у тебя зрение сейчас?

Nezhka
15.04.2013, 20:56
Вот! Значит можно на 2 единицы поднять! Значит моя одноклассница правду говорит) А сколько ты так упражнялась? И какое у тебя зрение сейчас?

сейчас у меня астигматизм,который бьет все зрение))) Но,именно отдельно по глазам-ухудшилось,минус 0,6 и минус 1,4(я ж в последний раз делала гимнастику для глаз в 14 лет,а щас 33 почти) И я думаю,что надо опять делать ту штуку-уже не потому,что мама-папа над душой стоят,а для себя. а тогда результат пришел где-то до полугода,ну просто не помню точно,сколько месяцев,но точно до 6.

Pearl
15.04.2013, 22:42
сейчас у меня астигматизм,который бьет все зрение))) Но,именно отдельно по глазам-ухудшилось,минус 0,6 и минус 1,4(я ж в последний раз делала гимнастику для глаз в 14 лет,а щас 33 почти) И я думаю,что надо опять делать ту штуку-уже не потому,что мама-папа над душой стоят,а для себя. а тогда результат пришел где-то до полугода,ну просто не помню точно,сколько месяцев,но точно до 6.
Делай-делай. Я тоже начну. Через полгода сверим результаты) надеюсь на лучшее. Может и твой астигматизм так уйдет?

Nezhka
15.04.2013, 22:44
Делай-делай. Я тоже начну. Через полгода сверим результаты) надеюсь на лучшее. Может и твой астигматизм так уйдет?

заводи тему)) Ну есть же соревновательное похудение,пусть будет соревновательное поглазение)))

Pearl
15.04.2013, 22:45
заводи тему)) Ну есть же соревновательное похудение,пусть будет соревновательное поглазение)))
Ты думаешь наберем участников?:) или все лениться будут? Мне худеть не надо) а вот поглазеть самое оно:)))

Daniella
16.04.2013, 00:47
У меня с детсва плахое зрение, в школе было -1-2 к концу. Много чего мама со мной пробовала делать, но к концу школы зрение всеж понемногу снизилось до -2, а сейчас спустя 10 лет зрение так и осталось, даже на одном глазе чуть чуть лучше и это с учетом что работа у меня на компе с чертежами непрерывно, хуже не придумаешь для зрения. Я тоже очки по принципу в 50% зрения носила, да и одевала только для работы с компом или в кинотеатр например, вообщем редко, чаще очки только на работе лежали я их даже не забирала. Те главный принцип не перенапрягать, но и не постоянно очки носить.
А в Б ходила к глазному и она мне сказала что все это неправда, в советские времена только так считали, и очки лучше носить постоянно и почти на 100% зрения. Купила пару новых очков на 100% правда, тк всеж для вождения 50% не годится, ну и с ребенком мало ли куда пойду, надо видеть получше))) но тоже только тв смотрю в них и комп/айпад.
А вот в разовые тренировки, по часу в день к примеру я не верю.. В детсве это не помогало. Вот что действенно, так это устроить рабочее место так чтоб можно было с компа переводить взгляд в окно в даль, и взять за правило постоянно от компа постоянно отвлекать взгляд в окно в даль, вот тогда действительно можно натренировать. У меня так двое знакомых зрение поправили на несколько единиц.
Ну или если вы дома сидите и тв много смотрите, поставить его рядом с окном и очень часто от тв кидать взгляд в даль)))

Happy-Ann
16.04.2013, 18:03

Я с вами!) Как говорится, за компанию и жид удавился)

Pearl
16.04.2013, 22:31
Я с вами!) Как говорится, за компанию и жид удавился)
Давай!!! Я сегодня уже начала пока ре спал в коляске.15 минут смогла-однако это не так-то просто!

Happy-Ann
17.04.2013, 00:50
Давай!!! Я сегодня уже начала пока ре спал в коляске.15 минут смогла-однако это не так-то просто!

Ты молодец! А надо именно у окна сидеть? А на каком расстоянии и как часто взгляд переводить? И я так понимаю, каждым глазом попеременно, так?

Pearl
17.04.2013, 12:38
Ты молодец! А надо именно у окна сидеть? А на каком расстоянии и как часто взгляд переводить? И я так понимаю, каждым глазом попеременно, так?
Ну я сидела не у окна а на улице. Делала как Nezhka посоветовала. Выбрала точку перед глазами и обоими глазами уставившись на нее смотрела и счтала до 10. Потом переводишь взгляд на дальний предмет- любой- точку выбрала на небоскребе далеком и опять считаю до 100. Еще Норбекова читаю, которую Лучик порекомендовала. Посмотрим, что получится

Pearl
17.04.2013, 12:39
а тренажерные очки не хотите попробовать?
http://optika4u.com/Stati/perforatsionnye-ochki-trenazhery_2_full.jpg
Я почему-то не верю в них. Помню все увлекались ими одно время. Но не помню, чтобы кто-то достиг хороших результатов

Nezhka
17.04.2013, 12:44
а тренажерные очки не хотите попробовать?
http://optika4u.com/Stati/perforatsionnye-ochki-trenazhery_2_full.jpg

может,кому они и помогли,но мне были как мертвому припарка.Вообще непонятная штука.

17.04.2013, 12:47
о у меня дома где то такие валяются
я их даже одевать боюсь
мне кажется в них как при оргазме мир на мелкие кусочки рассыпется)))))))))))