Просмотр полной версии : Путешествие по России с чужой кошкой
Прошу прощение, что пишу не в путешествиях и не на зверином разделе форума. Если модераторы посчитают нужным, пусть перенесут. На посиделках больше народу.
Я и мой сын 6 лет собираемся в отпуск к мужу (папе) в Москву на 20 дней. Мы из региона, муж живет сейчас и работает в Москве (9 месяцев уже). Мы приезжаем в Москву, где у нас уже запланированы экскурсии, куплены билеты, а так же мы планируем поехать в деревню в Тверскую область, а оттуда к моему брату и его семье в Тверь. Все 20 дней будем в разъездах, лишь несколько дней в Москве.
У мужа родная сестра, у которой он снимает квартиру (сейчас платит за съем, до этого жил полгода-не платил) уезжает в отпуск за границу. И поскольку кошка не оформила загранпаспорт, она остается в Москве и путешествует с нами по России.
Как это будет всё выглядеть-я не представляю. Причем кошка недавно серьезно болела. Как она перенесет дорогу, чем её кормить, как везти, что с туалетом... не представляю.
Да и к брату и его семье я не смогу её взять, у них живет кот.
Теперь мы все свои планы корректируем с учётом кошкиных интересов.
Прошу ваших советов? Что делать с кошкой? Как ваши кошки переносят дорогу? Отказались бы вы от такой обузы? Но у кошки нет загранпаспорта, а с кошкой мы ж почти родственники, бросать в беде её нельзя. Может быть таблеток от укачивания купить? От поноса?
Планируем поехать в деревню с кошкой, потом муж возвращается в Москву сидеть с ней, а не проводить отпуск с семьей, а мы с сыном поедем к моему брату и племянникам.
Извините, что много букв, но кошки сестры всегда почему то становятся нашей проблемой. Ещё капуста свекрови. Посадила свекровь капусту пять штучек и наказала сыну ездить поливать за 70 км от дома после работы, а сама отдыхать уехала. Везет нам с родственниками.
Жду от вас ответов. Спасибо.
не носиться с животным по поездкам - однозначно.
Найти кому отдать ее на это время, или кто сможет приходить раз в день (соседка?) кормить ее, играть и чистить туалет.
Мало ли что с ней может в дороге или после случиться - а вы потом виноваты будете. Нафик вам это надо!
в том то и дело, отдать некому. Сестра отдает брату, он единственный её родственник в Москве и как бы ей обязан (жил у сестры полгода, да и просто брат), а муж вообще не имеет здесь знакомых, только по работе и по рабочим вопросам общается.
Светля4окк
15.04.2013, 23:22
Скажи, что у тебя началась аллергия на кошачью шерсть, посему надо сдать кошку в "приют" или как там называется место типо кошачьей гостиницы. Почему именно вы должны заботиться? У сестры мужа нет подруг, мамы да хоть кого.
Нафига вам такое обременение то?
Я б ни за что не согласилась. Что случись (помрет еще в поездке) - вы будете врагами номер один. Оно вам надо?
П. С. Заранее извиняюсь перед любителями кошек. Я просто их не люблю. Поэтому даже представить не могу, чтоб меня кто-то обременил кошкой.
Не брала бы никуда кошку. Особенно, что вы с мужем столько времени раздельно, а он еще из отпуска от вас метнется сидеть с кошкой.
Я бы действительно в гостиницу для животных обратилась раз нет вариантов кому-то пристроить.
Скажи, что у тебя началась аллергия на кошачью шерсть, посему надо сдать кошку в "приют" или как там называется место типо кошачьей гостиницы. Почему именно вы должны заботиться? У сестры мужа нет подруг, мамы да хоть кого.
Нафига вам такое обременение то?
Я б ни за что не согласилась. Что случись (помрет еще в поездке) - вы будете врагами номер один. Оно вам надо?
П. С. Заранее извиняюсь перед любителями кошек. Я просто их не люблю. Поэтому даже представить не могу, чтоб меня кто-то обременил кошкой.
мама, подруги сестры в родном городе. Сестра с братом вдвоем в Москве и как-бы друг другу помогают. Муж вот предлагает единственный выход-сидеть с кошкой в Москве. ((( А нам ехать тогда одним к моему брату.
Запуталась в родственных связях. Кошку однозначно в гостиницу
Не брала бы никуда кошку. Особенно, что вы с мужем столько времени раздельно, а он еще из отпуска от вас метнется сидеть с кошкой.
Я бы действительно в гостиницу для животных обратилась раз нет вариантов кому-то пристроить.
Я думаю, может её в деревне оставить на три- четыре дня. А самим поехать всем вместе к брату. В доме мышей полно-поест, если поймает)
Что скажут любители кошек? Возможет такой вариант? Или оставить еду ей на три-четыре дня, открыть консервы. Она сама распределит это на три дня или съест до отвала за день... Вот теперь придется читать кошечью литературу. Подскажите, будет кошка есть мышей?)
Я думаю, может её в деревне оставить на три- четыре дня. А самим поехать всем вместе к брату. В доме мышей полно-поест, если поймает)
Что скажут любители кошек? Возможет такой вариант? Или оставить еду ей на три-четыре дня, открыть консервы. Она сама распределит это на три дня или съест до отвала за день... Вот теперь придется читать кошечью литературу. Подскажите, будет кошка есть мышей?)
Я не фанат кошки, но кошка свекрови их не жрет. Ловит, играется, убивает, но не жрет. При этом может неделю одна в доме просидеть. Свекровь потом ходит по участку и дохлых мышей собирает. А кошка по соседям шарится в поиске еды, когда ей приспичит. Но это дачная кошка, как себя квартирная вести будет не ясно.
Ну я хоть и люблю кошек, но с чужой кошкой не согласилась бы путешествовать. Впрочем, со своей бы кошкой - тоже не хотела бы. Поэтому у меня нет кошки:)
Мне кажется лучшее, что может сделать муж в этой ситуации - отдать ее в гостиницу на время поездки. Хотя это встанет вам в копеечку,но если муж считает необходимым таким образом отблагодарить сестру - то лучше сдать. И мне кажется кошки (тем более после болезни) тяжело переносят поездки, хотя и смену жилья на гостиницу - тоже. Но возить с собой - это плохое решение, как для вашей семьи, так и для самочувствия кошки. Кошки очень привязаны к дому.
Запуталась в родственных связях. Кошку однозначно в гостиницу
есть сестра, у неё брат=мой муж, у сестра кошка.
то есть гостиницу оплачиваем мы? да, как лучше, посоветуйте?
То есть как-только сестра решит куда-то уехать, она отдает нам кошку, а мы уже сами определяемся с гостиницами, питанием, развлечением? Как вы думаете? Или может обозначить сестре-с такого по такое число -сидим, с такое-по такое число-нет. Ищи приют? Просто муж так не скажет ей, думаю, он ей обязан тем, что жил полгода у неё.
если кошка домашняя и никогда в дикой природе не была и мышей в глаза не видела - то это еще больший стресс для нее! Пусь муж поговорит с соседями, наверняка ктото (бабульки?) сможет раз в пару дней приходить. Купите кошке еды и наполнителя, а бабульке торт к чаю.
Или сдать в "гостиницу"
есть сестра, у неё брат=мой муж, у сестра кошка.
то есть гостиницу оплачиваем мы? да, как лучше, посоветуйте?
То есть как-только сестра решит куда-то уехать, она отдает нам кошку, а мы уже сами определяемся с гостиницами, питанием, развлечением? Как вы думаете? Или может обозначить сестре-с такого по такое число -сидим, с такое-по такое число-нет. Ищи приют? Просто муж так не скажет ей, думаю, он ей обязан тем, что жил полгода у неё.
А муж теперь всю жизнь за эти полгода расплачиваться будет?
Оплатите кошке гостиницу вы, раз такие высокие отношения между братом и сестрой.
Ну я хоть и люблю кошек, но с чужой кошкой не согласилась бы путешествовать. Впрочем, со своей бы кошкой - тоже не хотела бы. Поэтому у меня нет кошки:)
Мне кажется лучшее, что может сделать муж в этой ситуации - отдать ее в гостиницу на время поездки. Хотя это встанет вам в копеечку,но если муж считает необходимым таким образом отблагодарить сестру - то лучше сдать. И мне кажется кошки (тем более после болезни) тяжело переносят поездки, хотя и смену жилья на гостиницу - тоже. Но возить с собой - это плохое решение, как для вашей семьи, так и для самочувствия кошки. Кошки очень привязаны к дому.
Так.. возить с собой плохое решение..Задумалась. Да, наверное. Но муж говорит в деревне на свежем воздухе ей будет лучше))) Подышит типа.
Так.. возить с собой плохое решение..Задумалась. Да, наверное. Но муж говорит в деревне на свежем воздухе ей будет лучше))) Подышит типа.
Блин, я уже хочу быть вашей кошкой:)
сбежит не дай бог куда еще.. от свежего-то воздуха может и переклинить... Оно вам надо? не отдых будет, а танцы с бубном вокруг кошки
нам так хомяка на дачу дали на передержку на время отпуска он сбежал а потом нашли дохлого... кошка не хомяк, но на даче весной крыша может съехать
Насыпаете ей гору сухого корма, наливаете огромный таз воды и засыпаете огромный лоток наполнителя. Прекрасно проживет. Как вариант - проживет и без еды некоторое время. Лишь бы вода была.
.
вот +100
у нас так свекрищенская кошка жила полгода на квартире одна - мы раз в три дня приезжали почистить туалет и долить воды и досыпать сухого корма. жива-здорова, еще и лучше всех себя чувствует)))
Найди кому отдать. Не дело это, таскать кошку в дороге. Может на форуме кто-то из кошатников согласится.
Если кошка не из нервных, мы можем взять. Просто у нас собаки :) Кошке-то они ничего не сделают, они привычные к житью с кошками, но если кошка нервная то проведет все время в стрессе, тоже не хочется. А так-то детям кошки не хватает, они бы рады были кошке на время.
Или в самом деле оставить в квартире и попросить соседку следить раз в пару дней. Еды сухого корма насыпать, воды наливать, в туалете наполнитель. и в таком режиме кошка спокойно пару неедль живет, проверено
Таня, спасибо! Но кошка там какая то привередливая. Ест еду какую-то премиум -класса. Рыбу какую-то варят ей и она ест ей только теплой.
Сухой корм не ест. Ест какой-то влажный. Если его открыть , несколько пачек, точно пару недель продержится? Мы к брату поедем максимум на 4 дня плюс дорога 5 дней кошке одной сидеть. Соседей правда нет, муж никого не знает, в квартиру побоится пускать.
Таня, спасибо! Но кошка там какая то привередливая. Ест еду какую-то премиум -класса. Рыбу какую-то варят ей и она ест ей только теплой.
Сухой корм не ест. Ест какой-то влажный. Если его открыть , несколько пачек, точно пару недель продержится? Мы к брату поедем максимум на 4 дня плюс дорога 5 дней кошке одной сидеть. Соседей правда нет, муж никого не знает, в квартиру побоится пускать.
А он на работе не может кинуть клич "хелп" возьмите кошку на 10 дней?
если кошка домашняя и никогда в дикой природе не была и мышей в глаза не видела - то это еще больший стресс для нее! Пусь муж поговорит с соседями, наверняка ктото (бабульки?) сможет раз в пару дней приходить. Купите кошке еды и наполнителя, а бабульке торт к чаю.
Или сдать в "гостиницу"
да, кошка домашняя, какая то породистая. Мыши её, наверное, загрызут. Ага.
А он на работе не может кинуть клич "хелп" возьмите кошку на 10 дней?
ОН вообще не хочет от меня о кошке ничего слышать. он сказал-не вижу проблем. Возьмем с собой, если надо вернусь и посижу с ней. Проблему в кошке вижу я. Этот хелп могу только я кинуть.
Девочки! Спасибо большое за советы! Очень оперативно! И проблему обсудила и выводы сделала, а то муж на эту тему вообще со мной говорить не хочет, так как не видит проблем в кошке вообще. Он вообще по жизни ни в чем проблемы не видит.
Для себя сделала выводы=кошку с собой не берем, далее думаем-гостиница, соседка или кошка "одна дома"
Путешествовать собираетесь на машине? если на его - объясни как кошки прекрасно машину метят :) Этот запах потом ничем не вывести.
на машине
Правда??? О! Это супер аргумент!!!
Ну муж не должен был соглашаться с самого начала, учитывая что у вас были планы . Я бы поговорила с сестрой, может есть какая соседка, которая может раз в 2 дня кормить ее
Мне кажется за 5 дней ничего не случится. Сухой корм плюсом побольше воды, моя приятельница оставляет на 5-6 дне кошку одну, если выхода нет
на машине
Правда??? О! Это супер аргумент!!!
а еще ее может укачать и стошнить - тоже аромат неистребимый...
кошка приедет к нему накануне отпуска. Про еду я попрошу мужа уточнить. Какая марка питания. Про рыбу возможно я путаю, знаю, что что-то варят (может курицу) и прям теплое дают, это же самое холодное она почему то не ест.
Мне кажется за 5 дней ничего не случится. Сухой корм плюсом побольше воды, моя приятельница оставляет на 5-6 дне кошку одну, если выхода нет
офф. путешественница, как дела? брысь из инета, иди пиво пей)))
офф. путешественница, как дела? брысь из инета, иди пиво пей)))
Хорошо) альпийский воздух делает свое, сегодня целый день режим сон-еда-сон
для кошек смена места жительства тоже стресс, тем более, жила себе кошка в городе - а тут ее в деревню привезли, да ее там разорвут на клочья местные кошки, у них же территория поделена - а тут чужак. Мышей она не сможет ловить, потому что городская фифа:)
Хорошо) альпийский воздух делает свое, сегодня целый день режим сон-еда-сон
клёво! отдыхай!)))
Ну муж не должен был соглашаться с самого начала, учитывая что у вас были планы . Я бы поговорила с сестрой, может есть какая соседка, которая может раз в 2 дня кормить ее
Да, он сказал о своих планах сестре, на что получил ответ "возьмете с собой". Ответ его удовлетворил. Меня нет. А его да. Но меня рядом не было.
а, они еще и не знакомы....
ну вы придумали...
Афера века-везти незнакомую кошку в абсолютно незнакомое для нее место
для кошек смена места жительства тоже стресс, тем более, жила себе кошка в городе - а тут ее в деревню привезли, да ее там разорвут на клочья местные кошки, у них же территория поделена - а тут чужак. Мышей она не сможет ловить, потому что городская фифа:)
не знаю.. может там нет других кошек. Согласно переписи населения там проживает один человек. Если он не держит кошку, то кошек по идее там нет. Там много мышей.
кошка приедет к нему накануне отпуска. Про еду я попрошу мужа уточнить. Какая марка питания. Про рыбу возможно я путаю, знаю, что что-то варят (может курицу) и прям теплое дают, это же самое холодное она почему то не ест.
через несколько дней голодухи даже сухари будет есть как деликатес:)
Да, он сказал о своих планах сестре, на что получил ответ "возьмете с собой". Ответ его удовлетворил. Меня нет. А его да. Но меня рядом не было.
то есть сестре я так понимаю ее кошка нужна еще меньше? Раз она переболевшую кошку сдает незнакомым людям, которые ее еще и повезут черти куда. Отличная хозяйка!
Если кошка сдохнет по дороге - не переживайте сильно, по другому в такой ситуации быть не может.
В общем для кошки этот переезд будет намного хуже, чем для вас с кошкой. Так что я предлагаю ее оставить в заботе о кошке, а не о вас.
Но запах в машине - это реальная история. Имел муж дурость один раз согласиться провести чью-то кошку без переноски. В машине долго нельзя было спокойно дышать.
А в переноске несколько дней - сама понимаешь. А не дай Бог сбежит...
стоп) Переноска я думаю имеется. Переноска это клетка.? Запах, я думаю, все-равно в машине останется. Если будет тошнить=то это останется в переноске. Но запах будет в машине точно.
Почему в переноске несколько дней. От Москвы до твери-это часов 5?
то есть сестре я так понимаю ее кошка нужна еще меньше? Раз она переболевшую кошку сдает незнакомым людям, которые ее еще и повезут черти куда. Отличная хозяйка!
Если кошка сдохнет по дороге - не переживайте сильно, по другому в такой ситуации быть не может.
у меня такое же ощущение. И сестра очень часто ездит заграницу. А у кошки так и не будет загранпаспорта.
не знаю.. может там нет других кошек. Согласно переписи населения там проживает один человек. Если он не держит кошку, то кошек по идее там нет. Там много мышей.
как это один человек? деревня из одного дома и одного человека состоит и множества мышей?
у меня такое же ощущение. И сестра очень часто ездит заграницу. А у кошки так и не будет загранпаспорта.
мои друзья в Германии держали двух собак и двух кошек. В 2х часах езды от них жили родители одного из них, но они сдавали животных в гостиницы, когда уезжали на отдых за границу, а ездили они часто. Потому что брать с собой животных - тоже геморрой еще тот.
интересная сестра...
кидай клич на форуме...
Не, давайте ее нам. Если сестре кажется, что ей такой нервяк с переездами не повредит, то у нас с собаками явно не хуже будет :) А мы кошку хотим! :)
Спасибо, Таня! Ближе к делу тогда решим. Что скажет муж вообще. Я вообще хочу сестре письмо написать и о питании спросить и вообще её взгляд на всю эту ситуацию, а здоровье кошки поинтересуюсь, о её особенностях, о том, что нам её все же придется отдать в гостиницу (посмотрю, что сестра на это скажет), будет тогда думать. Потому что я знаю эту ситуацию со слов моего мужа, у которого вообще нет проблем. Кошка и кошка. Даже говорить не хочет на эту тему.
ну с заграном для животных действительно гемор, это не бумажка на 5-10 лет, это надо кучу анализов сдавать перед каждым выездом, при этом не пропустить сроки этих анализов
короче, я поняла)) если сестре пофиг на кошку без загранпаспорта, то отдай ее на каникулы к Лукаво и ее собакам))))) а сама скажешь, мол возили, загадила всю машину, ребенок обчихался от шерсти, больше нивжисть твою кошку даже гладить не буду)))
вот и все - проблема решена:)
П
Яндекс говорит что 3 часа до твери, 170км от центра москвы.
от после шереметьево 3 часа, + кидай время на выезд из мск и проезд ленинградки до шарика. Короче 5 часов
Переноска это клетка, небольшая, с ручкой, чтобы нести было удобно. Кошек в таких и возят. 5 часов конечно выдержит, особенно если машина с кондиционером. Но ей это не будет приятно. Но выдержит.
А там вы ее где разместите?
Яндекс говорит что 3 часа до твери, 170км от центра москвы.
а некоторые особо пугливые кошки еще и орут дико в машинах и линяют так, как будто сбрасывают с себя шерсть. Автор 3 часа готов терпеть душераздирающие вопли?:) кошка раньше нормально ездила в машине?
Вообще тема вечера получилась :) И название шикарное :)))
Мне больше понравилось изложение сути проблемы в посте:)
Не будет домашняя кошка есть мышей. Но она с удовольствием поест СУХОЙ корм, если его не съедят мыши :)
Насыпаете ей гору сухого корма, наливаете огромный таз воды и засыпаете огромный лоток наполнителя. Прекрасно проживет. Как вариант - проживет и без еды некоторое время. Лишь бы вода была.
А консервы оставлять нельзя, это опасно. Они испортятся через день. Мы в них червяков через день видели, наверное какие-то мошки личинок откладывали.
А где ваш папа территориально? Может кто-то с форума все же возьмется последить за кошкой у папы в квартире?
Вспомнила, как мне знакомые оставили кошку следить. Я приходила, видела что у нее стоит еда, тут же еду убирала и уходила :) Через 2 дня приходила и еще немного выдавала. На диете кошку держала :) Приехавшие хозяева были поражены, насколько хорошо кошка выглядела :)... До их приезда. Они-то сразу включили свое "скушай еще кусочек, красавица", так там кошка была поперек себя шире. В общем, на диете им только лучше становится. Как впрочем и людям :)
Балашиха. улица Солнечная. Диета да. Хорошо всем. Кошке тоже не помешает.
ОН вообще не хочет от меня о кошке ничего слышать. он сказал-не вижу проблем. Возьмем с собой, если надо вернусь и посижу с ней.
вот ведь у мужиков как все просто в жизни:) мне бы столько то ли оптимизма, то ли бытовой наивности:)
Мне кажется муж с сестрой не представляют, что такое 5 дней с кошкой в дороге.
Вариант первый: кошка без перевозки. Она будет орать несколько часов подряд, бегать и прыгать по машине и покоцает весь салон, может нагадить и причем где-нибудь под сиденьем, что фик достанешь и т.д. На 99, 99% кошка сделает это все и много, много раз.
Вариант второй: кошка в перевозке. Орать все равно будет. Что с туалетом? Это не собака, она может отказаться на улице писать и какать.
Как Вы собираетесь кормить кошку в дороге?
Как вообще сестра представляет, что ее породистую кошку, которая питается едой премиум класса чужие люди с начала будут издеваться длительной перевозкой в машине, потом чужой дом, потом опять переезд? Сестра вообще кошку не любит?
NeTakaya
16.04.2013, 00:17
Вот точно)) зашла и обалдела))
По теме, кошку с собой не брать!! Пусть сестра подумает о других вариантах.
а если бы слово кошка было бы с большой буквы - интриги то было бы, у нас тут Кошек много:)
так они эту кошку еще и не видели ни разу... я думала муж живет с этой кошкой сейчас, а оказывается нет.
Муж проживал с кошкой некоторое время. Мы видели кошку на фото. Муж знаком с кошкой, мы с сыном-заочно.
Вариант первый: кошка без перевозки. Она будет орать несколько часов подряд, бегать и прыгать по машине и покоцает весь салон, может нагадить и причем где-нибудь под сиденьем, что фик достанешь и т.д. На 99, 99% кошка сделает это все и много, много раз.
Вариант второй: кошка в перевозке. Орать все равно будет. Что с туалетом? Это не собака, она может отказаться на улице писать и какать.
Как Вы собираетесь кормить кошку в дороге?
Как вообще сестра представляет, что ее породистую кошку, которая питается едой премиум класса чужие люди с начала будут издеваться длительной перевозкой в машине, потом чужой дом, потом опять переезд? Сестра вообще кошку не любит?
И еще заставят есть мышей!
от после шереметьево 3 часа, + кидай время на выезд из мск и проезд ленинградки до шарика. Короче 5 часов
Если летом, то еще пару часов накинь.
М3ж проживал с кошкой некоторое время. Мы видели кошку по скайпу.
О ну все, вы просто близкие родственники уже:)
И еще заставят есть мышей!
))))))
так это еще и опасно в дороге. У меня так родители повезли кота на дачу. Ехать было недалеко, минут 15-20, поэтому без переноски . Короче, кот как заорал водителю в ухо неожиданно подкравшись:) Хорошо, что в этот момент никого на встречке не было
Муж проживал с кошкой некоторое время. Мы видели кошку на фото. Муж знаком с кошкой, мы с сыном-заочно.
Поо фото особенно понравилось. )))))))))
так это еще и опасно в дороге. У меня так родители повезли кота на дачу. Ехать было недалеко, минут 15-20, поэтому без переноски . Короче, кот как заорал водителю в ухо неожиданно подкравшись:) Хорошо, что в этот момент никого на встречке не было
А наша отцу (водителю) на голову прыгнула. Другой раз окно открыла.
На машине я бы как раз с собой брала (я и брала:)). Отлично путешествовали. Сначала в один город за 700 км (+выезд на дачу), потом уже по пути домой решили в другой съездить (тоже 700 км), потом 1000 км до дома. Кот вел себя в машине отлично. В гостях тоже.
На поезде реально тяжелее: пока допрешь переноску и туалет, пока договоришься с котом, чтобы туалетом в дороге пользовался, а не косился на соседей (а соседи не косились на копающего кота:cool:), пока придумаешь, как в качающемся поезде напоить его...
Но... 1) Он свой родной, и его в приют сдавать было безумно жалко, страдают они там; 2) Он здоров (не знаю, какие проблемы у вашей кошки, некоторые болезни проходят бесследно.. но наверное, не все).
А если выехать в 4 утра, как и положено в таких поездках, то предлагаю все же вычесть все эти часы. В 4 утра по-моему еще все дороги пусты.
Не в том направлении.
Так чего с 5ю днями в дороге?
сначала ты говорила 5 дней пути, сейчас выясняется что всего 5 часов в один конец ( это конечно огромная разница).
Но где вы будете размещать кошку там? Ее же не выпустишь на улицу, может потеряться. Не выпустишь в доме, если он частный - может выбежать на улицу. Значит там ей тоже нужен будет загон, в который кошку посадить. Если такой там найдется, то можно ее там устроить и проживет там свои 4 дня. Но нужен приличных размеров, не переноска конечно. Большая клетка. Можно такую у собачатников в аренду взять и в машине в сложенном виде везти, если не влом.
И дом она тоже пометит и обгадит.
П. С. Я кошек люблю. Но против правды не попрешь.
NeTakaya
16.04.2013, 00:26
А если выехать в 4 утра, как и положено в таких поездках, то предлагаю все же вычесть все эти часы. В 4 утра по-моему еще все дороги пусты.
Мы в Тверь за 2 часа доехали... Выехали в 6 утра
О ну все, вы просто близкие родственники уже:)
))))))))))))))))))))
Не в том направлении.
+100. У подруги дача под Тверью, выезжаем в 3 ночи и все равно стоим в пробке. И на Ленинградке постоянно населенные пункты и радары не разгонишься.
Если кошка одна дома и не ест сушку, это чревато проблемами. У меня если собака вдруг решит не жрать сушку, которую она в принципе ест всю жизнь, она может и 4 дня ее не жрать легко. У нее уже в животе урчит так, что я в другой комнате подпрыгиваю, а она не жрет! Пока не дашь ей что-то другое. Даже в пасть запихиваю как таблетки - все равно плюет. А кошка при этом еще и приедет на новое место, и ее там бросят... да вы что? Либо гостиница, либо хотя бы приходить кому-то и кормить. Напишите, где живет муж, может предложим что-то...
А на счет поездки на машине. Мои обе кошки это ненавидели. Моя нынешняя дико орет всю дорогу, не важно, едем мы 2 часа или 6. Причем делать музыку погромче не вариант - перекрикивает из багажника! И еще она писается и какается. И вот в таком "виде" я ее достаю из переноски. Естественно ее тут же надо мыть, переноску мыть и короче пипец какая радость.....
ну почему незнакомым людям? С сестрой мы знакомы. А с кошкой да, пока не знакомы.
Мы в Тверь за 2 часа доехали... Выехали в 6 утра
Везет блин. Я раз 6 туда ездила и мне так не везло ни разу. Хотя если сравнить с Горьковкой или Щелчком, то да, Ленинградка со свистом. Кстати вариант Шарик объехать по Пятнице и выехать в Солнечногорске на ленинградку. Пятница в 4 утра пустая в сторону области.
как это один человек? деревня из одного дома и одного человека состоит и множества мышей?
нет. Людей там двое. Дом Мужа и ещё один дом с одним человеком. Но муж в переписи не участвовал, так как там не прописан. Мышей много. Человек один. Было бы странно, если наоборот.
ну почему незнакомым людям? С сестрой мы знакомы. А с кошкой да, пока не знакомы.
А у Вас своей кошки никогда не было?
Везет блин. Я раз 6 туда ездила и мне так не везло ни разу. Хотя если сравнить с Горьковкой или Щелчком, то да, Ленинградка со свистом. Кстати вариант Шарик объехать по Пятнице и выехать в Солнечногорске на ленинградку. Пятница в 4 утра пустая в сторону области.
все ваши буквы я мужу скопирую. Спасибо! Я думаю, он из вашего сообщения поймет, как долететь со свистом.
А на счет поездки на машине. Мои обе кошки это ненавидели. Моя нынешняя дико орет всю дорогу, не важно, едем мы 2 часа или 6. Причем делать музыку погромче не вариант - перекрикивает из багажника! И еще она писается и какается. И вот в таком "виде" я ее достаю из переноски. Естественно ее тут же надо мыть, переноску мыть и короче пипец какая радость.....
Женя)))))) Из багажника кто угодно будет орать))))))
И обычно кошки, если не склонны гадить по углам в обычной жизни, то в стрессовой ситуации (=в поездке) при всем желании в туалет не сходят... И сутки спокойно будут терпеть) Хотя в багажнике всякое может быть)))
NeTakaya
16.04.2013, 00:35
Нам повезло, может? Это 2010 год был, еще без камер, а навигатор пищал на дпсные радары, предупреждал. Мы в Питере через 6 с половиной часов были вроде.
Нам повезло, может? Это 2010 год был, еще без камер, а навигатор пищал на дпсные радары, предупреждал. Мы в Питере через 6 с половиной часов были вроде.
гыгы:))
А у Вас своей кошки никогда не было?
У меня был умнейший кот. Абсолютно беспроблемный. Он даже лапу подавал!!! А эти новомодные породистые привередливые кошки меня вообще выбешивают. Я их не понимаю.
Но мой кот никуда не ездил, в туалет ходил на улицу. Но рано женился и ушел из дома. Поэтому опыта общения с кошками всё ж маловато.
NeTakaya
16.04.2013, 00:36
гыгы:))
В смысле??))))
В смысле??))))
Последний раз в Питер я ездила на машине в прошлом году. У меня дорога заняла больше 12 часов. Я себе уже через 3 часа пути задавала вопрос, а какого хрена я не поехала на сапсане
И обычно кошки, если не склонны гадить по углам в обычной жизни, то в стрессовой ситуации (=в поездке) при всем желании в туалет не сходят... И сутки спокойно будут терпеть) Хотя в багажнике всякое может быть)))
Наша, когда с дачи в Москву приезжает, может несколько дней в туалет не ходить. Но будет протестовать ором.
NeTakaya
16.04.2013, 00:38
А, вообще, я так не люблю кошек, а меня муж не понимает! Говорит, все нормальные девочки любят кошек. А я значит, ненормальная.(?)
Но у его родителей кошка умерла два года назад, и больше он меня не мучает подколами "давай купим кошку ?".. Только через мой труп...или развод..
ВСе-таки тема - хит :)))
Очень настроение поднимает. ))))))
NeTakaya
16.04.2013, 00:40
Последний раз в Питер я ездила на машине в прошлом году. У меня дорога заняла больше 12 часов. Я себе уже через 3 часа пути задавала вопрос, а какого хрена я не поехала на сапсане
Ого!!! Много(
А иногда у Аэрофлота акции, и билет стоит сравнимо с сапсаном)
Ого!!! Много(
А иногда у Аэрофлота акции, и билет стоит сравнимо с сапсаном)
Самолет больше времени занимает, поезд на такие поездки удобней.
У меня был умнейший кот. Абсолютно беспроблемный. Он даже лапу подавал!!! А эти новомодные породистые привередливые кошки меня вообще выбешивают. Я их не понимаю.
Но мой кот никуда не ездил, в туалет ходит на улицу. Но рано женился и ушел из дома. Поэтому опыта общения с кошками всё ж маловато.
Наша тоже беспроблемная, если ее не трогать и кормить курятиной.
так они эту кошку еще и не видели ни разу... я думала муж живет с этой кошкой сейчас, а оказывается нет.
ну сестра то в курсе - она хотя бы скажет, был ли у кошки опыт перевозки в авто. Иначе как минимум нужно посмотреть как она воспринимать машину будет.
Самолет больше времени занимает, поезд на такие поездки удобней.
Угу, не надо в аэропорт ехать, посадку ждать. Мне сапсан нравится, только цены кусачие.
Наша, когда с дачи в Москву приезжает, может несколько дней в туалет не ходить. Но будет протестовать ором.
ага, есть такое.
Мои родители своего кошару оставляли бабушке на 1-2 дня отъезда, причем оставляли с частотой 1 раз в 4-6 мес. Так он так переживал, что его бросили, что и по маленькому не ходил, и когда его хозяева забирали и привози домой - пулей мчался в свой лоток (его лоток также возили к бабушке - так что тут не должно было быть проблем с чужим "горшком"). Вот такие они чувствительные.
Так чего с 5ю днями в дороге?
сначала ты говорила 5 дней пути, сейчас выясняется что всего 5 часов в один конец ( это конечно огромная разница).
Но где вы будете размещать кошку там? Ее же не выпустишь на улицу, может потеряться. Не выпустишь в доме, если он частный - может выбежать на улицу. Значит там ей тоже нужен будет загон, в который кошку посадить. Если такой там найдется, то можно ее там устроить и проживет там свои 4 дня. Но нужен приличных размеров, не переноска конечно. Большая клетка. Можно такую у собачатников в аренду взять и в машине в сложенном виде везти, если не влом.
Что-то такого типа:
http://www.happypets.lv/images/full/ce3c553b69f9a533f59c4d8869e9a81f.jpg
У меня в таком кот жил пару недель.
Действия следующие. Мы едем в Тверскую область в деревню на 5 дней 5 часов в пути (девочки даже предложили схему проезда с наименьшими потерями во времени), кошка остается ждать нас дома в Москве. Затем мы возвращаемся к кошке, узнаем о её самочувствии, проводим необходимые гигиенические процедуры кошке (подмыть её, видимо, надо после 5 дней хождения в туалет в один и тот же лоток), сварим ей теплую курицу (или рыбу?-уточню) в качестве моральной компенсации за причиненные неудобства, переночуем все вместе и затем поедем в брату в Тверь ещё на 5 дней 5 часов в дороге. (Дуракам семь верст не крюк, но это ради кошки.) Кошка опять остается в ожидании. Как то так.
Но где вы будете размещать кошку там? Ее же не выпустишь на улицу, может потеряться. Не выпустишь в доме, если он частный - может выбежать на улицу. Значит там ей тоже нужен будет загон, в который кошку посадить.
Что-то такого типа:
http://www.happypets.lv/images/full/ce3c553b69f9a533f59c4d8869e9a81f.jpg
У меня в таком кот жил пару недель.
Загон хороший. Но, в него мыши к кошке пролезут. Девочки пишут-сожрать кошку могут.
Я думаю, если её в доме закрыть, она никуда не денется или на ошейник (на лапки такой одевается) можно с длинным поводком.
Насмешила :) У меня же минивен. Там багажник, это та же машина, только за вторым рядом сидений. Я не предлагаю кошку в седан в багажник запихнуть :))))
У меня дома кошка ходит в туалет даже по команде. Не говоря о том, чтобы гадить по углам - нет такого уже 8 лет (после стирилизации какала рядом с лотком около года, потом отучили). Ходит только в лоток. Писается стабильно всегда. Какается в переноске тоже почти всегда. Прошлая кошка тоже писалась, как только ее выносили из квартиры, никогда не ходя по углам. Так что от гажения по углам это совершенно не зависит. Это зависит от психики.
На машине я бы как раз с собой брала (я и брала:)). Отлично путешествовали. Сначала в один город за 700 км (+выезд на дачу), потом уже по пути домой решили в другой съездить (тоже 700 км), потом 1000 км до дома. Кот вел себя в машине отлично. В гостях тоже.
На поезде реально тяжелее: пока допрешь переноску и туалет, пока договоришься с котом, чтобы туалетом в дороге пользовался, а не косился на соседей (а соседи не косились на копающего кота:cool:), пока придумаешь, как в качающемся поезде напоить его...
Но... 1) Он свой родной, и его в приют сдавать было безумно жалко, страдают они там; 2) Он здоров (не знаю, какие проблемы у вашей кошки, некоторые болезни проходят бесследно.. но наверное, не все).
У нашей (то есть не нашей, а сестринской) кошки шерсть клоками выпадала. То ли линяла , то ли болела.
А разве кошкам, как и собакам, не нужны справки для перевозки на поезде? Мне казалось, это касается всех животных. Так что на поезде по-любому не вариант.
Затем мы возвращаемся к кошке, узнаем о её самочувствии, проводим необходимые гигиенические процедуры кошке (подмыть её, видимо, надо после 5 дней хождения в туалет в один и тот же лоток),
ой насмешили, кошка сама себя помоет, а вот некоторые кошки за 5 дней могут побрезговать ходить в загаженный лоток. Но это надо у хозяйки нюансы узнавать.
Но кошки обычно более сговорчивые, нежели коты.
Надеюсь это продолжение здешнего стеба? :)
Кошка к поводку будет привыкать с полчаса минимум, если она к нему не привычная. Будет крутиться и пытаться вырваться. Так что только шлейка, и то кошка будет стараться ее снять, и в ряде случаев ей это удастся.
В частном доме двери открываются регулярно, кошка запросто проскочет между ног.
Искала я кошек так по дурости сбежавших. Находила в результате, но только благодаря моей установке "искать до последнего".
В доме еще в самом деле пометит, просто нагадит, подерет косяки.... не лучшая это идея для чужого дома - выпускать там кошку.
Дом в деревне наш. В этом нет проблем. Он в таком состоянии, что косяки драть можно, гадить не нужно, но можно, я уберу. Просто в загоне я боюсь, совсем замкнутое помещение. На поводке всё ж побольше свободы. Я напишу письмо сестре, пусть сама предложит, напишу всё, что вы мне советовали. Пусть думает.
Дикая Кошь
16.04.2013, 01:32
Ржака.
Wind, отдайте кошку вместе с тортом Тане Лукаво, и будем Щастье! И вам, и кошке, и нам-читателям )))
А вообще, афтор, пиши ищщо!
Это вариант из серии "пусть всем будет плохо".
Вам мотаться, а за кошкой лучше бы приглядывать раз в 2-3 дня все же. 5 дней ... вода у нее кончится, разольет ее... а без воды... 5 дней это много.
Да, 5 дней многовато. Если оставить несколько мисок с водой, вероятность, что воды не останется-меньше.
Ржака.
Wind, отдайте кошку вместе с тортом Тане Лукаво, и будем Щастье! И вам, и кошке, и нам-читателям )))
А вообще, афтор, пиши ищщо!
Да я бы с удовольствием и торт и кошку. Фиг знает какая там кошка, Таню напрягать не хочется и краснеть за кошку. Я вообще читатель. с 2005года. Я здесь всех знаю!!!
я ржу до истерики и слез, спасибо за тему
даже боюсь, вдруг самостоятельно из истерического смеха с конвульсиями не выйду, я ж тут одна дома
и сестра даже не знает что с ней было?... мде.. похоже что кто-то добрый подарил сестре котенка, который ей малышом еще нравился, а сейчас ей эта кошка уже сто лет как не сдалась.
Нет, нет, кошка пришла к сестре уже во взрослом возрасте и уже кастрированная. Кошка (я даже не знаю как её зовут, а муж не помнит, не забыть бы уточнить у сестры) стала сбрасывать шерсть клоками, когда у сестры появился ухажер. Возможно, кошка испытала стресс.
NeTakaya
16.04.2013, 01:53
Нет, нет, кошка пришла к сестре уже во взрослом возрасте и уже кастрированная. Кошка (я даже не знаю как её зовут, а муж не помнит, не забыть бы уточнить у сестры) стала сбрасывать шерсть клоками, когда у сестры появился ухажер. Возможно, кошка испытала стресс.
А кошек кастрируют??!! Как и котов?!
NeTakaya
16.04.2013, 01:53
А что им отрезают?!
Что же там за ухажер-то, коль смог вызвать такую реакцию у коши?)))
А что им отрезают?!
То же что и котам, только внутри. Делают полостную операцию. Или трубы перевязывают или яичники удаляют.
NeTakaya
16.04.2013, 02:03
То же что и котам, только внутри. Делают полостную операцию. Или трубы перевязывают или яичники удаляют.
Ого.. Не знала
К сожалению (или к счастью?) я пока с ним не знакома. Познакомлюсь одновременно и с ним и с кошкой. Он должен нам её привезти.
- ухажер курит ,а у кошки аллергия, вот и шерсть полезла
- ухажер не любит кошек, наступил ей на хвост- у кошки стресс и сброс шерсти....:)
Дикая Кошь
16.04.2013, 02:13
Занятная кошка. А не боитесь, что оставив кошку одну, найдете ее лысой?
... Интересно, а из кошачьей шерсти носки вяжут? ...
Занятная кошка. А не боитесь, что оставив кошку одну, найдете ее лысой?
... Интересно, а из кошачьей шерсти носки вяжут? ...
Если честно, я всего боюсь и не знаю что и думать.
Просто в прошлый отпуск с нами свекровь ехала, в этот отпуск-кошка, следующий отпуск будет в июле, я уже боюсь предположить, кто с нами неожиданно поедет в отпуск.
Занятная тема! ))
По сути вопроса: я бы все же искала варианты, кому отдать кошку на передержку, может на спец форумах клич кинуть. 5 дней в одиночестве - многовато, с собой тащить - вообще не вариант (у меня кошки к дороге не приучены, орут дурниной, а родительского кота укачивает, да так, что изо всех щелей хлещет).
А вообще такие "высокие" отношения мне не понятны - подстраивать планы семьи под кошку чужую. А что сестра с кошкой делала бы, если бы брат в Москву не перебрался?
Насмешила :) У меня же минивен. Там багажник, это та же машина, только за вторым рядом сидений. Я не предлагаю кошку в седан в багажник запихнуть :))))
А я представила)))))) И помня, что у вас кошка живет на застекленной лождии, даже не удивилась)))) В минивене все не так страшно, конечно:)
Но у меня кот в машине орет только в переноске закрытой (даже не один кот, а два разных, так что похоже на закономерность). А если ему давать возможности выйти из нее (на шлейке, разумеется), то совершенно адекватное животное. Да, сильно линяющее от стресса. Но не более того.
А разве кошкам, как и собакам, не нужны справки для перевозки на поезде? Мне казалось, это касается всех животных. Так что на поезде по-любому не вариант.
Нужны. Но это отдельная история :) Просто когда я начала читать тему, то подумала, что таскаться с чужой кошкой на поезде - это смертоубийство, вот на машине другое дело. А потом выяснилось, что едут на машине, а все равно почему-то проблемы..
Верунчик
16.04.2013, 12:36
Я все пропустила :) Спасибо, девочки, за позитив!
Поняла, что не зря кошек не люблю :d
По теме - никуда бы кошку не брала, сестре так и сказала, что к сожалению кошку мы взять не можем и не представляем себе таких поездок в ее компании, возвращаться из Твери в Москву, чтобы потом ехать в тверскую область (или наоборот?) - просто смешно.
Спросите сестру, куда бы она девала кошку, если бы брата здесь не было. Наверняка есть какие-то подруги или соседки. Или гостиницу ищите, судя по описанию не меньше чем пятизвездочную и с теплой рыбой/курицей.
В общем не понимаю, почему брат за свое бесплатное проживание у сестры (что, по-моему, вполне логично, если у них нормальные отношения) должен расплачиваться отпуском с ее кошкой :)
А я представила)))))) И помня, что у вас кошка живет на застекленной лождии, даже не удивилась))))
Хо-хо! Не каждый человек живет в такой квартире, как наши животные в своей шикарной лоджии :))) Лоджия 6 кв.метров, застекленная, утепленная, с конвектором, поддерживающим определенную температуру, в одной половине живет кошка, в другой - собака. Причем собака сама выбрала себе это место для жилья, ее никто там жить не принуждал - просто там не так жарко, как в квартире, а места полно. Собака с балкона вообще не выходит весь день. Так что им так очень хорошо, поверь :) А когда мы уезжаем на дачу, кошка на улицу вообще не выходит - она боится. Так что ее совсем не смущает жилье на лоджии :) Она же там не круглые сутки безвылазно сидит.
Хо-хо! Не каждый человек живет в такой квартире, как наши животные в своей шикарной лоджии :))) Лоджия 6 кв.метров, застекленная, утепленная, с конвектором, поддерживающим определенную температуру, в одной половине живет кошка, в другой - собака. Причем собака сама выбрала себе это место для жилья, ее никто там жить не принуждал - просто там не так жарко, как в квартире, а места полно. Собака с балкона вообще не выходит весь день. Так что им так очень хорошо, поверь :) А когда мы уезжаем на дачу, кошка на улицу вообще не выходит - она боится. Так что ее совсем не смущает жилье на лоджии :) Она же там не круглые сутки безвылазно сидит.
Жень, за вашу кошку я давно не переживаю, так как помню, что ты рассказывала про комфортность лоджии :) Только по началу это был шок))) Так как всем котам и кошкам, которых знала я, требовалось море места для забегов))) Но в то же время у моей подруги в детстве 9(!) котов и кошек жили в совместном санузле хрущевки... И вполне нормально жили) Так что 6 метров - это хорошо)
Просто сам подход по ограничению доступа в квартиру меня навел на мысль, что вы могли бы и в багажник киску засунуть)))))) И мысли хотя бы про универсал были.. Но багажник седана в фантазиях порадовал больше, поэтому на нем и остановилась)))
Пингвинарий
16.04.2013, 13:19
Супер тема и комментарии - особенно порадовала периодичность отпусков с свекровью, кошкой и вероятный потенциал..
слуш, а сестре кошка вообще дорога как животное? по теме не очевидно))
я не большой любитель животных (в последнее время), и так бы в шутку ознакомила сестру с вашими планами - включая все часы передвижения, предполагаемые места передвижения кошки, стоимость химчистки салона (за счет сестры, разумеется, ибо кошкин запах из салона не выветривается никогда, порой остается даже после чистки), что искать кошку в деревне ты тоже не намерена, т.е. что сестра ознакомлена с рисками гибели кошки от стресса, что кошка может потеряться, что она подхватит в деревне клеща, что может случиться что угодно (в окно выпрыгнет на ходу), и что за все это вы не несете ответственность. И что только в этом случае вы готовы кошку взять. Т.е. не отказываетесь, все понимаете, но у вас вот такие планы, куоторые тоже не отложить. И участие кошки в них только в таких условиях.
Я бы на месте сестры подумала еще раз))))))
Я считаю, что некоторые добрые дела подобного плана вообще нужно пресекать сразу.
Потому что оставшись единожды, все следующие поездки хозяйки,ее кошка будет проводить с братом хозяйки - аргументов для это будет масса. А учитывая, что у хозяйки есть бойфренд, с которым она теперь будет регулярно ездить отдыхать за границу, кошка рискует регулярно посещать мужа автора.
Как вариант - пусть бойфренд хозяйки пристроит к своей родне неприкаянную кошку.
не читала ответы, по ходу тут веселуха уже пошла)
по существу наиболее оптимальные варианты:
1) оставить ключи соседям или недалеко живущим знакомым, чтобы приходили раз в 2-3 дня менять туалет, обновить корм и воду.
2) кошка пристраивается в приют на передержку (могут не взять если она старая и/или плохо выглядит)
мы всегда делали по варианту 1, когда у нас кошка была. ключи и тортик соседке и нема проблем.
HelenHenson!
16.04.2013, 14:48
Да, 5 дней многовато. Если оставить несколько мисок с водой, вероятность, что воды не останется-меньше.
а если набрать ВАННУ с водой...то с водой вообще проблем не будет...главное ей там не утопнуть...
а если набрать ВАННУ с водой...то с водой вообще проблем не будет...главное ей там не утопнуть...
:))) 5 баллов
Ну я думаю, что если ей налить ванную неполную, то не утонет:)
а еще можно научить смывать туалет, тогда и проблема лотка отпадет.
У коллеги кот вообще с улицы приходя звонил в звонок дверной - запрыгивал на ручку и оттуда до звонка дотягивался лапой (почему орать не хотел, фиг знает - аристократ может быть). И это не розыгрыш коллеги был, это реальный случай.
Супер тема и комментарии - особенно порадовала периодичность отпусков с свекровью, кошкой и вероятный потенциал..
слуш, а сестре кошка вообще дорога как животное? по теме не очевидно))
я не большой любитель животных (в последнее время), и так бы в шутку ознакомила сестру с вашими планами - включая все часы передвижения, предполагаемые места передвижения кошки, стоимость химчистки салона (за счет сестры, разумеется, ибо кошкин запах из салона не выветривается никогда, порой остается даже после чистки), что искать кошку в деревне ты тоже не намерена, т.е. что сестра ознакомлена с рисками гибели кошки от стресса, что кошка может потеряться, что она подхватит в деревне клеща, что может случиться что угодно (в окно выпрыгнет на ходу), и что за все это вы не несете ответственность. И что только в этом случае вы готовы кошку взять. Т.е. не отказываетесь, все понимаете, но у вас вот такие планы, куоторые тоже не отложить. И участие кошки в них только в таких условиях.
Я бы на месте сестры подумала еще раз))))))
воот! ответ настоящего юриста!)) еще и надо это все в письменном виде и пусть хозяйка кошки подпишет))) и чтоб с фразой "претензий по состоянию и здоровью кошки по окончании турне не имею" ))))))))))))))))
Дикая Кошь
16.04.2013, 17:12
:))) 5 баллов
Ну я думаю, что если ей налить ванную неполную, то не утонет:)
Не утонет. Она просто не достанет до воды! ))))
Happy-Ann
16.04.2013, 17:32
Супер-тема! Спасибо!)))
Как котособственник имею сказать следующее:.
1. Кошки не любят дорогу, даже 5 минут, не то что пять часов. посему брать с собой непривычную к этому кошку не стала бьы. И ей может быть плохо в дороге, и вам;).
2. Кошки не любят перемену мест, поэтому с собой на дачу тоже не стала бы брать. Моя кошка, например, когда мне стало ее жалко оставлять на четыре дня одну дома и я ее взяла с собой на дачу, испытала от этого страшный стресс. По приезде сразу залезла в шкаф под свитера, а когда я ее оттуда достала - под одеяло на кровати. Оттуда она не выходила 3 (!!!) дня - ни есть, ни пить, ни в туалет. Если одеяло с одного края приподнималось, она залезала поглубже, лишь бы света не видеть. Ночью крепко прижималась к моей ноге, стоило мне шевельнуться, - начинала трястись от страха и вцеплялась в меня когтями. Когда через три дня все же вылезла, то от стресса опять же написала за диваном. Диван пришлось отодвигать, чтобы там вымыть. Ну и потом обратная дорога тоже была веселая. В общем, больше я кошку без необходимости крайней никуда не вывожу.
3. Кошкам действительно полезна диета;). Как мне объяснил ветеринар, в дикой природе они питаются не каждый день. Хищники же - как поймают, так и поедят. Так что за четыре - пять дней никакой кот с голоду не умрет.
Выводы: оптимальный вариант оставить кошку дома и договориться с кем-нибудь раз или два зайти ее проведать, подсыпать корма, почистить лоток. Если не с кем договориться, - просто оставить побольше сухого корма и воды в разных емкостях. За пять дней с ней ничего не случится. Вариант с передержкой у кого-то тоже ничего, но, имхо, хуже, чем дома ее оставить.
воот! ответ настоящего юриста!)) еще и надо это все в письменном виде и пусть хозяйка кошки подпишет))) и чтоб с фразой "претензий по состоянию и здоровью кошки по окончании турне не имею" ))))))))))))))))
Точно!!! Супер!!! Подготовлю подобное соглашение!
Любопытная кошка
16.04.2013, 19:53
Содержание кошки в кошачей гостинице однозначно обойдется дешевле, чем билеты от кошки-к кошке-опять в гости. Мы всегда сдаем нашу, могу посоветовать хорошее место. К слову, такие гостиницы есть и ветклиниках, там и с ее опавшей шерстью разберутся. Моего кота когда-то специально возили на уколы, когда мы улетали на море.
Вообще, животное для людей, а не люди для животного.
Согласна полностью!
Хотя моя кошка хорошо переносит дорогу, выползает на кресло и смотрит в окно,интересно ей, но когда ездили на море на 2 недели, то оставляли ее одну в квартире, хотя можно было увезти сестре, я так подумала что стресса будет меньше в своем доме, чем в чужом.
Сестра приехала к кошке один раз в выходной лоток поменять. Но я думаю и 2 недели бы прожила))) Побольше еды и воды+несколько лотков с наполнителем. Таскаться с ней в вашем случае бы точно не стала. Со своей кошкой можно договориться в дороге))), а с чужой..хз
Супер-тема! Спасибо!)))
Как котособственник имею сказать следующее:.
1. Кошки не любят дорогу, даже 5 минут, не то что пять часов. посему брать с собой непривычную к этому кошку не стала бьы. И ей может быть плохо в дороге, и вам;).
2. Кошки не любят перемену мест, поэтому с собой на дачу тоже не стала бы брать. Моя кошка, например, когда мне стало ее жалко оставлять на четыре дня одну дома и я ее взяла с собой на дачу, испытала от этого страшный стресс. По приезде сразу залезла в шкаф под свитера, а когда я ее оттуда достала - под одеяло на кровати. Оттуда она не выходила 3 (!!!) дня - ни есть, ни пить, ни в туалет. Если одеяло с одного края приподнималось, она залезала поглубже, лишь бы света не видеть. Ночью крепко прижималась к моей ноге, стоило мне шевельнуться, - начинала трястись от страха и вцеплялась в меня когтями. Когда через три дня все же вылезла, то от стресса опять же написала за диваном. Диван пришлось отодвигать, чтобы там вымыть. Ну и потом обратная дорога тоже была веселая. В общем, больше я кошку без необходимости крайней никуда не вывожу.
3. Кошкам действительно полезна диета;). Как мне объяснил ветеринар, в дикой природе они питаются не каждый день. Хищники же - как поймают, так и поедят. Так что за четыре - пять дней никакой кот с голоду не умрет.
Выводы: оптимальный вариант оставить кошку дома и договориться с кем-нибудь раз или два зайти ее проведать, подсыпать корма, почистить лоток. Если не с кем договориться, - просто оставить побольше сухого корма и воды в разных емкостях. За пять дней с ней ничего не случится. Вариант с передержкой у кого-то тоже ничего, но, имхо, хуже, чем дома ее оставить.
Жень, за вашу кошку я давно не переживаю, так как помню, что ты рассказывала про комфортность лоджии :) Только по началу это был шок))) Так как всем котам и кошкам, которых знала я, требовалось море места для забегов))) Но в то же время у моей подруги в детстве 9(!) котов и кошек жили в совместном санузле хрущевки... И вполне нормально жили) Так что 6 метров - это хорошо)
Просто сам подход по ограничению доступа в квартиру меня навел на мысль, что вы могли бы и в багажник киску засунуть)))))) И мысли хотя бы про универсал были.. Но багажник седана в фантазиях порадовал больше, поэтому на нем и остановилась)))
Буйная у тебя фантазия :)))))))) А если бы я еще тебе сказала, что в этом багажнике кошка едет вместе с собакой...... Блин.... Надо было сразу написать, вот у тебя бы вообще веселуха была :)))))))))
Слушайте, вот все пишут, что кошке поголодать не вредно, я и сама так до недавнего времени считала и во время болезней старалась не убиваться от горя, если коши не ели больше суток. Но года полтора назад ветеринар сказал, что именно кошкам как раз и нельзя голодать больше 1 дня, у них якобы начинаются какие-то необратимые процессы в организме. Будучи страшно удивленной услышанной информацией, я задала этот же вопрос другому ветеринару и он сказал тоже самое. Т.е кошка вряд ли помрет конечно, но ей этим сильно навредить можно :(
Страшно завидую всем, кто так легко может на несколько дней оставлять своих животных в одиночестве, мои просто сума сходят, если нас нет. При чем тут заметила, что у кошки траур, если одного мужа даже нету :) Когда-то было принято решение взять вторую кошу в дом только потому, что после наших отъездов кот просто умирал. И это при том, что его никто с места не сдвигал, мама в обязательном порядке приходила по 2 раза в день и сидела с ним... Подруга спасла положение ))
автор, а когда ехать-то надо? а то ж мы тут помрем от любопытства за судьбу кошки-путешественницы))))
PinkBagira
16.04.2013, 23:25
у свекров Дача за Тверью, в 20 км. Если выехать с Красных ворот в 6 утра субботы, то часов за 5-5,5 доезжали. Если в 7 утра - 7 часов стабильно. Наш рекорд с мужем (ехали через новоригу до Волоколамска, там в бок по кольцу) - 9 часов (это обратный путь в воскресенье, выехали около 12 дня). Так что на 2,5 часа даже не расчитывай.
Еще момент - вы то ее с обой возьмете, а твои родственники против не будут такого гостя?
Я кошаков обожаю, но у мужа аллергия, поэтому я бы точно не обрадовалась такой "гостье".
вариант с кормом на неделю + вода в плошках реальнее + поговорит на работе чтобы раз в 3 дня приехжали и смотрели.
ПС. ИМХО - видимо сестране замужем и детей нет? мне бы самой было неудобно напрягать брата, зная, что он с семьей столько не виделся, и у него отпуск СЕМЕЙНЫЙ.
Happy-Ann
17.04.2013, 00:20
Слушайте, вот все пишут, что кошке поголодать не вредно, я и сама так до недавнего времени считала и во время болезней старалась не убиваться от горя, если коши не ели больше суток. Но года полтора назад ветеринар сказал, что именно кошкам как раз и нельзя голодать больше 1 дня, у них якобы начинаются какие-то необратимые процессы в организме. Будучи страшно удивленной услышанной информацией, я задала этот же вопрос другому ветеринару и он сказал тоже самое. Т.е кошка вряд ли помрет конечно, но ей этим сильно навредить можно :(
Странно как... Мне именно ветеринар сказал, что им главное не переедать, а вот голод (ну, не капитальный, конечно, а так - легкое недоедание;)) для них не проблема. Будем ждать, что Таня Лукаво напишет после консультации со специалистами!
Странно как... Мне именно ветеринар сказал, что им главное не переедать, а вот голод (ну, не капитальный, конечно, а так - легкое недоедание;)) для них не проблема. Будем ждать, что Таня Лукаво напишет после консультации со специалистами!
Да вот и для меня новость тоже была неожиданной. Но при этом ветеринар сказал, что поголодать сутки им бывает полезно :)
Просто в прошлый отпуск с нами свекровь ехала, в этот отпуск-кошка, следующий отпуск будет в июле, я уже боюсь предположить, кто с нами неожиданно поедет в отпуск.
))))))))))))))))) Ждем продолжения.))))))))))))))))))))))))) Предлагаю делать ставки на следующий отпуск.
Я за попугая-матершиника )))))))))))))
Неземная
17.04.2013, 01:12
Всех не читала, но кошку таскать с собой однозначно не вариант. Вы навредите психике животного больше, чем если оставите её в Москве.
Гостиница приличная стоит денег.. тысяч 10 не меньше, скорее больше.. зависит от гостиницы.
У сестры или мужа вашего есть друзья? Знакомые? Может кому то оставить животное за вознаграждение или подарок? А как сестра заводила кошку, ещё и такую привередливую, если её не с кем оставить в случае поездки? убивают такие люди просто..
))))))))))))))))) Ждем продолжения.))))))))))))))))))))))))) Предлагаю делать ставки на следующий отпуск.
это если конечно у автора есть родственники, которые хотят свалить в отпуск и им не с кем оставить своего беднягу-попугая, кроме автора и ее мужа. Ну и автор должен чувствовать себя обязанным взять это попугая с собой, поскольку, будучи в гостях у этого родственника был накормлен обедом бесплатно:)
HelenHenson!
17.04.2013, 11:17
Морская свинка, осминог Пауль, домашний тарантул, игуана ?? вариантов масса...
Они заводят живность всякую ...а вы возите их по отпускам...
А скоро они вам деток своих сбагрят что бы вы тоже по отпускам их возили....
автор, а когда ехать-то надо? а то ж мы тут помрем от любопытства за судьбу кошки-путешественницы))))
едем 27 апреля. Я отпишусь обязательно) Хочу всё обсудить с сестрой мужа, сестра пока на связь не выходит, скрывается.
HelenHenson!
17.04.2013, 11:37
едем 27 апреля. Я отпишусь обязательно) Хочу всё обсудить с сестрой мужа, сестра пока на связь не выходит, скрывается.
а кошка то уже у вас?
а то если нет...то я ВАМ рекомендую начать от них скрываться :))) пусть она помучается вопросом, КАК ЖЕ БЫТЬ с этой чертовой кошкой...
а портить из за чужой скотинки себе, ребенку и мужу отпуск, считаю верхом кощунства...
Всех не читала, но кошку таскать с собой однозначно не вариант. Вы навредите психике животного больше, чем если оставите её в Москве.
Гостиница приличная стоит денег.. тысяч 10 не меньше, скорее больше.. зависит от гостиницы.
У сестры или мужа вашего есть друзья? Знакомые? Может кому то оставить животное за вознаграждение или подарок? А как сестра заводила кошку, ещё и такую привередливую, если её не с кем оставить в случае поездки? убивают такие люди просто..
Похоже, она дружит только со своим братом= мои мужем.
Похоже, она дружит только со своим братом= мои мужем.
ну это нормально, напрячь ближайшего родственника. Он же не чужой человек ей, а родной брат. Поэтому это нормально.
Но не нормально сваливать свою животину на человека, который редко видится со своей семьей и именно в это время им сбагрить животное.
Хотя не исключаю, что сестра просто не очень в курсе ваших планов, а твой муж ничего особо ей не рассказывал, просто потому что посчитал, что это неважно. Он ведь не увидел проблемы в кошке в ваш отпуск?
Так что возможно, что сестра предложила и он с удовольствием согласился, так как даже мысли не возникло, что это может создать вам проблемы.
Так что все таки сестре надо максимально тактично объяснить, что и вам, и кошке - совместные поездки будут в тягость.
ну это нормально, напрячь ближайшего родственника. Он же не чужой человек ей, а родной брат. Поэтому это нормально.
Но не нормально сваливать свою животину на человека, который редко видится со своей семьей и именно в это время им сбагрить животное.
Хотя не исключаю, что сестра просто не очень в курсе ваших планов, а твой муж ничего особо ей не рассказывал, просто потому что посчитал, что это неважно. Он ведь не увидел проблемы в кошке в ваш отпуск?
Так что возможно, что сестра предложила и он с удовольствием согласился, так как даже мысли не возникло, что это может создать вам проблемы.
Так что все таки сестре надо максимально тактично объяснить, что и вам, и кошке - совместные поездки будут в тягость.
Сестра в курсе, что мы уезжаем из Москвы в деревню, а затем к моему брату. Она ответила "возьмете с собой".
Сестра в курсе, что мы уезжаем из Москвы в деревню, а затем к моему брату. Она ответила "возьмете с собой".
тогда сочувствую кошке, которой так не повезло с хозяйкой:(
жаль мы сами уезжаем, а то взяли бы кошку (даже несмотря на то что муж у меня их дико не переваривает, ну уговорили бы на несколько дней) - у меня дочь - кошатница жуткая, была бы в восторге.
да, держи нас в курсе развития событий!)))
это если конечно у автора есть родственники, которые хотят свалить в отпуск и им не с кем оставить своего беднягу-попугая, кроме автора и ее мужа. Ну и автор должен чувствовать себя обязанным взять это попугая с собой, поскольку, будучи в гостях у этого родственника был накормлен обедом бесплатно:)
))))))))))))))))))))))
чота вспомнилась эта темка - автор, чем дело-то кончилось?
И мне интересно! Как прошло путешествие?
Дикая Кошь
26.07.2013, 23:40
+1
Путешествие прошло отлично! Без кошки!
Благодаря форуму у нас появился боевой настрой и мы, приводя различные доводы, отстояли своё право на отдых без посторонних.
Но мужу потом приходилось не раз брать кошку с собой на несколько дней в деревню в Тверскую область.
К сожалению, Дуська переносила путешествия отлично. На что сестра ни раз указывала.
Уверена, что в следующий отпуск нам от кошки не отвертеться.
Если честно, я всего боюсь и не знаю что и думать.
Кстати, а этот отпуск в июле с нами поехала моя бабушка 92 лет. Не часто нам удается отдыхать без нагрузки. Но эта моя бабушка, поэтому не жалуюсь.
ох, ну хорошо, хоть от кошки удалось отвертеться))))