Просмотр полной версии : Переезд в другую страну и родители
Тяжелое решение
16.04.2013, 14:12
Сейчас наверно напишу много сумбура, но пожалуйста, помогите разобраться что делать? или как бы вы поступили на моем месте.
Мужу предложили в далекой Австралии, без всяких дотаций-помощи, просто возможность поработать. Мы все очень обрадовались, т.к. уже давно хотели и мечтали о переезде в другую страну с детьми. Я была уверена, что как только устроимся и получим гр-во сразу к нам переедут и мои родители. Покажется странным, но я не мыслю себя без своей мамы и оставить их тут одних с папой не вариант, о них некому позаботиться. Но реальность оказалась такова, что невозможно перевезти родителей, если большее число их детей находится в России, у мамы только я и брат, а у папы до брака с мамой 2 дочери уже по 40 и 38 лет, с ними он не общался около 15 лет (они живут своими жизнями в других городах-часовых поясах). Есть еще вариант гостевой-туристической визы, но это каждые 8-12 месяцев приезжать сюда на пару месяцев и продлевать визу, старикам (им по 65 лет) , когда получим гр-во будет все 70 это очень тяжело, не говорю про мат. расходы (они на мне).
Вот знаете, сейчас сижу и реву от безысходности. я просто не могу их тут бросить очень скоро они станут старыми и немощными. Хоронить свою мечту ? Потом шанса уехать не будет уже у нас самих в силу возраста .
Как бы поступили вы?
Забрала бы с собой любыми возможными способами. Ищи еще варианты. Должны же быть.
Я бы перевезла родителей. Я ничего не знаю про австралийские правила, но как-то выглядит странно, в других странах иначе. Ты уверена, что визу обязательно продлевать 1. так часто (8-12 месяцев - это вообще ни о чем) 2. обязательно в РФ?
В общем я бы точно перевезла, а дальше решала бы проблемы по мере поступления. Я уверена, что должны быть какие-то иные пути решения вопроса с визой, кроме описанных.
а родители хотят именно перехать? мы вот 13 лет за границей, и мои родители, и свекровь хотят только приезжать на время, так как все равно чувствуют себя чужими и скучают по дому. Приезжают пару раз в год на месяц-два. Может быть, и вы так сначала будете их приглашать на несколько месяцев. И, если в австралии бюрократия схожа с европейской, то через какое-то время им дадут вид на жительство, продлевать который они будут уже на месте, не возвращаясь в России.
Незарегистрированный
16.04.2013, 14:32
[QUOTE=Lukaa;910185]Я бы перевезла родителей. Я ничего не знаю про австралийские правила, но как-то выглядит странно, в других странах иначе.
- вот именно есть для родителей 6 типов виз, но во всех них условие про детей обязательное, даже не смотря
http://www.allianceau.com/imm11.shtml
Критерий - "Тест Баланс Семьи".
"Тест Баланс Семьи" ( или 'the Balance of Family' (BoF)) заключается в том, что общее количество детей у родителей, желающих иммигрировать по этой категории виз, постоянно проживающих в Австралии должно быть больше или равно количеству совершеннолетних детей постоянно проживающих в любой другой стране Мира.
Например, у родителей двое детей, один ребенок живет в Гондурасе, другой в Австралии. Тест "Баланс Семьи" пройден.
Второй пример, у родителей трое детей. Двое живут в России, третий живет в Австралии. Тест "Баланс Семьи" не пройден.
Под термином "дети родителей" понимаются:
Дети обоих родителей , включая усыновленных детей и детей от прошлых браков или браков "де-Факто" в не зависимости от их настоящего возраста, семейного статуса и факта того, живут они с родителями или нет.
Ты уверена, что визу обязательно продлевать 1. так часто (8-12 месяцев - это вообще ни о чем) 2. обязательно в РФ? Так это и есть туристическая.
-Продлевать в России, конечно, где же еще?!
В общем я бы точно перевезла, а дальше решала бы проблемы по мере поступления- так их можно перевезти только на 12 месяцев до окончания визы
Незарегистрированный
16.04.2013, 14:36
а родители хотят именно перехать?
И, если в австралии бюрократия схожа с европейской, то через какое-то время им дадут вид на жительство, продлевать который они будут уже на месте, не возвращаясь в России.
Очень, их здесь ничто не держит кроме меня и внуков, мама вообще видит в них свой смысл жизни (((
Не схожи, Австралия, как и другое развитое государство, не заинтересовано в притоке пожилых, как правило, не трудоспособных, людей со слабым здоровьем, нуждающихся в постоянном лечении, уходе и присмотре. Государство прекрасно понимает то, что такие люди будут "обузой" бюджету страны и Австралийскому обществу в целом.
"Тест Баланс Семьи" ( или 'the Balance of Family' (BoF)) заключается в том, что общее количество детей у родителей, желающих иммигрировать по этой категории виз, постоянно проживающих в Австралии должно быть больше или равно количеству совершеннолетних детей постоянно проживающих в любой другой стране Мира.
Ты уверена, что визу обязательно продлевать 1. так часто (8-12 месяцев - это вообще ни о чем) 2. обязательно в РФ? Так это и есть туристическая.
-Продлевать в России, конечно, где же еще?!
Я понимаю, что они не могут эмигрировать, но неужели самая длинная австралийская виза выдается на 12 мес.?
Во многих странах визу можно продлить в самой стране пребывания, некоторые визы можно продлить дистанционно, без личного присутствия, пересылая документы.
Что-то мне подсказывает, что визы можно будет продлевать через консульство россии в австралии. Думаю, имеет смысл с кем-нибудь живущим там проконсультироваться
Незарегистрированный
16.04.2013, 14:54
Что-то мне подсказывает, что визы можно будет продлевать через консульство россии в австралии. Думаю, имеет смысл с кем-нибудь живущим там проконсультироваться
Спасибо, буду узнавать, но читая форумы. вижу , что умногих с этим проблема. Если бы было можно родители бы не приезжали. У мамы как то проскользнуло- расвестись с папой, тогда у нее 2 ребенка будет, и отлько папе нужно будет визу продлевать. Да... грустная шутка
В конце концов если вы поймете, что ситуация никак не разрешима, то можете сами вернуться. Зачем отказываться от мечты сейчас?
Незарегистрированный
16.04.2013, 15:10
В конце концов если вы поймете, что ситуация никак не разрешима, то можете сами вернуться. Зачем отказываться от мечты сейчас?
потом может быть поздно, когда там все утстроится, мы здесь продадим квартиру, возвращаться к родителям будет некуда да и дергать всех мужу работу менять, карьеру ломать, детям школу-окружение.
Не знала про такую информацию. Тоже подумываю об Австралии, но не знала про этот тест "баланс семьи". У меня сестра троюродная туда уехала и перевезла родителей и брата. Но у них двое детей.
В моем случае, получается что тоже тест баланс семьи пройдет не будет :( У мамы двое детей - я и сестра. У папы, так же как у вас, есть кроме нас с сестрой еще двое сыновей от первого брака - им тоже 30-40 и он с ними не общается уже давно,но они есть.
Подожди реветь! Не надо мечту хоронить. Во-первых, мама предложила не плохой вариант. Во-вторых, представь что вы уехали без них. Все равно пришлось бы раз в год тратится на билеты для родителей - чтобы они к вам на каникулы приехали. Нас допустим 4 человека (я, муж,дети) - не выгодно нам ездить к бабушкам. в случае переезда легче бабушкам покупать билет до нас. Просто придется заложить в ваш бюджет эти расходы на билеты родителям (или только маме) до россии - раз в год.
Расскажи поподробнее - в какой вы город собираетесь? Кто муж по профессии?
да ну ее эту австралию, над ней же озоновая дыра и там все раком болеют.
если цель свалить из рашки, ищите другую страну, которая будет поближе либо правила перевоза родителей попроще.
кто ищет тот найдет.
потом может быть поздно, когда там все утстроится, мы здесь продадим квартиру, возвращаться к родителям будет некуда да и дергать всех мужу работу менять, карьеру ломать, детям школу-окружение.
Работу менять полезно, пожизненный найм карьерному росту не способствует. И по поводу ломания карьеры тоже вопрос спорный, с зарубежным опытом сюда наоборот за промоушеном едут. Может у мужа там так карьера в гору попрет, что вы десяток квартир купить сможете, а если перспективы сомнительные, то смысл ехать?
В общем, как известно, кто хочет, ищет возможности, а кто не хочет...
Незарегистрированный
16.04.2013, 15:23
to nata314
Во-первых, мама предложила не плохой вариант.
- Ты про какой вариант?
Во-вторых, представь что вы уехали без них. Все равно пришлось бы раз в год тратится на билеты для родителей - чтобы они к вам на каникулы приехали. Да фиг с ним тратиться, я готова раз в год 100 тыс за родительские билеты отдавать туда сюда. Проблема в том, что когда они будут уже ну совсем старенькие, кто с ними будет?
Муж инженер, рассматривается Перт (или Сидней)
Незарегистрированный
16.04.2013, 15:25
to Lukaa
-Про работу согласна, а с детьми чего?
а если перспективы сомнительные, то смысл ехать?
- смысл огромный там хорошо растить детей - экология, продукты, океан. отношение, школы...
Незарегистрированный
16.04.2013, 15:27
Ана
Так есть предложение в Австралии именно, чего искать-то?
"Европа закрыта для профессиональной миграции. Платите денег (много-много денег) и приезжайте - вариант не для нас. Ехать беженцами — нет, увольте.
Америка? Там кризис, да и с визами проблем много.
Вот и остается Канада и Австралия с Новой Зеландией.
В Канаде холодно. А поменять климат. Про Новую Зеландию- ну как-то так .
Вот и осталась Она — Австралия. "
Про Озоновые дыры- австралийцы в голос смеются, рака не больше, чем везде.
Над сибирью тоже озоновая дыра, говорят )
to nata314
Во-первых, мама предложила не плохой вариант.
- Ты про какой вариант?
Во-вторых, представь что вы уехали без них. Все равно пришлось бы раз в год тратится на билеты для родителей - чтобы они к вам на каникулы приехали. Да фиг с ним тратиться, я готова раз в год 100 тыс за родительские билеты отдавать туда сюда. Проблема в том, что когда они будут уже ну совсем старенькие, кто с ними будет?
Муж инженер, рассматривается Перт (или Сидней)
мамин вариант - развестись.
Забрать обоих. Но папе придется каждый год ездить назад в россию - продлять визу. Возможно придется тебе или маме его сопровождать в эти поездки.
Кстати, а брата нет возможности перевести? Тогда было бы двое детей в австралии, двое в россии и тест пройден, нет?
to Lukaa
-Про работу согласна, а с детьми чего?
а если перспективы сомнительные, то смысл ехать?
- смысл огромный там хорошо растить детей - экология, продукты, океан. отношение, школы...
Так я не знаю, какого возраста дети, поэтому не могу ничего конкретного написать. Для своей семьи я бы не видела в этом проблемы. Я надеюсь, что мои дети за время учебы в школе поучатся не в одной стране. ИМХО, это только на пользу.
Я имела в виду карьерные перспективы. Ну условно, не увольняться же с позиции топ-менеджера тут ради того, чтобы там посуду мыть в ресторане.
В общем я бы однозначно поехала и перевезла бы родителей, а дальше искала самый простой способ решения вопроса с их визами, исходя из обстоятельств и возможностей. При условии конечно, что переезд в Австралию был бы моей мечтой.
А вы там были, а Австралии этой? страшно же вслепую переезжать.
У нас знакомые переехали в Мельбурн год назад, не довольны, собираются возвращаться.
Незарегистрированный
16.04.2013, 16:25
Olivia
не были, ну вот навкидку - http://ashatanta.livejournal.com/41380.html#cutid1
http://ashatanta.livejournal.com/?skip=10&tag=%D0%9C%D1%8B%20%D0%B8%20%D0%90%D0%B2%D1%81%D1% 82%D1%80%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D1%8F
А почему переехали ваши знакомые с работой что-то не вышло или именно не понравилось в стране?
Незарегистрированный
16.04.2013, 16:30
nata314
мамин вариант - развестись.
-Я его что-то даже не рассматривала серьезно))
Забрать обоих. Но папе придется каждый год ездить назад в россию - продлять визу. Возможно придется тебе или маме его сопровождать в эти поездки.- вот именно((
Кстати, а брата нет возможности перевести?- нет он взрослый человек со своей семьей, ребенком и родственниками жены, 100 проц. нет
Ана
Так есть предложение в Австралии именно, чего искать-то?
"Европа закрыта для профессиональной миграции. Платите денег (много-много денег) и приезжайте - вариант не для нас. Ехать беженцами — нет, увольте.
Америка? Там кризис, да и с визами проблем много.
Вот и остается Канада и Австралия с Новой Зеландией.
В Канаде холодно. А поменять климат. Про Новую Зеландию- ну как-то так .
Вот и осталась Она — Австралия. "
Про Озоновые дыры- австралийцы в голос смеются, рака не больше, чем везде.
про европу не поняла. у нас вон даже на форуме народ переезжает, причем все по техническим специальностям.
да и экономисты едут, работу находят в хед офисах больших корпораций.
а кризис сейчас везде.
насчет дыры я спорить не буду, я ее как говорится глазами не видела и руками не щупала.
но насчет повышенной солнечной активности я слышала от девочки, которая туда уехала. это не означает что у тебя обязательно будет рак, но риск его там повышается. кстати это единственная из дальнего круга коллег и знакомых, кто туда уехал. но она сама из глубокой сибири, и ее родителям пофиг куда летать к ней - в москву или в австралию. а так народ что-то туда не рвется...
Dashenka
16.04.2013, 18:07
А кстати про Европу - можно подробнее, какими путями сюда можно родителей перевезти? А то промелькнуло... Мне вот очень интересно, но из того, что я знаю - именно что в Европу НИКАК. Имеется в виду обоих родителей, находящихся в относительном здравии.
Кстати, в Европе профессиональная иммиграция сейчас как раз набирает обороты. Это я шепотом, чтобы никто не услышал)))) А то всё едут и едут! Тут и так уже хватает))))
Могу сказать, как было во Франции пару лет назад.
Вам нужно узнать в том месте (мэрии?), где делают приглашения, какие документы нужны для длинной частной визы (visa longue duree), с которой по приезду в страну можно потом получить годовой вид на жительство. А родителям нужно в посольстве тоже попросить список документов.
Во Франции нужно было раньше написать мотивационное письмо и приложить подтверждение (prise en charge) того, что все расходы по проживанию и т.д. приглашенного приглашающая сторона берет на себя. Должно быть сколько-то там квадратных метров на члена семьи (если не ошибаюсь, не менее 18ти) и определенный уровень дохода, подтверждающий, что все могут на эти деньги замечательно прожить. Желательно на базе налоговых деклараций за последние три года.
Эту визу получить сложно, документов нужно много, но всё вполне реально. Единственное, что все мои знакомые, кто эту визу родителям делал, на тот момент имели либо гражданство, либо 10-летние виды на жительство.
Dashenka
16.04.2013, 18:52
Понятно, спасибо. Эх, во Франции... у нас тут (в Австрии) такой халявы нет. Хотя длинную визу для родителей (гостевую) получить можно без особых проблем, но потом вид на жительство - это очень сложно, и именно ограничено законом..
Olivia
не были, ну вот навкидку - http://ashatanta.livejournal.com/41380.html#cutid1
http://ashatanta.livejournal.com/?skip=10&tag=%D0%9C%D1%8B%20%D0%B8%20%D0%90%D0%B2%D1%81%D1% 82%D1%80%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D1%8F
А почему переехали ваши знакомые с работой что-то не вышло или именно не понравилось в стране?
У нас 2 знакомые семьи, пока они еще в Мельбурне, но уже думают о путях отступления))))
Я сама в Австралии не была, но могу рассказать с их слов:
- большая изоляция. Изначально предполагали летать в Мск раз в полгода, но из-за сложных длинных перелетов и цен на билеты сидят безвылазно второй год (у них маленькие дети). Родители тоже к ним не летают
- высокие налоги, включая кучу скрытых, о которых заранее никто не знал (типа налога на наводнения)
- не нравится климат - летом до +40, очень влажно. Куча паразитов, типа ядовитых жуков, змей и тд
-проблемы с центральным отоплением, его просто нет. И зимой спят в одежде))))
У них большой список претензий, это то, что я сходу вспомнила.
У нас 2 знакомые семьи, пока они еще в Мельбурне, но уже думают о путях отступления))))
Я сама в Австралии не была, но могу рассказать с их слов:
- большая изоляция. Изначально предполагали летать в Мск раз в полгода, но из-за сложных длинных перелетов и цен на билеты сидят безвылазно второй год (у них маленькие дети). Родители тоже к ним не летают
- высокие налоги, включая кучу скрытых, о которых заранее никто не знал (типа налога на наводнения)
- не нравится климат - летом до +40, очень влажно. Куча паразитов, типа ядовитых жуков, змей и тд
-проблемы с центральным отоплением, его просто нет. И зимой спят в одежде))))
У них большой список претензий, это то, что я сходу вспомнила.
Если ехать в сша или Канаду - то это тоже далеко от россии.
Климат в Мельбурне дурацкий и переменчивый))
Центрального отопления много где нет. Например, в Италии отопление есть только в отелях, где туристы. Сами итальянцы зимой предпочитают мерзнуть)) Я была там в феврале и была очень удивлена этим фактом.
Может я глупый вопрос задам.. Но как посольство Австралии может узнать про детей которым 'за 40'?... Я про тех, которые не в этом браке
Незарегистрированный
17.04.2013, 07:29
ЛС
Может я глупый вопрос задам.. Но как посольство Австралии может узнать про детей которым 'за 40'?... Я про тех, которые не в этом браке
Запросом в ЗАГС легко все решается, если обман всплывет, могут вообще в черный список внести
У меня наверное тоже глупое предложение...
А если отказаться от тех двоих детей, грубо говоря что бы тебя лишили родительских прав. Или такое делают только за определенные "заслуги"?
Лучик света в темном царстве
17.04.2013, 13:16
У меня наверное тоже глупое предложение...
А если отказаться от тех двоих детей, грубо говоря что бы тебя лишили родительских прав. Или такое делают только за определенные "заслуги"?
а разве можно отказаться от родительских прав, если ребенок уже не ребенок, т.е. он уже совершеннолетний..
по теме, вы сами то для начала там поживите и спроецируйте на стареньких людей +40 летом и влажность...
А родители готовы в Австралию переехать? Может стоит сначала самим переехать, пожить, освоиться, а дальше проблемы решать?
ЛС
Запросом в ЗАГС легко все решается, если обман всплывет, могут вообще в черный список внести
Как это сделать в России-я понимаю , конечно. Но вот как этот вопрос решит посольство австралии-не знаю. И дают ли наши загсы информацию 'кому попало'?
Моя знакомая точно на шенген подавала анкету, в которой не все данные были верными и при обращении в загс это было легко проверить. Визу дали без проблем.
А вот я задумываюсь о другом, если нет вида на жительство, значит страховать здоровье нужно как туристам, а с 65 не страхуют уже. Да и такэти страховки ничего особо не дают, особенно с хроническими заболеваниями. Это я к тому что старикам по туристической визе тяжело где то подолгу жить. Мои родители и могут ко мне переехать, но тянут с этим делом.. Каждый раз, когда они приезжают я молюсь чтоб ничего не случилось.. Хотя и страховку делаем туристическую, но если например инфаркт или инсульт, это не страховой случай тем у кого например давление высокое.. Так что это тоже важно.
Если ехать в сша или Канаду - то это тоже далеко от россии.
Билет Мск-США-Мск стоит примерно как билет до Улан-Удэ. То есть 16-19 тыс.руб. А до Австралии 45-50 тыс.руб.
Так что в плане близости к родине и оставшимся тут родителям, америка выигрывает безусловно.
Хотя форумчанки штатовские тоже нечасто прилетают в рф.
Билет Мск-США-Мск стоит примерно как билет до Улан-Удэ. То есть 16-19 тыс.руб. А до Австралии 45-50 тыс.руб.
Так что в плане близости к родине и оставшимся тут родителям, америка выигрывает безусловно.
Хотя форумчанки штатовские тоже нечасто прилетают в рф.
В США же отпуск всего 2 недели в году. У меня муж там 3 года проработал, рассказывал, что очень не хватало этих дней, в Мск только на НГ вырывался. И это еще детей не было!
В США же отпуск всего 2 недели в году. У меня муж там 3 года проработал, рассказывал, что очень не хватало этих дней, в Мск только на НГ вырывался. И это еще детей не было!
:( - это вообще не отпуск. 2 недели - ни о чем.
вычеркиваем сша.
:( - это вообще не отпуск. 2 недели - ни о чем.
вычеркиваем сша.
В Германии около 30, почти как у нас
Dashenka
22.04.2013, 11:31
В Германии около 30, почти как у насВ Австрии 5 календарных недель. Как я понимаю, это на неделю больше, чем в России? Но правда, здесь нет длинных новогодних каникул (хотя, думаю, большинство россиян променяли бы их на еще одну законную неделю отпуска).
Но 2 недели отпуска в Штатах - конечно, мало. Но ведь живут как-то люди, и нравится им, и не уезжают... Наоборот, стремятся туда многие. Так что все относительно, видимо.
А насчет расстояний и стоимости билетов - если в планах родителей с собой забрать, то какая разница, далекая ли страна и насколько дорогие билеты? Кроме родителей, вряд ли будешь часто на Родину к кому-то ездить, а для поездок раз в 5 лет, имхо, стоимость и длительность перелета не имеет значения.
Понятно, спасибо. Эх, во Франции... у нас тут (в Австрии) такой халявы нет. Хотя длинную визу для родителей (гостевую) получить можно без особых проблем, но потом вид на жительство - это очень сложно, и именно ограничено законом..
Да, в Германию перевести родителей тоже невозможно.
В Австрии 5 календарных недель. Как я понимаю, это на неделю больше, чем в России? Но правда, здесь нет длинных новогодних каникул (хотя, думаю, большинство россиян променяли бы их на еще одну законную неделю отпуска).
Но 2 недели отпуска в Штатах - конечно, мало. Но ведь живут как-то люди, и нравится им, и не уезжают... Наоборот, стремятся туда многие. Так что все относительно, видимо.
А насчет расстояний и стоимости билетов - если в планах родителей с собой забрать, то какая разница, далекая ли страна и насколько дорогие билеты? Кроме родителей, вряд ли будешь часто на Родину к кому-то ездить, а для поездок раз в 5 лет, имхо, стоимость и длительность перелета не имеет значения.
В России некоторые компании добавляют дни, у меня 31 день, у мужа 35. Насчет перевести родителей-во-первых, я бы на месте автора сама бы сначала переехала, чтобы понять-как оно там, а дальше думала. Потом думаю мало кто из родителей согласится на переезд, как мне кажется