Просмотр полной версии : Флуд поговорите со мной про няню
Шуршунчик
16.04.2013, 16:31
что-то потерялась я окончательно. Вроде бы надо искать новую няню. Проблемы текущей меня совсем не устраивают, плюс начало сказываться на работе, плюс участились прогулы. И так три дня всего ходит, я на это время все дела подбиваю, и все равно прогуливает. Бардак в общем и эмоционально неприятно. А вот как и где новую искать потерялась. Опять с улицы как-то стремно. Потом хочу одну и надолго, чтобы ребенок уже привык и жил спокойно. Одну посоветовали. Она пришла, поговорили, вроде все ровно, якобы устраивает. Но вот что-то меня останавливает. Она тут еще выдала, тк мы едем в отпуск в июне, то ей типа половину зп за это время плати. Хамство какое-то...только пришла знакомиться, а уже права качает. А еще она решила проявить лояльность и ребенка на руки попросила. Так Варя как заорала...:((( она у меня никогда ни у кого на руках резко плакать не начинала. Вообще крайне улыбчивый ребенок. А тут в крик просто. Я забрала, сразу затихла. Наверное это знак, да? Отказываться? Хотя тету хвалят, она там у целой группы знакомых была.
Есть еще одна на примете. Та даже с проживанием готова (ей есть где жить, просто сейчас на таком графике) Мне на выходе это выгоднее будет. Но меня смущает мысль, что в доме все время будет чужая тетя. Ну и она только с июня готова. А мы там уезжать. Пока вернемся, ее уже сманят.
В общем в голове раздрай. Где искать, когда искать, кого искать:confused::confused::confused: Может у кого есть хороший человек на примете нам?
Какие знаки? Ты серьезно???? Она сколько с ребенком побыла? Надо дать ей было хотя бы полчаса побыть и потом выводы делать. То, что она сразу про деньга сказала - молодец. Нужно договариваться на этом берегу. Ты же когда на собеседования ходишь - все условия проговариваешь? встреться с ней еще разок раз рекомендации такие положительные.
Шуршунчик
16.04.2013, 16:42
Какие знаки? Ты серьезно???? Она сколько с ребенком побыла? Надо дать ей было хотя бы полчаса побыть и потом выводы делать. То, что она сразу про деньга сказала - молодец. Нужно договариваться на этом берегу. Ты же когда на собеседования ходишь - все условия проговариваешь? встреться с ней еще разок раз рекомендации такие положительные.
Загоняюсь, да? Не ну а что, всем можно, а мне нет:)))) может и правда ее а денек на тест драйв позвать.
CrazyMilk
16.04.2013, 17:06
ищи по знакомым
может кто то отдает свою
во дворах рядом ...
с улицы сложнее... по мне так нереально почти
Мы когда няню искали, нам многие говорили, что во время нашего отпуска, мы должны оплачивать им полный месяц. Так что так.... И по сути они правы
CrazyMilk
16.04.2013, 17:16
+1
Шуршунчик
16.04.2013, 17:34
Мы когда няню искали, нам многие говорили, что во время нашего отпуска, мы должны оплачивать им полный месяц. Так что так.... И по сути они правы
ужас какой то.
Я с нянями подписываю договор, там всегда прописано, что отпуск оплачиваю 100% - 4 недели, но только в сроки удобные мне. Т.е. если я иду в отпуск, то оплачиваю няне отпуск. Другой вопрос, что отпуск ведь тоже нужно заработать. Вы ведь если придете на работу и через месяц захотите в отпуск на 2 недели, то вам его никто не оплатит, поэтому в ситуации, когда няня только пришла на работу - оплатить 50% типа как за простой - тоже нормально. Единственное, я бы не оплачивала денег вперед, потому как потом ни денег ни няни можете не увидеть. И еще момент один, я отметила за 9 лет работы с разными нянями, если няню на первом собеседовании очень волнуют вопросы оплаты, то с такими тяжело потом работать. У них этот вопрос во главе угла. За каждый чих намекают на прибавку, и сманить такую няню очень легко могут.
ужас какой то.
почему ужас? тебе же работодатель оплачивает отпуск.
мы своей тоже оплачиваем 100% 4 недели в году, но когда удобно нам.
PinkBagira
16.04.2013, 20:41
почему ужас? тебе же работодатель оплачивает отпуск.
мы своей тоже оплачиваем 100% 4 недели в году, но когда удобно нам.
аналогично. но ставка отпускная ниже, чем обычнаяю. у нас выходит 28000 за 28 дней вместо 33000+переработки за месяц .
брать через помогатель попробуй. моя подруга к 9 месячной дочери подбирала няню, так же как ты, сначала на 4-6 часов, потом на полный. Сначала пошла в агентсво, обплевалась от тех кандидатов. в итоге нашла тетю, москвичку в 15 мин пешком от ее дома через помогатель. Вообще говорит ее кандидаты все были лучше агентских.
На тмпу плача - для меня звонок. не критично, но лучше когда ребенок всеже на руки идет хотя бы через час другой.
да , авансом отпускные на 30%, остальные после. по факту 70/30 платила, но няня тогда 9 есяцев уже проработала.
Я тоже искала на помогателе. По знакомым не получилось, увы. одна пришла от знакомых-так реально жуть жуткая. Про отношение ребенка-надо смотреть хотя бы пару часов как мне кажется. Про отпускные говорить надо , но считаю, что через месяц работы их требовать -наглость. Таких отсекала сразу. Согласна с Мимозой, замучаешься потом от финансовых заскоков, каждые лишние 15 мин будут требовать оплаты.
+1 я своей и больничные и отпуска оплачиваю (ее и наши). Тебе на работе как бы тоже оплачивают:)
Шуршунчик
16.04.2013, 22:06
аналогично. но ставка отпускная ниже, чем обычнаяю. у нас выходит 28000 за 28 дней вместо 33000+переработки за месяц .
брать через помогатель попробуй. моя подруга к 9 месячной дочери подбирала няню, так же как ты, сначала на 4-6 часов, потом на полный. Сначала пошла в агентсво, обплевалась от тех кандидатов. в итоге нашла тетю, москвичку в 15 мин пешком от ее дома через помогатель. Вообще говорит ее кандидаты все были лучше агентских.
На тмпу плача - для меня звонок. не критично, но лучше когда ребенок всеже на руки идет хотя бы через час другой.
да , авансом отпускные на 30%, остальные после. по факту 70/30 платила, но няня тогда 9 есяцев уже проработала.
у меня сейчас няня с помогателя из соседнего дома и частичной занятостью. все было прекрасно, а теперь такая засада. боюсь уже
у меня сейчас няня с помогателя из соседнего дома и частичной занятостью. все было прекрасно, а теперь такая засада. боюсь уже
Это не проблема помогателя в целом, а конкретные 'истории' семей. Надо выбирать относительно 'успешную' в жизни, без отягощенного анамнеза в виде мужей алкаголиков, детей-тунеядцев. Я искала еще и принципиально с пропиской, чтобы не было тем про 'подняли аренду, вы мне тоже зп поднимите'.
Шуршунчик
16.04.2013, 22:16
Это не проблема помогателя в целом, а конкретные 'истории' семей. Надо выбирать относительно 'успешную' в жизни, без отягощенного анамнеза в виде мужей алкаголиков, детей-тунеядцев. Я искала еще и принципиально с пропиской, чтобы не было тем про 'подняли аренду, вы мне тоже зп поднимите'.
угу, у моей отличная полная семья, все работают, коренная москвичка из ЦАО... и вот чего толку;( знаю, что не все истории такие. но просто теперь уже как то наверняка хочется. и желательно с рекомендацией.
про отпуск поняла, спасибо. а то я честно говоря офигела поначалу, а это норма оказывается
угу, у моей отличная полная семья, все работают, коренная москвичка из ЦАО... и вот чего толку;( знаю, что не все истории такие. но просто теперь уже как то наверняка хочется. и желательно с рекомендацией.
про отпуск поняла, спасибо. а то я честно говоря офигела поначалу, а это норма оказывается
К сожалению, не застраховаться никак от всяких таких обломов:( и понятно, что теперь и на воду дуть хочется, но это такой рынок...
А про претензии с отпуском-чего только не услышишь:) и 'на море меня возьмите за 2ю ставку, потому что условия будут стесненные -я ж не в своей кровати спать буду' и лично у меня 'кадр' был 'мне идеально с двумя мальчиками на дачу уехать, я так это люблю', на что я ей 'а ничего что вы откликнулись на вакансию с двумя девочками и дачи у нас нет?':)))) 'аа, жаль..... Но на дачу я бы и с девочками уехала':))))
А вообще первые полгода оплачивать отпуск-это исключительно желание работодателя я считаю, а не прихоть няни. У нас так и вышло, няня ни слова не сказала. Просто мы оставшиеся дни месяца считали по повышенной ставке. Это уже по факту мы с мужем решили. Няня сказала спасибо.
+1 я своей и больничные и отпуска оплачиваю (ее и наши). Тебе на работе как бы тоже оплачивают:)
Больничные не оплачиваю. И сразу об этом предупреждаю. Во первых, чтобы не было желания посимулировать. Во вторых, лично мне на работе больничные оплачивают из расчета 1/6 от моей месячной зарплаты, поэтому у нас никто не болеет:)) либо болеют в счет отпуска