PDA

Просмотр полной версии : Флуд О чем думают мамаши?!!!!?

Fly
16.04.2013, 17:11
Я в шоке!!!! На градуснике около 20 градусов, каждый 3 ребенок в Куоме!!!! Валенках(????)!!!! И в сапогах зимних, такие с резиновой колошей!!!!
Я уж молчу про меховые шапки и зимние комплекты одежды!!!
Прям крик души!!!!!

CrazyMilk
16.04.2013, 17:12
ну на счет валенок не знаю.. но шапки
погода очень обманчивая... тепло - с носа потекло.... земля холодная..... я правда таких не вижу... в рейме видела весенней ...

marinka
16.04.2013, 17:13
Я в шоке!!!! На градуснике около 20 градусов, каждый 3 ребенок в Куоме!!!! Валенках(????)!!!! И в сапогах зимних, такие с резиновой колошей!!!!
Прям крик души!!!!!

а тебе на это чего возмущаться? они мамы своих детей им виднее,что и как лучше для их деток.

franchi
16.04.2013, 17:14
а тебе не пофиг. мы вообще днем без шапки.

Angels
16.04.2013, 17:15
ну на счет валенок не знаю.. но шапки
погода очень обманчивая... тепло - с носа потекло.... земля холодная..... я правда таких не вижу... в рейме видела весенней ...

Кто бы говрил))))))) а сама в балетках ходишь))))))))

Токси
16.04.2013, 17:27
Прям крик души!!!!!
ну рано утром далеко не +20, на площадках на многих снега по колено, в резиновых сапогах скользко
Я, например, сейчас в саду 3 комплекта верхней одежды держу. Задолбало это уже.

Сануля
16.04.2013, 17:32
у нас в саду сугробы!!! реальные! и они в них возятся.
мой в теплых ботинках, но в ветровке.:) и в штанах непромокаемых на голые ноги.
фиг знает, как одеть...

Малышенция
16.04.2013, 17:38
Это сплошь и рядом. А еще такие мамаши дома детям одевают шапки и шерстяные носки, а потом жалуются, что дети у них постоянно болеют.

Бельчонок
16.04.2013, 18:26
про куому прям +1. мы в кроссовках 2 дня)))

Бельчонок
16.04.2013, 18:35

сегодня видела идет папа - в брюках костюмных и рубашка с длинным рукавом. а дочка, лет 10 - в пуховике дутом, ниже колен и обувь теплая.

Olivia
16.04.2013, 19:13
А у нас пару недель назад родители детей в реке купали (вода 6 градусов). Вот я в ужасе была!!!

marinka
16.04.2013, 19:17
про куому прям +1. мы в кроссовках 2 дня)))

везет вам...у нас площадка вся в снегу, ручьях...в кроссовках? ну никак, да и резиновых сапогах не очень,т.к. скользко и порой даже холодно...
http://s019.radikal.ru/i642/1304/1d/24d259c87377.jpg (http://www.radikal.ru)

CrazyMilk
16.04.2013, 19:20

я да))) но я куку)))
старший в легких шапках весенне летних..в колготках и джинах

Сакура
16.04.2013, 19:22
тоже поражаюсь, и ляликов мелких мне жалко, которые в меховых конвертах и зимних комбезах

Katy
16.04.2013, 19:57
Сейчас погода слишком быстро меняется, вообще не понятно, как одевать ребенка и себя.

Лучик света в темном царстве
16.04.2013, 20:04
это смотря где гулять
есть площадки где тень сплошная возле высоток. там такой ветрюган, хоть зимнее одевай
а на солнце конечно жарко
наша площадка в тени, я там дуба дала сегодня в демисезонном пальто на синтепоне, лонгсливе , майке и в сапогах..потому что ветер ледяной и солнца нет, в то время как на работу ходила в тонкой кожанке и упарилась на тонкую блузку на голое тело

Daniella
16.04.2013, 20:58
Я тоже седня мучилась, весенний комбез одеть или флисовый уже тонкий.. а в парке посмотрела действительно кто то вообще еще из зимнего не вылез)) но в тонком тоже никого еще не видела. Хорошо что одела потеплейв весенний все же, ветер был сегодня холодный, да и вообще солнце обманчивое еще, мы к вечеру уже пошли гулять, так под конец я и сама замерзла хоть в кофте, пальто и шарфике была.. как раз первую неделю лучше не раздеваться сразу, успеется еще.. самый пик простуд обычно как раз первая теплая неделя весны.))

Миракл
16.04.2013, 21:34
+1, в другой теме отписалась. В яслях все повально в зимнем и в куоме, при том что гуляют они сейчас только вечером и все на асфальте. В колясках люльках видела в овчине лежат дети.
Сама сегодня вышла в кросах, джинсах, лонгсливе и толстовке обычной - не замерзла.

Катик
16.04.2013, 21:34
Мы за сегодня сменили 2 куртки и 2 шапки))) от весенней до ветровки)
Но мы нашли отличную детскую площадку, где нет сугроб ов и солнечно)

tata222
17.04.2013, 09:25
Согласна, погода очень обманчивая. В тени и в сугробах довольно холодно. Я вчера дочку полностью переодела, целиком сменный пакет одежды принесла. Сегодня уже совсем легко отправила их, но на ногах демисезонка Минимен до щиколотки. И не жарко, и не сразу промокнут, и не замерзнут точно. А из одежды - ветровка и лонгслив, тонкие штанцы на носки, шапочка легкая. От ветра мембрана защитит, ноги в тепле, остальное ну как-нибудь :) Вообще, правда тепло уже. Я сама мерзун-мерзун, и то уже в лонгсливе и кожанке нараспашку не мерзну даже в тени.

cat
17.04.2013, 09:36
я вчера тоже на прогулке встречала детей в керри зимнем и в валенках. сама поражалась о чем мамки думают. у нас в саду сугробы лежат еще с метр, но дети постарше даже без курток были, куртки лежали отдельно на лавке. забавное зрелище))полураздетые дети копаются в сугробах размером с них самих)

HelenHenson!
17.04.2013, 09:57
а я не помню куда кроссовки дели, искать надо. поэтому пока в зимнем ходит.
я пол-выходных потратила что бы убрать всю зимнюю обувь, откопать всю весеннюю, а заодно и летнее...перевернула всю кладовку...чуть не гокнулась. надо теперь убрать все зинмее куртки, пуховики, по вакуумным пакетам разложить

Лучик света в темном царстве
17.04.2013, 10:07
гы прежде чем убрать надо все зимнее постирать))))) ну дитячье я имею в виду и высушить...
а у меня нет кладовки..хнык

jenova
17.04.2013, 10:18
да ужас, жарко, Сашка вчера гуляла в колготках, шортах, лонгсливе и толстовочном пиджаке (по ткани толстовка, а по форме пиджак) и на ноги кеды
Самой мне уже в майке и толстовке жарковато местами, но я не мерзляк ни разу, и детей приучаю, я в балетках ходила вчера

Lutik
17.04.2013, 10:22
а тебе на это чего возмущаться? они мамы своих детей им виднее,что и как лучше для их деток.

+1 а может эти мамаши просто не успели купить детям демисезонную обувь, ножка то растет.

Таняя
17.04.2013, 10:32
как можно гулять в кроссовках, лужи же везде.
Или у вас какие-то особенные дети, которые в лужу не ходят?
Вчера только купили и одели резиновые сапоги, до этого в викингах в сад отправляла. Пару раз ходили в кроссовках, приходили вдрызг мокрые.

marinka
17.04.2013, 10:33
да у меня Лизка в зимней мембране орсетто и не страшно по лужам пускать, суха и теплая нога в них....увы и а..сегодня поедем за сменкой..расчитывала я на пару пар обуви и мерила их 2 недели назад, было ок..а тут опа и малы..а купить нет времени съездить..так что удивляться и возмущаться не вижу смысла..всякой бывает...

Сануля
17.04.2013, 10:34
мой в суперфитах ходит.
не поверите - есть 2 пары резиновых сапог - мокрый насквозь (ваши дети не лезут в лужи????)
в суперфитах (которые до -10) - СУХОЙ!

HelenHenson!
17.04.2013, 11:11
мой в суперфитах ходит.
не поверите - есть 2 пары резиновых сапог - мокрый насквозь (ваши дети не лезут в лужи????)
в суперфитах (которые до -10) - СУХОЙ!

у нас дома 4 !!!! пары резиновых сапог...от дешевых до дорогих...
Так вот всех ноги мокрые вхлам...ох колготки темные от влажности...руку засовываешь и потом вытирать надо...
Это при условии что в лужах не сидит...просто потеют ноги аццки...
В итоге вместо резины, надеваем демисезонку

Haley
17.04.2013, 11:48
Мы разделись, в школу в шерстяном пальто, тонкой шапке и демисезонных сапогах ходит. Днем на улицу в плаще и без шапки. У нас правда площадка сухая, а по лужам лазить у нас запрещается.

Миракл
17.04.2013, 12:04
Мы сегодня в кросах пошли и ветровке на флисе, сказала, чтобы днем отстегнули флиску.

Кстати, кто зимнее убирает, говорят в мае метели будут=)

HelenHenson!
17.04.2013, 12:07
Мы сегодня в кросах пошли и ветровке на флисе, сказала, чтобы днем отстегнули флиску.

Кстати, кто зимнее убирает, говорят в мае метели будут=)
да да и снег обещают в аккурат на майские....

Славия
17.04.2013, 12:08
да да и снег обещают в аккурат на майские....

в майские праздники???

HelenHenson!
17.04.2013, 12:11
в майские праздники???
да ...уже мне три раза страшилку эту рассказывает...то таксист, то знакомая, то коллега

Славия
17.04.2013, 12:20
да ...уже мне три раза страшилку эту рассказывает...то таксист, то знакомая, то коллега
вот специально полезла на гисметео и нет там снега, дожди да есть, + 8 в середине мая есть, но снега нет
на майские среднее +12+13 и дожди, но снега нет.

Малышенция
17.04.2013, 12:27
вот специально полезла на гисметео и нет там снега, дожди да есть, + 8 в середине мая есть, но снега нет
на майские среднее +12+13 и дожди, но снега нет.

таким долгосрочным прогнозам нет никакого доверия. максимум несколько дней. а я на майские собралась на дачу, загорать...

HelenHenson!
17.04.2013, 12:31
таким долгосрочным прогнозам нет никакого доверия. максимум несколько дней. а я на майские собралась на дачу, загорать...

да я тоже хотела бы надеяться что это не более чем страшилки...

Нино
17.04.2013, 12:39
Сейчас не поймешь, как одеть. Может не купили весенние комбезы?
Я всегда с весной на грани покупаю. В этом году весна поздняя, поэтому я не опоздала.

От потливости ног в резиновых сапогах спасают термоноски. Они влагу отводят. Случайно обнаружила. Себе купила и порадовалась. Приходится Дашке в моих носках ходить)) За детскими я все никак не доеду))

Мы сегодня в джинсах пошли и в ветровке на тонкую кофточку хб. Но особенно гулять не планируем, точно не в сугробы.

qwerty
17.04.2013, 12:51
Кто-то едой кормит из Макдональдса, а кто-то валенки одевает. Почему тебя волную чужие дети?

Шуршунчик
17.04.2013, 13:41
:
Кто-то едой кормит из Макдональдса, а кто-то валенки одевает. Почему тебя волную чужие дети?

:biggrinthumb::clap: гыгык

Бельчонок
17.04.2013, 15:20
везет вам...у нас площадка вся в снегу, ручьях...в кроссовках? ну никак, да и резиновых сапогах не очень,т.к. скользко и порой даже холодно...
http://s019.radikal.ru/i642/1304/1d/24d259c87377.jpg (http://www.radikal.ru)

ой! а у нас сухо. правда есть снег где тенек. но мы по дорожкам на велике в 90% случаев

евже
17.04.2013, 15:35
Я сама мерзун-мерзун, и то уже в лонгсливе и кожанке нараспашку не мерзну даже в тени.

А я вчера в футболке и куртке осенней (тканевой) замерзла на площадке в тени - перебралась на солнышко. А ночью вообще дубак был. Я в 3 часа ночи себе обогрев сидений включала.... Очень как-то все не устойчиво в погоде. Ребенок гуляет в колготах-джинсах-майке-х/б кофте и ветровке. На ногах демисезонка высокая, антилопа вроде. И легкая шапочка

Люлька
17.04.2013, 20:46
Мы в шапке тонкой, на ногах резиновые сапоги, ветровка на флисе и джинсы, штаны непромокаемые поверх джинс кладу.Утром одевала тонки свитер хб - было прохладно.Если не одеть непромокайку и резину на ноги - Лёлик как поросенок приходит.У них в саду еще лежат сугробы кое-где и утром на верандах не везде солнце.

Колбаса
18.04.2013, 13:11
Прям крик души!!!!!

Мамаши думают о своих детях. Блин, ну не все ли равно кто в чем, лучше за своими детьми следите!!!! Я как представлю,что какая то мамаша оценивает как одеты мои дети, а потом обсуждает это и считает, что только она самая грамотная и правильно одевает своих детей!!!! Прям противно от этого. Прям крик души у самой!!!!

Шуршунчик
18.04.2013, 13:37
это что, мне няня рассказывает, что они днем на площадке когда гуляют, к ней все подходят и спрашиваю, не холодно ли одет мой ребенок:)))) тк все остальные еще в комбезах, а моя в одной толстовке осталась. Вот не ймется же людям.
Когда я гуляю, ко мне, правда, не подходят. Видимо, у меня рожа кирпичем, боятся))

Миракл
18.04.2013, 18:11
Мамаши думают о своих детях. Блин, ну не все ли равно кто в чем, лучше за своими детьми следите!!!! Я как представлю,что какая то мамаша оценивает как одеты мои дети, а потом обсуждает это и считает, что только она самая грамотная и правильно одевает своих детей!!!! Прям противно от этого. Прям крик души у самой!!!!

Не знаю как они думают, но перегрев хуже охлаждения. Вот ребенок в саду вышел гулять, пришел мокрый, а в группе проветривали, ребенка никто переодевать в сухое не будет, значит он в мокрой одежде в холодную группу, и привет болезни.

Fly
19.04.2013, 15:48

Колбаса, а ты видимо из тех мам, кто ребенка в +20 в куому и зимние комплекты одевают? Судя по реакции...

Колбаса
22.04.2013, 13:33
Колбаса, а ты видимо из тех мам, кто ребенка в +20 в куому и зимние комплекты одевают? Судя по реакции...

Даже если и так, вам то какое дело до того, во что я одеваю своих детей?