Просмотр полной версии : Флуд О чем думают мамаши?!!!!?
Я в шоке!!!! На градуснике около 20 градусов, каждый 3 ребенок в Куоме!!!! Валенках(????)!!!! И в сапогах зимних, такие с резиновой колошей!!!!
Я уж молчу про меховые шапки и зимние комплекты одежды!!!
Прям крик души!!!!!
CrazyMilk
16.04.2013, 17:12
ну на счет валенок не знаю.. но шапки
погода очень обманчивая... тепло - с носа потекло.... земля холодная..... я правда таких не вижу... в рейме видела весенней ...
Я в шоке!!!! На градуснике около 20 градусов, каждый 3 ребенок в Куоме!!!! Валенках(????)!!!! И в сапогах зимних, такие с резиновой колошей!!!!
Прям крик души!!!!!
а тебе на это чего возмущаться? они мамы своих детей им виднее,что и как лучше для их деток.
а тебе не пофиг. мы вообще днем без шапки.
ну на счет валенок не знаю.. но шапки
погода очень обманчивая... тепло - с носа потекло.... земля холодная..... я правда таких не вижу... в рейме видела весенней ...
Кто бы говрил))))))) а сама в балетках ходишь))))))))
Прям крик души!!!!!
ну рано утром далеко не +20, на площадках на многих снега по колено, в резиновых сапогах скользко
Я, например, сейчас в саду 3 комплекта верхней одежды держу. Задолбало это уже.
у нас в саду сугробы!!! реальные! и они в них возятся.
мой в теплых ботинках, но в ветровке.:) и в штанах непромокаемых на голые ноги.
фиг знает, как одеть...
Малышенция
16.04.2013, 17:38
Это сплошь и рядом. А еще такие мамаши дома детям одевают шапки и шерстяные носки, а потом жалуются, что дети у них постоянно болеют.
Бельчонок
16.04.2013, 18:26
про куому прям +1. мы в кроссовках 2 дня)))
Бельчонок
16.04.2013, 18:35
сегодня видела идет папа - в брюках костюмных и рубашка с длинным рукавом. а дочка, лет 10 - в пуховике дутом, ниже колен и обувь теплая.
А у нас пару недель назад родители детей в реке купали (вода 6 градусов). Вот я в ужасе была!!!
про куому прям +1. мы в кроссовках 2 дня)))
везет вам...у нас площадка вся в снегу, ручьях...в кроссовках? ну никак, да и резиновых сапогах не очень,т.к. скользко и порой даже холодно...
http://s019.radikal.ru/i642/1304/1d/24d259c87377.jpg (http://www.radikal.ru)
CrazyMilk
16.04.2013, 19:20
я да))) но я куку)))
старший в легких шапках весенне летних..в колготках и джинах
тоже поражаюсь, и ляликов мелких мне жалко, которые в меховых конвертах и зимних комбезах
Сейчас погода слишком быстро меняется, вообще не понятно, как одевать ребенка и себя.
Лучик света в темном царстве
16.04.2013, 20:04
это смотря где гулять
есть площадки где тень сплошная возле высоток. там такой ветрюган, хоть зимнее одевай
а на солнце конечно жарко
наша площадка в тени, я там дуба дала сегодня в демисезонном пальто на синтепоне, лонгсливе , майке и в сапогах..потому что ветер ледяной и солнца нет, в то время как на работу ходила в тонкой кожанке и упарилась на тонкую блузку на голое тело
Daniella
16.04.2013, 20:58
Я тоже седня мучилась, весенний комбез одеть или флисовый уже тонкий.. а в парке посмотрела действительно кто то вообще еще из зимнего не вылез)) но в тонком тоже никого еще не видела. Хорошо что одела потеплейв весенний все же, ветер был сегодня холодный, да и вообще солнце обманчивое еще, мы к вечеру уже пошли гулять, так под конец я и сама замерзла хоть в кофте, пальто и шарфике была.. как раз первую неделю лучше не раздеваться сразу, успеется еще.. самый пик простуд обычно как раз первая теплая неделя весны.))
+1, в другой теме отписалась. В яслях все повально в зимнем и в куоме, при том что гуляют они сейчас только вечером и все на асфальте. В колясках люльках видела в овчине лежат дети.
Сама сегодня вышла в кросах, джинсах, лонгсливе и толстовке обычной - не замерзла.
Мы за сегодня сменили 2 куртки и 2 шапки))) от весенней до ветровки)
Но мы нашли отличную детскую площадку, где нет сугроб ов и солнечно)
Согласна, погода очень обманчивая. В тени и в сугробах довольно холодно. Я вчера дочку полностью переодела, целиком сменный пакет одежды принесла. Сегодня уже совсем легко отправила их, но на ногах демисезонка Минимен до щиколотки. И не жарко, и не сразу промокнут, и не замерзнут точно. А из одежды - ветровка и лонгслив, тонкие штанцы на носки, шапочка легкая. От ветра мембрана защитит, ноги в тепле, остальное ну как-нибудь :) Вообще, правда тепло уже. Я сама мерзун-мерзун, и то уже в лонгсливе и кожанке нараспашку не мерзну даже в тени.
я вчера тоже на прогулке встречала детей в керри зимнем и в валенках. сама поражалась о чем мамки думают. у нас в саду сугробы лежат еще с метр, но дети постарше даже без курток были, куртки лежали отдельно на лавке. забавное зрелище))полураздетые дети копаются в сугробах размером с них самих)
HelenHenson!
17.04.2013, 09:57
а я не помню куда кроссовки дели, искать надо. поэтому пока в зимнем ходит.
я пол-выходных потратила что бы убрать всю зимнюю обувь, откопать всю весеннюю, а заодно и летнее...перевернула всю кладовку...чуть не гокнулась. надо теперь убрать все зинмее куртки, пуховики, по вакуумным пакетам разложить
Лучик света в темном царстве
17.04.2013, 10:07
гы прежде чем убрать надо все зимнее постирать))))) ну дитячье я имею в виду и высушить...
а у меня нет кладовки..хнык
да ужас, жарко, Сашка вчера гуляла в колготках, шортах, лонгсливе и толстовочном пиджаке (по ткани толстовка, а по форме пиджак) и на ноги кеды
Самой мне уже в майке и толстовке жарковато местами, но я не мерзляк ни разу, и детей приучаю, я в балетках ходила вчера
а тебе на это чего возмущаться? они мамы своих детей им виднее,что и как лучше для их деток.
+1 а может эти мамаши просто не успели купить детям демисезонную обувь, ножка то растет.
как можно гулять в кроссовках, лужи же везде.
Или у вас какие-то особенные дети, которые в лужу не ходят?
Вчера только купили и одели резиновые сапоги, до этого в викингах в сад отправляла. Пару раз ходили в кроссовках, приходили вдрызг мокрые.
да у меня Лизка в зимней мембране орсетто и не страшно по лужам пускать, суха и теплая нога в них....увы и а..сегодня поедем за сменкой..расчитывала я на пару пар обуви и мерила их 2 недели назад, было ок..а тут опа и малы..а купить нет времени съездить..так что удивляться и возмущаться не вижу смысла..всякой бывает...
мой в суперфитах ходит.
не поверите - есть 2 пары резиновых сапог - мокрый насквозь (ваши дети не лезут в лужи????)
в суперфитах (которые до -10) - СУХОЙ!
HelenHenson!
17.04.2013, 11:11
мой в суперфитах ходит.
не поверите - есть 2 пары резиновых сапог - мокрый насквозь (ваши дети не лезут в лужи????)
в суперфитах (которые до -10) - СУХОЙ!
у нас дома 4 !!!! пары резиновых сапог...от дешевых до дорогих...
Так вот всех ноги мокрые вхлам...ох колготки темные от влажности...руку засовываешь и потом вытирать надо...
Это при условии что в лужах не сидит...просто потеют ноги аццки...
В итоге вместо резины, надеваем демисезонку
Мы разделись, в школу в шерстяном пальто, тонкой шапке и демисезонных сапогах ходит. Днем на улицу в плаще и без шапки. У нас правда площадка сухая, а по лужам лазить у нас запрещается.
Мы сегодня в кросах пошли и ветровке на флисе, сказала, чтобы днем отстегнули флиску.
Кстати, кто зимнее убирает, говорят в мае метели будут=)
HelenHenson!
17.04.2013, 12:07
Мы сегодня в кросах пошли и ветровке на флисе, сказала, чтобы днем отстегнули флиску.
Кстати, кто зимнее убирает, говорят в мае метели будут=)
да да и снег обещают в аккурат на майские....
да да и снег обещают в аккурат на майские....
в майские праздники???
HelenHenson!
17.04.2013, 12:11
в майские праздники???
да ...уже мне три раза страшилку эту рассказывает...то таксист, то знакомая, то коллега
да ...уже мне три раза страшилку эту рассказывает...то таксист, то знакомая, то коллега
вот специально полезла на гисметео и нет там снега, дожди да есть, + 8 в середине мая есть, но снега нет
на майские среднее +12+13 и дожди, но снега нет.
Малышенция
17.04.2013, 12:27
вот специально полезла на гисметео и нет там снега, дожди да есть, + 8 в середине мая есть, но снега нет
на майские среднее +12+13 и дожди, но снега нет.
таким долгосрочным прогнозам нет никакого доверия. максимум несколько дней. а я на майские собралась на дачу, загорать...
HelenHenson!
17.04.2013, 12:31
таким долгосрочным прогнозам нет никакого доверия. максимум несколько дней. а я на майские собралась на дачу, загорать...
да я тоже хотела бы надеяться что это не более чем страшилки...
Сейчас не поймешь, как одеть. Может не купили весенние комбезы?
Я всегда с весной на грани покупаю. В этом году весна поздняя, поэтому я не опоздала.
От потливости ног в резиновых сапогах спасают термоноски. Они влагу отводят. Случайно обнаружила. Себе купила и порадовалась. Приходится Дашке в моих носках ходить)) За детскими я все никак не доеду))
Мы сегодня в джинсах пошли и в ветровке на тонкую кофточку хб. Но особенно гулять не планируем, точно не в сугробы.
Кто-то едой кормит из Макдональдса, а кто-то валенки одевает. Почему тебя волную чужие дети?
Шуршунчик
17.04.2013, 13:41
:
Кто-то едой кормит из Макдональдса, а кто-то валенки одевает. Почему тебя волную чужие дети?
:biggrinthumb::clap: гыгык
Бельчонок
17.04.2013, 15:20
везет вам...у нас площадка вся в снегу, ручьях...в кроссовках? ну никак, да и резиновых сапогах не очень,т.к. скользко и порой даже холодно...
http://s019.radikal.ru/i642/1304/1d/24d259c87377.jpg (http://www.radikal.ru)
ой! а у нас сухо. правда есть снег где тенек. но мы по дорожкам на велике в 90% случаев
Я сама мерзун-мерзун, и то уже в лонгсливе и кожанке нараспашку не мерзну даже в тени.
А я вчера в футболке и куртке осенней (тканевой) замерзла на площадке в тени - перебралась на солнышко. А ночью вообще дубак был. Я в 3 часа ночи себе обогрев сидений включала.... Очень как-то все не устойчиво в погоде. Ребенок гуляет в колготах-джинсах-майке-х/б кофте и ветровке. На ногах демисезонка высокая, антилопа вроде. И легкая шапочка
Мы в шапке тонкой, на ногах резиновые сапоги, ветровка на флисе и джинсы, штаны непромокаемые поверх джинс кладу.Утром одевала тонки свитер хб - было прохладно.Если не одеть непромокайку и резину на ноги - Лёлик как поросенок приходит.У них в саду еще лежат сугробы кое-где и утром на верандах не везде солнце.
Прям крик души!!!!!
Мамаши думают о своих детях. Блин, ну не все ли равно кто в чем, лучше за своими детьми следите!!!! Я как представлю,что какая то мамаша оценивает как одеты мои дети, а потом обсуждает это и считает, что только она самая грамотная и правильно одевает своих детей!!!! Прям противно от этого. Прям крик души у самой!!!!
Шуршунчик
18.04.2013, 13:37
это что, мне няня рассказывает, что они днем на площадке когда гуляют, к ней все подходят и спрашиваю, не холодно ли одет мой ребенок:)))) тк все остальные еще в комбезах, а моя в одной толстовке осталась. Вот не ймется же людям.
Когда я гуляю, ко мне, правда, не подходят. Видимо, у меня рожа кирпичем, боятся))
Мамаши думают о своих детях. Блин, ну не все ли равно кто в чем, лучше за своими детьми следите!!!! Я как представлю,что какая то мамаша оценивает как одеты мои дети, а потом обсуждает это и считает, что только она самая грамотная и правильно одевает своих детей!!!! Прям противно от этого. Прям крик души у самой!!!!
Не знаю как они думают, но перегрев хуже охлаждения. Вот ребенок в саду вышел гулять, пришел мокрый, а в группе проветривали, ребенка никто переодевать в сухое не будет, значит он в мокрой одежде в холодную группу, и привет болезни.
Колбаса, а ты видимо из тех мам, кто ребенка в +20 в куому и зимние комплекты одевают? Судя по реакции...
Колбаса, а ты видимо из тех мам, кто ребенка в +20 в куому и зимние комплекты одевают? Судя по реакции...
Даже если и так, вам то какое дело до того, во что я одеваю своих детей?