Просмотр полной версии : Игрушки-подарки посоветуйте первый велосипед)
нам сейчас 1 г 8 мес. хочу купить сейчас гулять в городе, летом кататься на даче. хотелось бы на больших прорезиненых колесах (это же хорошо?), легкий, с ручкой, с подножками, с корзинкой)))
похвалите ваши первые трехколесные велики)
nimfa lesnaya
17.04.2013, 10:15
Большие резиновые колеса и легкий, это утопия :)
У нас был ролли тойз, замечательно для разных дорог, но тяжелый.
спасибо за ответ) видимо, вы единственные, у кого был велосипед)
нам сейчас 1 г 8 мес. хочу купить сейчас гулять в городе, летом кататься на даче. хотелось бы на больших прорезиненых колесах (это же хорошо?), легкий, с ручкой, с подножками, с корзинкой)))
У нас лексус. Но я бы не сказала что довольна. Выбирать думаю надо внешне какой понравится) и думаю не особо дорогой, так как смысла нет. Может с музыкой например.
И наверное с управляемой ручкой. Наш не управляемый. И поворачивать достаточно тяжело с заблокированным рулем. А рулить только научился хорошо, но мы уже на 4 колесный сейчас пересядем)
У нас велосипед "Малыш". Безумно им довольны.
спасибо за ответ) видимо, вы единственные, у кого был велосипед)
У нас тоже был)))))))))
Лексус, который оригинал...могу сказать что он больше, как коляска:) мне кажется...если надо чтобы сам крутил педали, то не сможет! Но в том году у меня не было такой необходимости и мы отлично обошлись им..это примерно с 1,6 до 1,10
В этом году я заказала ему пьюки, который типо как из нашего детства "малыш"...но особо не рассчитываю на него...у нас уже много транспорта на этот год: беговел, самокат, машинка бибикар, плюс мы до сих пор любим пушкар
Лексус...наверно рекомендовала бы...лучшего не встречала...имхо
Но, повторюсь, как коляска...если другое назначение нужно (крутить педали и тд), то это уже велики БЕЗ ручки
У нас лексус. Но я бы не сказала что довольна. Выбирать думаю надо внешне какой понравится) и думаю не особо дорогой, так как смысла нет. Может с музыкой например.
И наверное с управляемой ручкой. Наш не управляемый. И поворачивать достаточно тяжело с заблокированным рулем. А рулить только научился хорошо, но мы уже на 4 колесный сейчас пересядем)
А сколько вам что вы уже на 4х колесный садитесь?
Я просто смотрела моему, все большие...нам 2,5
А сколько вам что вы уже на 4х колесный садитесь?
Я просто смотрела моему, все большие...нам 2,5
Нам 3 и мы уже за метр в росте. Уже купили, осталось только научится педали крутить))
а как же понять пока не купишь готов или нет ребенок крутить педали)
может еще подскажете куда поехать с ребенком, чтоб посмотреть большой выбор моделей?
может еще подскажете куда поехать с ребенком, чтоб посмотреть большой выбор моделей?
Все зависит от моторности ребенка
Но я б после 2 не раньше дала крутить и рулить...имхо
Сам он все равно не поедет) тяжело это на 3-х колесных. А так, поставить ноги и педали будут крутится с ногами)) там же педали на перенем колесе. А для этого надо просто дотянутся до педалей и не баловаться.
Посмотреть думаю на рынках.
Нам 3 и мы уже за метр в росте. Уже купили, осталось только научится педали крутить))
А какой взяли? Достает хорошо до педалей?
А какой взяли? Достает хорошо до педалей?
Взяли мериду 16 радиус даже. Но немного подпилили трубу от седла. Поэтому до педалей достал хорошо.
Взяли мериду 16 радиус даже. Но немного подпилили трубу от седла. Поэтому до педалей достал хорошо.
Я почему спрашиваю...мы туи дочке подруги дарили на 3 года она не достигает до сих пор (сейчас 3,6)
А в elc видела маленькие такие 4х колесные...фирму не знаю...
Верунчик
18.04.2013, 00:17
У нас какой-то отечественный "Ягуар", друзья отдали. Был с ручкой, но она со временем сломалась. Педали довольно тяжело крутятся, уж не помню когда мы начали на нем ездить, но сначала только я возила, сам крутить не мог. К 3,3 года стал мал.
upd вот такой
http://im7-tub-ru.yandex.net/i?id=129233332-17-72&n=21
что мне в нем точно не понравилось - у нас сломалась вот эта металлическая труба у ручки. Реально согнулась и разломилась. Так что качество там на троечку...
У нас был Ягуар (маленький, их два одинаковых, один больше, один меньше). Я была МЕГА довольна! У меня ребенок его обожал так, что даже спал там. После двух уже самостоятельно катался, т.к. он легкий. Мне тоже было очень удобно, мы купили в конце августа - всю зиму на нем катались, вещи возили, аааа, чудо просто, а не велик. Управляется легко, ручка внутрь складывается, чтобы в машину положить. Ничего не сломалось, не отвалилось, и стоит при этом вменяемых денег. В 2.5 пересели на обычный двухколесный на 12" колесах.
Мы выбирали самый легкий и чтобы ноги сразу на педалях были, чтобы как можно быстрее научился ездить; подставку даже не раскручивали, ребенок и не знал, что она есть.
sNOBOREdistka
18.04.2013, 11:59
Легкий велик - это по-моему фигня. Надо брать как раз устойчивый, НО - с самой крепкой и удобной ручкой. Дважды лично видела мам, которые спуская детей с бордюра на проезжую часть, оставались с ручкой в руках, а велик в лучшем случае падал набок с ребенком.
У нас был и до сих пор есть итал трайк - МЕГА ВЕЩЬ. Ручка крепчайшая, удобное сидение, ремни безопасности, "взрослые" звуки, выглядит классно, ни разу не завалился на бок, литые колеса, легко крутить педали. Ездим на нем уже два года, сейчас без ручки, конечно. Это при том, что мы его покупали на авито, т.е. на нем уже откатался до нас еще один ребенок. Тентом, правда, мы так и не пользовались, хотя выглядит с ним крутою
http://images.yandex.ru/yandsearch?source=psearch&text=%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BB%20%D1%82%D1%80%D0%B0 %D0%B9%D0%BA%20%D0%B2%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D1%81%D0%B 8%D0%BF%D0%B5%D0%B4&noreask=1&img_url=http%3A%2F%2Fwww.babysecret.ru%2Fu%2Fic%2F w33-oko-plus-2200szadi---2.jpg&pos=27&rpt=simage&lr=213
Одно из главных достоинств - "взрослое" расположение педалей.
Koluchka
24.04.2013, 11:50
а 1 и 10 мы катались на 4-х колесном.
они удобнее (сидишь высоко, выше уровня коленей и рычаг для кручения педалей намного эффективнее).
И хватит его вам до лет 4-х
ИМХО посмотрите 4-х колесные с палкой.
а 1 и 10 мы катались на 4-х колесном.
они удобнее (сидишь высоко, выше уровня коленей и рычаг для кручения педалей намного эффективнее).
И хватит его вам до лет 4-х
ИМХО посмотрите 4-х колесные с палкой.
До 4 лет точно не хватит. В два года это 12 радиус, а он уже к трем мал. Кстати, мы как раз ездили с 2.4 на 12" мериде и купили к ней палку. На длительных дистанциях невозможно выручала, а еще можно было велик удобно везти без ребенка, не скрючиваться и не волочь его. Покупали на Коломенской ярмарке, стоила рублей 800, что ли. Отличная штука.
Koluchka
24.04.2013, 12:01
До 4 лет точно не хватит. В два года это 12 радиус, а он уже к трем мал. Кстати, мы как раз ездили с 2.4 на 12" мериде и купили к ней палку. На длительных дистанциях невозможно выручала, а еще можно было велик удобно везти без ребенка, не скрючиваться и не волочь его. Покупали на Коломенской ярмарке, стоила рублей 800, что ли. Отличная штука.
а у вас какой рост в 4 был?
у нас не мерида велик был (забыла я уже название) - у него все так чудно поднималось, что до 4х хватило. Даже ще прошлым летом немного на нем катались.
А вот 3х колески ягуары сломались за месяца 3 у всех во дворе и у моей сестры (палки отломались, колеса скрипят, трещины в пластике). Вот чего-то довольных не встречала.
Оль, мое взвешенное решение по данному вопросу что нашим уже поздно покупать эти перевозки с ручками-корзинками-педалями на колесе которые трудно крутить, считай как коляска.
Брать надо 4х колесные с колесами 12 радиуса. Я свою мерила. Она отлично достает уже до педалей. Хотя она по логике должна быть меньше твоего. Стоят они от 3-4, дороже нафиг надо. По мути на год всего, в след уже 14й надо будет брать
Оль, мое взвешенное решение по данному вопросу что нашим уже поздно покупать эти перевозки с ручками-корзинками-педалями на колесе которые трудно крутить, считай как коляска.
Брать надо 4х колесные с колесами 12 радиуса. Я свою мерила. Она отлично достает уже до педалей. Хотя она по логике должна быть меньше твоего. Стоят они от 3-4, дороже нафиг надо. По мути на год всего, в след уже 14й надо будет брать
Примерно так я и решила, после поездки с ребенком на коломенскую ярмарку... пластиковые легкие велосипеды не понравились ни внешне, ни по качеству, а хорошие типа лексуса оказались неподъемными, здоровыми, ребенок педали у него крутить не будет (не достает), а покупать такую дуру-перевозку я не стала... в конце концов он отлично ходит ногами, а этот велик альтернативой коляски не станет... поэтому мы решили это лето вообще без велосипеда, а на следующее брать 4 колесный.
sNOBOREdistka
24.04.2013, 22:00
Не согласна про обязательность поворотной ручки. Как раз она-то и ломается. У меня на итал-трайке неповоротная, но настолько удобная, любой бордюр взять можно, плюс на нее сумки 5кг вешала из магазина, она все выдержала. Я вообще в наш велосипедик влюблена, так жалко, что становится мал((((((
sNOBOREdistka
24.04.2013, 22:01
А еще не согласна про необязательность велика. Летом для нас это было гораздо лучше, чем в коляске, т.к. не так жарко, а главное, интересно (доча из коляски вылезала всеми способами).
У нас был и есть смарт трайк зоо колекшен в прошлом году деть педали не крутил, но велик этот ему безумно нравился и нравится, в этом году планирую держатель ре. Убрать и будем учиться крутить педали. Еще на 1,6 у нас такая машинка была: http://www.toysrus.com/product/index.jsp?productId=11217999 это был и остается хит у ре. Зимой по квартире нас катать заставлял его)))
romashka
27.04.2013, 09:50
у нас был ролли тойз, да, он дорогой, но реально - велосипед. Такой, на котором надо учиться и можно кататься, а не просто сидеть и смотреть во все стороны, пока мама толкает
мы с 2х лет на нем катались, очень довольны. Но быстро вырос из него. Сейчас держу, для второго ребенка.