PDA

Просмотр полной версии : Как приучить к кровати

Понечка
17.04.2013, 10:52
Привет, девчонки! Моя проблема в следующем: нам 1 год 2 мес. привык (вернее, я наверное приучила) спать с нами в кровати! Сейчас пытаюсь приучить ребенка спать в своей кроватке! Закатывает истерики, не могу уложить, сейчас час билась над ним, результат ноль, истерил и орал, как резанный! Я уже сняла одну боковину у кровати, не помогает! Поиграть и посидеть в кроватке он может с большим удовольствием, а как дело доходит до сна, на смену смеху приходит истерика, причем зачастую орет специально, что бы действовать матери на нервы! Дед ребенка укладывает запросто (когда остается с ним посидеть), а со мной истерит..... Как быть? Сам-то наверное к своей кроватке не приучится....

ДРУЖИЛКА
17.04.2013, 12:44
Мы к своей кровати приучили сына в 2,5 года,когда у него своя отдельная комната появилась,до этого было СС....Пару-тройку вечеров перед засыпанием были недовольства,но не критично,быстро привык.... С дочкой пока СС,но тоже сейчас будем заказывать ей кроватку и отселять в комнату к брату.....
Да и даже ,начав спать отдельно,они все равно перемещаются ночью или под утро в родительскую постель,не зависимо от того было СС или с рождения отдельно спали.....

Миракл
17.04.2013, 13:03
со старшей почти до 2-х лет был СС, отдельно стала спать, только когда купили кровать другую.

nata314
17.04.2013, 13:08
Посижу послушаю ))
У нас старший как-то совсем без проблем от нас "ушел" в свою кроватку в 1.4. Ну мы конечно расхваливали кроватку. И тоже сняли два прутика, чтобы сам залезал.
Дочке сейчас 2.6 - спать в кроватке не хочет, мы правда и не настаиваем. Но аргументы, которые на сына действовали - на нее не действуют.

Шуршунчик
17.04.2013, 13:35
я в месяц-полтора твердо решила, что вместе спать нам не удобно и положила ее к себе. Она тоже канючила и что-то там возмущалась. У меня на кровати сразу засыпала. Поначалу сидела рядом, держала соску, ждала пока уснет. Могла и час и полтора так. Сейчас просто после еды кладу ее к себе и тушу свет. она может повозюкается недолго и спит. Так что тут надо силу воли и перетерпеть.

Миракл
17.04.2013, 13:54
я в месяц-полтора твердо решила, что вместе спать нам не удобно и положила ее к себе. Она тоже канючила и что-то там возмущалась. У меня на кровати сразу засыпала. Поначалу сидела рядом, держала соску, ждала пока уснет. Могла и час и полтора так. Сейчас просто после еды кладу ее к себе и тушу свет. она может повозюкается недолго и спит. Так что тут надо силу воли и перетерпеть.

Оль, одно дело 1,5 месяца, а другое когда ребенку за год уже.

Шуршунчик
17.04.2013, 14:59
Оль, одно дело 1,5 месяца, а другое когда ребенку за год уже.

ну тогда я бы просила укладывать кого-то еще, чтобы привык первое время. Ну типа как когда от груди отучают.

Лисичка
17.04.2013, 15:17
Так может не надо его сейчас с таким боем перекладывать?!
У нас был СС до двух лет. Потом просто в один прекрасный момент сама ушла в свою кроватку без истерик, слез и т.п. Как я называю это- дозрела!!!

Rusya
17.04.2013, 15:25
А днем где спит?

Solida
17.04.2013, 16:13
А зачем именно сейчас отселять? Ты уже не кормишь? Моя ушла в 2г. спать в отдельную кровать и другую комнату. Была жутка горда собой и долго еще важничала, что у нее взрослая кровать

Понечка
17.04.2013, 16:18
А зачем именно сейчас отселять? Ты уже не кормишь? Моя ушла в 2г. спать в отдельную кровать и другую комнату. Была жутка горда собой и долго еще важничала, что у нее взрослая кровать Я не кормлю, он уже большой, кроватка есть, ночами спит поперек кровати :-) да и так, чтобы самостоятельным рос, а то и будет держаться за мамкину юбку :-d

Понечка
17.04.2013, 16:19
Мы к своей кровати приучили сына в 2,5 года,когда у него своя отдельная комната появилась,до этого было СС....Пару-тройку вечеров перед засыпанием были недовольства,но не критично,быстро привык.... С дочкой пока СС,но тоже сейчас будем заказывать ей кроватку и отселять в комнату к брату.....
Да и даже ,начав спать отдельно,они все равно перемещаются ночью или под утро в родительскую постель,не зависимо от того было СС или с рождения отдельно спали.....
У нас однушка, а когда появится отдельная комната для малыша пока не известно :-d то что перемещаются к родителям, да наслышана :-)

Понечка
17.04.2013, 16:21
Посижу послушаю ))
У нас старший как-то совсем без проблем от нас "ушел" в свою кроватку в 1.4. Ну мы конечно расхваливали кроватку. И тоже сняли два прутика, чтобы сам залезал.
Дочке сейчас 2.6 - спать в кроватке не хочет, мы правда и не настаиваем. Но аргументы, которые на сына действовали - на нее не действуют. Я уж ему тоже рассказываю, что и его кроватка и прочее и что игрушки его любимы вот тут спят рядом с ним и что я сама тут рядом с ним, ничего не помогает....орет

Понечка
17.04.2013, 16:21
Так может не надо его сейчас с таким боем перекладывать?!
У нас был СС до двух лет. Потом просто в один прекрасный момент сама ушла в свою кроватку без истерик, слез и т.п. Как я называю это- дозрела!!!

Думаю с моим чадом такого прекрасного момента мне не дождаться :-d

Понечка
17.04.2013, 16:23
А днем где спит?
Днем я его укачиваю на его стульчике для кормления (он раскалдывается же), могу несоклько раз попытаться перенести в его кровать.... и все время он просыпается как только его голова опскается на подушку....как чувствует. ну и порой я его даже не переношу со стульчика....

pantera
17.04.2013, 20:41
С 3-х ночи дочь всёравно приходит к нам в кровать...не перекладываю...Считаю это ерундой,мне комфортно....наоборот как-то спокойно)))Укрою...поцелую...и т.п....Короче прийдёт время и не будет к нам приходить((А сейчас я наслаждаюсь....

Люлька
17.04.2013, 20:54
Мы отселились в свою кровать в 3) Сам ушел)ему его диванчик очень нравится.Но всегда лояльно относилась к СС - раньше не настаивала.С Лёликом у нас как то все просто было -что горшок,что завершение ГВ, что завершение СС - всему просто свое врем было у нас.

Понечка
17.04.2013, 21:20
С 3-х ночи дочь всёравно приходит к нам в кровать...не перекладываю...Считаю это ерундой,мне комфортно....наоборот как-то спокойно)))Укрою...поцелую...и т.п....Короче прийдёт время и не будет к нам приходить((А сейчас я наслаждаюсь.... По большому счету мне тоже нравится, что маленький спи со мной, еще если под бочок подкатится, сопит, очень здорово,да! :-)

CrazyMilk
17.04.2013, 22:24
ну до армии спать не будет...
маленький он ...совсем маленький
но если стои такая задача - почитай "французские дети не плюются едой"... там много советов на эту тему

SugarFree
18.04.2013, 00:09
моя стала засыпать в кроватке и спать там всю ночь как-то резко около 1,8-1,9.
Утром все равно приходит под бочок, но теперь это уже приносит удовольствие.
До этого тоже орала и истерила.

Малышенция
18.04.2013, 00:15
Не жди, что он в момент будет спать у себя. Потихоньку переберется, не переживай.
У нас все наоборот - до 2-х лет спала у себя, потом научилась вылезать из кроватки, и оставлять ее стало опасно, с тех пор стала убегать, спать у нас и т.д. Сейчас приучаем опять у себя спать.

Myr
18.04.2013, 01:38
Я бы на время отстала от ребенка. Или просила мужа укладывать.
Наш спит в своей кроватке 50/50. То ночью сам переберется, то болеет спит с нами, то мы на даче и т.д.