Вход

Просмотр полной версии : Помогите составить маршрут по Праге

svetik-volkova
17.04.2013, 16:11
http://s19.rimg.info/865626799133d5d28e8ebdcf7ca6df0e.gif (http://smayliki.ru/smilie-1215190215.html)
Спасибо всем за советы!
Вобщем, пока оставляю этот маршрут, а там посмотрим по обстоятельствам! если не осилим, вместо Крумлова пойдем в зоопарк!

По вашим советам сразу меняю план

Почти в 11 вечера будем в отеле, спим

1 день пешая экскурсия от турфирмы, входящая в стоимость нашего тура
С 9 до 16 часов Старом.площадь-Еврейский город-Карлов мост-Национ театр-Вацлавская площадь-Пражская Венеция и прогулка на теплоходике по Влтаве!

Я правильно понимаю, что основные места в центре мы посмотрим?
И вечером пивасик и к 22чсам на Поющие фонтаны

2 день Чешский Крумлов, от Олеси почла инфу по автобусам, закажу билетики!

3 день Пражский град, Градчаны , обед, вечер Фуникулер, башня, собор Св Вита, сад

я все напутала :( по факту получается мы там 3дня/4ночи, что оставить Чешский Крумлов или замок какой-нибудь?

Unochka
17.04.2013, 16:16
А не хотите пражский град оставить на 4 день? Я просто не люблю совсем бегом, а у вас именно так получается

svetik-volkova
17.04.2013, 16:40
Да я сейчас читаю форумы, все говорят лучше планировать на целый день.. Вобще пишут, что за 4 дня и всю Прагу не успеешь посмотреть и лучше даже не выезжать никуда... Я то как веник все время ношусь, а муж может моего бега не выдержать...
Значит первый день пешая прогулка-обед- и вечером фонтаны???? Че-то ж посмотреть вечерком надо?
Второй день Крумлов
Третий Пражский град
А четвертый в какой замок то все таки?

И вечерами куда деваться, что можно посмотреть? Что то припоминаю про театр теней где-то писали, кто был, стоит сходить?

Unochka
17.04.2013, 16:49
Да я сейчас читаю форумы, все говорят лучше планировать на целый день.. Вобще пишут, что за 4 дня и всю Прагу не успеешь посмотреть и лучше даже не выезжать никуда... Я то как веник все время ношусь, а муж может моего бега не выдержать...
Значит первый день пешая прогулка-обед- и вечером фонтаны???? Че-то ж посмотреть вечерком надо?
Второй день Крумлов
Третий Пражский град
А четвертый в какой замок то все таки?

И вечерами куда деваться, что можно посмотреть? Что то припоминаю про театр теней где-то писали, кто был, стоит сходить?
При такой программе вечером сесть в кафе на площади и пить пиво)))

svetik-volkova
17.04.2013, 17:02
Блин я ж за весь вечер лопну :) оставлю вечерочек на 4 последний день ))
Вы сами куда-нибудь из Праги выезжали?

Olyashka
17.04.2013, 17:05
на фуникулере я была :) но он такой ... маршрут оч короткий, и он не в воздухе, а по рельсам, но все-равно прикольно было
прогуляться туда интересно, там местная Эйфелева башня в парке

Дочка Варвара
17.04.2013, 17:12
в первый вечер мы просто прогулялись, на след день была обзорная экскурсия до обеда, после шлялись сами, еще один день утром в зоопарк а вечером к эфелевой башне, потом поездка в Карловы вары, далее в один день посетили пражский град и еврейский квартал, не помню куда то еще ходили, но забыла ))

svetik-volkova
17.04.2013, 17:12
А как она устроена, прочитала, что всего 3 остановки. Можно к примеру проехать одну выйти погулять, зайти еще проехать, выйти и тд? Пишут про какие-то розовые сады с красивыми видами, не ходили?

Julika
17.04.2013, 17:13
зоопарк
кораблики по реке
фуникулер и башня в парке
вечером в пивнушку - У флеку или У медведку
можно подняться на башню с астрономическими часами на староместской площади

svetik-volkova
17.04.2013, 17:17
Так по порядку))
Кораблик мы с обзорной экскурсией совмещаем, уже оплачено! На часы поднимемся!
На Фуникулере вечером же можно прокатиться с посещением башни?
Пивнушку обязательно ))

svetik-volkova
17.04.2013, 17:21
План поменяла [beer]

svetik-volkova
17.04.2013, 17:24
Кто был в Крумлове своим ходом? Можно ли совместить Крумлов с посещением замка Глубока над Влтавой? Который в 30км от Крумлова?????
Пишут в один день очень тяжело совместить :(
Девочки ну посоветуйте красивишный замок :79:

Julika
17.04.2013, 17:31
Так по порядку))
Кораблик мы с обзорной экскурсией совмещаем, уже оплачено! На часы поднимемся!
На Фуникулере вечером же можно прокатиться с посещением башни?
Пивнушку обязательно ))

аа, про кораблик не увидела просто...
проверь часы работы фуникулера - он кажется в 17-30-18 закрывается...

svetik-volkova
17.04.2013, 17:34
Работает!

Канатная дорога работает ежедневно с 9:00 до 23:30 (апрель — октябрь) и с 9:00 до 23:20 (ноябрь — март). Интервал отправлений 10 — 15 минут. Проезд можно оплатить обычным билетом городского общественного транспорта за 32 кроны.

Olyashka
17.04.2013, 17:47
мы в замках не были..
мы еще были в Вене 1 день и в Дрездене. Я за Вену)))

а еще мы там пошопились отлично))

Unochka
17.04.2013, 18:09
Блин я ж за весь вечер лопну :) оставлю вечерочек на 4 последний день ))
Вы сами куда-нибудь из Праги выезжали?

Мы ездили в Дрезден, крумлов, карловы вары, кутна гора и плзнь. Но мы там были дней 12 и никуда не спешили)

PinkBagira
17.04.2013, 20:15
напиши название своего отеля, и адрес его, если есть. так будет поще составить маршрут.
далее, в 11 вечера в отеле, потом у вас полных 4 дня, а на 5-й утром/днем уезжаете, верно?

про билеты в Крумлов - советую автобусы student bus, они более комфортабельные, а ехать вам примерно 3 часа придется. Я бы не рассчитывала совмещать Крумлов с чем-то, так как:
8-11 - дорога, с 11 до 15 - там есть что посмотреть точно, а если будет замок открыт (надо график смотреть) - то до 5 будет чем заняться. 17-20 - дорога назад.
Студент привозит на вокзал рядом со станцией Ангелс (или как-то так), а там рядом рекламируемый мною ране ресторан Склепик. Ням-ням.. и спать.

Julika
17.04.2013, 21:45
Работает!

Канатная дорога работает ежедневно с 9:00 до 23:30 (апрель — октябрь) и с 9:00 до 23:20 (ноябрь — март). Интервал отправлений 10 — 15 минут. Проезд можно оплатить обычным билетом городского общественного транспорта за 32 кроны.

хмм... мы были в октябре - она закрывалась в 18ч, мы там были в 17-55 и нас уже не пустили

svetik-volkova
17.04.2013, 22:10
Как тебе Кутна гора?

svetik-volkova
17.04.2013, 22:12
Учту, поищу еще инфу на офиц сайте каком-нибудь

svetik-volkova
17.04.2013, 22:20
Ага, значит отель Ibis Praha Old Town прага1 точный адрес не помню
С tophotels
Он расположен в самом сердце Старого города, всего в 5 минутах ходьбы от Вацлавской площади и в 150 метрах от Муниципалитета. Месторасположение:
- железнодорожный вокзал – 300 м;
- станция метро Namesti REPUBLIKY Линия B - 50 м;
- Старый Город - 0,10 км;
- в 5 минутах ходьбы до Староместской площади;
- на Вацлавской площади;
- в 150 метрах от Муниципального дома;
- аэропорт Прага Рузине - 15 км;
- железнодорожный вокзал Praha - Masarykovo nádraží - 300 м.

Блин я как обычно наптала! Прилетаем мы 8го мая вечером, улетаем 12 утром, т.е. по факту 3 дня всего :(

Лёся
17.04.2013, 23:43
Кто был в Крумлове своим ходом? Можно ли совместить Крумлов с посещением замка Глубока над Влтавой? Который в 30км от Крумлова?????
Пишут в один день очень тяжело совместить :(
Девочки ну посоветуйте красивишный замок :79:

Были с орг.экскурсией в один день в Глубока и в Крумлове, правда ехали из карловых вар, но и из Праги продают эти экскурсии 2 в 1, купите у своего тур оператора или у местных стоящих у Пороховой башни.

Myr
18.04.2013, 02:10
Я бы оставила только Прагу, а то у Вас очень много дороги получается. То летите, то на автобусе 3 часа в один конец. Можно орган послушать, в зоопарк сходить. Но если очень хочется выехать из города, то смотрите что-нибудь поблизости и на пол дня.
Может в Карловы вары, только я не помню сколько до них ехать.

svetik-volkova
18.04.2013, 08:01
С одной стороны ты права, с другой так все посмотреть хочется! Тем более все от Крумлова в восторге

Julika
18.04.2013, 09:27
Я бы оставила только Прагу, а то у Вас очень много дороги получается. То летите, то на автобусе 3 часа в один конец. Можно орган послушать, в зоопарк сходить. Но если очень хочется выехать из города, то смотрите что-нибудь поблизости и на пол дня.
Может в Карловы вары, только я не помню сколько до них ехать.

+1 тоже только Прагу думаю оставить лучше, с учетом меньшего колва дней.
В Карловы нет смысла ехать - 160км в один конец, что там смотреть? потратить целый день жалко

Julika
18.04.2013, 09:27
С одной стороны ты права, с другой так все посмотреть хочется! Тем более все от Крумлова в восторге

будет повод вернуться еще раз на более длительное время и обстоятельно исследовать окрестности

PinkBagira
18.04.2013, 13:51
раз у вас всего 3 дня полных - я бы никуда из Праги не поехала. Иначе получится гонка сплошная, а не отдых.
Автобус в Крумлов и обратно вматывает, честно говоря.
Карловы Вары тоже на поезде или автобусе около 2,5 часов в 1 конец, так что минус день.

svetik-volkova
18.04.2013, 16:42
А на что тогда целый день выделить? Зоопарк, блин, я не знаю какой он должен быть, что бы на него день убить...

svetik-volkova
18.04.2013, 16:43
Ну на что тогда весь день потратить, посовету???

Myr
19.04.2013, 01:13
Ну на что тогда весь день потратить, посовету???
Я не знаю, что вы любите. Мне зоопарк в Праге понравился, но может вы видели сотню зоопарков в разных странах мира, тогда наверное не интересно.
Мой маршрут:
1. Оставила как есть. + паланчики в Славии. http://www.tripadvisor.ru/Attraction_Review-g274707-d318581-Reviews-Kavarna_Slavia-Prague_Bohemia.html
2. Вышеград и зоопарк. http://www.zoopraha.cz/en/gallery
Вышеград небольшой, интересное, старое кладбище и вид на Прагу. Одного часа я думаю будет достаточно. Потом зоопарк, я думаю 4-5 часов и вечером пиво и вепрево колено.
3. Пражский град, Лорета. сбор Св. Вита, Злата улочка, сад и т.д.
Это на целый день. Лучше начинать с верху и двигаться к Карлову мосту. Маршрут длинный и насыщенный.

Еще советую встать рано утром, часиков в 6 и погулять по Карлову мосту в одиночестве. Это можно оставить на последний день, перед завтраком/вылетом.

Незарегистрированный
10.05.2013, 18:03
Всем привет из Чехии! Пока есть свободная минутка напишу короткий отчетик! Посоветовавшись с мужем все таки немножко поменяли план, расскажу по порядку! 8мая около полуночи по местному времени мы приземлились в пригороде Праге, встретили нас от Амиго турс отлично, быстренько загрузили в новенький микроавтобус и повезли в отель. Поразил кролик, который совершенно спокойно скакал по газону на выезде из аэропорта! На мои удивленные восклицания, мол зайцы в городе??? водитель ответил - ну это не город, а пригород :) хотя уже мин через 15 мы были в центре Праги1 у нашего отеля Ибис Прага Олд Таун! Отельчик нормальный, номера правда очень маленькие, но зато расположение отеля просто отличное! На след утро проснулись, позавтракали (завтраки вполне себе хорошие) и пошли на место встречи экскурсионной группы к Пороховым воротам, пешком буквально 3 мин! Всем раздали типа маленького плеера с наушником, что бы не идти в ногу с экскурсоводом, а хорошо слышать его на расстоянии до 70 метров. С группой обошли почти весь центр и спустились на набережную прокатиться на теплоходике. Что я могу сказать? Читая отзывы туристов ожидала гораздо большей красоты )) например старая часть Риги мне понравилась в свое время больше! Тут большое впечатление произвела действующая католическая церковь Собор Св Девы Марии Снежной, такого я еще не видела! Красивый садик рядом с Собором. Понравилась конечно башня с часами, забыла сейчас как называется, допишу позже! Вобщем после прогулки на теплоходе, мы отделились от нашей группа, которая собиралась еще на Карлов мост, потому что пешком довольно прилично надо было возвращаться, мы сели на трамвайчик и поехали в зоопарк! Вот это конечно классное место! Рассказывать можно долго, потом покажу фотки! Поразили даже не животные, а насколько все красиво и грамотно обустроенно, начиная от природного ландшафта, заканчивая ограждениями для животных, которых, такое ощущение, как будто нет! Кстати 4 часов до закрытия нам отлично хватило, что бы почти все обойти и даже перекусить вкусными колбасками с пиаом! Потом мы поехали покушали в ресторанчике и к 8 вечера пришли к поющим фонтанам, тоже обязательно стоит посмотреть, очень зрелищно, особенно когда стемнело! После доехали на метро до нашей станции, еще немного погуляли и пошли в отель.

Незарегистрированный
10.05.2013, 18:40
Второй день сегодня у нас решился буквально за несколько мин до отъезда в аэропорт! Так как всё планирование было на мне, а у мужа последняя неделя на работе была писец загруженная, мы все откладывали обсуждение маршрута, я как помните сомневалась стоит ли ехать в Крумлов, говорили, что будет тяжело! В себе я не сомневалась, а в муже была не уверена! Так вот он пришел с работы, нам через 15мин выезжать, говорю ну что, выделяем день на Крумлов или зоопарк, на что он ответил - конечно Крумлов и быстренько купили билеты! и мы не пожалели!!!! Дорога отличная, автобус комфортный, туда я все дорогу проспала, сейчас вот вся довольная и на удивление бодренькая еду и пишу на телефоне, вай фай в автобусе бесплатный! Ну И сам Крумлов! Девочки, это не передать словами, какая тут красота, эти домики, сама местность, холмы и низины, Влтава, башни и замки, красота неописуемая! Вобщем в Чехию стоит ехать только из одного Крумлова! На вершине замка к тому же очень красивый сад! А в какой отличный ресторанчик мы забрели! Цены копеечные, меньше чем на тысячу мы съели по чешскому национальному чесночному супу, мясному блюду с пивом и бехеровкой, десертным кофе! Сейчас едем в автобусе обратно :( по приезду планируем прогуляться по Карлову мосту, немного пошопиться и накупить сувениров, может зайдем ещё перекусить куда-нибудь! А завтра идем смотреть Пражский Град, Градчаны, фуникулер с посещением башен и соборов, ну и ужин У Бенедикта, где по отзывам самое вкусное вепрево колено в Праге :) пиво, уж насколько я его люблю, мне особо не пьёться, не знаю почему, выпиваю в день 0,3 бокальчик, даже рассказать будет нечего :) зато муж, который вобщем к нему равнодушен, пьёт с удовольствием! Ну пока всё, погодка сегодня не очень, вернее весь день было пасмурно, а сейчас всю дорогу идет дождь! Надеюсь в Праге его не будет! Зато температура комфортная 16-18градусов, была бы жара как в Москве, было бы тяжелее! Всем пока, до связи!