Просмотр полной версии : Эндометриозная Киста
Незарегистрированный
18.04.2013, 18:36
Девочки, подскажите, а то я ничего в этом не понимаю. Решили с мужем начать планирование, я пошла к гинекологу на проф. осмотр, последний раз была там давно, года три назад, так как было все ок и меня ничего не беспокоило. Вообщем меня направили на узи и в итоге поставили диагноз эндометриозная киста, размер 24,3 на 22,8 мм. Врач говорит, что с кистой я забеременеть не смогу. И говорит, что надо будет ее удалять лапароскопией. Я почитала инет, там разное пишут, в том числе что и рожали с кистами.....Что скажите?
Незарегистрированный
18.04.2013, 21:11
девочки, неужели никто мне ничего не подскажет?
у меня была такая, правильнее - эндометриоидная. но у меня была намного больше, удаляла в период планирования. но у нас этот период был больше 3 лет. после удаления была в искусственном климаксе, после восстановления цикла забеременела.
как минимум надо показаться еще какому-нибудь врачу. сама по себе киста не может помешать забеременеть, если это единственное отягчающее... ну и наблюдать за ней надо... если будет расти, то точно удалять..
удачи
Незарегистрированный
19.04.2013, 08:18
у меня была такая, правильнее - эндометриоидная. но у меня была намного больше, удаляла в период планирования. но у нас этот период был больше 3 лет. после удаления была в искусственном климаксе, после восстановления цикла забеременела.
как минимум надо показаться еще какому-нибудь врачу. сама по себе киста не может помешать забеременеть, если это единственное отягчающее... ну и наблюдать за ней надо... если будет расти, то точно удалять..
удачи
спасибо за ответ, а сколько у вас период восстановления занял?.....а мне врач сказала, что эта киста наоборот может стать причиной бесплодия....
киста может стать, а может и не стать причиной бесплодия... просто теперь этот врач при неудачных попытках будет махать рез-ми узи и говорить, что дело в кисте... а причиной быть может не тольок она... потому что беременностей с кистами миллион... Но если планомерно идти к беременности, есть трубности в планировании, то может и стоит удалить прямо сейчас...
мне в августе сделали лапару, потом было 4 месяца иск.климакса, с февраля цикл восстановился. в июне была беременность, но она не сохранилась (вышла сама), удачно забеременнела в сентябре.
попробуй еще мнения другого врача узнать.
а еще на бебиплан.ру много тем и обсуждений по поводу кист, операций, врачей, результатов этих опреций.
Незарегистрированный
19.04.2013, 13:12
Слышала что вроде для лечения назначают ОК должна рассасываться, или я что-то путаю..а как она себя проявляет, ты что-то чувствовала
Незарегистрированный
19.04.2013, 13:32
Слышала что вроде для лечения назначают ОК должна рассасываться, или я что-то путаю..а как она себя проявляет, ты что-то чувствовала
в том то и дело, что никак не проявляет, никаких симптомов, ничего не болит, месячные идут регулярно и боли бывают, но они и раньше были, но не такие чтоб на стенку лезть.....я в инете читала, что месячные должны быть более обильные и болеть...но у меня все как обычно.....не хочется мне пить ОК, и ребеночка уже хочется...да и возраст уже не девочка...30 лет
если возраст не девочки, то я еще раз повторюсь, найди врача, которому будешь доверять, послушай мнение еще нескольких спецов. в принципе, в лапаре нет ничего особо страшного, заодно проверят трубы, возможно сделают резекцию яичников (тогда они начинают лучше работать, но быстрее истощаются). в иск. климакс вводят не всех, это по показаниям. но беременнеют после лапары многие.
Незарегистрированный
19.04.2013, 13:55
если возраст не девочки, то я еще раз повторюсь, найди врача, которому будешь доверять, послушай мнение еще нескольких спецов. в принципе, в лапаре нет ничего особо страшного, заодно проверят трубы, возможно сделают резекцию яичников (тогда они начинают лучше работать, но быстрее истощаются). в иск. климакс вводят не всех, это по показаниям. но беременнеют после лапары многие.
я вот в инете прочитала, что после лапары могут появляться спайки, которые могут привести к непроходимости...это пугает....у тебя не было таких проблем?
спайки, да, могут появиться... а могут и нет.. все от предрасположенности зависит и от способностей оперирующего врача... у меня спаек полно, до лапары была операция похуже - полостная...потом лапара, во время беременности полостная - удаление аппендицита, потом кесарево... на кадой операции врачи удивлялись кол-ву спаек(((
но в инете почитай - полно рассказов, что лапара помогла...
я не уговариваю) я просто рассказываю свою историю)
У меня на двух яичниках было по 3 кисты, намного больше чем у тебя, наблюдала несколько месяцев, они увеличивались, врачи пугали что дальше тем хуже, меньше останется здоровой ткани яичников, ставили бесплодие, легла на лапару в больницу, но не судьба была мне ее сделать, анализы были плохие, резко упал гемоглобин и анастезиолог меня не взял.
Я начала заниматься своим здоровьем и в этом году планировала лапару, т.к. тоже задумывались о детях, а после лапары не у всех сразу получается и тоже начиталась про спайки и ужасные последствия.
Получается не предохранялись мы год и вот чудо!!! Получили новогодний подарок))) И очень счастливы.
Врачи в недоумении, как с такими кистами я смогла забеременеть. И врачи и все кто нас знает говорят- ребеночка вам Бог дал.
Скорее его вымолили.
Сейчас на УЗИ не видят кист, говорят возможно плод закрывает, но и болей я не чувствую как при месячных, хотя врачи говорят что скорее всего должны быть, т.к. матка давит на кисты.
Возможно конечно что кисты будут расти во время беременности и придется срочно из удалять. На форуме кому-то из девочек делали такую операцию, все успешно. Я надеюсь что у меня кисты рассосутся.
Я бы попробовала, лапару всегда успеешь, все же это операция и не известно как организм восстановится после нее, после приема гормонов.
Незарегистрированный
19.04.2013, 20:58
девочки, и еще подскажите, я два года назад сдавала анализ на ТОРЧ инфекции, а сейчас мне эта врач сказала опять их сдать. Я вот думаю это обязательно или развод на деньги, этот анализ порядка 3 тыс. стоит
Полностью согласна!!! Сама через многие кисты прошла. Насчет иск.климакса это делается крайне редко сейчас, лет 10 назад почти всегда при таком диагнозе сейчас смотрят от состояния и др.причин. Лапра я считаю самая почти безодбидная и легкая операция. Я беременная после операции уже через4 часа вставала в туалет, т.к. через катетер не смогла. И все гуд было. И после лапры очень часто сейчас на вторые третьи сутки выписывают. Максимум лежат дней 5 , пока антибиотики колят.
ТАк что хороший врач и доверие. И обязательно диагноз проверить у других спецов.
Незарегистрированный
22.04.2013, 10:51
девочки, и еще подскажите, я два года назад сдавала анализ на ТОРЧ инфекции, а сейчас мне эта врач сказала опять их сдать. Я вот думаю это обязательно или развод на деньги, этот анализ порядка 3 тыс. стоит
девочки подскажите, а то мне сегодня идти на повторный прием к гинекологу...незнаю че делать, анализы то дорогие
У меня была киста и эндометриодная и дермоидная все удалили на лапаре и в первом же цикле забеременела правда не очень удачно((, но еще через один еще раз забеременела дочкой. Сейчас у нас не получается забеременеть хочу опять лечь на лапару. Мне при лапаре и трубы от спаек почистили и эндометриоз прижгли. Анализы конечно нужно пересдать 2 года это очень много для анализов.
Незарегистрированный
22.04.2013, 17:07
девочки, сегодня была повторнл у врача....я вообще в шоке, она мне сказала, что ошиблась и у меня киста, которую не надо оперировать, которая может сама рассосаться.. типа надо наблюдать.. а я уже так перенервничала, рыдала двое суток, ну вот как так можно????
сходи в другое место перепроверь! а то я так послушав что может сама уйти два года ходила ждала(((
Незарегистрированный
29.04.2013, 16:58
сходи в другое место перепроверь! а то я так послушав что может сама уйти два года ходила ждала(((
девочки, вообщем сходила я к другому врачу, уже по знакомству, в солидную клинику. они подтвердили наличие кисты, подозрение на дермоидную, если подтвнрдится, надо наблюдаться три месяца, то она убирается только операбельно. правда на возможность забеременеть эта киста никак не влияет, но они говорят, что все таки лучше ее удалять... вообщем опять сижу и рыдаю...
девочки, вообщем сходила я к другому врачу, уже по знакомству, в солидную клинику. они подтвердили наличие кисты, подозрение на дермоидную, если подтвнрдится, надо наблюдаться три месяца, то она убирается только операбельно. правда на возможность забеременеть эта киста никак не влияет, но они говорят, что все таки лучше ее удалять... вообщем опять сижу и рыдаю...
ЧЕго рыдать, это сейчас на каждом шагу, у меня по знакомым складывается ощущение что %80 с кистами (рожала, не рожала). Наблюдай и надейся что ничего не будет, она рости перестанет (или не будет), Размеры большие кист?
Незарегистрированный
30.04.2013, 16:15
ЧЕго рыдать, это сейчас на каждом шагу, у меня по знакомым складывается ощущение что %80 с кистами (рожала, не рожала). Наблюдай и надейся что ничего не будет, она рости перестанет (или не будет), Размеры большие кист?
размер вроде небольшой, 2 см на 2,5, я вот думаю, они мне сказали что на детороднуб функцию она никак не влияет, может плюнут на нее и продолжать планировать и если все будет ок, родить, а потом ее удалять
На рмс вычитала, что обычно 3 месяца и наблюдают, а далее - оперативное удаление, т.к. эндометриозные кисты имеют тенденцию к озлокачествлению :(
Vladislava
03.05.2013, 07:25
Дермоидная киста не рассасывается. Но она может и не увеличиваться. Я беременела и рожала с ней. Размеры больше твоих. Вот сейчас думаю об операции. Но как-то боязно. Большинсво врачей говорят, что надо удалять до беременности.
Незарегистрированный
05.05.2013, 21:19
Дермоидная киста не рассасывается. Но она может и не увеличиваться. Я беременела и рожала с ней. Размеры больше твоих. Вот сейчас думаю об операции. Но как-то боязно. Большинсво врачей говорят, что надо удалять до беременности.
а у тебя какого размера была?....на беременности никак не сказывалась? я вот тоже операции боюсь, все таки хирургическое вмешательство оно и есть хирургическое, всегда есть риск.....
размер вроде небольшой, 2 см на 2,5, я вот думаю, они мне сказали что на детороднуб функцию она никак не влияет, может плюнут на нее и продолжать планировать и если все будет ок, родить, а потом ее удалять
Маленькая. Три месяца наблюдай и работай над планированием.НАтупит Б, там уже будешь наблюдать ее, родишь и удалишь. Очень многим такая киста не помеха.
Незарегистрированный
06.05.2013, 19:49
Маленькая. Три месяца наблюдай и работай над планированием.НАтупит Б, там уже будешь наблюдать ее, родишь и удалишь. Очень многим такая киста не помеха.
спасибо за поддержку, вот и я думаю, что надо так поступить)), просто мне надо чтобы кто-нибудь меня в этом поддержал....муж говорит, что ничего в этом не понимает и типа решай сама
Торопиться точно не стоит. Месяца 3-4 наблюдай, не предохраняйтесь пока. А там может и Б наступит. Если вдруг по результатам узи через 2 месяца будет расти, то тогда уже придется решаться на операцию.
Vladislava
07.05.2013, 19:18
а у тебя какого размера была?....на беременности никак не сказывалась? я вот тоже операции боюсь, все таки хирургическое вмешательство оно и есть хирургическое, всегда есть риск.....
На беременности не сказывалась и не сказалось. Думаю тебе надо найти врача, который будет вести твою беременность и наблюдать за кистой.
Незарегистрированный
08.05.2013, 08:35
На беременности не сказывалась и не сказалось. Думаю тебе надо найти врача, который будет вести твою беременность и наблюдать за кистой.
да, так наверное и сделаю, но вначале дождусь следующего узи, чтобы убедиться, что она не растет. Скажи еще, пожалуйста, а как быстро у тебя получилось забеременеть?...за сколько циклов?
Vladislava
09.05.2013, 22:49
Даже и не считала эти циклы. Ну не с первого раза. Но это немного другая история и к кисте не имеет отношения.