Просмотр полной версии : Можно поплачусь?
Барабулька
18.04.2013, 19:22
На днях наша няня сказала резко (буквально за пару дней до этого был разговор,что летом мы поедем в Болгарию с ней) ,что она не может больше сидеть с Ксю,тк с ней нереально договориться,она типа Я хочу,Я буду, типа она может тока по-хорошему договариваться,а Ксю только по-хорошему не понимает..ну эт да,на нее порой и прикрикнуть надо,да и по жопе может получить,упертая по-тупому и в отца,и в мать... Ну я с Ксю поговорила, вроде,слушаться начала. Я естессно расстроена была,тк менять няню не хочется,конечно,я не скажу,что я на 100 % ей довольна,да она не учит чему-то по каким-то методикам детей,да порой она с ними мягко слишком разговаривает,где надо бы пожестче,да .может по тел поболтать с кем-то,хотя изначально выключала звук даже,может опаздать,но не критично прям,хотя пару раз и было,но,вроде,как в Москве такое бывает,,но эт я распустила.Однако за 3 мес привыкла к ней+ удобно,что она не рвется типа вот до 7 и все,убегаю,может задержаться на час,но,правда,я не каждый день на учебе,потому часто она приходит тока к 13 часам,бывает делаю ей выходной просто так(если дети,скажем,приболели,я сама сижу,она дома)Ну в общем,вроде,как все должны были бы быть др другом довольны,я хозяйка-распипидяйка, ни разу не делала замечаний,даж когда прижгла сковороду и лопатку,сломала стул,под ее присмотром ребенок градусник разбил,(у меня такого в жизни не было) опаздания..на все с улыбкой и все такое.. на праздники муж всегда деньги в конверте,цветы) Блин,забыла аж к чему вела))) Ну так вот,сеня я ей говорю,если Ксю в сад отдам,готова ли она остаться,не хочу менять няню и ты ды,а она типа,а я уже новых хозяев нашла,сегодня ездила,они меня с начала мая ждут,вы как раз операцию сделаете,я пока с Вами... Блин,так обидно стало,пипец.. У меня итак в последнее время нервы ни к черту,а тут прям до слез.. Муж предлагает ей поднять зарплату с 45 до 60 аж..но вот че-т думаю,нежирно ли ей будет? Да и че-то,если честно,даж после сегодня не хочется даж до 50 для начала предложить.. не знаю,может и стоит.. и я не права,но мне кажется,что дело не в деньгах,она вообще 40000 вначале писала на сайте... Залезла на сайт Помогатель опять,блин,ну никто не нравится(((( позвонила 3 ,кончено,более менее,поговорила и прям стресс у меня..не хочу ни с кем встречаться,договариваться,вот прям хоть плачь,как в дет саду..Кончено,буду встречаться,но вот прям стресс и весь организм противится..новый человек,опять привыкать,опять объяснять,опять краснеть ежели чего..а вдруг не подойдем опять др другу? вот,вроде,насколько я коммуникабельный человек,но вот сеня прям у меня все отказывает,сама себе удивляюсь(((( Не знаю,чего от вас хочу,просто выговориться чтоль..хз.. спасибо всем,кто осилил..
зы. У меня прям тут такое ощущения,что у меня какие-то супермеганеуправляемся дети,никто не справится и все будут от нас убегать...Хотя подруга,которая с ними сидела раньше,рвет и мечет и посылает страшные кары на нянину голову,типа,это она не умеет с детьми обращаться...мы у нее первые... хз,у меня комплекс развивается неуправляемых детей..
Happy-Ann
18.04.2013, 19:27
По теме не знаю, что сказать, но очень сочувствую(. Знаю, как неприятно получать такого рода известия. Но, может, оно и к лучшему в итоге окажется?
Знаешь, одно дело когда человек хочет с тобой работать. А тут... Ну и на х... она тебе нужна?
Ты хозяйка, а подстраиваешься под нее.
Ладно бы вы несколько лет работали, и тут нужно "подвинуться"... А так..
Я бы не держалась за нее
Где-то была тема, Примавера-Ольга няню пристраивала
Барабулька
18.04.2013, 19:37
Знаешь, одно дело когда человек хочет с тобой работать. А тут... Ну и на х... она тебе нужна?
ну да,понимаю умом,что не хочет... просто,я привыкаю к людям..+ не хочется опять нового человека в дом, опять притираться..да и страшно...
Барабулька
18.04.2013, 19:39
По теме не знаю, что сказать, но очень сочувствую(. Знаю, как неприятно получать такого рода известия. Но, может, оно и к лучшему в итоге окажется?
не знаю,сижу,реву и надеюсь,что так и будет,пока неочень успокаивает..
мне кажется,мне вместо пластики живота,надо пластику мозга сделать и нервной системы пересадку..нервы ваще рухнули в последнее время...
Барабулька
18.04.2013, 19:39
Где-то была тема, Примавера-Ольга няню пристраивала
она ж там.вроде,ВАО хотела,да и с 1 ребенком сидела..
Значит это не ваша няня, много хороших и подходящих нянь на свете.З/п у вас нормальная, режим работы -тоже, значит просто вы друг другу не подходите.
Нужно напрячься -и поискать,может не сейчас, а попозже немного.
У меня у подруги под НГ няня ногу сломала,экстренно пришлось искать другую -так нашла -и в 100 раз больше ей довольна, что ни делается -к лучшему.
Барабулька
18.04.2013, 19:44
Значит это не ваша няня, много хороших и подходящих нянь на свете.З/п у вас нормальная, режим работы -тоже, значит просто вы друг другу не подходите.
Нужно напрячься -и поискать,может не сейчас, а попозже немного.
У меня у подруги под НГ няня ногу сломала,экстренно пришлось искать другую -так нашла -и в 100 раз больше ей довольна, что ни делается -к лучшему.
да где-то там в глубине души понимаю,что не наша,но просто,вроде,подходила...и сейчас кажется,что лучше не будет..Муж тоже успокаивает,что все хорошо и найдется,хотя он вообще с чужими людьми как-то неочень..а я расклеилась че-то. Наверное,сейчас и нужен от вас на позитив..и вообще внушение,что будет няня лучше)
Понимаю, сочувствую, но уверена,что к лучшему. Как-то многовато косяков для столь непродолжительного времени работы да и контакт со старшей не нашла.
удачи и терпения в поиске!
Да в сад эту няню... Представляю как искать новую противно, но лучше сразу расставаться. Слишком много диктует условий. Дальше сядет на шею еще поплотнее.
Привыкла ты,+ дети привыкли... Я бы не стала менять,а послушала бы мужа,но добавила до 55 тыщ))))А премию в 5тыщ....выдавыл.бы 1 раз в 3 мес...
P.s Просто какую няню ты найдёшь-это большой ...??? Поэтому пока не меняй...
Женя, возьми паузу, в любом случае решение одлжно быть взвешенным а не на эмоциях. Обязательно найдется человек в твоей ценовой категории который тебя утсроит. Только надо успокоиться и продолжить поиск. Знапчит будет еще лучше. Что Бог не делает - все к лучшему.
Лучик света в темном царстве
18.04.2013, 20:27
Жень просто поддержку!!!! Не раскидай ты на нервах просто...
А няню - в сад ее! Вы ж друг у дружки первые, а первые чувства как правило не того...
Так что утирай свой прекрасный носик и ищи новую няню, которая умеет налаживать контакт с детьми!! Удачи!!!!!
HelenHenson!
18.04.2013, 20:30
А мне кажется что надо расставаться...так как тут не в деньгах дело....а в том что няне реально некомфортно работать с конкретным ребенком...ну вот не срослось.....если был вопрос только в деньгах..она бы намекнула....а не стала бы уже новых хозяев подыскивать...
VictoriaHaki
18.04.2013, 20:40
Жень, ты пишишь, что вы у нее первые клиенты?
Тогда не торопись новую нанимать. Она к тебе вернется!!! С такими либеральными взглядами как у тебя, ни одного замечания, подарки к праздникам, цветы, отгулы, опаздания и тыды... Она ща поработает с др детьми, сторой быть не умеет, а строгой быть надо, понюхает пороху и вернется к вам))) Почему то я уверена)))
Если она тебя устраивает, другую искать не хочешь, перекантуйся хотя бы месяц без няни. И она вернется)) И не спеши ей зп поднимать, итак придет))
На днях наша няня сказала резко (буквально за пару дней до этого был разговор,что летом мы поедем в Болгарию с ней) ,что она не может больше сидеть с Ксю,тк с ней нереально договориться,она типа Я хочу,Я буду, типа она может тока по-хорошему договариваться,а Ксю только по-хорошему не понимает...
Жень, но ведь у тебя реально старшая неуправляемая. Она у тебя реагирует только на крик и поджопники. А если няня отвесит пендаля твоей дочери,ты ж первая ее съешь. Не в обиду,но у тебя абсолютно невоспитанная старшая.
Жень, но ведь у тебя реально старшая неуправляемая. Она у тебя реагирует только на крик и поджопники. А если няня отвесит пендаля твоей дочери,ты ж первая ее съешь. Не в обиду,но у тебя абсолютно невоспитанная старшая.
А женя и не отрицает, что Ксю неуправляема, и сама написала об этом.
По теме: жень, это не ваша няня! А за 60, ты и педагога найдешь, который девочек многому научит.
А может быть такое, что няня просто нашла другое место, которое по каким-либо причинам устраивает ее больше, а то, что она с ребенком несправляется это только предлог, уважительная причина,а?
В любом случае все что не делается, то к лучшему)))
Уверенна, что ты справишься)
Терпение и все будет хорошо)
Невольно вспоминается поговорка: "В чужом глазу соломинку увижу, в своем бревна не разгляжу".
Тем более анонимно((((((
Ох, я тебя очень понимаю и от души сочувствую - на прошлой неделе ушла наша расчудеснейшая няня, которая проработала у нас 3,5 года. По объективным причинам - ей пришлось домой уехать, чтоб семейные проблемы разруливать, но для меня это был полный пипец поначалу. Она уже членом семьи стала, причем и в восприятии друзей наших тоже)). Слава богу, более-менее адекватная замена нашлась относительно быстро, но сравнение, конечно, не в ее пользу, и так, блин, тяжело привыкать к новому человеку...В общем, желаю тебе как можно быстрее найти хорошую надежную няню, эту я б лично отпустила без всяких повышений зарплаты - явно ей у вас некомфортно, не сработались - бывает. Все равно она уйдет при первой возможности, а ты только еще больше привыкнешь.
Zveruwka
18.04.2013, 21:50
Жень,ты че,какие 60!Не вздумайте!
Она и 45-то не заработала,если все как ты пишешь.За эти деньги так распустилась.
Подумаешь,с одним ребенком не поладила и уже слилась!ЧуднАя!
А если вернется,я бы еще подумала,брать ее или нет.
Happy-Ann
18.04.2013, 23:34
не знаю,сижу,реву и надеюсь,что так и будет,пока неочень успокаивает..
мне кажется,мне вместо пластики живота,надо пластику мозга сделать и нервной системы пересадку..нервы ваще рухнули в последнее время...
Жень, ну пореветь иногда тоже надо, особенно нам, девочкам;). С пластикой мозга пока не торопись - одна не слишком порядочная нянька не повод для таких серьезных вмешательств;) А нервы... Ну, так весна сейчас, время такое... тяжелое!
К людям я тоже привязываюсь, потому и понимаю, как неприятно, когда так кидают(. Но, как говорится, все проходит. И это пройдет. Не отчаивайся! Зато ты красавица).
Сочувстую.
Что-то очень мою ситуацию напоминает. Наша няня тоже жалуется, то ей сначала сын был неуправляем, теперь уже и дочь стала круче сына - она хитренькая и умелая манипуляторша. Вобщем, переживаю, что свинтит наша няня в более тихую и спокойную семью к какому-нибудь годовалому пупсу.
И вроде не перерабатывает: если дети не болеют, то она их в 16.30 из сада забирает и потом до 19. работает. Если болеют - сидит обычно с 10 до 19, но вот я на работу вышла, и пришлось пару раз просить няню к 7.30-8 утра приезжать. То ли это ее подкосило, то ли денег опять стало мало (прошлым летом поднимали ей з/п довольно значительно). Понмаю, что и больше платить не смогу, но и с няней расставаться жалко будет.
Кошка Лена
19.04.2013, 10:05
Просто не ваша няня
и не вздумайте повышать зарплату, не удержите этим
уверена свою найдете, главное не накручивай себя
и раз старшая реально плохо управляется может к психологу?
Барабулька
19.04.2013, 11:23
Привыкла ты,+ дети привыкли... Я бы не стала менять,а послушала бы мужа,но добавила до 55 тыщ))))А премию в 5тыщ....выдавыл.бы 1 раз в 3 мес...
P.s Просто какую няню ты найдёшь-это большой ...??? Поэтому пока не меняй...
ну не знаю,по мне не именно как работник она не заслуживает 55... просто чтоб ее оставить..я вот сеня сижу и понимаю,что негатив уже пошел у меня к ней ,и я не хочу,чтоб она сеня приходила...
Барабулька
19.04.2013, 11:24
Женя, возьми паузу, в любом случае решение одлжно быть взвешенным а не на эмоциях. Обязательно найдется человек в твоей ценовой категории который тебя утсроит. Только надо успокоиться и продолжить поиск. Знапчит будет еще лучше. Что Бог не делает - все к лучшему.
так паузу некогда брать,сейчас она свинтит,а я с чем останусь?
Барабулька
19.04.2013, 11:25
А мне кажется что надо расставаться...так как тут не в деньгах дело....а в том что няне реально некомфортно работать с конкретным ребенком...ну вот не срослось.....если был вопрос только в деньгах..она бы намекнула....а не стала бы уже новых хозяев подыскивать...
ну вот я тоже так думаю или ее кто-то сманил,тк между разговором о летнем отдыхе вместе и ее резким решением прошло буквально пару дней и хозяев она быстро нашла,хотя я посмотрела на помогатели она 9 апр анкету обновляла,тогда еще все было нормально и разговора об уходе не было.
Барабулька
19.04.2013, 11:29
)))) эт ж кто тут такой знающий вылез из-за угла,ну скажи в глаза-то,кто так знает мою дочь,если она ни с кем с форума больше 1 дня не общалась?))
Она отлично управляется методом кнута и пряника,нужно иногда говорить построже,а не только мед лить, уж поджопники она получает редко,в основном за то,что дерется с младшей,и уж невоспитанной ее никак не назовешь, так что если просто кинуть камень в мой огород кому-то захотелось,то не попали)) Учите матчасть))))
Olyashka
19.04.2013, 11:31
Жень, если ей сейчас предложить больше, потом она еще кого-то найдет и опять ей повышать? Не дело это тем более она не прям идеал, как я понимаю. Поэтому не реветь тебе, а пытаться новую найти. Я верю, не нужные люди должны уходить, нужные-найдутся!
Барабулька
19.04.2013, 11:37
А женя и не отрицает, что Ксю неуправляема, и сама написала об этом.
По теме: жень, это не ваша няня! А за 60, ты и педагога найдешь, который девочек многому научит.
Эх,Кать,а я ведь всего-то написала от себя ,что "на нее ПОРОЙ и прикрикнуть надо,да и по жопе МОЖЕТ получить" а тут уже в неуправляемые совсем записали... Я тоже невсегда по-хорошему понимаю,но эт ж не значит,что я неуправляема,это значит,что нужен подход ко мне и кнут,а то я расслабляюсь))) С ребенком также,порой нужно просто сказать,что сейчас я позвоню и расскажу маме и это действует,Я няне говорила,а она сказала,что она так не может,ее метод только договоренность по-хорошему.Но только пряники-эт не наш метод. Не знаю,может у Анонима идеальный ребенок,который понимает все и всегда с первого слова и не было такого,что ребенок не хочет уходить с площадки к примеру, ну могу только честно,по-хорошему,порадоваться.
Барабулька
19.04.2013, 11:41
Невольно вспоминается поговорка: "В чужом глазу соломинку увижу, в своем бревна не разгляжу".
Тем более анонимно((((((
))Это нормально, я привычна к таким анонимам,если анонимируют потихоньку,знач жизнь удалась)))) Когда анонимы пропадут,можно будет задуматься,что что-то пошло нетак.
Барабулька
19.04.2013, 11:44
А может быть такое, что няня просто нашла другое место, которое по каким-либо причинам устраивает ее больше, а то, что она с ребенком несправляется это только предлог, уважительная причина,а?
Вот бывшая няня так и говорит,что это бред,что она не может справится,она отлично справлялась.Более того,вчера сидела,анализировала,у нас в Болгарии было 2 няни,одна справлялась нормально,даже НЕ ЗНАЯ половины русского языка,причем круглосуточно в течении месяца,а вторая няня была бабушкой за 60 хорошо,и она справлялась с 3 !!! детьми(брала свою внучку с собой) тоже круглосуточно. А эта няня сказала.что поедет с нами в Болгарию,если только у нее будет рабочий день фиксированный,ну типа с 9 до 8,а дальше сами,иначе она с ума сойдет.
Барабулька
19.04.2013, 11:46
Жень, ты пишишь, что вы у нее первые клиенты?
Тогда не торопись новую нанимать. Она к тебе вернется!!!
Если она тебя устраивает, другую искать не хочешь, перекантуйся хотя бы месяц без няни. И она вернется)) И не спеши ей зп поднимать, итак придет))
не могу кантоваться,у меня учеба,я итак сейчас с операцией недели 2 пропущу,а у меня в конце мая уже экзамен,не могу ж я месяц не ходить. Да и переспала я с этой мыслью,вчера на эмоциях все было,сегодня не хочу ее оставлять,раз она такая,косяков много,я ее расслабила,сейчас Ксю,после разговора, ведет себя ,ттт,хорошо, слушается,ей хватает просто напоминания о разговоре,а она все равно нашла новое место,это неправильно.
Барабулька
19.04.2013, 11:49
Жень,ты че,какие 60!Не вздумайте!
Она и 45-то не заработала,если все как ты пишешь.За эти деньги так распустилась.
ну да,причем вчера она мне выдала,что типа у нее дочь в детстве была точной копией Ксю по характеру,все решилось тем,что она нашла ей занятие по душе. Ну так и тут все решаемо,пока и без занятий ребенок старается,а она сваливает. Ну может ей тяжело с 2-мя,она решила одного ребенка взять.
Жень, ну пореветь иногда тоже надо, особенно нам, девочкам;).Зато ты красавица).
надо да,иногда))) спасибо)))
Сочувстую.
Что-то очень мою ситуацию напоминает. Наша няня тоже жалуется, то ей сначала сын был неуправляем, теперь уже и дочь стала круче сына - она хитренькая и умелая манипуляторша. Вобщем, переживаю, что свинтит наша няня в более тихую и спокойную семью к какому-нибудь годовалому пупсу.
И вроде не перерабатывает: если дети не болеют, то она их в 16.30 из сада забирает и потом до 19. работает. Если болеют - сидит обычно с 10 до 19, но вот я на работу вышла, и пришлось пару раз просить няню к 7.30-8 утра приезжать. То ли это ее подкосило, то ли денег опять стало мало (прошлым летом поднимали ей з/п довольно значительно). Понмаю, что и больше платить не смогу, но и с няней расставаться жалко будет.
ну вот это от человека зависит, я уже писала,что до этого няне было за 60,она была электровеником и справлялась,а эта детей по 40 мин на улицу ток собирает,вместо того,Чтоб сказать.ну-ка быстро собрались,она за ними бегает,уговаривает,а эти ломаться начинают,бегать от нее,играть,мне приходится ,если я дома,брать в свои руки,ибо смотреть на это без содрогания нереально.
Барабулька
19.04.2013, 11:57
Просто не ваша няня
и не вздумайте повышать зарплату, не удержите этим
уверена свою найдете, главное не накручивай себя
и раз старшая реально плохо управляется может к психологу?
не буду. Лен,да не плохо она управляется,а плохо управляется исключительно сахаром и медом. Ну вот скажи,у тебя сын только хорошие слова понимает,неужели не приходилось строго сказать или тон повысить? Она ВООБЩЕ сторого не разговаривает,вот ВООБЩЕ,исключительно тока сюсюмусю,у нас такая прабабушка,вот от нее все и пошло,она ее балует,за ней хвостом ходит,трясется,все капризы выполняет,вот она и забывается и начинает Я хочу,Я буду,потому что с прабабушкой это прокатывает,как Ксю сказала.так и будет,и няню она также ломает,она не плохо управляется,она очень даже умна и пытается людей под себя строить,но ни со мной,ни с папой,ни со свекровью это не катит,а вот с няней и бабушкой тока в путь. Вот и с младшей она так,та ударит Ксю,получит в ответ,идет ко мне жалеться,я не жалею,ибо сама полезла,а та сразу жалеть ее,естессно она продолжает бить,и уже не идет ко мне,А идет к ней,тк та пожалеет,я ей говорила,что не надо,а она типа я по-другому не могу.Вот и боюсь,что новая няня тоже будет такая,и опять будет вот вся эта фигня.
Кошка Лена
19.04.2013, 12:07
не буду. Лен,да не плохо она управляется,а плохо управляется исключительно сахаром и медом. Ну вот скажи,у тебя сын только хорошие слова понимает,неужели не приходилось строго сказать или тон повысить? Она ВООБЩЕ сторого не разговаривает,вот ВООБЩЕ,исключительно тока сюсюмусю,у нас такая прабабушка,вот от нее все и пошло,она ее балует,за ней хвостом ходит,трясется,все капризы выполняет,вот она и забывается и начинает Я хочу,Я буду,потому что с прабабушкой это прокатывает,как Ксю сказала.так и будет,и няню она также ломает,она не плохо управляется,она очень даже умна и пытается людей под себя строить,но ни со мной,ни с папой,ни со свекровью это не катит,а вот с няней и бабушкой тока в путь. Вот и с младшей она так,та ударит Ксю,получит в ответ,идет ко мне жалеться,я не жалею,ибо сама полезла,а та сразу жалеть ее,естессно она продолжает бить,и уже не идет ко мне,А идет к ней,тк та пожалеет,я ей говорила,что не надо,а она типа я по-другому не могу.Вот и боюсь,что новая няня тоже будет такая,и опять будет вот вся эта фигня.
у меня ребенок плохо управляемый
точнее сложно управляемый :)
сейчас вообще период из разряда "ппц какой-то", но вроде на спад пошло :)
у нас няня кстати с ним всегда из разряда именно сюсю-мусю помоему :)
няня у нас как раз которую примавера пристраивает, она раньше у нас была и сейчас я ее иногда прошу помочь в первой половине дня в случае форсмажора
и Леша ей конечно дает прикурить хоть и любит ее очень, но ей как то и в голову никогда не приходило на него жаловаться и искать ребенка попроще
поэтому и говорю: эта няня не ваш вариант
а если тебя парят ее слова про неуправляемость ребенка и реально чувствуешь что не справляешься можно сходить к психологу, а не к тому что у тебя ребенок реально неуправляемый и няня права
Барабулька
19.04.2013, 12:24
а если тебя парят ее слова про неуправляемость ребенка и реально чувствуешь что не справляешься можно сходить к психологу, а не к тому что у тебя ребенок реально неуправляемый и няня права
Ну как бы на мой взгляд неуправляемость проявляется несколько по-другому,как раз вопрос-то в том,что я с ней отлично справляюсь,потому что я строгая,я сказала нет,значит нет,да мне-то порой хватает процедить сквозь зубы Ксюшаааа, и она знает,что это плохо кончится,по жопе она получает редко,но получает,когда доведет,ну обычно они обе после драки получают. Меня парит именно,что она плохо управляема няней и боюсь,что будет опять такая,которая тока сюсю,а вкупе с мелкой,которая везде лезет,все ей надо,вдруг тоже не выдержит няня,я теперь как говорится,обжегшись на молоке,дую на воду,до этой няни я и не подозревала,что так может быть(( хотя у нас,грубо говоря было 3 няни + моя домработница оставалась с ними неодин раз на неск часов,когда няни не было.
Кошка Лена
19.04.2013, 12:30
Меня парит именно,что она плохо управляема няней и боюсь,что будет опять такая,которая тока сюсю,а вкупе с мелкой,которая везде лезет,все ей надо,вдруг тоже не выдержит няня,я теперь как говорится,обжегшись на молоке,дую на воду,до этой няни я и не подозревала,что так может быть(( хотя у нас,грубо говоря было 3 няни + моя домработница оставалась с ними неодин раз на неск часов,когда няни не было.
Ну как вариант, когда будешь собеседовать очередную няню задай ей в лоб вопрос как она поступит вот в такой ситуации: и ситуацию из жизни. а вот в такой. и решишь для себя справится она с твоими или есть шанс что опять слиняет
Primavera
19.04.2013, 12:35
сейчас вообще период из разряда "ппц какой-то", но вроде на спад пошло :)
у нас няня кстати с ним всегда из разряда именно сюсю-мусю помоему :)
няня у нас как раз которую примавера пристраивает, она раньше у нас была и сейчас я ее иногда прошу помочь в первой половине дня в случае форсмажора
и Леша ей конечно дает прикурить хоть и любит ее очень, но ей как то и в голову никогда не приходило на него жаловаться и искать ребенка попроще
поэтому и говорю: эта няня не ваш вариант
Вот моя девчонка тоже не сахар, конечно, но я с ней строго общаюсь, и уже нормы поведения в голове у нее заложены, что если сказали собираться, то собираемся, сказали есть - едим. При этом няня с ней тоже сюси-пуси разводит, мягко общается, думаю, ни разу и не прикрикнула, моя ее то в домик свой игровой загонит, то мухобойкой гоняет(позор, конечно), но при этом они всегда остаются в рамках режима и распорядка дня. И по началу было очень трудно, дочка ни в какую не хотела с ней оставаться и сейчас иногда может утром рев устроить и вцепиться в меня, но как-то все разруливается ттт.
Primavera
19.04.2013, 12:37
Ну как бы на мой взгляд неуправляемость проявляется несколько по-другому,как раз вопрос-то в том,что я с ней отлично справляюсь,потому что я строгая,я сказала нет,значит нет,да мне-то порой хватает процедить сквозь зубы Ксюшаааа, и она знает,что это плохо кончится,по жопе она получает редко,но получает,когда доведет,ну обычно они обе после драки получают. Меня парит именно,что она плохо управляема няней и боюсь,что будет опять такая,которая тока сюсю,а вкупе с мелкой,которая везде лезет,все ей надо,вдруг тоже не выдержит няня,я теперь как говорится,обжегшись на молоке,дую на воду,до этой няни я и не подозревала,что так может быть(( хотя у нас,грубо говоря было 3 няни + моя домработница оставалась с ними неодин раз на неск часов,когда няни не было.
Думаю, еще в данном случае большую роль играет, что двое детей, и няню по-возможности нужно искать с опытом работы именно с двумя. Не всякая справится, если честно.
Всю тему не читала. Но как мама с большим опытом нянь скажу, смена няни это всегда стресс - причем не для детей (как показывает практика), а именно для мамы, мы больше всего переживаем, а как, а что?...поэтому хочется чтобы няня работала как можно дольше, даже если что-то не устраивает - мы закрываем глаза, стискиваем зубы и терпим, сами себя уговаривая, ну не так уж это и страшно.
Женя, у твоей няни шикарные условия! И зарплата вполне соответствует этим условиям. Есть такой тип нянь, которые все время ищут где лучше и подороже. Вот похоже что тебе такая попалась.
Она проработала всего 3 мес и сослашвшись на трудности с ребенком быстренько нашла новых хозяев. Она даже не попыталась совместно с тобой как то повлиять на ситуацию. Она просто быстро слилась. ИМХО - Ксю - это просто повод чтобы уйти!
Держать такую няню я бы не стала, и уж тем более прибавлять ей зарплату. Прибавишь 5-10 тыс, через месяц она найдет дороже и свалит в самое худшее для тебя время. Вообще очень неприятный поступок.
Хочешь потратить больше денег на няню, лучше дай объяву на помогателе с зарплатой 50-55 тыс, поверь выбор будет намного лучше.
Удачи! Не расстраивайся, Вы найдете лучшую няню, которая найдет с твое дочкой общий язык.
И еще добавлю, я считаю, что няня - тот человек, который как раз должен владеть разными методиками подхода к ребенку! это ее профессия! это няня должна подсказать маме(при необходимости) что и как лучше сделать, чтобы управлять ребенком. А если няня признает, что не справляется - значит она просто признается в своей некчемности!
Барабулька
19.04.2013, 12:51
Вот моя девчонка тоже не сахар, конечно, но я с ней строго общаюсь, и уже нормы поведения в голове у нее заложены, что если сказали собираться, то собираемся, сказали есть - едим. При этом няня с ней тоже сюси-пуси разводит, мягко общается, думаю, ни разу и не прикрикнула, моя ее то в домик свой игровой загонит, то мухобойкой гоняет(позор, конечно), но при этом они всегда остаются в рамках режима и распорядка дня. И по началу было очень трудно, дочка ни в какую не хотела с ней оставаться и сейчас иногда может утром рев устроить и вцепиться в меня, но как-то все разруливается ттт.
))))) мухобойкой,ахахах)) ну у моей-то нормы поведения тоже заложены, но вот она может выкобениваться,типа,Я не пойду гулять,не хочу и все..няня с ней начинает : " ну Ксюша,ну давай,ну солнышко там,ну то да се,все гуляют" раз прокатило,второй раз нет,она продолжает уговаривать,а тут уже надо жестко,я сказала,надо идти,значит мы идем(ну это когда я дома,тк когда они одни,выбора у нее понятно нет,дома ж одна не останется, а она жестко не говорит,и вот начинается эта волынка..пока я не гавкну,что быстро собралась и пошла,она поднывает,но идет и собирается,все,вопрос исчерпан.
Или вот она привела пример,что Ксю ,когда еще снег не до конца сошел,сказала ей,типа я хочу гулять босиком,она ей говорит,типа не надо,на улице холодно,но та собралась разуваться. Со мной такого бы даже в голову ребенку не пришло,я да поверить не могла,но Ксю честно призналась,да,было,я все уяснила ,мамочка,такого больше не повторится. А если б вдруг и пришло,возьмем чисто теоретически,сразу бы пару гав и все бы закончилось на этом.
С любым ребенком можно договориться, надо только хотеть найти ключи к нему. Няня просто не захотела напрягаться вот и все. Сейчас почти все дети гиперактивные и неуправляемые, у меня вон тоже такие, особенно старшая. Была у нас няня, которая тоже ушла потому что не справилась, но она долго пыталась и очень уходить не хотела, через месяц потом вернулась на вторую попытку, а потом я в декрет ушла и мы расстались совсем. Но она уж оооооочень добрая была, Варька из нее просто веревки вила.
Барабулька
19.04.2013, 13:04
Всю тему не читала. Но как мама с большим опытом нянь скажу, смена няни это всегда стресс - причем не для детей (как показывает практика), а именно для мамы, мы больше всего переживаем, а как, а что?...поэтому хочется чтобы няня работала как можно дольше, даже если что-то не устраивает - мы закрываем глаза, стискиваем зубы и терпим, сами себя уговаривая, ну не так уж это и страшно.
Женя, у твоей няни шикарные условия!
Хочешь потратить больше денег на няню, лучше дай объяву на помогателе с зарплатой 50-55 тыс, поверь выбор будет намного лучше.
Удачи! Не расстраивайся, Вы найдете лучшую няню, которая найдет с твое дочкой общий язык.
И еще добавлю, я считаю, что няня - тот человек, который как раз должен владеть разными методиками подхода к ребенку! это ее профессия! это няня должна подсказать маме(при необходимости) что и как лучше сделать, чтобы управлять ребенком. А если няня признает, что не справляется - значит она просто признается в своей некчемности!
Да,ты права.Дети как-то быстрее приспосабливаются. Про условия знаю,что шикарные,я б сама в таких работала,я сразу как-то человека в семью принимаю и делаю поблажки,знаю,что нельзя,но вот та выходит,буду меняться. ДЕло в том,что мы у нее первые,у нее вообще не было опыта работы с детьми,образование у нее экономическое,просто она писала,что любит детей и хорошо с ними общается,подкупило,что готова выезжать на дачу,заграницу,имеет машину,может выходить по выходным.Теперь я уже ищу нянь с опытом,чтоб не нарываться.
Барабулька
19.04.2013, 13:08
С любым ребенком можно договориться, надо только хотеть найти ключи к нему. Няня просто не захотела напрягаться вот и все. Сейчас почти все дети гиперактивные и неуправляемые, у меня вон тоже такие, особенно старшая. Была у нас няня, которая тоже ушла потому что не справилась, но она долго пыталась и очень уходить не хотела, через месяц потом вернулась на вторую попытку, а потом я в декрет ушла и мы расстались совсем. Но она уж оооооочень добрая была, Варька из нее просто веревки вила.
не захотела да.тока на той неделе она говорила,что она наконец-то привыкла к детям,к графику и прочее,и тут через пару дней бац и ухожу. Ну да ладно,Я ее уже отпустила мысленно,вчера я была переполнена эмоциями и мне все виделось в черном цвете и няни,и дети,и жизнь в целом.
Барабулька
19.04.2013, 14:01
ты работаешь?
я учусь и подрабатываю пока.С сентября хочу пойти работать,к этому времени хотелось бы уже иметь постоянную няню.+ я очень хотела няню с заграном,чтоб можно было взять ее с собой на отдых в Болгарию,а не искать там опять нового человека и не получать лишний стресс.
Однозначно не уговаривать. Она не просто чем то недовольна. так бы да поговорили и с ребенком и з/п подняли ... но она УЖЕ нашла и даже не печалиться что скучать будет по вашему ребенку, типа привыкла.
Нафик такая. Найдешь . не дрейфь. И конечно ооочень сочувствую. держись. повстречайчя, поговори. я уверенна что это к лучшему и найдете до 60 тыс (как вы ей хотите поднять) кого то гораздо лучше
Барабулька
19.04.2013, 14:40
Однозначно не уговаривать. Она не просто чем то недовольна. так бы да поговорили и с ребенком и з/п подняли ... но она УЖЕ нашла и даже не печалиться что скучать будет по вашему ребенку, типа привыкла.
Нафик такая. Найдешь . не дрейфь. И конечно ооочень сочувствую. держись. повстречайчя, поговори. я уверенна что это к лучшему и найдете до 60 тыс (как вы ей хотите поднять) кого то гораздо лучше
Да уже не буду уговаривать,сегодня уже смотрю и реально вижу все ее косяки,не уговаривая себя,что ничего страшного.
Жень, твои эмоции абсолютно понятны.
Всегда обидно когда кто-то считает твоих детей неуправляемыми, да еще в лицо об этом говорит.
Это такой сложный момент, невозможно быть объективным. Про моих детей тоже иногда говорят так, но это именно что иногда. Бывают у них моменты загона. А в другие моменты их наоборот хвалят.
Иногда такое говорит и наша няня, которая работает у нас уже почти 4.5 года. Но она говорит именно в контексте "сегодня Кирюшка был в ударе", а не то что он всегда такой. Когда человек говорит, что ребенок в принципе неуправляемый, это все ж таки наводит на мысли о нежелании человека напрягаться, потому что общение с любым ребенком требует от взрослого определенного напряга, это мы все по себе знаем. Если она без опыта, то она глубоко не права - у следующих хозяев будут свои "приколы". Но ты ей сейчас это все равно не докажешь. Пусть идет и набивает шишки на себе. А ты ищи няню с опытом работы, для которой не будет новостью, что дети иногда трудноуправляемы.
Барабулька
19.04.2013, 16:24
Жень, твои эмоции абсолютно понятны.
Всегда обидно когда кто-то считает твоих детей неуправляемыми, да еще в лицо об этом говорит.
Это такой сложный момент, невозможно быть объективным. Про моих детей тоже иногда говорят так, но это именно что иногда. Бывают у них моменты загона. А в другие моменты их наоборот хвалят.
Иногда такое говорит и наша няня, которая работает у нас уже почти 4.5 года. Но она говорит именно в контексте "сегодня Кирюшка был в ударе", а не то что он всегда такой. Когда человек говорит, что ребенок в принципе неуправляемый, это все ж таки наводит на мысли о нежелании человека напрягаться, потому что общение с любым ребенком требует от взрослого определенного напряга, это мы все по себе знаем. Если она без опыта, то она глубоко не права - у следующих хозяев будут свои "приколы". Но ты ей сейчас это все равно не докажешь. Пусть идет и набивает шишки на себе. А ты ищи няню с опытом работы, для которой не будет новостью, что дети иногда трудноуправляемы.
Да не,я как раз обычно достаточно объективна и нормально отношусь к критике,и я знаю,что с моим ребенком только мягкостью договориться сложно. Она не сказала,что она неуправляема,она именно на то и давила.что с ней по-хорошему договориться часто трудно,а она по-другому не может. То что она не захотела напрягаться,это факт,ну пусть посмотрит в другом месте,может там это будет реально. В любом случае,сегодня я уже более менее настроена на смену и готова разговаривать с другим человеком на роль няни.