Вход

Просмотр полной версии : Муки выбора ДР ребенка в спортивной секции. Торт покупной или самодельный?

Wind
19.04.2013, 00:58
Помогите советом, пожалуйста!

Мой сын пяти с половиной лет 4 месяца ходит в спортивную школу олимпийского резерва по шахматам.
Друзей там пока нет. Да и мальчики в основном все старше его 8-12 лет.

У сына скоро День Рождение. Хотела бы отметить его не только в саду, но и в шахматной школе (у него там отличные успехи).
Задумка такая-торт виде шахматной доски с шахматными фигурами из шоколада.
Нашла отличные формочки в виде шахмат.

Но есть также возможность заказать торт в кондитерской стоимостью 4 тыс руб (для нашего города (регион) это очень высокая цена). Но вопрос даже не в цене.
Я могу испечь сама.

Что лучше для не особо знакомого коллектива-торт из кондитерской или самодельный???
Я дико боюсь всяких отравлений (не дай Бог), вдруг у кого-то аллергия, или побрезгуют самодельным или побояться есть из кондитерской.

Или вообще не заморачиваться? Коллектив не знакомый, боюсь.

Очень хочется обыграть именно шахматную тему.

Или просто купить конфеты? Дети во время партии друг друга конфетами угощают, так принято.. поэтому это будет не совсем празднично.

Жду советов! Спасибо!

pantera
19.04.2013, 01:01
Это дети...и они будут рады любой вкусняшки))Поэтому я бы сделала сама..

Wind
19.04.2013, 01:25
если конфеты приняты, то про аллергию можно не париться.
А делать торт самой или покупать - это зависит от твоей способности сделать красивый торт.
Может сделать просто конфеты из формочек? или печенья?

я думаю торт красивый у меня получится. Так не так сложно, да и потренируюсь. набью руку. НЕ понимаю пока-лучше кондитерская или самой. Кому доверить легче с точки зрения родителей этих детей. Мне-незнакомой или кондитерскому цеху.

Sweety
19.04.2013, 02:55
я думаю торт красивый у меня получится. Так не так сложно, да и потренируюсь. набью руку. НЕ понимаю пока-лучше кондитерская или самой. Кому доверить легче с точки зрения родителей этих детей. Мне-незнакомой или кондитерскому цеху.
Мне кажется, что родители 8-12-летних детей гораздо меньше парятся насчет качества угощений, чем мамы 3-5-леток. Очевидную гадость, я думаю, мама одногруппника не подсунет же :-)

oksana_15
19.04.2013, 07:15
Мы на лыжи ходим,на масленицу блины приносили, каждый штучек по 10, все все ели и дети и родители,не только из своего контейнера, сын не ел, но наши блины ушли, никто не боялся самодельного. Мы еще с сыном сделали медали -имбирное печенье. А на курсах для беременных в конце устроили чаепитие и каждый принес выпечку самодельную, так мужчины мужья на нее так набросились, даже на самую обычную. Так что если сама сможешь сделать хорошо,пеки, это сейчас редкость и часто вкуснее и полезнее магазинных сладостей

ДРУЖИЛКА
19.04.2013, 08:51
Я склоняюсь к самодельному,тем более ты уверенна,что получится хорошо,продукты будут натуральнее,чем если покупной... А отравиться и получить аллергию можно и там ,и там,в покупных этот риск выше (ИМХО) Или как вариант сделать самодельные конфеты,печенье тоже в шахматной тематике,если есть возможность)))

Marusya
19.04.2013, 09:30
Если можешь испечь, конечно самой!!

Wind
19.04.2013, 09:49
а родители увидят?

Да, Таня, увидят. Детей привозят в школу с разных концов города. Большинство привозят и уходят по делам. Если дел нет-родители ждут в комнате ожидания. Продолжительность занятия в школе 3 часа. Но есть часть родителей детей-звездочек-чемпионов города и области и этим родители находятся как правило в учебном классе. Хотя тренер предупреждал меня, что родителям разрешено находиться в комнате ожидания. Для меня сделали исключение (ребенок маленький, плюс я ему записываю партии) и я так же нахожусь в классе.

Кошка Лена
19.04.2013, 09:49
если можешь испечь сама лучше самодельный

Dizzy
19.04.2013, 09:51
Если есть возможно ,пеки сама, конечно!

Wind
19.04.2013, 10:01
Если есть возможно ,пеки сама, конечно!

Dizzy, у тебя же старший сынок на шахматы ходит. Вы в Подмосковье живете? Как проходят занятия, сколько раз в неделю, продолжительность? Много ли занимаются разрядников?
Нам в Балашиху переезжать придется, искала информацию в Интернете, есть только какой-то кружок по интересам, в том числе шахматы. Ничего серьезного. Как у Вас?

ЛС
19.04.2013, 10:25
Если кондитерская не 'в подворотне' и проверенная, то отравления не будет. И, конечно, это будет красиво. Если позволяют финансы-я за красоту:) но при условии, что это вам по карману.

krolik
19.04.2013, 10:30
Мне кажется самодельный, если это не займет 2-3 дня твоего времени:) все так несколько тысяч за торт это перебор. а с точки зрения безопасности, я домашнему больше верю.